[広告] |
ぎゃあぁ!!(嬉) 前半部のシリアスなピオニー陛下とエミヤさんの会話も良かったののですが 後半部の天然たらしのルーク君と意外と無防備なティアのまさかの桃色イベントがぁぁぁぁ!!! 硬軟を織りまぜたこの話は私のランキングベスト10に入りますよ! 大変素晴らしいかったです、次回も期待しております。 それでは失礼します。 2010/Feb/25(Thu) 12:16 am
33誤字修正、34あげてます。そういえば33ではさらっとルー君消滅預言のことを喋っちゃったけど、そこはティアに突っ込まれなかったのか否か。まあアレだけヒント出してたら確心はなくとも感づいてはいると思いますが…… 34はアレです、そろそろほのぼのモードから遠ざかると思うので、再び詰め込みましたルクティア。ピンクオーラ全開です。頑張った、よく頑張ったぞ私よ。前はルークが鈍感だったので今回はティアにドンファンになってもらいました。でもルー君もティアも自覚は無いんだぜ。ただルークは感情は無いけど、感情がないからこそ客観的に見えることもあって、それを基準にして慌ててるんだぜ。 あのあとも少し書こうかと思いましたが、これ以上ピンク世界は無理です。……限界だぜ。無自覚無感情のルー君でこうなら、二人して照れあってる原作ルクティアなんて絶対にかけない……! 慣れか、慣れなのか? 慣れるまで頑張ればどうにかなるものなのか……!? が、ん、ば、り、ま、す……! えー、ついでに最近Fc2ブログで焔と弓兵を掲載してアビステキストサーチに載せようかなぁと思ってるんですが、どうでしょうかね。こう……テキストサーチに連日更新してるやつが乗ってたら、ようやるなコイツおっしゃ俺もやるか、と他のTOA作家さんもやる気が出たり……しませんかね? 他の方々のルクティア新作読みたいですルクティア! 予定ではこっちの掲示板では十話分くらい先行掲載の形です。ブログの方は誤字修正済みの十話分遅い掲載、と言う形にしようと思ってます。 あとあっちでは没ッたネタとかここの感想掲示板で出てたネタとかで、かけそうなのを拾ってギャグ√アナザーIFの形で場当たりコネタみたいな感じで書き散らかせたらなぁ、とも。……時間があったらですけどね! 3月からバイト増えるんで難しいかもですけどね! ブログでテキストサーチ登録するならここの掲示板のは消したほうがいい、とか完結してから乗せたほうがいいんじゃないの、とか、いっそのことブログで連載しえてここのはきれいさっぱり消しちまえ、とかあるんでしょうか。ご意見求めます! >貧乏人さん 将を射んと欲すればまず馬を射よ。上の議会はともかく一般兵のあいだでは厨房の神として尊敬されています。曰くあの人の作る野戦料理があれば、あのときもっとキムラスカとも戦えたのに……! と。まんまセイバーのセリフじゃんとか言わないでくださいね☆ ネタ元はアレです、サブイベの大料理長様ってイベントですよ。アニスの代わりにエミヤがその称号を頂いた! ああ、料理上手いネタがどんどんアーチャーに流れていく……。アーチャー、月のない夜道に気をつけろ! そしてブウサギネフリーを調理されたら、たしかに陛下ならレプリカで……いやどうよそれ?! どれだけ愛してるんですかブウサギを! おいおい泣いて新たなブウサギネフリー二世を過保護に育てるんじゃないですかね。でもどうかなぁ、レプリカ……作るかも? いやいやピオニーに限ってそんな……うーむ。 そして地雷を踏んだルー君。説教数時間の後ニンジンフルコース登場ですね。アーチャーとティアの分はきのこフルコースです。ルークがこっそり残り物ちょろまかそうとしてもきのこフルコースも苦手だという結果に。もう二度とあんなこと言いませんとでも誓わされればいいよ。 でも多分一番根っこの部分ではまだそう言う風に考えてて、ちょくちょくフルコース攻めにあってれば良いと思います。 >WINDさん はい、ルークはレプリカで七歳ですから35歳の方たちからしてみれば見事に五分の一ですね。ですが一応見た目的には十七歳ですので半分くらい、と言ってもらってます。そして三日間ニンジンフルコースですか……ルー君には地獄ですね。でも三日は甘いと思います。怒りのアーチャーなら一週間は続けると思います。ついでに止めるティアも今回はアーチャーの味方です。もっとやれと思ってるかもしれません。 自業自得だが頑張れ、ルー君! >じせきさん ピオニー陛下はできるお人ですぜ。そしてルークは目標に向けて一直線、目の前に奈落の大穴が空いてても「大丈夫だ、俺なら飛べる!」と何の根拠もなく一直線のお馬鹿さんです。ちょっとまちなさいまてまてまてとティアとかガイとかアニスとかが止めて、いい加減にしなさいとジェイドが一発殴りでもしなければ止まりません。 しかしここにはティアしかいないのでエミヤが残りのPT分一人でルークを止めなければなりません。そんなエミヤの強い味方、魔法の呪文は「今晩の夕食はニンジンフルコースだぞ」ですね。ルー君はがたがた震えながら自重すると思います。ティアとエミヤとミュウはきのこフルコースですね。 死にかけルークの隣できのこ大好きですの~とか言いながら食ってるミュうがいるんですルー君地獄だね。 セントビナーはまあおいおい出てくると思うのでそれまでどうぞ乞うご期待! >ポメラさん 誤字報告ありがとうございます! 毎度助かってます、これからも見つけたらどうぞよろしくお願いします! えー、常のエミヤのグレンに対する扱いですが、信頼ある相棒ゆえの扱いです。