<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[124]sin◆35613fc5ID: ec98a959
というか、大佐を含めアビスのキャラって一言多くてやってられませんよね。エミヤのおかげで気にならないけどwwwww
色々やったゲームの中でも、初めてパーティキャラの手のひら返しにプレイ中に激怒した思い出がある。
まあ、ルークも恥ずかしいくらい何も知らなかったんだけど。
だからこそ名作なんだろうけど、後の展開をしってると大佐の思惑や、アニスの言葉には引っ掛かるよね。
アッシュなんて、なんか不幸自慢してるみたいで…気持ちわかるけど。
結局ナタリアはああなるし、気持ちわかるけど。
あの展開の突き落としっぷりは、精神にかなりきた。

純粋につきあってくれたのってイオンとチーグルぐらいか?
ちょっと贔屓目に見てしまってますなwwwww
エミヤ無双はほんといいなあ。

2010/Jan/16(Sat) 01:17 pm

編集削除 Pass:

[123]文字ぴったん◆f813a5ccID: 9893ea71
あーかい、赤い、
赤いでこぼコンビー♪
171㎝(グレン)ってそんなに小さくないはずのに187㎝(アチャ)と並んだらもっそい小さく見える罠。

今回のルーグレアッシュの会話見て思ったこと。

末っ子大嫌い。素直になれない頂点。元祖ツンデレ、ナタリアにだけデレ八割、三つ子長男(アッシュ)

長男と末っ子の仲を取り持とうと頑張る苦労人。兄のツンデレ具合に頬を緩め、弟の成長を微笑ましく見守る、ツンに挟まれて、ツンが抜けてしまった次男(グレン)

一番下なので甘やかされて育ちました。長兄譲りのツンデレ。でも、歳の近い次兄のほうが好き。現実を見ない甘甘っ子なのに倫理的なことに一番悩む、実はまともな末っ子(ルーク)

酸いも甘いもどころじゃなく地獄を見続けてきた最たる苦労人。
人生のアドバイスを背中で語る何でもブラウニー。言葉は冷たく背中は暖かい。ついてこれるか?流石に無理です、おとん兼おかん兼忠犬執事(アーチャー)

なんだろう、この不思議家族。

そして大佐殿のアチャの呼称が人外で定着してるのに受けた(笑)

2010/Jan/16(Sat) 12:31 pm

編集削除 Pass:

[122]じせき◆f1592962ID: e0318719
更新お疲れ様ですw
作者様の更新ペースが早くてワクワクがとまらねぇw
さすがエミヤ、双剣使ってるけど干将莫耶かな?とっときました見たいな感じで。
二分の六神将相手に戦えるエミヤさん、そこに痺れる憧れるぅぅう!!
とりあえず、アッシュに合掌。

2010/Jan/16(Sat) 12:35 pm

編集削除 Pass:

[121]キジムナー◆f64379ebID: 347792d1
そういえば今回エミヤ双剣使ってたけど、カラドボルクとそれで2連荘って相当負担が行くような……それとも単にグレンに請われて
初めて出した干将莫耶を消さずにとっておいただけ?それともまったく別の二刀一対の剣?

2010/Jan/16(Sat) 09:53 am

編集削除 Pass:

[120]NM◆1d8cd98fID: 5b779123
おっと、年齢間違ってたか。
因みに彼の性格としては、真面目でクールで渋い、文武両道のかっこいいお父さん。
……なんだが、親バカだったり「息子をストーカーしている説」があったり(ストーリー中盤、パーティーから抜けて以降狙ったようなタイミングで度々主人公たちの前に現れることから)とネタにされることもある。
嫌いな食料は親子揃ってトマト。

シンフォニアには好感度システムがあり、好感度の高さでストーリーやサブイベが若干変わるというどっかのギャルゲ(または某AAA作の某星の海の物語)のような仕様になっているわけだけど、
ルートによっては息子に攻略される事になるわけで。
相手が親だろうが親友(男)だろうが「あんたたちとっくにラブラブじゃない」 とか宣(のたま)ってくれる占い師のお姉さんに乾杯。

