<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[266]じせき◆f1592962ID: e0318719
グレンとルークの信頼関係がどんどん強化されていきますねw
うれしい限りですw
そのうち合体奥義とかできるんじゃないだろうか…
そしてアッシュ、いい加減に諦めろw

2010/Jan/30(Sat) 02:07 am

編集削除 Pass:

[265]こっこ◆9649eac7ID: a5f29382
相変わらずこのルークを見ると誰?と思ってしまいます。
や、いい意味ですよ?

それはさておきグレンとルーク、イオンも良い感じ。
面倒見のいい長男 グレン
病弱な次男    イオン
ツンデレ?三男  ルーク
ぜひともグレンが最強のハッピーエンド迎えられるなってもらいたいです。

しかし個人的にはルーク×ティアがなくなりそうで怖い。
わざとなのかはわかりませんがルークのグレンへの依存度が高い気がするんですよねー・・・・
近づき過ぎて逆にルークの弱点なっているような。

何はともあれこれからも楽しみにさせていただきます。

2010/Jan/30(Sat) 01:18 am

編集削除 Pass:

[264]masakari◆6c02b94bID: ab8d10ea
原作アビスの前半には信頼がたりなかった。だから今回のルークとグレンはすごくよかったです。
友情!努力!勝利!ジャンプシステムはいいものだ。
このSSは前者二つ完璧なので、最後の「勝利」をどう描くのか、これからもwktkしながら待っていす。

2010/Jan/30(Sat) 12:58 am

編集削除 Pass:

[263]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第20話の誤字報告
「干渉をざんざん受けている身だ」→「干渉を散々受けている身だ」
「一人でオアシスに帰るな方が危険だろう。」→「一人でオアシスに帰る方が危険だろう。」
「遺跡は夜になれば盗賊段の格好の根城」→「遺跡は夜になれば盗賊達の格好の根城」

やはりアニスが絡むと楽しい時間になりますね。

ザオ遺跡に行く途中でアッシュの無駄な努力のせいで重症化が進むグレン。
ルークの勘でグレンの体調が悪いと分かったのを見てレプリカ疑惑を強めるジェイド。
イオンは結局ダアト式を使ってしまいましたが原作と違って回数が少ないのが救いですね。

そしてルークのグレンへの信頼度が上がっているようでなによりです。自分が殺されそうな時に武装放棄するなんて並みの信頼じゃないですね。

2010/Jan/30(Sat) 12:41 am

編集削除 Pass:

[262]東西南北◆90e02aedID: 8d676ee3
NMさん、xiさん、レウィルさん、じせきさん、貧乏人さん、ダイセンさん、タンタルさん、春桜さん、PONさん、春桜さん、nonokiさん、文字ぴったんさん、はにわさん、GFXさん、感想ありがとうございます!

19誤字修正、20上げてます。記念すべき20話。よくぞここまで割りと連続更新頑張ったな、私! もういい加減きついんですけど……せめてアクゼリュスまでは連続更新頑張ろう、うん。そしてわりとあっさり出番を削られているひとが何人か。すまん、ラルゴ。タルタロスでかっこよく矢をキャッチしたのにグレンに一刺し、退場とか。なっちゃんとのファートコンタクトをカットしちまってごめんよ。
 あと鮮血の。何でお前が同じ技を! ってやつ。あそこ君の見せ場なのに切ってごめんよ。だって同じ技使う人グレンもいるもん。声が聞こえるとか体が勝手に動かされるとか、そう言うのなかったら……まあ驚くだろうけど原作ほどルーク追い詰められることなくね? ということで容赦なくカットだよ。すまん、あ
っす。
 あと、最近地味に話の切り替わりが激しすぎますかね。でも丁寧にやってたらアクゼリュス行くまでに結構かかるんで。本当は20まででアクゼリュス行く予定だったのに、長くなる長くなる。この話、全部で何話くらいになるんでしょうねー。

