<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[450]sin◆35613fc5ID: ec98a959
うわー久しぶりに気付いてみたらめちゃくちゃ更新されてたwwww
入れ替わってからの状況描写が丁寧ですね。
キャラの群像劇となってきて読んでいて楽しいです。

ガイがちと可哀そうに見えちゃった。ガイにとってはルークの方が本当の友達なんだよね、心変わり的な意味で。

2010/Feb/17(Wed) 02:30 am

編集削除 Pass:

[449]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第31話の誤字報告
「パッセージリングが支えていた一体の大地」→「パッセージリングが支えていた一帯の大地」
「これから怒ることを知りもせん」→「これから起こることを知りもせん」
「もう人間じゃないん別の生物」→「もう人間じゃない別の生物」
「エミヤ、ノエル呼んで来る。」→「エミヤ、ノエルを呼んで来る。」

アッシュ組とルークの会話は凄いですね。
アッシュは直ぐにキレますがルークはそれを煽るように返答をして、さらにキレるアッシュw
ガイがルークを何とかしようと必死でしたが、もはやルークの心には響かないのでしょう……哀しいなガイ。
やっぱりイオンはルークにとって大事な人になるのでしょう。今のルークですら邪険にできないとかどんだけ~~w
そしてルークとティアのすれ違いが凄いですねw ティアはアーチャーのフォローも全然信用してないしw
どこまでルクティアが遠くに向かっているのが見えるようだ(|||   )y━・~~~フッ
このまま行くとルクティアがグレルク、ルクイオ、グレティアとかなりそうでマジで怖いw

2010/Feb/17(Wed) 01:42 am

編集削除 Pass:

[448]無名◆0c3027e3ID: 22c6bdcf
ルークよお前どんだけティアの事心配してんだよ。かなりひどいこと言ってるけど結局心配でしょうがないのな。こんな事言われたらルークは理由をつけて違う、とかそういうことじゃない
とか言うだろうけど 
なんか今のルークは元の性格からより不器用になった感じだなぁ。

あとアニスおつかれさん、往復よくがんばったな

2010/Feb/17(Wed) 12:58 am

編集削除 Pass:

[447]じせき◆f1592962ID: e0318719
ガイはたしか、ガイラルディア・ガラン・ガルディオスだった気が…
ガイのinまたはoutはどちらでも私はおいしいですw
いまのままミュウが癒し成分でもいいし、ガイがおちょくられるのでもいいし、
とりあえずは、次回を待ってますということで。

2010/Feb/17(Wed) 12:27 am

編集削除 Pass:

[446]東西南北◆90e02aedID: ac258ae6
貧乏人さん、ポメラさん、じせきさん、PONさん、春桜さん、レンさん、NMさん、無名さん、文字ぴったんさん、wisteriaさん、nonokiさん、皇聖夜さん、感想ありがとうございます!

30誤字修正、31あげてます。ベルケンド。フラグブレイカー作者ですみません。ガイですが……イヤだって、船って一時間に一本あったら良いほうですよね? ガイが走ってった直後にタイミングよくすぐ出る船なんてあるわけが無いし、そもそもベルケンドからバチカル、ダアト、ケセドニアへ出る船なら多いだろうけどマルクトのほうへ出る船は少ないと……いやまてよ、今の状況ならケセドニア行きの船に乗って、ケセドニアからマルクト側の港からセントビナーへ行かなきゃならないのか……?
 えーっと、どうなんでしょうね? まあ一時間に一本あったとして、丁度よく乗れる可能性は低いかと。で、待ち時間港でうずうずしてたらアニスが走ってくるんですよ。そんな感じで。
 ルー君がアッシュを妙に挑発してるような理由は、また後日だそうかと。

しかし31……あんまり上手くいってない気がするんですよねぇこれ。あんまり進んでない! 話ばかじゃねえか! うーむ、次の更新が32ではなく改定31だったらすみません。しかし改定するとしたらガイをパーティーinにするかoutにするべきか。どっちのほうがおもしろそうになるかなぁ。しかしガイも入れると多分ミュウの成分がガイに回るかもだし、どうしようか……考えときます。コレでもいいやと思ったらそのまま次は32です。

>貧乏人さん
 アッシュ組みとあっちゃいました。イオンが転びかけたら助けますよね。ルー君でもつい助けちゃいますよね。だってかれはオールドラントの癒やし成分、ルークの心のオアシスなんだから! そしてガイですが……詳しくは31を参照のこと。
 そして笑顔動画についてですが……これは知らなかった。知らなかった……! 何ですかこのシンクロ率。歌詞が! 歌詞があああああ! あってます。知らなかった、すごいですねこれ。知らなかった、妙に深かったんだなこの歌詞。曲調はこれなのに!

>ポメラさん
 誤字報告ありがとうございます! これからも見つけたらどうかよろしくお願いします!
 ヴァンって妙に動き早いですよねー。でも数年がかりの計画ですから、パッセージリングの位置は全て把握済みでしょうし。でもヴァンってダアト式封呪がとかれてないとこにまで暗号ありましたよね。何故だ。起動してるパッセージリングは繋がっているからか。でもダアト式封呪解いてなかったら起動もできないんじゃ……わかりません。ラスボスマジック?
 ルクティアは……どうやったら。グレンイオンミュウと強敵はたくさんだ! 頑張れティア! あとルー君少し落ち着こうね、って言いたいですね。ガイは……好きなんですけど、私の話は好きなキャラばかりが不憫な目にあうのは何故でしょう。

>じせきさん
 はい、ベルケンドへ行くって言ってたら予想はついてたかもしれませんが、アッシュ達とあっちゃいました。ちゃんと場を弁えようとして、やたらに挑発してくるルー君に怒り気味です。原作でアッシュが遠慮容赦なくい苛立ちをぶつけていたのがルークなら、ここでは遠慮なくルー君がアッシュにぶつけてます。
 大人になろうとしたアッシュ、激昂。しかしジェイドに町中での抜刀を止められました。しかし八つ当たりはいかんぜよルー君。何故ルー君がアッシュには厳しいかはまた後日出す予定です。それまでお楽しみに!
 ガイは好きなんです。でも好きキャラほど悲惨な目に遭うのが私の作品みたいです。どんまいガイ、きっといつか良いことあるさ!

