[広告] |
大人の階段スッパ抜いたコミュニケーション0ルー君です。 グレン起きたらエミヤん怒られますね……。グレンに説教されるエミヤん…………凄いシュール。 優しいルー君は心の奥深くにきちんと根付いているんですね。無表情に埋もれてしまってますが、ちゃんと掘り起こせば出てくるんですね。 ミュウとのやり取りはほのぼのする前になんだか泣けてしまった。 >「変なヤツだなぁ、お前も」 この台詞におもいっきり小さな希望を感じてしまう。 ダークだからこそ映える台詞ですね。 >「断言しよう――――苦しいだけだ。行くぞ、エミヤ」 ルー君がグレンよりマスターとサーヴァントしてる件。 そしてルー君、感情削除されてるからきっと食べ物の好き嫌いも感じなくなっちゃってると思われる件。 2010/Feb/06(Sat) 01:50 am
今まで空気でしかなかったミュウだけど、もう今回の輝きで今までの全部帳消しだよ! シリアス分が多くなりそうな今後に差した一陣の光だよ!! 2010/Feb/05(Fri) 10:49 pm
後で入れるにしてもどうするんだろう。 そして白雪姫(ヒロイン)は眠り続けるんですね分かります。 2010/Feb/05(Fri) 02:54 pm
コミュニケーション能力0はキツい。更に酷くなってますしね。グレンのフォローが期待できそうにない分、ここはもうアーチャーが頑張るしかない、のか……? そしてミュウとのじゃれあいに期待です。ミュウ、現段階で癒しはお前しかいないんだ。 でもこんな突き抜けたダーク感、イイ。すごく……イイです……! しかしこれからの旅路はどうなるんでしょう。シリアスを地で行っているような面子がそろっているだけ、ギャグ要素が皆無になりそう。あるとしたら料理ネタですね。 そしてその分のギャグをアッシュ一行に期待している自分がいるw チラ裏卒業おめでとうございます。「焔と弓兵」は本当に面白い作品ですから、その他板でもよりいっそう評価されることと思っています。 面白かったです。次の執筆も頑張ってください。 追伸 ホラーが駄目とは知らずに失礼しました。 金田一……懐かしいですね。自分も小さい頃はあのドラマの演出が怖すぎて無理でした。でも兄と一緒になって見て(怖いもの見たさに)、そして夜に怖くなって寝られないww ……今では良き思い出です。 2010/Feb/05(Fri) 08:55 am
でもミュウとじゃれあってるのは可愛い…… ………しかし、どう収拾つけるんだ、これ。 2010/Feb/05(Fri) 07:33 am
2010/Feb/05(Fri) 03:27 am
かなり変わったようで根幹は変わってないルーク 見えにくい優しさはもうルークらしさが残ってて良いな~^^ホクX2 さらにミュウの癒し成分はホンっとに良いな~!!暗黒期だろうがなんだろうがココだけは不動で居て欲しい^^(変え様がないのですがね!w ダーク要素を悉(ことごと)くすっぱ抜いた感がする感想なのは自分の気のせいだと信じたいw 2010/Feb/05(Fri) 02:47 am
んでちょっと説教かましたいんだが、それはグレンにまかせよう。 っていうか寝ている状態なのはアッシュとグレンの二人、起きているのはルーク。原作と逆だ。やばい。このままだとアッシュに断髪フラグが発生しかねないぞ。そして断髪後は人が変わったようにツンからデレに移行するのか。 チラ裏からその他掲示板に変えるのは私は大賛成です。前から推薦しようかと思っていました。こんだけすごい話ならより多くの評価が受けられると思いますよ。これからも頑張ってください。 2010/Feb/05(Fri) 01:27 am
ルーク、そのコミュニケーションはヤバイ!と、思っていたら。連れて来ないようにする為ですか。やはり、根幹はどこか非情になれない、優しいルーク君ですな。 ジェイドにルークの譜眼はバレましたか。まぁ、下手に勘繰られて、斜め上な想像よりはマシですか。 ナタリアについては未だわからず。きっと困惑してる。でも、これは難しい。これでアッシュについたらアレー?な感じが、逆にルークについたらアルェー?ですし。今後に凄く期待。 アニスが一瞬健気に見えた。超不思議な気がする。 ティアに関しては、付いていきますか。色々と苦労しそう。 アーチャー、ルークの事を今1番理解してる気がする。流石、グレンの従者だ。 ミュウ、そして君が2番目である。ぐりぐり頭押し付けてる場面を見ると和むよ! 地味に死亡フラグがあるような気がするよ!ルーク君に。 ガイの約束、いや賭けを降りるのは、どこか死亡フラグな気がする 2010/Feb/05(Fri) 01:20 am
