[広告] |
「ぱたり、と雫が宿の床に弾けて」→「ぽたり、と雫が宿の床に弾けて」 「超振動を使うなど無茶振りだとしか思えないの。」→「超振動を使うなど無茶振りだとしか思えない。」 エミヤ……お前は居なくなっていた間、どれだけのフラグを立てていたんだ……ブラウニー恐るべしw アストンの「譜業機械の不良箇所をまた探して欲しかった」には納得ですね。 解析を使えば不良箇所が即効で見つかる……アレ? エミヤもしかしてシェリダンで暮らしたら色んな意味でモテモテじゃね? そういえば今回しれっとギンジとノエルの名前が出てきましたね。エミヤとの関係も気になる所ですね。 エミヤがルークに言われて「一狩り行こうぜ!」的なノリでボスを倒しに行ったのに笑いましたよw そしてルクティア強化分を見て、ミュウが居ないと成立しないんじゃね? とか思った自分は悪くないと思う。 東西南北さんが書かれていた通りルクティアというかグレ+ルクに感じますね。 最後にティアのエミヤに対する呼び方でしっくりくるものですか…… 「エミヤ」……は敬語使ってるから違和感がありますね 「エミヤさん」……確かになんか合わない気がする、というかノエル辺りが使いそう 「エミヤ様」……ないな 「アーチャー」……これも敬語使ってるから没 「従者」「人外」「旦那」「ブラウニー」……論外ですね 「父さん」……なんかしっくり来るけど言わないだろう (-""-;)ムム…こうなると「エミヤさん」が無難ですかね 2010/Feb/09(Tue) 01:17 am
やっぱり王道はいいですよね。 普通なら知らない事を知っているルーク達を疑うティア。 この世界の住人は平行世界のことなんぞ知りませんからね。言っても信じてもらえませんよね。普通は。 果たして彼女は知ることができるのでしょうか? やはり、グレンとルークは馬鹿な事を考えてますよね。 そんなことしたって誰も嬉しくないのに……。(ため息 アーチャーかっこいいよアーチャー。 さすが最強の従者。 久しぶりにアーチャーの弓兵さんっぷりを見たいです。 できればナタリアと一緒に戦っているところが見たいです。(´・ω・`) 2010/Feb/09(Tue) 12:51 am
よくよく話を見直してみたらティアに世の男が見たら血の涙を流しそうな事をしていてもらっているルークに殺意を抱いてしまった。 羨ましいのぅ、羨ましいのぅ。こんなラブコメをしているところをヴァンが見たらちょっと早めの最終決戦になりますね。 2010/Feb/09(Tue) 12:35 am
無名さん、かさん、春桜さん、じせきさん、貧乏人さん、タンタルさん、レンさん、Hilowさん、ポメラさん、アイダさん、sinさん、NMさん、nonokiさん、文字ぴったんさん、感想ありがとうございます! 26誤字修正アンド二行ほど微修正。27あげてます。 ルクティア強化中です。下手したらこれBLじゃねえかと不安になってくるほどルークの頭の中グレンまみれなのでティアに頑張ってもらいます。私はNL好きなんですよ、BLはむしろ苦手なんですよ! えー、ルー君結局ツンデレですね。文句ばっかり言ってますが自分では気づいてないでしょうね、確実に。本人きっと呆れてるつもりなんですぜ。それでこそルー君だ。そしておいしい膝枕に何も感じていないルー君。だって頭の中はグレンまみれだから……おいいいいいいい! だから何故こう……まあティアにしても怪我人看護みたいな? ああもう! 頑張れ、ティア! >無名さん はい、26はアレです、後半ではベタネタラブコメめざしてました。いやあもうずっとあのテンション書き続けるのは自分でも結構きつかったことが発覚。時々でもいいからああいうコミカルな話も書きたくなるってものなんですよ……そして空気を読んで退場するアーチャー。いつも見られる側だったのが見る側になりましたからね、必死になって追いかけてきて説明する二人を見て、ああ確かに楽しいなこれだとでも思ってるんだと思います。 そしてミュウに妙にやさしいのは、変わった自分を変わる前と同じくはじめっから全部そのまま受け止めてたからです。まだ傲慢だったころの自分をそのまま気に入っただの認めるだの言ってたグレンをつい思い出して、グレンにまともに返せなかった分をミュウに優しくしてるんだと思いますよ。