>PONさん
 まあ好みの違いでしょうねー。まだ英霊になっていない士郎ならずたぼろになっても可能性を掴んで勝利! っていうのが私も好みですが、アーチャーは英霊って言うのが私の頭の中にはあるんですよね。同じ、もしくはそれ以上ランクの英霊相手ならずたぼろになりながらも勝利! っていうのもありですが、人間相手には負けることなくね? ってかんじですかね。
 まあ私が書くことはできなくてもアーチャー無双が好きっていう好みの違いが一番でしょうか。まあ地雷と地雷の組み合わせですから……。
 でも多分ルーク単独逆行話ではこんなに人が読んではくれなかったでしょうね。地雷といいながらもFateとのクロスだからこそFateファンのひとが来てくれてるんでしょうし。なのでFate成分は無いからアーチャー優遇です。というか私個人がアーチャー大好きですから。不純な動機ですが、まあそんなものです。

そしてPTマイルドなのは、ルークが何もしなかったからです。原作ではアクゼリュスから英雄の文字に眩んで傲慢が行き過ぎたり、アクゼリュス救援なのにあくまで行動理由が師匠だったりで色々呆れられた感じだったんですが、この話ではグレンが居ますし同調フォンスロットで操られてもいません。原作よりも師匠助けてっていう心の悲鳴は無いです。
 普通に急ごうと思っていても、イオンを助けたのは友達だから、でルークの意思ですからあの発言もありません。デオ峠でもイオンの休息を却下してますが、自分からイオン背負って歩いていってますからどうしてルークが休憩を却下したのかは皆分かってます。というか、分からなきゃ結構アレですよね?
 で、グレンが疲れたら代わるって言ってるのに、ルークはグレンの体調不良分かってるから意地でも自分で背負っていこうとしてたんですよ。体調不良になったらすぐに言うって約束破ってるので、アクゼリュスについたらグレン一発殴る、と決意しながらです。
 そしてアクゼリュスではアーチャーのこそこそ活動により人が全く居ません。なので発言もろもろなし。子どもが沈む皆さんのトラウマもなし。とにかく何があったんですかとか事実確認をしようと思ったら自分の両手を見ながらがたがた震えて、俺のせいじゃない俺のせいじゃない俺のせいじゃないとパニックルー君。
 俺のせいじゃないという言葉だけを繰り返していますが、グレン教育のせいか人に責任転嫁はできません。それでもやったことがやったことなので、誰かのせいにはしなくても逃げ出すように俺のせいじゃないという言葉を繰り返すだけです。

こんなルークには自分たちよりもグレンに任せたほうが良いだろうと皆さん無言で退場。旅の途中で何度も見たグレンの説教癖とかその辺りを考慮してですね。そして予想通りグレンがどうにかしようとしてああなってこうなりました、と言う感じですか。
 まあルークとグレンの信頼関係を見ていたからこそですが、グレン任せにしようとしてしまった罪悪感っぽいものと、グレンはルークを庇おうとしてルークはグレンを助けようとして結果がああなったことに対する憐憫っぽいものとか。そんな感じですかね。
特にジェイドは自分が開発した技術によってグレンは助かったけどルークがああなっちゃってるので、色々と思うところがあると思いす。多分。

>春桜さん
 ルー君丸まったハリネズミ系の状態です。とげ玉になって、俺に触ったら痛いぜ近付くな状態ですね。ティアが仕方なく自分から近付くのをやめたら、よし、ともこもこと顔を出してティアの様子を伺うんですよ。で、おそるおそる近付くんですけど、近づいてきたことに気づいた彼女が手を伸ばそうとしたら再びとげ玉状態に。そしてささっと逃げていくんです。止めようとしたらとげが痛い、という感じですか。
 アッシュ組みとあっちゃったルー君。と、タイミング悪すぎのどんまいガイ様。どうなるのか、詳細は31にて!

>レンさん
 まさかのすれ違い! ガイ様は参上する時も退場する時もなんだか不憫です。どうも私は好きなキャラを虐める傾向があるようです。どんまい。そしてルークはその他以外には優しいです。というか、感情がなくなってるからその他以外のカテゴリに含まれるもので構成されてるみたいなもんですからね。
 とくにグレンが絡むとその比重はガッツリ大きくなります。イオン単体でも友達ということで大きいですが、グレンとイオン、という二人組みになるともっと大きくなります。1+1=2ではないです。1+1=80くらいの勢いです。だってヤツはグレン教の狂信者。
 NGネタにして回答する形になってしまいましたが、アレで分かってもらえたなら良かったです。自分で打ってても中々上手く説明できない感じだったので。

>NMさん
 アビスキャラはほとんどツンデレですよね。PTメンバーほとんどとアッシュもだし残りのガイは苦労性というか、アッシュよりもおでこ気をつけてね、みたいな……?
 Blind Justiceですが、これ知ってます。良いですよね! 場面の時々で入る一瞬の静止画とかゲーム画像とかアニメーションとか、あと歌詞とのシンクロ率! 音楽も雰囲気がぴったりな感じで、いかにもアビスって感じですよね。すごいですよねぇ。
 最近見つけたんですけど、手書きのアビスで夢番地ってやつが……未完成のままずっと待ってます。あれ続き気になるんですよねー。いつか完成版でるのかな……

