[広告] |
テオドーロさんの対応は、多分この世界では一般的なものなんだろうな。 それこそ自分自身が預言の狂いによって被害を被りでもしない限り考えを改めることはないんだろう。 いや、そうなったとしても預言が狂ったのではなく預言を詠み間違えたんだ、って思いそうだ。 こういう考えをいちいち矯正していくのが面倒だ、ってのがたまにスレルク関連で見かける「全部滅ぼしちゃえ!」的なのに繋がるんだろうなぁ。作者様の鬱憤晴らし的な意味で。 2010/Feb/19(Fri) 07:35 am
アビスのパラレル好きとしては感激ものです これからも追っかけさせていただきます そしてルクティア最高! 2010/Feb/19(Fri) 04:12 am
やけにおちゃめな仕掛けだなアーチャー、グレンも考えそうだ いや・・まさか実はグレンが仕掛けたんじゃ、イタズラするために意識は無いけど体が勝手に動いて。 ミュウの扱い方が元のルーク少し戻ってますね、八つ当たりとか 2010/Feb/19(Fri) 01:17 am
「隣で同じくポカンとしながら」はティア一人だけだから「隣でポカンとしながら」が適切かと 「書類を裁く手が戸止まっていた」→「書類を捌く手が止まっていた」 「アーチャーのその言葉に、とテオドーロのペン先」→「アーチャーのその言葉に、テオドーロのペン先」 「肯定が帰ってきて欲しいと」→「肯定が返ってきて欲しいと」 ルークが物凄い勢いでグレンに会いに行きました。……グレルクじゃね? もはや完全にw まぁ自分の戯言はともかく、ルークはグレンとイオンが関係すると昔のルークに戻るみたいですね。グレンの時は表情が、イオンは行動が。 グレンの結界近くに仕掛けられた罠には噴きましたよw そしてテオドールとの会話、自分は原作の時から嫌いだったんですよねテオドール。 ユリアの7つ目のスコアを知らずに頑張る人たちを見ると、「ものごっつピエロやなじいさん。」と思わずにはいられない。 P.S ノエルとガイのカップリングですが、すでにノエルはアーチャーっていうフラグがあるから無理だと思います。個人的にw というか歴史が変わったからガイが女恐怖症を治せるイベントは起きない気がする。なんでだろう? 2010/Feb/19(Fri) 01:20 am
31誤字修正のみ、32になりましたぜいえーい。テオドーロさん別に嫌いでも好きでも無いんですが、これ虐めになるんですか。それとも見せ場になるんですか。どっち! そしてルー君本当にグレン好きだなおい! ルクティア成分を入れれないよ! 入れる隙間がなかなか無いよというか、本気で宗教じゃねえか! 本当はエミヤ印のトラップ二段階で二人目迎撃用のトラップ発動してルークがティアを庇う! というのも考えましたが、そんな少女マンガな、という展開になったんで流石に削除です。さて、私はいつになったらちゃんとしたルクティアをかけるのでしょうか。 ルー君がグレン教から卒業しないと難しい気が……うーん。 >じせきさん 誤名報告ありがとうございます! 真っ先に直しました。あそこで誤名は……痛いぜ。ルー君よりも私が居た堪れなくなったので早速修正しました。ありがとうございます! 結局修正せずにガイはパーティーアウトから、ぶつぶつ文句言いつつアッシュをにらみつけながらフォローしたりしてれば良いよ。なっちゃん頑張れ。いやまてよ、あの天然姫に二人の橋渡しはできそうに無いから……やはりアニスとかイオン様ですかね。ジェイドは駄目です、まとめるよりもしっちゃかめっちゃかにして遊ぶ人ですからね! 結局どっちのパーティーでも、ガイ苦労しそうだな……。そんな苦労人が結構好きです。 >無名さん そうですねー、ヤツは口が依然よりも拾割増しに悪くなって代わりにデレ成分が表面そのままではなかなか見れなくなっているといった感じですかね。