無意識のうちの代替行為ですかね。 そして咄嗟の行動や無意識の行動こそ、意識的なものが入る隙間がないためその本質をよくあらわすものなのです。という無言の主張が混ざっていたり。 >かさん そうですね、味覚は残ってても感情が残ってなかったら……嫌いは無くても苦いはわかるってどういう感じなんでしょうかね……? またのんびりした話を書ける機会があったらぜひとも書きたいですね、アーチャーの料理ネタ。 >春桜さん 感想二回目、お疲れ様です! それでも感想下さってありがとうございます! チーグルに教わるルークってやっぱりシュールですよね。ルークはアニス曰く「世間知らずで馬鹿だけど、勉強できない訳じゃない」だそうです。ルークって勉強それなりにできるくせに、でもやっぱりバカなんですね。うん、お馬鹿なルー君が大好きです! そして揺れ物の中、密室、二人(と一応一匹?)という内容からお約束の展開へ。べったべたですが、楽しんでいただけたのなら嬉しいです。ルー君も冷静なのに冷静なまま錯乱してました。それはパニックと言う症状だぜルーク。 そしていつも見られる側だった士郎はアーチャーになって初めて見る側に。ああ確かに楽しいなぁとでも思いながら、必死に弁解してくる二人に生返事を返していたのでしょう。 >じせきさん 弓兵さんは見た! です。 確かに行動を見ればツンデレですが、ご本人はツンもデレもしてるつもりは無いですからね。照れ隠しにツンツンしてるわけでもないです。目覚めたグレンには……まあ目覚めるタイミングはもう決めてるんでなんともいえないんですが、はてさてのんびりと会話ができるでしょうかねぇ。まあルー君はツンデレです。ええはいもうヤツはツンデレです。本人自覚はなくても行動はツンデレです。エミヤは分かってると思いますよ! >貧乏人さん 流石にずーっとあのテンションは書いてる側も大変なことが分かりました。一つ勉強になりました。シリアス書き続けられる人ってすごいですよね。感情が無くなった無表情ルー君でもコミカルかけて作者もビックリデス。最近ミュウが目立ってるのはアレです、25にてミュウの活躍に大喜びしてる人がたくさんいてビックリしたからと言うか……まあ今までと比べて喋らせなきゃいけない人が少なくなったので、自然にミュウの出番も増えるかと。そしてミュウが戦闘をこなすとは……いや、奴には道具袋の中でじっとしていてもらいましょう。 エミヤの称号は……最強の従者しかないんじゃないでしょうか。アーチャーだしね! もしくは最強の料理人とか最強のブラウニーとか本物の贋作者とか。間の二つはネタです、ええネタですとも。 そして文字ぴったんさんの絵を貧乏人さんも見ましたか、ええはいもう私の想像以上に格好いいグレンとアーチャーでたいそう満足です。もうイメージ画像確定ですね! グレンはあんな感じです! >タンタルさん ルー君の感情減退で、ただいま悪循環まっさなかです。エミヤはどうしようかとグレンに助けを求めていますが彼はただいま眠り姫。それに今のルークを見せたら真っ先に怒り狂うのはグレンです。助けを求めながらも助けてもらえないというエミヤ、いろいろと苦労しそうです。 そして当日限り幸運ランクEになってたルー君ですが、これはラッキーなのかアンラッキーなのか。ベタネタですが、喜んでいただけたのなら嬉しいです。ミュウ師匠は……なんかやっぱりダメですよね、シュールだ! 目から火を噴くをイメージしようとしてたルークはやはり馬鹿です。でもバカな子ほど可愛いものなんですよ…… ヴァン師匠はやはりルークの中でも特別な場所にいると思いますが、それでも今では遥かにグレン>>>>>>>越えられない壁>>>ヴァン師匠。位になってるんじゃないでしょうかね。 これからも更新頑張ります、ありがとうございました! >レンさん 両者の不幸ランクはきらめくEです。きっと原作ルークも確実にEですよ。まあルークは今回不幸だったのか幸運だった微妙なところですがね! そして目撃者に回ったエミヤは心中でにやりとしつつ冷静に対処。必死になって追いかけて誤解だと訴える二人を見て、楽しんでるんだと思います。 今までのテンションを維持し続けることはなかなか難しいことが分かりました。