[広告] |
他人の幸せを願うくせに自分の幸せを願わない、自分より他人が大事、もう少し自分を大切にして欲しいです。 ルークが幸せになった隣にお前がいなきゃダメなんだぞ!!ルークが悲しむぞ! ま、それはさておき、少々気になった点が。 大爆発って、同調フォンスロットを開かなければならないものなのですか? ルークとアッシュが完全同位体として生まれた以上、絶対なるものだと私は思っていたのですが……。 後、何でグレンが大爆発のことしってるんですかね? 2010/Jan/21(Thu) 05:03 pm
ただでさえHPが赤くなっているのに… アーチャーが帰ってきたら間違いなくイケテナイビーフ、イケテナイチキン、ブウサギの肉、魚系全種、ニンジン、キノコ、ミルクつまりルークの苦手な食材を贅沢に使ったフルコースで決まりだな。 アーチャーが教えればナタリアの料理の腕も向上するかな…無理だな、きっと。なにせTOPのアーチェ、TOSのリフィル先生に、TOAのナタリアはテイルズワースト3の料理の腕だからいくら英霊のエミヤでもコレは救うことができないか。つーかあの料理をエミヤに解析して貰いたい。 2010/Jan/21(Thu) 04:31 pm
無茶しすぎて変えなければいけない所を変えられないなんてことにならなければいいですけど。 誰かアーチャー呼んできてほしい。 アーチャーといえばとうとうピオニーと接触しましたね。これでどう未来が変えられるか楽しみです。 士郎の言葉いいですよね。ちなみにFateで一番好きなキャラは士郎とアーチャーです。 たとえ偽物だとしても他の代わりがいないたった一人の個性を持った人です。他の誰でもない。レプリカはその人ではない。一度死んだ人は生き返らない。シンクとディストに伝わればいいですけど。 水面下で静かに争いが起こっていますけど果たしてグレンは悲劇を喜劇に変えられるか。楽しみに待っております。 2010/Jan/21(Thu) 09:14 am
アーチャーはピオニーにいったい何を話すのか… グレンがディストとシンクにいろいろ言って、二人はどう考えるのか… 気になることがいっぱいで、楽しみもいっぱいで、 あぁたまらんですw 2010/Jan/21(Thu) 04:32 am
しかし、大佐が一々思わせぶりにしか動いていないのがよくわかります。 可能性を拾おうと走る主人公には色々とフラストレーションがたまりそうですね。 2010/Jan/21(Thu) 03:38 am
「横倒しに倒れたディスの首下」→「横倒しに倒れたディストの首下」 「聞こえる目を閉じて足音に剣を消す」→「聞こえる足音に目を閉じて剣を消す」 「いえ、確信が持てないかと」→「いえ、確信が持てないと」 それと今回は『器械』と『機械』で統一されていないので、おそらく『機械』で統一したほうが宜しいかと グレンが今回でまた無茶する事が決定しましたね。そしてアーチャーはそれを感知して心配した後に「再び会った時を楽しみにしていたまえマスター」とか言うのでしょう。 シンクが聞いたグレンの台詞はレプリカだからこそ響く言葉なのでしょうね。 今回でシンクとディストのグレンに対する不信感はメーターを振り切った事でしょうw 最後の腹黒対決もいい感じでした。 2010/Jan/21(Thu) 01:32 am
それなんてシロウですか 2010/Jan/21(Thu) 01:22 am
アーチャーが離れた副作用その一、 グレンを叱る奴がいない。 だんだん無茶を無茶と感じなくなってどんどんボロボロになっていく姿が目に見えるようだ。 2010/Jan/21(Thu) 01:02 am
グレンにも士郎クラスの無茶が伝染(うつ)ったかね~?似たもの同士な主従だこと^^;そして最後に、アリエッタ逃げて~w 2010/Jan/21(Thu) 12:42 am