心配している自分に気づいてぬぇーというか。でもエミヤがうっかり心配なのかね? なんていってしまうとティアの前であろうがきっぱりと大地降下しきるまでには生きてもらわなければ困るからな。とか大真面目に言い切るんですぜ。本当に困ったちゃんです。不器用だね。 アニスも結構頑張ってます。ちっさいけどイオン様のために頑張りますよ。アニスも好きですよアニス。このこはジェイドとタッグを組んでアッシュをいじってれば良いと思います。頑張れアッシュ、デコに気をつけろ。 >ポメラさん 誤字報告ありがとうございます! いつも助かってます、これからも見つけたらよろしくお願いします! ルー君はなぜアッシュを煽るような会話をするのか。まあいずれルー君も心情を語ってくれると……思うんですがどうでしょうか。すでに一番始まりのときとは、細かい設定はすごいぶっ飛んで言った話に。まあ一番初めにざっくざっく起承転結で立てた四つをクリアするのはOKそうなんですけどねぇ。そして順調にBLにしか見えない話になって言ってますちょっと待て勘弁してください。 ルクティアなんですルクティア。私この話でルクティア書きたかったのにどうしてこうなった! グレン理由にして擦れさせたのがいけなかったのか?! でもそうじゃないとあのEDにならないんだもん! ルクティア~、ルクティア~。いつかは頑張ってルクティアにしますけどね! あ、でも絶対にグレティアはありえませんよ。だってグレンのティアはティアじゃないんだから! ルー君もっとデレてよ! と常に嘆きながら執筆しております。32ではその効果もあってでれてました。グレンに。おいいいいいいいいいいいい! ルクティアああああああ! >sinさん はい、二日に一回更新です。入れ替わり立ち換わりの描写はなるべく抑えようと思っていたのですが、それがすきと仰る方もいらっしゃるとは……地の文オンリーはやっぱりきついのでなるべく分かりやすく考えた上で心情描写も交えますかね。楽しいといっていただきありがとうございました! ガイはルークにとっても大切な人のはずなのに、何も感じられなくなっている、というところにルークなりに悲しみがあるんですよ。ガイ様も意味が無くても思い切り拳で語ればよかったのに、ですねえ。行動して無意味なことなんて無いんだから! 次にあったときは頑張れよ、ガイ! >YATOさん グレンとアーチャーよりもセカンドフェイカーして無いかこれ、と最近常々思っております。感情が削げちゃってるせいで何だかルー君のほうがフェイカーっぽいですよ。むむむむ、やるなルー君。順調に二代目の座を取られてるグレンは睡眠中です。いつになったらおきるんでしょうね、このひと。回想じゃなきゃ出てこれません。どんまい! >NMさん ご丁寧な説明ありがとうございます! そうですねぇ、アーチャーはどっちかって言うと、グレンと一緒の時は双剣を主装備にしてましたが、ルークと一緒に旅しだしてからは弓を主装備にしてます。ルー君が修行用です。アーチャーはルークが裁ききれなかったときのためのフォロー。しかしアルビオールをそうそうに手に入れてしまったため旅風景が全くかけなくなっていたという罠。あれー、ルー君が毛布を被って背中丸めて眠ってて、前はおなか出して寝てたりしたのになーってティアが感想を溢すルクティアネタは! いつかどこかで出せたらいいなと思ってます。いつか。幕間とかで? ガイは不憫なのが好きなんです。ミスター苦労性。アーチャーのパワーピラミッドの位置はとりあえずこの世界では頂点です! と、とりあえず一番初めのとこにでも書いておこうかと。X箱は今のところ持ってません。……すぐ壊れるって聞いたんですよ。そんな金ねえっつーの!