>NMさん
 ヤバげな雰囲気だけは満々です。ですが結局はルー君としてもグレンは大事なんです。初めての友達あーんどヴァン師匠以外で自分のことを分かってくれた人、という。グレンがルークの理解者になったからこそヴァンに利用されるという、ね! どんまいグレン、だってヴァンだもん。どんな風にルークが一生懸命英雄にならなきゃって思ったかはまた後日! お楽しみに!
 そして公式外伝……見てみたいけど、見てみたいけど今金がピンチで……古本屋とかにおいてませんかねー。

>xiさん
 修正報告ありがとうございます! いつも助かってます。また見つけたらよろしくお願いします!

>レウィルさん
 デレて貰いました。まあ打っててちょっと悲しくもなるんですけどね。どれだけここで好き好きいってても、もう本人に伝えることも会うこともできないんですから。だからこそグレンもここでは遠慮なく言っちゃうんじゃないでしょうか。言ってもグレンの知ってるティアには伝わらないから。置いてくはずだったのに置いてかれちゃったからですね。BAD ENDスマンなグレン。でもすっきりさせてエミヤと縁を作るにはこれが一番だったんだ!
 そして実はコミュニケーション不全のルークとティア。ある意味似たもの同士? 子ども時代の友人は大切です。

>じせきさん
 グレンがノロケ発動した時にアニスが面白がって聞く、って派生もあったんですが、グレンが無敵すぎたんで止めました。思い出の中の幸せそうなグレン打ってたら悲しくなってきたんです。すまん、グレン。それゆえの発言でした。馬鹿じゃなくてばかのほうがいいのだろうかうんうん地味に唸ってました。やはり平仮名か、平仮名のほうがいいのか?! 今度19直すときに平仮名にしときます。
 むしろ新しい世界にめざめるのが怖いのがミュウのほうです。原作でも蹴られて遊んでもらったって喜んでましたからね。踏まれてうれしいですの~とか言い出さないかひやひやしたのは私だけではないはずです、絶対。

>貧乏人さん
 どんな風にヴァンが話術を運んだのかはまた後日。まあヴァンは理想を遂げるためなら利用できるものはすべて利用する人ですからね。目的を達成する為なら外道も厭わない。なのに何故か色んなひとがついていく。それでこそヴァンです。
 なっちゃんの料理からルークを護ったグレンは危うく懐かしい人たちに会ってしまいました。本当によくとどまれましたね、グレン。彼女に名前呼ばれただけでもすっ飛んでいきそうですが。残るルー君のために頑張ったんだね! キミこそ漢だ!

>ダイセンさん
 誤字報告ありがとうございます! また発見しましたら報告お願いします!

>タンタルさん
 ヴァンの話術はまた後日! どう足掻いても、ルークの世界の中心はヴァン師匠だと思います。ずっとルークになかった父親の愛情のようなものをくれてたのがヴァンでしたから。まあその裏にはとんでもないものが潜んでいたんですけど。それに気づかないルークは子犬のように……ねが単純で真っ直ぐだから、あの子……。ルークのこれからはグレンのフォローを期待。でも……フォローしきれるんでしょうか。
 ナタリアの料理は恐怖です。でも書いてて楽しかったです。ティアとアニスも頑張ったけど止められなかったんですよねー。でも何とか食べられるように作ったものもあったんじゃないでしょうか。しかし真っ先にナタリアの料理の餌食になるルーク、自ら毒見役を申し受けるグレン、納得ナタリア渡す、グレン幽体離脱。ティアのレイズデッド、と言う流れだと思います。

>春桜さん
 グレンはきれいなお花畑を見てきたようです。そしてナタリアの料理はもはや才能です。多分キャスターの料理と同レベルじゃないですかね。なんかキャスターもすごいそうですね。ホロウはちょっと動画とかでチラッと見たことあるだけなんですけど。にゃんこ助けるアーチャーみたかったなぁ……
 そしてきっちりグレンを引き合いに出しているらしいヴァン先生。彼の話術はまた後日!
 本当に、英雄なんてろくなもんじゃないですからねー。生きた(死んでるけど)証人がアーチャーですから。

