[広告] |
「受け取りに着ただけだから」→「受け取りに来ただけだから」 「すぐに戻るといい置いて」→「すぐに戻ると言っておいて」 完全にお父さんキャラと化しているエミヤw 全てのキャラのお父さんみたいな存在ですね。ジェイド以外はw ルークの鼻歌はエミヤがグレンに教えた別の世界の歌なのか、そりゃティアが知らなくて当然だ。 「ローレライ」という題名も皮肉にしか見えないw そしてなによりもルクティアが完全にルークとグレンの友情?に負けているw ティアも完全にルークの中身がグレンで出来ているのを知れば流石にイラつくでしょうよw 2010/Apr/18(Sun) 08:41 pm
私も含め、東西南北さんの新作を心待ちにしている方は大勢いると思いますが誰も体調を崩してまで更新して欲しいなどと思う人は居ないでしょう。 さて、この封印術もどき。どんな形をしているのでしょうねぇ。 原作にあった測定器は会話上ではブレスレット状でしたか。 私的には指輪のようなものを妄想してしまいましたが……。 casa妄想中 L「おい、これをやる。パッセージリング機動の際にはつけておけ」 T「え、これは指輪……?」 L「左手の薬指にはめて使うものらしいからな。お前を障気から守ってくれる」 T「左手……薬指……」 L「ん?なんだ熱でもあるのか?」 ……おや、何故か私の足元に赤い色の模様が。 ──<シアリングソロウっ!!> うぼぁーーーっ!!?? だ、だがそれでも私はティアをいぢるのを止めぬぅぅっ。 2010/Apr/18(Sun) 12:11 am
ローレライはいい曲だと思う。 2010/Apr/17(Sat) 08:59 pm
バイトや講義で忙しいでしょうが御身体も大事にしてくださいね。 更新はのんびりで良いですから。 イオンを帰すのにフローリアンの大反抗。 ここで思わぬ…いや想像通りの戦いがあったか。フローリアン並の敵よりある意味強いから。次に緑っ子がそろう時は次男もいると良いですね。 ローレライ…ルークにとってもエミヤにとっても重要な名ですよね。 それにしてもガイ…(泣) 2010/Apr/17(Sat) 08:26 pm
エミヤにとっても、グレンやルークとかにも、その名は意味の深いものですよねぇ… 文字ぴったんさん貴方は神ですか!? もうホントに東西南北様とでの出版を心待ちにしておりますw フローリアンはケテルブルク行きかぁ 雪見てはしゃいでエミヤ苦笑みたいな流れとか… あぁ癒しだよなぁw 次回も楽しみに待ってますw 2010/Apr/17(Sat) 12:21 pm
あの曲はかかるタイミングがクリティカル過ぎるせいで涙腺崩壊を誘発するトリガーの一つでありますが、 『この世界』でも流れるべき場面があるのかと思うと今からwktkが止まりません。 続きを心待ちにしております。 2010/Apr/17(Sat) 12:08 pm
しかしいつも異常に場面ぶっ飛びまくりでぶつ切りでスミマセン。いろいろと限界でした。52ではもう少しまともになるように努力します。 どうも携帯からコンニチワ、東西南北です。バイト、とか仮眠とか宿題とかレポートとかバイトとかバイトとかバイトとかバイトとか! ……時間に余裕があったら…しかし今日もバイトで明日と明後日は一日中ガッコで……日曜日バイトなかったら……がんばります。無理だったらすみません。 でもこれだけはさけばないと。 文字ぴったんさんありがとうございまぁぁぁぁす! 貧乏人さんも言う通り、焔と弓兵の絵師さんっすね! やる気がこうむくむくと! ………あとは時間さえ、あ れ ば ………。 頑張れ俺、ファイトだ私、取りあえずバイトの合間に妄想しときます。 2010/Apr/17(Sat) 07:07 am
っ褒めたって絵しかでないんだからねっっ!! て、照れてなんかないわよ!! べ、別にあんたたちの為に描いたわけじゃないんだから!! ダ!! http://blog-imgs-37.fc2.com/e/u/l/eule0von0minerva/20100415004845286.jpg (置き逃げ) 泣いてる短髪を想像するのは好きだ。 2010/Apr/15(Thu) 12:53 am
2010/Apr/12(Mon) 11:00 pm
『焔と弓兵』 原作 東西南北 作画 文字ぴったん でもはや出版できるのでは? 2010/Apr/11(Sun) 04:39 pm