これからもちょくちょくこんなテンションの話をかけたらなぁと思ってます。これからの話に乞うご期待! >Hilowさん 青空に笑顔で現れるグレンを幻視するアーチャー、結構困ってます。平静な対応をしていますがそれなりに罪悪感と言うものを持っていますし、皮肉を言うものなら感情の無いルークは皮肉をそのまま受け止めてああそうだなと納得してしまう為まともに皮肉もいえません。アーチャーは苦労してなんぼです。 そして早速ルークの感情復活に一役買ったティアとミュウ。ちょっと怪我の功名みたいな感じですが。これからも頑張ってもらいましょう! >ポメラさん 誤字報告ありがとうございます! いつも助かってます、また見つけたら報告ぜひともよろしくお願いします! チラ裏卒業です。これも感想をいつも下さる皆さんのおかげです、ありがとうございます! さて、26で焦るという感情を思い出したルー君です。コレからも少しずつ少しずつ感情を取り戻していくと思いますので、楽しみにしていてください。そして微妙に出てくるグレン。自分の幻視に思い切り突っ込むアーチャー。エミヤは苦労性のツッコミ担当ですね、間違いない! そしてきっとあの後は二人が必死になってアーチャーに弁解するんでしょうね。それを生返事で聞き流しながら、本人はきっとなるほど目撃者側ってこんなに楽しいものなのか、とか納得してるんだと思います。ええはい全部分かった上で知らん振り。ルークも焦りですがそれだけを思い出してくれたみたいなので思う存分知らんふりしてます。ひでぇ。 没ネタでルークが目から火を噴くだとか言ってるのは、人体最大のフォンスロットが目だからです。だからそこから一気に音素を取り込んで、放つ! というイメージだったのですがそのイメージがあれです。ティアでも流石に笑いますて。 そして女性陣のアーチャーの呼称ですが。アニスは普通にエミヤ、ナタリアも……エミヤ呼びかなぁ。問題はティアですよ。ジェイドに敬語だからエミヤにも敬語にさせたんですが、それだと名前だけ呼び捨てでは違和感が! エミヤさん付けですかね……なんかあわない気も。何か上手い呼び方ないでしょうか…… >アイダさん なるほど、テイルズシリーズでしたか。さっそくWikiで調べてみました。うわあ流れが少々被ってる……? 参考までにやってみたいと思ったのですが、しかしDSは持ってないとです……。今月ピンチなんで買えません。くそう。仕方ないのでサーチから心をなくした状態のTOHの小説とか置いてないかざーっと調べたりもしたんですが、なぜかBLずくしという罠。しんひすとかいうのばっかり。NLあっても既に心を取り戻した後っぽい。くそう。 もしかしたら今後似てる様な話が時々出るかもしれません。その時はどうかご容赦くださいね。 >sinさん はい、あのテンションを続けるのは難しかったです。むりやりコミカル、ラブコメ風。主人公属性と言うより私のテンションの問題です。シリアスずーっとかける人はすごい、と一つ学んだ今日この頃です。 >NMさん ルー君は焦りを思い出しましたby26話。これからも少しずつ少しずつ感情を思い出していくのでしょう。これからの話に乞うご期待! そしてハーツのコハクさん情報ありがとうございます。残っていたのが優しさ、というのは確かに被りますね。さすがはゲーム会社、一凡人の考えなど既に作品として形作っているというわけですか。負けた! まあ残った感情が~とかいうのもベタと言えばベタでしょうが。いいさいいさ、負けても足掻いて頑張ってやりますとも! そして何だか説明読んでると面白いというかすごいお嬢さんですね、コハクさん。味噌て。味覚は普通なのでしょうか……料理、できるの……? >nonokiさん エミヤ父さんは苦労性。空にグレンの姿を幻視するほど助けを求めています。しかし眠り姫は現れるわけありません。そして内心ではツッコミ入れまくりの最強の従者さん。やはり彼はツッコミ属性ですね。そしてルークはルークですから。どれだけ変わってても間抜けなところは残しておかないとですよ! >文字ぴったんさん 本当に絵の件ありがとうございました! グレンが絵になってて大喜びです! しかもまだ無表情な眼帯ルー君がいるということで……すごい楽しみにしてますねー。