[広告] |
楽しむ時は思い切り楽しむ。締める時はきっちりと締める。 そういうのって大切だけど忘れがちになるんだよなぁ。こんな情勢だと特に前者は。何か見てて微笑ましい気分になりましたw 2010/Jan/18(Mon) 04:54 am
「そんな主に溜息をついながら」→「そんな主に溜息をつきながら」 「まず起き無いないでしょう」→「まず起きないでしょう」 「そのままいじけていたは」→「そのままいじけていては」 「ルークは照れやなんだ」→「ルークは照れ屋なんだ」 「イオンが喜んでるのも似てるようなものなんだろうな。」→「イオン様が喜んでるのも似たようなものなんだろうな。」ガイの言葉なのでイオン様が適切かなと 「今までずーっとたりいだけの旅だったけど」→「今までずーっとたりぃだけの旅だったけど」『たりい』は『たりぃ』の方が自然かなと 「イオンもひどく嬉しそうに笑っていった。」→「イオンもひどく嬉しそうに笑っていた。」 「やたらに旦那と仲悪そうでやりあってる」→「やたらに旦那と仲悪そうにやりあってる」 いや~いいですねほのぼの。 ルークもイオンも友達がいませんでしたかね。ルークとイオンが無邪気に楽しむのは原作の最後を知っているだけに見ててほのぼのよりも涙が出てきそうだった…(ノД`) ティアは今回で完全にルークとグレンを小さな子供と見なしてしまいましたね。ティアの独白はまさに手の掛かる子供を持ったお母さんの心境ですw これからアーチャーの単独行動が開始されブラウニー化するとの事ですが、アーチャーと原作パーティの絡みが見れないのが残念でなりません。 まぁそれでも原作キャラには絡むのでしょう。皇帝とかフランツとかピオニーとか(注、全て同一人物ですw そして没ネタの年齢ネタは笑わせてもらいましたw たしかに髭のせいで27歳には見えません。詐欺といっても過言ではない気がする。 2010/Jan/18(Mon) 01:58 am
今回は子供が3人(内一人わざと?)なお話。 従者と護衛もナイスですw 次回がもう楽しみで仕方がない… 2010/Jan/18(Mon) 01:11 am
ずっと戦闘描写ばっかだったら入れてみましたスーパーほのぼのタイム。いままでのグレンのぼろぼろタイムが余りに過酷だったので、いれてみました彼らの癒し導師イオン。そしてエミヤん離脱フラグばっちり出しててまた出てきてすみません。次も……話の頭くらいにはでるかな? 一応これFateとのクロスですからね、不在話数をいかに少なくするか……むむむむ。 >じせきさん はい、別行動を示唆してもらいました本作品唯一のFate成分アーチャーです。……だって、ヤツには単独行動スキルがあるから! かなりながーく不在になってブラウニー化する予定です。いつみんなと合流するかは決めてます。でもそれまでが……ながーーーーーくなると思います。なので、なるべく、こう……NGシーンというか没ネタのところとかで最後にそのころのアーチャーとかやるかもです。……ネタがでてたらですけどね! >貧乏人さん はい、クラスアーチャーでいるなら絶対にさせようと思ってました単独行動。アッシュとは、まあ、被らないようにする予定なんですが。因みにグレンは第二超振動使えますよ。だって最終決戦後のルークですからね。使ったら体一気にイカれますけどね。だってもうグレンの残りHPは3ですから! グレンはポ○モン風に言うなら常に瀕死状態です。 それなのにいつもぼろぼろになって……ぼろぼろにさせてるのは私ですが。主人公はぼろぼろになってそれでも進んでなんぼです。……ルークはちょっとぼろぼろになりすぎてると思わないこともないですけどね! すまん、しかし頑張れグレン。 それと、ネタにはおおいに笑わせてもらいました……ガイ様華麗に惨状…… 目標といってもらえて嬉しいです!これからも目標にしていただけるべく頑張りますので、これからも本作品をよろしくお願いします! >ポメラさん 誤字いっぱい……本当に助かります、ありがとうございます! はい、アーチャーとグレンは別行動です……次の話から。