<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[346]春桜◆1d8cd98fID: 1d4e5716
ルークが間違った方向へと進んでいるよ……。
まだアーチャーとティアがフォローできる範囲だし、一線は越えてないし、感情減退に関しちゃ以前のようには戻らないかもしれないけどリハビリ可能だからたぶん大丈夫だと思いますけど。
ルークとグレンとイオンのほのぼのが懐かしい。かえってくるのでしょうか?

アッシュ哀れなり。w
もともと、君の自業自得だ。だから天誅受けるのもしゃうがない。超遠距離攻撃じゃなかったのは残念ですが。

アニス、借金解放おめでとう。修正が来なかったらイオンは確実に生存できますね。
守護者になったアーチャーが再び笑顔を見れたのは嬉しいです。きっといい笑顔なんだろうな。

宝具投影&固有結界展開が可能になったのはばんざーい。宝具と固有結界はルークの身体を考えてギリギリになるまでしないとは思いますけど。
鶴翼三連が出る可能性があるのは嬉しいです。

地雷だらけでも最後までついていきます。
そして、改めてチラ裏卒業を推薦します。

2010/Feb/03(Wed) 03:51 pm

編集削除 Pass:

[345]sin◆35613fc5ID: ec98a959
ああ、アッシュはルークをああ言っておとしめないとアイデンティティが保てないわけか。

まあ、アッシュからすれば突然あんなこと言われたら戸惑って怒るよね。
これから王道の英雄を行けばいいなあ。今の状態じゃあただ拗ねて僻んでいるだけの男だし。
ルークの事をけなすたびに漢が下がって行くことに気付かないか。
ルークは突然レプリカということで、己の存在意義まで奪われたわけだし、
これからはレプリカなりの生き方を貫いてやればいい。

アニスはよかったね。アレが一番いい解決だったと思いました。

やっぱりアーチャーは凛をおもいだすかあ。
でも時々でいいからセイバーの事も思い出してほしいwwwww

2010/Feb/03(Wed) 09:44 am

編集削除 Pass:

[344]タンタル◆f949c448ID: 427a9907
アッシュ、天誅されるの回。
ルークが悩んでいる間に一体外では何がおきたかはあえて聞きませんw
原作と立場がまるっきり入れ替わっちゃいましたね。
とりあえず起きたときにボコられた痛み+床に寝かされた事による体の節々の痛みが一気に襲ってくるであろうアッシュに合掌。

アニス、借金から解放おめでとう。
これでイオン死亡フラグからは限りなく(?)遠ざかりました。
しかし油断してはいられない。常に予想外の展開をかましてくれるのが作者さんだと思っていますので。
このままイオンに関しては世界の修正力が働かないといいなー……。

さてSIRENについてですが。少し長くなります。
まあ簡単に言うとホラーゲームです。そして恐ろしく難しい。
あらすじは、オカルト好きな主人公がそういう噂のある村に休みを利用してやってきます。そこでその村に伝わる儀式を邪魔して、村ごと「異界」という所に取り込まれてしまいます。そこで生きるため、襲い来る敵から逃れつつ生存者を探して「異界」から脱出しようと試みる……というものです。
その際、敵に「屍人」というのが出てくるのですが、こいつらゲーム後半にある武器を手に入れるまで不死身です。しかも賢く、屋外では狙撃してくるっていう掟破りです。外見は、死んで血色悪くなっている人が目から血を流しつつ武器持ってそこら辺をうろついてるとでも考えてください。
そしてSIRENの一番恐ろしいところがゲームの難易度です。バイオなんて比較にならないくらい難しい。自分は1しか見たことないのですが、操作できるキャラの体力がめっちゃ低い。それこそ敵の攻撃が一回か二回くらっただけで死にます。下手したら何が起きたのか分からないままGame Overすることも……。
しかも武器が心許ない。主人公は序盤火掻き棒一本だけでなんとかしろっていうww 他にもいろいろあるけどここは割愛しときます。
まあ、長々と語りましたがそんな鬼畜仕様にも耐えられる不屈の精神力を持つ方はどうぞ。怖さは太鼓判を押しますので。ちなみに自分はプレイしたところで死ぬのが分かりきってますので、大人しく兄がやっているのを傍から眺めていました。

地雷がどれだけあろうとも、自分は完結までついていきやすぜ!
面白かったです。更新速度が落ちようが次回の更新を心待ちにしています。

2010/Feb/03(Wed) 08:12 pm

編集削除 Pass:

[343]なた◆b122d435ID: 300e8484
あかん、急展開について行けない
後、皆さん仲間厳しめ好きですね…
厳しめについて色々突っ込んでたら切りがないので自粛します

さて、ルークが見る影もないくらいに擦れましたね
これからどうやって回復するか楽しみです

2010/Feb/03(Wed) 01:59 am

編集削除 Pass:

[342]PON◆c962eb7dID: 2fb3262d
まぁ、私は厨二病患者にありがちな「ものごとをやたら否定的に見て突っ込めるところを見つけると鬼の首をとったかのように批判する」という病気が完全に治りきってない身でして。
後主人公に対する感情移入が大きいとか。
ついつい粗探しをしながら物語に触れるというあまり褒められたものでない見方をしてしまう。
正直調子に乗りすぎました。
今後はちょっと自重しながら感想します。
今回について一つだけ苦言を呈させていただくなら客観的に考えてより多くの人が望むのはハッピーエンドというか切ない展開や酷い展開が訪れればその後に待つカタルシスのある、救いのある展開です。
別にだからハッピーエンドを書けというのではありません。
ただハッピーエンドにならないか、長く陰惨な展開が続くというのならそれはいわゆる「ダーク系」という人を選ぶジャンルです。
もしそういう展開にしよう、あるいはそうなりそうだと言うなら前書きかタイトルにでもダーク系だということを明記しておくべきでしょう。
私はダーク系は即切り!というわけではないので最後まで見るつもりです。

2010/Feb/03(Wed) 01:33 am

編集削除 Pass:

[341]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
アーチャーにボコされたアッシュが哀しかった。
彼は結構気に入ってるんで、べ、別にツンデレが好きってわけじゃないんだからね。か、勘違いしないでよね。

グレンが眠っている間に事態は急転しています。
今のルークは彼の望んだ姿ではないでしょう。はやく起きないとエライ事になってしまいますよグレンさん。

個人的な話ですがアビスで一番頭に来たのはヴァン師匠でもなくモースでもなくタトリン夫妻なんですよね。
あのお人よし過ぎる性格のせいでアニスが苦しみ、結果イオンが死んだのですから。絶対にあの人たちならオレオレ詐欺の格好の餌食になると思う。

2010/Feb/03(Wed) 01:32 am

編集削除 Pass:

[340]無名◆0c3027e3ID: 22c6bdcf
ついにアッシュに弓兵による制裁が・・・と言うかアーチャー強っ!

グレンとアーチャーのおかげで
アニスがスパイをする必要は無くなったから
敵側にこちら側の情報がいくことも無いわけですね。
それはよしとして、ルークが・・・
ティアと一緒にいたら完璧とまではいかなくても少しは元のルークに戻るかな

2010/Feb/03(Wed) 01:25 am

編集削除 Pass:

[339]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第24話の誤字報告
「アッシュは勝負に水を差されたのを怒っているのか怒っていて」→「アッシュは勝負に水を差されたなのか怒っていて」
「そこに転がってるヤツ見たいだぞと言われた。」→「そこに転がってるヤツみたいだぞと言われた。」
「同士守護役という名誉ある役目」→「導師守護役という名誉ある役目」
「どれだけ大変な思いをいていたか」→「どれだけ大変な思いをしていたか」

ルークが完全に殺戮人形になってしまいましたね。感情が表に出てくる事は無くなってしまいましたが、中では未だに前のルークが息づいてるようで安心しました。
ルークの異変に恐怖を感じてしまったティア。東西南北さんのドSぶりに全俺が噴いたw
アニスはグレンとアーチャーによって両親が救われた事でイオンをモースに引き渡す事も無くなりましたね。これからはイオンの導師守護役として頑張るでしょう。
というかタルタロスの人々をあんなに助けようとした理由にアニスが関わっているとは思いもしませんでしたよ。

そしてなんだかんだいってアーチャーに一方的にボコられるアッシュw
例え六神将でも一人だけではアーチャーでは敵ではないですからね。

そういえばティアを連れて行かないとパッセージリングを操作できない事に気づいたw そりゃティアしか連れて行けませんよねぇ。

P.S
アーチャーはアニスに対してフラグを立ててしまいましたw
アーチャー、というか衛宮士郎としての笑顔をこの世界で始めて見せましたね。
士郎は初めてキリツグと出会った時の笑顔と一緒で、誰かを救う事で自分が救われた様な顔をしていたらしいですからね。

とりあえず士郎の笑顔は女性を堕とす! アーチャーはロリマスターの称号を手に入れましたw

2010/Feb/03(Wed) 01:12 am

編集削除 Pass:

[338]レン◆20baf966ID: 666f87d9
久し振りにやってきて纏め読み 感想が最新話のみなのはすいません
ルークの自立がこんな展開になることに驚愕w
アニス解放(?)がフラグすっ飛ばして確定おめでとう~!ww
アッシュ・・・大人になるアッシュが想像できないけど成ったなら成ったで少し楽しみですb

2010/Feb/03(Wed) 12:49 am

編集削除 Pass:

[337]NM◆1d8cd98fID: bd71945f
ルーク……イメージとしてはレプリカマリィさんみたいな感じか?
人間らしかったはずのルークが人形ぽくなって、一番困惑したのも一番ムカついたのもアッシュに違いない。
彼、「自分のレプリカのくせにこんな事も出来ないのか」って理由で怒る事が多いから。
でも積極的にリハビリに協力するのはきっとティアとガイ、そしてイオン。あとミュウもかな。
アグゼリュスで一番悪いのはどう考えてもヴァンで、責任感の強いティアは罪悪感を感じていてもおかしくはない。
で、この場合一番身近で解りやすい被害者はというと、街の住人はいないのでぶっ倒れたグレンと明らかにおかしくなってしまったルーク。
ルークを元に戻そうと考えるのは割と自然な事だろう。
ガイやイオン(ミュウも)の場合は「友達がおかしくなったから元に戻って欲しい」だと思う。
他は……そもそも気付かなさそう・一人、気付いてもほっときそう・一人、どう動くか分からないのが両親という呪縛から解き放たれたアニスと、ぐるぐる考え込みそうなアッシュ。

2010/Feb/03(Wed) 12:46 am

編集削除 Pass:

[336]無名の無名◆1d8cd98fID: cbcbde8b
初感想スレ失礼します

少し前から読み続けてましたが、展開が面白くて、読み易いです。

ルークが本当に擦れたというか。何と無く、人を殺す事に対して、恐怖感を抱く事がなくなっている気がする。アッシュと切り結んでいる時、機械的に切っている印象があったので。優先順位はグレンで占められているせいか、もう障害は何がなんでも突破しそう。無茶をするのは、グレンもルークも(アッシュも?)一緒ですよね。
アーチャーがさりげなく、アッシュに対して粗く扱ってる。グレンに色々悪影響があったせいか。
アーチャーも強くなりましたし、中ボスキャラとしてジェイド組と再会しそう。そして、理不尽なまでに強い気がする。バルバドスみたいな強キャラとして。
そして、前話から、タトリン夫妻のフラグを回収しましたか。これでイオンの死亡フラグがなくなるのか?
でも、たしか、世界の修正って、ありました、かな?それが怖い。
・・・もう一度、全部見てきます。

連れて行くのは、やはりティアですか。彼女がいないとパッセージリンクとか大変ですものね。・・・あれ?ジェイド組もかなり大変な気がする。

更新お疲れ様でした。

2010/Feb/03(Wed) 12:58 am

編集削除 Pass:

[335]じせき◆f1592962ID: e0318719
アッシュ涙目w
なんかこう復讐を誓った相手に「え?何?あんた誰?」みたいな状況…
自分が相手のことを想って(憎んで)いたのに、相手にとって自分が有象無象のように扱われたら、そりゃムカつくでしょうねw
その上、エミヤに軽くボコられるw
あなた原作ではルークぼこってたんですよ?
アッシュ嫌いではないし、好きな方ではあるけれど、ざまぁとしかいいようがないっす。
仲間から離れると決めたのにつれていかなければならないこの状況、
ルーク負けるな!!グレンが目を覚ますその時まで!!というかハッピーエンドを迎えるまで!!
更新速度がついに落ちると!?
ここまでノンストップに進んできたんですから減速もさもありなんです。
でも、読者としてはやっぱり早く続きが見たいというのも真実。
だけど大丈夫、おいら待てるものw
作者様のペースで是非とも頑張ってください。

2010/Feb/03(Wed) 12:25 am

編集削除 Pass:

[334]東西南北◆90e02aedID: 8d676ee3
なたさん、nnnさん、貧乏人さん、かぜのこさん、えむてぃさん、究極の一さん、じせきさん、春桜さん、PONさん、無名さん、masakariさん、ニリンさん、ポメラさん、こっこさん、NMさん、文字ぴったんさん、Hilowさん、sinさん、yonoさん、えいやっささん、タンタルさん、嗣子さん、ヒーヌさん、Clipsさん、nonokiさん、まごころさん、感想ありがとうございます!

