[広告] |
詳しく分かりませんが、ぱっと思いついたのは多分、モデムかルータの電源が入っていないためか、有線での接続ならLANケーブルがしっかりささっていないか、接続部分か故障しているかもしれません、あとLANケーブルが断線してるのかもしれません。 他のエラーかも知れませんが一応確認してみてください。 2010/Jan/28(Thu) 12:43 am
原作は『俺、変わるよ』でばっさり。 この話では着実に変わりつつあるので、どんな理由でヒヨコになるのか。 いっそ長髪のままで………。 2010/Jan/27(Wed) 11:38 pm
助けてリモートサポート!明日繋がるようになったら19と微加筆した18をあげます。 2010/Jan/27(Wed) 10:41 pm
とりあえず超遠距離からの狙撃に気をつけろ。アッシュのせいでグレンがぼろぼろだとアーチャーが聞けばたぶんそうなる。とりあえず南無。(-人-) というかアッシュが関わるとグレンがろくな目になっていませんか? そしてこそこそと裏工作をするアーチャー。何するつもりなんでしょう。グレンが苦戦する中、修正が少ないアーチャーは順調のようですね。 ルークの暗示はどうなるのでしょう。魔術に関しちゃアーチャーはへっぽこですからね。さて、どうなるか。 2010/Jan/27(Wed) 05:51 pm
やはりヴァンに暗示をかけられてしまっているルーク。もしグレンとの間に亀裂が生じたらまずいです。できればアクゼリュスに着くまでに暗示を解ければいいのですが。 もしアッシュがナタリアの事を考える度にグレンに強烈な頭痛が襲い掛かってくるとしたら… うおおおお、やめろこのツンデレデコッぱち野郎~!! 目の前でイチャイチャされるだけでも頭痛いのに!!お前から煩悩が流れてきやがる~、つーかコレで今日10回目だよ。お前ナタリアの事しか頭にないのか!! 2010/Jan/27(Wed) 01:10 pm
>ルークを見ててもらって 「看て」の方が意図がより良く通じそうです >どれだけ治癒師がいるか解らないが 知識の問題なので「知らない」 10 >貴様のかつて上司 かつての >これを見る機会 直前に全く同じ内容が。「この機会」などで >どきっぱり 何でしょう?「と、きっぱり」ですか >連行一人 その表現はない。連行される・人質・被害者~などで。後で使っている+一人でも良いでしょうね >やる気をあげながら 上げたのは声ではないでしょうか >似てるようなものなんだろうな 似たような 11 >力を奮う 振るう・揮う >ヴァン傾倒 ヴァンが対象なら「ヴァンへの傾倒」 12 >興味は引くだろうが 興味を引いただろうが テイルズシリーズを一切知らないまま読んでます 2010/Jan/27(Wed) 09:15 am
ナタリアはナタリアで原作どおり王族の義務を履き違えてるし。 一介のヒーラーとしてよりもやるべき仕事があるだろうに。 これでナタリアの護衛や侍女は全員クビ決定ですね。 アクゼリュスに行って一人も救えないくせに自分の近しい人たちは不幸にする、そのことに気付いてないナタリアを、俺は嫌いです 2010/Jan/27(Wed) 09:06 am
そんな屈強お父さんが従者なのに、魔術ほとんど使えない。宝具投影なんて持っての他。 本人も超振動使えない。音素乖離しかけてます。 よくよく考えたら見事なまでに「無い無い尽くし」ですよね! いやいや、だからこそのアビスですが……。寧ろそれがアビスクオリティ。頑張れグレン。過去改変もやっぱりアビス(地獄)だ。 そしてどうしてもコンタミイベントが見られんのでネットの海に頼りました。 ……アレ?ルーク、きおく、だけ? アレ?……っていうか泣いていい?寧ろ啼いていい?ここでもアビス? そうですか。私のゲームで逃走してしまった黄色チーグル、スターはそんな重要な言葉を言ってたんですね。 最近グレンがムチャしすぎでハラハラします。ブラウニーしてて出番が少ないのを抜きにしても、切実にお父さん(アチャ)帰ってきて欲しい。そのくらいハラハラ。 2010/Jan/27(Wed) 02:26 pm
そんな時は優しい従者さんが駆けつけてくれる違いないw だからそれまで耐えるんだー 次回楽しみにしてます 2010/Jan/27(Wed) 01:54 am