やつは主人をおちょくって遊ぶことが大好きなヤツですからね。しかしルークには大事な親友が荷物扱いと言うのが我慢ならない! ルークはよろよろしながらもグレンを運びました乙! そしてピオニーの張っちゃ気振りは正直どうしようかと思ったのですが、まあ笑って済ませられるレベルでおさまったならいいかなぁと。ブウサギ可愛がってるあのひとなら必死に止めても大丈夫ですよね? そして恐怖の説教タイムがまっているだろうルー君に敬礼! 少年よ、強く生きろ! >春桜さん ルー君地雷踏んでます。えー、一人二時間ずつ説教された後にニンジンフルコースですね。そしてニンジンフルコースタイムは一週間とか。ルー君、どんまい。でも自業自得なんだぜ。アーチャーがひとをいじるのはもう基本装備ですね。アーチャーをいじれるような人間といえば……未来の遠坂凜くらいではないでしょうか。もしくは宝石翁とか? そしてピオニー陛下とフリングス将軍好きな私は大いにひいき。詳しいことなんて知らなくてもなんとなく察するくらいはできるんですよ! さすが陛下! >NMさん T/O/Aルーク受けでw/i/m見ました。そうですねぇ、確かにこれくらいならまだ見れますかね。替え歌だから。長髪はやっぱりツンデレなんですよねー。可愛い可愛い。しかし三十五歳の王子様にはわろた。ワールドワイズマンとラフメーカーは捜し方が悪かったのか見れませんでした。 そして本編の内容ですが、おちゃらけたピオニー陛下としっかりとした陛下とのギャップです。格好よく見えてたなら良いんですけどね。どうでしょうか。作戦成功ですか? そしてルー君はニンジンフルコースです。救世主ミュウはがっちりティアがつれてってしまう予定です。ティアも怒ってるので今回ばかりは孤立無援だぜ! 頑張れルー君、でも自業自得なんですけどね! >Clipsさん 没ネタグッジョブです。ナイスです。特にアビスマンネタ。グレンとおそろいなアチャにむかっ腹立ててるルークが超らしくていいです。そしてルー君はやはりアビスマンのコスチューム自体には嫌だという意識は無いんですね。アビスレッドさんじょーうってノリノリでしたからね……そしてアビスチーグル……アビスチーグル! ティアに要注意って……ピオニー陛下のスケッチとか意外なフリングス将軍とか……もう最高です! 面白い! これは面白い! でもこのネタを使ったら収集がつかなくなりそうで……でも面白いですね! 使えたらぜひとも使ってみたいです。ついでにエミヤハ調理ブウサギを食べさせたことはあるのか? とう問いですが、答えはNOです。少しでも信用を貰わなきゃ行けないときにそんなことをして悪感情を持たれるのも馬鹿馬鹿しいな、という思考ですね。 33ではブウサギ調理するぞと脅してましたが、ピオニー陛下はまた冗談を~と思いながらも目がマジだったので怖くなってあの反応です。冗談にもエミヤの逆鱗に触れる冗談はダメだと学習した陛下でした。 >無名さん ピオニー陛下に容赦のないアーチャーです。なれなれしいのは陛下があらかじめ人払いしてるからです。で、そこにいるのは内部事情を知ってる人たちばかりだからです。ついでにあれはお仕置きだからです。お仕事の話をするときはキッチリしてますよ。切り替えれる人間に対してはアーチャーも切り替えて接してます。 そして地雷を踏んだルー君の未来ですが、やはりニンジンフルコースでした。説教は一人二時間ずつとして四時間ぐらい正座で説教され続けてたんじゃないですかね。どんまい。 >レンさん アーチャーはいつでも絶好調です。そして調理レベルもいいので本当に調理されたらいくら陛下でも食べたらおいしいって思っちゃって、そんな自分に絶望しちゃいそうですね。陛下も大慌てです。そしてルークはエミヤとの騙しあいですが、元がうそがつけないルー君が果たしてあの初代フェイカーにどこまで対抗できるのか! ほとんど無理に100円。キャリアも経験も手管も差がありすぎですね。 そして34でもルクティアプッシュ! これからまたあれこれアビスると思うので、今の内に今の内にと詰め込んでます。すごいぜ桃色空間。ルクティアは無敵ですね。 >ふもっふさん ピオニー陛下はおちゃらけた感じとしっかりした感じとではっきりと分けたかったのでああなりました。声は、実はあんまり覚えてないので、よくこの声どっかで聞いたことあるな……まあいいや。で終わるので、私は誰かのイメージが残るということはなかなかないんですよねぇ。ガイがノリスケおじさんってのもニコニコで初めて知ったことですから。ビックリしました。コンビニMADでノリスケおじさんの顔してるガイが出てたときは大いに笑わせてもらいましたが。 ニコニコ動画ですが、私が見るのはまだ偏ってますからねー。また何か良さそうなものを見つけたら言ってみてください、知らなかったら大喜びで見に行きます! EDは……まあアシュナタも好きだから思い切りちっとしたうちはできなくても、ルー君とかティアのことを考えるとずーーーーーーーんとしてましたね。でも散々ぐるぐる回って俺は俺だ! って結論に達したんだから、俺はルークでもありアッシュでもあるんだぜって人格だったら嫌です。帰るのはキッチリとどっちかにして欲しいですね。もしくはどちらでもない第三者。 記憶が混ざるのは仕方ないですが、感情が混ざるのはやめて欲しい……。記憶も時間も誰かのものになって、自分だけが持ってたはずの感情まで誰かのものになったらルー君だけが持ってたものが一つもなくなっちゃうじゃないですか。 