あ、そういえば26を本当に少々修正しましてルー君の服装が変わってます。眼帯買ってるなら服装も変わってる予定だったのに忘れてました……あんなに腹とか腕とか露出してたらいちいち譜陣が浮き出てすごい目で見られそうでしたので。 中の黒いシャツは長袖になって露出カット。まあそれでも服の下からぼんやりとした燐光が浮かぶんですが、はっきりと肌の上に譜陣が浮き上がるのを見るよりもマシでしょう。本当はED後のあの服装にチェンジしようかと迷ったんですが……七歳児には落ち着きすぎな感じも否めない……どうしましょうかね。文字ぴったんさん、格好良いと思ったほうでお好きにお描きください☆(丸投げスミマセ……) そしてエミヤはツッコミだと思います。ええはい奴はエミヤシロウですから。そしてルーク自身は自業自得だと言っても罪悪感は否めないアーチャー。だってヤツはエミヤですから。まともに皮肉も言いづらい。というか、皮肉を言おうものなら現在のルークはそのまま頷いてああそのとおりだな、と納得してしまいそうです。アーチャーやはり皮肉言えません。苦労を自分から背負い込むタイプですね。 最近おいしい所ばかり攫っていくミュウです。今まで空気だった分コレから出番も多くなる、かも……? そしてベタネタ王道で幸か不幸かのルー君。どんまい。そして最強の従者さんは空気も読めるノットKY。 2010/Feb/09(Tue) 12:07 am
どうやら無表情ルー君のズレた思考にエミヤんも皮肉れない……というか、余裕がない模様。奥底の磨耗した士郎くんが垣間見えた瞬間。 最近はミュウが良いとこ取り。 ミュウ師匠誕生の予感(笑) そして最高なお約束乙だルー君。 さぁ、真っ直ぐルクティアに向かってゴーゴーです!くすくす笑ってゴーゴーです! 家政夫は空気をよんでいる。 絵の件喜んでいただけて恐縮です。 またカッとなったら描くかもしれません。というか、無表情眼帯ルー君は描きたいので後一回は必ず描きます。 取り敢えず残念でならないのはー、せっかく細部までデザインしたのにー、アビス式アーチャーの服装がー、グレンで隠れて見えないー。ことです。 2010/Feb/08(Mon) 01:16 am
グレンのサムズアップを幻視するまでになるなんて; それにしても壁にゴンゴン頭ぶつけるルークかわいい。 2010/Feb/08(Mon) 12:17 am
テイルズオブハーツのヒロイン、コハク嬢か…… 序盤で主人公のシング君が誤って彼女のスピリア(心の結晶)を砕いてしまい、中盤までは各地に飛び散ったスピリアのカケラを集める旅になるんだよな。 一番大切な「優しさ」のスピリアだけが残っていた、ってあたりがたしかに似てるかも? 術士兼格闘家で兄(シスコン)にはちょっと厳しい、実は田舎者だったり何にでもミソをつけて食べたりする、長い黒髪の美少女ですな。 2010/Feb/07(Sun) 08:01 pm
主人公属性はすげえなあ。 2010/Feb/07(Sun) 09:25 am
2010/Feb/07(Sun) 04:49 am
「仔チーグルが分からなかったからと安心するもの」→「仔チーグルが分からなかったからと安心するのも」 「飛行機関を借り受けて」→「浮遊機関を借り受けて」 「自覚をでき無くなっているだけだ。」→「自覚をできなくなっているだけだ。」 「迷いないわけではない。」→「迷いがないわけではない。」 「俺は何度あの時に帰っても」→「俺は何度あの時に戻っても」 「ごしゅじんさま、とティアの腕の中で」→「ご主人様、とティアの腕の中で」 チラ裏卒業おめでとう御座います。 今回で「焦る」感情を取り戻したルークですが、これから色んなイベントが起きて感情を取り戻していくのでしょう。 グレン……まさか空に幻影として現れるとはw それにしてもルークはグレンの記憶に少しずつ引っ張られている気もしますね。 まぁグレンになる前のティアとの関係の記憶を幻視すれば嫌でもティアを意識する事でしょう。 アーチャーの生暖かい視線と言葉にアーチャーの腕をガッシリ掴んで弁解するルーク、 真っ赤になって「話を聞いてください!」とアーチャーの服を摘んでなんとか誤解を解こうとするティア、 「ご主人様とティアさんはらぶらぶですの~」とか言って誤解を増徴させるミュウを幻視しましたよw まぁこれから旅する仲間に自分達の関係を誤解されるとなれば焦る焦るw なんだかんだいって根っこが変わっていないルークに安心しましたね。 今回の没ネタ 何故に目から炎w ルークよ別に手とか口からでもいいじゃないかw そういえばふと疑問に思ったのですがアーチャーはグレンとルークから「エミヤ」、ジェイドから「人外」、ガイからは「旦那」とか呼ばれてますが、 ティアというか女性陣からのアーチャーに対する呼び方ってどんな呼び方なんですか? 2010/Feb/07(Sun) 04:37 am
