<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[430]皇聖夜◆a1b1130aID: 78aba5ff
こんにちは、29話いつもどうり楽しく読ませてもらいました。

今回エミヤさんの心眼(真)がルークの女難の相を察知!
…いや心眼(真)は修行、鍛錬での洞察力を用いた戦闘論理らしいので、
ランクB程度では戦闘以外のイザコザは分からないはず。

と、なるとこれはスキル直感(対女性関係)かっ!!
でもたとえ持ちあわせてもエミヤさんは自分に降りかかる際には
マイナス補正がかかるんだぜ。
たとえAでもE-ぐらいまでな!…無くても良いよねそれじゃあ。

ともかくシェリダン組と共にパッセージリングへ向かうルーク達、
アッシュ組とはいつ交わるのか、ヴァン組との対峙は!?
ワクワクしながら待たせてもらいます。

最後に一言、
ルークとティアがいちゃラブになる日は果たして来るのか!?

2010/Feb/14(Sun) 06:24 am

編集削除 Pass:

[429]nonoki◆b683eb86ID: 0713d8c5
乙女の気持ちを察せないのは致命的だぞルーク。
女の子は天使にも魔王にもなれるデリケートな存在なんだから。

尻馬に乗ってお勧め動画。笑顔動画でアビスのブレ〇ク工業パロなんですが、マジ面白い。
大陸を筆頭に色々と破壊されてました。私の腹筋も破壊されました。

2010/Feb/13(Sat) 11:47 pm

編集削除 Pass:

[428]かかし◆fe69e597ID: 2e39227f
ルークの壊れっぷりというか、そこまで……という依存にすでに悲しみすら感じますが、それはまあ彼の状況ではいたしかたないとして。
アーチャーの別格っぷりはもはやレベル云々ではなく、単純に違う世界から来た「異分子」として、ただひたすらに「違う」から故の強さであり勝つことが出来るのかも、と思うのでこれはこれで個人的には全然オッケー。

これまでのルークの依存はしかたないとして、いったいどうやったらこの後彼にグレン以外の存在へと目を向けさせることが出来るのか。
感情を取り戻したとしても、それはそれ、他人をきちんと受け入れられないと意味がないんじゃ……と思うと、作者様の腕がものすごーく問われる気が。
そして、少しずつ取り戻していく感情がネガティブっぽいものからなのがやっぱり寂しいですね。
早く「楽しい」とか「嬉しい」を取り戻して欲しい、そのためにも早くグレンが復活して欲しいけどそしたら命のカウントダウンが開始だし、悩みは尽きませんね!

ついでに。
文字ぴったんさんのイラストを拝見してから、グレンたちの脳内イメージがそのイラストで固定されるようになっております。
感想欄から失礼ながら、こっそり楽しませていただきありがとうございます。

2010/Feb/13(Sat) 11:10 pm

編集削除 Pass:

[427]文字ぴったん◆f813a5ccID: 9893ea71
グレン、どさくさにまぎれて何(天の声)を修得しているんだ。
そしてエミヤん生前のトラウマ発動。
そのうちルー君の方にも同調フォンスロット通して、「エミヤに助けを求めない方がいいぞ。あいつ、女難に関しては無能だから」って天の声が届きそうだ。

なんとなーく、女心に関しては
グレン>エミヤ っぽいぜ。

でもやっぱりルー君チーグルに超優しい。早くティアも変なヤツ認定されないとー。
一向にルクティアがスタートしないぜ。今の状況じゃスタート地点ですらねえ。ルー君、記録係のグレンに夢中です。
アレ、この言い方だと卑猥に聞こえる(笑)

今回の誤字
>ロッドを握り締める手は些か白い。
→ロッドを握り締める力は些か強い。
誤字というより誤状況?
何故ならー!ティア…というかアビスPTメンバーは、皆手袋装備で手の色が見えないからでっす!
見えるのはルー君とグレンとアーチャーくらいだ!