だから帰ってきたのがアッシュならびしっとナタリアを幸せにして国と世界を守って欲しいですし、ルークならティアと幸せになってナタリアの友として補佐をして欲しいですし、赤毛W帰還なら二人で協力して世界中を幸せにしてやれば良いと思います。 私が書いているこの話の結末はどんなEDになるかはもう決めてるんですが、どんな話になるかはこれからのお楽しみということで。乞うご期待! >皇聖夜さん ピオニー陛下はネタにも走れるシリアスも張れるナイスキャラ35歳です。彼は動かしやすいですねー。壊れるのも真面目なのもできるので。でも真面目なピオニー陛下を考えるよりもはっちゃけてるピオニー陛下を考えるのは楽しいですね。延々とブウサギジェイドの可愛さを語る陛下、引いてるアーチャーとルーク、後ろのほうで実物を見ながら目を輝かせて頷いてるティアとかですね! 長くなるということで没りましたが。そして地雷をガッツリ踏んでしまったルー君は延々と説教地獄でしょうね。ファイトだルー君! >文字ぴったんさん 陛下はブウサギ調理するぞで一発KOだと思います。奴なら本当にこれ以上もなく最高においしいディナーを用意しそうだとピオニー陛下も怖れるほどです。それでもってアーチャーはやはり料理ネタでこそ輝くのでしょうか。さすがクラスを間違えて召還されてしまったバトラー適性A+ですね。 そしてルー君は無意識に人生や未来抱負的に枯れてますが、見事にエミヤとティアの地雷をぶち抜いてしまったようです。エミヤ的にはグレンの願いを真っ向否定な発言ですし、ティアにしてはまあいろいろと許せない発言ですね。教育的指導を受けることでしょう。今回は一人ではなく二人です。助けは無いぞ、ルーク。頑張れルーク、自業自得だルー君! ファーイト。 そして今の無表情ルー君ですが、例えばジェイドの皮肉とかアッシュの罵倒を受けようものなら、しれっとした顔でさらに酷くした自虐発言をかましてガイとかイオンとかの表情を歪ませてしまいそうですね。流石の言い出した本人のアッシュ君も眉間のしわが酷くなり、ジェイドは溜息でしょうか。 そしてその後ろでこいつぁまーだわかってねえのかとかエミヤとティアが怒ってるんですね、多分。アルビオールに帰ったら教育的指導再び。ルー君はこのたびの中でニンジンフルコース以外の料理を食べられる日が来るのでしょうか。果てし無くなぞです。 PTの人たちとエミヤの会話はもうちょっとまっててくださいねー。多分もうそろそろ……でるんじゃないかなぁと。あれ、これって微妙にネタバレですか? まあお楽しみに! 因みにアーチャーはちゃんとナタリア会話はしてますよ。自己紹介くらいですけど。 2010/Feb/24(Wed) 11:41 pm
久々にエミグレコント並の言葉の応酬が展開されたよ!料理ネタアーチャー最強キター(´∀`) ルー君はルー君で無意識に人生諦めてる……。そして地雷踏んだ。 アーチャーとティアに教育指導させられるとイイヨ。 そういえば無表情ルー君とジェイドって未だに会話してないですよね。しかし今のルー君じゃジェイドの嫌みも通じなさそうだ。 何せエミヤさえ攻めあぐねるほど。 嫌みが通じるどころかスンナリ受け入れてティアへの優しさの理由付けみたいにトンでもない方向に走りそうだ。 そして未だ一言も絡みのないエミヤとナタリア。じ、自己紹介くらいはしてますよね? 個人的にエミヤとアッシュの会話も見てみたかった。ユリアシティじゃ伸されてただけだし。 2010/Feb/24(Wed) 11:12 pm
ピオニー陛下来た!! 気さくな雰囲気も真面目な雰囲気も良く似合いギャグキャラまでこなす、アビス一の千両役者だとお気に入りの一人です。 あとルーク君地雷を踏んだな…色々がんばれ、超がんばれ。 では次回も期待しております。 それでは失礼します。 2010/Feb/24(Wed) 09:48 pm
連想してしまって、どうにも泥臭さが頭に残ってしまう。。。 まぁそれはさておき、ニコニコ動画。すいません釈迦に説法でしたね^^; んで教えてもらった物はすべてGoodでした。中でもモ/ザ/イ/ク/カ/ケ/ラは しんみりした曲に良く合ってましたし、ブレイク工業は、マジで腹筋がブレイクしましたw 最愛はゲーム版も良作ですが、自分が神MADだなぁと思ったのはアニメ版の方です。恐ろしいほど、歌詞とシンクロした映像と、ここぞと盛り上がる(泣く)所での台詞の導入。コメにもたくさん書かれていましたが、鳥肌ものです。 上でも書きましたが、ベクトルは180度違うけどブレイク工業も神でした^^ あと原作エンドですが、そうですか結構あいまいだったんですね。。。 アッシュと認定されてなかっただけマシなのかな(アッシュごめんなさい) だってあれ、アッシュだったらティア立ち直れないでしょう^^; 東西南北さんのSSでティアには幸せになってもらいたいものです。 では次回楽しみにしております。 2010/Feb/23(Tue) 10:49 pm
エミヤに騙し合いで勝てる訳ないじゃない 最後の最後まで原作では色々と良い所持っていってる実績があるんだからキャリア(笑)が違う!www 是非ルクティアプッシュしてくだされ^^b 2010/Feb/23(Tue) 10:39 pm
やけになれなれしく接してるな、陛下は気にしてないけど。 この人に同じように冗談言えるのはジェイドくらいだろうな でもジェイドは一応相手が陛下だから自重してるか、たぶん、きっと 見事に地雷を踏んだルークは無事に明日を迎えられるのか!! その後・・・ルークの行方を知るm(ry 2010/Feb/23(Tue) 07:39 pm
