<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[286]文字ぴったん◆f813a5ccID: 9893ea71
デオ峠ではリグレット教官に、ティアそんな出来損ないと何故一緒にいる?的なことを言われますよね。確か。

うーん、アビス全部通してやったの大分前だからイロイロ忘れてヤガル。
しかもアクゼリュスまではこのSSみたいにルーク全然かわいくないですから!
グレン万歳。

で、今更なんですか。

>「それはそれは……そうだな、髪の色合から銀朱というのもあるが、いささか世界にはあわんな。色は違うが炎にちなんでグレンはどうだ」

>銀朱
天然顔料である本朱、もしくは真朱が高価で製造が難しかったが故に開発された、水銀が原料の人工朱。朱肉などによく使われてる色。色合いは本朱の方が深みがあり、また銀朱の方が劣化しやすい。
>紅蓮
仏用語で地獄の炎。中でも煉獄に位置する地獄の業火の色を表す。

アーチャー、お前なんて心眼。

2010/Jan/31(Sun) 11:57 pm

編集削除 Pass:

[285]nonoki◆b683eb86ID: 0713d8c5
アクゼリュス………。TOAでのターニングポイントですね。
体力が劣化したイオンよりも、音素が一番希薄なグレンがアクゼリュスの瘴気にあてられないか心配です。

PS.
説明ありがとうございました。
ちゃんと分かりました。とりあえずアッシュの努力は『死亡』しか生みませんね。

2010/Jan/31(Sun) 10:21 pm

編集削除 Pass:

[284]タンタル◆f949c448ID: 427a9907
ジェイドだけではなく、ティアも勘繰るようになってきましたか。
ルークに悪夢の内容が流れていってるって……なんだかマズいような?
知らず知らずのうちにいろんなフラグを立てていくグレン。お前は一体何を目指しているんだ。
ハラハラして次の展開が気になります。

今回、グレンはいい感じにルークのフォローができたと思います。
最初はこんなにほのぼのとした旅路になるとは予想できなかった。
できればこのままの雰囲気で行ってほしいですが、どうなんでしょう。

面白かったです。次の更新も頑張ってください。

2010/Jan/31(Sun) 06:53 pm

編集削除 Pass:

[283]春桜◆21df47edID: 1d4e5716
着々とグレンのトラウマへ進んでいますね。果たしてあの悲劇を回避することはできるのでしょうか。ルークにトラウマ持ってほしくないが、短髪ルークとなってあの決意を持ってほしい。
しかし、ルークとグレンの間にラインが繋がっていましたか。あれならグレンの過去を見ることができるのは納得です。なんかまるで聖杯戦争時のマスターとサーヴァントみたいですね。

それにしても今現在、裏でこそこそ工作中の我等がお父さんであるアーチャーさんはいったい何をしていらっしゃるのでしょうか。
もうそろそろ帰ってきてほしい……。

2010/Jan/31(Sun) 06:33 pm

編集削除 Pass:

[282]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
グレンとルークの間に回線が繋がってしまったということでしょうか。
グレンの過去はすさまじい物ですからルークでは受け止めきれないでしょう。今は何も知られない方が良いかもしれません。
やはりアクゼリュスに近づく度に不吉な感じがドヨドヨと感じますね。
あの崩落によって全てが崩されたようなものですから。

2010/Jan/31(Sun) 01:36 pm

編集削除 Pass:

[281]xi◆8468fb83ID: 03c729ab
15
>人を待っていた人物・そして男 初出の「人物」=「そして男」なのでしょうが、アーチャーについても「入ってきた人物」・「赤い男」など共通する要素が用いられているのが紛らわしい。初出の「人物」を指す言葉は「男」ではなく代名詞の「彼」などが良いでしょう。
>ことが済めば 自発的な行為に対しての発言なので仮定ではなく「済ませたら」で
>基地の一番突き当たりの奥の部屋 地図も無く位置関係が不明なので「突き当たり」という言葉が浮いてます。
>廊下では飛行の魔物には向かないので 廊下は~には向かない
>オラクル兵でてくるのだろう 兵が出てくる
>心臓部分を深く割く 貫く。心臓部分だけを剣で「割く」のは困難。他の臓器も傷付けます。
>自慢そうにそう 自慢げに。「そう」という音も被っている。
作品中やたらと「~そう」という類推が用いらていますが、本来よりも意味の強さが一段落ちる上、多用されているのが目に付きます。もはや作者様の文章の癖の水準にまで達しているでしょう。自信が無いのかもしれませんが意識して使用を制限してください。先に使われている「ご機嫌そうな哄笑」も「ご機嫌な~」とした方が良いでしょうね
>小声でなされた おおげさ。「小さな声で」あるいは「つぶやき」など。
>憂鬱とした 意味が変。「した」はサ行変格活用動詞「する」の連用形の活用に過去・完了の「た」が接続しています。こういう場合にこそ類推の「~そう」を用いるべきです

