<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[491]レウィル◆ac21cb44ID: a0af61f7
第七譜石の内容についての伏線って意外とあちこちに出てるんですよね。

一番大きくて、逆に大きすぎてわからないのが未来を書いたスコアが7つ「しか」ないとか。

第七譜石の保管場所にホドを選んだのはさすがはユリアといったところか…。

今までにもこの事実に近づいた学者とかがいてもおかしくないけど、きっと否定してしまったり、教団にもみ消されたりしたのかも。

2010/Feb/21(Sun) 02:03 pm

編集削除 Pass:

[490]sin◆35613fc5ID: ec98a959
ようやくティアとの空気が変わり始めたんだろうか。

そしてさすがエミヤ。空気の読める出来る人外ですねwwww

2010/Feb/21(Sun) 01:23 pm

編集削除 Pass:

[489]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
俺はコーヒーを飲めないのですが今ならブラックで飲めそうな気分です。
なんだ?この桃色の固有結界は?

2010/Feb/21(Sun) 12:49 pm

編集削除 Pass:

[488]ふもっふ◆c962eb7dID: 172b90c5
まずは感謝を。この作品に出会えた事でアビスに興味も持ち、ニコニコ動画で
【テイルズオブジアビス】最愛【MAD】(←これはマジお奨めです)を見て
完全にはまり、今はアニメとプレイ動画を見まくっていますw
涙腺決壊をしたのはマブラブオルタ以来ですが、マジ泣けますなぁ。
願わくば、東西南北さんの作品で完全無欠のハッピーエンドになる事を期待しています。
しかし、良くわからないのですが、最後に帰って来たのってルークですよね?
あの最後の話の流れからすると、そうとしか考えられないんですが、もしアッシュなら
スタッフ空気読まなすぎでしょうw(アッシュには悪いですが)
 それはさておき、お体に気をつけて執筆の方を頑張って下さい。
次話を楽しみに待っています。

2010/Feb/21(Sun) 07:20 am

編集削除 Pass:

[487]NM◆1d8cd98fID: a413f9a5
あとちょっと!もう一歩!
…もどかしすぎる二人です。

結局ユリアの願いって何だったんだろう。
原作中で示されてたのはルーク達の推測でしかなかったように思う。
だから本当は世界の破滅を願ってたかもしれないし、女神のような扱いをされたかったのかもしれない。
ちょっと特殊な力を持ってしまっただけの一般市民だったのかもしれないし、世界の平和を願ってた聖女様だったのかも。

だから第七譜石についても色々推測出来るわけで。
①、自分でも信じたくなかったので封印した。
②、ちょっと隠しておくつもり(ホド滅亡前に世に出すつもり)が忘れられてしまった。
③、未来の人々を試していた(見つけられないならそのまま滅んでもいいと思ってた)。
④、むしろ滅びてしまえと思ってわざと隠した。
…とかね。

2010/Feb/22(Mon) 10:10 pm

編集削除 Pass:

[486]しえな◆432f8ebcID: 9e647ef6
我慢できなくなって感想書きます!

ああもう不器用すぎる!
そしてルークの行動とティアの反応にニヤニヤが止まりません。
いまは何も感じていないルーク君ですが、後々感情を取り戻してからこの毛布のことを思い出して赤面すればいいよ!

次回も楽しみにしております~。

2010/Feb/21(Sun) 02:26 am

編集削除 Pass:

[485]無名の無名◆1d8cd98fID: cbcbde8b
すまない、我慢出来なくなった。
不器用過ぎるぞ!この二人!畜生!

更新される度に読んでいたけど、今回の空気に我慢出来なくなった。誰か!塩・・・いや、砂糖でいい。塩はまだはやい気がするから。

ルクティアは何か心配の仕方というか表現というか、むず痒い!

何気なく苦労人な二人。客観的だからこそ空気が読めるのか。

やはり今回の事で最大の萌えキャラはミュウだと判断したよ。え、違う?