2010/Feb/13(Sat) 10:55 pm

編集削除 Pass:

[426]Clips◆a6753420ID: 67b02e95
グレン…。ホロウの諸葛リンに対抗して、龐統士元ならぬ「龐統グレン」の誕生ですか? そういえば龐統といえば落鳳坡…崩落するアクゼリュス…うん、ピッタリだね?(目をそらしつつ。
あとルーク。まだ一人でよかったと思うんだ。エミヤは腹ペコ騎士王、赤い悪魔、黒い後輩、白い子悪魔、銀の聖女、ダメット、冬木の虎などなど、それに比べればまだまだいいほうだ。

2010/Feb/13(Sat) 05:57 pm

編集削除 Pass:

[425]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
ルークにはまず女心というものを勉強させたほうがいいのでは。
グレンの心の声が笑えた。グレンよ。そんなことしてないで早く起きなさい。
此処のトコをゲームでやった時に思ったことなんですけど動力を使い終わったら人形に戻してやればいいじゃん、と。無理なんですかね?

2010/Feb/13(Sat) 02:49 pm

編集削除 Pass:

[424]レン◆20baf966ID: 666f87d9
ティア嬢が覚醒!悪魔の領域に踏み込みつつありまするw
ルーク、エミヤとかまさに世界のためにせっせか働いてるの可哀想だろ!w 聞こえてなくて(?)ホッとした自分がいたw
だが答えを得たエミヤなりの理由を聞かせてあげたい気もしたw

2010/Feb/13(Sat) 01:30 pm

編集削除 Pass:

[423]NM◆608653d0ID: febf1f58
教育的指導入りましたーw
そういやニコニコ動画でモースの人の、レンの暴走の替え歌で、アビスキャラが暴走してるやつがあったけど、そこでもルークがティアに教育的指導を受けてたなあ。
ルークは感情が希薄になっても微笑ましいなぁ。
そしてグレン、いつの間にそんな特技(天の声)を…

2010/Feb/13(Sat) 09:54 am

編集削除 Pass:

[422]PON◆c962eb7dID: 2fb3262d
[419]
今まで黙ってましたが今回はちょっと酷いので少し指摘を。
私は作者様ではないので間違ってるかもしれませんが、
唯一つ→ただひとつ、と読みます。別に間違ってない。
片端から→これはあまり自信がないのですが片っ端って言葉は正しくはこういうんじゃないでしょうか?
特に間違っているとは思えないのですが…変換で出ますし。
ノエルちゃんがギンジが→~が、~がと続くのは良くない文章ですがこの文章は怒って怒鳴るノエルをギンジが止めるがそれでも止まらずに、という意味ではないでしょうか?
扱いはデリケートだ→扱いがデリケートだでもおかしいです。扱いはデリケートにしなければならない。とかデリケートに扱わなければならないとかでしょう。
指摘するならせめて正しく指摘してほしいです。
覚えてないの、→この場合質問したというより呆然とした呟きというのが正しいと私は理解したのでこれはこれで正しいかと。
い、イイイイイイエモンさん!→ノエルとギンジなら若いモンを2人なんて言わないでしょうからこの場合モブでしょう。
まぁ私も一瞬ん?と思ったのでまぎらわしかったのは確かでしょうが。
以上です。
私も辛口な意見が多い以上あまり偉そうなことは言えないとは思うのですが指摘するならしっかり読んで理解してからしてください。
それを怠ると間違いを指摘したのではなくただのイチャモンに成り下がります。
また、少々指摘が細かすぎる気がします。
SSは論文ではないのですからSS的表現もあるでしょうしもうちょっと柔軟に考えてみてはいかがでしょうか。

せっかくですから私も少し指摘してみようと思います。
作者様は文章を詰め込みすぎる特徴があります。
一度 。をつけたら改行した方が読みやすくなります。
後これは私もそうなのですが行間が詰まりすぎで2つ相まってすさまじい文章量だという印象を与え、読むのに躊躇する人もいるでしょう。
ご参考までに。
では、ご迷惑をお掛けしました。

2010/Feb/13(Sat) 04:50 am

編集削除 Pass:

[421]春桜◆21df47edID: 1d4e5716
ルーク は 地獄行き の 切符 を 手に入れた !!
ルーク、この世の中には触れていけないものがあるんだよ。(遠い目
そして、生前も死後も女性には勝てないアーチャー。彼にできることは自分に被害が来るのを回避することだけです。(それでも一定確率で巻き込まれる)
今回は電波受信したので助かったのかなぁ。

しかし、アーチャー人気だなぁ。さすがどこへ行ってもブラウニーです。www
一発で調子が悪い所を見つけられる解析持ちですからそりゃあ重宝されますよ。そして、イエモンさん達は機械オタクすぎます。