>無名さん
 ガイは不憫で苦労症の人です。それでこそガイだ! というか、すきキャラほど虐めるのがわたしの癖なのでしょうか。ルーク(二人分)にしろティアにしろ。イオンは猫かわいがりしてるんですけどね。だってアヤツは戦闘可能人間ではないのです。おっとりしたほうの緑の子は猫可愛がりしなきゃなのです。原作ではアレだからもう猫かわいがり! 実はイオアニも好きです。

ルークは結局変われないまま優しいんですけど、感情が無いからなかなか。それでもイオンは分かっちゃうんですね。流石イオン! そしてそんな友達をどうにも振り解けないルー君です。彼の中でファブレ家のルークではなくただのルークとしての外での友達ですからねぇ。比重は大きいと……あれ、またガイどんまい。
 アニスはスパイする必要がなくなったので殻にこもる必要もなくなりました。というか、アニス的にもグレンいいやつって感じで、そんなヤツだからルークを助けようとして無茶をして、そんなグレンを助けようとしてルークも無茶して、って感じで思うところがあるのかもしれませんね。
 アニスって多分頼られると断れない世話焼き気質ですよね。原作でも断髪ルークにつんつんしてるときでも、ルークが落ち込んでたら発破かけて励ましてましたから。弱ってる人を放っておけないいいこなんですよ。アニスも好きです!

>もじぴったんさん
 ガイもかわいそうです。登場は惨状で退場はすれ違い。ガイ様どんまい。私はどうもお気に入りのキャラをいじるか虐めるか猫かわいがりするかの方向があるようです。そしてドSな私は猫かわいがりするキャラと言うのが少ない少ない。そしていじられるというか可哀想なことになることが多いガイ。
 負けるなガイ、人気者の宿命だよ! 頑張れガイ、いつかきっと良い目にあうよ!

そしてアーチャーの服装ですが、そうですね、確かにアヤツは魔術抵抗凡人ですからね。聖骸布を完全に取っ払うには譜術がありますから心配ですね。腰よりしたのやつならつけてても怪しまれないでしょうし、むしろつけてなかったら色々と不安です。もうそれが設定で! そして何気に一番初めのイラストでつけてたんですね。確かにグレンで見えません。
 アーチャーどんまい。彼もここで幸運ランクE発揮しなくてもいいのに(笑)

>wisteriaさん
 感想ありがとうございます。視点がころころ変わるのは自分でもちょっとどうかと思ってたんですが、キャラが思ってることを()とか『』とかで表さずにかいてたらこうなってました。あちゃあ。確かに読みにくいと自分でも思います、ので、これからなるべく地の文を多くして気をつけようと思います。せめてシーンの間は一つの視点で固定できるようにしたいですね。頑張ります。
 私もまだまだ要修行の身ですので、また何か気になることがあればびしっと指摘……えーっと、やっぱ今回みたいにソフトにお願いします(←)。
 これからも頑張ります、ありがとうございました!

>nonokiさん
 不器用と言うかとんでもなく不器用をさらす二人にアーチャーですら困っておられるようですね。どんまいアーチャー、きみも結局苦労性なのさ! アーチャーは背中で語る男です。しかしもとがアレなので、人と人の間を円滑に回す技術は少ないと思います。アーチャーって結構人の心とか戦略以外だと解らないタイプじゃないかなと。
 ガイはどうなるかは31にてお楽しみに。ルクティアはいつみれるのか……私自身が一番心配してます。でも私に書けるのか、仲の良いルクティア…うわあ今からすごく不安です。古本屋にいって少女マンガでも立ち読みしてきますか(←)

>皇聖夜さん
 ルーク組にガイ様華麗に参入……なるのか! 詳しくは31にて! 因みに私ガイ好きですよ。TOAで一番すきなのはルー君だけど。ガイも結構好きですよ。ティアと同じくらい好きですよ。でも私の好きなキャラの扱いって……なんだか好きなキャラほど扱いひどい気が……すみません、小学生なのはルー君じゃなくて私なのかもしれません。好きだよガイ、本当に好きなんだけど! どどどどどんまい。彼はいい人だけど苦労症だと思います。
 私はエミヤはTOA世界的にパワーピラミッドの頂点に立ってるけど、自分から直接歴史の流れを変える戦闘をこなして敵を倒す、ということは無い感じですか。英霊だのに。せっかくの最強も防衛線なら張るけど自分から倒しにいく戦闘はしない、という感じですかね。もったいないなぁ。でも無双書くには戦闘描写が苦手すぎてダメです。そしてこやつは主役ではなく相棒で物語のブラウニーだからボス戦闘でもあんまり前には出ないですかね。
 そんな感じです。あのすみません回答がずれてたらすみません。そして「うっどろー」とか「れいぶん」とかはテイルズシリーズの人物名ですか。えーっと、エミヤは基本人外です。規格外です。英霊ですからひゃっほう。

2010/Feb/17(Wed) 12:05 am

編集削除 Pass:

[445]皇聖夜◆a1b1130aID: 78aba5ff
こんにちは、30話読ませてもらいました。

ついに、ルーク組にアビスPTの良心ガイ様華麗に参入!!
…出来ませんでしたが、相変わらずのいい男っぷりを発揮してくれました。
イィィィヤッホウゥゥ!!!