やっとお仕事落ち着いたぜ。 ひと月ぶりに覗いたらものごっつ更新されてたのでビビりました。 何処まで読んだか忘れてまって、自棄になって最初から全部読み直したら、半日が無くなってました。不思議! いいですね戦争イベント。遣る瀬ない感が、とか救われない感が、とかこの世の地獄って感じが(オイ)。 個人的にアビスの好きなとこは出来た人間ってのがいないとこですね。みんな何かしら汚点とか自己中心思考な部分を必ずもってるあたり。すんごい人間人間してるなー!ってとこが大好き。 というか、スンゴいモブがいいとこ取りしてますね。この戦争イベント。 最近主人公たちの影が薄かね。 でもコレだけ叫ばせてください! 戦争イベント最終日 ルー君、エミヤと背中合わせの共闘!? ちょっ……それはマスターポジションではないのですか!! グレンだってしたことないのに!! どんどんグレンよりマスターっぽくなってくルー君。 グレン!違う意味で早く起きろ! ガイの二の舞になるぞ!? 最初から読むとやはり長いですね。 個人的に一番好きなシーンはタルタロスのやつです。グレンの覚悟に痺れます。 と、いうことで、東西南北氏にヤル気チャージを。ソソッと。 どうぞ http://blog-imgs-37.fc2.com/e/u/l/eule0von0minerva/20100409014335af2.jpg 背景てけとーです。 ってか宣言しといてエミヤ描けよ自分。 2010/Apr/09(Fri) 02:40 am
更新ものっそい遅くなります。一週間に一度は……に、日曜日に一気打ち……? いやしかし課題がでたらそれもどうなるか。まだ入学してないですが、その前の色々でいまばたばたしてます。最低一週間に一回更新できる頻度は保ちたいんですが、どうでしょうねえ……がんばります。 >じせきさん フローリアンも難儀な道を進むものですね。しかしあの勢いだとアリエッタ憔悴してかわいそうなことになるので、フローリアンに出張ってもらいました。原作では純粋無垢なフローリアンに堂々と嘘はかせたなんて、なんだか今更すごい罪悪感がないこともないというか……しかしフローリアンの言葉は嘘だけど嘘は言ってないんですよね! 誰も知らなくて誰も立証できないだけで、きっと真実なのです。それでもフローリアン自身の心にはどこかしこりが残る、と。難儀なものです。 そんなフローリアンにとってもいやしの味方、いやしのマイナスイオン様だよ! 緑っこを溺愛している私の感情が駄々漏れだったらすみません…… >ポメラさん 毎度誤字報告ありがとうございます! 毎度助かってます、また見つけたらよろしくお願いします! 誘拐です。わあなんてトンデモ手段でしょう。まあこの世界にはアーチャーの戸籍も家族も無いし、身元がばれるわけも無いし誘拐したって足が着くわけ無いしのないないづくしなんですけどね。それならまあいっかとうか、ぶっちゃけ長すぎるルークとアーチャーの話部分をカットしてむりやりあの間に詰めました。だって緑二人とアリエッタのひと段落着くまでを一気にしたかったんですよ。 イオンも弓兵コースターに慣れてしまったようで……すごいなイオン! もしや順応能力高いのはレプリカゆえ? そんなばかな。 真実を知ったアリエッタは……えーっと、51に……でる……かな……? 予定は未定です。どうぞお楽しみに。 >nonokiさん 緑三兄弟がそろったところを想像すると萌えますが、そこに行くまでがたぶん長い……シンクゥゥゥゥウ! 君ぐれてないですぐにこっちきなさい! と言ってしまいたいですがまあ今の状況じゃ無理なんですよね。三兄弟いいよ三兄弟。緑っこをそろえて自分でもほのぼのとした話を書いてみたいものです。 >soranoさん アリエッタがパーティーinしても、フローリアンはまだ戦闘能力0なので戦えません……あしからず。確かフローリアンは知能が高い代わりに運動能力と譜術能力が劣化しているはずです。まあそれでもせっせと鍛えこめば大丈夫でしょうが、今すぐに戦えはしないでしょう。話的に五年十年鍛え続けてたらひとかどにもなれるでしょうけどね。譜術は……シンクとか眼帯ルークみたいに譜陣刻めばまだ大丈夫かなぁ、と……うん、だからそれまでアリエッタに……いやしかしアリエッタはまだパーティーインするかどうかは解らないのか。 でも、アリエッタがパーティーインしたら、少なくとも六神将の襲撃で~とかのフローリアンとノエルの心配はしなくともいいでしょうね。アリエッタは実質物凄い数の魔物のお友達がいますからね! >貧乏人さん イオンとフローリアンは喜んでるフローリアンを打ってるときは自分でもほのぼのでした。イオンにあって喜んでるフローリアン可愛いよフローリアン。そしてフローリアンはアリエッタに嘘にならない嘘をつきましたが……彼はこれからもうそを付いた、という事実を背負ったままあるいていくんでしょうね。うむ、二歳だが男だぜフローリアン! さっすがお兄ちゃん! そしてそんなおにいちゃんをやんわりいたわれるイオンは癒し。マイナスイオン。まさしく名前のとおりのお方です。 アーチャーには早くシンクを誘拐してきてほしいものですね☆(←) >casaさん ですねえ、このタイプのフローリアンとシンクがあったらどうなるんでしょうか。まさしくひとを信じることが趣味の域のイオンと無邪気なくせにブラックでお子様の癖に大人びた、まさしく背反だらけのフローリアンです。