グレンを担いで歩くルークは見てしまった。グランコクマ、青が映える水上都市の外れにて、蒼い髪にアロハシャツを着た男が紅い槍に糸を括り付け、釣りに興じている所を…! ―――『ランサーズヘヴン in アビス2』導入部より抜粋。(なお1はアーチャーが前に来た時にスルーされました。) ※没ネタ2 研究書の必要な部分のみをざっと読む。 「…アナザーアビスマン・コスチューム製作進捗率 53%、なおエミヤ氏のアビスクリムゾン、グレン氏のアビスヴァーミリオンに関しては一から製作の為、多少の時間が掛かる模様。アビスチーグルはミュウ氏が到着しだい試着を実行、のち微調整を以って完成とする。その際エミヤ氏が言っていた可愛いモノ好きに注意とはいったい何のことだろうか? またピオニー陛下の独断でオラクルのディスト博士に、巨大変形合体譜業『ジャイアントアビス』の製作を依頼。デザインはピオニー陛下。数日前にブウサギをスケッチしていたのは気のせいだと信じたい。フリングス将軍がチーグルの寸法の数値を百倍にした資料とこっそりすり替えていたのも見ていない。むしろどっちもどっちだと(ここから先は血痕で読めなくなっている。)」 その内容にギリギリと奥歯を噛み締める。 「エミヤ…。ジャイアントアビスはともかく、グレンと御揃いの新品だと…!」 前に送ったアビスマンネタと合わせて、どうぞお好きなようにお使い下さい。ところでエミヤは他のブウサギを調理したのをピオニーに食べさせたことはあるのだろうか? 2010/Feb/23(Tue) 02:34 pm
やっぱりかっけぇぜ、このお方! そしてグレン、今夜はキノコフルコースですね、わかります。 救世主ミュウ再び? ニコニコの動画で「腐向け」とか「女性向」表記なやつの中にも面白いのは有るんですぜ。 ワールドイズマインとかラフメイカーとか。 特に前者「【腐向け】T/O/Aルーク受けでw/i/m【注意】」はアニメ版長髪ルークがとてつもなく可愛く見える動画です。 姫役がルーク、王子様役が前半ガイで後半ジェイドなんで腐向け表記ですが、そこは替え歌だからとスルーすればひたすらツンデレルークが可愛い。悶えたら負け、なんてタグも付いてました。 2010/Feb/23(Tue) 11:04 pm
まあ、実際には地獄のニンジンフルコースととんでもないぐらい長い説教でしょうが。 アーチャーは人をいじるのが相変わらずうまいです。こいつをいじれる人はこの世界にいませんね。同レベルしかいませんし。 ルークがしようとしている事をなんとなく察したピオニー陛下はさすがとしか言いようがありません。 2010/Feb/23(Tue) 07:44 am
「人目も無い。覚悟しおれ。」→「人目も無い。覚悟しろ。」 「ブウサギディナーを作ってもらう方が良いというなら分かった私がこの腕に」→「ブウサギディナーを作ってもらう方が良いというなら、分かった私がこの腕に」 「女性なら何でもOK犯罪者と」→「女性なら何でもOKな犯罪者と」 「吐いた後、がここからは真面目な話」→「吐いた後、ここからは真面目な話」 エミヤのグレンに対する扱いにルークはやはり感情を表せましたね。 そしてルークの暗躍が開始されましたw ピオニーとの会話もいい感じでしたね。ブウサギを料理すると言われたら、そりゃあ全力で謝るでしょうw 最後にエミヤとティアに連れて行かれたルークに敬礼!(。・x・)ゝ 2010/Feb/23(Tue) 12:44 am
ルークはやっぱり猪突猛進ですね。 エミヤにお仕置きされるがいいさ。 ニンジンフルコースでティアもなぜか一緒にふるえあがればいいさ。 セントビナー崩落といえばたしかディストが出てきたようなそうでないような… どうだったかな? 2010/Feb/23(Tue) 12:42 am
取りあえず説教とニンジンフルコースを3日ほど続ければ感情も回復するのではないでしょうかw 2010/Feb/23(Tue) 12:42 am
ネフリー(ブウサギ)を調理する。エミヤならやりかねない。冗談じゃなく。やったらピオニー陛下どうなるかな?ディストのようにレプリカ技術を使って復活させようと…ま、そんなバカなことするような人じゃないよな、ハハハ。 ルークよ。君はエミヤとティアにきつくお説教して貰いなさい。 そして今日の晩飯はニンジンフルコース決定だ。 2010/Feb/23(Tue) 12:27 am
33誤字修正、34あげてます。いやあ実は33では毛布ネタに関わる話は追加だったんですよね。一番初めの形の時は毛布ネタ抜きでルークが第七譜石のことをティアにほのめかしたところで終わりだったんですが、今ならべたネタでルクティアできるじゃないか! ということで追加プラス微修正したんです。そのおかげか糖度が一応上がっているようで、ルクティア派の人も喜んでる人がいるみたいなので、まあ成功といったら成功なんですかね? 相変わらずルー君の頭の中はグレン基準らしいですが、それでも亀の歩みでも進んでるんだねルクティア! 皆さんいい反応ありがとうございます。これからもちょくちょく前面に出していきたいですね、ルクティア。 そして34ですが、セリフばっかり! どうしてくれようか! いっそのこと削るか? 修正する時に削りまくるか? でも削ったら説明不足に陥りそうなどうしようかああああああな状況です。あと伏線らしい伏線ではないですね。