スイマセン、嬉しさでオーバーリミッツ状態になってしまいました。

話は変わりますが、エミヤさんはゲーム的に術のないウッドロウやレイヴンみたいな感じだと思っているのですが
東西南北様はどうお考えでしょうか?よろしければお答え下さい。

つらつらと書き連ねましたが、これからも期待して待っています。

2010/Feb/16(Tue) 09:34 pm

編集削除 Pass:

[444]nonoki◆b683eb86ID: 0713d8c5
不器用な二人にヤキモキするアーチャー。ご愁傷様です。
口下手はいかんですね、こういう時に役に立たないから。
このままいけばガイ様がパーティーINするので、二人に進展が………ある、か?

とにかく頑張れ、ルクティア応援します!!

2010/Feb/16(Tue) 12:55 am

編集削除 Pass:

[443]wisteria◆603a5f23ID: daa499b9
あまり積極的に感想を書く方ではありませんが…

うん、面白い
話数が少ない頃は設定とかで敬遠していたのですが、話数も増え更新ペースも早いため読んでみたら、すごく良かった
読まず嫌いは良くないなと改めて思わされた

それだけに、気にかかるのが視点です
わざわざ感想までチェックしていないので既に言われているかもしれませんが、同じシーンの中で地の文の視点がころころ変わるとついていけません
シーンが切り変わる際にカメラ位置も変わるのは構わないのですが、せめて一つのシーンの中では固定させて欲しい
テレビで言うと、同じカメラで継続して撮影しているのに、カメラマンが途中で別の人にカメラを渡して、また返してもらう
というようなことが結構頻発しています
ルークの心情かと思って読んでいるといつのまにかエミヤの思考に変わっていて、あれ、どこまで? どこから? と読み返す必要がでてきます

商業誌でもないので細かいことに突っ込みたくはありませんし、意識しすぎて更新できなくなるのは問題なので、話半分に聞いてくださって構いません
ケチをつけるような形でモチベーションを下げさせたくはありませんから

最後に、応援していますので頑張ってください

2010/Feb/15(Mon) 10:29 pm

編集削除 Pass:

[442]文字ぴったん◆f813a5ccID: 9893ea71
ガイ、なんて可哀相なすれ違い(笑)

作者さんのお気に入りなキャラの扱いが可哀相なことになるこのSSですが、実は作者さん、一番のお気に入りはガイなんじゃなかろうか?
え?違います?
だって決め台詞削られたり、兄貴ポジション盗られたり、挙げ句置いていかれてトドメにすれ違い。

ガイ、強く生きろ!!
応援はしない!!

そしてアーチャーの赤原礼装NO装備に愕然とする、調子こいてイラスト描いた文字ぴったんです。

かかしさん作者さん貧乏人さん、お褒めの言葉と感想ありがとうございます。あんまり褒めるとツケあがるぜ。更に調子ノルゼ。

一番最初のイラスト、アーチャーのアビス式服装なんですが、腰の聖骸布だけ装備してるんですよね。グレンで見えないけど。
グ レ ン で 見 え な い け ど!!
だってエミヤシロウは対魔力一般人並み。魔力抵抗の殆どを聖骸布に担ってもらってる、後は気力と努力で頑張る人。
使えるものは何でも使うアーチャーが聖骸布を手放す筈がっ!?
そう思って上は無理でも下は大丈夫かなと取り入れたのでした。

2010/Feb/15(Mon) 09:58 pm

編集削除 Pass:

[441]無名◆0c3027e3ID: 22c6bdcf
ガイが悲惨すぎる、張り切って探しにいくぜ!→実は今出てきたとこにいました♪

ルークは優しすぎだ、ルークこそ自分の事を考えろと言いたくなるほど優しい、ツンデレだけど
何も無いのにこけるイオンを助けて、服を握られても振り解けずやっぱ友達は大事なルーク
ルークを離さないイオンを想像したら萌えました。
しかし、アニスがかなり優しいと言うか良い子になってる
もう親も心配しなくてもいいし、スパイではなくちゃんとした仲間として一緒にいれるからかな? 

2010/Feb/15(Mon) 06:28 am

編集削除 Pass:

[440]NM◆1d8cd98fID: e8594695
ルークはツンデレ、ティアもツンデレ。アッシュもツンデレだしジェイドも公式ツンデレおじさんだしアニスもツンデレだし。
アビスは本当にツンデレ多いよな。それもツンの方が多いやつ。
そしてガイはやっぱり苦労人。いつかきっといいことあるさ……

アビスの動画ではBlind Justiceがお勧めです。

2010/Feb/16(Tue) 09:07 am

編集削除 Pass:

[439]レン◆20baf966ID: 666f87d9
まさかのすれ違い! コントか?!w ガイ様戦闘に飛び入り参上 笑える退場 ドンマイw
いやはや 咄嗟にだから何も考えずに本質が見えちゃうようなことをしちゃうのですよルーク君 優しいな~、ルーク君 ニヤX2
なるほどルークはグレンの過去を見たけどエミヤは見てない 納得X2
そしてNGのネタ投稿サンクス^^b

2010/Feb/15(Mon) 01:05 am

編集削除 Pass:

[438]春桜◆21df47edID: 1d4e5716
くっつきそうでくっつかないルークとティア。なんかもどかしい。これはこれで好きなシュチエーションですが。
背中を押してくれる人がいたらなぁ。ルークもティアもアーチャーも不器用ですから。

アッシュ組と合流したルーク。やっぱり友達のイオンの手はふりほどけないルーク。いくら失っても大切なものは消えませんからね。
そしてガイ。ご愁傷様。
アーチャー並の幸運の無さに同情します。

2010/Feb/15(Mon) 12:50 am

編集削除 Pass:

[437]PON◆c962eb7dID: 2fb3262d
連投失礼。
今回の内容について何も言ってないことに気がついた。
グレンが別に何かやったわけでもないのにパーティーメンバーの言動が少し軟化してますね。
アクゼリュス直後でも事実関係を確認しようとしただけとあったし。
なんででしょうか?
あとガイ涙目w