どっちのルークも感情的だったのに機械的なルークは好きになれない と、思ってたらまだ優しさが残ってて好感度微アップ! ミュウはやっぱり癒されるなー。 なんか、ガイをおいてったら後でものすごく怒られそうなんだけど・・・ 他のメンバーはナタリアはまだ悩んでるっぽいですね、アニスには今後に期待してます ジェイドは・・・パス、イオンは友達二人がいなくなって寂しいだろうな。 2010/Feb/05(Fri) 12:52 am
感情が薄くてもそこさえしっかりしてればね。 そしてミュウが相変わらずかわいすぎて、けなげで癒しな件。 マジで俺んちに来てほしい。もしきたら俺、もう嫁さんもいらないと思うwwwww 2010/Feb/05(Fri) 12:35 am
ダーク系には片足を突っ込んでると思いますが今の時点では仲間厳しめではないと思いますよ。 厳しめ系のを読みまくってる私が断言します。 私が今回ダーク系と断っておいたほうがいいと言ったのは一般的大多数的に考えると逆行モノを読む人間が求めてるのは原作でうまくいかなかったことがうまくいく、あるいは救えなかった人を救う、そういうカタルシスを得ることを求めてる人が大多数だと思います。 カタルシスを得ようと思ってみたら状況は酷くなっていく。 これは予期せずやきもきしたりすることになり結果反発が生まれたりする可能性がある。 とはいえもうダーク系に属する可能性アリと書いたのならどんだけ暗くなっても大丈夫ですよ。 これで私を含めそのことで作者様の邪魔をするものはいない!というわけです。 どんどん突っ走ってください。 2010/Feb/05(Fri) 12:07 am
「何分けわかんないこと言って……!」→「何訳わかんないこと言って……!」 「ではこう言えば心当たりがあるか。」→「ではこう言えば心当たりがあるか?」 ルークのコミュニケーション能力は0というかマイナスになってしまいましたね。 しかしティアを連れて行きたくないなら剣を向けるよりも懇切丁寧に本当の事を言えばいいのに…… ナタリアはやっぱりルークよりもアッシュの方に走っていったのを見て、「あぁやっぱり原作と一緒でルークの存在なんてそんなものなのね。」と少しイラッときてしまいますよ。アニスは枷が無くなった分、とても優しい娘(口は悪いけど)になったのでこれからのイオンとの関係に期待して……そういやフローリアンもいたな……まぁいいか、期待しましょうw そしてルークとミュウの関係はとてもいいですね。原作でもそうでしたがきっとミュウは最後までルークを信じるのでしょう。 最後付近でルークに感情があると分かったのは良かったですね。 さぁこれからほとんど喋らないキャラ達(ミュウ以外)の旅の始まりだ!w 2010/Feb/05(Fri) 12:04 am
いくらなんでもそのやり方はないよ……。 まあ、でも根本的には変わってないようで。大切な所が変わらないので時間をかければ元に戻れますかね。 それにしてもなんというバランスのよいパーティーなんだ。隙がない。 女性が恐ろしいと心の底から叫ぶアーチャー。なぜか強い女が集まりますからね。(遠い目 そもそも目にあてられないぐらいの運の悪さと女難が売りの人ですからねぇ。そろそろ期待してもよろしいですか。 あと、短髪ルー君はまだですか。ちゃんと出ますよね。 2010/Feb/04(Thu) 11:51 pm
新たな旅立ちのメンバー:ルーク、エミヤ、ティア、ミュウ あれ?割とバランスいいかもw エミヤは近中遠距離いけるし、回復役いるし、 基本ルーク前衛、ティア後衛、エミヤが遊撃とかしつつそれぞれフォロー、ミュウが癒し系… すきがねぇw 次回も楽しみにしてますw 2010/Feb/04(Thu) 11:13 pm
