[広告] |
ヴェスペリアもそうだったけど王族とか貴族とかに対する態度や逆に王族や貴族の義務を理解してないキャラがテイルズにはあまりにも多すぎる。 もうバンナムは貴族はともかく王族はパーティーメンバーにいれないほうがいいと思う。 話がそれましたがそういうわけで第三王位継承者に対する態度がなっちゃいない連中ばかりのところに一応時々ちゃんとするグレンが新鮮でした。 あとちゃんと仕事やってるアニスにも新鮮さを… そもそも護衛が一人だけということが有り得ないんですがね 2010/Jan/26(Tue) 01:10 am
ラジオでやってましたねこのネタ。あれは腹筋が割れるほど笑った。 2010/Jan/26(Tue) 12:54 am
「全力で主張する態度に微妙に引き腰」→「全力で主張する態度に微妙に及び腰」 「心構えの無い突発的自体」→「心構えの無い突発的事態」 ナタリアの天然に恐怖を感じる今日この頃。自分に似ている人は三人いる、というか同じ人間が同じ世界に三人……すげぇなオイw 今回のグレンは辛かったでしょうね。近い人間ほど違いが判りますが、そこそこの関係の人間ではその違いが曖昧になって判り辛くなるのでしょう。 そんなグレンはこれからも辛い思いをしていくんでしょう。頑張れグレン。 そして初心な二人のルークとティアには薄っすらと笑顔になります。 >あそこのルークとティアは×じゃなくて+で見てください。 自分的にはルークとティアの関係は「×」じゃなくて永遠に「+」ですがね!(゚Д゚) 2010/Jan/26(Tue) 12:46 am
アハ体験のゆっくり変わっていく映像の答え合わせのように。 ナタリアやイオン、ミュウといった天然さん達は本当油断ならないね。 勘とか偶然で核心を突いてくる。 そしてそれにうっかりみょんな反応するとジェイドあたりに確信を持たせる事になるわけで。 おお、こわいこわい。 そして信用ないなあアニス。 大丈夫信頼はあるから! 2010/Jan/26(Tue) 12:48 am
世の中には自分とそっくりさんが3人いる。アッシュ、ルーク、グレン更にイオン、シンク、フローリアンのセットがいますからねえ。実に的を得た言葉だね。 テイルズオブファンダムvol.2に何故ティアがヴァンを狙うことになったかの詳しい詳細が記されてます。youtubeとかニコ動で検索かければ見れると思うので一度見てみるといいかも。小説にも載っていたかな? 2010/Jan/26(Tue) 12:38 am
17あげてます。結構原作とかアニメとか参考にしてますよ。今までで一番長いです。二つに割ろうかと思ったけれど割れなくて断念。あそこのルークとティアは×じゃなくて+で見てください。なんと言っても外郭大地編はみーんな、知り合いだけど仲間未満。あれ、なんかひでぇ気が。まあそれぞれ思惑があってそれぞれの利益のために一緒にいる、って感じでしたからね。そう簡単に仲良しこよしは面白くないぜよ。ここからが正念場だぜルー君。あとグレン。さあどうなるのでしょうか。 >レンさん はい、町ではほのぼので! ということでせっせとほのぼのめざしてました。漆黒の翼に絡むグレンとルークです。本当はドラマCDみたいに輪投げとか射的とかそう言う感じのネタ入れてみようかと思ったんですけど、なんか上手いこといかないのでこうなりました。バチカル以降をお楽しみに! >貧乏人さん ここらあたりからルー君はauの文字に誑かされるんですよね。グレンはどうルークをいさめるのか! しかし彼は彼自身の心境を知っているのでその難しさも分かっていると思います。グレン頑張れ! そして私も成金ターバンが最後まで善人だったことに驚きました。ビックリデス。私も見かけでひとを判断していました。ゲームに教えられるなんて……未熟! >なたさん フラグ乱立中です。ちゃんと最後まで覚えていて回収できるかが不安ですが。染髪ですが、なんだかオールドランドには染め粉とかそう言うのなさそうだなーという私の勝手な偏見でカットに。アーチャーに投影で出してもらってもよかったんですが、本当にコイツ投影できるのか? ということで却下。結果色は変えられないままになってしまいました。 他にもアーチャーがカラーコンタクト投影してグレンに入れようとするけど断固拒否、みたいな話も考えたんですが、なるべくアーチャーに限界ギリギリまで投影禁止の方向で行きたかったので、無しになりました。 >ポメラさん どうしてグレンの記憶がルークに流れてしまっているのかはまた後日! ご両親にはなるべく会わないようにしていましたが、なっちゃんがお父様に話さないかが不安ですね。まあ彼女のことですから余計な火種になりそうなことは言わないと思いますけどね。でもどうだろう天然だからな……まあ政治では色々と彼女なりに考えてるでしょうから下手なことは言わないと思うので大丈夫かなー……。 ということでファブレ夫妻には会わないように気をつけたグレンでした。護衛とは言え私はマルクト生まれの人間です、公爵様と直接会うには身分が違いすぎますので、と丁重にお断りしお礼はラムダス経由で頂いてます。 私の妹は本は読むけど純文学はあまり好きではないタイプだったので、そう言う雰囲気に見えて漢字だらけは好きではなかったのだと思います。まあさじ加減はこれから覚えるとして……パソコンの漢字変換がひどいときにはもう面倒くさくて、そのまま無変換で流す時もあるんですよね。気をつけねば。 >じせきさん ルー君の地味な成長ににやにやしていただけたのなら嬉しいです。そしてグレンの夢を見たけど、肝心の夢の内容は覚えていないルー君。嫌な夢だとしか覚え切れなかったようです。はたしてルークはどんな道を選ぶのでしょうか。今後に期待! >NMさん ルー君の意識は「皆ってだれだ?」って言ってるんですけど、無意識は分かってるんですよ。だから思わず現実か夢かを確かめようとしてたんです。で、ちゃんとした意識が戻ると覚えてないからどうしてなのかは解らない。ただ強烈な一番感じたイメージしか残ってないんです。何故そうなったかはまた後日。 漆黒の翼もネタですね。彼らの活躍? もあるかなぁ……今後に期待! >xiさん 誤字修正など報告ありがとうございます。とりあえず言われたのは一通り直して見ました。文法ちぐはぐなのは自分ではなかなか気づかないので、ありがたいです。また発見したら報告お願いいたします! 作品内の漢字の扱いですが、なるべく同じ語句が出てきたときは漢字変換しているように気をつけているのですが……パソコンの漢字変換機能があまりにも面倒くさい誤字だらけだったときなど、途中で諦めて適当にひらがなのまま進んでいるときがあります。そう言うのを今後減らしたいなと思います。あとは単純にミスとかですかね。わざとひらがなにしてるところもありますけど大半はミスです。ご指摘ありがとうございます。 あと03の斜陽は時間ではなく夕焼けの斜めに入ってくる光の事を示したかったので、あのままでいかせて貰います。あしからず! >春桜さん 長髪ルー君もまあ悪い子じゃないんですよ。分かりづらくて不器用でひねくれてるけど。まあ英雄の二文字に目が眩んで周りが見えなくなってくるあたりは結構見てて痛くなるんですがね。というわけでグレンという友達ができたルー君は原作より大分マイルド修正されています。 グレンの過去を夢で見ちゃってるのはどうしてか。そこら当たりはまた後日でますのでそれまでお楽しみに。そしてマイルド修正されたルークにとって英雄とはどういう意味を持つ言葉になるのか。これもまた今後にお楽しみに! っていうかそれしか言ってない気が……まあそういうのは今後出ますよ。 >文字ぴったんさん 悪の貴公子アビスシルバーの協力者、漆黒の翼さん登場です。いや私的には結構好きなんですけどね。そしてグレンの夢をどうしてルークが見てるかだとかそう言うのはまた後日出る予定です。お楽しみに! グレンがアーチャーの生き方を見たときはそりゃあ起きた後大混乱でしょう。お前馬鹿だーー! って怒ってたかもしれませんね。アーチャーもまあろくでもない人生生きてますからね。 そしてグレン的なスーパーぼろぼろタイムは廃工場あたりくらいからはじまります。肉体敵にというよりも精神的に? いやいっそ両方? エミヤんいつになったら合流するんでしょうねー。またの登場をお楽しみに! 2010/Jan/26(Tue) 12:08 am
ネタ要員其の②ですね(笑) グレンの過去を夢みるルーク。 反応というか、無意識に皆さんの無事を確認する様が何だかかわいかった。 やっぱ怖かったのでしょうなぁ。 一人とり残されるのは哀しいです。 グレンの過去見て取り乱すルークに気になったこと一つ。グレンはアーチャーの過去を見てどんな反応したのだろか。 グレン≒ルークだから感情移入の度合いが違うとしても、あれはあれで凄惨な気がするのですが。 このほのぼのん、もグレンスーパーボロボロタイムの前の小休止なんですよね。エミヤのいない今、グレンはブレーキの壊れた車と同義。 おとーさーん(エミヤ)!!早く帰ってきてー(叫)!! 2010/Jan/25(Mon) 08:51 pm