どっちが疲れるって……どっちも疲れそうですね。ああ、中間職にしろ何にしろ、やはり真ん中は苦労する運命なのだね……どんまい。三緑とアリエッタ、(+アニス?)とかでもけっこう面白そうですが、確かに三緑とルークもたのしそうですねえ。 きっとフローリアンが無邪気にルークにまとわり着いてイオンはニコニコ笑ってて、シンクはむっすーとぶちぶち文句を言いながらも、彼らを置いてかずに話に混ざるんでしょうね。ほのぼのや…… あ、それとcasaさん……あんまりティアをいじくらないほうが良いと思います、よww 彼女か……まあ人形装備したアニスしかレイズデッド覚えてないので、ライフボトルが切れちゃったら再起不能です☆ >無名さん どこかの感想で「僕おにーちゃんなんだぞー」というセリフを見かけたのであ、これはいけると思って使わせていただきました! すすすすすす、すみません。だって言わせて見たかったんだもん!(←) 後半はフローリアンの嘘はきっと嘘にならないけど、でもやっぱり嘘なんです。難儀なもんですね。 そしてイオンがアーチャーだと気づいた理由がアレです。笑いネタになってたら良いンですが…… >NMさん フローリアンシリアス担当も出来るすごい子です。書きづらいですけどね!(←) 原作どおりに進んでいるのか乖離しているのか、判断が難しい話だと思いますが……えっと、乖離しちゃったら絶対風呂敷包めないと言うか……中途半端でごめんなさい。それでも見てくれてる人がいる限りはがんばりたいです! ルークとモースはちょろちょろっと51で出てくる予定です。……未定の予定が変わらなければ。 がーんーばーりーまーすー! 2010/Apr/07(Wed) 11:12 pm
ところでルークとモース、一緒にしといて大丈夫なんだろうか。 2010/Apr/05(Mon) 11:54 pm
後半はこっちまで緊張した フローリアンが吐いた嘘はほとんどが嘘だけどある一点に関しては紛れもない真実ですよね 何かフローリアンがグレンやルークみたいだなと思った。 イオンはもう超高速弓兵宅配便には慣れたんですね、つーかアーチャーだと気づく理由それかよ 2010/Apr/05(Mon) 09:34 am
賢いというか、良い意味での小賢しいというか……。 シンクと早く会わせてみたいですね。 ツンと真面目と天然+桃は正に黄金率と言っても過言ではない(ぇ 4人のほのぼの風景を何らかの機会にティアが見たりしたらそれこそ鼻血が止まらない事でしょう。 それこそ、ルーク君と3緑1桃が絡んだ構図を見た日には ──ヴァネゥヴァレィヴァネゥヴァズェレィ…… えっ ブツン 2010/Apr/05(Mon) 06:59 am
そしてアリエッタがイオンの真実を知ってしまう。 なんとも見所満載の話でした。 フローリアンのやさしい嘘。この嘘は貫いて欲しいです。 さてもう一人の緑っ子を捕獲にいきますか。個性豊かな兄弟が待ってますよ。(兄、若干腹黒。弟、天然) それいけ、アーチャー!!次は六神将「烈風のシンク」の誘拐だぁ!! 2010/Apr/04(Sun) 11:29 pm
2010/Apr/04(Sun) 10:08 pm
早く三人揃わないかな。 2010/Apr/04(Sun) 05:57 pm
「扉の向こうに言ったイオンを」→「扉の向こうに行ったイオンを」 「知っていも真実を話すべきだと」→「知っていても真実を話すべきだと」 どうやってイオンを連れ出すかと思ってたけど……誘拐かよ!?Σ(゚Д゚; エミヤコースターにも慣れてしまったイオンは色んな意味で凄ぇw 所変わってイオンとフローリアンが初対面ですね。 出会ったイオンとフローリアンを見ると、あぁ、確かに未来は変わってきてるな。と思います。 原作と違って真実を知ったアリエッタ。 イオンが伝えた真実とフローリアンが伝えた虚実。どっちも優しく厳しいものですね。 自分がついた嘘を墓場まで持っていく覚悟を決めたフローリアンは頑張りましたね。 二面性も垣間見えますが、やはりフローリアンは優しい子なのでしょう。 真実を知ったアリエッタが今後どうなるかが気になりますね。 ヴァンが取り戻してくれると言った故郷と人々も、イオンとフローリアンでレプリカは別の人間だと理解しているでしょうから…… このままヴァンの元に戻るのか、それともエミヤ達と行動を共にするのか。 2010/Apr/04(Sun) 01:32 pm
墓場まで持ってく嘘ってほんと難しいもんですよね、 嘘はまぁ、その場しのぎでつけばだいたいばれますが… その場しのぎでなら、嘘は言ってない、でも本当のことも言ってないってのが一番やりやすいと思います、 それが一生分のモノになっても、 アーチャーコースター経験者にはわかってしまうものなのですww 次回も楽しみに待ってますw 2010/Apr/04(Sun) 12:54 pm
|