[広告] |
22誤字修正、23あげてます。デデンデンデーン、ついに来ましたもうひとつの地雷。主人公交代、アーンド主人公擦れ気味。擦れるというよりぐれるというか拗ねるというか。譜陣と譜眼の一気がけと言う無茶に即時全力回転というオーバーロード。結果、グレン生存、対価は精神汚染の代わりに感情減衰です。 もう地雷をこれでもかとぶち込んだ話で、どれだけ人が読んでくれるかという挑戦的な話にしようと思ってましたので。グレン生きてます。いつ起きるかは決めてます。それまでさらばだ、グレン。でも多分これの話の中のルー君の頭の中は殆どグレンで出来てますから、回想とかでも結構出るんじゃないんでしょうかね。しかし……またアクゼリュス並みに話し長いなおい! あとPTメンバーの人たちは原作ほどルー君を責めてはいません。ただし、注意のつもりだったのが責められてると勘違いしたパニックルー君が、俺は悪くねえ俺は悪くねえ! って言い出したのには呆れてます。一人で落ち着いてじっくり考えようね、って感じでおいてっちゃいました。土地が崩落させてしまいましたが、人が死んではいないので原作ほどにはなりません。 そしてアニスとイオンはグレンが第二超振動使った時に、あまりのまぶしさに目を閉じています。でもグレンが何かしたのは分かってたけど確信がもてなくて、だから二人はルークを庇いもしませんが責めるのにも混じってません。でも、俺のせいじゃない! って言い出したルークに呆れて、暴言は吐かずにアニスはイオンを連れて置いてきました。ちょっと冷静になって考えようね期間のつもりだったんです。 そして言っておきますが、私はPTメンバーはあれはあれで好きです。なので、ルー君拗ねちゃっても話の内容的にPT厳しめにはなりません。PTメンバーをいびってくれ! という話はできませんのでご了承ください。 >じせきさん おもいきり23の内容になりますが、グレン頑張ったけど、HP0になりました。死ぬのを無理やり止めたらルー君がぶっ壊れました。これぞアビス、という話です。そしてその理由がご主人様の危機を見過ごせずどうにか無理やり延命しようとしたエミヤの無茶によって、です。これぞアビス。アーチャーも、起きたグレンに怒られないようにこれからせっせと頑張るでしょうね。ファイトだ、エミヤ! >PONさん まあアビスの内容は『人は変われる!』ということを軸にしてるのもあると思うんで、皆に見捨てられたルークが頑張って皆に認めてもらえるような人になっていく、っていう話にしようとしてるんじゃないでしょうか。そしてアーチャーは23にて、ルークを庇いませんでした。何故か。だってアーチャーの中ではグレン>ルークですから。 瘴気から少しでも遠ざけようと船室にいて、グレンの傍にいたので甲板には出てません。ただし、グレンの記憶を持っているので、グレンが超振動を使わざるを得なくなった理由としてルークを恨んでいるというわけでもありません。ただしヴァンには怒っていますけどね。 >Hilowさん アクゼリュスの崩落は起きないとパッセージリングのあれこれが小難しくなるので崩落させました。という作者の都合でこうなると決まっておりました。すみません……。ですが、エミヤの暗躍でどうにか町の住民を避難させることが出来ました。絶対大変でしたよ。ここを移動するなんてスコアに詠まれてない! っていってた住民とか絶対いましたからね。そこはエミヤの力ずくの恐喝、もとい説得でどうにかしたんでしょう。 そして自分の存在がルークにパッセージリングを破壊させたということに、グレンは二度目の崩落を負う覚悟を決めました。決めた次の瞬間には死に掛けてますが。グレン、しばらく退場です。 >こっこさん アクゼリュスで人が死なずに済みましたが、これからが大変です。そして何気にいい時に出てくるアーチャーさん。投影魔術使えないからこうでもしなきゃね。そしてルー君は23にてグレンを無茶して助ける代償に、感情が大分削れてしまいました。これぞアビス。何かを得るためには何かを失わなければならないのですよ。とかいいながらも、これがグレンにばれたらやばいと思ったエミヤ。どうにかせねばとあれこれ考えてますね。 感情のほぼ削除によって罪悪感だのそう言うのも少し遠のいているかもしれませんが、グレンに関することだけはきっかりと残っているでしょう。