かわいすぎて萌えます。 しかし、ルークがグレンの過去を夢で見るなんて……。何が起こっているのでしょうか?そしてこれが本編にどう影響するのでしょうか? しかしこれからですね。 どうやってルークが英雄という言葉に踊らされずに済むのか、頑張れグレン。 英雄といえばアーチャーですから、アーチャーがいればなぁ。アーチャーの言葉が一番説得力あると思うんですよね。 2010/Jan/25(Mon) 11:39 am
>そして主は苦しみながら突然倒れた 「そして~ながら」で時間の経過・行為と「倒れた」という結果が因果関係で結ばれている表現なのに、「突然」という表記が来るのはおかしい。「突然」を用いるのならば「そして」のみ不要 >とっさに~はじき出される 「とっさに解析した」場合、常に同じ結果が出ると言う意味になってます。「出された」ときちんと過去形にしましょう >誰かの視線から見る世界 言わんとすることは分かるけど「視線」と「見る」は意味が重複。「別の誰かの目から見る世界」などで >狙い打たれる 撃たれる >打ち抜いてきたそれを 同上。また、撃ち抜けてないので、今回は「抜け」が不要。「撃ってきた」などで >あの精度 間違いじゃないけど、自分の眉間まで届くことを確認したのはラルゴ自身なので「この精度」の方が自分で確認した行為を表すのに適当かと思われ >距離を開けて 空けて >大股で 手段は分からないけど「大股歩き」などではないですか? >声が裏返りながらも頑張って声を 「声」が二度。どっちかで。 >青い空を多い 覆い 07 >症状によって表れる 症状が~ >当にない 「疾うにない」。「もう」「疾うに」で意味の重複 >向いたほうを向くように 重複。工夫して >室内の中で 意味の重複、「中」いらず。「部屋の中」なら可 >譜術唱えようとするが 「を」を入れて >彼以外の周りは 「彼『以外』」と「周り」はこの場合対象が同じ。 >硬直状態 よくある間違い。「膠着状態」 >投げつた 投げつけた >水溜りが飛び散った 水溜りは飛び散った結果。それ自体は飛び散らない 08(前編) >触感 何の?もしかして触覚のこと? >小さな声で訪ねるしかできない 尋ねることしかできない >小さきとは言え 「小さき」何?その活用だと後に名詞が必要。「小さい」では >金属同士が打ち合う音 打ち合うのは人。「金属同士」が主語なら「ぶつかる」などで >うち上げられた技術 「つくられた」技術など 漢字の件 >「漢字だらけすぎて読む気削げるよ」 自分も、そういうことを言われるタイプですw 不特定多数に読ませる場合、対象年齢を想定することは出来ても相手に全部合わせるのは無理です。変換するかしないかの判断は作者様に委ねるものですが、作品内で一度使った語句については変換する基準を統一してください。 優先させて欲しいのはむしろそちらです。 初等教育レベルの単語が漢字表記されていないのは読者としてなめられてる気がして苦痛です 2010/Jan/25(Mon) 09:50 am
しかし……これってやっぱり同一存在だから?同調フォンスロットの結果?それともこっそりラインが繋がってる?だとするとアッシュも同じ夢を見ている可能性が。 あとこれってアグゼリュスじゃなくグレンがルークだったときのエルドラント(さいご)の記憶ですよね? 漆黒の翼がコメディアンぽい。いや、サーカス団だけど。 あの人達、何気にホド(フェレス島)出身だったり孤児を保護してたり意外性抜群だよな…… 2010/Jan/25(Mon) 11:56 pm
グレンの過去がルークに夢として… それが正夢にならないことを祈るばかりです。 2010/Jan/25(Mon) 12:51 am
無し 今回はほのぼの、少しシリアスな感じでしたね。 グレンの記憶が同調フォンスロットが開いたせいでルークに流れてしまったんですかね? 確かにグレンは髪の毛の色と瞳の色で疑われますね。 両親に会った時にどう対処するんでしょうか、楽しみです。 >「漢字だらけすぎて読む気削げるよ」 これは確かに人によりますね。でも小説だから漢字だらけでもいい気がしますね。 2010/Jan/25(Mon) 12:40 am