「脂汗まみれになって荒い意気をしている自分がいた。」→「脂汗まみれになって荒い息をしている自分がいた。」 「後ろを歩くジェイドに突慳貪に返すのだが」→「後ろを歩くジェイドに突っ慳貪に返すのだが」 「治癒譜術じゃ直らないんだ。」→「治癒譜術じゃ治らないんだ。」 「結構活躍したっぽいナタリアとかに言葉を……」→「結構活躍したっぽい姫とかに言葉を……」グレンの台詞なので 「良い腕じゃないか、ナタリア」→「良い腕じゃないか、姫」グレンの台詞なので 今回のアーチャーはアニスの両親に出会いましたね。暗躍するとは分かっていましたが、まさかアニスの両親が出てくるとは全然予想していませんでした。 アーチャーはグレンと違って世界の修正力を受けにくいらしいので色々とできるのでしょうね。 ルークの代わりにフォンスロットの障害を受けてボロボロのグレン。身体能力も落ちていき、アーチャーがいない今、音素乖離しないのが奇跡に近いのでしょうね。まぁ一応ラインは繋がっているから問題ないのかな? 廃工場ではグレンは未来の事を考えすぎて袋小路に入りましたね。それほど頭がいい訳ではないグレンが必死に考えて最善を目指す事は凄く大変でしょうね。 2010/Jan/27(Wed) 01:29 am
あと案の定肝心な所で倒れるグレン、アグゼリュスで倒れたりしそうで心配すぎる。つか、もしかしてシンクもディストも便利連絡網閉じたことアッシュに言ってないのか? 導師守護役がアニス一人だった理由 漫画版公式外伝集では導師守護役の入れ替わり(=レプリカイオン就任)初日に、守護役全員がゾロゾロついて来る事に困ったイオンが 「付き添いは一人でけっこうです。たしか…アニスでしたよね?あなただけ来てください」 ってアニスを名指ししたのが原因っぽい。 おそらくライバル心むき出しでギラついていた導師守護役達の中で一番落ち着いていた(つか、冷めてた)からだろう。 この後もアニスを重用しているようで、 「なんでイオン様私にばっかり仕事頼むんだろ」 と内心愚痴っているシーンがある。 因みにこれが原因でアニスは他の導師守護役にイジメられる事になる。 で、水をぶっかけられたりトクナガ(当時はパメラが作った普通?の人形)を壊されたりしてるところをディストに助けられるが、その際アニスの一言に昔を思い出したディストが現場に残されたトクナガを回収し改造する事で人形師アニス誕生。 因みに。 ディストは六年間食堂の同じ席に座り続けていたが、そこにはじめて声をかけたのがアニス。 初日は無言で立ち去ったディストに怒りを抱くも、翌日ディストが六神将である事に気づいたアニスがうっかりモーションかけちゃった事でディストはアニスを友達認定(アニスはその際本性を知って玉の輿候補、ボツ)。助けたのはそのせい。 2010/Jan/27(Wed) 07:51 am
17誤字修正、18上げてます。バチカル廃工場。きれいに区切りたかったけど長すぎるのでもうここで切ります、という…くそう。もっと言葉を凝縮できるようになりたいです。グレンのぼろぼろタイムはそこまでではないと思うんですがどうですかね。本格的になってくるのは砂漠あたりくらいからなんだぜ! そして私はアッシュ嫌いじゃないですよ! 言っておきますがアシュナタも好きなんだぜ! …一番はルクティアですけどね。アシュナタはばかぽーでルクティアは片思い同士だとなおよろしい。大切にしてるけど愛とは言い切れない、そんな感じに思ってればいいよ。それで仲間はいらいらしてればいいよ。そんな嗜好です。 それにしても最近連日更新が疲れてきました。ええ流石にね! アクゼリュスまでは何とかこの更新を保ちたいところです。アクゼリュスからは…ちょっと更新速度落ちるかもしれません。三日にいっぺんとか二日にいっぺんとか? いい加減原作して確かめたい。ニコニコで確認してたらやりたくてたまらなくなる… >貧乏人さん 理性的な確信よりも、なんとなくそう思った、という勘のほうが怖いものなんだと思います。そして直感のままに発言した言葉に自分では気づいていなくても、その発言を聞いた他人が何かに気づく、と。グレンは冷や汗ものですね。ジェイドに対しては結構がたがたしてるんじゃないでしょうか。