2010/Jan/31(Sun) 09:13 am

編集削除 Pass:

[280]NM◆1d8cd98fID: b6c167d4
なんかフラグが次々と…巨額の金はどこで使うのやら。そして悪夢がより鮮烈に。アグゼリュスが近いからか?そういや前回のはなんであのタイミングだったんだろう。
「ティア」に冷めた目…グレン、頑張ったな…

2010/Jan/31(Sun) 04:01 pm

編集削除 Pass:

[279]masakari◆6c02b94bID: ab8d10ea
そろそろ皆のトラウマアクゼリュスですね。
あれは本当につらかったからなぁ。皆に攻められて、見限られて・・・
はたしてグレンはルークの未来を変えられるのか!?

2010/Jan/31(Sun) 03:44 am

編集削除 Pass:

[278]のら◆30603a8aID: 8fc713b2
いやー、なんかルー君にグレンが吸収されるフラグが立って・・・る?
いやいやいや、頑張れグレン!アクゼリュスだ!
そういや確かアクゼリュス=残酷って意味だったような・・・
the abyss=奈落、地獄、タルタロス=地獄
なんでこんなに不吉なんだYO!

2010/Jan/31(Sun) 01:19 am

編集削除 Pass:

[277]じせき◆f1592962ID: e0318719
夢に見るグレンの過去やらなんやら、いつかおきてても覚えててグレンに問い詰めたりとかあるのか…
いや、なさそうだな…
きっと屑がって言いまくってるとどこからともなく矢が飛んできたりするんでしょうw
鮮ケツの、失礼、鮮血のアッシュはアーチャーに誅される定めなりw

2010/Jan/31(Sun) 01:09 am

編集削除 Pass:

[276]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第21話の誤字報告
「ナタリアじゃなくて色男が作ったやつがあるから」→「姫じゃなくて色男が作ったやつがあるから」
「私にも言えることなんて無いか」→「私に言えることなんて無いか」

グレンの記憶に引き込まれるルーク。魘されるルークを収めるグレンに疑惑の目を向けるティア。いや~イイ感じに物語が進んでますね。
イオンとルークの友達度が原作をより深まってとてもいい感じのほのぼのでした。

さてもうすぐアグゼリュスですね。ここから物語の岐路になりますね。はたしてグレンはアグゼリュスの人々を救えるのか、ルークの暴走を止められるのか、とても続きが気になりますね。

P.S
なんだか最近グレ+ルクに見えてきた自分はもう駄目かもしれないw

2010/Jan/31(Sun) 01:02 am

編集削除 Pass:

[275]PON◆c962eb7dID: 2fb3262d
この部分、この部分だけはイオンの行動は間違っている!と声を大にして言いたいのですよ。
ナタリアと同じ病気ですね。
私的に善と思えることがあるなら公的にやるべきことは後回しにしてでもやるべきだと勘違いしている。
そんなことをやってる間に公的なことをおろそかにしている影響は多くの人に迷惑をかけることになるのにそのことに気付かない。
他人のことを考えているようでいて自分のことしか考えてない。
アクゼリュスに行ってマルクトの議会に報告しても皆無ではないとはいえ大した影響力はない。
マルクトは最早預言に大した価値を置いてないですからね。
しかしアクゼリュスに行くことによって彼自身の体調が悪くなればそのことに対する影響は様々な方面にでる。
恐らくは瘴気障害や峠を越えることに対する影響など大したことはないとタカをくくってるのでしょうね。
それも2歳の子供ならしかとないということですか…
子供はやりたいこととできることの区別がつきませんからね。

2010/Jan/31(Sun) 12:55 am

編集削除 Pass:

[274]東西南北◆90e02aedID: 8d676ee3
ポメラさん、masakariさん、こっこさん、じせきさん、PONさん、春桜さん、タンタルさん、文字ぴったんさん、NMさん、nonokiさん感想ありがとうございます!