さらに因みに主人公ロイドはこのシステムからファンの間では「攻略王」と呼ばれることも。

2010/Jan/16(Sat) 02:05 pm

編集削除 Pass:

[119]春桜◆21df47edID: 1d4e5716
相変わらず強いよ。アーチャー。
まあ、弓以外は2流なのに努力して2流の極地まで行き、人の一段階上の英霊まで到った男ですからね。そうそう簡単に殺られませんね。さすが背中で語る男。

亀の歩みで成長しているルーク。人を殺すことは覚悟が要りますから、グレンとアーチャーの言葉でさんざん悩めば良いですよ。
人を殺す前に答えが出ればいいんですけど。

アッシュはアーチャーの怒りを買ったようですねw
アーチャーが親馬鹿ならぬグレン馬鹿になっていますけど。でもアッシュ、君が悪い。アーチャーのおしおきを存分に味わうがいいよ。

あと、ガイ。ご愁傷様。
いろんなポジション盗られているけど頑張って。無理だろうけど。

2010/Jan/16(Sat) 09:41 am

編集削除 Pass:

[118]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
【ツンデレ】の…ごほん、【鮮血】のアッシュが登場しましたね。
彼がヴァンの計画に感づき始めるのは大体今頃の筈だったかな。
六神将を3人相手に渡りあえるアーチャー、半端ねえな。
でも六神将の強さはまだまだこんな物じゃない筈。油断したらイケナイゼ。
それにしてもガイはまだ登場もしてないのに兄貴ポジションと親友ポジションおまけに執事・使用人ポジションを奪われていく。
テイルズオブファンダムvol2でルークの親友ポジションをロイド(TOS主役)に奪われて(俺…お前みたいな友達が欲しかった。と言われた)「オレの立場は?」と涙していたんで親友ポジションを奪ったグレンやエミヤに嫉妬しそうです。

NMさんの説明に補足
外見年齢は28歳 声優は立木文彦 そのためマダオとも言われる。
後はNMさんの情報通りです。

2010/Jan/16(Sat) 02:57 am

編集削除 Pass:

[117]NM◆1d8cd98fID: a5d1681f
シンクとアーチャーとのやりとりがらしくていい感じですね。
NGは…NGのままでいいと思う。思いっ切りギャグになるし。
ギャグはガイ様華麗にスルーだけで充分だ。

ねたばれですがクラトスについておおざっぱに。
テイルズオブシンフォニアのパーティーメンバーのひとり。
傭兵を名乗りヒロインの護衛としてパーティーに加わるが、正体はラスボス側の組織「クルシス」の英雄。4000年を生きた天使(作品中の用語で、身体能力を上げる石「エクスフィア」の影響を受けて人やハーフエルフが変化した者)。
主人公の実の父親でもあるためファンの間では「パパン」と呼ばれることも。
外見年齢&自称は確か24…だったはず。
テイルズオブヴェスペリアの隠しダンジョン及び闘技場にゲスト出演している。
ストーリー上敵対するが、好感度によっては再び仲間になる。ただし、彼を仲間にするとパーティーメンバーの一人である「ゼロス」は仲間を裏切って死ぬ。
ゼロスが仲間に入るとクラトスはイベントで怪我を負って主人公の家で療養するため仲間にならない。

いろいろすっ飛ばしたがだいたいそんな感じ。

2010/Jan/16(Sat) 02:04 am

編集削除 Pass:

[116]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第08話前編の誤字報告
「ですが全く使え得ないと言う訳」→「ですが全く使えないと言う訳」
「どうしても必要と言うわけでもなら」→「どうしても必要と言うわけでもないのなら」
「ある程度距離を開けて」→「ある程度距離を空けて」

第08話後編の誤字報告
「裂ぱくの気合とさっきを放てば」→「裂ぱくの気合と殺気を放てば」こっちの方がいいかなと
「下級譜術を人外ごとぶっ放し」→「下級譜術を人外を含めて敵にぶっ放し」
「三人とまた互角以上に渡り合っている」→「二人とまた互角以上に渡り合っている」リグレットはガイと戦ってるので二人かなと、それともライガとアリエッタとシンクを分けて数えてなんですかね?