ヴァンが裏切ってしまったので、今のルークの世界はグレンです。ヴァン師匠と位置がチェンジリング。グレンが起きてたら困った顔してたかもしれませんね。 一応……少しずつ……ルクティアに……なればいいなと……思ってます、はい。最大のライバルはグレンです、どう考えても。頑張れティア。 >sinさん ヴァンは冷酷でこそヴァンですから。冷酷なのにティアにはギリギリまでお兄ちゃんでこそヴァンです。 でもそうですね、みんなそれぞれ辛いでしょうが、特に人一倍つらいのはティアだったでしょうね。たった一人の肉親も尊敬していた人も初恋の人も死んでるんですから。ED後どうなったのか……というか、ルークを皆で音譜帯から引き摺り下ろしてハッピーエンドとかいうあの話は本当なのか……だったらいいなぁと思ってますがね! もしくは赤毛ダブル帰還とかそれでなくてもルーク帰還だとしても! >無名さん グレンのHPは1ではなく0です。ほっといたら死にます、と言う状況です。どうやって助かったかは23を見てください! アッシュが来たタイミング的にどう考えてもパッセージリングを壊したのはルークなんですよね。だから皆もルークが壊したんだと思ってます。で、アニスとイオンはグレンが超振動はなった瞬間にピッカーって光りすぎて目を閉じてました。……っていうか、第二超振動ってすごく光ってましたよね、一応。だから状況はあまりわかってません。見たのはルーク、グレン、エミヤ、後ヴァンくらいですかね。ヴァンはグレンが放ったのが第二超振動だと分かったのでしょうか。 そしてアーチャーはナイスタイミングで登場。投影不可能という縛りがあるんでこういうかっこいいところで出さないと! ってわけですよ。一歩及ばずでしたが。 >ポメラさん 誤字報告毎度ありがとうございます、助かってます! これからも見つけたらよろしくお願いします! さて、このグレンのやさしさはルークにとって吉とでるか凶とでるか。詳しくは23にて! グレンは結局元ルークで馬鹿なので自分は満足してても助けられたがわの気持ちをあまり知らず、って感じで気づきません。地獄への敷石は人の善意でもできるんですぜ。 そして崩落アクゼリュス。23の内容ですが……原作ほど酷くはなってませんが、ちょっと落ち着いて考えようねと皆が居なくなった間にルー君の感情がぶっ壊れてしまいました。そしてその原因はエミヤ。そして理由はグレンを死なせないために無茶したから。ルークはそれでもグレンさえ助かってるなら何も言わないでしょうが、グレン起きたらエミヤ怒りそうですよね。なので今のうちにルー君リハビリ計画を色々考えてるみたいです。 なんでエミヤそこまでしたのかは、それくらいしないと投影できなかったからです。投影できても、第七音素ギリギリとかだったら今度はルークが乖離する危険があったので。 >時雨凜 エミヤはいいところででてきます。そうじゃないと投影縛りしてるから見せ場が! そして23ではでてこなかったアッシュですが、24では出てくるでしょう。……ついにアーチャーとアッシュが出会ってしまう……どうなるかはお楽しみに。 >タンタルさん アクゼリュス崩落です。最悪は回避してますが、崩落したということだけでも結構思い罪に思うことでしょう。そしてグレンですが、頑張って超振動使ってますがHPは0です。ぶっちゃけ。どうなったのかは23を見てください。この場合責任追及の矛先はグレンに向かうはずだったのですが、現場にたどり着いたPTメンバーが見たのはぶっ倒れてるグレンとパッセージリングの傍にへたれこんでるルークです。情報源はアッシュですから、ルークがやったと思ってます。で、ルー君パニックで状況説明無しに俺はわるくねえ! 発言。いくらいいこでもあんなことを自分でやっちゃったって思ってたら責任とらなきゃなんて思えません。恐くて逃げようとします。だってヤツは七歳児。皆無言で去っていったんじゃないんでしょうか。ちょっと落ち着いて考えようね期間です。 そしてアーチャー裏工作完了。戻ってきました。彼の人外認定は皆一緒だったようです。 >NMさん はい、グレンはエミヤがいる時にこそ本当の意味で無茶します。俺がどうにかなってもエミヤがいてくれる、という信頼の下に。そしてそれで生き延びたらアーチャーのお仕置きという。何だかんだでアーチャーは従者ですから。