[広告] |
つまり最後はルークがグレンに ギャー! …ハッ イッタイ ワタシハ ナニヲ イッテイル… 投影縛りいいですね、アーチャーの最強物語はよくあるんですが、アーチャーに全力を出させず物語の部品に留めておくことでルーク達が映えてくるんでしょうね。 グレンはリタイアだけどアーチャーは戦線復帰、今まで戦ってなかったルークはきっとLv1、これはアーチャーの鬼の扱きが、、、殉教者ルークは恐怖も痛みも肉体の限界すらも無視して恐ろしく速く強く育ちそうですね。 ルークの願いを叶えれば… グレンの願いを叶えれば… 誰かの願いを叶えることで、誰かの願いが奪われる。 それぞれを想うが故に切ないですね。 2010/Feb/02(Tue) 10:09 am
オリジナルに全てを返すというのは、ある意味アッシュへの壮絶な意趣返しだよね。 オリジナルにとっては奪われた年月は重いだろうけど、ゴミのように捨てられ利用される物の想いだって少しはあるはず。 贋作が本物と同じになる必要なんてない。偽物には偽物なりの生き方があるはず。 正直原作やっていた時、仲間いらねえなんて思ってたし、先に進んでそれぞれの事情を知ると、結局自分のことしか考えてないのはティアも含め全員だったしね。 それなのに誰もルークを見守ってやれなかった。チーグルぐらいだよね。 別に庇う必要はないけど、黙って見守るぐらいしてやればよかったと思うし。 ま、この小説ではそこまでひどい状況ではないようなので、ルークがちょっと暴走気味かな。 子供だからしょうがないよねwwww ただし、アッシュだけはゆるせん。理屈はわかってもヴァンに協力していた時点でね。 大体アッシュのルークへの憎悪なんて完全にルークからしたら的外れだものね。ナタリアが気になったり、ルークが情けないのがいやなら、戻ればよかったのに自分の都合や、身の可愛さでヴァンに協力していたわけで。 ルークを利用していたのはアッシュも同じなんだし。 2010/Feb/02(Tue) 04:35 am
なんて不意打ち、なんて心臓が軋みをあげそうな展開。 グレンも一時退場してしまうし和み分が…。 しかしグレンが目覚めたときすっかり変わってしまったルークを見たらなんて思うやら…。 連れて行く仲間はガイかティアでしょうか。 個人的にはイオン様がほしいところですが流石にそれは無理が…。 原作から逸脱していきそうな展開、まったく先が読めずハラハラしますがハッピーエンドに辿り着くことを願っています。 2010/Feb/02(Tue) 02:39 am
きたぜ!これぞアビス!? というか、鉄心BADENDに限りなく近い展開ではないですか!? 予想だにしなかったぜ!? 作者さん!いい仕事だ!! 素敵すぎる程に救いの無い展開! こういう、希望は小さく後味悪い。そんな展開大好きだ! どれくらい好きかって、「相棒」で言う櫻井武晴氏の脚本がお気に入りなくらい大好きだ!! ごほんっ、失礼。私事が入りました。 過去改変もやっぱりアビス。 結局のところ、グレンもアーチャーも切ない人なんですよね。 過去改変に奔走しても、グレンの大好きだった仲間もティアも一緒に過ごした時間さえ返ってこなくて、アーチャーは答えを得たとしても世界の奴隷から抜け出せはしないのですから。 そんな奴らだから応援したくなる。頑張れ!もう、超頑張れ!! そして連れてくるのは反発という言葉からティアか。 もしくは大穴でアッシュ? でも何か擦れたルー君見て、凄い驚きそうだアッシュ。 2010/Feb/02(Tue) 02:05 am
いや、そうなるかもなってのはあったが、過程が予想の斜め上を行ってしまった! こ、今後が予想できないぜ。 血の涙ってカッコイイと思う。 そしてグレンは眠りについた、と。 もうお前ヒロインでいいよwww いや、笑い事じゃないんだけどね。 着いていくのはティアかな?パッセージリング関係で。ダアト式封咒は超振動で何とかなるけど、ユリア式はそうもいかないし。あと回復役。 つか、声かけないと一人残る羽目になりかねない…のはガイもか。 うっかりガイに見つかった後ジェイドに見つかり結局同行する羽目にってのもギャグとしては有りかもしれんが……… ところでアッシュが一行に同行するとなるとアッシュとナタリアに死亡フラグ(偽姫騒動)が。ルーク、ちゃんとアッシュの代わりに助けに行かなきゃ駄目だぞ! 因みに自分は原作も漫画版もアニメも二次創作のほのぼのも仲間厳しめもびーえるもルクティアもアシュナタも引っくるめてのアビス好きです。 なので一つ前に読んだり見たりしたものに影響を受けて感想が変になることがあります。 もし唐突に仲間批判してたら「ああ仲間厳しめ読んできたんだな」とか流してやって下さいませ。 2010/Feb/02(Tue) 10:57 am