更新お疲れ様でした。続きはコーヒーでも飲んでゆっくり待つよ。

2010/Feb/21(Sun) 02:02 am

編集削除 Pass:

[484]レン◆20baf966ID: 666f87d9
ああ~ 桃色の空間ヒャッホイ♪w

2010/Feb/21(Sun) 01:30 am

編集削除 Pass:

[483]マヤ◆faffb3e6ID: fd9abfe4
どこまで焦らしてくれるんだこの2人……。
士郎並に鈍感だとイライラするけどお互いにわかりにくいからなぁ特にルークは。
そしてちゃんと空気読んでるエミヤ・ノエルコンビ。寧ろこの2人組が案外苦労人だったり?

2010/Feb/21(Sun) 01:14 am

編集削除 Pass:

[482]無名◆0c3027e3ID: 22c6bdcf
なんなんだこのラブコメは・・・GJ!
何かルークの女性(ティア)の扱い方が士郎みたいになってる・・・。
まずい!このまま進化していくとほとんどの女性キャラと無自覚にフラグを立ててしまう!!

ティアがすげー可愛かった、二人の姿想像したらニヤニヤが止まらない。
アーチャーはやはり空気が読める男、さすがだな
そしてノエルは話が分かるレディ、あの内容だけで大体理解するとは・・・。

2010/Feb/21(Sun) 01:03 am

編集削除 Pass:

[481]じせき◆f1592962ID: e0318719
気遣いの出力を間違えてるルーク、
そりゃやっぱりわかりづらいでしょうな…
エミヤは気配り名人、さすが最強従者様w
ティアはミュウに骨抜きにされる運命。
ノエルもなんだかいいキャラしてますよねw
次回も楽しみにしてます。

2010/Feb/21(Sun) 12:40 am

編集削除 Pass:

[480]春桜◆21df47edID: 1fa5f22f
亀の歩みで近づいているルークとティア。やっぱり二人とも互いに互いを心配しているんですね。
問題なのはそれを互いが気づいていないことなんですが。
どうしたらいいもんかねぇ。ミュウあたりがなんかしてくれればいいですけれど。
アーチャーはそこら辺役に立ちませんからねぇ。他人の気持ちに敏感だけれども。
器用な人がほしい・・・・・・。

2010/Feb/21(Sun) 12:35 am

編集削除 Pass:

[479]ナノオー◆2055701cID: 003546d3
ニヤニヤニヤニヤニヤニヤn

2010/Feb/21(Sun) 12:20 am

編集削除 Pass:

[478]SRW◆173aeed8ID: 6727ef40

今回は一番乗りですな。

……つーか、なんだこの二人のストロベリィな空気は。
下手なラブコメよりも糖度が高いぞコレ。

いや、面白いんですよ?
面白いんですけど…………糖度高いなぁホント

2010/Feb/21(Sun) 12:19 am

編集削除 Pass:

[477]東西南北◆90e02aedID: 05491086

ポメラさん、無名さん、もぐささん、NMさん、春桜さん、じせきさん、貧乏人さん、Clipsさん、皇聖夜さん、感想ありがとうございます!

32誤字修正、33あげてます。そして31を誤字修正したのをあげていなかったという罠! ということで31も誤字修正済みなのをあげてます。
 えー、今回は全力でルクティアのターンです。切りの良いとこできったんでグランコクマは次回。うおおおおおと頑張ってルクティア入れました。ええ頑張りましたとも……っ! 詳しくは割愛。全力投球してこれでした。どうやら私は甘い話は読めてもなかなかかけないタイプだったようです。一応ルクティアですよ!? 作者的意識では! あれー、オカシイナー。無理やり甘くしようと思ったらそれこそ古典的ベタネタしかできない気がする……要修行! 少女マンガでも近くの古本屋で立ち読み……近くに古本屋なんてあったっけ? しかし無感情ルー君はそんなつもりが全く無いままああしてれば良いと思います。だってヤツは頭の中七歳児。
 因みにルー君が譜歌を歌ってって頼みたくなったのは、グレンが『ルーク』だったころにティアに譜歌歌ってもらって落ち着いてたって記憶が無意識の中にあったからです。でもグレンにとってのティアは『ティア』だけだと分かっているのでグレンにとってはあまり面白くは無いのかなぁと却下。違うのにわざわざ重ねさせるような真似をするのは悪い気がしたんでしょうね。
 しかしこれ、グレンの昔話とか後で追加コネタでつけたそうかなぁ。時間があったら、ですけど。

因みに最後あたりは、ティアがルークに毛布渡して自室に戻ればオールオッケーじゃない? という突っ込みはなしでお願いします。そしたらルクティアにならないんですよ!