(ルーク風) しばらくはテイルズはニコニコでがまんします…… >PONさん えー、まあ誤字修正の時にこれはあかん、この言い回しには実はこだわりがあるねん! みたいな感じで換えたくない時にはこっそりそのままで行ってます。それ以外で変えてるところがあったら、まあそれで良いかとそんな感じなので、読みやすいようになってるならいいかなーと思ってます。まあ落ち着いてください。 えー、Fateというか全力でアーチャーびいきな私は一番初めの部分で断っておくことにしました。そうですねぇ、隙を見せれば突っつかれるのが匿名掲示板の罠! なら、隙になりそうなところはあらかじめ言っておいて、すみませんちゃんと一番初めに書いてますので読んでください、と逃げ道を用意しておいたほうが良いですよね。賢い兎は三窟用意してるんだぜ! ……だったけ? 私はノーマルな平凡な兎なので一窟で精一杯ですね。そして途中でいつ崩れるか解らない窟だという罠。うわあ賢い兎になりたいぜ。 そしてルー君は絶賛中二病です。悩め少年。俺なんて、俺なんてどうせ壊れてるのさ! とか悲劇の主人公を気取っているが良いわはははははとか誰か蹴り入れてやれば直りませんかね。ふてくされてからにこもりそうですから却下ですかね、やっぱり。今のルー君にはグレンしか見えてないんですね。感情が戻ったら多分なんであんなこと普通に言ってたんだろう俺……とかがっかりしてれば良いと思います。 これからも何かあったらご意見お願いします! >春桜さん ルー君絶賛卑屈中? 微妙に原作とは違いますがへっへっへ俺なんてどうせもう壊れちまってるのさとハリネズミ状態です。俺に触ると怪我するぜってか。なんてヤツだ、こんなにおばかさんだったとは。っち、でも馬鹿な子ほど可愛いってんだぜ。畜生もっと虐めてやる(ドS作者の業) そしてガイとアーチャーの似ている点に大いに笑いました。そうですね、彼らは気が合うかもしれません。そしてグレンとルークの代わりに新たにエミヤとガイと言う友情物が出るんでしょう。NLーーーーーー! BL却下ああああああ! ガイはえーっとそうだなノエルとか! いいよね、ノエルいいこだしなによりアルビオールの操縦者だしガイ音機関好きだしきっと趣味も一致している、ガイノエ! にしたらNL成分ふえるのかなぁ……ルクティアは遠いです。頑張ってますけど遠いです。これからも頑張りたいです。ルクティアぁぁぁぁ! >ピークさん 感想ありがとうございます! 面白いといっていただき嬉しいです! これからも頑張りますので、どうかよろしくお願いします! >貧乏人さん ガイ参入フラグを華麗に折りました作者です。原作でのいろいろおいしいポジションをグレンにとられちゃった感じですからね。ヴァン師匠達は、アッシュの動向は多分分かってると思うんですけど、今の状況じゃアルビオールであっちこっち飛んでるルークご一行の動きはまだあまり把握できないんじゃないですかね。あの状況でパッセージリングに全て暗号を施してるならわざわざパッセージリングにまでまたいかないだろうから……どこら辺で赤い髪のヤツをみたって情報も実はアッシュ達だったり? アニスの情報からモースへ、モースから六神将へ、と言う流れもなしなのでそうそう邪魔は入らないんじゃないかと。まあ入ってくるときは思い切り入ってきますけどね! でも今弓の前に出たら危険ですぜヴァン師匠。怒れるアーチャーの鬱憤晴らしが……ごほん、殺しはしないと思います。 そして笑顔動画、見ました。えんえんと殴られてましたね。途中から選手交代でしたね。腹筋痛かったです……! >asaさん はい、頑張ります。気合入れすぎて疲れたもういやーとならない程度に肩の力を抜いて頑張ります。ありがとうございました! >レンさん ルー君嫌味アッシュよりも語彙ありそうな気が……感情を失くす代わりに冷静さと、余計なことに心が揺れない分頭の回転もおちついているのでしょうか。