2010/Feb/15(Mon) 12:46 am

編集削除 Pass:

[436]PON◆c962eb7dID: 2fb3262d
あー少し前提に違いがあるようです。
私はそもそもテイルズの世界の人間をFateの世界の人間と同等と見積もってもよいのか?という疑問があります。
魔法とか使ってピョンピョン跳んだりありえない動きをしたり。
それに人間では英霊に適わない、という大前提は常識的に考えた場合の話です。
型月世界には常識では測れない人間はたくさんいます。葛木やバゼット、式とか志貴(この二人を持ち出すのは少し卑怯かもしれませんが)など、別に英霊じゃなくても英霊を打倒しうる人間はいます。
彼等の強さはアビス世界に換算するとなんなんでしょうか?
レベル400?500?アビス世界では絶対到達できない強さだとは思えません。
それに青子なんてのもいます。
うる覚えですが確かアルクェイドの半分の強さ、だったか…
サーヴァントがアルクェイドの4分の一ですから人間でも(色々反則は使ってるでしょうが)サーヴァントの倍強くなれるわけです。
一杯宝具が飛んできてもレベル200にもなればパリングしつつ迫るぐらいのことはできそうですしエクスカリバーとエンシェントレクイエムを比べてそう大きな差はなさそうにも思えます。
なにより10数人の達人相手ならその100倍は強くないとさばけないでしょう。

まぁこういう理論的なことは置いといて、感情的に言うならばこのままだとクロスオーパーでありながらFateにアビスが踏みつけにされてるような印象をうけてあまりいい気分ではありません。
それにやっぱりアーチャーが無双、というのはどうしても違和感が…
泥臭く地べたを這いずり回りながら相性のよいモノを使って勝利を拾う、というのがアーチャーの戦い方であってそれを抜いたら戦闘能力は他のサーヴァントにくらべて低いですし。
私の印象としては強く見積もってネビリム先生には負ける、ヴァンには多少苦戦しながらも勝てる算段は大きい、ぐらいかと。

2010/Feb/15(Mon) 12:16 am

編集削除 Pass:

[435]じせき◆f1592962ID: e0318719
やっぱりあっちゃったっていうw
アッシュはどうすんですかね?
また突っ掛かってってエミヤにお仕置きされるのか、ちゃんと場をわきまえられるのか…
まぁ後者だと思いますがねw
ガイ…
どどんまい。

2010/Feb/14(Sun) 11:55 pm

編集削除 Pass:

[434]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第30話の誤字報告
「第七譜術の行使は」→「第七音譜術の行使は」かな? どうなんですかね?
「微笑ましいねで見守れるくらいの」→「微笑ましい目で見守れるくらいの」
「機動が終わったパッセージリング」→「起動が終わったパッセージリング」
「ヴァンはレプリカ情報を集めて」→「ヴァンはレプリカの情報を集めて」
「パッセージリングをについて言及」→「パッセージリングについて言及」
「お前こそ相変わらず見たいだな」→「お前こそ相変わらずみたいだな」

一つ目のパッセージリングの操作も終わりましたが、ヴァンの動きも相当速いですね。
ついにアッシュからも人外呼ばわりされるエミヤw
あぁやはりルクティアがどんどん遠くなりますね。イオンはイイ味だしてるよ。
ティアのライバルが多くて多くてw グレンとかイオンとかミュウとかw
そしてニアミスしてしまうガイw
張り切って捜しに行ったのに、実は近くに居たという罠w

2010/Feb/14(Sun) 11:49 pm

編集削除 Pass:

[433]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
アッシュ組と合流しましたね。でも今後彼らと再び旅をするのか、どうかわかりません。次回どうなるのかな。
イオンが転んだら全力で助けないと。アビスの癒し成分に傷がついたらいけませんよ。
ガイはそのまま船に乗って行っちゃいました。(嘘)
ニコ動でオススメ作品を紹介するのがはやっているみたいなので私も1つ紹介しましょう
【それいけ!ジア○ス】 国民的アニメの主題歌がアビスと見事にマッチしている作品で笑えます。

2010/Feb/14(Sun) 11:36 pm

編集削除 Pass:

[432]東西南北◆90e02aedID: ac258ae6
じせきさん、無名さん、PONさん、ポメラさん、Hilowさん、春桜さん、NMさん、レンさん、貧乏人さん、Clipsさん、文字ぴったんさん、かかしさん、nonokiさん、皇聖夜さん、カナさん、感想ありがとうございます!

29誤字修正、25、24微修正、30あげてます。ユリアの血族が必要なのはパッセージリングの起動でした。ユリア式封呪は謎解きすれば普通に消えてましたYO! わあ痛恨のミス。と言うことで大慌てで直しました。でも殆どユリア式~ってなってたのをパッセー以下略に換えただけです。一応あらかた直したと思います。あと29では若い技術者二人もいらなくね? ということで一人に修正してます。名無しのモブキャラです。ノエルとギンジだと思ってた方、結構いると思います。それを聞いてああそう言う風に読めるのかと思いました。紛らわしい書きかたしてすみませんっした!