そして言われて気づきました。本当だ、それぞれ三人ずついるじゃん! と。おお、諺は本当だったのか! テイルズオブファンダムvol.2はネットで見たことがあります。ヴァンが狂ってるよ。あとティアの声が幼すぎじゃないか? という印象を受けました。違いを際立たせる為にわざとそうやったのでしょうか。しかしティアはああして追い詰められていったんですねぇ。兄さんに料理教えてもらう、とかそういうほのぼのしたのもちょっと見たかったですが。 >NMさん 帰ってきたらなんだかマイルドになってて、一応人を気遣うということを覚えていたルー君になっちゃん感動中。そしてそのまま約束を思い出してくださいましと跳んじゃうんですね。ここでのナタリアは今のルークじゃなくて七年前のルークを見てもらわなきゃですからねー。天然さんのぽろっとした言葉がいちばん恐いと思ったグレンです。顔引きつってたでしょうね。頑張れ。 そしてガルド命のアニスちゃん。やらないだろうって言うのは分かってるけど、頭では分かってるけどでもついついやりかねん、とか思ってしまうと。だってアニスだし。 >ポメラさん 誤字報告ありがとうございます! なっちゃんの天然は考え方の天然ですが、だからこそ思ったとおりのことを言ってグレンが顔を引きつらせる結果になりました。そしてグレンがいったとおりに同じ顔が三人いるという……自分で言わせて気づいてませんでしたよ。グレンはついおじーちゃん相手に泣きかけてましたが、ペールは何を言うこともなく黙っていてくれるでしょうね。 格好良いおじいちゃんとかおっちゃんとかあと格好いいねーちゃんを描けるようになりたいんですが……難しいですね! いつかかけるようになれたらなぁと思います。 そして縮まってるようで結局近付いてはいないルークとティア。自分で書いといてあれですが、この人たちって初心ですねぇ。自分的にはコンタミイベント見てなかったとき帰ってきたのはルークだ! と単純に考えてましたからこの後艱難辛苦色々あって五年位してやっとかなぁとか思ってたんですが……ああああ。 ルーク消滅はすっきりしたエンドかもしれませんが、それでもやっぱり原作でもED後いろいろあってルークも帰ってきてくれてたらいいなーと思ってます。 >masakariさん はい、アンソロネタです。ようつべで見たんですが、大いに笑いました。男口調のなっちゃんと気前よく金を貸すアニス、爽やかにルークに挨拶をするアッシュ、つるぺた泣き虫のティア! ありえねええええええええ! と大笑いしてました。ルークの悲鳴が面白かった……爽やかなアッシュを見たときの悲鳴が一番大きかったですね、多分。そこのイメージを思いだしながらかきました。知ってる人がいたようで嬉しかったです。 >PONさん ティアはヴァンの妹ですから、ファブレ公爵にヴァンがとりなししたり許しを請うたりしてたんじゃないですかね。で、そのために自分も探しに行く、と。で、ティアを庇ったから出奔はあいつがそそのかしたんじゃねーの? という疑惑がより強まったとか。 ……どうせなら疑惑の目を向けたなら徹底的のヴァンの挙動を観察、調査してればよかったのに。過去の超振動の実験とか見つけられてたら少しは違ったんじゃないでしょうかね。あとカンタビレもヴァンがちょっとやばいことしてるならせめてイオンには知らせておいたほうがよかったのではと思いましたが、そういえばイオンは結構ヴァンとかに教育受けたような感じだったんでしたっけ。世の中は上手くいかなんだ。 まあゲームの中の話なんでそうかつかつしてたら話が成り立たなくなる、って言うのもあるんでしょうが、軽く流せば結構面白いゲームだぞ! と言い張ってみますTOA。大好きだよ! 主人公がとんでもなく救われないようなことばかり起こるゲームだけど、それでも大好きです! ルークが帰ってきて幸せなハッピーエンドを願ってたのにEDがアレでがっくりしつつも、これぞアビスとも思っちゃってぬおおおおと自分で自分につっこみを入れたりもしましたが、それでも好きだぜアビス! でも確かに導師の護衛がなんでひとりなの、と思ったのは私もです。導師守護役って常に一人だけなのか、それともいっぱいいてその中から側付きの一人を選んでいるのかよく解らないんですが。