突っ込みしまくりのアーチャー、お疲れ様です。 それにしてもルークの根っこが変わってなくて安心しました。 ティアも結構いいコンビになりそうですしルークといちゃいちゃwしつつリハビリ頑張ってもらいたいです。 2010/Feb/07(Sun) 02:10 am
珍しく目撃側にまわったエミヤのエミヤらしい冷静な対応に少し吹いたw そしてこの状態のルークでもほのぼのが生みだされるとは最高です!^^b ほのぼのオチに相応しい終わり方もナイスでした^^b 2010/Feb/07(Sun) 02:01 am
根幹は変わらなくても、それを自覚できないために自身を納得させようとトンでも理論に走っていくルーク。……アーチャーは果たしてこれからルークの悪循環に陥ってる思考をどう相手にするつもりなんだ? まあ、ゆっくりでもリハビリを続ければいつかまた感情と自覚の間のラインが戻りますよね。戻ると思い込みたい。 ところでルークにアーチャーとグレンの幸運ランクE(一部推定)がうつったのか?w 四回続けて後頭部強打した後にティアと抱き合ってるところをアーチャーに目撃されるってww こういうベタなの好きなんですもっとやってください。 そしてミュウ師匠……何てシュールw 目から火を噴くのは巨神兵とかそんなのだけだよ! しかしミュウ師匠がいるならヴァン師匠はお払い箱か? 小さい子は金田一を見たらトラウマ確実ですから。一人で起きている時間の怖さも分かります。眠れない夜を過した後に、学校という名の戦場で睡魔という敵との戦い、もとい地獄が待っているのには本当に参ったなぁw 更新お疲れ様です。次回の話も楽しみにしています。 2010/Feb/07(Sun) 01:09 am
すれたルークでもコミカルなノリが見られて満足です。 こういう話もやはり必要ですよね。 最近やけにミュウの存在が目立ちますね。今までミュウより目立っていた邪魔者達(鬼畜眼鏡etc)がいなくなった影響でしょうか。 TOVのパティの秘奥義サモンフレンズでミュウを召喚して火を噴かせて攻撃というのがあります。意外と戦闘にも使えるかもしれませんよ。 衛宮士郎なら「スケベ大魔王」の称号を得られそうですがアーチャーはどうだろう。エミヤだし…。 文字ぴったんさんの絵うまいですね。そうかグレンってこんな感じかぁ。 2010/Feb/07(Sun) 12:54 am
行動をよく観察するとツンデレのような… あぁでもその行為にいたる自分の中の感情が理解できずに効率だとか言ってしまうあたりまだまだツンデレにはなりえないな。 アッシュは完全にツンデレ(ナタリアにのみデレッデレ)だけど、まさかこのルークも感情を取り戻したりしたらツンデレに? 目覚めたグレンに「べっ、別にお前の夢を叶えるためにやったんじゃないからな///」とか何とか言っちゃったり? アレ…?感情減退前とそんな変わってない…? いや、そうか、“ルーク”は初めからツンデレでしたねw エミヤはきっといつでも見ているぞw 2010/Feb/07(Sun) 12:50 am
チーグルから教わるルーク、すごく……シュールです……。感情なくなっても頭は良くならないのね。 グレンの記憶を思い出す故に自虐行為に走るルーク。そして、お約束の展開にお約束の反応でティアの反応含めてお腹いっぱいです。ルクティアで思わずニヤニヤします。 この二人には ゆっくりしていってね!! と言いたい。 とりあえず焦りの感情復活おめでとう。これと同じぐらいのイベントが連発したらそのうち全部の感情が完全に復活するんじゃないでしょうか。 それにしても、いつも見られる側の衛宮士郎が見る側になるとは珍しい。www 2010/Feb/07(Sun) 12:47 am