そして聖杯戦争のマスターには絶対服従、の意識がまだどこかに残ってるのかもしれません。零呪の縛りは無いんですけどね。 イオン達はまだグレンがレプリカ? って意識は無いから無問題。イオンはルークがレプリカってことは気づいてますが、まだグレンがレプリカだとは気づいてません。ただ懐かしい感じがする二人だな、といっしょくたに思ってる程度だと思います。ヴァンも知らないようでしたよ、という情報は、ジェイドが「ルークはヴァン謡将が作ったレプリカです、そして恐らくグレンもレプリカです」とでも言わなければ言わないでしょう。 >GFXさん まあフォミクリーとフォニミン? さえあればレプリカは作れますからね。誰に何の目的で作られたレプリカかというのはエミヤがいればいくらでも捏造できるでしょう。そしてルークの心情が人間らしくといわれたのがありがたかったです。ありがとうございます! これからもがんばります! >貧乏人 エミヤが帰ってきました。早速人外っぷりを発揮してくれてます。グレンの正体追求は、ジェイドがグレンが超振動を使ってたところを見たらあったでしょうが、あの状況では見てませんからね。あまりなかったんじゃないでしょうか。イオンとアニスもグレンが何かをしようとしたのは見たけどまぶしすぎて目を閉じてよく分からなかったので。 そして二度目は自分の意思で崩落を背負ったグレン君。きっと覚めない夢の中でも悪夢に魘されていることでしょう。グレン……本当に君は自分を顧みないな。そうやらせてるのは私ですが。 >春桜さん アクゼリュスは最悪は回避しましたが崩落してしまいました。グレンは死にかけてます。というか、23見れば分かりますが本当に死に掛けてます。そしてルー君無茶をします。ええはいもう無茶をします。どうなったかはお楽しみに! そしてアーチャーはグレンを助けるために早速活躍! ですが代償がアレですけどね…… >霧邑さん、KOUさん Fate映画見たんですか! すごくバトルが熱いって聞いたんですけど、なんかアーチャーの過去をさっくりと削られているようで。そこがちっ、って思ったところなんですよね。まあ90分に入れようとしたら仕方ないんでしょうが。しかし削るのかアーチャーの過去……ちっ! そしてアクゼリュス崩落です。死者は出なかったですけど、むしろルーク的に一番ショックはそれを庇おうとしてグレンが死に掛けてることですかね。グレンの願いを自分も守りたかっただけなのに、よりによって自分の行動が殺しかけたみたいなもんですからね。大ダメージ! そしてエミヤとアッシュのやり取りは24に持越しです。 あと、時間の長さが違いますがそれはその世界にとっての流れですから、その世界にあった成長スピードをしてるんじゃないでしょうかね。私たちが地球の猫のスピードで年を取ってるとしたら、アビス世界の人たちは地球の人間のスピードで年を取ってる、みたいな。そんな感じでその世界、その人種にあった成長スピードがあるんじゃないでしょうかね、多分。 >yukiさん やっと帰ってきました我らのアーチャー! でも彼も完璧ではありません、アクゼリュス崩落には間に合わなかった。それでも感じる安心感はさすがと言ったものでしょうね。そしてその安心感から遠慮なく無茶をするグレン、と。グレンにはちょっと待て何故そうなる、と説教したいですけどね。 アーチャーが来てくれたのでこれから話はどーなるのか。お楽しみに! >nonokiさん はい、精神的フルボッコは流してます。だってこれ以上長くなりそうだったから。ただ、原作ほど酷くはなりませんでした。で、アッシュ達はグレンが超振動を使っていたとこを見てません。なのでルークが壊したと思っている。それを確認しようと質問したらそれでもパニックルー君が俺のせいじゃない発言して皆さんに呆れられたようです。ですが原作のように見切った発言を受けて置いてかれたわけではなく、溜息ひとつと無言で回れ右、みたいな。今の状態じゃ何を聞いても俺のせいじゃないしか返ってこないだろう、って感じで。 その間グレンは死に際をさまよい意識不明でした。それでも何とか意識を取り戻したのは主人公補正かとにかくしぶといのか。これからの展開に乞うごきたい?! >文字ぴったんさん 上手いこと仰いますね! 華麗に参上、過激に惨状。ええ、そのとおりです! アッシュ君は、彼なりに頑張ってるんですよ! ただタイミングが悪いだけで! ええ破滅的にタイミングが悪いだけで! そしてヴァンの外道っぷりに怒っていただけたらいいです。ヴァンは外道でこそヴァンですよ。 そして一番初めにグレンの正体に気づくのはだれでしょう! 答えは23にて! 2010/Feb/02(Tue) 12:03 am