考えれば簡単に分かるような伏線もどきです。誰か伏線の張り方教えてください。そして34のあとのルー君は……すごい説教されたんだろうなぁ。自業自得さね。 あと私陛下結構好きですよ。でも好きなキャラの扱いがアレなのはもうデフォです。愛ゆえにいじめちゃうんです。この癖どうにかせねばと思ってるんですけどね… >SRWさん えー、先の話にてできうる限りにルクティアをぶち込みましたが糖度が高いなら本望です。どうもです。いかんこのままではグレルクに見えるそれはいかん、と軌道修正です。だって私はNLラヴァー。そしてルクティア応援派ですからね! 感情減退なルー君はある意味無敵かもしれません。 これからもルクティアを押し出すために頑張る予定ですので時々おいいいと突っ込みを入れたくなるほど糖度が高い話があるかもしれませんが若いなぁと笑って見逃してやってください。それでは以降の話をお楽しみに! >ナノオーさん にやにやありがとうございます! ルー君の世界は今もグレンを中心に回っていますが、これからもルクティアをどうにか押し出そうとあの手この手で頑張りますのでまたそんな感じの話があったらニヤニヤしてやってください! 頑張ります! >春桜さん 亀の歩みで近付いているようなそうじゃないような微妙なルークとティアです。心配はしてるんですが両方ツンデレだし口下手なほうだしルー君は感情マトモじゃないしで困ったちゃんですね。これは多分ミュウのど天然な発言に期待するしかないでしょう。あとアーチャーはなかなかフォローできません。 フォローしようとしてルークを庇うと、やつは真顔で「勘違いするなよ、体調を気遣っているように見えるのは~」などというのは既に承知済みです。ルークがいなくなってからこっそりフォローするしか無いですが、あの無表情と断言ぶりではなかなか難しいでしょう。 ある意味フォローが上手いガイがいてルークの自分ですら気づいてない本音をやんわりと伝えようとしてたら、それをルーク自身はきっぱりと否定して、とますます悲惨なことになってたかもしれませんね。今のルー君の感情と自覚のラインは断絶状態。そのくせ何故そんなに糖度が高い行動に? 恐るべし華麗なるガイ様、女性恐怖症による教育結果! >じせきさん 気遣い下手ですよね。というか、お互い不器用な奴等なんですよ。ルークは特に輪をかけて不器用といいますか……。アーチャーは廊下を曲がる前に二人が話してるのを聞いて、気を利かせてくるりと回れ右です。流石気配り名人。フォロー下手ですけど気配りはできるんですよ! そしてやっと喋りましたよノエルさん……! ノエルいい娘だよノエル。次はいつ喋れるのか。次回の話も乞うご期待ください! >無名さん ラブコメですか? えーっと、まあ、ルクティアでそう見えたというなら大いに喜ぶところですねどうもです! ルークはシロウほど無自覚にあまーい言葉を話してるのとは違うと思うんですが……。えーっと、私は基本的にハーレムとか逆ハーとか設定で見かけたら真っ先に回れ右するタイプなんで、そう言うフラグはあまり無いと思います。多分。 Fateとかの√みたいにもうがっちり固定CPがあって、それに片思いしてるひと少々もしくは多数? って話ならまだ何とか読む気が起きるというか、そんな感じです。でもFateは士剣が一番大好きだーーー! なのでFateの虚は内容は知っておきたいけど買う気はしないという感じです。……まあノートパソコン容量に余裕が無いというのもありますが。ニコニコで見たほのぼの日常パートならともかくハーレムパートはカットカットカットカットォオォォォォ! 脳内削除終了オッケー、お前にはセイバーがいるだろうがあああああと血の涙を流していましたね(危険) えー、そう言うわけでアーチャーはシェリダンの職人さんたちに男女問わずモテモテですがそう言う意味ではないし、ルー君グレンその他特定の誰かもハーレム傾向は絶対なしの方向の話でいきます。宣誓! そして33にてのティアですが、これ……ティア? と思いながら打ってました。ちゃんとティアになってたでしょうか。ティアはもっとクールビューティー……いやでも彼女初心だからこれくらいでもキャラ崩壊はしていないのでしょうかね? 難しい些事加減が必須なお嬢さんです。 そしてアーチャーとノエルは苦労コンビで、不器用な二人を生温かく見守る会の人たちです。ルークにざっくり言い捨てられて顔には出してないけどちょっと落ち込み気味なティアをノエルは頑張って励ましてたらいいよ。エミヤんよりも余程フォロー上手そうですよね。頑張れノエル、超頑張れ! >マヤさん 原作で旅の途中でははっきりとくっつかなかったんで、この話でも旅の中では原作以上のイチャラブは控えようと思っております。目標、原作沿いの中学生な二人、になります。みてるといい加減に気づけよ君たちいいいいいと焦れて苛々すると思いますが、どうかご容赦ください。 そしてこの話の二人は原作の二人よりも道は長いと思います。なんせルー君は感情減退、自分の感情がわかりもし無いなら他人から向けられる感情を理解できるのか。多分旅の経験で殺意くらいには敏感に反応できるようになってるでしょうが、その他はどうか……。 そしてそんなルー君の自覚も無い感情をあの物凄く奥手で鈍感なお嬢さんが気づけるか。いや、気づけるわけが無い……! きっとアチャとノエルは苦労してますね。これからも気をながーくもってお楽しみください。 >レンさん 無表情なのに桃色空間を作るルー君はある意味最強かもしれません。