擦れルークはすれちゃってるけど根本は変わってないようで。やっぱりミュウはルークの最後の砦。 というか、なんだろう。いくら感情が欠落してても、ルークはグレンの記憶を見たはずなんだから、もうちょい丸っこくなってくれればいいのに。 まあ、女子への態度はわざとっぽいようですが。 そして残された面子のやり取りがまた楽しみだwwww特にいつの間にかおいてかれてたイオン様とガイとか。アッシュは今度はガイにフルボッコにされるんですね、わかります。 …………あれ?そういえば断髪式はいずこ? 最後に。 チラ裏からその他版に移動するようで! 私も前前から「移動すればもっと評価されそうだなぁ」と思っていたので、大歓迎です!板移動しても頑張ってください! 2010/Feb/04(Thu) 11:04 pm
じせきさん、無名の無名さん、NMさん、レンさん、ポメラさん、無名さん、貧乏人さん、PONさん、なたさん、タンタルさん、sinさん、春桜さん、Clipsさん、文字ぴったんさん、レウィルさん、感想ありがとうございます! 24誤字修正、25あげてます。チラ裏卒業を推薦されたので……地雷まみれですが、26をあげる時にその他に移ろうかと思ってます。Fateとクロスしてますが、舞台が思い切りTOAで主役もTOAですからね。Fate板に移るには些か場違いのような気がするので。 そして25ですが、ルー君コミュニケーション能力0発動。それでも変われない優しさがこれから彼にとってどういう風に作用するのか。ふっふっふっふ、どうぞお楽しみにしておいてください。しかしこの話は……仲間厳し目になるんですかね。全くもってPT虐めてるつもりはこれっぽちもないんですがね。私はあまり原作を批判したくは無いのでできるだけ原作どおりにメンバーを動かしたいのですが、そうしたらすごいメンバーがきびし目に見えてくるという……一応マイルド修正してこうなったんですが……あれ? 私はアビスが大好きです。そしてパーティーメンバーも大好きです! と、叫んでおきます。これからどーなる。 >じせきさん ルー君は色々ねじが吹き飛んでる状態なので、原作のように「俺、レプリカだから……」と言う状況をすでに通り過ぎております。立ち塞がるなら切り捨てる! まるでどこかの誰かさんのようですね。そして今のルークにとっては世界はグレンとイオンとまあパーティーメンバーあとその他くらいでしょう。脳内比率8:1:1:0ですね。顔も知らない人間など知ったことではないようです。あれ、ヴァン師匠どこいった? グレンがいるから容赦なく削除されたんでしょうか。まあそれでも完全には捨て切れないと思いますが。 アッシュ? オリジナル? ああそれがどうした、そんなに欲しいなら全部返してあげるから、ちょっとそこふさいでたら邪魔だからどいてくれない? ってかんじですか。 うわぁ、ある意味レプリカマリィ並の傲岸さです。……口から出ている言葉だけなら。さて、彼の本心はどこにあるのでしょうか。更新ペースは少し落ちますが、絶対に完結させたいとは思っております。これからの展開をお楽しみください。 >無名の無名 初感想ありがとうございます! 面白いといっていただけてありがたいです。 すれたルー君は恐怖さえも忘れてしまっています。無名の無名さんの仰るとおり、機械的に殺そうとしていました。グレン教に殉じるが如く立ち塞がる障害は斬って捨てて進んでいってしまうでしょう。グレンが知ったら泣いて怒りそうですが、彼はいま眠り姫です。まだひとを殺していないルー君がひとを殺した時、どうなるかは後々のお楽しみということで。ああ、こんなことを言っていたらまた鬼畜扱いされるのでしょうか。 そしてさりげに酷いアーチャー。グレンがケセドニアからだした手紙もらった時から既にちょっと情報がかかれてて、それでアッシュがこのままならグレン結構苦労するだろうなと思ってました。そしてアクゼリュスで何故かベッドで寝ていた顔色の青いマスターですよ、勘付くんですね。オーバーリミッツ。手加減はしています。手加減はしていますが、手加減されたことが一番屈辱だったかもしれませんアッシュ。 タトリン負債……じゃなかった、夫妻はグランコクマでのんびり孤児院の先生中。