そのつもりはなかったのですが、これもミスリードってやつですかね? アニスは……うーん、あのセリフをはいてもらいたいんですが、しかしそれだと先にアニスがついてなきゃいけなくて、速度的に矛盾が出るのでどうしようかと。アニスちゃんだからで済ませましょうか。早くルーク様に追いつきたかったんですキャハ☆ で陸艦でセントビナーまで行った人たち追い抜いちまいましょうか。……困る。どうするか…… アーチャーの出番はこれからは減ると思いますが、いかにも思わしげな言動したり幕間だったりで出そうかと。あと没ネタついでにそのころのアーチャーとか。彼もグレンの相棒なので、ブラウニーしてても出していきたいと思ってます。お楽しみに! >アスガさん グレン、右手がピンチです! まあ回復不能のHP3でアレだけ無茶すればこうなるってもんですよね。ですが今まで積み上げた技術でどうにかしてもらいましょう、だって彼もセカンドフェイカー。グレンの世界のローレライは解放されています。が、その世界がどうなったかはわかりません。 もしかしたらスコアを覆したはいいけど英雄達ことごとく死んじゃってもっと早く星が滅亡したかもしれませんし、陛下たちが頑張ってしぶとく生き残ったかもしれません。レプリカたちがオリジナルを征服したかもしれませんし、逆にオリジナルがレプリカたちを殺しつくしてしまったかもしれません。 みんなが居ない世界がどうなるかはちょっと私では想像つかないですね。その世界を描くことは無いと思います。 ただ、あえて言うなら……すみませんネタバレにならないように説明できません。えーっと……救われたかどうかはおいて置いて、えーっと……まあこれからもお楽しみください!(東西南北は逃げだした!) >NMさん 屁理屈でも理屈つけなきゃ嫌なんですよね。なんとなく。というわけでそうなりましたタルタロス増援無しの理由。ローレライの剣はグレンが自分の世界でローレライ解放した時にとけていきました。宝珠は、この世界のローレライとは繋がってないので彼は受け取れません。この世界の宝珠と鍵を受け取れるのはこの世界のルークとアッシュ、ということにしてます。……実際は音素振動数もおなじ完全同位体ですけど、ご都合になっちゃいそうなんで、いろいろ都合の悪い縛りをしてます。 ……こういうことに縛りをつけておいたら、ほかに都合の良いことをむりやり通してもプラスマイナス0に見えないかな、と。まあそんな保険みたいな感じもしますけど。 譜眼は、そうですね……あえて言うなら、逆流状態のときはサーヴァントにつけておいたほうがいいけど常流状態ならマスターにつけておいたほうがいいでしょうね。ただしフォンスロットから取り込む第七音素は体の組成音素にはなりえないので、グレンにはあんまり意味が無いというか。 TOAの漫画は見たことないんです。……古本屋とかにおいてないかな……。そして他のテイルズのプレイ動画見てみたいんですけど、それみてたら時間があっと言う間に経ちそうなので……ぜんぶ終わってからですかね、みれるのは。 >春桜さん はい、次から別行動ですアーチャーさん。時折はそのころのアーチャーで出してやろうと思ってますのでご安心を! グレンの右腕はどうしますかね……今のところはあんまり考えてないんですけど、回復するにしても全回復はないですね。痛覚が遠くなってるけどなくなってるわけじゃない、ってかんじですか。これはルークにとっての覚悟の基盤なんで。庇ってくれた人にずっと残る後遺症、ってやつです。 某笑顔動画ですか……私はアビスだとアビスと激/動とか最愛とかfrom Y to Y とかをよくみてますね。というか、アニメとかそれとかを見たせいでシリアスモードに変換したという……カルマもそうだけど冒険彗星も神曲だ! >文字ぴったんさん 癒しですか! そう言ってもらえて嬉しいです! アーチャーは次から別行動をとってもらいます。そうですよねー、フォローの鉄人エミヤんがいなくなったらうっかりミスをしそうな彼は大佐の狙いの的でしょうね。頑張れセカンドフェイカー、フェイカーになるための最初の試練から妙に大きい気がするけど、高い山ほど昇りたい! 負けるなグレン、でも多分いろいろやられるんだろうなぁグレン。だってもとはルー君ですから。 アーチャーはちょくちょくそのころのアーチャーで出すと思います。お楽しみに! >レンさん エミヤの料理を食べた時はきっと、PTで持ちまわり制、って言うのを撤回したくなるくらい感動するんでしょうねー。ガイに伝授するかどうか……ギャグネタだったら迷わず伝授させるんですけどね。シリアスには、こう……どうしようか…… 2010/Jan/18(Mon) 12:54 am