そして30。ついに30です。いつまで続くのだろう。ガイどんまい。しかし、本当にこの話どこに飛んで行くんだろう。予定EDがあれだからそれを目指して行きたいんですけど、こんな感じにしたい→じゃあこういう風にしよう(予定)、位しか決めてません。だって詳しく決めても話が逸れていくんだもん。だから話は常にライブ感。プロットどおりに進んでたのなんて初めだけです。くそう。当初の予定よりもすごく突き抜けてます。あれー?
 4月……4月になったら時間がなくなること請け合いなんですよ。だからそれまでにはなんとか完結することを目標に頑張っていきたいです。

しかしルクティアが……ルクティアにならない。グレン強かったけどイオンも強いよ。どうしろと言うのですかイオン様。なんでイオン様は振り払えないのルー君。何故? 『その他』はどうでも良いけど、『友達』には弱いのですねルー君。感情崩壊する前に築いた信頼関係は、無くなったわけではないということですか。置いてくって言ってたくせに! 我侭だから置いていくけど捨てられはしないんですね、多分。
 それともアレですか、ティアに対しては防衛本能ですか。好きな子ほど虐めちゃのか。何て小学……そういえばこいつ精神年齢七歳だったな。うわあ。

>じせきさん
 はい、ルー君は何も考えてないほうがたらしだと思います。七歳児ですから、そのようなことを何も考えてませんが。意識したらヘタレになるんですよ、多分。そしてアーチャーには直感スキル無いはずなんですけどね。そうしたほうが面白いと思ったので突発的直感です。
 アーチャーとかって絶対に自分に向けられる感情には疎くて人のことはよく見てるってタイプですよね。多分。シェリダンのじーちゃんばーちゃんが大好きです。書いて手楽しかったです。また書きたいなぁ。

>無名さん
 アーチャーに天の声が! はてさてこれはただの直感か、それともグレンの声なのか。直感です。ええはいもう突発的に降って沸いた直感です。グレン悪夢に魘されまくってる時にそんな余裕は無いとですよ。コミカルな感じにしたくてグレンを引き合いに出しましたが、アレはただの直感です。地雷を踏んだルークはどうなったんでしょうね。ティアって怒ったら手が出るタイプなのか、それとも流れるマシンガントークで説教するのか。どっちでしょうか。
 そしてGAME OVERに笑いました。ルーク死んだのか……!

>PONさん
 アーチャーも努力のひととは言え英霊ですから。たしか人間の上位種になるんですよね。それで、前提として人間では英霊に適わない、という大前提が……まあ主人公補正(ふくむ赤い悪魔のヒーロー補正)は考えないこととして。
 なので、いくらレベル200まで鍛えてても人間の範囲に括られるのがどれだけ寄ってたかってかかってきてもどうにかできてこそ英霊なのではと思ったのですが。だって人間に負けるくらいの強さしか手にはいらないなら、何のためにあんな地獄をめぐり続けているのか……!

固有結界は契約したときから世界と接続されて修正が小さくなった、って設定は……あれ、これどっかの二次創作の設定でしたっけ。混同しているのかもしれません。ヤフーで感想だか二次創作だかを検索かけてたときに見たような気が。あれ、なんだかすごくどなたかの二次創作の設定のように感じてきた。

しかし、……そういえばこの世界のアーチャーはエーテル体じゃなくてレプリカで受肉してたんでしたっけ。そして低い魔力抵抗……赤い外套はNO装備。ということは当たったら譜術も効くか。いやでもどれだけTOA世界の人間たちが鍛えても投影ゲイボルグの真名解放したら一発なんじゃ……赤原猟犬とかで狙い続けて疲れたところでブロークンも良いな。
 しかし戦闘不能と死亡は多分違うんですよね。多分アーチャーの戦闘はジェイドの譜術をいかに防げるかにかかってますね。人間の人外VS正真正銘人外。ミスティックケージに気をつけろ。そしてTOAの人たちは固有結界に気をつけろ。「この世界の人間はなかなかやるな」とか言って倒れた後に、残りの人たちもばたばた倒れて両者相打ちなんでしょう。そしてその後は何かしらの理由で封印が解けたレプリカネビリムの天下へ、うわぁなんて悲惨なBADENDだ。

あと、文章の指摘ありがとうございます!
 文章の詰め込みすぎな点ですが、自分でも確かに読みづらいなと思ったこともあります。もっと含みを持った文章にして説明文体を控えようとも思ったのですが……自分の頭の中の話をできるだけ解りやすく表現しようとしたら、やはり文が長々と。要修行ですね。
 指摘の細かさは、まあ細かければ細かいほど一度の修正で直せるところは一気に直してしまいたい派の私には、ありがたいといったらありがたい、かも? な感じです。読むのと書くのとではやはり違って、自分ではそう思ってたことがあまり常等的ではないと気づくこともあります。良い経験です。
 そして改行ですが……割と単語のぶつ切りをする時もあるので、ワードパットで三行以上いってたら句読点で改行しようと思います。ご助言、ありがとうございました!

>ポメラさん
 誤字報告ありがとうございます。えーっと、書き方が紛らわしかったようで混乱させてしまってすみません。シェリダンの若い技術者はモブです。まあ確かにノエルもギンジもアルビオールの修理や整備ができるなら技術者なのかもしれませんが、私の頭の中的に操縦士という職業の人でした。あと、細かい点まで指摘していただけたら、より一層しっかりとした文章になれると思うのでコレからもビシバシお願いします。
 ここは譲れないんだ! と言うところは、こっそりそのままにしてるかもしれませんが。その時は見逃してください。これからもよろしくお願いします!