グレンのときと同じく自分の責任を認めなかったルーク。 そして離れて行った仲間。 ジェイドからしてみれば「少しは期待していたんですけどね~」といったところか。 やっぱり甘いぼっちゃんだったと思われたんでしょうか? 俗にいう充電期間? 全てを知ってしまったルーク。 グレンが自分の罪を償い、自分のアイデンティティを確立させようとしたのと比べ、 ルークも罪を償おうとしているもののあくまでグレン主体。 言ってみれば視野が狭いままでヴァンがグレンに、英雄にならなければならなかったのがグレンも含めた最高のハッピーエンドを目指すのにすり替わっただけ? ん~・・・アビス特有の暗い感じが出てきたぜ。 ここから本編との乖離が始まるんですね。 作者のドSっぷりとルクティアに期待してます。 2010/Feb/02(Tue) 01:27 am
「死にたくなし」→「死にたくない」 「それならみんなを帰せと叫びたかった。」→「それならみんなを返せと叫びたかった。」 「今すぐ俺の仲間を帰せと叫びたかった。」→「今すぐ俺の仲間を返せと叫びたかった。」 「小さくくつりと笑う。」→「小さくくっと笑う。」 「何だかんだいいながら柔らか心を持っていた」→「何だかんだいいながら柔らかな心を持っていた」 「俺に協力し説いたほうがいいと思うけど」→「俺に協力しといたほうがいいと思うけど」 「交わすはずだた約束も」→「交わすはずだった約束も」 ついにグレンのHPが0になってしまいましたね。 グレンを助ける代わりに今までとは変わってしまったルーク。グレンの過去を知って自分の感情をほぼ完全に押し込んでしまったっぽいですな。 それにしてもアーチャーが宝具と固有結界が可能……だと。アーチャー無双がはっじまるよ~~~~!! 連れて行くメンバーは順当にいけばティアだろうけど、ティアを連れて行ったら色々面倒なことが起きてプラスよりもマイナスになりそうな気がする。 今のルークを昔の不器用な優しさのルークに戻すには癒し成分のイオンを連れて行くしかない気がする…… 2010/Feb/02(Tue) 01:27 am
作者様はド鬼畜ですかぁ!? 私基本同行者嫌いなのにここの小説のは好きだったのです。 ルークとグレン、エミヤの掛け合い大好きで、グレンの兄馬鹿とか大好きだったのに……。 ルークが、ルークがあまりよくない方にかわっちゃっ……(泣) うわーん!!士郎と切嗣さん思い出しちゃいましたよー!! ルークは、グレンは幸せになれるんですか!? このまんまじゃタイガー道場まっしぐらか世界と契約エンドか孤独なDEADEND迎えそうで怖いです。 2010/Feb/02(Tue) 01:16 am
キリツグにただ一人救われて、すべてを救う正義の味方にならなくてはいけないと考えた「士郎」 例え自分がどうなろうとこの世界の人々を、この世界のルークを守ってハッピーエンドにしなくてはと考えた「グレン」 自分をかばった友人のために英雄にならなくてはならないと考えた「ルーク」 こいつら全員自分の願いに裏切られてしまったわけですよね。 しかしそれでもエミヤのように自分の選択は決して間違いなんかじゃなかったといえるようにルークには精一杯がんばってほしい。 がんばった人間が報われないのはやっぱりつらいですからね・・・ 2010/Feb/02(Tue) 01:08 am
あぁ、グレンもツンデレルークも大好きだったのに、特にグレンと敵との会話が これからいったいどうなるんだ、アーチャーがいるしこれから起こる事も大体分かってるから 酷いことになったりはしないだろうけど、そう信じたい 2010/Feb/02(Tue) 01:04 am