良い!凄く良い!!エピローグも負けず劣らずこの位平穏で幸せな完結を期待しますb 2010/Jan/18(Mon) 12:24 am
エミヤの料理を皆が食べた時の反応が楽しみです ニヤX2 2010/Jan/17(Sun) 10:19 pm
アチャがついに別行動に! 研究者ジェイドにとって多分一番興味深い観察対象がいなくなるわけですが。 だって奴は英霊。存在としては人間よりも音素意識集合体の方が近い気がします。 TYPE-MOON的に言えば、音素意識集合体がガイアで、アチャをアビス的に言えばヒトの意思の意識集合体みたいな。否、アーチャーは人格に元があるから、"ヒトの意思が集合された意識体"が正しいか。 ふむ、しかしジェイドのことですから喰えないアーチャーがいなくなったのをいいことに、グレンにアーチャーのことを聞き出そうとチマチマ突きそうな気が。 で、アチャはアチャで単独行動中、これまた単独行動のアッシュを見つけて、先っちょ吸盤矢で乱れ撃ちするんですね、わかります。 アーチャーのお仕置きは大人気ない(笑) ブラウニーのブラウニー具合な活躍(何)を楽しみにしています! 2010/Jan/17(Sun) 10:50 pm
時々でいいからアーチャーが何やっているかをおまけでやってほしいです。 グレン、右腕に後遺症残りましたけど大丈夫ですか? なんとか回復してほしいです。 P.S. 最近、この小説を読むと某笑顔動画の某テイルズMADにかかっている曲を思い出します。 2010/Jan/17(Sun) 10:40 am
あとルークはやれば出来る子です。 シンクとアーチャーについては、人形として使われた経験による共感では? グレンかアーチャーが譜眼を刻めばグレンの第七音素も回復するんではなかろうか。 通常の三倍以上の音素を取り込むことが出来る、とあったし、暴走の危険もあるが確実な乖離とあるかもしれない暴走とどっちを取るかって言えば…。 あるいはアレだ、ローレライの剣。鍵ではなく、完成前のやつ。確か第七音素を集める効果があったはず。 宝珠には第七音素の拡散効果があって危険だから外して誰かに持たせとくとかして。 TOA漫画が沢山出ていて嬉しい今日この頃。 鮮血のアッシュはアッシュの内心がちょっとくどくて(「レプリカのくせに!」「ヴァンを信じるしかない。だがヴァンは何を考えてやがる!?」で一巻ずーっとぐるぐるぐるぐる)あまり好きになれないが、 追憶のジェイドはオリジナルキャラのジャスパーがいい味出してるし、重い話とギャグがいい感じにブレンドされてて割と好きだ。 本編はもっと好きだけど。 そんな自分のテイルズオブ観 物語としてならTOS。二次創作ならTOA。自分でやるならリメイク版TOD(アクション超苦手なくせにスピード感は欲しい人)。他人の超プレーを見るならTOV。 プレイ動画なんて全く興味の無かった自分が初めて「すげぇ!」と思ったのがニコニコ動画で上がってた「テイルズオブヴェスペリア 仕事人が200人切り紹介(アンノウン)」という動画だったから。 2010/Jan/17(Sun) 07:19 pm
ある意味では仕方がないことかもしれないが… グレンの体はもうぼろぼろだぜ、実際なら死んでるような設定だ。 更に秘奥義も使えない。 うわぁ、マジで大丈夫なのかよ。 そう言えば解放したローレライはどうなったんだ? 取り敢えずは元の世界は救われたのか? 次の更新に期待。 2010/Jan/17(Sun) 08:11 am