2010/Feb/07(Sun) 12:29 am
タイミング悪くアーチャー登場!しかしすかさず空気を読み退室!さすがだぜ! その際、『焦る』ルーク・・・まさかこんなことで感情の一部を取り戻すとは。 ルークはミュウにやけに優しいですね、動物だから接しやすいのか それとも何を言っても離れないから諦めて自分なりに『普通』に接してんのかな? 2010/Feb/07(Sun) 12:26 am
25誤字修正、26あげてます。予告どおりにチラシ裏から板変更です。Fate成分あまりに少ない、且つ主軸はがっつりTOAなのでその他板ですが…これでいいですかね? 26はなんというか……努力の限りほのぼのを詰め込んでみました。もう今の間に詰め込むしかない! ということでこれ以上無いくらいほのぼのを詰め込みました。頑張った、私。ベタネタながらも頑張った、よくぞ頑張った! まさか今のルー君でここまでコミカルかけるとは思ってもませんでしたよ。これが崩落編最初で最後のほのぼのだった……とはならないようにしたいですね。時々はのんびりした話も書けたらいいなぁ。 そしてかねがね色々な方から言われている断髪式ですが……アビスのルー君断髪は、ルークが心の底から変わりたいって思った、その思いを形にして表したものですよね。今のルー君にはそういう変わる決心をする必然性が見えませんので長髪のままです。断髪は……まあ、させようと思えばさせられるんですが。でも髪掴まれてざっくり、とかは既出が多そうなんで……というか、短髪ですれてるルー君は……ちょっと……。 短髪は可愛くてなんぼです。だって急にわんこ化。そうですねぇ、断髪させるとしたら……最終話orエピローグくらいでさせるかもしれません(←) 予定は未定です☆ >霧邑さん 四人旅! ルクティアになればいいなーと私も思ってます。王道CPだぜルクティア! すごい険悪状況だけどそれでも私はTOAでは一番好きだよルクティア! ああ、この話の二人はどうなるのか。 ルー君がすれてるのは感情減退の後遺症が主です。で、グレンの生き筋をしって、最終的にグレンが何をしようとしていたのかを知ったルー君が激怒した為今のルー君がいます。まあグレンが何をどうしようとしていたのかは、おいおいでてくると思います。……勘のいい人ならすぐにぴんと来ちゃうような気もしないでもないんですけどね。勘付かれたらどうしよう。気づかれないことを祈ってます。 そして残されたアッシュサイドは……時々書きたいですが、なかなか。多分ガイとかはぶつくさアッシュに当たってるんじゃないでしょうか。ど、どんまい…… チラ裏卒業を応援いただきありがとうございます。これからも頑張っていきたいので、これからもよろしくお願いします! >じせきさん どれだけ変わり果てても変われない本質は人間よりも動物のほうが分かっちゃうもんじゃないんでしょうかね。すごく久しぶりに喋らせたミュウなんですが、なんかすごい皆さんから喜ばれてビックリです。そんなに人気だったのか、ミュウ。これからはなるべく喋らせていきたいですね。 そして旅立ちメンバー的に、前衛ルーク後衛ティア、エミヤはルークの援護でしょうね。強くならなきゃならないルークがとにかく一人で前衛したいって言い張って、エミヤは渋々頷きながら中距離から弓で援護してると思います。で、一人ではきつそうになったら自分も前衛に出て行く、と。前後を両方フォローできるフォローの達人エミヤを甘く見てはいかんぜよ! 今後も頑張ります! お楽しみに! >春桜さん コミュニケーション能力0です。むしろ彼はついてきて欲しくなかったようです。ツンデレじゃなくてツンツンです。可愛さの欠片もねえ! それでも変わってないところがあるんですが、はてさて変われない部分は彼がこれからかなえる願いにとって吉と出るのでしょうか。心なんてなかったほうがうまくいくかもしれないことは、いくらでもありますからね…… そしてアーチャーですが、彼はグレンの相棒でルークの協力者なのであまり目立たせたくないのですが……そうですね、名前のないキャラとならからませても言いのですが、あまり名前のはっきりと示されたキャラとは絡ませたくないんですよね……なんとなく。