一応イオンはモースの監視下から脱走してきたから、側付きのアニスだけついてきてた、って感じなんですかね。まあうじゃうじゃいたらキャラたくさんすぎて邪魔って言うのも分かるんですがねー。まあゲームの世界の話ですよ、ゲームの。 >Tsさん 言われてすぐに直しました! 報告ありがとうございます! >なたさん 天然が恐いですね。そして天然さんの勘が一番恐いです、グレン的には。ナタリアとイオン。 そして過去改変は確かにアーチャーと同じことです。やろうとしてることのベクトルが正反対ですがね。自分がやろうとも思わなかった、思えなかったことをそれでもやろうと全力投球する姿はアーチャーには眩しいのではないでしょうか。だからこそあの皮肉屋のアーチャーも彼をマスターと認めてあれこれ心配して骨を折るのですよ。これからもグレンの頑張りを応援してください。 >じせきさん セレニアの花が思いでです。原作では始まり、決意、約束が帰結する場所ですが。グレンは『絶対帰るよ』の約束を交わしてないですからね。始まりと決意だけが強く残ってます。それでも彼にとっては特別な場所で、特別な花なのでしょう。 実は原作でも夜のタタル渓谷のセレニアの上では、記憶粒子がふわふわ飛んでるんですよ。ええ初めからね! つまんねーだとかうだうだいいながら、それでも初めて外に出てみた景色はルークの記憶に焼きついてるんじゃないでしょうか。 >sinさん はじめのジェイドとアニスは思い切りルークの身分を見てましたからね。イオンも一応身分を見てたかもしれませんが、それでもイオンは『ルーク』を見ててくれた人だと思います。ガイもナタリアも七年前のルークを知ってるから良くも悪くも心のどこかでくらべてしまう。それで言うとルークをそのまま見ててくれるのはティアとミュウだけでしょうかね。しかしティアのほうは「なにこの世間知らずの貴族の坊ちゃん」って感じに見られてたでしょうから、見てくれてるのってもしかしてミュウだけ? 育て方がアレで無知傲慢ゆえにという結果かもしれませんが、寂しいなルー君。しかしこの話の中ではグレンがいますからね! ルー君がどうなるかはこれからのお楽しみに! >xiさん 修正報告ありがとうございます! 早速直しました! 03の意味の重複ですが……アレは私の趣味です! なんとなく斜陽という音が気に入ったので、このままで行きます! というだけではさすがにアレなので言い訳をします。どうにかして斜陽と言う言葉をを入れたい私も一応色々考えました。赤い斜陽が町を焼く、では赤が強すぎて没。ルークの髪とよく似た色の斜陽が、ではなんだかリズムがない。もっとオレンジ色の暖かい夕景を連想させたいので、夕焼け、と入ってます。 あの部分は夕焼けに染められてるのが町だけじゃなくて、窓から差し込む光でルークも染められてるイメージなんですよね。で、窓からうっすらと入ってくる光とルークの髪の色が同じってイメージで。 とか何とか言ってますが、すいません。結局はほとんどが私の趣味です。直したくありません! さーせんでした! 押忍! >レウィルさん まあファブレ公爵には兄さんがとりなしをしてたんですよ、多分……。テイルズはアビスしかしたことないんでどんな感じなのかは分かりませんが。まあRPGに王族はつき物だから、って理由で王族なんじゃないんですかね。『選ばれた』『特別』な人間が世界を救う! ってやつ。王道ですから。 ルークパパはアレでいろいろある人ですからねぇ。生まれた息子がスコアを読んでみたら死ぬ年まで分かっちゃった、っていう。父としてはどんな思いがあったんでしょうかね。失うことが分かっているから、愛することが恐い。公人としては切り捨てねばならないけれど、父としてはやはり辛かったんじゃないでしょうか。けれど王族と婚姻を結んでいるからこそ国のために私心を殺さなければならない……大変ですねぇ。キムラスカはマルクトにくらべるとスコアで雁字搦めな国ですから。ジャッジメントスコアを知ってるヴァンにしてみたら嘲笑ものだったことでしょうが。 >文字ぴったんさん 違うって分かってても理性で完璧に制御できないのが感情です。感情を完璧に理性で制御できる人間なんて、ある意味人間じゃないですからね。実際問題そういう揺れもあるよなぁ、ということでグレンには揺れてもらいました。