ルークとティア、歩みよりながらすれ違う二人。互いに互いを大切に思うからこそですかね。
毎話ルクティア成分を入れてくれるのでニヤニヤです。

P.S. 最近、笑顔動画で良いアビスMADを見つけたんですが見ました?
アビスでデュ○ラ○!!EDなんですが。

2010/Feb/13(Sat) 02:42 am

編集削除 Pass:

[420]Hilow◆06463956ID: ed3f651f
ルークを救おうとしていたグレンの存在がルークを壊してしまう原因になってしまったのは皮肉ですね…。
コミカルパートのルークとティア。ルークは感情がほとんどないはずなのにイチャコラしてるようにしか見えませんですw
パッセージリング前でのやりとり。ルークも本当はティアを苦しませるようなことはしたくないんでしょうね。
でも目的のためにはそうせざるをえない状況。この苛立ちから開放される日は来るんでしょうか…。

2010/Feb/13(Sat) 02:40 am

編集削除 Pass:

[419]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第29話の誤字報告
「唯一つ残っていた希望が」→「唯一残っていた希望が」
「困っているのを見てしまってったことだ。」→「困っているのを見てしまったことだ。」
「片端から当ててしまったのが」→「片っ端から当ててしまったのが」
「返すわけなかろーが!」→「帰すわけなかろーが!」
「ノエルちゃんがギンジが止めるのも」→「ノエルちゃんとギンジが止めるのも」
「約束をしていたのがコレだ」→「約束をしていたのにコレだ」
「音機関だから扱いはデリケートだ」→「音機関だから扱いがデリケートだ」
「っはっはっは」→「はっはっは」
「思ってはいたところでね」→「思っていたところでね」
「それでも一応彼にも直接尋ねる。」→「それでも一応彼に直接尋ねる。」
「覚えてないの、と聞いてきたのだ。」→「覚えてないの? と聞いてきたのだ。」
「い、イイイイイイエモンさん! これが! これが創世暦時代の!」これはノエルかギンジの台詞なら「イエモンさん」より「おじいちゃん」「じいさん」の方が宜しいかと思われます。
「じゃあ変えの動力をもってきて」→「じゃあ換えの動力をもってきて」
「ルーク彼女に背を向け」→「ルークは彼女に背を向け」
「人間壊すことの天才だ」→「人間は壊すことの天才だ」

マシンドクターMr.エミヤ……だとw
そして天の声に従い面白い事になったルークとティア。
ティアの怒りの琴線に触れて連れて行かれるルーク。あぁルークよ、死んでしまうとは情けないw
パッセージリングを操作するために連れて来たイエモンと若い技師二人(おそらくノエルとギンジ)もいい味を出していますね。
ルークは段々と感情を取り戻しているようで安心します。まぁ負の感情が多いですが、それは人間だから仕方ないでしょうね。
ルークの最後の言葉で、またルクティアが遠のいたような感じがしますね。ベットで近づきパッセージリングで遠のく。±0ですかね?

2010/Feb/13(Sat) 01:56 am

編集削除 Pass:

[418]PON◆c962eb7dID: 2fb3262d
ルークの言ったことも間違ってないのに理不尽だ…

作者様は少しアーチャー贔屓がすぎるのではないかと思います。
レベル200にまで鍛えたPTメンバープラスヴァン率いる六神将が総がかりでライフボトル使い切ってなんとか辛勝くらいとかどんなチートだと。
200にもなったらさすがにダメージ1になるんじゃないの?というのが私の考えですが。
まぁ確かに固有結界張って魔力が無限にあればなかなか近づけずに封殺、ということもあるかもしれんと思いますが固有結界は魔力があろうと世界から修正されちゃうから長く展開できないんじゃなかったっけ?
基本的にシロウやアーチャーは弱くて傷だらけになりながらもめったに負けない、というのがいいと思っているのでその辺は個人の好みなのかもしれませんが。
アビスのシステムでアーチャーに挑むとキツイかもしれませんがそういうのを取っ払うとネビリム先生より強いとは思えないんですよね。
これがバーサーカーならまだ納得できるんですがね。

2010/Feb/13(Sat) 01:09 am

編集削除 Pass:

[417]無名◆0c3027e3ID: 22c6bdcf
アーチャーに天の声の導きが、もしこの声がグレンだとしたら
ルークのあの状況見て爆笑してそうな気がする
地雷を踏んだルークはたぶん地獄を見たでしょう、いやむしろ天国?