12誤字修正、13あげてます。コーラル城で説教、というか宣言? これからグレンはどんなことをしてルークの大爆発を抑えるつもりなんでしょうかね。えーと……話の最後あたりで語られると思います。どんな方法かはその時のお楽しみ。 13ではシンクとディストが登場ー。スマン、ディスト。私本当は君が結構好きなんだよ、これでも。とんでもないことやってる悪人なのに憎めないところとかね。グレンはぐるぐるタイムです。いろんなものにがんじがらめですね。悩みたまえ若者よ。 そしてヴァンとの腹の探りあい。今まで出一番長くなりましたよ。でも二つに分けるには短いという。もう少し文章を削る練習をしたほうがいいのですかねー。 >じせきさん 早速決意したのにこの結果。どれだけクールぶってても元ルークはこんな感じです。うっかり。アーチャーがいたら落とせアーチャー! で終わりだったんですけどね。ドンマイ。タイミングの悪さを意図してみました。彼の願いは天下無敵完全無欠のハッピーエンドなんですが、どうなることやら。これからの話をご期待ください! >貧乏人さん 黒幕のヴァン師匠登場です。はい、私もまさか彼が黒幕だとは思ってなかったですよ。確かにヴァンは計画を妨げるものには容赦ないですが、その牙をむくのはアクゼリュス崩落後からだと思います。崩落で牙をむくまでは、いろいろと立ち回って全部に対して意見できるような位置にいましたからね。 後腐れなくなってから遠慮なく殺しにかかるのではないでしょうか。まあもともと旅の護衛だって言うならあとくされも何にもないんですけど、彼の髪の色と目の色をみたらまずその出自を調べると思います、彼なら。それで利用できるなら利用しようとするんじゃないんですかね。 モースですね。私もモースはどうしようかと思ってるんですが……さてさてどうなることやら。グレンも皆のハッピーエンドを願ってますけど、聖人君子じゃなくてただの人間ですからね。……レプリカだけど。 >ワンパークさん はい、グレンの予想の斜め上を行ってくださりました。彼も彼なりに覚悟を決めてしまいました。それでも願っているけれど、優先順位をつけてしまったからには今までのように顔を知らないみんなも護る、とはできないと思います。何があってもこれを護って、その余力があれば回りも。考えたら当たり前のことなんですが、それでもグレンは本当はみんなを護りたかったんでしょうね。 今まで死人0だとは申しませんが、ですが確実に死人は減っています。これからもグレンには頑張っていただきたいですね。 >文字ぴったんさん イオン様はお見通し、な話でした。はっきりとは分からなくても、なんとなく分かってるんだと思います。ぐるんぐるんに陥ったらサラリとカバーしてくれるエミヤはいないので、グレンが一人で何でもかんでもこなさなきゃならないですからね。 そしてグレンのセリフですが、これはアッシュだけじゃなくてティアにもいえる事なんですけど……時折自分の思ってることも入ってます。おいおいなに団服で白昼暗殺しようとしてんだよ! レプリカだけどキムラスカ的には王族だよ! ダアトの宣戦布告! みたいな。 巻き込んでしまったというティアよりも、思い切り狙ってる分だけアッシュは弁解の余地はありません。しかしもしもここで暗殺成功していたら、まず真っ先に疑われるのはヴァンですよね。なんせ誘拐犯は彼の妹、暗殺犯は彼の部下。疑うなという方がムリ。それを全部計算してわざと団服で暗殺しに行った、というなら私はアッシュを見直しますね。 そしてこれからの話がセカンドフェイカーにとっては谷あり谷ありです、精神的に。谷しかなくね? とは言わないように。彼はずたぼろになる星の下に生まれてしまったようです……合掌。 >ポメラさん 誤字報告ありがとうございます! はい、決心した側からミスってしまうのが元ルー君クオリティ。そして元ルー君なグレンを、なんとなくでも見通しちゃうのはイオン様。いつものように笑おうとしてる笑顔はきっとイオンにもばれてたでしょうね。だから一人で走っていくグレンをとめようと声をかけたんでしょう。 アニスとガイとアッシュは…彼らはアビスな内容の明るさ担当です。なるべく原作プレイ動画とか見て原作のキャラのまま出そうと努力してはいるんですが……それ以上はっちゃけないように気をつけたいですね。ナタリアがでればもう彼女は即ネタ要員になるんですが。先は長い…… そしてポメラさんネタは忘れたころにやってくると思います。多分。 >NMさん そうですね、確かにレプリカ知らなかったらそう思いますよね、皆。ファブレ公爵の隠し子説。いくらアーチャーが嘘ついてもあんなにはっきり色が出てたらそう思いますよね。でもそれで行ったらシュザンヌ様実家に帰っちゃいそうですよね。王の妹だから大騒動になりそうです。グレンも元ルークなので、シュザンヌ様には心労をかけたくないと思って、そう言う風にはしないんじゃないでしょうかね。 もしくはシュザンヌ様が違う! って否定する公爵をさらっと無視してルークの兄ですか、これからもこの子をよろしくお願いします、ってにこにこしながら引き込もうとするかですよね。その後ろで必死に否定するファブレ公爵。周りのメイドたちから必死だなぁって目で見られる公爵。