<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[205]じせき◆f1592962ID: e0318719
グレンはルークの二番になった…
その勢いで一番をかっさらうんだ!!
ってのはさすがにむりっぽいもんなぁ…
アーチャーのスペシャルコースが待ってるわけですねw

2010/Jan/23(Sat) 12:27 pm

編集削除 Pass:

[204]無名◆0c3027e3ID: 22c6bdcf
ディスト哀れ

2010/Jan/23(Sat) 10:14 am

編集削除 Pass:

[203]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第15話の誤字報告
「ただ一人だけ座ってい人を待っていた」→「ただ一人だけ座って人を待っていた」
「円滑なコミニケーションを結べるよう」→「円滑なコミュニケーションを結べるよう」

落ち込むグレン、励ますルーク。いや~ほのぼのがいい感じでしたね。
そしてボスっぽく出てきたのに即効で倒されるロボット。笑わせていただきましたよ。えぇ大爆笑でしたとも。

最後にもうバチカルなんですね。グレンの立ち位置が気になる所ですね。

2010/Jan/23(Sat) 08:37 am

編集削除 Pass:

[202]NM◆608653d0ID: 4dcd045d
ルーク可愛いなおい。
ルークの中でのグレンの好感度はどうなっているんだろう。

そして哀れなりディスト、でも空気読めなかった君が悪い。

2010/Jan/23(Sat) 08:08 am

編集削除 Pass:

[201]xi◆8468fb83ID: 03c729ab
プロローグ
>師と慕った人 確認しますが慣用表現の「仰いだ人」ではないのですね。並列して「仰ぎ慕った人」でも良さそうですが
>倒れ付す ~伏す・臥す
01 
>あの遠坂の魔術の祖だけはあるだの 祖(である)だけのことはあるだの
>最も それは比較で最上級の意味にしか使わない。「尤も」
>マスターからこちらへ流れていくのだが 「こちらへ」なら「流れてくる」
>何を持っても 手段の意味ならば「以っても」
>間違えなどではない 間違い~
>とんでもない誤りを 過ち
02
>混合したら 混同
>『ルーク』しだいに任せるよ 「次第」「に任せる」で意味の重複
03
>夕焼けの斜陽 どちらも日没の時間を表すので意味の重複
04
>殺さずに納めたほどの 収めた
>怪我をした後で後悔 よくある誤用。後と後悔では意味の重複
>未来を知っている預言者 予言者。預言者は神の言葉を告げる代理人のこと。
>身にもって 身を
05
>歴史は枝葉は 音が重複するのは避けましょう。「歴史の枝葉は」とか「歴史は枝葉が」など

ひとまずココまで読みましたが漢字に変換されていない単語があまりにも多くて、内容を読ませる以前に水をさす形となっています。何度も読み返して意味のある単語はきちんと正しましょう。
他にも機能していない無駄な比喩表現が多く目に付きます。
「~のように」と言うような表現は実際に起こっている場合には使えません。かなり多いですので注意しましょう

2010/Jan/23(Sat) 05:43 am

編集削除 Pass:

[200]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
ディストが哀れというかなんというか。根は良い奴なんですけどね。
カイザーディストの弱点は水属性の譜術、防水対策はしようよ。アレ一台作るのにどれくらいガルドかかるんだろうか。
ヴァンに給料前借しているディスト、うわっ想像しやすいな。

2010/Jan/23(Sat) 12:55 am

編集削除 Pass:

[199]レン◆20baf966ID: 666f87d9
ルーク人によっては励まし方が違う方法が効果がありグレンの場合は図らずして良かった場合だけれど他の人にもこの方法しかしないんだろうな~
だがソフトな励まし方をするルークなんてルークっぽくないですがね!!!(笑)
登場から退場までが早いディスト。ディストならこのまま最速記録を作れそうだから面白い!w
エミヤの舞台裏の行動もそろそろ終了して早いカムバック期待してますよ~b(人外の速さで!w)