23誤字修正、24あげてます。なんだか今までで一番すごい勢いで感想上がっててビックリデス。まあ転換期ですから。というか、やはりルー君拗ねちゃった☆ にすごい反応をいただけて満足です。マイルドルー君皆に気に入ってもらえてたんですね。嬉しいです。……あんな風にしてますけどね! アビスで一番好きなキャラはルークだよ! 大好き!
 そして24では不憫な人がお一人。自分のレプリカが別人のように悟ってます。一人だけ置いてきぼりだYO! あれ、この話ってもしかしなくともアッシュ厳し目? いや私アッシュ嫌いじゃないですよ、一応。ただルークほど愛に溢れてるわけではないだけで。むしろ愛に溢れてるキャラの扱いああだからね……。
 まあ今までの鬱憤を晴らさんとした弓兵さんはいい笑顔だそうです。そしてグレンとルークがアビスってる間にアーチャーはさり気無く救われてます。……例えそれが座へと帰ればなくしてしまうこの時間だとしても、ちょっと位アーチャーも救われてもいいですよね。

あと、そろそろ連日更新ではなくなるかもしれません。二~三日に一回くらい? なるべくせっせと更新していきたいとは思ってます。頑張ります。

>なたさん
 はい、仲間厳し目にはなりません。あれこれ言ったりしてますが、私は私でアビスメンバー結構好きですからね。彼らも完全じゃなくて足りないところがあって、ルークと一緒に成長していくって感じの話が好きなんです。
 そしてルー君が擦れました。グレンは助けることばかりに目が行って、助けられた側の悲哀を考えてないように動いてます。死にたくないと願っていたけど皆から置いてかれて、その結末が認められなくて、その未来を回避させようといま動いてるわけですからね。あの未来が起きないなら自分がどうなっても構わない、という思考です。けれどそれが許せないルー君。感情減退の後遺症もあいまって擦れてます。
 可愛いルー君にはもうもどれない。……ぶっちゃけ、アクゼリュスから拗ねる予定だったから短髪ルー君のかわゆさを長髪時代に持ってきたというか……。まあそう言うわけで。あしからず。

>nnnさん
 ルークがぐれました。そのかわりにアーチャーも固有結界が張れるようになりました。……アーチャーが結界張ってる間中、ずっとルー君が左眼とか身体中の譜陣とか痛みに地面をのた打ち回るということを代償に。そういう縛りは結局入れる作者です。いやー、いつ痛みに悲鳴を上げさせようかとかは……まあ実はもう考えてるんですけどね。
 アーチャーはぎりぎりまで固有結界の使用を拒否するでしょうが、グレンと元を同じくするルークですからね。予告します、アーチャー魔術解禁は戦力増強と言うよりも地獄へのカウントダウンです。いつ展開されるかはお楽しみに! グレンの代わりにぼろぼろになりますルー君。ははははは、死ぬなよ……ルーク。

>貧乏人さん
 ルークがグレンの正体を知ってしまいました。そしてこれからおきることを知ってしまえば、知らなかったではすみません。擦れたルー君はそれでもグレンの願いを叶えて、そして自分の願いも叶えようとこれから走っていくのでしょう。新生ルークにこうご期待ください。
 そして連れてく仲間にミュウをプッシュされてますが、彼はルークとワンセットです。……私の話の中では殆ど喋ってませんが、きっと行間を読んだらいるんですよ! 今までで三回四回くらいしか喋ってませんが、ミュウ生きてますからね。生きてるんですよ。喋らせてあげられないですが……

>かぜのこさん
 はい、予想のつかない展開になっていたらうれしいです。主人公交代。スレルーク。地雷まきまくりの展開です。これから絶対に好き嫌い分かれるだろうなぁと思う話展開だと思いますが、続きが気になってみちまうよ! というふうになれるように頑張っていこうと思ってます。
 そして壊れたルークに悲鳴を上げる方とこれもありじゃないかという方と分かれてますが……これでも擦れ方をマイルド修正したほうです。いかん、これじゃあPT厳し目ってやつになる。これは嫌だ、ということで修正しました。格好いいといってもらえて少しほっとしてます。

グレンのせいでというか、師匠に裏切られて取り残されて一人ぼっちだと思ってたルークにはグレンしかいなかったというか、その人が自分のせいで死にそうになってるって思ったら無茶をしちゃったんですよね。今までで地味にグレンの比重がルークの中で大きかったのはこういうふうな流れにしようと思ってたからです。

>えむてぃさん
 ミュウは喋ってないけどルークと一緒です。かっこつきで喋ってないですけど、きっと行間にまぎれてルークとコントしてるんですよ。ええ、そう思っててください。PT喋らせようとしたら……小動物喋れないんですよね……
 そしてどのようにしてPTメンバーと別れるのか。それは今度の話に乞うご期待!

>究極の一さん
 さあそれはどうでしょうか。エミヤが言ってる同行人とは誰でしょう。詳しくは24にて。

>じせきさん
 エミヤがログイン、グレンログアウト。まさしくそのとおりです。予想の斜め上をいっていたら嬉しいです。ルー君進化。というか擦れてます。感情減退の代わりにとんでもない冷静さを手に入れた! そしてグレンは眠り姫状態に。まさか真のヒロインは彼か。いや男じゃん。
 そしてエミヤの固有結界発動可能です。ただし……ルークが発動する譜眼と譜陣の痛みに悲鳴を上げて地面をのた打ち回るという条件でのみ発動可能です。その後遺症として多分若干ルークの左眼の視力が落ちます。で、しばらくルー君自体が使い物にならなくなります。
 でもそれくらい譜陣とか譜眼とか重ねがけしとか無いと、ルー君の体を構成する第七音素を奪ってルー君まで音素乖離引き起こすから、しょうがない処置なんですよね。苦痛か死か。これぞアビス。しかしエミヤ無双の準備は整った! どこで活躍するかはお楽しみに!