「聞こえた開いた扉との音と」→「聞こえた開いた扉の音と」 「僕が、ルークが心配」→「僕は、ルークが心配」 「切られたせいかもだけどな」→「切られたせいかもしれないけどな」 「俺の代わりに切られるような」→「俺の代わりに斬られるような」 「庇う誰かが切られる前に」→「庇う誰かが斬られる前に」 「俺の代わりに切られるやつを」→「俺の代わりに斬られるやつを」 「サイドオラクル兵の襲撃」→「再度オラクル兵の襲撃」 「ふと思いついき振りかえった。」→「ふと思いつき振りかえった。」 アーチャーとグレンはこれから別行動ですか。まぁアーチャーがずっといたら他の奴のレベルが上がらないですもんねw グレンの右腕の痛覚がなくなってしまったのはちょっと驚きましたが、あれだけバッサリと斬られればそうなりますかね。 そして投げ捨てられたまま行方しらずのアニスに笑いましたw これからアーチャーの出番が減ってしまうのが残念ですね。でもそこはアーチャー、何かとフラグを立てる事を期待しておきましょうw 2010/Jan/17(Sun) 02:13 am
ちょっと思ったんですがグレンって第二超振動を使えるんですか?まあ今の状態でつかうと音素乖離起こしそうですけど。 ネタ 投影開始 そして創り上げるは「ローレライの鍵」通称「ローレライの合鍵」×3 ルークにアッシュ、グレンそしてアーチャーに装備させていざ最終決戦へ! ネタ2 ガラス玉2つ(グレン、アーチャー)落とされた~落ちたとき何か(ガイ保護者ポジションその他色々)弾け出した オレも某サイトでTOSの小説書いているんですがこんなにすごい更新スピードと内容が書けてない…東西南北さん目標にがんばります。 2010/Jan/17(Sun) 01:45 am
ナチュラルに時間間違えてましたどうもすみません。09更新、08誤字訂正してます。そろそろエミヤはブラウニー業に専念するようになるんですが……もう本当に長い期間なんですよね。どうなることやら。そしてグレンもスーパーぼろぼろタイム。っふ、無茶には反動がつきものなんだぜ坊主。どうなることやら。 グレンの体についてですが、分かりやすく説明するなら グレンはどくにかかっている! のこりHPは20だ。エミヤと契約! HPは回復しないけど減りもしません。アーチャーの干将莫耶投影→残りHPは16! アーチャーのカラドボルク投影→HPは残り3。たいへんだ、グレンは瀕死状態だ! みたいな感じです。ポケモ●風にするなら。 そしてアーチャーはバッチリ単独行動スキルを持ってますから。レプリカで受肉してますしね! ラインの逆流は一度正常にならない限りは距離関係なく持続する方向で。だってそうしなきゃはなしがなりたたないので。 >ポメラさん 毎度誤字報告ありがとうございます! 一気に二話分といいますか、本当は一話だけだったのがあまりに 長くなりまして。苦肉の策で前後編に。いい加減タルタロス長すぎだぜ、これまだまだ序盤じゃん、ということで一気に駆け足でしたが、ずたぼろグレンははずせません。 そしてルークに言葉をかけるアーチャーとグレンでうまく対比できてたら嬉しいです。因みに自分でもアーチャーの殺気を受けて泣き出さなかったアリエッタかいとき、「この娘強えええええ」と思ってました。すごいよアリエッタ。泣いてばかりなのにどうしてそんなに精神強いの。 そして最後のネタ。アリエッタがパパって呼んでティアがお父さんって呼ぶんですか。ヴァン師匠が血の涙を流しながら突撃してきそうですね。そしてアーチャーは思わず呟くんですね、「なんでさ」とか。わかります。 >NMさん シンクとアーチャーも結構書きやすかったです、何故か。シンクの口の汚さは他の人たちと微妙に違うからですかね? よく解らないんですけど。ガイ様華麗にスルーしてしまいましたごめんなさい。もうアレ以上長いヤツ書く気力が持たなかったんです。でもどうしてもタルタロス終わらせてしまいたかった……09もタルタロス内の話ですけどね! 動きが無い話ですが、ルーク決意の話なんで、それはもうしょうがないですよ! と言い張ります。 そしてクラトスについての説明ありがとうございます! 4000年て……よく人としての人格を保っていられますねその人。すげえ。あらゆる意味ですげえ。そして好感度があるとは、すごいぜTOS。 >貧乏人さん はい、ツンデレのあっす(わざと)が登場いたしました。灰かぶりを灰まみれにしてるのはわざとです。アーチャーの怒りは大人気ない。 そして六神将と渡り合うアーチャー。まあはじめのレベルなら三人と一匹たしても200いかんし大丈夫だろ、ということで。後半あたりになったら流石にきついと思いますけどね。そして華麗に色々削られてしまうガイさん。いや、きっとこれからはエミヤから「好き嫌いの多い子どものしつけ方」という秘伝の虎の巻を渡されて、それで同じもの嫌いのグレンとルークの好き嫌いをこっそりなくさせようと奮闘するんですよ。新たに料理人ポジション確定! ……嘘ですけどね。 外見28歳の4000歳……年齢詐称大佐より上級者じゃないですか! 人間じゃないってことにしても! >春桜さん 彼は技術だけでもこの世界を自由に渡っていける強者です。かっこいい背中をかけたらなあと思っているのですが、自分ではどうもうまくいきません……日々精進! そして前回のグレン庇うとこから、一体何のフラグだよと言う覚悟をしてもらいましたこのたびのルー君。まあこれ回収するのは崩落編になってからなんですけどね。先は長い。忘れてしまったらどうしましょう。 そしてNGもどきでアッシュは怒りを買ってしまったようです。しかたないよ、ツンデレってのはいろいろと茨の道だからね! 負けるなアッシュ、とりあえず目に見えない長遠距離から突然狙撃されないように気をつけろ! ガイは……エミヤんが抜けたらキャラも目立つでしょう、多分。 >キジムナー エミヤが使ってる双剣は基本的に干将莫耶です。ただ、私のパソコンは文字変換が……感傷獏屋ってなにさ。そして投影自体が禁じてのため、アーチャーは一番はじめに出した干将莫耶をずっと消さずに使ってます。 >じせきさん はい、ヤツが使ってる双剣は干将莫耶です。消さずにとっておきながら使ってます。六神将には、まあそろそろアーチャー抜けるし、ということでエミヤ無双にさせていただきました。 そしてなによりアッシュの冥福をお祈りください(←) >文字ぴったんさん 赤い家族を見て大いに笑わせていただきました。まさにその通り! 長男と末っ子がツンデレ、真ん中が緩衝材! そしてでかすぎる背中のおかん(男) 「屑が!」「何だとぉ?!」「まーたやってるよ、おかーさーん、二人喧嘩してるよ今晩の料理はー?」「最高級エンゲーブ産ニンジンずくしだ。なにグレン、君にはハンバーグを作ってやろう安心したまえ」「「ちょっと待てエエエエ!」」ってなるんですね、分かります。そんな不思議家族もいいですね! そしてなんだかジェイドのアーチャーの呼び方が人外で固定されてしまいました……何故でしょう。ただ、大佐がエミヤって呼んでるえが思い浮かばなかったんで…… >sinさん まあそう言うのも含めてアビスですからね! ティアも冷静にあろうとしてもそこはまだ十六歳ですし。大佐は自分の罪が引き寄せた末を見ててアニスは自分を投影してたんでしょうね。ルークの心のオアシスはやはりイオンだと思います。だからこそザレッホ火山は……泣きました……うおおお。 エミヤ無双はこれからながーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい不在を待つアーチャーの救済措置だったりします。彼には物語のブラウニーしてもらいます。なんとか、時々……そのころのアーチャー、見たいな感じで出せたらとは思ってるんですけどね。 >KOUさん 叫んでもらいました。じゃないと、船外に出てきてないルークの存在をガイが察知して降りてきてくれないので。 >masakariさん クオリティが下がっていないといってもらえたのなら恐縮です。なるべく頑張っているんですが、ただ長いだけでどうにもなーと感じることもあるので。短いのにぐっといろんな言葉の詰った分をかける方は尊敬します。私はどうにも説明過多のような気が……精進します! >タンタニルさん 原作のセリフはどんどん使っていこう作戦です。原作でルークが叫んでいたセリフを理由に入れたほうが意味が強くなるかと思いまして。グレンを男前にかけていれたら嬉しいです。