2010/Jan/23(Sat) 12:27 am

編集削除 Pass:

[198]Hilow◆06463956ID: ed3f651f
グレンにニヤニヤ、ルークにニヤニヤ、イオン様にニヤニヤしちまいますぜこりゃ!
しかしグレンが無茶しそうな勢いですな…アーチャー早く帰ってきてー!!
そしてなにか感づいてるッぽい大佐、鋭すぎです…。

って読んでる間に最新話が!
ディストはなんていうかもう存在自体がギャグですな。重い過去背負ってるのに…。
ルークは確実に成長していってますなー。なにこのいい子。

2010/Jan/23(Sat) 12:27 am

編集削除 Pass:

[197]東西南北◆90e02aedID: 24c78129

じせきさん、レンさん、sinさん、ポメラさん、NMさん、文字ぴったんさん、春桜さん、貧乏人さん、いつも感想ありがとうございます!

14誤字修正、15あげてます。
 本当に恐ろしいのは世界の修正力なり! 多分これがグレン自身の世界で逆行しただけだったらここまではならなかったんでしょうね。可能性の分岐としてわりと修正も少なめでいけたんではないでしょうか。絶対にグレンは認められない話ですがね。ただ、ここはグレンにとって異世界で、世界にとってはグレンは異分子なので、修正力も半端無いことに。
 どんまい、グレン。頑張れ。

そしてバチカルを出た親善大使あたりくらいからグレンにとっては茨まみれの道を歩いてもらいますので、今のうちにのんびり成分を出しておこうかと。バチカルでもほのぼので行けたらいいなぁと思ってます。ディストがでたらなんか、こう……どうしてこうギャグ成分が満載になるのでしょうかね。すごいよディスト。ディストでシリアス書ける人尊敬しますよ……

>じせきさん
 地味に修正の侵食を受けて原作どおりの流れになって行っております。グレンほど修正認識対象にされて居ないエミヤはせっせとブラウニーして着実に仕事をこなしているようですから、後であったときのアーチャーが恐いですね。「結局やったのはまた無茶だけかね?」とか。
 グレン逃げて! いやしかしむしろ立ち向かうべきか? これからの彼の頑張りに期待ですね。

>レンさん
 一人だと簡単にへたれて自信喪失する元ルー君。が、頑張れ! そして町中ではなるべくほのぼのモードでいこうと思ってます。その分戦闘のときはグレン無茶すると思うので。ぜひとも落差を感じてください。そしてグレンがどれだけ必死になって隠しているのかを。

>sinさん
 世界の修正は地味に侵食してきます。キャツベルトのことも、シンクのことも。多分シンクのはグレンが要注意人物だとシンク自身が思って、彼を狙ってカースロットをかけようとしたんでしょうね。そしてそれに気づいたもう一人のお人好し、ガイが咄嗟に庇っちまったという。ど、どんまい……

>ポメラさん
 誤字報告いつもありがとうございます! 修正はスコアはゆがみをものともしない、というのと結構似てますよね。これからもがんがん効いてくるだろう修正と、グレンがどのようにして抗っていくのかをお楽しみください。
 そしてカルガモの親子に笑っていただけたのなら嬉しいです。…町ではほのぼのを心がけていますので。後地味に成長してるルー君です。のびのびと、そのままのルークを許してくれたり、叱ってくれたりした人がいたらルークも結構マシになってたんじゃないかと。あのこ勉強嫌いらしいけど頭が悪いってわけじゃないってサブイベントとかでも言われてましたからね。
 今後の亀の歩みのルー君の成長にも期待してください。

>NMさん
 ルー君ただいま成長中。グレンの教えを彼なりに考えて頑張って実行しているようです。しかしルー君の変化とは裏腹に変わらない流れ。グレンも結構頑張ってるんですが、なにせ彼はひとりになるとあっと言う間にへたれてしまうルー君の未来の可能性の一つですからね。これからもいろいろと修正がかかってくるでしょうが、彼には諦めずに頑張ってもらいたいものです。