でもグレンは過激に惨状 そしてアッシュ、お前もうアーチャーに天誅されろ。 あんな良い子に成長したルー君に屑とか言うな。殺さない覚悟したルー君の想いを知らない癖に屑とか言うな。 デオ峠ではある意味ルー君が一番真人間だったぞ、PTメンバーの中で!! 更にヴァン外道。 原作以上に死ねばいいのにって思ってしまった。このジョージめ!?皆のラスボスジョージめ!? やはり一番にグレンの正体に気づくのはイオンかしらん? 意味深な台詞聞く機会が一番多い彼。その上、純真本質直感力!! 2010/Feb/01(Mon) 11:58 pm
今回はパッセージリングに止めを刺したのはグレンだからルークに対する誹りは原作よりは少ないでしょうね。 その分グレンに行くのか? でもエミヤが盾になりそうですから酷くはならないでしょう。 やってしまった事についての言及より、正体についての取り調べになりそうです。 「マスター、カツ丼を用意するべきか?」 2010/Feb/01(Mon) 11:10 pm
2010/Feb/01(Mon) 10:38 pm
2010/Feb/01(Mon) 09:49 pm
アグゼリュス崩落。 エミヤのおかげで死者は出なかったようですが、ルークのショックは大きいでしょうなぁ。 ヴァン先生マジ鬼畜。 そして次回に起こるであろうエミヤとアッシュのやり取りに期待。アッシュ、生きるんだw あと、よく皆さんルークは七歳児とかイオンは二歳児とか言いますが、アビスの世界は実は一年が756日なんですよね。つまり、実質二年ちょい。そう考えると、ルークの成長してなさっぷりが更にわかり……あれ、誰か来た様だ。 2010/Feb/01(Mon) 09:07 pm
グレンは超振動したおかげで死にかけておりますが、ルークが責任感じて追い詰められているような気がして心配です。 というか、 ・ヴァンの裏切り。 ・自分がレプリカ。 ・グレン死にかけ。 人は死んでいませんが、ルークが受けたショックの大きさは原作と同じぐらいではないでしょうか。しかも原作よりいい子だから……、ルーク絶対に自殺なんかするなよ。 アーチャーはナイスタイミングで帰ってきましたね。これでアーチャーの活躍が存分に見られます。まずグレンをどうにかしないといけませんが。 2010/Feb/01(Mon) 03:40 pm
それ以上にグレンの覚悟が印象的だった。 「二度目は俺の意思だ」この言葉が忘れられねえ。 次回はルークの正体と更にグレンの正体について追求されることになるのだろうか。超振動なんて物をつかえるのだからジェイドあたりに何か問われることにはなりそうだ。 2010/Feb/01(Mon) 02:02 pm
ルーク、人間らしい心の葛藤だな。 いいなぁーこういうの。 2010/Feb/01(Mon) 01:06 pm
結果的に見ればだけど、アーチャー居る時の方がグレン無茶してないか? もしかして無意識に「ここで俺が倒れても後の事はあいつに頼める」とか考えちゃってるのか? …アーチャー、ずっとブラウニーやってた方がいいかもな。 しかし、イオン達が「何者だ?」ってセリフを聞いたから、グレンの出自にヴァンは関係ない事がバレたな。 2010/Feb/01(Mon) 12:52 pm
グレンさんが死にかけているけど、よく超振動頑張れたなぁ……。コンディション最悪だったのに。 この後のタルタロスでの会話が怖いです。崩落のショックで皆冷静な判断下せなさそう。下手したら皆死んでましたからね。 その場合、責任追及の矛先はルークからグレンに摩り替わりますね。イオン達という目撃者もいるし。まあどうなるにせよ、グレンとアーチャーの正体は絶対に追究されると思いますが。 ルークの為、あえて崩落の汚名を被るグレン……お前って奴は! 22話を読んで改めて確信しました。ルークは間違いなく良い子に育っている。そしてヴァンは原作より外道です。 やっとアーチャーが合流しましたね。裏工作お疲れ様。 これからの活躍が楽しみです。更に人外っぷりを見せつけてやれ! しかしごついトクナガのくだりには吹いたww 次回を楽しみにして待っています。 2010/Feb/01(Mon) 05:48 pm