20誤字修正、21あげてます。あれー、ここでデオ峠終わる予定だったのになー。なんで進まないかなー。ですがグレンがせっせと地味に頑張ってるおかげでルー君はグレンを信用してくれてますね。アッシュに体を動かされても無いし、声も聞こえないし、おかげで助けてヴァン師匠! って悲鳴が無いです。あれ日記であらすじ読むとキャツベルトのときはヴァン師匠がなんとかしてくれたのに、助けてヴァン師匠、はやくヴァン師匠にあいたい、ってそんな感じに追い詰められてましたからねぇ。アッシュ、ナタリアの隣とられてレプリカ憎し、はわかるがそれでは君の言うことを聞こうなんて気にはならないよ、うん。不器用だねぇ。

>ポメラさん
 アニスは良いキャラですよー。私は結構好きなんですけどねぇ。そしてアッシュさんの努力で重症になってくグレン。アッシュはアッシュでコーラル城で上手くいかなかったからどうにかしようと必死なわけで、でもそれがグレンにとってはかなりきついわけで、そう言う感じに、自分が改変したことで生じることから上手く動きを取れなくするのが修正だと思ってください。
 そしてイオンも結構健康です。まだ一回しか使ってませんからね。デオ峠でも原作ほど死にそうにはならないと思います。
 そして何よりルークにとってのグレンの信頼度。斬られそうになってるのに武装放棄でにやりですよ。どれだけ信用してんでしょうね! どれだけ信用しているか、が表せられてたらいいんですが。

>masakariさん
 友情と信頼を順調に築いてるグレンです。さあアクゼリュスではどうなるのか。これからの更新をお楽しみに!

>こっこさん
 ルー君本当に成長してますよね。っていうかキミ本当にルーク? と自分でも思ってます。長男グレン、次男イオン、三男ルーク。良いですね。しっかりモノとお人好しとツンデレですね。王道だ!

そしてルークのグレン依存度が高いことに気づかれなさいましたか。言ってしまえばわざとです。その理由はすぐに出てくると思いますので、それまではお楽しみに! 私はあくまでもルクティア、アシュナタを応援する人なので大丈夫ですよー! ……多分? いや、これからの展開によってはある意味石投げつけられるような気もしないでもないというか、まあ……お楽しみに!

>じせきさん
 ルークの頭の中は師匠六割グレン三割残りはドッペルゲンガーって感じですかね。同じ顔で気持ち悪いでしょうが、グレンよりも少な目らしいですアッシュさん。……どんまい!
 そしてアッシュはアッシュ成りに頑張ろうとしてるんです。彼に悪気は無いんです。でも良い感じにグレンのダメージを蓄積させているという結果に……どんまい。狙撃に気をつけろ。具体的に言えば超遠距離から吸盤つきの矢に射られないように。
 アーチャーいなくて一番助かってるのは実は彼かもしれませんね。

>PONさん
 原作ルークにとって本当に信頼できていたのがヴァンだけだった、という感じだったのですが、この話ではグレンがいます。それがどういう風に話しに繋がるかを、これから楽しみにしていてください。
 ジェイドの政治能力は、まあ、元が研究者で軍人ですからねー。名代って事はマルクト皇帝のかわりってことで、ルークにあの態度はヤバイとは思いますが……そもそもルーク自身に王族としての自覚とかが無いですからね。例えばルークがナタリア並に意思と意欲と義務感に燃える良き為政者たらんとした王族だったら流石にジェイドも態度を……変えないですかね、やっぱり。
 そこで変えなかったら流石にどうかともいますが、変えたらジェイドらしくないとも思います。だってヤツは嫌味眼鏡。でも、名代だったらそれはやばいんじゃないかなーとも思いますが、まあゲームの中の世界ならOKということにしましょう! というか、良いとこの貴族にしとくだけで良いだろうになんで王族にするんでしょうね。やはりゲームの主人公は王族か一般農民じゃないとダメなのか。

>貧乏人
 ルークが何故グレンの体調不良に気づいたのか、と言う理由は21で書かれています。そしてデオ峠を終わらせようと思ってたのに何故かケセドニアまでしか行きませんでした。何故だ。しかし今のルークはグレンのおかげで、もともとの優しさを捻くれながらも表せられるようになっています。そして原作とは違いアッシュの干渉もなく、不安も少なめ。ヴァン師匠助けて! という意識が無く、少し余裕がある感じでしょうか。
 さあ、アクゼリュスではどうなるのか。お楽しみに!