>PONさん
 まあ英雄なんてのが生まれなきゃいけない様な事態に陥っている、ということが既に為政者としては些か難点だ、ということで。時代とかもあるでしょうが、民を導くとすればまず英雄が生まれなくてもいいような国を目指すべきだと思います。理想論ですが。とんでもない理想論ですが。それでもどうしても時代に呼ばれる英雄と言うのがありますが、まあそう言うのが無いとゲームとか成り立ちませんからねぇ。ここでのグレンはとにかく英雄になんてなるな! って説得したいのでとにかく英雄否定に走って頂いております。
 後、原作は置いといて、家のルー君にとっては導師だからどうこうって言うよりも、ダチだから、と言う感じで動いてます。顔の見えない助けを求めるたくさんの人よりも知ってる身近な人を助けてもらいました。わあ親善大使失格。でも立場を考えてというよりもそう言う感情で動くほうがルークらしい気も。だってルー君に立場だからどう動くか、まではまだ計算できなさそうなので。その感情で動いたのがたまたまジェイド達のイオン救出せねば! という方向にあってただけ、とそうとらえてください。人間、見知らぬ他人よりも親しい人取りますよ、えーっと……多分。

>ポメラさん
 誤字報告ありがとうございます! いつも助かってます!
 話は恐怖のクッキングタイム。アーチャーでもフォロー不可能です。……世の中には、どうしようにもできないものがあるんですよ……。ヴァンの話術はまた後日……なんかこればっかり言ってる気がするんですがどうでしょうか。最後のおまけで笑っていただけたら嬉しいです。まあ、製作者ナタリアなら何作っても胃に魔界ができるんですけどね。

>nonokiさん
 グレンにデレて頂きました。アニスのいじり派生話は永遠の没です。グレンそれ絶対美化修正入ってるよね、って話だったんで没です。ルー君もちょっと引き気味でした。そしてグレンはよりによってルー君に解らないといわれたことがちょっとショックだったようです。まあ今みたいなルー君じゃ分からんでしょうがねぇ。
 次にデレるのはいつになるのでしょうか。お楽しみに!

>文字ぴったんさん
 ナタリアの料理はポイズンクッキングです。……まあ、原作では一応食っても死なないものでしたが、二次創作なら少々楽しんでも良いですよね。ポイズンクッキング! それを自分から食したグレンは漢です。南無三。
 そしてグレンのアッシュ呼びはどうしましょうかねー。呼ぶたびに違う呼び方ってのも面白そうですが、考え付くかどうか……まあ考えときます。

>はにわさん
 アクゼリュスが近付いております。アクゼリュスはどうなるのか! グレンが頑張って降下させるのか、それとも崩落してしまうのか、アーチャーが狙撃でヴァンを暗殺してゲームが崩壊するのか! ……確実に最後のはありませんけどね。お楽しみに!
 そしてTOSはやったことがないんですが……パンだけでサンドイッチて……それで失敗するのはどうして。というかどういうふうに失敗するんでしょうか。不思議ですね。

>GFXさん
 ヴァン師匠の話術はいつか回想で出ると思いますので、それまでお楽しみに!
 そして熱く語るグレン。まあ疑われてもばれても完璧にはバレないでしょうから大丈夫でしょう。というか、そんな可能性を思いつけるわけがない。そして天才でも徹底的な理性のひとであるジェイドなら尚更予想もしないと思います。せいぜいファブレ公爵隠し子疑惑とかもう一人の廃棄レプリカとか、そんな感じでしか想像できないと思います。大丈夫大丈夫!