そしてマシンドクターエミヤ。解析魔術なんていう便利な魔術使えるエミヤはシェリダンの技師にモテモテですよ。とくにめ組の爺ちゃんばあちゃんはべた褒めですね。め組に入れって勧誘してるかもしれません。そしてイエモンさんをパッセージリングにまで連れてきたのは、ガイの代わりです。ガイの代わりに遺跡の中で大はしゃぎする人を出そうと思ったら、シェリダンの技術者しか思いつかなかったという……あ、それとエレベーターの動力源をいじれる人が欲しかったというのもひとつですが。
 ルークの感情も少しずつ取り戻している感じです。負の感情でも感情ですからね。感情と自覚の回線が繋がる数が増えれば、それだけ心にたつ波も大きくなります。悪いことばかりではありません。多分。そして私の手を離れてルクティアから離れていく……何故だ。確かに±0ですね。

>Hilowさん
 ひたすら優しさだけで接するにも種類がある、ということですね。ある意味ガイより甘やかしてましたからね、グレンは。そしてルークは誰もまだ殺してません。人を殺さないって決めてたのに、グレンは殆ど自分が殺したようなものです。グレン自身がそうじゃないって言っても、ルークの心情的には同じことなのでしょう。そう考えたら凄まじいダメージですよね。ルー君崩壊!
 そしてコミカルパートのルクティアです。ルークは何も考えて無いときのほうが押しが強いと思います。ただし、七歳児だから意識もせずに気づきもしないんでしょうが。パッセージリング前でのやり取りは、私もルクティアがあああああと思いながら打ってました。もしかして私はすれ違いが好きなのか。すれ違いカプを書くのが好きなのか。何てことだ!
 この話からいつかほのぼのとしたルクティアが書けることを願って止みません。頑張ります……

>春桜さん
 笑顔動画ですか。知ってますよパロEDのやつ、もちろん二つともですがね! どっちも好きです。でも個人的には先にできてたヤツが……キャラらしいというか。ブウサギと笑顔のガイとかナタリアの手のブツとか雪国三人とかダアトの人たちとか! イオンンンンン!(笑) ティアが可愛かったなぁ。新しいやつは一番最後の『彼』にグッジョブです。なるほど、そうきたか。そんな私はデュ○ラ○!を見たことがありません。本も読んだこと無いです。今度機会があったら読んで見たいですねぇ。

さて、ここから本編の返信です。
 ルー君は女心を知らず地獄行き。ティアの教育的指導は体育会系(短時間)と正座で説教(長時間)のどっちだったんでしょうかね? すぐって言いながら三十分たっても終わらなくてアーチャーが恐る恐る声をかけたとか言う話も面白いんですが、すごい音がした後、ちょっと間があって(一応これからメジオラ高原に行くので治療中)、顔色の悪いルークがふらふら集会場に戻ってくるといのもありですね。皆さんはどっちがお好みなのか。
 そして解析もちなのでシェリダンではモッテモテです。
 そして……ルクティアあああああ! 何故だ! 何故なのだ! す れ 違 い ! 近付いたと思ったら離れて、距離は相変わらずです。私ははたしてこの話の中ではっきりとしたルクティアを書けるのでしょうか。近づけたらその分だけルークが逃げてく気がしてなりません。お前男だろ。へたしたらティアのほうがすごく強い子に見えちゃうよ。ルー君頑張れよ。でもティアも頑張って、このこツンデレなんだ!

>NMさん
 はい、教育的指導入りました。そしてNMさんの感想を見て早速捜しましたよ替え歌。本当に暴走してますね。ティアの教育的指導が……笑えました。ルークは感情が稀薄になっているからこそ、こういうことができるのだと思います。何も考えずに何も感じずとりあえず淡々と気遣う七歳児。
 そして天の声は一応断っておきますが、グレンが声をかけたんじゃないですよ? アーチャーの直感がたまたまグレンの声に変換してこれから起こることを伝えただけです。やつはただいま悪夢の真っ只中、そんな余裕は無いですからね。多分。

>レンさん
 ティア嬢怒りましたね。教育的指導です。ええ、感情減退したルー君のコミュニケーション能力を頼む、とアーチャーにいわれた彼女としては至極当然の権利です。体育会系的指導をしたのか怒涛の正座で説教をかまされたのか、お好きなほうで想像してください。
 そしてルークが気に入らない自己犠牲については早速本編で説明しようと思ったのですが……入りませんでした。ルークはグレンの記憶は覗いてるけど、アーチャーの記憶までは覗けてないんですよ。なのでアーチャーの生き筋を知ってるわけがなかった! ということで没にしたけど惜しいのでNGに。前提の違いです。

>貧乏人さん
 七歳児には女心は難しかったようです。エミヤにしても、戦闘における思考のトレースはともかく、そう言うのは苦手そうですしね。そしてグレンの天の声ですが、あれ天の声じゃないです。アーチャーのスキル直感が勝手に脳内変換で一番適切そうだったグレンの声をとってそう聞こえただけです。
 いまのグレンは悪夢真っ只中でそんな余裕無いですからねぇ。あと、この話では襲わずに動力をとったからつければ直るでしょうが、ゲームでは機械人形を襲ったじゃないですか。で、機械人形が壊れて動きを止めてから動力をとりましたよね。だから、動力を付け直しても壊れたまんまなんじゃないでしょうか。
 ……シェリダンに持って帰ってイエモンたちに見せたら大喜びで直してくれそうですが、メジオラ高原を魔物が出る中突っ切るには荷物になるし、難しいかもしれませんがね。

>Clipsさん
 天の声はグレンの声を形どってますが、実際はアーチャーの突発的直感です。ですが上手い言い方だと思いますよ龐グレン。崩落アクゼリュスまでぴったりですね! あと容姿のせいで宮仕え難しいところとか。
 あと、女難は比べる人が間違ってるんだと思うんだ……衛宮士郎と比べるなんて間違ってる。あの女難はむしろ女災ですよ。さすがギャルゲー。

>文字ぴったんさん
 誤字報告ありがとうございます。そういえばティア確かに手袋してますね。すっかり忘れてました。ありがとうございます! もしもまた見つけたら、ぜひ教えてください。