セイバーか凜か、えーっと、イリヤか……藤ねえか、その誰かなら許す! そして短髪ルー君は……上記参照。あんまり期待しないほうがいいかと。 >ポメラさん 誤字報告ありがとうございます! いつも助かってます、また見つけたらよろしくお願いします! ルー君コミュニケーション能力0発動です。いやまあ懇切丁寧に説明もありかもですが、ふつう剣を突きつけたらついていきませんよね。普通ならね。それでもついてくるティアは生真面目すぎるほど生真面目なひとだと思います。リグレットには軍人には不向きなほど真っ直ぐだと評されてましたからね。ルー君も予想外だったでしょう。アッシュサイドは……時々書けたらいいんですけどねー。どうなることやら。 そしてルークとミュウはきっとこんな感じだと思います。イオンとルークは最初から最後まで味方だぜ。彼を信じる人たちなんだぜ。自分からは喋らないキャラたちですが、それでも喋らせていかねばなりません。頑張ります! >PONさん ルー君完全にお人形化はしていません。あれこれ詳しい説明は26にて。そしてダーク系になっていきますが、これからもこんな感じで進んで行くと思います。仲間厳し目、ではない様ですが、そういう風に思うかもしれない人も少々いるかもしれないので、一応前書きに書いておきました。 逆行なのに上手くいかない、という話はまあみてて結構やきもきするでしょうが、これからの話に乞うご期待! 成功するか失敗するか、修正がくるか改竄できるのか。思うがままに突っ走っていこうと思います! ご助言、感謝します! これからもよろしくお願いします! >sinさん 感情ほとんど削げてしまっても完全に無くなったわけではなくて、人格が変わるわけじゃないですからね。人間誰しも変われない部分と言うものもあります。これからのルー君はリハビリしだいと言ったところでしょうか。そしてミュウが皆さんに癒しと言われる件。実は私ミュウ別に好きでも嫌いでもないんですよね。なのであまり出番なかったんですが……すごい反応が多かったので、これからは頑張って出そうと思います。まあ、登場人物が減ったら自動に出る頻度も上がるかと。アッシュ側、不憫…… >無名さん ルー君感情減退で機械的になってしまいました。いろいろといらっとすることもおありでしょうが、まあ多めに見てやってください。そしてやはりミュウは癒しですか。癒しでしたか。……特に癒しともなんとも思わずゲーム中さらっと流してた私は鬼だったのでしょうか……? そしてアッシュ側に問答無用で置いてかれたガイは。友達が急に二人もいなくなったイオンは。他のPTメンバーはルークと再会した時どんな風に接するのか、乞うご期待! >無名の無名さん ルー君は感情が殆どそがれてますが、完全に死に切っているわけではないんです。タルタロスからでた時はまだそれなりに……いろいろと鬱憤が堪ってたんでしょうね。流石にいろいろありすぎて。それでもアッシュと喧嘩して、思い切り体も動かしてわりとすっきりしたんでしょう。ほんの少しだけ軟化。それでも殆ど無表情ですがね。 PTメンバーはまた後日出るでしょうが、それまで……えーっと、時々かけたらいいですねぇ。 ルークのリハビリ計画はティアとミュウの手に委ねられた! 一応アーチャーもそれなりに協力するでしょうが、あくまでも彼は『グレンの』従者でルークの協力者ですから。そこらへんはしっかりと守るのでは無いでしょうか。そして何故約束を降りたのか。は、またすごい後日出ると思います。乞うご期待! >貧乏人さん 今のルー君にいらっとくる人はたいそう多いのでは無いでしょうか。ですが今のルークに説教をかませる人はいませんので、これからのリハビリ頑張って、というしかない状況です。そうですね、ルークの代わりに些かアイデンティティクライシスなアッシュのほうが断髪式したほうが面白いかもですが……断髪アッシュ。見て見たいけど、デレ一直線素直になったアッシュなど想像できません。むりっす。見たいですがね! チラ裏から出るのは正直地雷まみれで恐ろしいのですが……移動した後も頑張ろうと思います。応援ありがとうございます! >レンさん これでもかという感じのダーク成分を撒き散らしておりまス。