エミヤいいところで合流しましたね。 ぜひとも次回あたりアッシュのルークに対する暴言やグレンに対しての 接続などの行動についてお仕置きを!! 2010/Feb/01(Mon) 11:56 am
「殴るって宣言したたんだからな」→「殴るって宣言したんだからな」 「殆どグレンのオウンステージ」→「殆どグレンのオンステージ」 「偉そうに腕組みを死ながら」→「偉そうに腕組みをしながら」 「ヴァンのヤローは飛んでもねえ事」→「ヴァンのヤローはとんでもねえ事」 ルークのイオンに対する優しさにホロリ。 やはりアグゼリュスの崩壊は止められなかったですね。キャツベルトでのヴァンとの会話の内容も分かってすっきりです。 そしてなによりもアーチャーが合流! これで勝つるw 人外のスピードで走るアーチャーw そして悲鳴を上げながらしがみ付くイオンとアニスw ていうかごついトクナガってw アグゼリュスは崩壊しましたが人々は死ななかったのが唯一の救いですかね。 これからグレンとアーチャーはどう動くのか、ルークはどういう風に成長するのか、イオンの生死は、と気になる事が沢山あって困りますね。 まぁ今のルークと仲間達の関係なら原作みたいな事にはならないでしょう。 2010/Feb/01(Mon) 09:23 am
崩落は止められなかったけど、それでも原作よりはましな状況になりましたね アッシュが来たタイミングだとグレンの超振動は見てないからルークがやったと思ってるのかな? それと、アーチャーお前ナイスタイミングすぎる実は影から出てくるタイミングうかがってたろ 2010/Feb/01(Mon) 07:48 am
自分が憎んだ世界と自分だって同じ穴のむじなになってしまっていることを都合よく妹のせいにするなんて。 一番つらいのは実はティアなんじゃないかと原作終わった時思った。 2010/Feb/01(Mon) 05:45 am
でも大地崩壊はヴァンの思惑通り、か。 グレンという存在も結局はアクゼリュス崩壊に利用されてしまった。 とりあえず言いたいことは・・・えみやぁぁぁぁ!!! ピンチに皮肉な口調と共に登場!! そこに痺れる、憧れるぅっ!!! 本当にかっこよすぎ。 良いとこ持っていったなぁ~。 まぁそれはさておきルーク罪を犯すの巻。 でも今回はツンデレながらも実は良い子だとパーティーみんな分かっている。 だからグレンのときとは大きく対応が変わるんだろうな。 少なくとも多くの命は奪っていないし。 でも逆に心配なのはルークの心情とグレン・エミヤの正体か。 ルークは断髪後グレン並みに良い子になってる。 未遂でもエミヤがいなけりゃグレンの二の舞。 親友との誓いを果たそうとして結果、その親友を失うとこだったわけだし。 またアクゼリュスを崩壊させたのは事実。 ん~ルークが罪悪感に押し潰されないかが心配です。 またエミヤ・グレンの正体。 グレンはたぶんジェイドがレプリカだと思っているんだろうな。 たぶん平行世界云々を話さなかったら劣化の劣化、ぐらいしか結論が出ないと思う。 いや、でもそしたらエミヤの人外的強さなのに無名っていうのが証明できないか? もしこの世界に平行世界の話があったらそっちのほうが有力って思っているかも。 とりあえずこれからの展開、楽しみにしています。 PS グレンが意識不明になるはずだから・・・ルーク×ティアktkr。 2010/Feb/01(Mon) 04:40 am
エミヤの暗躍で街の人たちの命は救えたのは不幸中の幸いですね。 ルークが破壊しきってしまう前に音機関を消し飛ばすグレン。 罪を背負うだなんてそんな…前の世界でもこれ以上ないほど傷ついたっていうのにこの世界でもルークを守るために自分を傷つけるグレンが泣けます。 2010/Feb/01(Mon) 02:25 am