愛情だけが売りの彼らなら的確じゃないでしょうかね。むしろあまりに善良すぎて恐い二人を見て、孤児院の子達が僕達がしっかりしなきゃ! とかせっせと世話を焼くのでしょうか。アーチャーのお叱りを受けてもなかなか治らなさそうですよね、あの夫妻。 アッシュ達にはティア抜きで行ってもらいます。ガイがアッシュにどう接するかが……うわぁ、アッシュ、頑張れ。 >NMさん レプリカマリィさんみたいな感じ、で大体あってると思います。感情減退だけど何も残ってないわけではないから少し違う感じですが、大まかには似たようなものだと思います。そしてアッシュがルークに怒るのは「お前は俺の癖に何て使えないヤツなんだ」って感じでよく怒ってるんですよね。それが急に別人みたいになってたら、しかも眼中になしみたいな発言されたらそりゃ怒るんじゃないでしょうかね。 そしてリハビリですが、確かに変わってしまったルークを見てしまえばせっせと世話を焼こうとするというかあれこれ話して来そうなのはイオン、ガイ、そしてヴァンのこともあって責任を感じるだろうティアあたりですかね。なので25ではあえてガイとイオンにはあわせませんでした。だって絶対ついてきたがるじゃないですか。 ガイとイオンまで心配してついていこうとしたらアッシュさん流石に寂しい道のりになっちまいますよ! だってイオンついてきたらアニスまで。人数比率が! アッシュこれ以上可哀想なの見てられません。そして思い切りルークに「オリジナル、だからどうした?」扱いを受けたアッシュはどうなるのか。これからの話に乞うご期待! >レンさん ルー君、実は自立してません。思い切り世界の中心がヴァン師匠からグレンに変わっただけです。ただ、依存に近いけどそれでも自分の意思を持っているということが、アクゼリュスまでの違いといったら違いですかね。これからもルー君はひたすらグレングレン言ってるんでしょうね。 NLに……ルクティアに……なるのだろうか……いやルクティアにしたいんですけどね……なんかこの人たちの喧嘩してるのを書くほうが面白いというか……あれ? アッシュ側はアシュナタしてれば言いと思います。でもあのばかっぽーは書いてたら自分でもおいおいって感じになりそうなのであまりかかないと思います。行間で読んでください。アッシュはルー君にというか、主にアーチャーにですがこてんぱんにされました。……大人になれたらいいですね、アッシュ。 >ポメラさん 誤字報告ありがとうございます! いつも助かってます、これからも発見したらよろしくお願いします! ルー君殺戮人形化フラグ。感情が全く見えないようでいて、それでもどうしてもなくならなかったルークらしさというか甘ちゃんな優しさと言うか、どうしても残っているそう言うのがどういう風になるのか。これからもちょくちょくドS扱いけるかもですが……これからもお楽しみください。 そしてどうしてグレンがあんなに必死になってタルタロスの人命を助けようとしていたのか。あれってアニスがタルタロスの位置を知らせちゃったから起こったことなんですよね。だからグランコクマにタトリン夫妻を連れてったら……こう、本当は色々軍法会議とかそう言うのとか責任追及とかしなきゃ行けないんですが、もう面倒くさいのでそれはアビスの世界独特のゲーム的都合でよしとしてください。ひゃっほう。 娘がそんなことをしたのは私達のためなんです、って必死に温情を願ったタトリン夫妻が皇帝に土下座して、これから起こるヴァンの騒動に尽力するであろうアニスを許す代わりに両親は一生グランコクマでただ働き、って罰ではダメですかね。 そしてアーチャーはアニスにはフラグ立ててません。だってアーチャーの衛宮士郎な笑顔は遠坂凜の前で、あのセリフを言う時だったからこそ出た笑顔なんですよ! いくら笑顔に定評のある弓兵でも誰彼簡単にあの笑顔を見せてるなんて納得しねえ。ほっとした笑顔でも普通の嬉しそうな顔で、あのにっこりとした笑顔ではないです。というかそんなに誰の前でもにこにこ笑う弓兵なんて弓兵じゃない……! あとアニスは公式でイオン様に好意持ってますからね。人物相関図でアリエッタと恋敵って。