>春桜さん
 これぞアビス、と言う展開です。悲鳴を上げる方が多いくてしてやったりといいますか、ルー君愛されてたんだねぇとしみじみ感じたといいますか。これが残りの地雷です。ルー君擦れちゃいました、アンド主人公交代、PTメンバーから離脱。これでもか! というばかりに地雷を詰め込んでます。この流れにしたかったので、チラシの裏は卒業したくなかったんです。地雷づくし。
 そしてエミヤは万能な神ではありません。無力で凡才な鋼の努力家です。完璧には救えませんが、それでもつなげることはできました。……代償というものもありますがね! グレンがいつ目覚めるかは決めています。ええはいもうエミヤよりもずっとでてくることは無いでしょう。この話はどういった結末を迎えるのか! 救いの一切ないBADendにるすつもりはありませんが、さてどうなることやら。
 まあどういうふうに終わらせるかはもう決めてるんですけどね。とんでもないネタバレになるんで言わないです。PTメンバーはどうなるのか。乞うご期待!

>PONさん
 シリアス展開に路線変更したときに、これ以上無くアビスな物語にしてやろうと思ってました。なので、こう……幸せを感じる展開ははたしてこれから起こるのかどうかちょっと断言できかねます。ずっと切ない系が続いたらごめんなさい。
 まあ何をどう感じるのは人それぞれですからね。私は多分単純にゲーム製作者の思惑通りにのっかってしまったということでしょう。PONさんのように感じる人が多いから、多分テキストサーチをみても仲間厳し目とかいう話が多いんだろうなぁと思います。人それぞれですね。

>無名さん
 ルークがグレンを助ける代わりに擦れちゃいました。ツンデレルークはもういない……さらば! これからわりと必死のアーチャーの「ルークリハビリ計画」が始まります。このままだと起きたグレンに怒られる。どうなることやら。そしてついに改変するのがグレンからルークの手にゆだねられました。その世界に生きるものとして、修正力はグレンのときほどはかからないでしょう。これからどうなるか乞うご期待ください。

>masakariさん
 赤い三人は似たもの同士。グレンの記憶を見たルークは、頑張ったのに報われないなんて嫌だ! とグレンの願いを叶える決意をしまいした。感情がいくら減退していても、ルークにとってグレンは聖域のように残っているのでしょう。この言い方だとちょっとアレですが……私が好きのはルクティアです! むしろBLはダメなほうなんですよ! 友情友情、強い信頼関係ですよ。だってグレンがそう言う意味で好きなのはあっちの世界のティアですからね!
 さあ、頑張ったんだからグレンは救われないと! と思って走り出すルー君はどうなるのか。これからの展開を乞うご期待。

>ニリンさん
 順調に作者はドエス発言が増えてます。きっとこれからもふえて行くのでしょう。ここは高笑いをしておくべきか迷いますが……話が進んでるのは予定通りです! どうも、ドエスな作者です。兄馬鹿グレンはこれからもルークの楽しい思い出回想ででるでしょう。それを読んで幸せになるか切なくなるかは、まあ状況次第ですね。回想ででてくる存在ほど綺麗に美化されるものはありません。どうなることやら。
 そしてすれちゃったルー君に悲鳴を上げる方が多いですね。士郎と切嗣を思い出しましたか……まあ重ねるように書いてるんですけどね! せっかくFateにクロスしたなら似たもの同士さを出さなければ。どんなエンドになるかはもう決めてます。これからどんな終わりに向かっていくのか、楽しみにしていてください!

>ポメラさん
 毎度誤字報告ありがとうございます! 助かってます、これからも気づいたら報告お願いします。
 そしてHP0になってしまいましたグレン。眠っている間は一体どんな夢を見ているんでしょうかね(←不吉な煽り)。そしてグレンを助けるために感情をそがれまくってしまったルー君。グレンの願いを叶えると言ってますが、はてさてどうなることでしょうか。
 そしてはじまるエミヤ無双の始まりの気配……しかし依然縛りはあります。宝具投影、したらルークは痛みに呻き譜眼から血を流します。そして固有結界を投影しようものならルー君ついに痛みを堪えきれず悲鳴を上げて地面をのた打ち回ること確定。後遺症に左眼の視力低下がつくというお墨付き。……何かを得るためには、何かを犠牲にしなければなりません。特にエミヤの世界の魔術なら尚更に!
 さあ何時始まるのかエミヤ無双! いつルー君がのた打ち回るかはもう決めてます。どれくらいのひとに鬼畜扱いされるか……楽しみですね(←)