後お前等ごときが導師を守れるつもりとか何様だと。 まぁそうですよね、我々は色々知ってますが彼等は知りませんからね。 そのくせ知ってる情報すら共有しない仲間(笑)ですから。 本当にアビスに公人がどうこうということを理解して指摘してくれるいい大人はいないのでしょうか。 いや寧ろアビスにというかテイルズに。 さて、次回はいよいよあのシーンですが… 原作どおりならもう仲間見限っちゃいなよ!と言いたくなりますがルークもグレンも無知ゆえに寛容でもありますからね。 決してそんな展開にはならないんでしょうなぁ。 現実ならあそこまで人格全否定してしまうと最早関係再構築は不可能なんですが。 本当にね。 友人としては~とかもう一人の幼馴染とか好きとかどのツラ下げて言ってるんだお前等と。 あああ頼むアーチャー。 パーティーメンバーの矯正とルークの守護を! 2010/Feb/01(Mon) 02:13 am
ご主人の危機に颯爽と現れるエミヤ、そこに痺れる憧れる!! アクゼリュス崩落、二度目は俺の意志だ… グレンの覚悟に全俺が感動したw そこまでしてルークを… グレン、がんばれw 2010/Feb/01(Mon) 12:47 am
21誤字修正、22あげてます。さて、今までで一番長いですアクゼリュス。グレンの不良がルークに伝わるなら、ルークの揺れもグレンに伝わってもおかしくは無いかな? とうことで。でも途中で切ったらあれこれ予想されて下手したらどう進むのかを予測されそうだったんで崩落まで一気に駆け足でした。エミヤんのブラウニーがやっと報われてます。さて、アクゼリュスから転換期です。アクゼリュスはこうなりましたが、鬼アクマとはいわないで。だって崩落しないとパッセージリングがー、アルバート式封呪とかー。これからどーなるかお楽しみに! >PONさん まあ確かにイオンがついていくのはどーよと思いますが、ダアトに帰ってもどうせあれこれ言いくるめられるか無理やり連れてこられてダアト式封呪を解かされてたんじゃないでしょうかね。あと、グレンはグレンでイオンを止めようとしたのがイオンの体調を慮って、でしたからね。これがばしっと公人としての義務とかその体調不良の影響による人心にとっての波及とかそう言う感じで攻めてたら落とせたかもしれませんが、まあアイツ中身ルークですからね。 それに一回クリアしたプレイヤーなら六神将が利用できるうちはイオンを殺すわけが無いとわかっていますが、当人達は六神将がイオンを狙う理由もどうしてパッセージリングの扉を開かせられているかも分かってませんからね。これ以上好きにさせないために手元においておきたい、と思うのも仕方のないことではないでしょうか。……デオ峠があるならやっぱ止めとけよジェイド! と思いますがね。 イオンは多分自分を軽く見てるんじゃないでしょうか。だって教団の実質支配者はモースだし。レプリカの自分はモースとヴァンの操り人形ということになってますからね。自分の地位というものの本当の意味を理解するよりも先に少し低く見てるんじゃないんでしょうか。まあモースとかもそうさせるつもり満々だったんじゃないでしょうかね。それにルークは七歳ですがイオンは二歳です。……二歳なら仕方ないよ。 というか、二歳でああいう感じになれてるイオンはイオンでやっぱりすごいと思います。 >ポメラさん 誤字報告毎度ありがとうございます! 何でグレンはナタリア名前呼び多いかな……ミスですね。すみません! 報告ありがとうございます。 グレンの記憶に引き込まれかけてうんうん唸ってるルー君です。そしてそのままグレンに疑惑のまなざしが。まあいつか同じ被験者のレプリカって事はばれるとしても、異世界の~なんて誰も解らないだろうからそこまで大した事じゃないって思ってるんじゃないでしょうか。そしてイオンとルークは間にグレンが入って友達度が高いです。仲良しレプリカキッズ。いつかシンクとフローリアンも入れるといいね。 そしてもうすぐでアクゼリュスです。というか、22でアクゼリュスです。どうなってるかは見てみてください。 そしてグレンとルークはコンビです。これからどうなるのかはお楽しみに。 >じせきさん 今までは夢に見る過去は覚えてませんが、どうなるでしょうね。問い詰めるのか。黙ったままでいるのか。さあどっち! そして鮮血のひとも彼なりに必死に頑張ってるんです。悪気は無いからアーチャーも狙撃は……しないんじゃないでしょうかね。グレンが止めるなら。 >のらさん アクゼリュスです。なんかアビスってやたらめったら不吉そうな名前出てきますよね。タルタロスって見たときとか「え……タルタロス? タルタロスなの? 神様ならオーディンとかじゃなくてあえてタルタロス? 