ただ、それでもほっとしたような笑顔をみて、アニスは多分この人イオン様並にお人好しだなとか思ったんじゃないんですかね。 >無名さん アーチャーはこのTOAの世界の中では魔術禁止状態でも技術力、肉体能力だけでパワーピラミッド頂点ですから。 そしてスパイをする必要がなくなったアニスは全力投球でイオンを守るのでしょう。頑張れアニス! そしてルー君ですが。どれだけ戻れるんでしょうかね。それは今後の話の乞うご期待! >貧乏人さん アーチャーに今までの鬱憤をぶつけるが如くのされたアッシュがかわいそうですね。タイミングが悪かっただけでいろいろ頑張ってたんですけどね、彼なりに。でもアーチャーもアレで結構大人げないとこありますからね。そしてグレンが寝てる間に突っ走りそうなルー君。グレンがおきたら即座に止めてお説教でしょうが、起きないんだから仕方ない。いつおきるかはもう決めてます。まあそもそも起きたら死ぬんですがね。これからの話の乞うご期待! あとタトリン夫妻の善良さは……まあ過ぎてますよね、流石に。わたしもプレイしながらありえねえって思ってました。それでも恐くて悪い人じゃなくて優しくて良い人だからアニスも嫌いになれなくて、必死になって子どもなのに守ろうとして、それでイオンが死んだときには……こう、おいいいいいいとか思いましたが。以降は原作でもまともになっててくれたら良いんですがねぇ。 >PONさん まあアビス自体に結構突っ込みを入れる要素自体があるというのも事実ですからねぇ。でもそれだけ主人公に感情移入できれば他のいろいろなゲームでも楽しめると思います。いいですね。私はまあ、感情移入してても結局はゲームだと思ってるんで、そこまででもないんですかね。おいおいって突っ込みたいところはあってもまあこれゲームだし、いっか、で流すことが多いという。ゲーム会社側からしてみれば扱いやすいお客さんということになるんでしょうかね。ロードレスなアビスリメイク版とか……でないかな…… そしてこれは……えーっと、陰惨ですか? 別にさほど暗くは無いちょっとシリアス比重が多くなっただけの話だと思ってたんですが、そうですね。このテンションが続くとなれば、これはダーク系という話になるんでしょうか。ご忠告ありがとうございます。早速一番初めの紹介のところを少しいじっておきます。これからも至らないところがありましたらどうぞご意見よろしくお願いします! >なたさん 急展開すみません。仲間厳し目ですかね、やっぱり。本人PTメンバーに愛は溢れてるんですが。ルー君が仲間を攻撃しているというわけでもないですが……厳し目に見えますか、やはり。スレでのんびりした話は難しいので多分これからも似たような感じになると思うんですが……これも一応前書きのところに書いておいたほうが良いのでしょうか。そう見えるひともいる、ということで貴重な意見を頂きました。ありがとうございます! そしてルー君スレちゃいましたが、これからどうなるのか。今後を乞うご期待ください。 >タンタルさん アッシュ不憫。これの一言に尽きる話でした、アッシュファンのひとすみません。そしてアニスの借金ちゃらでイオンは助かったのかどうか。世界の修正案で結局、って展開も考えたんですけど……イオンはグレンほどではないにしても、一応この話のルークの中でも比重はかなり大きいほうですからね。流石にイオンが死んだらルークがラスボス化しそうなので……止めようかと。ラスボス主人公って流石にどうよな地雷は回避です。ありえん。 これからも楽しみに待っていただけるような話を書いていこうと思っています、頑張ります! そしてSIRENはホラーゲームですか。……すみません、ホラーダメなんです自分。ジェイソンとかリングとか呪怨とか泣くくらいだめなんです自分。きゃーなんて可愛い悲鳴じゃなくてぬおおおおおおとか、おっちゃんみたいな悲鳴上げるくらい苦手なんです。妹弟とガタブルしながら布団にくるまって金田一のドラマ見たことありましたが……もう一番恐がってたの私でした。年下二人に何やってんのって目で見られました。死体がダメなんですよ。血が流れる映像自体がだめなんだ! むりです! 恐さ太鼓判のゲームなんて無理です! すいません逃走させていただきますとう! >sinさん アッシュはルークを憎むことで自分を保ってる感じだったんでああなりました。