これからもちょくちょくルクティアをプッシュして以降と思っています。これからの話の乞うご期待ください! >無名の無名さん はい、我慢ができなくてつい感想を、なんて書き手からしてみればすごくうれしいものです。ありがとうございます! ルクティアは不器用純情中学生な二人でなんぼです。傍から見てて、なんで当人だけはわからねえんだよおらああああとついつい思っちゃうような二人でこそなんぼです。ツンデレ二人組みでなかなか互いは気づかないのでしょうが、傍から見てる分にはわかりやすいんじゃないでしょうか。 そんな二人に疲れるエミヤとノエルです。二人で馬鹿みたいに不器用な鈍感を生暖かく見守る会を結成してれば良いと思います。ミュウも頑張ってティアがトリップするほどのかわいさを~と念じながら打ってました。萌えてくれたら嬉しいです! えー、いつかブラックコーヒーを飲みながら読むと丁度いいね! となるようなルクティアを……かけるときが来たらいいなぁと思ってます、はい。頑張ります! >しえなさん 我慢できなくて感想、なんて嬉しいお言葉ありがとうございます! ルクティアは不器用でこそルクティアですからね! そんな不器用なりに気遣ってる二人をみてニヤニヤしていただけたら嬉しいです。いまは感情もなにも思いだしてなくてなんとも思ってないけど、いつか思い出したら赤面してたらいいですねぇ。俺なんてことを言ったんだっつーかよくできたなあんなこと! みたいな。 それでこそルーク! 今後もルクティアをちょくちょく押し出せたらと思っております。これからの話に乞うご期待! >NMさん もどかしい二人はとにかく不器用ツンデレっこ。ルー君なかなかデレてくれません。ティア頑張れ、後もうちょっと頑張れ! といったところでしょうか。ルークの世界がグレンでできてる今はなかなかルクティアは難しいですねぇ。頑張ります! そして原作では確かになぞだったユリアですが、ティアがユリアが譜歌に込めた思いがわかった気がする、と言って歌ってましたので多分世界を愛していた、というので良いんだと思います。譜歌は象徴と込められた想いをちゃんと理解できなきゃ意味が無いんでしたよね? だからまあ世界を愛していた、といいながらティアが歌ってたならそのとおりなのではないかと。 しかし面白いと思うのはユリア腹黒ルート。オリジナルイオン様みたいに腹黒かったら面白い話が出来ると思います。世界を愛していたのは事実だとして、でも『人間』を愛していたのか? みたいな。だって当時からとにかくイロイロと国やら人間やら権力者やらに利用されまくってたようですからねユリア様。 黒い聖女ってのも……いいっすよ! 個人的には好きですよそういう歴史と真実との乖離って話。自分で書くにはちょっと難しいですけどね! >ふもっふさん えー、拙作でアビスに興味を持っていただけたとのお言葉、どうもありがとうございます! ニコニコの最愛ですか。あれ良いですよねー。あれゲームムービーのヤツとアニメ画像の二種類あるんですが、どっちも好きです! でもあえて言うならアニメ画像のヤツがすきかなぁ。 そして最近嵌ったなら私のお勧めMAD一覧です。人気作も多いので知ってるものもあると思いますが、隠れ良作もちょくちょく混じってます。どうか参考までに。 アビスorTOAと入力の後ろにそれぞれ入れて検索してください。 まず夏恋、モ/ザ/イ/ク/カ/ケ/ラ(←斜線必須)、激/動(←斜線!)、デュラララ(二種類あります)、相愛性理論、from Y to Y、夢番地、R/e/d(←斜線!)、Lambency(←アビスではなくTOAで検索の方)、PV風MAD、おジャ魔女、009ED、ブレイク工業、コンビニ、きみ/の て(←斜線!)、ルーク達が五月病マリオを演奏してみた(新しいほう)などなどなど。あとはまあおいおいマイリスが多い順に見たらまだまだ良作結構あるのではないかと。 マイリス低いですがモ/ザ/イ/ク/カ/ケ/ラのMADはすごく歌詞と画像があってるんですよ。上手い! あと、ルーク達が五月病マリオを演奏してみた、ってやつはMAD画像のすぐ上の宣伝部分も面白いです。ルー君パート終わった後のとことかミュウの顔とか……(爆笑) うまいなぁとしみじみです。あと、ア二メアビスとMADの最愛とfrom Y to Y、Lambencyは、はじめはギャグ路線で行く予定だった話しをシリアス路線に変更、改定02に変更するきっかけにもなったMADです。見たことが無いならぜひとも見てみてください! そしてEDは一応スタッフさんの話では「真実は個々の心の中に」とか「見た人が信じたEDで」とかいってたんですが、原作のサブイベ、コンタミネーションなどでほのめかしていたことや、どこかの雑誌の取材でぽろっといったことなど。真実は個々の中に! っていうなら、一応シナリオ的にどっちが帰ってきたかは決めてるんです~とかそんな話を表に上げるなあああああと悲嘆にくれました。 まあ雑誌でぽろっと言ってようが公式に発表されて無い設定なんて没ネタと一緒ですよ。と、主張なさってた人がどこかに居たような気がします。ガイとナタリアの第二秘奥義と一緒なのです! 個人的には音譜帯にふわふわ漂ってるルー君をアッシュとPTがすごく頑張って引き摺り下ろすED後とか、赤毛W帰還EDが好きですね! あれはルークで、アッシュはバチカルに出てきてるんですよ。間違いないひゃっほーう。