今更ですけど、グレンは髪染めるとか考えつかなかったのでしょうか? ただ単に道具がなかったのかな? 2010/Jan/25(Mon) 12:13 am
グレンがルークの目を覚まさせられるかがこれからの鍵になります。 グレン頑張れ!! 此処だけの話。 TOAのキャラの中でヴァン師匠の正体がラスボスだったことよりケセドニアのアスターが良い人だったことが一番の驚きだった。 だってあの成金のような格好に「ヒヒヒ」という笑い方。絶対小悪党だと思ってたのに実は善人だからね。ごめんアスターさん。オレあんたを見掛けだけで判断してたわ。 2010/Jan/24(Sun) 11:51 pm
2010/Jan/24(Sun) 11:31 pm
すみませんちょっと今日一日忙しかったんで今日の更新はできません。明日はちゃんとしますので。悪しからず!⇒16更新しました。今のうちにほのぼのさせねばとう言うことで妙に細かくなってなかなか話が進みません。…あと二話の間にバチカルを出れたらいいなぁ… >Hilowさん 町中ではのんびりほのぼのしていただこうと思っております。赤毛二人とイオン様は癒しです。レプリカイオンはまっさらすぎですよ、全く。オリジナルは結構黒かったようですが。やっぱりオリジナルとレプリカって別人だよなぁって感じです。グレンはこれからも無茶をしそうですね。というか、します。アーチャーが帰ってきたときの反応をお楽しみに! そして大佐は……まあ、グレンが普通じゃないってことには気付いているでしょう。彼の目の前で音素乖離しかけてりゃねぇ。 ディストはギャグ担当です。思い過去でもジェイドジェイド騒いで彼を慕っている点でキャラ立ちすぎですよ。そして微妙に亀の歩みででも成長するルーク。ただのツンデレになってね? とは言っちゃ駄目です。 >レンさん グレン的には励まし方がどうこう言うより、ルークが誰かを励まそうとしている、と言う点で既に嬉しいんでしょうね。励まし方はまたおいおい学んでいくとして。ソフトな励まし方は短髪ルー君じゃないと似合わなさ過ぎですから。 そして登場から退場までの最短でしたカイザーディストR。しかも自爆。ど……ドンマイ……。すまねえディスト、でも君はギャグ担当だ! エミヤんがどこで登場するかはまたのお楽しみに! >貧乏人さん いえいえ、ディストは悪いやつじゃないけど良いやつでもない、って感じの人じゃないでしょうか。モース奪還する為に護送皆殺しとか普通にやる人ですからね。憎めないけど善人では決してない。そういうキャラなのに何故かギャグ担当。……すごいぜディスト。 カイザーディストの弱点が水属性な点で、なんで防水対策してないの、うっかりなの? と思いましてこのような結果に。普通海につれてくるならしますよね防水対策。それとも突貫工事並みに急遽作成したんだろうか。 それと、ヴァンに給料前借してるディスとは簡単に想像できて笑えました。ナイスです。 >xiさん いろいろと至らない点をご指摘くださりありがとうございます。確かに文法が会ってないところがありますね。比喩も乱発していては際立ちませんね。気をつけます。あと漢字の点ですが、昔妹に宿題で作成した自分の文章を見てもらったことがあったんですが、その時に「漢字だらけすぎて読む気削げるよ」と言われたことがあったのです。自分は別に漢字だらけでも読む気が失せるようなタイプではないんですが、そう言う人もいるのかと思ったんですよね。 なので適当に漢字だらけにならないようにひらがなのままで行ってる所とかがあります。でもひらがなが多すぎても読む気が無くなる人もいるならば……えー、微妙なさじ加減はこれから会得していきたいと思います。ご指摘、ありがとうございました。 >NMさん ルー君デレが多くなってしましたね。解ってくれる人、って言うのは今まで一人だけだったから結構高い位置なのではないでしょうか。まだまだヴァン師匠には敵わなくても! そしてディストはギャグ担当。だってディストだもん。 >ポメラさん 誤字報告ありがとうございます! 卑屈モードに入ってたグレンを蹴飛ばすルー君。昔ばっかみてても前に進めない、っていうガイの宝剣イベントを意識しながら書きました。しかし励まし方がわがまま坊ちゃんぶり半端無いです。どんまい。