そしてエミヤが連れて行こうとしてるのは誰なのか。詳しくは24を見てください。だって私は所詮これ派ですから。あしからず。

>こっこさん
 グレンの救助の代わりにルー君擦れました。修正がかからなくても、ルークは優しくなった分だけ自分が引き起こした事態を認めることはできないでしょう。そして認めてしまえば、今度はそれを庇おうとして親友が死に掛けているという現実。どっちもお互いを大切にしようとしてただけなんですけどね。世界というのはえてして残酷に回るものなのです。
 そしてPTメンバーはちょっと落ち着こうねと置いておいたら何時の間にやらルー君変わってて困惑気味? ですがPTメンバーの前ではキッチリと口にチャックしてるので、ただ子どもが拗ねてるだけだと思われてると考えてください。無表情なのに気づいたイオンは少し不安に思っているようです。だって彼は直感で気づく天然さん。

そして『世界のため』よりも『大切な親友の願い』のために変わってしまったルー君です。どれだけ必死になって走っても世界に殺されるという未来を知ってしまえば、世界のために動こうなんて思わないでしょう。あくまでも、ルークの行動の原動力はグレンです。これがこの先どうなるか。
 これからもアビスな話にしていきたいと思います。本編とは乖離しきらない程度に乖離してもらおうかと。読者さんからドS認定が定着してしまった私ですが、このまま自分が思ったとおりの話を書いていこうと思います。そしてどうにかしてルクティアを! これからもお楽しみに!

>NMさん
 アクゼリュスから転換期、と言っていたので勘のいい人は気づくかもと思っていましたが、擦れる為の流れが予想外だったらいいなと思ってます。今後も予想外展開をいれられたらなぁ。そして血の涙。かっこいいかもしれませんが、ルー君の負担が半端無いです。頑張れ、ルー君!
 そしてグレンは眠れるヒロインに……って、男じゃねえか! まあ眠ってなきゃ死ぬんですけどね。何時起きるかは決めてますので、それまではルー君の過去回想でグレン成分をお楽しみください。ついてくる仲間は誰になるのか。詳しくは24を参照。これからの話を乞うご期待!

>文字ぴったんさん
 はい、これぞアビスです。ちょっと前に出してた鉄心BADendもどきの話は、この流れから出てます。実は微妙にネタバレにならない程度にネタバレでした。希望は小さい。道のりは遠い。さあこれから拗ねたルー君はどのような道をたどるのか!
 過去改変をしても結局自分には帰ってこないというグレン。そしてアーチャー。頑張るのに、頑張っても報われない。エミヤなんて座に帰るたびに記憶は記録に塗り替えられて、未来永劫世界の奴隷ですからね。彼ら本人は救えた人の笑顔で笑うんだろうけど、それでもルークは認められなかったようです。特にグレンが救われないのが。感情減退が起きていてもグレンに関してだけは激烈に反応するルーク。彼はどうなるのでしょうか。これからの展開に乞うご期待! そして連れてくPTは24を見てください。

>Hilowさん
 ルー君擦れました。グレンを助けるために。しかも感情減退殆ど残ってないっていうお墨付き。これぞアビス。これからどれだけ精神的に鬱展開が続くのでしょうかねぇ。未来は知ってて、改変するのがルークになったので世界の修正はきっとグレンよりも少ないでしょう。死ぬはずだった人も助けられるでしょう。しかし変わってしまったルークを見てグレンはどう思うのか。
 アーチャーのルークリハビリ計画はかなり必死ですね。頑張れアーチャー。
 そして連れてく仲間は24を参照ください。

原作からどれだけ乖離してどれだけ原作どおりに進むのか。これからをお楽しみに!

>sinさん
 グレンを助けるためにルークが無茶して感情減退、ルー君拗ねちゃいました、な話です。奪われたって怒ってるアッシュに対して簡単に返すなんていうルークの言葉は火に油ですね。絶対ヤツは怒ります。そんなルークVSアッシュはどうなるか、そしてエミヤのお仕置きタイムはどうなるか! 詳しくは24で。
 なんだか……別にアッシュ虐めたいわけではないんですが……あれ? これアッシュ厳し目? 一番不憫なのはもしかしたら彼かもしれません。あれ? ルー君大演説。アーチャーは……ほどほどにね。