イオンはアレです、グレンを媒介にしてその他以上なんですよ、どうしても。セントビナーで一緒に展望台に登った、ってところでもう切り捨てられない存在なんです。また三人で展望台に登ろうぜ、なんですよ。グレンが軽く笑いながら言ったあの言葉を一番叶えたいと願ってるのがルー君だったりします。 ガイは惨状。華麗に惨状。ぐるぐる回らずにばかやろー! でとりあえず一発殴っておけばよかったのに。言葉意ならなきゃ拳で語れ! 親友だろ! 次にルークとあったときのガイ様をお楽しみに。 そしてルクティアは……ルクティアが……32でもルクティアが……もうこれ本当にルクティアなるのかな。最終的にはルクティアになるはず何だけどな! 頑張ります、いろいろと! >コロさん えー、そうですね、戦力バランスはまた考えるとして、TOA知らない人でも分かるように、ですか。アクゼリュスまではそれなりに原作をなぞってたんですが、アクゼリュスから原作ルートはアッシュ達が、ルーク組は乖離ルートを通ってます。そうですね、やったことのない人からしてみれば話が解らない部分があるかもしれません。とりあえず、シェリダンから出てきたアルビオールはRPGでは欠かせない飛行機です。そう言うのをさっさともってきちゃったんで結構イロイロなとこにぶっ飛ぶかと思うんですが、なるべく分かりやすくなるように頑張ろうと思います。 >大熊猫もくもくさん 楽しいといっていただきありがとうございます! ロックスターってあれですよね、Hollowですよね。このまえちょっとプレイ動画とか久しぶりに見てみようかと覗いてみたら削除されてて、ちくしょおおおおってなったんですけど。凜がごり押しでもってくるような問答無用のハッピーエンドが理想ですけど、あの赤いの達は自分たちがずたぼろになっても助ける人には無傷でいて欲しいという大馬鹿ですからねぇ。そしてねっこが三人とも似てるときたものですから、説教できるような人がいねぇ! 正座だ正座! さあそれではロックスターな人が迷惑だって嫌そうな顔をする世界救済で本当にすくわれるのか! 乞うご期待! >皇聖夜 はい、このルー君は割りとマゾいです。だって痛くてもだからなに、って感じなんですよこの子。感情減退で切り捨てても何も感じられないから容赦なく切り捨てていってしまいます。が、今はまだ切り捨てる切り捨てる良いながらも完全に切り捨ててはいませんから、アーチャーが根性でフォローしてたらどうにかなる……かなぁ? これからの話に乞うご期待! >文字ぴったんさん 最近グレンの立ち位置が危ういですセカンドフェイカーってますルー君。このままじゃいろいろ抜かれちまうよ! でもあの親ばかならそうかそうか俺を越えるか……とか感慨深そうに感動してそうですよね。でもフェイカーな部分で抜かれてたらいろいろと心配しそうですけど。 そしてルー君はハリネズミです。常にポケモンでいうと丸くなるの状態。短髪ルー君には無条件でわんこ属性をつけたくなる感じなので、今のルー君をうっかり短髪にしたらあっと言う間にデレちまいます。感情減退はどうした! 並みに。それはそれで楽しそうですが、どこのラブコメ? になるので自粛自粛。 ルー君がトゲトゲしてるのはグレンの記憶を見てしまったからなんですよね。生き筋と、その行き着く先と、そして頑張った後のこの世界で何をしようとしてたのか。それを覗いちゃってルー君激怒! その感情が強くて残ってたのが怒りで、結局本質で変われなかった部分がイオンやミュウが見つけてしまう優しさなんですよ。もしもグレンの記憶を見てなかったら……そうですね、ルー君すれるとかいうよりリハビリルー君が通る、って感じですか。感情無い分思ったことずっけずっけ言って時々ティアとか固まってたらルクティア的にはおいしいですね。うんうん。 そして今はお忙しいそうですが、どうか無理はしないでくださいね。