>ポメラさん
 誤字報告ありがとうございます! これからもまた見つけたら報告よろしくお願いします!
 えー、ルー君はグレンとイオンに対してだけは昔のルークに戻ってる部分があります。イオンの隣にいるときはそれでも無表情の仮面を被れていますが、グレンの近くにいると思い切り昔のルー君に戻ってます。離れたらカチッとスイッチが入るかのごとく今のルー君にチェンジ! グレンもおきてたら頑張れグランツ響長、マジでコイツどうにかして超頑張れ! とか言うんじゃないでしょうか。
 結界近くに仕掛けられた悪戯トラップですが、金ダライと吸盤矢で迷ってました。水が入った金盥が落ちてきて水も滴るルー君完成か、とかあほなこと考えていましたが面倒くさいので却下。泣きっ面に蜂状態のルー君でしたが、笑えたのなら重畳です。そしてテオドーロにしてもモースにしても、第七譜石の内容を全く知らないからこそのスコア信者なんですよね。それでも一応セントビナーが崩落したらそれをどうにかしようとルーク達に協力したテオドーロさんは、モースよりはまだ頭が柔らかかったんでしょうかね。モースのほうが若いのに……全く!
 そしてノエルとガイですが……そうですねぇ、ノエルにはシェリダンでもてもて、アイドル並みに人気のマシンドクターがいますからね。でもアーチャーはこの世界の誰と絡んでも+までで×にはならないという大前提があるので、うーん。しかしアチャたちが乗ってるのがノエル運転ならアッシュ達のほうはギンジさんだからガイとノエルに接点が無い……むむむむ。難しいですね。

>無名さん
 トラップに撃沈されたルークに笑っていただけたのなら嬉しいです。そしてこの仕掛けを施したのはキッチリとアーチャーですよ。いくらなんでもグレンには夢遊病の気はありませんし、何より寝続けてからあいつが見続けてるのはああいう系列の夢ですからねぇ、そんな楽しいことに避ける余裕は無いんですよ……ゴメンなグレン、でもまだきみもっと寝続けるんだよ。頑張れ。
 ミュウの扱いがルークに戻ってるのは、グレンの近くに居るとき限定です。というか、グレンに意識が向けられているときだけミュウに対する扱いと言うよりも全体的にルークが以前みたいに戻ってる、といったところでしょうか。今のルー君にとってはグレンは世界なんですぜ。

>もぐささん
 アビスとFateのクロスという地雷だらけのイロモノですが、喜んでいただけているようで嬉しいです。また、ついつい一気に読んじゃってたよ! となるような文章を書けたらなあと思っています。これからも頑張りますのでよろしくお願いします! そしてルクティアは……もうイロイロと頑張ります。デレてくれよルー君……

>NMさん
 ルー君はグレンに対しては忠犬です。あれ? ティアにじゃなくて? あれ、どうしてこうなった! ルクティアは?! と嘆きながらいつも打ってます。もう本当にどうしてくれようかこのグレン大好きルー君。ティアのこともそれなりに気遣ってるくせに自分では気づきはしないわ全くもってデレもしないわ、どうしてくれようかと。
 テオドーロさんの対応は、秘預言を知ってるローレライ教団上層部の一般的な対応でしょう。いずれ来るべき繁栄のために崩落を見逃す。第七譜石に詠まれた滅亡を知らぬが故に、ですね。ユリアもホドの消滅をスコアで詠んでたならどうしてわざわざホドに第七譜石を隠したんでしょうかね。それとも消滅するだろうからこそホドに隠したんでしょうか。分かりませんな。