そして本編ですが、グレンは天の声を習得してませんよー。一応。エミヤのスキル直感がよりわかりやすく、本人に伝える為にグレンの声を形どったに過ぎません。エミヤはティアの笑顔の迫力をみてトラウマが蘇りかけたようです。たしかに、女心についてはグレン>エミヤっぽいですね。グレンもルークならそんなにレベル高く無いと思うんですが……これもルーク時代の旅で色々と学んだんでしょうか。
 そしてチーグルには優しいルー君は友達にも優しかったようです。イオンも強敵だぜ、ティア。頑張れ、超頑張れ。アレですね、ルー君の感情がぶっ壊れる前に築いた信頼関係の差でしょうか。グレンはルークにもそうでしたが、イオンにも結構気をつかってましたからね。三人で友達、みたいな。
 自分でも気づいてないかもですが、防衛本能働いてたとしたら難しいですな。ルクティア、ルクティアを! この話の本編ではたしてルクティアを書ける日は来るのでしょうか……私も頑張ります。

>かかしさん
 ルークは壊れてます。狂信者ですから。これからどうやって真人間に戻していくのか。狂信者を人間に戻すには、(以下ネタバレの為省略)しかありません! アーチャーはこの世界では最強ですが、はっきりと歴史に干渉することはありません。そのための手助けや手は打ちますが、彼自身が行動するのは対策までです。世界を走るのはTOAのキャラクターたちなのだから!
 そしてグレンが起きたらルークとどういう会話をするのか。感情を取り戻してもグレン教の狂信者になったルークは普通の人間の枠に入れるのか。これからの話に乞うご期待!
 そして文字ぴったんさんの絵がそのままグレンのイメージです! いいですねぇ、グレン可愛いよとエミヤかっこいいよ~。

>nonokiさん
 七歳児には女心は難しかったようですね。まあ女心と秋の空ですよ。大人の男に難しいものは感情減退したお子様にはさらに難易度も高かったのでしょう。頑張れルー君、でも本当に頑張らなきゃいけないのはティアですか。女の子にひたすら耐えさせるなんて、何て男なんだルー君! 酷いことばっかり言って、いくらティアが強い子だからって男としてそれはどうよ。全く、けしからん!
 怒ってますが、ルークにそう言わせてるのは私です。あれ? ルクティア本当に好きなんですけど、私はもしかしたらすれ違いの話が好きなのかもしれません。そうか、そういえば私はドSだったか……すまないティア、私は君も大好きなんだ……!(好きなキャラに対する扱いの酷さはグレン・ルークで実証済み) 愛ゆえに虐めちゃうんですね。真の小学生は私かもしれません。
 笑顔動画の破壊魔動画ですか。知ってます、爆笑しました。アクゼリュス崩落のヴァンの表情とルークの表情が超わらえました。ヴァン建設とか鮮血ホームとか。ティアがピコハンでディスと退治とか、鉈リアとか。苦労人ガイも。笑い殺されるかと思いました。あれ面白いですよねー。

>皇聖夜さん
 本編での天の声は、エミヤの苦労につぐ苦労により養われた直感です。それがグレンの声になって聞こえてきただけで、グレンは実際には関係しておりません。そしてその女難が降りかかる時にはぴんと来る直感ですが、確かに彼は自分に対しては発動しないんでしょうね。皇聖夜さんの言い分に大いに納得です。
 そしてパッセージリングへ向かったルーク達はいかに! アッシュ組みとの交わりは? というか予知ですか。まさかここでアッシュ組の動向を聞かれるとは思ってませんでしたよ。詳しくは30にて!

そしてルクティアが、いちゃラブになるのは……そんな日が、はたしてこの話の本編で来るのでしょうか。書き手からしても大いに不安です。幸せそうな二人を見るのは大好きなんですよ、これでも! 本当なんですよ!(力説)

>カナさん
 感想ありがとうございます! 一気読みとは……すごく時間かかったんじゃないですか? 私の話はやたらに長いですからね……。それでも一気に読んでくださる方がいるとはうれしいです。続きが気になる、と言っていただけるようなを文をかけるようになりたいものです。
 これからもこんな感じでダークなルー君とティアとの関係とか、エミヤ無双とか色々と頑張っていきたいと思っています。ティアも本当に苦労すると思いますが……頑張って欲しいものですね。ルクティア好きなんですよねー。
 そしてニコニコのアビスでふろむわいとぅーわいですが、知ってます。ええ、大好きです。大好きですともーーーー! よく見てます。アビスのMADなら後『最愛』とか『相愛性理論』とか『モ/ザ/イ/ク/カ/ケ/ラ』とか『夏恋』とか『激/動』とかを特によく見てます。ルクティア良いよルクティア。
 あと個人的に、おジャ魔女アビスとか。もう一つは手書きテイルズ、きみのて、イオアニ、で検索したら多分出ると思うんですが、ああいうのも好きです。解ってますよ作者さん。ああいうのもありですよ。

……そして全く関係ないですが涼宮ハルヒはこのゼロが吹き替えた! ッてヤツがすごく……好きです。腹筋崩壊!

2010/Feb/14(Sun) 10:55 pm

編集削除 Pass:

[431]カナ◆557bad49ID: 07d1980d
こんにちわ。最新話まで一気に読ませていただきました。
ルークの壊れっぷりやダーク路線な展開に、
ガチでワクワクテカテカ(AA略 しています。
ご自分のペースで、これからも頑張ってください!

そして29話について二言。
ティア嬢もっとやれw 
女心を存分に分からせる過程で、ルークは色々なものを取り戻すかもしれないぞw

続けて尻馬に飛び乗り。お勧めな涙腺崩壊動画を。
「アビスでfr〇m Y t〇 Y」(笑顔動画)
アビス好き(特にルクティア派)にはたまりません。もし拝見なさっていないのなら、是非に。

2010/Feb/14(Sun) 04:19 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.050010919570923