グレンもスーパーぼろぼろタイムにしょっぱなからぶち込まれていますけどね! そしてアーチャーはまさしく人外です。なので大佐にまで人外扱いされてます。本人不服でも大いに事実です。どんまい。本当に、宝具解禁になったらどうなるのか…… そして華麗に出番ばっさり削られてしまったガイ様ドンマイ。ごめんね、私君のこと好きだよ。超好きだよ! でもルー君とアーチャーのほうがすきなの。どうしても書くならそっちになっちゃったんだぜ。これらは相棒がブラウニー化するため出番も増える、はず……? >霧邑さん 人外に人外扱いされるアーチャー、だって英霊だもん。なんだかんだで一度認めた主には忠誠を尽くす、無骨な不器用者ですから。そして二人の言葉に重みを持たせれてたら嬉しいです。 そしてガイ様華麗に惨状って感じですが……まあ、きっとこれから活躍あるよ! ということで。大丈夫、保護者料理人ポジションは君のものだ! 活躍させれたら良いンですけどねぇ。 >nonokiさん ガイ様華麗にスルー。ドンマイ。確かに色々ポジション奪われまくってますが、それでもルークの中のガイって結構比重大きいと思います。なんてったってほぼ育ての親。もう彼には音機関しか残されていないのか?! いえ、まだ残っていますエミヤに弟子入り、料理人マスターへ。……ギャグならやってたかもですがね、どうしましょうか。 >Hilowさん シンクもシンクで皮肉やですからねー。アーチャーとのやり取りはかいてて楽しかったです。グレンの言葉には色々と原作から連想させるものを盛ってこようとそれなりに努力しています。楽しんでいただけたら嬉しいです。そして自分でも思っていた、影の薄いGGG。どうにか……活躍させたいんですが。 2010/Jan/17(Sun) 01:22 am
その発想はなかったかも… というか、一緒にいるのが当たり前に感じすぎてたw でもアーチャーの固有スキルには単独行動が… つまり、きっと活躍するに違いない!! 楽しみにしてまするw 2010/Jan/17(Sun) 01:10 am
グレンは一言一言が切なくてたまらんです…でもルークのお兄ちゃんみたいでちょっとほっこりしたり。 そしてガイ様影薄いよガイ様w 2010/Jan/16(Sat) 11:33 pm
確かにポジション奪われまくってますね。かわいそうに。 でも大丈夫。彼にはまだオレンジ集団の一員たる『音機関マニア』のマニアックポジションが残っているから。最もそれもジェイドに犯されぎみですが……。 2010/Jan/16(Sat) 11:06 pm
大佐に人外呼びを固定されるエミヤwww大佐も十分人外なのにwww グレン、そしてエミヤの言葉は重いですねぇ。 二人とも経験者であるがゆえに、ルークには道を間違って欲しくないんでしょう。 というよりも!!TOA屈指の名台詞(だと個人的に思っている)「ガイ様華麗に参上!」が削られた……だと……!? ただでさえグレンやエミヤに保護者ポジションを奪われているというのに、これ以上ガイから何を奪うつもりですか!? 今後のガイの活躍に期待。 2010/Jan/16(Sat) 10:54 pm
グレンの「俺は死にたくない」と言う言葉、原作を思い出して泣けました。 説得力が半端ない。そして深い。 なんでだろう。話数を重ねるごとにグレンの男前っぷりが上がってってる気がする。 アーチャーはいろいろ制限がついている中で六神将二人を相手に奮闘とは! スゲエ。 ついにはアビスの中で人外扱いされてた大佐にさえ人外扱いされてるw これで制限が無くなって宝具とかが使えたらと思うと……恐ろしい。 これからいろんな場面で活躍(主にガイの代わりに)しそうな予感がしますねw 頑張れーガイー。君の未来はきっと明るい! ……ハズ。 面白かったです。次の執筆も頑張ってください。 2010/Jan/16(Sat) 10:38 pm
毎日更新してクオリティが下がらないとは、この作者は化け物か!? 2010/Jan/16(Sat) 01:24 pm
に反応してしまったり。 ううむ…次が楽しみです。 2010/Jan/16(Sat) 01:19 pm
|