>文字ぴったんさん
 逆行ものは結構簡単に歴史が変わって、その分他の要素が出ることが多いので修正力を半端なくしてみました。起きる事象に原作にはない展開がでるのを抑えつつ、原作改変をめざしていきたいと思ってます。風呂敷広げすぎたらこのペースもたない……。
 エミヤんがいないと改変は中々大変なようですが、アーチャーは着々と改変中らしいですぜ。思わせぶりなセリフしか出てないですけどね!

>春桜さん
 逆行とは言えそう簡単に何でも解決しては面白くないですからね! というわけで世界の修正半端無いです。抑止が出るのはどっちかって言うとヴァンに対して出そうですよね。で、ヴァンごと滅されかけるみたいな。ルーク達ご一行は巻き添え……うわぁ。不憫。
 そしてエミヤと合流した時にお仕置きはもう決定です。はい。ひらがなは習ってません。アーチャーがせっせとこっちの文字を勉強して、それをもとに暗号表をグレンに渡したというわけです。なので手紙とは言え内容は要点だけ、単語だけ、になってるんでしょうね。そして文法が違いすぎて笑ってるんだと思います。

>貧乏人さん
 長髪ルークはツンデレですから。グレンは確かにアニキの枠を超えてパパじみてますよね。ルークの成長記録……うわぁ。ルークはめちゃくちゃ嫌がってて、でもちょっと嬉しいんですかね、やっぱり。本物じゃないけどルークの父親は淡白だから。
 そして皆さんが言っている修正力ですが、結構地味にきてますねー。頑張れグレン!

宝具投影禁止はパワーバランス的に絶対必須だったので……まあ確かに不便ですけどね。カースロットはルールーブレイカーで解けるんですかね? 契約破りとはまた違った感じで、どっちかって言うと傀儡化みたいな感じだと思うんですが。いや、魔術的なものを一切合財キャンセルするならありなのか……難しいところです。

2010/Jan/23(Sat) 12:00 am

編集削除 Pass:

[196]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
ルークのデレが微笑ましい。
そしてルークの成長を喜んでいるグレンはもはやパパだな。カメラ持っていたら連写してアルバム作りをやりそうだ。気がついたら貴重品「ルークの成長記録全765巻」がアイテム袋の中に!!
世界の修正力、半端ねえ相手だな。ヴァンやネビリムより強敵だ。でもグレンとエミヤなら必ず超えられる筈だと信じている!!
カースロッドてさぁもしかしてルールブレイカーが使えれば無問題なのでは?くそう、宝具使用禁止はやはり痛いな。

2010/Jan/22(Fri) 05:08 pm

編集削除 Pass:

[195]春桜◆1d8cd98fID: 1d4e5716
世界の修正マジ半端ねー!!
ラスボスはヴァンではなく世界の修正じゃありませんか。本当に。
まあ、抑止力を出さなければどうにでもなるから頑張れ、グレン。

しかし、アーチャーが合流した時グレンはおしおき決定ですかね。というかいつの間にひらがな習ったんですか?

2010/Jan/22(Fri) 09:27 pm

編集削除 Pass:

[194]文字ぴったん◆f813a5ccID: 9893ea71
>世界の修正

どっかにあったなぁ。アーチャーが自分の運命は自分では変えられないって言ってたやつ。必ず第三者の協力が必要、的な何か。
だから将来、衛宮くん家の士郎くんが、童謡に出てくる橋からテムズ川にGOする運命は変えられない、っていうアレ。

が、頑張れグレン。アーチャーがいなくなってから、世界の修正は著しい!
心労かかることこの上ないぞ!