>yonoさん
 ですよねー、なんだかメインヒロインですよねグレンー。あれおかしいな、私はBL読めない人間なんですけどね……? 紛らわしいけどきっと家族愛みたいなものですよ! ルークにとってはきっと初めてできた外での親友で、それでもって家族よりも本当の家族みたいな友達だったんです。
 アーチャーは主人公達の相棒にとどまってもらってます。そしてルークは一応魔物相手には出てましたんで、そこそこ剣術は使えてます。ただ人間相手のときは引いてただけで。これからは人間相手も考慮して、アーチャーと特訓するんでしょうね。頑張れルーク。そして手加減するんだぞアーチャー、グレン教に殉じる覚悟のルー君は己の限界を無視して突っ込んでくるぞ! 肉体的にダメージを入れて意識をカットさせないと、多分止まりません。さじ加減が難しそうです。
 誰かの願いを叶えると、誰かの願いが叶いません。さあ、この話はどうなるのか。これからの展開をお楽しみに!

>えいやっささん
 誤字でした。報告ありがとうございます。これからも見つけたらよろしくお願いします!
 そして皆さんに突っ込まれてますがグレンがヒロイン眠り姫。ヒロインて……こいつ男じゃん! グレン哀れ……今まで格好いいって言われてたのにね……でも読んだら事実だし。まあ今までがすごいぼろぼろタイムだったんで、今くらいは寝とけって感じですけどね。
 ルークがすれちゃいましたがこれから話はどうなるのか。これからの展開を乞うご期待!

>タンタルさん
 新たな地雷、スレルーク発動! もはやこれでもかと言わんばかりに地雷過多です。どこまで読者さんはついてきてくれるのでしょうか。
 そしていろいろとボタンが掛け違って結局原作に似た流れに。しかしそこから一気に乖離します。これから原作からどれだけ離れてどれだけ原作どおりに進むのか。アビスな話になっていきます。ミュウはいますよ。一応居ますよ。ただ喋らせるのが出来ないだけで居ますよ、一応。さて、これからミュウも喋る……のかなぁ……? これからの話展開に乞うご期待!
 因みに宝具も投影可能ですが、そうするとルークの譜眼から血が流れます。体の譜陣もですが、特に譜眼に負担がかかります。そして固有結界を展開した場合はルー君しばらく使い物にならないです。そして地面をのた打ち回って痛みに悲鳴をあげ、後遺症に視力が些か落ちるでしょう。それでも構わないぜ! って固有結界展開するエミヤではないので、可能ではありますが本当にどうしようもない時じゃないと使えませんね。
 投影もなるべく縛っていくと思います。だって投影なしでもパワーピラミッドの頂点ですよ。わざわざ投影してルークに負担大きくしなくてもどうにかなるならどうにかする男ですアーチャーは。そして……SIRENってどこの漫画ですか……?(←)

これからも予想をしなかった話にできたらなあと思います。これからの展開を乞うご期待!

>嗣子さん
 はい、どんどんマイルド修正されてたルー君がすれました。ツンデレははるか遠くに。枯れたぜルー君。予想してない状況にできてたら嬉しいです。そしてエミヤが連れてけと言ったのは誰なのか。詳しくは24を見てください。これからの話も乞うご期待!

>ヒーヌさん
 これからがルー君のアビス物語の幕開けです。とはいっても、そんなに深刻にシリアスデロ黒ルートになるというわけでも無いと思うのですが……どうなんでしょうね? さてさてこれからどうなることやら。これからルー君はどんな道をたどっていくのか。乞うご期待ください!

>Clipsさん
 面白いといっていただいて嬉しいです、ありがとうございます! アビスは面白いですよ! ただ、こう……題名どおりの物語ですが。ゲームでもアクゼリュスが転換期ですが、ゲームの本当が始まるのはむしろレプリカ編ですね。これでもかという主人公精神的にも肉体的にもフルボッコ。
 それでも名前の如く生き抜いたルークの軌跡がアビスです。
 ちょっとずつ解釈が違いますが、ゲーム原作を買うかどうかで迷っているならアニメのアビスがあるので、そちらを見てから考慮してみては如何でしょうか。アニメはわりと原作どおりになってますから。……些かルークが原作よりもマイルドになってて、ティアも柔らかくなってましたが。まあアニメなら仕方ないかと。それでも大筋は……えーっと、外郭大地編は結構良い感じでしたよ。途中から突っ込みすぎて大変そうでしたが。まあ入るならアニメ見てからでも良いとおもいます。
 で、ゲーム原作ではアニメではあんまり深く扱ってなかったサブイベとか、特にコンタミネーションとかコンタミネーションとかコンタミネーションとかをやってみると良いと思います。いや、あえて見ないままにしておくというのも手ですがね!
 とりあえずアニメ見てから考えてみるのも良いと思いますよ。私は原作をぜひともお勧めしたいですがね! もしくは……とある笑顔動画でTOAのサブイベもやってるプレイ動画を見てみるとかですか……まああれ見てたら自分でもやりたくなると思いますが。お勧めですよ!