そのあと・・・ルークの行方を知る者はいない・・・。
     GAMEOVER

2010/Feb/13(Sat) 12:58 am

編集削除 Pass:

[416]じせき◆f1592962ID: e0318719
ラッキースケベ…
ではないですね。
ルークは淡々とただ作業したに過ぎないんだから。
エミヤは勘の鋭さがコミカル方面にも働くようにw
イエモンたちの未来に幸あれ!!
目指すは最強に素敵なハッピーエンド?

2010/Feb/13(Sat) 12:46 am

編集削除 Pass:

[415]東西南北◆90e02aedID: 20c4cb78
皇聖夜さん、sinさん、ポメラさん、じせきさん、春桜さん、貧乏人さん、文字ぴったんさん、PONさん、レンさん、NMさん、無名さん、nonokiさん、感想ありがとうございます!

28誤字修正、29あげてます。グレン教の狂信者へと成り果てたルークに対する、真面目なアーチャーの考察もどきから一気にのんびりパートへ。おじいちゃん好きだよおじいちゃん。じちゃんばっちゃん好きだよ。原作では死んだ時にうそおおおおおおと打ちひしがれたくらいに! そしてルー君はツンデレです。ええはいもう感情減退のせいでそれはもうツンツンツンツンツンツンえーっと、これは、デレ……? くらいのツンデレです。不器用だね。

そして鬼の強さを誇る無双士アーチャーは何故一人でもヴァンを捜してさっさと終わらせないのか、と思う方もおられるかもしれませんが、それはまたおいおいでてくると思います。そういえばどこかの感想返信でさらっと言っちゃった気がしないでもないのですが……うーん……もしかしてあれネタバレかな。まあまたおいおいでます。それまでお楽しみに!

>皇聖夜さん
 はじめまして、感想ありがとうございます!

オールドランドの最高レベルって200じゃなくて255だったんですか! し、知りませんでした……てっきり200だと思ってました。255……経験値10倍でも苦労するんじゃ。でもそうですね、エミヤは鋼の意思で自分を鍛え上げた凡人出身の英霊ですから、そのレベルにしても町人レベル999なんですよね。ルークとか大佐とかは、剣士とか譜術士とかきっちりそういったレベルで表されるのでしょうけど。まあ剣士レベルでも30や40、100まで行っても町人レベル999には適わないでしょう。もしも縛りなしで魔術ありの全力アーチャーと対等に戦うには、レベル200にまで鍛えたPTメンバープラスヴァン率いる六神将が総がかりでライフボトル使い切ってなんとか辛勝くらいですかね。
 固有結界使ったら有無を言わさず串刺しにされますから大変ですよ。逃げ回ってもやつの心象風景は剣の墓標。空から槍が降ってきます。槍だけではなくて剣も斧も降って来ます。そんな状況でアーチャーの攻撃を防げるのか! 否、何故ならヤツは凡人出身でも英霊なのだから人間ではどうしても適わないのです! 衛宮士郎は突然変異の一種です。人間の皮をかぶった理解できない化け物です(誉めてます……多分) 英霊を倒せるのは英霊のみ! まあ……第七音素使い切って体を保てず音素乖離、という絡め手を狙ったら、TOA世界の住人にも勝機があるやもしれませんねー。

>sinさん
 ルークに自分を見失ってもらう為に、これでもかといわんばかりにグレンと友好的にさせてましたからね! 比重が大きくなればなるほどルー君の壊れぶりを書けるかと。その目論見は今のところそれなりに達成できていると思うのですが、どうでしょうか。うわあ、このルークいろいろいっちゃってるよ、とでも思えていただけたら目標達成です。
 そしてそんなルークを見てティアはいろいろと心配するんでしょうねぇ。何だかんだで原作でもルークがおきるまで待っててくれた人ですから。そしてアーチャーはアーチャーです。最強の家政夫です。魔剣は、まあ、もとから海に捨てるつもりだったんでむしろ有効利用だと思ってるんじゃないでしょうか。そして凜に対する感想は私の感想でもあります。あの娘絶対高いところ好きですよね……? だって士郎よりも余程ヒーローらしいヒーローだったじゃないですか!(←) ヒーローは高いとこが好きなんですよ。コレ絶対!