体が資本! >めそさん 序盤の過保護ッぷりはルー君擦れさせるためにこれでもかと言わんばかりに信頼関係を作るためでした。それが受け入れられる人となんじゃそりゃあっていうひとに分かれると思ってたので、そこで楽しんでいただけたのなら良かったです。 そしてマシンドクターのところは、アレです。なんとなく語呂合わせ? ドクターミスターってのがなんとなく気に入っただけです。意識的にはドクター敬称っていうのがなくて、器械の主治医なミスターエミヤって感じだったんですけど……英語2がデフォだったんで、ドクター敬称ってのが抜けてました。すみません! 2010/Feb/19(Fri) 12:47 am
序盤のグレンのルーク庇護っぷりは、同一人物だからといって何だかなーと思っていましたが、主人公交代で「おおーっ」となり、今では毎日更新が待ち遠しいです(笑) ところで、29で気になった部分があったのですが……。 『マシンドクターMr.エミヤ』 ドクターとミスターって二重敬称になるのでは? と。国語苦手な私の勘違いか『○○ちゃんさん』的なお茶目心なのかと思いまして、差し出がましいと思いますがご教授頂ければ幸です。 2010/Feb/19(Fri) 12:17 am
グレンはルー君に追い越されてしまったようです(笑) 今のルー君はハリネズミです。ツンツンどころかトゲトゲ。 これでアビスのわんこ要員はグレンだけとなってしまった。短髪ルークは激しくわんこなのに、な件。 ってか今のルー君のトゲトゲはグレンの記憶を見てまったからですよね。あの時アーチャーがしっかりラインによる意識混線を妨害してたら、グレンの為にオレ変わるって言って無表情眼帯短髪ルー君が誕生してたかもしれない。……アレ?でも無表情って結局今とあんまり変わんなくね? 結局わんこ化はしないか。 貧乏人さん、あんまりワッショイすると0.3のシャーペンを握ってしまうぜよ。そしてPCにスキャンしてペンタブ握ってしまうがよ。 でも今は時間が無い件 orz 少なくとも来週の水曜まで暇が無い orz 2010/Feb/18(Thu) 10:53 pm
…このルーク君は感情の減衰とグレンの事で、何と言うかマゾいですね。 いやそうじゃ無いのでしょうけど、色んなものを思いっきり切り捨てまくっているのが そういう雰囲気に感じるだけなのですが。 エミヤさんも手を焼いていますね、でもエミヤさんも人の事はいえない罠。 さらにガイさん不憫(泣)いやガイさんは不憫じゃないとガイさんじゃ無いんだ! まとまりの無い文章を書き連ねましたが、次も期待してます。 それでは失礼します。 2010/Feb/18(Thu) 09:52 pm
両ネタ知ってる身としては面白おかしく読めます。 ハッピーエンドと聞いて思い出すのはロックスターなエミヤシロウのあの言葉です。 「苦しみを伴って助けに来られても迷惑だ。望むのは問答無用のハッピーエンド。失い続けた日々を上回る愛と平和」 ……そこの朱毛2人(+人外)、ちょっと正座しようか? いいぞもっとやれ 2010/Feb/18(Thu) 08:36 pm
「圧倒的戦闘力を持ったフェイト側主人公」 「戦力で劣るものの強い意志で物語を動かすテイルズ側主人公」 と言った具合に、クロスSSは強さ云々より配役のバランスで見た方が良いんじゃないですかね。 そもそもコレ、強さの摺り合わせが絶対必要なタイプのいわゆる 「熱いバトル物」じゃないし。 ところで、テイルズやった事無い、サッパリ話がわからない人間にも少し配慮した書き方をしてほしい…と思うのは我侭ですかね? イヤ、正直サッパリ話の流れがわからなくてw 2010/Feb/18(Thu) 01:47 am