地獄かよ!」って思いましたからね。タルタロスでクリフォト落ちたときはおいおいって思いましたが。上手くできてるというか皮肉というか……これぞアビス! >masakariさん みんなのトラウマアクゼリュスです。でもアーチャーがこそこそ頑張ってくれたおかげで原作ほどのトラウマは起きないかと。皆に攻められて見限られて、はたしてその未来をグレンは変えられるのか。……というか、生きてますかグレンサーン。頑張れ。 >NMさん。 はい、実は悪夢が見れるタイミングはいつも同じですよ。つねに同じ理由で見ていますので。その話だけではなくてその一個前の話を見てたらなんとなく分かると思います。まあルークの前じゃ平気そうな顔してても、グレンも揺れてるんですよ。 そしてティアに冷めた目を送ったグレン君。よく頑張ったね。まあでもどれだけ同じ人でも、彼にとってはそっくりさんですからね。それなりに長いこと一緒にいたら、それだけ差異もはっきりと感じてくるんでしょう。同じでも違うんです。 >xiさん 文法修正など、ありがとうございます! 早速直しました。またこれからも見つけたらお願いします! >貧乏人さん グレンとルークの間には直通の回線は繋がってません。ただ、存在としては同じものですからね。グレンがいくら俺は俺、ルークはルークと認識していても、世界にとってはある意味オリジナルとレプリカよりも近い存在です。そして閉じてはいるけど一度開いたルークの同調フォンスロットと、もう全開に開いてるグレンの同調フォンスロットと。グレンが普通に寝てるときはそうでもないんですが、グレンの感情が揺れすぎてると寝てる間に流れちゃうんですね。もうはっきり言いますと、ルークが魘されてる時はたいていグレンも魘されてると思ってください。むしろグレンが魘されてるからそれが流れてってルークも魘されてるって感じですかね。感情の揺れ幅が大きいほど波が立って鮮烈に伝わるんです。 アクゼリュスについては22にて。どうぞお楽しみに! >春桜さん グレンのトラウマターン! 悲劇回避はできたのか! と言う内容は22を見てください。そしてルークは短髪になるのか! それは今後のお楽しみ。そしてルークとグレンのつながりはラインと言うものでは微妙にないんですよね。一応。レプリカとオリジナルの関係よりも近すぎてダイレクトに同調しすぎてるだけです。 そしてこそこそブラウニーしてたアーチャー出てきますよ22! 赤コンビ復活……と思いきやいきなりピンチ。どーなるかはこれからのお楽しみに。 >タンタルさん ジェイドだけじゃなかったです。ティアにも勘繰られてます。ですが、ティアにしろジェイドにしろせいぜいグレンもレプリカ、という予想どまりでしょうね。だって異世界の人間なんて荒唐無稽すぎて想像しないと思います。むしろなっちゃん辺りなら冗談で思いつきそうですが。で、だんだんとその気になって足は何本ですのとか聞いちゃうんですね。異世界人は異星人とは違うんだぜ、ナタリア姫…… 親善大使編なのにほのぼのな旅路はアクゼリュスでどうなるのか。結果は22を見てください。 >nonokiさん 22はアクゼリュスです。突っ込みまくりました。今までで一番長いです。グレンどーなるルー君どーなる、と言った内容は全部詰ってます。どんな内容かは見てのお楽しみ! そしてあの説明で分かっていただけたようで。わかりずらいかなーと思いながらだったんでほっとしました。はい、アッシュの努力は狙撃フラグを立てるだけなんですが、それでも彼は彼なりに頑張ってるんですよ! ただ、タイミングが悪いだけで! 主にタイミングは原作でルー君が頭痛に悩まされてるくらいのタイミングを参考にしてます。ということは……という22の内容にも関係ある話でした。 >文字ぴったんさん わあい、名前の意味まで調べられちゃいましたね! よくぞ……まあギンシュは狙ってたんですが、ふっふっふ誰も気づくまい。人工物で作った赤だ! 色だけじゃないんだぜ! という意味もあったんですが……気づく人は気づくんですね。ビックリデスよ。心眼までは考えて無かったですけど。グレンはなんというか、たまたまですけどね。でも確かに煉獄ってアビスにぴったりじゃないですか。すげえ! そして22ではアクゼリュスです。どんな内容かは見てのお楽しみ! 2010/Feb/01(Mon) 12:07 am
|