諦めが肝心ではないでしょうか、とラムダスからいさめられる公爵。グレンに関しては無実なのに……どんまい。 >アスガさん 防ぐ気満々だったのに結局歴史は繰り返すという。最大の敵は星の記憶とか世界の修正力かもしれません。頑張れグレン。 えーと、アッシュとグレンはグレンのほうが強いです。 考え方は、逆行だからエルドラントのヴァン師匠がレベル62だからそれよりも強くして最低レベル65くらいだとして、そこからいろいろとぼろぼろタイムでパラメーター低くなってるのを考えてもだいたいレベル40……くらい? ですか。しかしこれだと全盛期の大佐よりも弱くなってしまうという……まあグレンは死にかけルークですからね。 グレンが持ってるのは神秘はないけど武器としては間違いなく一級品のものだと思っておいてください。 >春桜さん ルー君誘拐されてしまいました。ついでにグレンはまた無茶する気満々らしいです。本当に……ある意味エミヤとそっくりですね! あと地味に世界の修正が来てます。一番の難敵はまさかこれか! グレンの手には余るものですが、それでもできる箇所からコツコツと修正を加えて歴史を変えていくしかないのでしょう。実際に死ぬはずだったタルタロスの数十人とかカイツールの人たちも生きてますからね。 正体ばれないように、とはいってもTOAの住人達にはせいぜい未知のレプリカ! としか思われないと思いますけどね。もしくはファブレ公爵の隠し子とか。……ドンマイ、公爵。シュザンヌ様に実家(王家)に帰られないように気をつけてくださいね…… アーチャーの名セリフは入れたいんですが、どうなるか分かりません。ギャグ話だったら簡単に入れられそうだったんですけどね。努力します。 >カケルさん はい、ブラウニーじゃないエミヤはエミヤじゃないです。困っていたら見えない所から助けてくれる妖精さんなんです。そして彼は補助の達人。ミスター執事。抜かりなくキッチリ仕事をこなしていることでしょう。今後のアーチャーのブラウニーっぷりに乞うご期待。 >レンさん アリエッタフラグろーりんぐ。決意して早速しくじるのが元ルー君クオリティです。エミヤがいたらそれでもばしぃっ! と補助してくれたんでしょうが、今はいませんからね。グレンはグレンなりに必死になってがんばっていくと思います。これからもシリアス展開満載だと思いますが、どうぞお楽しみに! >なななしさん グレンのたどった歴史はほぼ原作どおりだとしてください。少し捏造設定がはいるときもあると思いますが、基本的には原作どおりに。目標は4月までには何が何でも完成させることで、バイトの面接結果ではこの連日更新もきびしくなるので風呂敷を広げすぎたら上手く纏まらなくなるという感じになるのです。 とにかく完結させたいので、話が原作と乖離しても起きる歴史は原作に似たものになると思います。 でも良い案ですね。確かにああいう書き出しだったら、グレンのたどった歴史をミスリードできますね。私はフラグをわかりやすい形でばかりまくので、どうにかミスリードをひとつでもできたらと思うのですが……努力します! 2010/Jan/21(Thu) 12:02 am
それを利用して読み手にグレンたちの思惑をミスリードさせることが・・・・・・できないだろか。 まぁ、続きが楽しみすぎる。 2010/Jan/20(Wed) 05:44 pm
グレンはグレンで決意してすぐに失敗とはドンマイw 挽回ガンバb まぁ、作者が書きたいように書いたら良いじゃない 作者の作品なんだから^^b 応援してますよbbb 2010/Jan/20(Wed) 01:35 pm
流石は衛宮士郎。 英霊になっても、別世界に来てさえもブラウニーの称号からは逃れられないんだなw 2010/Jan/20(Wed) 12:34 pm
えーと、グレン頑張れ。ただし無茶するな。無茶したらそれだけグレンが守りたいと思っている人たちの心を傷つけるだけなんだから。 グレンはそこの所分かっているんですかね? それにしても世界の修正来ましたか。最大の敵がこれだからどう戦うかということでしょう。ただ一度為してしまった所は修正ききませんからそれの積み重ねをすればだいぶ変わると思っています。 さて、ヴァンがでましたけどこれからが正念場ですね。正体ばれないように、ボロ出さないように頑張れ。 ただ平行世界というものを知らないアビス住人に対して上手くミスリードすれば結構やりやすくなるとは思います。 追伸 リクエストなんですが「了解した。地獄に落ちろ」というアーチャーの名(迷?)台詞をどっかに入れて下さい。 2010/Jan/20(Wed) 09:32 am