こんな感じのテンションが続くのもあれなので、頑張ってほのぼのらしい成分を入れようとは思いますが……なかなか難しいですね。頑張ります。これからのルー君のリハビリしだいで結構雰囲気も変わってくると思います。これからの話に乞うご期待! >アイダさん ハーツ……キングダムハーツですが……? 名前は聞いたことあるんですが、ゲームはやったことないです。そして漫画は正直じゃんぷくらいしか読みませんので……えーっと、漫画ですかね? コハクさんがどんな人かは知りませんが、彼の感情は完全に死んでいるというよりも減退しているといった感じです。詳しくは26にて。 >NMさん ルー君のコミュニケーション能力は0を通り越してマイナス100です。しかしそのつんけんぶりでも構わずご主人様大好きオーラをひたすら発するミュウはもはや無敵。そして話の収拾は……大筋、というかどういうENDになるかはもう決めてるんですが……詳しいのはまだ未定が多いですからね。どうなることやら……これからもライブ感覚で頑張ります! ファイト! >タンタルさん コミュニケーション能力0むしろマイナス100です。ある意味無敵。そしてルークをナイスフォローしてたグレンは今は彼の隣にいません。頑張れアーチャー! 疲れるぞアーチャー! 彼の幸運ランクはだってEですから。ファイト! そしてやはり皆様から癒しと言われるミュウ。そうか、あの小動物はやはり癒しだったのか……これからもちょくちょく出れたらいいですね、チーグル。アッシュも……出せれば良いンですがね…… そしてドラマの金田一って恐いですよね。ですよね。夜寝付けなくて困りましたよ。妹弟は爆睡ですよ。一人だけ起きてるってもう時間が経つのが遅いの何の! 以来あまりホラーは見ていません。 そしてチラ裏卒業に応援いただきありがとうございます! これからも頑張りますのでよろしくお願いします! >どっとさん 断髪イベントは消失です。詳しくは一番上の記載参照。そして彼はヒロインではありません。男ですからね! ですが状況ではどう考えてもヒロインにしか見えない罠。グレン……頑張れ……っ!(笑) >nonokiさん ルー君優しさ完全削除ではありません。目標は……いえ、ネタバレになるので言わないほうが良いですかね…… そして今までで一番活躍したミュウです。救世主ご光臨以来の活躍です。そして皆さんミュウ好きに驚きました。やはり癒しは必要なのか。これからもなるべくでさせようと思います。乞うご期待! >文字ぴったんさん グレンの努力がぱーですが、ルーク的には自業自得と思ってるようです。まああそこでグレンが死んでたらそれこそルークもスレきってましたよ、たぶん。師匠殺す、エミヤ契約しろ、みたいな。BADendまっさかさま。それを回避する為にルー君感情減退してもらいました。ドS認定を受けましたが、まあこれくらいの代償は必要かと。グレンに説教されるエミヤ……なかなか面白いではないでしょうか。 セリフは、変わってる中で変われてないところをあらわそうとしました。上手くいってたらいいのですが。そしてグレンよりもルー君がマスターサーヴァントっぽいのは、アレです、グレンにとっては相棒で、ルークにとっては利害関係の強力者だからですよ。 好き嫌いも……そうですね、ほのぼのネタでちょっと書けたらいいですね。 そして絵ですが……絵ですがああああああ! 上手すぎる! やばいっす、すごい嬉しいんですけど! マジ嬉しいんですけど! ありがとうございます! 文字ぴったんさん、自分で想像してた以上の二人ですよこれ! やっぱもみ上げのあるなしでイメージ変わりますよねぇ、グレンもこれならルー君とどこか似てるけれど同一人物には見えませんね! これ前書きのところにURLを書きおいて文字ぴったんさんからのイメージ画像です、ってしたいくらいですよ! 嬉しいです、これからも頑張ります、ありがとうございました! 2010/Feb/06(Sat) 11:56 pm
カッとなって描いた。後悔はしてない。 ずいぶん前に作者さんにグレンの髪型どうなってるの?発言はここに帰結するのです。 アビス的服装アーチャーとグレン主従。 予想と違うって?……気にするな。 2010/Mar/04(Thu) 10:39 pm
|