>ポメラさん
 誤字報告ありがとうございます! いつも助かってます、また見つけたらよろしくお願いします!

はてさて早速砕けた魔剣ネビリム。まあただ海に沈められるよりは有効活用……されてるんじゃないでしょうか。多分。そしてルクティアにしたい私の手から打たれるグレン信者のルークさん。いやまあアクゼリュスからこんな感じのダーク展開にするって決めたから、その反動を起こさせるためにグレンと仲良くさせてたんですけどね。まさに目論見どおりにルークが壊れてくれて私的にはOK展開なのに、コレは何故だ。ルクティア! 一生懸命ルクティア成分を出そうとしてるのにそしたら古いベタネタラブコメの話にしかならないとはどういうわけだ! もうっとこう……原作みたいに……は、まあ、ルークの感情減退的に無理だとはわかっているけれども! 二時創作って、難しいですね……(遠い目)
 さあ起きた後ルークはどうするのか、29を見てのお楽しみです。思い切り笑ってやってください。

>じせきさん
 だってエミヤん最強の弓兵ですから☆ ということにしておいてください。実際問題の理由は私が戦闘描写が苦手だからです。うわああああああ、くそ、アーチャー無双かけるようになりたいですね……。そしてヒロイン疑惑をなかなか抜け出せないグレン。おかしいな、私はルクティア派なのに何故だ。なぜグレルク変換しやすいような話に。BL苦手なのに何故に?! NL推奨派なのに! ティアに頑張ってもらいますというか書き手の私も頑張らねば。ティア頑張れ、超頑張れ! だれか私に筆力とか文章力をください~。

>春桜さん
 お久しぶりのアーチャー無双から今日はでした28。グレンの相棒なら最強でないはずが無い!(byルーク) さすがはアーチャーです。そして見事に発見者の命を守り散ってきました魔剣ネビリム。そのまま海に捨てられるよりはまあ有効活用だったのでは無いかと。
 そしてグレンの記憶、というよりも現在進行形で見続けてる夢に同調しちゃったルークです。錯乱しましたね。まあこの話的にアクゼリュスからダーク成分にするためにはルークがグレンを殺しかけなくちゃいけなくて、その時にルークにとってグレンが大切であればあるほどダークになるな、という目論見があったわけですが。良い感じにルークがグレン教の狂信者になっててくれて大いに予定通りと言ったところでしょうか。
 そして起きたらティアがいて途方にくれる精神年齢七歳児。さあこの後どうなる、というはなしは29にて。どうぞお楽しみに!

>貧乏人さん
 ブレイドレックスという見事な名前まであるのに、アーチャーにかかれば『でかいトカゲ』だそうです。ひでえ。流石だぜアーチャー。本当は戦闘描写が苦手だからと言うか……文章力が欲しいですね! そして発見と同時に砕けました魔剣ネビリム。だってネビリムとアーチャーの戦闘描写なんて……いや本当に文章力が……切実に欲しいですね……。ディストはゴキブリよりも生命力のある人間だと思います。だから魔剣ネビリムなんてなくても生きてると思います。ええ、Gよりもつよい生命力の生き物ですから!
 ルークの錯乱振りはまあ予定通りと言ったところですか。じゃなきゃアクゼリュスまでに友好関係を築いて、庇わせて死なせかけた意味が無いですからねぇ。……ん、これってもしかしてドS発言と言うやつです、か? あれ?
 まあ今後のルークはどうなるのか。坂を転がり落ちるように狂信者という化け物の道を駆けていくのか、ティアが必死になって自我を持った人の枠に押し留めるのか。きっとアーチャーはティアに手助けや助言はするけど基本は傍観者ですかね。ヤツは衛宮士郎ではなく英霊エミヤです。グレンの従者であってルークとは利害関係の協力者ですから。これからの話に乞うご期待!