>nonokiさん
 アビスになりますよ。というか、スレルークってのをかけるかどうか不安ですが……もうツンデレ可愛いルークは思い出の中にしかいないんですね……仲間厳し目じゃないスレルークって……どうやれば良いんでしょうか……うおおおお、さあどうなることやら。
 そして一体誰を連れて行くのか。それは24にて語られております。いやあ私所詮これ派ですから。いくらグレンが眠り姫でも私はNLでこれ派ですから。すみません。でもルークもイオンは気にしてると思いますよ。

>まごころさん
 大人の階段のーぼるーですね。一気にすれちゃいました。アーチャーのせいです。でもそのままグレン死亡でも結局ルー君すれちゃってたかもしれませんがね。ルー君とグレンを仲良くさせたのはこのためです。大切になればなるほど効果的だなと思ってたので。鬼畜作者ですみません……
 さあ、これから話はどういう風に進んでいくのか。これからもお楽しみに!

2010/Feb/03(Wed) 12:06 am

編集削除 Pass:

[333]まごころ◆b138e6bcID: 48322862
ルークが大人の階段をかっ飛ばしてのぼってしまった。
切ない。うう、アーチャーのせいだ…。
うまくいかないもんだなあ。

だれも死なないといい。

2010/Feb/02(Tue) 11:34 pm

編集削除 Pass:

[332]nonoki◆b683eb86ID: 0713d8c5
そ、そんな!
今からグレン、ルーク、イオン、エミヤの仲良し家族を見られると思ったのに!!
畜生、裏切られた!でもアビス。それでこそ深淵。
連れて行くのはイオンかな?
今のルークが連れて行くのを反対しそうなのってイオンしか思い浮かばない。
ティアでもいいけど、今のルークはグレンのこともあって友情のほうが敏感っぽそうだし。
でもそうするとカースロットにかかったガイ様が、操られるままにアッシュ切り殺しそう。防ぐだろうけどイオンが居ないから治療できない。アッシュ死亡フラグ。むしろ確定。

2010/Feb/02(Tue) 11:01 pm

編集削除 Pass:

[331]Clips◆a6753420ID: 67b02e95
やばい。このSSが面白すぎてアビス買いたくなってきた。けど感想でアビスは暗いとか書かれてていざやるとゲームの方はこれ以上ひどいのかと不安になってきた。

2010/Feb/02(Tue) 05:55 pm

編集削除 Pass:

[330]ヒーヌ◆c99ced91ID: 69e2e265
 ルーク(泣) ちゃんと自分を勘定に入れていると良いけど。

2010/Feb/02(Tue) 05:08 pm

編集削除 Pass:

[329]嗣子◆e8612ac7ID: f8831176
グレンの離脱は前回の流れからあるかなと思ってましたが…ルークがこれからの流れを知って擦れるとは予想外。さすが作者さま、俺たちの想像できなかったことをやってのける!そこに痺れ(ry閑話休題。

つれてくのはジェイドかイオンかなと。権力的に考えて。

2010/Feb/02(Tue) 12:17 pm

編集削除 Pass:

[328]タンタル◆f949c448ID: 427a9907
ここでまさかのスレですか、そうですか。
いや、全く予想していなかった。流石東西南北さん、いい意味で期待をうらぎってくれる。
状況から見て犯人はルークなんだろうけど、これは何という悲劇。
グレンもここまで懐かれているとは思わなかっただろう。
PTも「ちょっと落ち着いて考えようね期間」でこんなことになるとは思わなかっただろうなぁ。ルークが暴走するとは。

いよいよ原作アビスみたいに暗い感じになってきました。今までのほのぼのから一変、シリアス路線……か? 
旅のお供はミュウに一票。代打ルークの活躍が楽しみです。
個人的にルーク達は救われてほしい。

しかし宝具も投影可能になると、戦略の幅が広がりますね。固有結界もOKとか。
……あれ? どうあがいてもヴァン師匠には絶望、というか詰んでる感がいっぱいだww
そしてルークが血の涙を流したときに一瞬でもSIRENを思い出してしまった自分にorz

超展開面白かったです。次の執筆も頑張ってください。

2010/Feb/02(Tue) 11:13 am

編集削除 Pass:

[327]えいやっさ◆6cbbbb1fID: 12bb547d
誤字?
こうなれなければいいと思っていた。
→こうな"ら"なければいいと思っていた。

ルークがヒロインと思っていたらグレンがいつの間にかヒロインになっていたでゴザル。

ルークが良い感じ(?)に危うくなってきて全く先が読めなくなった。

アビスをプレイしたくなったけど時間が無いので取り敢えず、久し振りにカルマでも聞いてきます。

2010/Feb/02(Tue) 10:50 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.085699796676636