アニメは……まあ色々介錯できるんですが、泣いてるときのティアの表情とか、風が吹いてたときのジェイドの表情とか、ミュウがいるのに『彼』に駆け寄らなくてジェイドが促すまで動こうとしなかった所とかがやたらに暗示的だったんですが、そこはさらっとスルーしましょう。うん。 ……アビスのED論争はすごかったですよ。多分今でもやろうと思えばすごい議論が巻き起こるのでは無いでしょうか。まあ謎にしてるからこそたくさんの解釈の仕方ができて二次創作の種類も豊富といいますか……ルー君……(滂沱) あれ、なんだか返信よりも原作、にこにこの話がすごく長い気が。す、すみませんつい熱く語ってしまいました。えーっと、これからも楽しみにして待ってもらえるような話にできるようにしたいとおもってます、頑張ります! >貧乏人さん 頑張ってルクティア詰め込んでみました。だって今までの話ではあまりにもグレルクくさかったので。そして未だにルー君の世界はグレンを中心に回っているので、このままでは本当にグレルクに見えてしまうということでとにかくぶち込みましたルクティア。私個人としてはグレルクのつもりは一切合切無いんですが、でもそう見えるんだろうなぁと言うことはわかってましたからねぇ。NLカプ万歳。 ブラックコーヒー飲めそうとのお言葉をどうもありがとうございます。無表情ルー君でもルクティアを表せてほっとしています。しかし未だにルー君の世界はグレンでできていますので苦労は続く……頑張ります! だって私はルクティア推奨派。ファイト、おー! >sinさん ティアとの空気は変わったのでしょうか。しかしこのツンデレ不器用鈍感朴念仁二人組みは一歩進んで三歩下がる感じの二人ですからね、なかなか気は抜けません。そしてエミヤんは廊下の曲がる前のところで二人の会話に気づき、あっさりと回れ右してます。フォローは苦手だけど空気は読めてるんですよ! これからもノエルとともに苦労しながら二人のフォローをしてもらいたいものですねー。 >レウィルさん ですよねぇ、第七譜石については謎がいっぱいです。何故よりにもよって第七譜石をホドにかくしたのかとか、教団の人たちはホドを見殺しにする時にそこに第七譜石があったという可能性を全く考えなかったのかとか、そもそも未来を読んだ譜石が七つまでしかないっておかしくないか、とか思わなかったのかとか。 ホドはユリアの弟子でも有名な人たちの子孫がいる場所で、なによりユリアの生まれ故郷で、めちゃくちゃ怪しいと思うんですけどね。いや、もしかしたら第七譜石があると睨んでいたからこそ崩落させたのかもしれません。 どこかでこんな仮説を立てた人がいた気がしたんですが、キムラスカ軍に混じってオラクル兵を投入して、問答無用でフェンデ家に攻め入って第七譜石を探そうとしたのかもとか。たしかホド崩落の時、ペールはヴァンの父がいないとかそんな感じのことを言ってませんでしたか? うろ覚えですけど。 しかしフェンデの当主を殺して自由に探せるのは良いけど秘密の場所を見つけられずに崩落開始、とか。うわあ、ヴァンとかすごく教団やスコアを恨みそうですね。考えれば考えるだけ可能性はあると思いますが、そういう可能性の大きさもアビスの魅力のひとつですね。 そしてレウィルさんの言ったとおり、ラストジャッジメントスコアに少しでも近付いた学者や教団の人間がいたとして、それでもスコアを信じる人間に勘付かれたら「ばかなことを言うな」で粛清されたのかもしれませんね。奴等のスコア狂信はルークのグレン信者ッぷりとどっこいどっこいですから。 さあルークVSスコア、どっちに軍配が上がるのか! これからの話に乞うご期待! >タンタルさん どうも、ついに自分でもグレルクに見えるかもしれないという危機感を抱き、とにかく可能な限りぶち込みましたルクティア成分、それが33話の内容です。私は熱烈なルクティア推奨派です、これでも。なのになぜ、ルー君の世界はグレンとイオンとその他で構成されているのか! いやそうしたのは私ですが、ダーク傾向の話になるには仕方の無い措置で、でもルクティアにしたくて色々苦労してるのですが……とにかくルクティア! ルクティア成分を! ですがルーク(長髪)とティアは両方が鈍感で不器用でツンデレですからね。じれったいこと請け合いです。原作の短髪ルークとティアの時には中学生かよ! とか突っ込みたくなりましたが、この話のルークはさらに感情減退で自分の感情自体に気づけないという設定が。うわあ、超頑張れティア、そして私! る、ルクティア……頑張る。頑張ります。 >nonokiさん 無自覚かつルー君が無感情だからこそできる芸当です。感情あったらできませんよだってやつヘタレですから。だからこそのルクティア! BLなんていわせない、だって私はルクティア推奨派! これからもちょくちょく頑張っていきたいです。ファイト一発、おー! >ポメラさん 毎度誤字報告ありがとうございます! また見つけたらぜひ報告お願いします、助かってます! えー、そして皆さん大いに反応してくれて嬉しいことですがとにかく33では前面に押し出しまくってますルクティア! ついでにやっと喋りましたノエルさん。ノエルの喋り方ってどうよ、敬語? と実は唸りながらでした。ノエル喋り方わからねえええ。 そしてスコアに詠まれていないからだとかスコアに詠まれてたからだとかで島ごと町ごと命を見捨てるやり方をみてティアのスコアの見方も少しずつ変わってます。戦争イベントよりも一足先にセリフ流用ですな。 そしてルー君はですねえ、まず感情と自覚の回路がぶっつん状態ですからね。分かってないんでしょうねぇ。