2010/Jan/30(Sat) 12:08 am

編集削除 Pass:

[261]GFX◆2f0856bbID: 917f937c
これはあれか?
「英雄になれたらグレンの右腕を治す方法な見つかるかもしれない」とか言われたか。

グレンがちょっと語りすぎ。
これじゃあジェイドに疑われるのも無理ない。

2010/Jan/29(Fri) 07:03 pm

編集削除 Pass:

[260]はにわ◆f22f196aID: 2c97f112
ついにアクゼリュス編が見えてきましたね。
この最大の事件がどう変化するのか楽しみです。

そういえば、アビスでは食材量は同じでしたが、シンフォニアでは料理の上手いキャラは食材をたくさん使うというデメリット(その分効果は高かったですが)がありましたね。

逆を言えば下手なキャラ(リフィル姉さん)はほとんど食材を使わず、熟練度が最低の時は必要食材しか消費しませんでした。

サンドイッチ 必要食材:パン

…はい。熟練度☆1のリフィル姉さんはパンのみでサンドイッチと言い張りましたという過去のネタ(ぁ
しかもそれで失敗するっていう。

2010/Jan/29(Fri) 04:40 am

編集削除 Pass:

[259]文字ぴったん◆f813a5ccID: 9893ea71
ナタリアの料理は、なんて翡翠式梅サンド(笑)
そしてナタリア料理という三途の川に身投げするグレン。
お前は漢だよ。

グレンはPTメンバーの名前を絶対に呼ぼうとしませんが、アッシュの呼び名はどうするんでしょう?

個人的にグレンのアッシュへの呼称は、会うたび、もしくは名前呼ぶたびに全部違うあだ名なのを推奨。
最初は直情怪行でしたよね。次にでこっぱち。
そんな調子で赤猪とか、服装の色や灰だけにマックロクロスケとか。

2010/Jan/29(Fri) 12:00 am

編集削除 Pass:

[258]nonoki◆b683eb86ID: 0713d8c5
悶えるグレンをみて男の子だなと微笑ましくなりました。
ティアの困った、それでも微笑んでいる表情での「ばかっ」は、確かに可愛いですよね。多少の美化も入ってるんでしょうし。

2010/Jan/28(Thu) 11:34 pm

編集削除 Pass:

[257]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第19話の誤字報告
「ルークに駆け寄ろうとする中間達」→「ルークに駆け寄ろうとする仲間達」
「俺が毒見係りを買う」→「俺が毒味係りを買う」
「ジェイドはジェイドで今一信用なら無いのだが」→「ジェイドはジェイドで今一信用ならないのだが」
「話を聞こうとして言いる。」→「話を聞こうとしている。」
「それでもこれだけは、と護りたくないものがあるのだ。」→「それでもこれだけは、と護りたいものがあるのだ。」

やはりイオンは連れ去られてしまいましたね。
しかし今回の見所はナタリアの恐怖のクッキングタイムでしたね。ナタリアの料理下手をなんとかするにはやっぱりアーチャーしかいないでしょう。
ナタリアほどではないけど料理が全然できなかった桜に親の仇かという目をしながらおにぎりの作り方から伝授していたアーチャーならきっとなんとかできる!……はずw

それにしてもヴァンのルークへの暗示は原作と同じものかと思ってましたが、まさかグレンを引き合いに出すとは……ヴァンの狡猾さに脱帽です。
ルークの英雄になろうとする強迫観念をどうにかするのが、グレンの近い目標ですね。

最後のおまけは笑いましたねw まぁナタリアが手伝った時点でフルコースは別の何かになりますがね!w

2010/Jan/28(Thu) 10:11 pm

編集削除 Pass:

[256]PON◆c962eb7dID: 2fb3262d
まぁ、その…
英雄の説明に間違いは全くないのですけれども戦争の最前線の中では兵士達にとっての救いになるという意味で悪いだけのものでもない、ってことを忘れずに。
がんばってお国のために戦って功績を立てた人に対する当然の賛辞でもあるし。
上層部の思惑が禍々しいものであろうともその救いの価値は変わらない、筈。
カイルみたいにその実体も知らずに英雄英雄なんていうやつは死ねばいいと思いますがさりとて全否定する必要もないんだ、ということもわかってほしいです。
私のように整合性とかそのとき何をすべきかということをどうしてもつっこんでしまう身としてはアビスはちょっときついです。
イオンが心配なのはわかるけどそうやって寄り道すればアクゼリュスの人たちに対する慰問はそれだけ遅れて少なからず影響が出るということも忘れずにいてほしいです。

2010/Jan/28(Thu) 09:34 pm

編集削除 Pass:

[255]春桜◆21df47edID: 1d4e5716
グレン、君の犠牲は忘れない。だから安心して眠るがいい。(えっ
ナタリアの料理はある意味天才的ですよね。アーチャーのフォローでだめだったらもう修正不可ですね。

そして、グレンを引き合いにして暗示を原作よりひどくしたヴァンは非道なり。
ルークに英雄の酷さが分かればいいのですが……。
英雄というか英霊になっても一つも良いことにはなりませんからね。(例 アーチャー

2010/Jan/28(Thu) 09:07 pm

編集削除 Pass:

[254]タンタル◆f949c448ID: 427a9907
ヴァンが何を言ってルークをそそのかしたかが気になりますね。
グレンの立場を利用して更に暗示をひどくするとは。ヴァン……恐ろしい子!
ここまでグレンがあれだけ頑張っても、やっぱりルークの中でヴァン>グレンの方程式は覆せないのか……orz
これからルークが先を焦ってパーティーの仲が悪くならないといいですけど。
今後に期待ですね。

ナタリア恐怖のクッキングタイムww
これはもう一種のスキルですね。
今回ナタリアを止めようとして、でも結局止められなかったティアとアニスはお疲れ様でした。

次回の執筆も頑張ってください。

2010/Jan/28(Thu) 08:07 pm

編集削除 Pass:

[253]ダイセン◆18774ce8ID: 461b01e6
19話誤字報告
>ぶっきらぼうに答えたアッシュは無言でルークに駆け寄ろうとする中間達を見やって

仲間達かと

>不機嫌そうな顔を見ながらも、ここから離れて行こうとはしない。話を聞こうとして言いる。

している。 の打ち間違いでしょうか。

2010/Jan/28(Thu) 07:00 pm

編集削除 Pass:

[252]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
ヴァンはグレンの事を利用してルークに暗示をかけたのですか。
おそらくは「グレンを救うために」とでも言ったのでしょう。
グレンはルークにとってヴァンの次に大事な人でしょうから、その事をうまく利用すればただ英雄になれると言うよりも更に深く暗示をかけられるでしょう。ヴァンめ外道だな。

ナタリアの料理からルークを身をもって救ったグレン。あんた漢だよ。

2010/Jan/28(Thu) 03:55 pm

編集削除 Pass:

[251]じせき◆f1592962ID: e0318719
グレンが ノロケ(?)を 披露した。
ルークたちは 混乱した。
馬鹿って言われるのも嫌じゃない…
グレンは新しい世界に目覚めたようですw

2010/Jan/28(Thu) 02:28 pm

編集削除 Pass:

[250]レウィル◆ac21cb44ID: a0af61f7
>あいつに馬鹿って言われるのも嫌いじゃない…
物語後半のツンデレバカップルぶりを思い出してニヤニヤがとまらない。

まぁ両者ともにまともな交友関係を築けていないから感情の表現が苦手なんですよね。
ルークは軟禁されてて友人と呼べるのがガイだけで、そのガイも立場上一線を引いている状態。
ティアはユリアの子孫ってことでユリアシティではみんな敬遠しがち。ダアトにきてからはヴァンの妹ということで妬み等の対象。リグレットがいたけどこれは教官兼姉のようなもので友人とはいえない状態。