イオンが悲しむと賺(すか)さずフォロー ミュウといいイオンといいルークは小動物系に弱いのか?(笑) ガイ様 再び登場したのに良い所がない上撃破されるとはドンマイ^^;だが明けない夜明けはない!いつかガイ様に陽の光が射さんこと!!!(期待・・・してるよ?w ルクティア 相変わらずの不器用で分かりにくい気遣い もどかしいぞ~ちょっと進展欲しいぞ~ ・・・難関だなw アーチャー 相変わらずの女難だな!!!www ある意味らしさがある(苦笑) 蛇足で言えば こんなに突っ込み入れたの初めてかもしれないw 2010/Feb/17(Wed) 09:19 pm
そもそも二次創作に品位もクソもないんだから、テキトーに頑張れ 2010/Feb/17(Wed) 04:40 pm
原作のルークとガイの仲を知っているだけに哀しいですね。 やはりグレンに様々なポジションを盗まれたのが…。 ヴァン師匠はそろそろ何か仕掛けてきそうかな。彼らにとっては今のルーク達は邪魔者でしかないわけですし。計画の妨げになるなら早めにつぶそうとしそうです。 笑顔動画の紹介をまた1つ。 【アビスの○ェイドが○ィストを延々と○ッー○ッーウマウマ】 笑い死覚悟で見てください。 文字ぴったんさんはすばらしいですねえ。本当に最高の絵ですよ。 できればまた新しい絵が見たいなあ。さあ今すぐペンをにぎるのだ! 2010/Feb/17(Wed) 04:07 pm
それでもそれを自覚してなるべく自分にできる限り公平に物事を見ようとしてるのがいけないでしょうか? まだまだ未熟で言うほどうまくはできてないだろうけど。 2010/Feb/17(Wed) 02:03 pm
他の感想等で色々と書いてありますが、面白いと思います。 あと、あまり関係かりませんが >「反論してみてください。そのことも含め、もう一度評価します。」 >「理論と道筋がたってないと感情が納得しない」 中二病ですね、わかりますw 2010/Feb/17(Wed) 12:50 pm
最近ガイとアーチャーが似ているような気がします。女難、気苦労、幸運のなさ……etc。 なんかこの二人いい友情結べそうですね!! ルクティア遠いなぁ……。 互いの背中を押してくれる人が必要ですね。ミュウでもガイでもいいですけど。 2010/Feb/17(Wed) 12:50 pm
彼の人は作者様の書くものをSSから純文学にでもしたいみたいです。 人の言ったことを見てないのか無視してるのか…どっちにしろ碌なモンじゃないですな。 好みの違いだっていうのも間違いじゃないですけど葛木とかバゼットとか…以下略 まぁ葛木は初回しか通用しないけどバゼットは割りとセイバーと互角に戦ってたし。 そこのところを無視して人間には英霊には勝てなくね?とかFateが大好きだから最強にするんだ!っていうなら価値観の違いでは済まされないことです。 これを論破できないならそれはただのFateが好きすぎて事実すら捻じ曲げて描く、あまり褒められない描き方です。 たまに見かける、ルークが好きすぎて責められるべきところまで庇って仲間を殺したり暴行加えたりする仲間厳しめ小説と一緒。 自分にとって受け入れがたい意見を取り入れるのを忌避するために価値観の違いという言葉を言い訳にしてるだけ。 それはFateを客観的に近い目で見ようとしてそれでもFateファンな私のような人間にとってはFateの品位をさげる行為です。 ただしこれを避ける方法があります。 それはあらかじめ断っておくことです。 私はアーチャーが大好きなので全力びいきです、と。 それならばああ、ここのアーチャーは魔改造入ってるんだな、と理解してあらかじめそのつもりで読むことが出来ます。 私はアーチャーが嫌いでこんなことを言っているのではありません。 寧ろ大好きです。 ただそれ故にはいはいアーチャー信者乙、とかまた型月厨か、と言われたくないが為に冷静に客観的(なつもりの)目で見てアビスとFateを比べてそこまで決定的な違いはない、と判断しているだけです。 