擦れルクは結構仲間厳し目が多いそうであまり読んではいないのですが、まあ確かに書く側の鬱憤晴らしも入るでしょうからね。確かに最強黒ルーク誕生、全て世界も滅んでしまえふはははははってのは書くのは楽しそうですねぇ。ローレライでも見方につければ後はオールオッケーですかね。好き勝手できるかと。でも完璧に真っ黒くろ黒助なルー君は見たくないんですよね。黒くなってるけど代わらないねっこのようなものがあるスレ話が好きです。という私のもろ好みが混じったこの話になっております。
 ルークはグレン教、モースとその他ほぼオールドラントの住人ほぼ全てがローレライ教団、さあどちらの狂信者が勝どきを上げるのか。これからの話に乞うご期待!

>春桜さん
 まさかのギャグ展開から始りました32。アーチャーは何気にノリがいいですね。そしてルークが元に戻ってるように見えるのは、グレンに意識が向いてる時のみです。その時のみルークは世界と接続されてる感じで、昔のルークがじわりと表に出てきてる感じでしょうか。だからグレンから離れるとあっと言う間に元通り。本気でグレン教をどうにかして自分の意識で世界に立ってもらわないとルクティアになりえません。もう本当にどうしましょうか。頑張ります、ルクティアルクティアルクティア……!

スコアも、プレイヤー側はスコアなんて無い世界の住人ですからイオンやルークの考えに賛同できますが、生まれた時からスコアがあるのが当たり前だったゲーム世界の住人さんたちにはモース達のような考えのほうが自然なんでしょうね。だってこれから起こる事の責任を自分で全部被るのは恐いですからね。スコアに従えば最善、スコアの示す道に誤りはなし、はっきりとは示してくれなくても道標にはなる、そんなのがずっとあったら依存もしますよ。迷うことが無い人生って楽そうですよねぇ。でもスコアに従うのは一時的な最善であっても最終的に行きつく先は最悪、って言うのをヴァン以外は誰も知らない、ってのがネックなんでしょうかね。
 そしてルークもティアも割と似たもの同士ですからねぇ。果てさてどうなることやら。これからのはなしに乞うご期待!

>じせきさん
 エミヤのトラップはその気になればもっとすっごいのができそうですが、まあユリアシティの人がかかったら危険なのでこんな感じに。ルークのグレン大事ぶりはスコア信者のそれとよく似てます。本人はスコア大いに否定ですけどね! でも君は本当は言えた口じゃないんだよ、と説教してやりたいくらいですが。目指すハッピーエンドは叶うのか。これからの話に乞うご期待!

>貧乏人さん
 スコアスコアスコア! スコア中毒者ばかりですね。ですが、オールドラントではそれが常識で、普通のことだったのでしょう。そうすることが善でスコアを破ることは悪、なにより困った時にこうしなさい、って指針が合ったほうが楽だし、そのとおりにしたからこうなったんだって言い訳もできますしね。結局楽なんですよ、多分。困った時のスコア頼み。いいなあ、そんなのあれば便利だろうなぁとか一度くらいは思うはず……。一度くらいは、ですけどね!

(例)入りたい学校と自分の学力と模試の結果とでうんうん唸ってた時に、「あー、スコアみたいなのあったらなぁ!」

とか。自分で決めなきゃいけないときほど何かに頼りたい精神弱者な私です。つい思っちゃうだけで自分の努力しだいだってのはいくらわかってても、つい思っちゃうんですよ! しょうがないよ人間だもの!
 この世界にスコアがなくて本当にほっとしてます。私なら真っ先に中毒にかかる自信がありますからね!(←)

>Clipsさん
 牛乳トラップは確かにルークには特に地獄でしょうが、ユリアシティですから、食べ物を粗末にするようなトラップはちょっと。たしかあそこ食料がすごい大切にされてるところでしたよね。魔界にぽつんとある都市ですから。きっと罠の為だけに腐らせてたら怒られちゃいます。特にミルクが好きなティアとかに!(←)
 ついでにあの牛乳トラップってたしか魔術てきなトラップだった気が……エーテル体にとなかんとか。プレイ動画が削除されてて確認できないんですが。アーチャーの魔術適正は投影意外はおおむねへっぽこですから、魔術要素なくても仕掛けられるものなんですかね?