でもひとを励まそうとしているルークってところで甘い目で見てやってください。 >無名さん ディストはギャグ担当です。これからも出たら似たような扱いになるかもしれません。 >じせきさん そうですねー、グレンは多分二番でしょうね。ルークの中のヴァン師匠一番はなかなか不動だと思います。ある意味ルークはヴァン師匠でできてますからね。そして再会の暁にはアーチャーの好き嫌い0克服大作戦すぺさるめにゅうが待ってるんですよ。グレン、ガンバ! >アスさん ディストはギャグ担当ということで。自爆のボス戦。キャラの会話は結構フェイスチャットとか引用してるのが多いですね。あと、02でエラーになるのですが、直し方が解りません……普通に02を直接クリックすればいけるようなので、とりあえず02は直接クリックでお願いします。 >春桜さん ルー君を理解してくれてるグレンですが、はたして親善大使編ではどうなることやら。お楽しみに。ディストは出オチです、はい。ヤツはギャグ担当。かっこいいディストをかくにはどうにも力量が足りません。ディストにあったときのアーチャーは、そうですね……自画自賛してる間にふっ飛ばしてそうですね。隙がありすぎだ、とかしれっと言いながら。 >レウィルさん 世界の修正というか、原作どおりに進む言い訳といいますか……TOAの世界的にもスコアって言う修正があるしFateでも修正力というのがあるし、まあいいかな! といいますか。 きっと、ここでヴァンを殺せば!って殺したら、修正がきかなくても多分スコアどおりにND2020で世界が滅んで予定通り、ってことになるんじゃないんですかね。ある意味ヴァンの大暴れがあったからこそ滅びなかったとも言えるやも知れません。 続きがどうなるかは大筋は決まってるんですが、詳しくはまだ……まあ楽しみにしていてください! >文字ぴったんさん ディストはギャグ担当ですので出オチになった頂きました。というか……戦闘描写が面倒くさそうだったんでカットされました。その被害にあうのが彼です。確かにジェイド経験値独占ですよね。一気にレベル4くらい上がったんでしょうか? そしてルークは亀の歩みで成長中? 彼は本質的には優しい人ですからね。ただその表現方法がとんでもなく下手でひねくれてるだけなので、多分。素直にはなれなくてもその捻くれ具合が緩和してたらツンデレに。アッシュのツンはいらいらさせとけばらしくなるでしょうか。 グレンも元ルークですからね。ヴァンも優しかったけど、頭をぐしぐししてくれる感じでは無いというか……あったとしたらガイくらい? それでもこう、父親を感じさせる感じの手の平でぐしぐしされたのはエミヤだったかなぁ、と。そしたら口でどうこう言ってても多分喜んでたんだろうなと。 2010/Jan/24(Sun) 11:13 pm
ディスト出オチ(笑) 何て間抜けな倒され方。ってかジェイド以外戦ってな……wwww 見事にジェイド経験値独占。 ルーク微笑ましいよルーク。 何だこのツンデレ。 亀の歩みで成長しつつ、音速でツンデレ化が進んでますね。最初はただイライラ振りまくだけのツンツンだったのに。 グレンはグレンで子ども扱いするなよー、とか言いながらアーチャーに頭撫でられるのが嬉しかったんですね。 2010/Jan/23(Sat) 09:47 pm
きっとヴァンを殺せばいろいろ解決ジャン!?とかやったらグレン本人が消されるんだろうな…。 この世界の輪から外れているようで外れてないのがグレンだからアーチャーがいなくなったらやっぱ厳しいか。 最悪ルーク関連の事件(アクゼリュス崩壊とか)をなんらかの形で自分に都合のいいように先に起こすというのもグレンなら可能(一応同一人物ですしね)っぽいけど、それをやるとアーチャーが怒りそうだなw さてさて、どうなるのか。 続きを楽しみにしてます。 2010/Jan/23(Sat) 06:13 pm
分かってくれる人がいてくれるとやはり違いますね。 そして、ディスト出オチ乙。 哀れなのが彼の運命ですね。わかります。 個人的にディストに会った時のアーチャーの反応を見てみたいです。 2010/Jan/23(Sat) 01:18 pm
しかし、この物語はホント会話が楽しすぎるwキャラもちゃんとそのキャラらしいですし。 続きを楽しみにしています。 ところで、01から次を表示する、で02に行くとエラーが出るのですが。 2010/Jan/23(Sat) 01:14 pm
|