時々しんみりしてればいいよ。 廃工場では……まあ未だそんなにぼろぼろにはなりませんよ。ええこれからですこれから。タルタロスほどぼろぼろになるのが連続だと流石に大佐から「帰ってください」とか言われそうなんで程々にする予定ですがね。 生かさず殺さず……ふふふふふ、という悪の笑いが聞こえてきそうな感じでぼろぼろになってもらいます。グレン、生きろ。 >春桜さん 天然は天然ゆえに対処が不可能です。だって勘だもの。口から出任せなら任せろというアーチャーいないから今が踏ん張りどころなんだぜグレン! 一番初めにグレンの正体に気づくのは誰か! というか正体に気づくのか! それは今後にご期待ください。天下無敵のハッピーエンドはどうなるのか! というのも今後にご期待ください。なんかこればっかだな。 そしてチラシの裏卒業に関しては……地雷要素が多すぎる気がするんですよね。逆行、答え弓がサーヴァントその他もろもろ。の、後にもう一つでかいのが増える予定ですからね。変えるとしたらその他板ですかね。Fateクロスしてるけど世界はTOAなので。残りの地雷要素が出てきて、それでも人が離れなかったらかえようかなぁと。それまでチラシの裏でこそこそしてます。ですが卒業の推薦ありがとうございました! 2010/Jan/27(Wed) 08:31 am
フォローの達人たるアーチャーがいないから、マジで頑張れグレン。 最近、グレンの正体を最初に気づくのがルークだと思う今日この頃。理由はなんとなくですけど。 ルークとグレンは最終的には幸せになってほしいです。もちろんアッシュも。 今回のエピソードを読むと特に感じます。 P.S. そろそろチラシの裏を卒業してもいいのではないでしょうか。 2010/Jan/26(Tue) 10:39 pm
もう果たされない、過去という別世界に置き去りにしてしまった約束。PTメンバーならグレンに徹せられるけど、曖昧な距離で懐かしさを感じさせるペールに、心の奥にしまってたルークが顔だしちゃったんですね。 うーん……切ない。 そしてぼろぼろタイムへ。 廃工場から始まるって早いよ!? すぐじゃないか!作者なんて鬼畜!!(笑) ほのぼのほろりぼろぼろ。 何だ、この韻は。 2010/Jan/26(Tue) 04:46 pm
もっと自分大事にしよう。 まぁ昔からテイルズシリーズの王族貴族って良くも悪くも一貫しておおらかだからいきなり何かされる事はないと考えるのは十分ありかも?なんですけど。 ルーク、お父さんは絶対に生きて帰ってくるって確信していたから諦めるしかない。スコアに年代を含めた上で詠まれている以上、その時までは必ず生存していて、必ずスコアを実現するということが約束されているということだから(ただ、スコアの実現=…だから父としては帰ってこない方がいいと思っていたかもしれないが)。 この辺もヴァンに言わせればスコアに縛られている、ということなんでしょうな。 2010/Jan/26(Tue) 12:54 pm
08(後編) >鷹の目は、冷徹な瞳で 目と瞳が重複。後半は「眼差し」など >一部の隙 一分 >才能なさに 才能の~ >ほっとして~x2 重複は避ける。後半は「そんな(場合)」などで代用 >脳がついていかず 「思考」「認識」「理解」のどれかでは >囚われる どちらかというと虜囚としてつながれている状態。今回は「捕らわれる」の方が 2010/Jan/26(Tue) 08:06 am
考えてみると、後のルークはやっぱりかわいそうだなあ。誰もルークを見ていなかったわけだし。 2010/Jan/26(Tue) 02:21 am
初めてはタタル渓谷、次はティアさんとこ、最後にあったかもしれない、だけどありえなかったタタル渓谷。 グレンにとってはセレニアの花は始まりの花ってとこですかね、 次回が楽しみです。 2010/Jan/26(Tue) 01:22 am
そう言えば、今グレンがやってることって過去アーチャーがやってたことと同じですね。 まぁ、アーチャーは殺してしまおうとしていたわけですが。 やってることが似てても精神的にはかなり違いますね。 頑張れグレン! 2010/Jan/26(Tue) 01:17 am
2010/Jan/26(Tue) 01:16 am
|