>春桜さん
 何故ルークだけがグレンの体調に気づけたのか。それは21にて語られております。
 そして地味に自分の余命を少なくしているアッシュさん。すごい勢いで弓を構えるアーチャーをグレンが必死になって止めるんでしょうね。こっちの世界のナタリアがなくからダメ! あと母上も泣くからだめ! 父上もそれとルークもきっと悲しむからああああ! とか言って。赤い弓兵さんはグレンと違って甘くないんだゾ! ですがアッシュに無駄なことはやめるんだな、とはいえ無いグレンさん。だって近付くだけで頭痛が酷くなるんだもん。会話なんてできません。伝言なんて頼めるわけが無い。結果、グレン頭痛持ち。
 頑張れグレン!

>タンタルさん
 ルークはグレンのおかげで大分マイルドになってきたようです。さて、その効果はアクゼリュスでどのように表れるのでしょうか。もうすぐ出てくると思いますので、それまでお楽しみに!
 そして皆に言われるアッシュさん。彼も彼なりに必死なのです。でもそれが裏目に出てて、それに気づかないアッシュさん。まあ分かるわけが無いんですけどね。本来なら有り得ないこのが起こって裏目に出てるわけですから。アーチャーに狙撃されそうなフラグびんびんですが、どうなることやら。
 あと、執筆速度を気遣っていただきありがとうございます。はい、無理しない程度に頑張ります。これからの話をお楽しみに!

>文字ぴったんさん
 アッシュさんは結構狙撃フラグ立てられてますが、どうなることでしょうね。この話の中でパワーピラミッド頂点の人の怒りを買うようなことを続けています。が、彼も彼なりにどうにかしようとしてのことなんですよ。頑張ってるんです、彼なりに! ただそれが裏目に出てるだけでして。アッシュ、タイミングが悪いね。
 鉄心ENDはそうですね、楽しそうですが後味悪すぎです。読むならいいけど書くのはごめんだぜ。そしてアーチャーもヴァンを瞬殺ですぜ。そしてジャッジメントスコアの存在を知ることは無くオールドラントは滅びます。……とんだBADendじゃないですか! だめです! かけません!
 そしてアッシュのあだ名は……鶏冠頭。赤鶏。オールバック。将来後退危機。などですかね。ひでえのがやや混ざっている気が……

>NMさん
 ナタリアと同レベルということですか、TOSのリフィル先生という人は。なんというか、まあテイルズシリーズに必ず一人はいる感じですかね、料理苦手な人。ポイズンクッキング! そして噂のリフィル先生はネビリム先生に似ているそうで。……どんなひとなんでしょうね。時間あったらぐぐって見ます。

>nonokiさん
 狙撃フラグを順調に重ねていっている眉間のしわの人ですが、ディストからは閉じたって話は聞いてるんですよ。だけど、一度開いた同調フォンスロットは開く前のようには完璧に閉じることはできないって聞いて、ためしに一度やってみたら開きかけた、と。それがキャツベルトでグレンがひっくり返った時です。で、開きかけてるから何度も繋げてればいつか繋がるんじゃないかと頑張ってるんです。
 が、『完全同位体』で『同調フォンスロットが開いてる』グレンがいるので、繋がろうとする力は閉じているルークよりもグレンに行っちゃうんですよね。でもグレンとこの世界のアッシュには本当のオリジナルとレプリカとしてのつながりは無い。だから繋がりかけるまでが限界で、完全に繋がる事は無い、と。
 そう言うことです。説明になってましたでしょうか。

2010/Jan/31(Sun) 12:01 am

編集削除 Pass:

[273]nonoki◆b683eb86ID: 0713d8c5
グレンがルークの親でアーチャーがグレンの親だとすると、アーチャーはル-クのおじいちゃ………。

着実に死亡フラグを立てている眉間の皺の人ですが、あの人も
「なんで繋がらねぇんだ、あの屑が!!」
とか思いながらやってるんでしょうね。ディストから閉じたって連絡入ってないのかな?