そしてルークのツンデレ強化フラグ!?益々お兄ちゃんに似ちゃって!!
ついでに赤い三つ子兄弟フラグも強化されるんですね、わかります←
シュザンヌ様、一気にお子様が三人に増えて良かったですね←

2010/Jan/22(Fri) 01:47 pm

編集削除 Pass:

[193]NM◆608653d0ID: 5e3e0056
ルーク、ツンデレのデレ分が増してきたような。
そして修正力マジぱねぇ。
しかしこの分ではアグゼリュスでも肝心な時にぶっ倒れるんじゃなかろうか。

気をつけないといけない出来事はあとどのくらいだっけか。
○アグゼリュス、セントビナーの崩落
○ギンジ救出
○村人連れて戦場横断、つーか戦争勃発
○偽姫事件
○シェリダン襲撃
○セントビナー襲撃、フリングス将軍の死
○イオンの死
○レプリカ作成
 ○レムの塔、ディストによるレプリカ虐殺
 ○障気中和によるレプリカ達の犠牲
○六神将(ディスト除く。ネビリムイベント起こしたら最後まで生きてるし)の死
○ルークの乖離

いっぱいあるなあ………

2010/Jan/22(Fri) 08:08 am

編集削除 Pass:

[192]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第14話の誤字報告
「いつもの彼なら即座に話してくださいと」→「いつもの彼なら即座に離してくださいと」
「本っ当に、どうにもごちゃごちゃしてる街だなー」→「本っ当に、どうにもごちゃごちゃしてる町だなー」他が町だったので

やはり真の敵は世界の修正力ですね。もはやスコアを凌駕しているとしか思えない。
今回でそれなりに素直にお礼を言えたルークは、やはりきちんとグレンの教育によって成長しているんですね。
そしてなんと言ってもカルガモの親子には笑わせて頂きましたw
最後に世界の修正力によってカースロットにかかってしまったガイ。やはり世界の修正力はあなどれない。

2010/Jan/22(Fri) 06:17 am

編集削除 Pass:

[191]sin◆35613fc5ID: ec98a959
真に難敵は世界の修正なり……。
しかも自覚してなければ、それは誰の目から見ても修正に見えないんですよね。
きついなあ。

2010/Jan/22(Fri) 03:58 am

編集削除 Pass:

[190]レン◆20baf966ID: 666f87d9
失敗しても挽回するのは得意だろ!頑張れグレン超ガンバって!w
そして何気ない街中とかノホホンとした話の中にあるルークの成長も凄く良い!b
例え、決意の後の失敗するのがグレンのクィリティーであっても、最後の最後でひっくり返しての栄光を掴む(少し皮肉をきかせてw)グレンを向後ご期待しておりまする^^b

2010/Jan/22(Fri) 01:59 am

編集削除 Pass:

[189]じせき◆f1592962ID: e0318719
世界の修正力はぱないっすw
でも頑張れグレン!!君にしかできないんだ!!
エールを送りつつ次回楽しみにしてます。

2010/Jan/22(Fri) 12:20 am

編集削除 Pass:

[188]東西南北◆90e02aedID: 2074cce1
レンさん、NMさん、のらさん、ポメラさん、sinさん、じせきさん、春桜さん、貧乏人さん、霧邑さん、KZTさん、文字ぴったんさん、感想ありがとうございます!

13誤字修正、14あげてます。ということでつきましたケセドニア。歴史の修正は地味に侵食してきます。それにへこたれず頑張れグレン! というか、多分ひとつの世界に本来なら重ならないはずの同じ存在がいる、ということ自体で既におおごとなはずなので、それも含めるとまだ歴史の修正は少ない方だと思います。それでも結構強いですが。むしろグレンだからこそのこの修正力ということでしょう。

エミヤはこの世界に存在しないはずだけど宝石翁のめちゃくちゃな方法とは言え召還された存在としている。グレンもほとんど同じ口だけど、彼の場合はその世界に『もう一人の自分』がいるということになるんですよね。ルークが通るはずだった道を違う世界のルークが修正、という力技をするには世界の修正もそのぶんかかる、と。

それで行くと星の記憶に存在しないアーチャーのほうは割りと動きやすくばりばりマルクトに働きかけて着々とブラウニーしてると思います。が、頑張れグレン……!