>皇聖夜さん
 そうですね、スコアが在ったらきっと楽でしょうが自分で決めた、だから頑張らないと、って張りみたいなのがなくなるんでしょうね。でも実際にあったらやっぱり便利すぎて、私だと簡単にスコア中毒にかかっちゃいそうです。この世界にスコアなくて本当によかったですよ!
 しかし本当にユリアの願いの正反対を行っちゃってる人が多いこと多いこと! もともとがローレライ教団はユリアを裏切った弟子のダアトが立てたものですから仕方ないといえばそうなのかもしれませんがね。ユリアはスコアを覆して欲しかったのに、確実な未来を見せてくれるスコアに依存してそれを守ることならなんでもしちゃう人たちとかばかり! 彼女からしてみれば悲しい実態なのでしょうね。
 そしてそんなユリアの願いをいかに形にするのか。これからのルー君とエミヤの活躍をお楽しみに!

2010/Feb/21(Sun) 12:05 am

編集削除 Pass:

[476]皇聖夜◆a1b1130aID: 78aba5ff
こんにちは、32話読ませてもらいました。

スコアがもし存在したらある意味楽なんだとは自分も思いますけど、生活に張りが無いというか面白味が無いような気がしますね。
ユリアの意図とは違いスコアに依存してしまったのが、そもそもの間違いなのでしょうね。

個人個人が悪人で無くとも、集団になると歪んだり歯止めが効かなくなるのが人間の弱いところだという言葉を
ふと思い出しました。
だからこそエミヤさんやセイバーさんの生き様は眩しく、格好よいんだなぁ。

ともかく、これからもルーク君やエミヤさんの活躍に期待して次を楽しみにしてます。
それでは失礼します。

2010/Feb/20(Sat) 11:39 pm

編集削除 Pass:

[475]Clips◆a6753420ID: 67b02e95
アーチャー、仕掛けるならアヴェンジャーがバゼットと一緒に遠坂邸に侵入した時に一人だけ引っ掛かった『上から新鮮な牛乳が降ってくる』トラップは考えなかったのか?
まあしばらく離れてたから腐ってる………ヤバイ、仕掛けたら地獄絵図だ。やらないでくれて有難うアーチャー。よかったなルーク。

2010/Feb/19(Fri) 11:30 pm

編集削除 Pass:

[474]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
スコア、スコア…そんなに大事な物なのでしょうかねえ?
まあこの世界の礎となるものだからなにより遵守するべきモノなのでしょうが傍から見れば狂っているとしか言いようがないのですけどね。

文字ぴったんさん、この前は調子に乗ってワッショイしましたがすいません。時間があるときに描いてくれればいいですしね。忙しい時にわがまま言ってすいません。

2010/Feb/19(Fri) 08:35 pm

編集削除 Pass:

[473]じせき◆f1592962ID: e0318719
さすがはエミヤ、エミヤのトラップは世界一いぃぃい!!
ルークの愚直なまでのグレンへの思いは、スコア信者のそれと似通ってはいますよね…
目指すは天下無敵のハッピーエンド。
頑張れルーク、負けるなルークw

2010/Feb/19(Fri) 12:27 pm

編集削除 Pass:

[472]春桜◆21df47edID: 1d4e5716
なんというギャグ展開。
アーチャー、本当にお前いい性格になったよな……。
ルーク、少しずつだけれども元に戻っているね。
まずはグレン教狂信者をどうにかしないといけませんが。

スコアもなぁ……。
可能性は無限大にあるもの。例え世界に決められてもそれは可能性の一つ。人の意志でいくらでも選べるのに、どうしてこの世界の住人は気づかないのでしょうか。スコアが最善とも限らないですのに……。
いくらかましですがティアとルークにも言えますね。可能性はあるのにそれしか道がないと思い込んでいる。ルークもティアのこと言えませんね。同じ穴の狢です。

2010/Feb/19(Fri) 08:20 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.030956029891968