こんな背景があるから2人ともあんな性格になっちゃったんでしょうね…。お互いに普通なら嫌われてもおかしくない(ルーク→威張ってればどうにかなる。ティア→どんな時も自分にも他人にも厳しく)事に気づくことも出来ずそれを正す人がいないんですから。
こども時代の対等な友達ってやはり大事だ。

こうやって見てみると確かに今までにないくらい感情表現が苦手な主人公達だな。
そりゃシリーズ1パーティー間の仲が悪いと言われるわけだ…。

2010/Jan/28(Thu) 01:53 pm

編集削除 Pass:

[249]xi◆8468fb83ID: 03c729ab
13
>集心力 求心力のこと?
>貴行 貴公
14
>活気の良い 活気のある
>回って 転がって

2010/Jan/28(Thu) 01:34 pm

編集削除 Pass:

[248]NM◆1d8cd98fID: 064eb423
何やらやばげな雰囲気が漂ってきましたよ?
心配だからこそ言えないルークと、心配だからこそ言ってほしいグレン。
どっちも想いは同じなのになあ…ヴァン、外道なり。
右腕ってことは…アレか?

漫画版公式外伝集は面白いですぜ。
オリジナルイオン様が当初はアリエッタをペット扱いしてたり失敗作イオンレプリカを素手で殺してたり、今わの際にアリエッタへの恋心に気づいたけどすでに遅かったり。
あとネフリーとピオニー陛下の恋話とか…駆け落ち未遂とか。

2010/Jan/28(Thu) 05:54 pm

編集削除 Pass:

[247]東西南北◆90e02aedID: 24c78129
NMさん、ポメラさん、じせきさん、文字ぴったんさん、PONさん、xiさん、貧乏人さん、春桜さん、nonokiさん、多分さん、感想などありがとうございました!

ネット不通はマンションに通ってる回線の大本がなんだか悪かったみたいです。NTTさんがわざわざ修理にきてましたよ。

18は「あ、このシーンの間にこれ入れてなかった」ということで加筆あり。グレンが思い切りクーデレです。もうどれだけ言っても相手には伝わらないので思う存分クーデレです。まあルー君との違いがはっきり出ていいかな。
 19は……ナタリア祭り…? 砂漠に行く前にあれこれやってます。ミュウが喋んないなぁ……どうしましょうか。皆に喋らせようとしてるんですが、そうすると優先的にセリフが削られる小動物。すまん。だってミュウが喋るとシリアスとんで行くんだぜ。何回もコントになってそのたび削除するのは疲れるんだぜ。どうしてルー君がそう思いつめてるのかは、よく読んだら分かるようになってる……と、思います。だから、こういう理由だからでしょ。という推理は心の中でしておいてください。そう遠くないうちにばらすので、その時によっしゃ当たってたーーー! ってなってください。

>NMさん
 なっちゃんは気概はあるんですけど、やっぱ未だ未熟なんですよね。目の前で倒れてる人がいたら飛びつく。周囲で同じ症状の人がいるから病院の手配をするよりも、とんでいって自分で介護しなきゃ、って思ってるんですよね、多分。それはそれですごいことだと思うけど、でも王女だからこそ王女でしかできないことがあるのに、それにまだ気づいていない。それを、みんなと旅して世界を知って色んな考えがあるってしって、ルークと一緒に成長しながら気づいていくんです。アビスは単純に主人公成長ものじゃなくて仲間も一緒に成長していく物語です。完璧じゃない仲間達と一緒に成長していく物語だから、TOAは面白いんだと思います。
 そして漫画公式外伝の話は初耳でした。そんな理由があったのか。そしてトクナガ誕生秘話。ディスト……六年間話す人なして……なんてかわいそうな人なんだ! ディスト友達認定、アニス玉の輿から除外。……ディストォォォォオ! しかしそれでこそディストだ。ナイス……!