カタルシスを得られるのは一体いつになることだろうか。 ひたすら切ない。 私が気に入らないのはパーティーメンバーが「見捨てた」とか「認める」とか上から目線な態度が目に付くところなんですよ。 確かに長髪ルークの態度は褒められたものではありません。 アクゼリュスを崩落させた罪は背負い、償っていかなければならないでしょう? けれど、すべての元凶である鬼畜メガネ、外郭大地崩落の計画を知っていながらヴァンを信じていたかったために誰にも言わなかったティア、モースに繋がって様々な妨害をしてきたアニス、二人の親代わりでもあったガイやナタリア。 彼等にルークを責めるようなことを言ったり償って当然、嫌々だけど我々はいつでも見張ってる、いつでも見限ってやるみたいな態度をとる権利があると思ってるんでしょうか? 自分自身の罪すらルークに投影する醜い最低の人間。 おかげでルークは確かに変わりました。 彼等の無意識の思考誘導のせいで自分はすべてを捨てて世界に殉じなくてはならないという強迫観念を植え付けました。 後半の彼等はルークを認めたわけじゃない。 自身の罪をルークにかぶせ、彼に命をもって償わせることで自分の罪を償う道具にしたんです。 その癖に口ではルークを認めたような(それでも上から目線)セリフを吐く。 反吐がでます。 スタッフの描き方が悪いせいで私にはそういう風にしか見えませんでした。 そんな彼等に変わろうとがんばっているルークが認めてもらうことなど何もない。 それが私の考えです。 2010/Feb/02(Tue) 01:02 am
これある意味原作より最悪展開じゃないですか。 最初にグレンの正体に気づいたのはやはりルークでしたか。アーチャー介してラインが繋がっちゃいましたから。 そのおかげでなんとかグレンは死なずにすみましたけどアヴァロンでもだめなんですか。やっぱり本物じゃないと……。しかしルークを止めるにはグレンが必要だし。誰かグレンを助ける方法をー!! いや、でもルークもグレンもろくでもない最期に向かおうしているから、うわーんアーチャーどうにかしてー。(涙 作者様はどSです。ルークとグレンは本当に最後幸せになるのですか?私はあの二人はマジで幸せになってほしいと思っています。 そして、もうルークとグレンとイオンのほのぼのは見れないのでしょうか? アビスメンバーとはどうなるでしょうか?こんな事になってしまったから。 とりあえずヴァンに対して死より恐ろしい目にあわせたい……。(怒 2010/Feb/02(Tue) 12:55 am
そwうwきwたwかw 進化したルークさん、眠れるヒロイングレンの夢と自分の願いを形にするためにがんばれ!! エミヤが固有結界発動可能だと・・・? 条件さえ考えなければ、もう敵なしですなw エミヤの活躍楽しみにしてるでよw 2010/Feb/02(Tue) 12:48 am
そwうwきwたwかw 進化したルークさん、眠れるヒロイングレンの夢と自分の願いを形にするためにがんばれ!! エミヤが固有結界発動可能だと・・・? 条件さえ考えなければ、もう敵なしですなw エミヤの活躍楽しみにしてるでよw 2010/Feb/02(Tue) 12:48 am
2010/Feb/02(Tue) 12:47 am
それが無理なら眠り続けるグレンの守人に。 しかしこうなると、ガイが迎えにいったときにはルークはいないね。びっくりしてPTに報告することになるんだろうか 2010/Feb/02(Tue) 12:38 am
な、なんだってー!?(AA略 何という超展開。いや、超振動使ったらアウトというのはわかってましたが。まさかこうなるとは。 主人公交代というかあるべき形に戻った感じですね。眠り姫のグレンはヒロイン。 あと壊れたルークがかっこよすぎる、型月的な意味で。もうこれはルークさんと呼ぶしかない件。 今回のグレンとルークの継承、なんとなく切嗣と士郎の関係を思い出してしまいました。 PS. 他の方の感想を呼んでたら、「グレンのせいでルークがグレんた」とか思ってしまった。 ……うん、ちょっとヴァン師匠にロスト・フォン・ドライブを数年ぶりにぶち込んでくるわ。 2010/Feb/02(Tue) 12:53 am
これから起きるであろう事件の数々を断片的とは言え知ってしまった。 もう後戻りすることはできないだろう。 原作ではちっとルークを嫌いになりかけた時期でしたが今思えば彼が自分を見つめなおす大切な時期でもあるんですよね。 新生ルークの活躍に期待ですね。 さて仲間を1人連れてくとしたら。 道を閉ざす邪魔な物を破壊し、数々の仕掛けを解くための心強い炎を吐き出せ、大空へ羽ばたける人外、その名も「ミュウ」を連れて行くしかないでしょう!!彼がいないとダンジョン攻略はできないよ。 えっ、こいつは選択肢外ですか。 2010/Feb/02(Tue) 12:29 am
そして固有結界展開可能...... すごく...見たいです... 2010/Feb/02(Tue) 12:28 am
その代わりにルー君が擦れた… 馬鹿グレン!お前余計なことしたからルー君擦れた! ツンかわいいデレがいなくなった… 癒やしが~ 2010/Feb/02(Tue) 12:27 am
|