>もじぴったんさん
 ちょっとそこまでのノリで恐竜ハンティングしちゃったアーチャーです。さっすがアーチャー。しかし帰ってみれば暴走ルー君グレン教に殉じて錯乱気味。狂信者ですね。まあこんな感じのダークにする為にアクゼリュスまでに仲良く信頼関係を作らせていたのですが……あれー、どうしてこんなにグレルクに見えてくるのかな☆ ルクティア……私はルクティアが一番本命というかルクティア派なのに何故。ティア頑張れ、ヒロインは君なんだ! 超頑張れ、というか私も頑張らねば!
 そして早速魔剣ネビリムご臨終です。でてきたのに一話で吹っ飛ぶ話なんて見たことないですよね。見たことの無い話になってたら嬉しいですね。そして超振動ですが、もっと言うなら第七音素だけではなく、アビスの世界を構成する物質に『音素』というもの自体がある限り、音素を分解、結合を破壊させる超振動は完璧な兵器だと思います。……よく考えたら今物騒な人にとんでもない力があるもんですね。
 そしてルクティアですが! 作者本人には大本命でジャスティスなルクティアですが! グレン……っ! おまえ強すぎだよ……(いろんな意味で) 最近ルー君がチーグルに優しい気がするのは気のせいではありません。ルー君は結局自分の中で『変なヤツ』認定した相手には優しくなります。もちろん『変なヤツ』は文字通りのままではありませんよ。こいつ感情無くてもツンデレですから。でも変なヤツ認定してなくてもそれなりにティアのことも気遣ってますよ。本人無意識にあれこれ理論武装してますけどね。だってこいつツン(以下略)

そして、何より、叫びたかったのが!

再び絵、ありがとうございますーーーーーーーーッッッッ!!! すごい嬉しいですほくほくしてますテンション上がってますひゃっほい! 赤コンビの親子見てると和みます……あああグレン! ほのぼの主従が懐かしいよ! そして格好良いよアーチャー最高だよアーチャー。さり気無く服も結構凝ってますね。いろいろ考えてくださったのかと思えば嬉しいです! そして何気にぼやいてた断髪アッシュが見たい見たい言ってた願いが叶いました……! ありがとうございます! 本当に断髪させようかなぁ……どうしようか迷ってます本当にどうしよう。あの真面目な顔してきっりとした顔でナタリナに語りかけてるアッシュも良いな。むむむ。
 そして中央の無表情ルー君! ルー君! ルー君じゃないみたいだよルー君! 目に光がなくて暗い感じがよく今のルークを表していると思います。そしてきっちり長袖になってて喜びました。そして眼帯。うんうん、良いよ良いよ。想像通りだけど想像以上ですよ! 短髪ルークも好きなんですけど長髪も好きなんですよねー。
 しかし私が書いた文章からこんな素晴らしい絵を書いていただけるとは本当に最高です、すごい励みになりました、ありがとうございます! これからもより一層頑張っていきたいと思います。文字ぴったんさんがまたついつい描いちゃったよ、ってなっちゃうような文章を書いていけたらなあと思ってます。頑張ります、ありがとうございました!

>PONさん
 えー、皆さんにどうよといわれてるグレン教の狂信者になったルー君です。傾倒なんてもんじゃないです、むしろ本気で英雄崇拝とか狂信ですね。
 原作では皆に見限られて一人きりになって、そこから自分で立ち上がったからこそあのルークになったわけですが、もしも誰か一人でもあの時ルークに優しくしてたら、そのままルークのなかのヴァンの位置が摩り替わって、一度見捨てられてる分だけ一層そのひとに傾倒するのではないか、という考えが無きにしも非ず。地獄への敷石はひとの善意でできている……どっかの国の諺でしたっけ。イギリスだかドイツだか。
 グレンが怒ったらこの修正は可能なのか。……うわあ、でも確かに難しそうですね。グレンもグレンで生きた結末がアレになって結構吹っ飛んでる部分ありますから。原作とは違う形でアビスに落ちちゃってるルークですが、いかにそこから這い上がれるのか。どん底から這い上がる、というのは漫画にしろゲームにしろ王道だけど外せない展開です。さて、このダーク展開でどうなるのか……本当にどうにかできるのか……えっと、頑張ります。これからの話に乞うご期待!

>レンさん
 エミヤん最強ですから相手が持たないんです。と、なるほどそう言えば良いのですね! ……もう本当に戦闘描写苦手ですみません……せっかくエミヤなんていうカードがあるのにうまく切れなくてごめんなさい……うう、文章力が欲しいです。そしてルークのグレンに対する友好度ですが、友好度だったのはアクゼリュスまでで今では崇拝度になってる気がします。詳しくは29にて。そして今のルークはグレンが起きたらどうにかなるのか。はてさて、作者はドS認定された私ですからねぇ~……楽しみにしていてください☆ と、煽ってみます。どうしようかなぁ。(←) とりあえず今後の話に乞うご期待!