結局史実道理そして、ルーク拉致られた。 アッシュとグレンはどっちの方が強いんだ? 少なくとも互角? かな、 よもやグレンが単身で突貫するとは、これからの展開に期待。 2010/Jan/20(Wed) 07:49 am
そして便利連絡網はこっちも一方通行か…… ふと思い付いたジェイド以外が辿り着きそうなグレンの正体 「ファブレ公爵の隠し子説」 根拠は赤毛に緑の眼(キムラスカ王族の証)+従者(アーチャー)+ルークに似た顔+ルークへの態度。 内容はこんな感じ。 ○実はルークに兄がいて、預言か何かが原因で市井で育った。 それがグレン。 ○ルークはその事を知らないがグレンは知ってる。 ○息子一人を放り出すのに心が痛んだ公爵がこっそり付けた使用人がアーチャー。 ○アルバート流を使えるのはヴァンが屋敷に置いてった指南書(サブイベで買い戻したアレ)を 屋敷の誰かが複写して送ったから。 ……まあ、全く意味はないんだけど…… いや、いざとなったら自分からそういう事にしてしまえば…… 公爵浮気とかしてたし、きっと思い当たる節があるはず。 アーチャーとか指南書については屋敷の誰かがグレンの存在を知って援助してたとかで。 それと、 ○グレンは生れつき全身の音素が徐々に乖離する奇病を患っていて、普段はアーチャーが特殊な術で症状を抑制している。 ○アーチャーが強力な術を使うとグレンの術が制御出来なくなりあんな状態に。 ってのも有りかも。 2010/Jan/20(Wed) 08:31 am
「白昼堂々道なかで人を切りつける」→「白昼堂々道なかで人を斬りつける」 「微妙な目でみられる気がするけど」→「微妙な目でみられてる気がするけど」 「二人を方って追いかけていく」→「二人を放って追いかけていく」 「ならはルークを連れて行って」→「ならばルークを連れて行って」 グレン……目立つと決めたそばから失態を犯すなんて、やっぱりお前はルークだよ(ノД`) 以前の自分とヴァンの関係を見て、切なくなるんでしょうね。 『全てを救いたい』という衛宮士郎と同じ願いを持ちながら、アーチャーと同じ考えができる覚悟。頑張れグレン、超頑張れ! 最後の笑顔もきっとイオンにはバレたのでないでしょうか。きっと泣き笑顔だったのでしょう。 そしてアニスとガイとアッシュは凄くイイ味を出していると思います。 もはやガイとアニスはネタ要員w >そのネタを元手に頂いても宜しいですか? むしろネタを頂いてもらえると自分が泣いて喜びます。(>д⊂) 2010/Jan/20(Wed) 02:29 am
>できるだけいつもの笑顔を心がけて笑いかける。 ここ読んだとき、あぁ、グレンが泣いてるって思いました。 願いの為に"何か"を削る覚悟をしながら、笑顔の裏で慟哭してるんだと思うと、ホロリとしてまいます。 でも、覚らせるわけにはいかないし、さとってくれるエミヤは今いない。唯一イオンだけが何か察知してるようですが。 心に重りをつけながら前に進もうとするグレンに切ない想いを抱いた回でした。 ってか、もしかしてエミヤが戻るまでのこの期間が一番の精神的鬼畜パートではなかろうか? しかしグレン。口でアッシュを負かすとは、大分アーチャー症(病気?)に侵されてますね。 まぁ、アッシュもアッシュで、意外と罵声パターンが単調なんですよね、彼。結局はオリジナルルーク。色々考えはするけど腹芸できない感情ストレート男(笑)。 でも、エミヤの腹芸能力って自分を切り捨てる覚悟をした上で得た感情コントロールな気がしないでもないです。 だから、考え方的にグレンがルークっぽくなくても納得できる。 取り敢えず、頑張れグレン! 2010/Jan/20(Wed) 01:59 am
なかなかグレンの思い道理に行かなくなってきましたね。 グレンが何かしら覚悟を決める様子がありましたがこれがプラスになるのかマイナスになるのか… アビスの世界ではバタバタ人が死ぬのでハッピーエンドがかなりハードル高そうだけど頑張ってください。 2010/Jan/20(Wed) 12:39 am
リクエストって言っていいのかな。えーと、その、お願いが…あるんだ。それは… モースだけはこれでもかというくらいの死を!! よくもイオン様殺しやがったな。あのやろう!!アイツだけはハッピーエンドなどオレは許さんぞおおお!!(怒) 2010/Jan/20(Wed) 12:36 am
|