なのに当のレプリカ君は俺は俺、お前はお前何いってんの状態です。おお、よく考えたらルークの代わりにアッシュがアイデンティティクライシス? それでは彼が髪を切るんでしょうか。俺変わるよナタリア、俺と一緒に来てくれるか、ってかんじで。うわあ見て見たいけど自分ではかけませんな。でも短髪アッシュも……見て見たい。が、自分では無理ですな。面白そうですが。そうするとアッシュ側にもスポットライト当てなきゃいけなくなって大変そうなんで却下。 アニスの開放は本当はグランコクマだといろいろとあれなんですが、まあご都合主義で。散々ルークとかグレンとかアビスってるんですが、まあたまには良いですよね。主人公? 主人公は皆に愛されるけどその分ぼろぼろになるためにいるんですよ! ってかんじですか。すみません、わたしドSらしいので愛に溢れてるルークだからこそ虐めてるのかもしれません。なんて小学生だ! そしてアーチャーが思い出すのが凜なのは……士郎ならセイバーでしょうが、アーチャーならやっぱり凜なんじゃないでしょうか。可能性の希望というか。それでもやっぱり地獄に落ちても消えない姿の記憶、という点でセイバーも特別なんでしょうねぇ。思い出す機会があれば思い出させたいですが。これからの展開に乞うご期待ください! >春桜さん ルークがどんどん突っ走りそうです。それを止められるのか! 頑張れティア! え、何故ここでティアが出るかですか、だって私はルクティア派ですから。そのくせ話の中とか25の中とかアレですけどね! ルーク帰還脳内設定なED後はそれはもう仲良くしてくれてたほうが嬉しいんですが、やっぱり旅の途中の彼らは喧嘩ばかりしてるんじゃないかと思います。いや、仲の良い話を読むのは好きですけどね。でもこの話のルー君感情減退真っ最中ですからね。どうなることやら。 アッシュはもう自分で書いてて不憫だなって思ってました。ど、どんまい。まあ一回で思う存分鬱憤を晴らしたアーチャーもこれでアッシュとは普通に接するんじゃないんでしょうか。でもアイツ案外大人げないとこあるから……どうでしょうかね。そしてアニスは借金解放。エミヤシロウは助けた人の笑顔が見たいって死んでからもずっと思ってた破滅人間ですからね。守護者になってそんなのの真逆を行う存在へと成り果てて、それでも今のこの時間だけでも見れてても良いと思います。 そしてアーチャー無双フラグ。鶴翼三連も出したいですが、出せるかどうか……。まあ固有結界はいつ回収されるか、お楽しみに! そしてチラ裏卒業ですが……いや本当に地雷だらけで割りと結構不安なんですが……26からその他板に移ろうと思ってます。推薦ありがとうございました! >Clipsさん Fate/Zeroって実は見てないんですよね……簡単にWikiでなら調べて知ってるんですが、確かに似ているといえなくもない……? まあ実際のマスターと魔力の供給源が違うってところは似てますね、確かに。そしてFate/Zeroの彼らは衛宮切嗣に殺されたんでしたっけ。うおおおお、ダーク! そして声の中の人もラスボス一緒! 縁起悪うううう! 頑張れルーク、負けるなルーク! タルタロスでリグレットが発揮した直感ですが、本当にただの勘です。というか、目の前に出てきたアーチャーがこの船の中で最強ってのはわかるじゃないですか。初めの斬り合いで。で、そいつ並みの人間が二人いたらいたで問題ですよね。だから剣使ってるけどあの狙撃手もこいつではないか、と。 >文字ぴったんさん 誤字報告ありがとうございます! これからももしも見つけたらよろしくお願いします! そしてルークの脳内比率はグレンとイオンとまあパーティーメンバーあとその他=8:1:1:0です。その他0。完璧いろいろとネジ吹っ飛んでるといか、こわれてますね。だからといって完璧に感情が死にきっているわけでもありません(詳しくは25参照)。その本当に残り少ない残ったものをどう拾い上げることができるのか。これからが乞うご期待! そして良い笑顔で天誅を下したアーチャーは宝具も投影可能になってレベル表記オーバーです。それでも技術のみでのレベルだとしたら200ですかね。