>NMさん
 ティアが寝ててぐるぐる混乱状態のルー君がこの後どうしたかは29にて! そして夢の中までキッチリアビスってるグレンとルークです。眠り続けてる間中ずっとああいう夢を繰り返すグレンと、その元凶になってしまった自分を自覚してるのに、それで苦しむグレンをみているだけで何もできないルークです。……さりげにどっちも地獄だぜ。手を伸ばしてるのに届かない、気づかれない、何もできないってのは結構きついと思います。グレンとルークの位置をルークとティアに入れ替えても確かにおもしろそうですね。というか、ルクティア的にはおいしい展開か……? だとしたらその夢を見る理由が考えられたらいつかそのネタ使いたいですねー。
 そして二次創作でアビスが人気な理由が納得です。たしかに、原作EDに納得しちゃえば考える必要なんていらないですね。あのEDはそれはもう論争を巻き起こし荒れたそうですし……さもありなん。

>無名さん
 寝てるルークとティアににやにやしていただけたのなら嬉しいです。ルクティア! ルクティアを……っ! 私も結構必死です。必死だけどやってることはベタネタ王道しかないという。くそう。そしてミュウに優しいのはルー君の脳内でミュウは『変なヤツ』認定されてるからです。彼にとっての変なヤツ、は文字通りの意味ではありません。やつはツンデレですからね。ボスを瞬殺してるのはエミヤ最強というのもありますが、ただたんに私が戦闘描写が苦手なだけとも……しょ、精進します!

>nonokiさん
 起きたらティアが寝てます。ルー君混乱中。ははははは、青少年よ、せいぜいぐるぐる考えてしまえええ。そしてグレンとルークの夢の中での会話が懐かしいと思ってくれたら嬉しいです。今の雰囲気と全く違う感じが思い出せてたら万々歳ですね。魔剣ネビリムは砕けちゃいましたが、ディストは……あれは某カサカサしてる生物よりも余程生命力があるので大丈夫ではないかと。殺しても死なないって人間の人外代表鬼畜眼鏡も言ってましたからね。大丈夫ですよ! ……多分。

2010/Feb/12(Fri) 11:53 pm

編集削除 Pass:

[414]nonoki◆b683eb86ID: 0713d8c5
起きたら隣でティアがぐっすり。絶賛混乱中なルークかわいい。
グレンとルークの夢の会話が懐かしい。懐かしいと感じることに涙。

で、魔剣ネビリム砕けちゃったけどちょっと、え、ディストォォォォォオオオ!!
個人的に一番好きなキャラに死亡フラグ立った!?
完全無敵のハッピーエンドが目標だから大丈夫だよね!

2010/Feb/11(Thu) 10:33 pm

編集削除 Pass:

[413]無名◆0c3027e3ID: 22c6bdcf
ルークと寝てるティアにニヤニヤしてしまった。つーかやっぱりミュウに優しいなルーク

まさかボスを瞬殺とは・・・やっぱ強いなぁ弓兵。

2010/Feb/11(Thu) 02:47 pm

編集削除 Pass:

[412]NM◆1d8cd98fID: e667dd5f
ぐるぐるしてるルーク、かわいいぜ……
そして夢の中までアビスだよグレン&ルーク!
沈んでいく当人にとっても悪夢だが、見てるだけしか出来ない方にとっても悪夢だな。
……沈んでいくのがルークで見てるのがティア、って入れ替えても当て嵌まりそうだ。

二次創作でアビスが人気なのは「納得がいってない」からだと思う。
原作がハッピーエンドならわざわざ二次でハッピーエンドを思い描く必要もないわけで。
もうちょっとやりようがあっただろ、って不満をぶっちゃけるのが二次創作なんじゃないかな、と自分は考えてる。

2010/Feb/11(Thu) 10:21 am

編集削除 Pass:

[411]レン◆20baf966ID: 666f87d9
エミヤの相変わらずに戦闘描写の少なさは、むしろエミヤの相手が耐え切れないからだから仕方ないことでしょう^^;
ルークのグレンへの友好度が測りきれません!w 友好度と言ってもいいのかすら怪しいですな
回想のようなめっさ優しい思い出の夢は最高です!^^b グレン早く起きてぇ~ 夢の続きをもっとプリ~ズ(ちょうだい)w

2010/Feb/11(Thu) 07:10 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.036672830581665