一気に2話分も更新されるなんて……東西南北恐ろしい子!(゚Д゚)
今回の殺しに対するルークの心境は、とても素晴らしかったと思いました。ルークに人殺しをさせたくないグレン、厳しい言葉を吐くアーチャー、どっちもルークを思っての言葉がルークを悩ませ、成長させるのでしょう。頑張れルーク。
しかし人外こと六神将三人と一人で渡り合えるアーチャーの恐ろしい事、恐ろしい事w
アーチャーの殺気に当てられても逃げなかったアリエッタを褒めてあげたいっす。
そして登場シーンが無くなるキャラ第二号、その名はガイw

アリエッタと同い年のティア……おぉぅ。そういえばティアも父親って知らないんですよね?
それを知って、ちょこっと妄想をば
アリエッタにパパと呼ばれているアーチャー、それを見て同い年だからと自分もと恥ずかしながらアーチャーを「お父さん」と呼ぶティア……(*´ω`)ムハーーーーヤベー萌えるw

2010/Jan/16(Sat) 01:33 am

編集削除 Pass:

[115]東西南北◆90e02aedID: fafce144
ヒーヌさん、貧乏人さん、ポメラさん、masakariさん、じせきさん、sinさん、アスガさん、NMさん、春桜さん、タンタルさん、文字ぴったんさん、夏色さん、霧邑さん、レンさん、いつもくれる方も初めての方も、感想ありがとうございます!

長すぎて08は前後編になってしまいました。どんまい。本当はガイ様華麗に参上は入れなきゃかなーとおもってせっかくタルタロス止めたりしたのに何故か華麗にスルーされてました。ドンマイ。後で07誤字修正してあげときます。
 そしてここで書いておくエミヤの性能ですが、彼は体レプリカで魔力、というか第七音素をほぼごっそりグレンにとられているので、肉体性能はほぼ人間並みです。人間並みとはいっても鍛え上げた人外の人間並み? えーと、契約をする前の状態に似てると思ってください。すごい強いけどあくまで体は鍛えつくした人間のもの、というくらいで。
 最強アーチャー読むのは楽しいんですけど、書くとなったら大変そうなので。
 そしてエミヤは心配性でしょう。まあマスターがあれだからってのもあるでしょうが。

>ヒーヌさん
 面白いといっていただいてありがとうございます! はい、グレン的には同じ自分って意識と弟みたいな感じ、ってのが混ざってる状況ですかね。アッシュって一応あっちがオリジナルなら兄って感じだから、弟を感じさせるルークに甘くなってるのかもしれません。
 アーチャーもグレンの相棒として彼を支えてもらうので、これからも赤コンビを楽しみにしておいてください。

>貧乏人
 すみません、テイルズシリーズは実はアビスしかやったことないんで……クラトス、ってひと知らないんです。でもなんだか話的に前世知ってるって感じのキャラですかね?

そして驚愕の事実発覚。……アリエッタがティアと同じ年齢、ですと……! え、アレとあれ?! メロ……ごほん、自重します。そして大佐のほうが大分年上なけんは、もう……大佐は還暦迎えても40くらいにしか見えない感じがしますよね。そしてふけ顔ヴァン師匠。年齢詐称にも程がある!

>ポメラさん
 毎度誤字報告ありがとうございます!
 原作から少しずつ離れても原作の好きなシーンはやりたいなぁ、と。主にアクゼリュスまでは。アクゼリュスからはどっちの流れにするかまだ迷ってるんですが……それまでは原作の流れになるべく添っていくと思います。でも「ヤローテメーぶっ殺す」は絶対入れないと! ということで投げられてもらいました、アニス。すまん。
 そしてさりげに流れるアリエッタ復讐フラグ。弓で狙撃したのがアーチャーだってまだ分かってないから、どっちかって言うと目の前でラルゴさしたグレンのほうに彼女のお怒りは向かってます。でもってグレンと中の良さそうなアーチャーもついでに狙ってる、って感じです。