>レンさん
 アビスの中のルークの偽者ってところとアーチャーの贋作者というところは案外似通っているのではないかということで。ひとつエミヤシロウのセリフを言わせてみました。せも今のグレンはアーチャーがいたら絶対に叱られてますよね。自分の幸福も解らないようなヤツに他者の幸福を願えるものか! みたいに。あとなんだかんだであの主従は似たもの同士だと思います。

>NMさん
 ハイ、無茶をします。どんな感じのラストにするかは大体決まってるんで。どんな反応が来るか今から楽しみですね。……先はまだまだ長いんですけどね!
 きっと今のグレンは痛みを痛みと認識していないんでしょうね。認識できない。認識していても自分の願いの為だけに無視をする。そしてずたぼろの血まみれをかくして皆には笑ってるんですよ。とんでもないヤツだなおい! ギャグルートならもっと穏やかに行く予定だったんですが、シリアスルートはそのままアビスになってもらいます。この世の地獄、深淵、怨嗟の世界へヨウコソ。グレンずたぼろルート。スマン、グレン。しかし一度決めたからには貫かねばならぬのだよ……
 ひたすら死にかけ街道をぶっちぎるグレンですがこれからもはらはらしながら見てやってください。

>のらさん
 目標、シロウよりもずたぼろに。それでアーチャーはちょっとは自分自身を省みたら良いんですよ。アーチャーになってからは少々反省したみたいですけどね。これからもグレンのずたぼろっぷりに乞うご期待。

>ポメラさん
 誤字報告ありがとうございます。グレンは無茶をする子です。宝石翁の爺様も言ってましたよね、この問答を縁ということにしてやると。それはつまり発言と言うか、結局のところそのあり方が似てるという事になるんではないでしょうか。よって、グレンがエミヤんに似てしまうのは致し方なし。鳩で手紙が届いた時には激怒するんでしょうね。
 そしてヴァン師匠との腹黒対決は結構楽しかったですよ。すげえよグレン、元ルークのくせによくぞここまで……と。めざせセカンドフェイカー。

>sinさん
 大佐は思わせぶりです。そして何も言わず、その時になって実は分かっていましたということばかりです。だって彼はジェイド・カーティス。初期の彼はこうでないと。
 そしてひたすら自分を削って突っ走るグレンを、見てる人は危機感を持つでしょうがたぶんこの物語の中で同じくらい危機感を持てるのはアーチャーだけだと思います。そのほかの人たちにはグレンは綺麗に隠してしまうと思うので。ただイオン様は直感で不安になるかもしれませんが。これからもグレンのずたぼろっぷりをお楽しみに。

>じせきさん
 アーチャーついにグランコクマ入りですね。せっせとブラウニー業に専念することでしょう。六神将はアリエッタ逃げてフラグが立ってるので、シンクとディストに忠告という軟化フラグに見せかけた疑惑の眼差しをそそがせてみました。以降二人の動きはどうなることでしょうか。これからをお楽しみに。

>春桜さん
 そうですねぇ、アーチャーと組ませた時からこいつずたぼろ主人公で決定だな、とおもいましたからね。まあギャグルートだったらそのほうこうはアクゼリュスからだったんですが……シリアスルートなので恥めっからぼろぼろになっていただきます。すまんなグレン。
 そしてアーチャーとピオニー陛下接触。せっせとブラウニーに励むことでしょう。
 贋作者の言葉を偽者に言わせてみました。あえてアブソーブゲートとかではなくここで言わせたという……予想外だったらいいですね。