2010/Jan/30(Sat) 11:45 pm

編集削除 Pass:

[272]NM◆1d8cd98fID: e70334fa
ルーク、グレン……ああちくしょう、可愛いなこいつら!男に可愛いもないけど!
ルークが上に立つ者としても成長してるな。グレンより上なんじゃないか?グレンの場合そういう方面に成長する前に最期を迎えちゃったし。
このルークはいい王族になれそうだ、このまま成長していけばの話だが。
……で、あの赤デコはまた……ガンガン死亡フラグ立ててるツンデレ瞬間湯沸かし機君に合掌。
彼のあだ名といえば鶏とか鮮血とか灰あたりが有名だよね。後ろ二つは公式だけど。あと個人的にはツンデレって言うよりツンギレだと思う。

ナタリアの料理も大概(胃の中が魔界になる)だけど、TOSのリフィル先生も大概なんだよな。
どの程度かと言うと、公式でいつも冷静なクラトスが思わず自分にファーストエイドかけたくらい。
個人的にリフィル先生は雰囲気がネビリム先生に似てると思う。銀髪だし治癒術師だし先生だし、喋り方はちょっと違うが口調も似てる。

2010/Jan/31(Sun) 12:18 am

編集削除 Pass:

[271]文字ぴったん◆f813a5ccID: 9893ea71

聖なる焔のススワタリさんは墓穴掘って、さらにどつぼに嵌まってるようです。
しかも気づいていない。
一番怒らせたらマズい人物(アーチャー)の堪忍袋の緒を刺激してるよ、この子。

もし、グレンが死んでBADENDに直行したらヴァン謡将に復讐……の前に"あっしゅにふくしゅう"フラグが立ちそうだ。

>グレンの死→エミヤとルークが再契約。ルーク身体に譜陣刻みまくって復讐を誓う

それってなんて鉄心END的なBADEND。後味悪すぎるぜ。逆に興味わくぜ。

>アッシュのあだ名
外見とかでイメージするだけでも結構出てきますよ(笑)
個人的にアッシュのオールバックの前髪部分、鶏冠(とさか)に見えます。見えませんか。そうですか。
んで、断髪ルークはひよこ。

2010/Jan/30(Sat) 10:45 pm

編集削除 Pass:

[270]タンタル◆f949c448ID: 427a9907
グレンとルークの仲がさらに良くなってきましたね。
夜盗に襲われているのに武装放棄とは……凄い。これは普通じゃできない。
アクゼリュスまでグレンは皆と友好を深めつつ、ルークへのフォローを一生懸命頑張ってほしいです。
でもルークも結構我慢強くなってきたからよほどの事がない限り多分大丈夫かな、と。

アッシュ……お前はどうしてそう肝心な時に繋げようとするんだ。
この事知ったら主人命なアーチャーに殺されるな。いや、もう既に天誅フラグ立っているけど。

連続更新本当にお疲れ様です。無理をせずに執筆頑張ってください。

2010/Jan/30(Sat) 06:45 pm

編集削除 Pass:

[269]春桜◆1d8cd98fID: 1d4e5716
なぜルークだけがグレンの体調を気づけたのでしょうか?
世界が違うけれど同じ人物から生まれたレプリカだから?それとも衛宮士郎とアーチャーと同じような関係だからでしょうか。
それでも、でれてるルークかわいいよ。

それにしてもアッシュ……。いい加減諦めろ。そうしないと本当に赤い皮肉屋の弓兵さんに天誅されるぞ。

P.S. 小説の更新は作者様のペースでやっててください。お体を気をつけて。

2010/Jan/30(Sat) 01:32 pm

編集削除 Pass:

[268]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
ジェイドすら気付かなかったグレンの体調不良に気付けたのはルークとの絆ゆえでしょうか。
ジェイドは完璧にレプリカの1人だと思っているようですがちょっと違うんですよね。まぁ普通は平行世界の人間なんて考えたりしないでしょうから仕方ないですが。
次はシナリオだとデオ峠か。今のルークを見ていればイオンやグレンの体調に気を使って進めそうですから大丈夫でしょう。歴史の修正がなければ。

2010/Jan/30(Sat) 06:24 pm

編集削除 Pass:

[267]PON◆c962eb7dID: 2fb3262d
長髪ルークがヴァン以外を信頼してるという事実は嬉しいものですねぇ。

確かにルークならそう行動するでしょうね。
そこでガイ、ナタリア、ティア、ジェイド辺りが注意しなくちゃいけないんでしょうが…
ナタリアやティアの行動を見てると公人としてのふさわしい行動なんざ分かるはずもなく。
ガイも長年公人じゃなかったし子供だったしでわかってないのかもしれない。
だがジェイド、てめーはダメだ。
自国マルクトのアクゼリュスのために行くのになに寄り道許可してるんだよお前は名代としての仕事をする気が無いのかと小一時間。
ルークへの態度といいこの男に政治力はないと見える。
元が研究者だから仕方ないか。
一般人の俺ですらわかるのになぁ

2010/Jan/30(Sat) 09:56 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.042367219924927