アッシュは……彼も頑張ってたんだけど、タイミングがね、悪かったんですよね。彼なりにアクゼリュスを助けようとしてたんです! でもグレンにとっては最悪のタイミングばかりだっただけで。どんまい! コント成分は……出るのでしょうか。というか、すごい頑張って今回25でミュウを喋らせたんですが如何でしょうか。コント……というよりはほのぼの? せめてもの癒しですよ。そしてルーくんは今の状態だったら断髪式は無いですね。俺は変わる! っていう決意の儀式がないんで。 >レウィルさん すれたルーク……か、可愛いですか。まあ何だかんだで結局グレンを中心に世界が回ってるルークになっちゃっただけですからねー。ありがとうございます。そしてEDはもう決めてるんですが……そこまでいくのはまだあまり決まってないという……アクゼリュスまでは結構決まってたんですけどね。どんな終わりになるかは乞うご期待! そしてゲームのEDはそれはもう論争が吹き荒れる状況でしたねぇ。ゲーム中のサブイベとか開発者インタビューでポロリと言ってる癖に「真実は個人個人の中に」とかじゃあぽろっといってんじゃねええええとか血の涙で思いましたが。ご都合主義ですが、私は赤毛W帰還エンドがいいですかねぇ。理論とか吹っ飛ばして、ローレライ脅して二人で帰ってきてたら良いですよ。EDに二人の姿がないのはアレです、アッシュはタタル渓谷じゃなくてバチカルの実家か、それともかナタリアを励ましたシェリダンに出てきたんじゃないんでしょうかね。うんうん。 ご都合主義、万歳! 2010/Feb/04(Thu) 10:40 pm
こうなるとEDがまるきり予想がつかない。続きが楽しみ。 グレンはアッシュも救いたいと考えていそうだけど、そうするとルークはアッシュに取り込まれて記憶しか残らないからなぁ。 グレンの時はアッシュが大爆発する前に死んでしまったから逆転してルークが取り込んだ(?)けど(ゲームED含めていろいろ解釈はあるでしょうが)、さてどうなるか。 作者様がどのような未来を描くか楽しみにしています。 PS 自分はゲームEDで帰ってきたのはアッシュの体をもらったルークだと思っている人間です。コンタミネーション現象が発生したが結局アッシュの意識は戻らず、記憶のみが残るはずだったルークがアッシュの体までも貰った。きっと他人の体になれるのに時間がかかったからタタル渓谷に戻ってくるのに時間がかかったんだと。そして国に帰ってからはナタリアを正室に、ティアを側室に迎え(←外聞上)後の国王になるんだぉ! ま、公式であなたの思い描いた形が真のEDの形ですと言っているのでこんな未来もありですよねw 2010/Feb/04(Thu) 05:16 pm
仲間厳しめとかよくわかりませぬが、こういう、容赦ない展開(ダーク)大好き!文字ぴったんです(挨拶) あぁ、でも序盤のコント割と好きだったので、アチャグレンの赤コントが見られなくなるのは一抹の淋しさがあります。 後、NGでのエミヤ料理ネタ。一仕事終わったらいくらでも食べさせてやると言ったエミヤの言葉がある意味嘘になっちゃったことも淋しいぜ。でもアビス。だからこそアビス。 良い笑顔で天誅乙、アーチャー。 Lv.30 VS Lv.200じゃ仕方ない(笑) いや、そもそもルー君からの第七音素補助が確立されたから、Lv.200どころじゃなくなったのか。 これは逆立ちしても勝てない。 アッシュは嫌いじゃないが、あのタイミングの悪さは流石に天誅だ、アッシュ。あと、グレンの地道な努力の結果(ルー君)を屑呼ばわりはいかんぜよ。仕方ないけど。 でもやっぱりコント成分が無いのは寂しいな。無表情ルー君とミュウで、何かがズレたコントとかできないかな。 所でルー君いつ短髪になるの?と言うより短髪になるの? P.S >アッシュは勝負に水を差されたのを怒っているのか怒っていて の誤字ですが、ルー君との表情の対比ですんで、 アッシュは勝負に水を差されたのを怒っているのか睨みつけてきて 等が妥当かと。 後は鬼のような形相で(笑)とか。いや、そりゃやりすぎか。 2010/Feb/04(Thu) 11:31 am
2010/Feb/03(Wed) 04:30 pm
|