全面的に正しい、とは言いませんがそんなに間違ってもない、筈です。 違うというのなら反論してみてください。 そのこともきっちりと冷静に取り入れてもう一度再評価しますよ私は。 あとルークが微笑ましくてなりません。 俺は壊れてしまったんだ(キリッ) 中二病ですね、わかります。 嫌味じゃないんですよ。 本当にルークが微笑ましい。 お前はまだ壊れきってないよ。 イオンの言うとおり根っこは全く変わってない。 いつか心が戻ったときに自分の言動を思い出して身悶えするがいいさw アーチャーフォロー下手。 ちょっと厳しいこと言い過ぎたかな… 一方的にこれが正しいんだから直せよ!と言ってる訳ではないことは理解してほしいです。 理論的に考えてこうだ、私はこう思うんですけど作者様はどうですか?ぐらいの気持ちで受け取ってもらえば。 私は理論に筋道がたってないと感情も納得しないので。 みんながその辺りどう思ってるか聞きたいですね。 2010/Feb/17(Wed) 11:50 am
ゲーム的に、ってのはたぶん下の二人が「弓と剣(小刀)を主装備・副装備にしている」って事じゃないかと。 ウッドロウはリメイク前はどっちか片方しか装備できなかったんスけどね。 リメイク版だとちゃんと強い……と思う。 因みに下のはリメイク前の情報です。なぜか編集出来ないんだ…… 名言「なに、気にすることはない」も入れられなかったし…… 夢番地、見て来ました。…完成して欲しいです。まじで。 さて。 ガイ、置いてきぼり。 あと一押しが足りないあたりが彼らしいですなwww ふと思ったんだがこの世界では狙撃に徹すれば普通にアーチャー最強じゃん? 戦艦の砲もムービー見る限りじゃあまり遠くまでは届かないみたいだし、譜術だって同じようなもんだ。 背後と罠と時止めとアルビオールにさえ気をつけとけば、あとはシューティングゲームのごとく近づいてくる敵を撃つだけ。 ルークの負担さえ気にしなければ矢の量も無限だし、攻撃可能な範囲に入れたとしても譜術では詠唱してる間に撃たれるし、銃にしても現代のみたいな狙撃用はいまんとこゲームに出てないし、そもそも走って避けれる譜銃だし、近づいて攻撃加えられる奴がいたらむしろ見てみたいし。 惑星譜術とかきたら流石にヤバいけどね。 超振動もヤバいが…魔術使えばルークは動けなくなりそうだし、グレンはアレだし。とすると最大の敵はもしやアッシュか? 因みに、X箱版TOVのヒロインならOVLからの永続フォースフィールドで仲間共々無敵になれるわけで……後は分かるな? 2010/Feb/18(Thu) 09:08 pm
一見うさん臭いおっさん、あるときはギルド(自治組織)の幹部、 しかしてその正体は帝国騎士団隊長首席・シュヴァーン=オルトレイン。 ラスボスである騎士団長アレクセイに命を握られている。 弓と小刀を持ち替えながら戦うトリッキーな戦法を得意とする。 女好き&道化&裏切りポジって事でTOSのゼロスと比べられてるのをよく見る。 あと、アレクセイについては「まいたけ政権」あるいは「まいたけ聖剣」をニコニコ動画で探してみると面白いかも。 2010/Feb/17(Wed) 08:49 am
大国ファンダリアの王子→作品中で王になる。 意思持つ剣・ソーディアン イクティノスを持つ。 TODでは剣も成長する(ただしソーディアンに限る)が、イクティノスは終盤まで壊れているためレベルが低い。 また本人も序盤に一度パーティーに入り、中盤に「その時のレベルのまま」再度パーティーインするのでレベルが低い。 よって最後まで使われないことが多く、イクティノスが風を操ることも相まって付いたあだ名が「空気王」。 2010/Feb/17(Wed) 07:45 am
|