>ポメラさん
 誤字報告ありがとうございます! グレンがナチュラルに姫を名前呼びしてて自分であちゃーと思いました。ありがとうございます! そして地味に暗躍しているアーチャー氏。場面飛び飛びですね。全部が終わったらこの時のアーチャーで番外編出すのもいいかもですが……気力持つかな。一番修正受けにくいのが、その世界の当人が動くことです。考え方が色々あると思いますが、私の話では基本こういう方針で。で、異世界だけど召還、という方法で呼ばれたアーチャーもそれほどではない。
 けど、違う世界にきてもう一人の自分に干渉する、と言う事象は世界的にアウト。普通に許してたら世界めちゃくちゃですからね。それがどんなに良いことでも、未来改変の事は善悪ではありません。そんな感じで。
 その反動というか、代償というか、改変を認める代わりだと言わんばかりにグレンいろいろダメージ蓄積中。身体能力も最終決戦時に比べれば大分落ちております。まあライン繋がってるから死にはしないんですけどね。そして元がおばかさんですから、エミヤの考えかただとか可能性だとかそう言うのを知って、一応自分なりに考えてるけれど最善が選べない。
 ……アクゼリュスもねー、本当は崩落させた方がアルバート式封呪の効果がなくなるからやりやすいのに、それでもルークの心情を思って降下に留めようとしてる人ですからね。それでもグレンにとってはそれが正義で信念! どうなることやら。

>じせきさん
 時限爆弾いっぱいな主人公です。いつアーチャーは駆けつけるのか! それはもう決めてますのでそれまでは彼はブラウニー。せっせとお話を改変する為に種まきしてますよ。だから耐えろ、グレン。いろいろと大変だけども。次回も楽しみにしていただけるような話をこれからもかけていけたらと思ってます。頑張ります!

>文字ぴったんさん
 最強マンセーは読むのはできてもかけませんので。書けるにしても、タルタロスのアーチャーくらいですか。アレが限界ですね。なのでかなり縛りを入れて無い無いづくしです。そうですねぇ、グレンが師匠に殺されて復讐に燃えるアーチャーがルークとかと契約して、ルークが体中に譜陣刻んで両目に譜眼刻んでたら無限の剣製も使い放題かもですけどね。これぞアビス。そんなこたしませんが。どこの復讐鬼物語ですか、っていう。
 そして見てしまいましたかコンタミイベント。そうです、これぞアビス。アビスの完結版をPS3で出してくれるならまずルー君どーなったのかとか、できれば音譜帯から連れ戻す話を入れて欲しいものです。削ったサブイベントとかも入れて欲しいですね。で、姫と色男の第二秘奥義。そして何よりロード時間短縮を!
なんて、夢見てますすいません。PS2でもいいからリメイク出して欲しいです。だめですか。人気らしいのにだめですか。

そして最近無茶ばかりするグレン君。お父さんの帰りを切実に望む声多数ですね。でもこいつ等結局似た者同士ですからねぇ。しかってもしかっても効果はない様な気が……まあお仕置きメニューで嫌がらせですかね。多分これが一番効果的かと。

>PONさん
 逆行ものは結構溢れてますからね。その中でもこの野郎上手くいかねぇなぁオイ! と苛苛させるような話を書こうと思っております。まあこれはグレン視点だから全然改変できてなさそうに見えますが、アーチャーは色々ブラウニーして種まきしてますから。どんな種でも芽が出るには少し時間がかかるだけです。どんな風になるかはこれからのお楽しみに!
 なっちゃんは、まあ、これ原作重視ですからね。ナタリアはナタリアでいてもらわないと話にならないんで。はじめっからできすぎた王女様ではそもそもルー君とのパーティーメンバーに入れませんからね、ナタリアのままで行ってもらいます。まあちょっと頑固で一直線なナタリアですけど、苦しんでる誰かを救いたい、って思いを持って行動に移せるひと、って所は尊敬できるとおもいますよ。
 私は多分、わあ可哀想誰か助けてあげて、で終わりですから。募金は気が向いたらするけどボランティアはしない。そんな人間からすればナタリアもすごいなぁと思います。

>xiさん
 修正報告ありがとうございます! いつも助かっております!