そしてディストに言った言葉はそのままグレンに返ってきています。グレンって実はPTメンバーの人たちを名前で呼んでないんですよね。ルークと同じ声だったら気づかれるかもしれないから、って理由もあるんですが。彼にとってのジェイドは彼の世界のジェイドだけで、この世界のジェイドはこの世界のジェイド。ティアもアニスもガイも。名前では呼ばない。
 イオンは名前で呼んだほうがイオン自身が喜んだのと、ルークは彼にとって自分とは違う別人ですからね。
 グレンはどれだけ歴史を変えていけるのか。どうぞお楽しみに。

>貧乏人さん
 アーチャー帰ってきたら怒りのあまり一ヶ月間日替わりお仕置きメニューでしょうね。一ヶ月同じフルコースだったら栄養成分偏るからっていう気遣いはあり。でもお仕置きコースを許す気はなし。逃げろ、グレン! さすがのアーチャーでもナタリアの料理の腕はどうにもできないのではないでしょうか。彼女の料理下手は腕がどうのという次元のレベルではないですから。ナタリアの料理解析……必死になって食べるのを拒絶しそうですね。

>霧邑さん
 グレンは確かに士郎を彷彿とさせますね。ただし、手を届く限りのぜんぶ! と入っていますが、優先順位はつけています。つけてしまいましたので、ここでルークを選べば見知らぬ誰かが死ぬ、となったら間違いなくルークを迷うことなく選ぶでしょう。そして夢を叶えるまでは何が何でも死ねないので、見知らぬ誰かを見殺しにするでしょう。ある意味士郎というよりは、理想を思い出しても現実を見るアーチャーに似てるということですかね。

大爆発ですが、完全同位体である以上いつか起こるはずのことだったとして、何故それが起こったのがあの時期だったのか、と考えた時に思い浮かんだ理由だったからです。つまりは自作設定? 同調フォンスロットは目に見えないオリジナルとレプリカのつながりを開くということだから、特殊なコンタミネーションのような大爆発を引き起こすきっかけとして使えるんじゃないのかなーと。開かなかったらもうちょっと時間があったんじゃないかと。
 グレンが大爆発のことを知ってるのはコンタミネーションのことを聞いたときについでにジェイドに聞いたからということで。

>KZTさん
 面白いといっていただきありがとうございます! これからも頑張っていくので実は似ている赤コンビをこれからもよろしくおねがいします!

>文字ぴったんさん
 まさかあのセリフFateSSで既に既出、ですか……?! あちゃあと思いましたがもう出してしまったのでどうしましょうか。士剣派なんで士凜はあんまり読んでないんですよね……あちゃあ。
 グレンは、あれです。えーっと……どれもネタバレになるんでかけないんですが、えーっと。まあいつかアーチャーの内情観察とかグレンの独白とかで。
 でもこれだけは言っておきます。ラストまで救いの無いずんどこ落ち込む話は書きたくないので、安心してください。大丈夫ですよー。……多分。

2010/Jan/22(Fri) 12:16 am

編集削除 Pass:

[187]文字ぴったん◆f813a5ccID: 9893ea71
うわーん!グレンのバカー!!
いくらサーヴァントとマスターの性質が似るって言っても、一番似ちゃいけない部分似るなー!?
自分一人で決心しちゃうとことか!一人で全部背負っちゃうとことか!
真っ先に自分削っちゃうとことか!?

>「俺が、絶対……どうにかするから」

このセリフ見たとき、とあるFateSSを思い出します。
士郎が全部の罪背負って、凛から離れていくSS。あれはメチャんこダークで凄く救いの無い話だった。最終話で号泣した記憶が…。

頼むからグレン。そんな風になんないでくださり。

2010/Jan/21(Thu) 11:42 pm

編集削除 Pass:

[186]KZT◆779e0933ID: 234be3fa
やばい、チラ裏ん中でもぶっ飛んでる。
面白過ぎ‼
一気読みしちまったぜ・・・。
更新が楽しみな作品ができました!
次も楽しみにしてます!

2010/Jan/21(Thu) 11:08 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.036972045898438