まあ分かってないからこそのあの桃色空間ですけど。自覚しだしたら自覚しだしたで中学生になるんだろうなぁ。じれったいルクティアも書いてみたいですが、はたして私にそんな筆力があるのでしょうか。要修行! 頑張ります! >文字ぴったんさん ええ、それはもう頑張って頑張って頑張ってむりやり詰め込みましたルクティア! 全力投球です。むりやり桃色空間です。いやあ結構苦労しましたよ。でもルー君が感情減退だったから書けたようなものですね。これで初々しい反応を返す短髪ルー君だったら……んなこっぱずかしいの書けるかごらああああとノートパソコン乗ってる机ちゃぶ台返ししてたかもしれません。 ルー君が無表情、ついでに意識は思いっきり本やグレンに向けられてる無自覚馬鹿だからこそ書けたピンク空間でした。原作のルクティアイベントとか見ててにやにやしてたんですけど、あんな感じの二人をかけるかと聞かれたら……修行しますとしかいえませんね。 なので、文字ぴったんさんの気持ちはよく分かります。読んだり見たりするのはいいけれどいざ自分で書くとなるとこっぱずかしいですよね! 分かります、超分かります。 ……はっ! もしや、だからこそ友情プッシュでグレンやイオンが前面に出て結果BL(グレルク、イオルクなど)ッぽく見えたという罠ですか。 がっ……が、が、が、頑張ります! だって私はルクティア派、NLカプ推奨派なんですよきっといつか慣れる日が来る! ……はず。これからも頑張ってちょくちょくルクティアっぽい話をまぜると思いますが、そうしたらコイツ頑張ってるなぁと生暖かい目で見てやってください。いざルクティア! ファイトだルクティア、おー! 因みにアーチャーはアレですよ、廊下を曲がる前に声が聞こえて少し話を聞いて、よしと頷いて退散したんですよ。僕らの家政夫さんは空気読める人ですからね。フォロー下手でも空気は読めるんですぜ! ナイスだアーチャー! >皇聖夜さん はい、渾身の力を振り絞ってルクティア全力投球です。むりやりだなあという感想はなくてとりあえずほっとしてます。自然ですか? これ自然な流れに見えますか? このままいい雰囲気で進むかどうかは……神のみぞ知る。しかし今はまだ良いとしてもだんだん仲良くなってきだしたらルー君がグレングレン言いまくってたらいい加減ティアも寂しくなっちゃうぜ。 ルー君せめてイオンとかミュウレベルくらいではティアも見てあげてよ! と心で叫ぶのですがどうにも上手くいきません。畜生なんて難しいんだルクティア! というか、難しい設定にしたのは私ですけどね。 またちょくちょく出せたらいいですねルクティア。頑張ろうと思います! 2010/Feb/23(Tue) 12:00 am
今回の話しのイベントでティアの友好度上昇(中)ときめき度上昇(小)しました。 しかしルーク君、グレンにかまけすぎるとティアにときめき度発生したので傷心度が上昇するぞ気をつけろ! だからそんなゲームじゃ無いからこれ!! …いやときメモ4プレイしているので、そう思ったのですハイ。 しかしイイ雰囲気が発生したのはやはりふたりの相性は良いということだな、うん。 今回も良かったので次回も期待しています。 それでは失礼します。 2010/Feb/22(Mon) 11:31 pm
ついに来たルクティア−−−−−!? 万っ歳っ! そしてアーチャー、空気読みすぎだ!G・J!? 流石出来た家政夫だ! 私今なら生でゴーヤが食べられそうです。 でもこの頬染め空気を表現しろと言われたら無理ですと答える。 私作者さんと同じでピンクWORLDを見るのは好きですが、描くのはできない。描いてると恥ずかしくなって穴に入りたくなる。 2010/Feb/22(Mon) 08:37 pm
「自分が言った言葉をそっくりのまま返されて」→「自分が言った言葉をそっくりそのまま返されて」 「そんなにあっさり謝るくらいなら初めからするな」→「そんなにあっさり謝るくらいなら始めからするな」 「早くあんな夢から解放してやら無いと。」→「早くあんな夢から解放してやらないと。」 「その眩ゆさに憧れる。」→「その眩さに憧れる。」 「正直に言えば怖いわ。~スコアに依存するのはもっと怖い」→「正直に言えば恐いわ。~スコアに依存するのはもっと恐い」ルークは「恐いか?」と尋ねているので 「我に帰った瞬間」→「我に返った瞬間」 とりあえず一言 ルクティアキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!! ついでにアチャノエキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!! ……ふぅ満足したぜw 今回の話でルークとティアの距離が近づきましたが、それ以上にティアのスコアに対する認識が変わったのがいいですね。 ルークは自分の中にある感情がよく判っていない所がいいですね。 2010/Feb/22(Mon) 09:55 am
甞めていた、まさか無自覚でここまでピンク色になれるだなんて!!!!! ルクティアァァァァァァァァァ!!! 2010/Feb/21(Sun) 10:57 pm
けれどルクティアはイイw いつもは両方とも不器用すぎるのが玉に瑕ですが。 そしてアーチャーGJ。さすが最強の従者で素晴らしく空気の読める漢ww やっぱりミュウ可愛いなぁ……癒される。 面白かったです。次回の執筆も頑張ってください。 2010/Feb/21(Sun) 03:09 pm
|