どきっぱり、はえーっと、きっぱりに『ど』をつけて意味を強くしようと思っただけなんです。伝わりづらかったらすみません。それともあれって実は方言? 漫画とかでなら見たことがあるような気がして、それなら方言ではないか、と思って使ってましたが……それともドきっぱりだったか。他にも分かりづらい、という方がおられましたら修正いたします。

あと、連行一人、のところは、こう……その時はイオンの意思も無しに問答無用でずるずるつれてかれるみたいなイメージなんですよ。で、次の+一人のときは、自分の意思でついていく、って言う感じの。そのニュアンスの違いをだしたくてああいうかき方をしたんですが……他に良い感じの言い方があったらぜひご教授お願いします!

そしてテイルズシリーズを一切知らないまま見ていただけているということですが……えーっと、楽しんで読んでもらえていたら嬉しいです! 原作に興味が出たらぜひやってみてくださいTOA。マイルド修正していないルークの傍若無人っぷりに辟易とするかもしれませんが、アクゼリュス以降からが面白いですから! ……題名どおりにアビスで。

>貧乏人さん
 ナタリアは一直線。良くも悪くも、それがなっちゃんクオリティです。王家だからこそ為すべきこと、というのはみんなと一緒に世界をみて、旅をして知っていくことですから、今ここで完璧なっちゃんが出るわけにはいけません。未熟で、まだアッシュを知らないナタリア姫です。
 そしてグレンもう結構ピンチ状態です。肉体的にも精神的にも。袋小路へレッツゴー。
 そしてアッシュに近付くたびに頭が痛くなってしまうグレンですが、来る! って分かってたら何とか動ける模様。すごく動き鈍くなるけど。覚悟が無かったらがっくり膝をついてしまうみたいです。
 結構我慢強い子ですね、グレン。泣けてくるよ……

>春桜さん
 アッシュも悪気はないんですけどねぇ。間が悪いというか思い込んだら一直線というか。あれ、なんだかナタリアにも少しにてるかな。うむ、それでこそアッシュだ! 超遠距離狙撃はきっと吸盤矢ですね。そして矢の先に結んである紙をみるんです。そこには『次、主、殺』の漢字。アッシュひたすら頭を捻るという……どんまい! そんな漢字についてない君が結構好きだよ!
 アッシュはねぇ、まあ必要に駆られて同調フォンスロットを開こうとしたんですが。まあそれで開いたら開いたであんなことしてたんですが……この話的に同調フォンスロット開くことを鬼門にしちゃったせいで結構割り食ってる感じですかね。でも私アッシュ嫌いじゃないですよ! 結構好きですよ元祖ツンデレ! ……ルー君ほど好きでもないですけど。
 そして裏工作するアーチャー。その効果が出るのはいつなのか! これからの話に乞うご期待!

>nonokiさん
 ルークがどういった風になるかはもう決めてるんで、答えられるんですが……まあその時までのお楽しみということで。わあい、今から皆さんの反応が楽しみですねー。戦々恐々としながら待っていてください。ええぜひとも戦々恐々としながら(←)

>多分さん
 いろいろと教えてくださってありがとうございます! なにやら家のパソではなくて、マンションの回線の元栓みたいなところあダメだったみたいです。どうにか治ったようですが。それでもいろいろと教えていただいてありがとうございました! 今度似た様なことがあったらとりあえず色々コンセントとか抜いてみたりします!

2010/Jan/28(Thu) 12:10 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.064563989639282