>masakariさん
 はい、ルークもなんだかんだで根っこは優しいやつだったはずなんですよね。その表現の仕方がトンデモナイ下手でついでにひねくれてて分かりづらくて仕方なかっただけで! いつだったかどこかの小説で、立ち読みで済ませたんですけど、長髪ルークが思った以上に根っこが純粋になっててあっれー? って思ったことがあったんですけど、そんな感じで。

>じせきさん
 エミヤに料理ネタははずせなくなってしまいました……どうしましょうか。大佐のは封じるか封じないかで迷ってたんですが、グレンがラルゴをさせる状況を作るために犠牲になってもらいました。そしてアニスですが、「ヤローテメーぶっ殺す」ははずせません。ええ、はずせませんとも。彼女からかの名セリフを取っていいものでしょうか、答えは否! あの爆笑セリフは却下は不可です!

>sinさん
 ジェイドの譜眼で解析できるギリギリです。でも魔術を知らないからそれが限度、というところまでで。彼的にはどうしてあの爆発でグレンのほうが倒れるのかが知りたいんだと思うんですけど、グレンが一気に第七音素とられる瞬間は外に出てたので分かりません。あれこれ仮説立ててはちがうなあと考えてると思います。

>アスガさん
 (違う世界とは言え)歴史の改変と言うのはなかなか簡単にいってはいけないんだと思います。だって簡単にできたのならアーチャーだってできたはずですからね! そうなるはずだった歴史を変えるということの大変さを知っているアーチャーだからこそ、グレンのために一生懸命になるんですよ。どれだけ足掻いても変わらない大筋と、必死に走って掴み取った改変と、そう言うのをかけたらなあと思っております。

>NMさん
 はい、ルークにグレン怯えさせるかどうか迷ったんですけど、怯えさせたらもっと長くなりそうだったので却下しました。その分ぐるぐる悩んでもらいます。ふははははは、悩め、青少年! ……7歳だけど。そして詳しい第七音素の説明が! ありがとうございます。シナリオブック……実家にあるんですよね、多分。こっちに引っ越してきた時に持ってくるのを忘れていたという……ああああ今あったら便利なのに! 攻略本は辛うじて在るんですけどね! しかしユリア腹黒説ですか。まあヴァン先生のご先祖ですしね!(←)
案外オリジナルイオンといい勝負の表裏だったのかもしれませんねー。

>春桜さん
 アーチャーも無茶しますが、この話ではずんどこグレンに無茶してもらおうと思っております。なのでさすがのアーチャーも自分のこと棚に上げて説教をせざるをえない状況に……
 そして結構色々な人から言われるライガクイーン回避なのに復讐というフラグ。予想ガーイでしたら嬉しいんですけどね。そしてグレンは絶賛音素乖離の後遺症でふらふらモード。まともに戦えやしません。
 ディストは……きてないんじゃないですかね? だって来てたら絶対ジェイドジェイド叫んでるはずですから、それがないってことはやっぱり……初出はセントビナーなんじゃないでしょうか。

>タンタルさん
 さいきんはもう頑張れフェイカーと思いながらグレンには無茶してもらってます。ひゃっふう。そしてルークはいつひとを殺すのか! これはもう決めてるんで。まあその時まで気長ーに待っててください。これからも頑張ります!

>文字ぴったんさん
 グレンにそんなつもりはなくても、大佐にはミスリードです。コンタミイベント知らないんですか? それは、なんというか……アビスのED論争に繋がるイベントなんですけど、見ないほうが幸せなのか見たほうがいいのか……微妙なところだと思いますよ!
 そしてアーチャー的みんなのキャラの呼び方ですが、大体があってます。ナタリアは王女殿下、ティアは……グランツ響長にでもしますか。アニスはあえてフルネームでアニス・タトリンって呼ばせましょうか。しかし小娘も……はずしがたい。むむむ。未定ですけど暫定案としてそんな感じで。

>夏色さん
 はい、色々ぶっこみました。じつはもうひとつぶっこみ要素があるんですけど、それはものすごい後ほどのお楽しみ! 更新速度は、アレです……毎日かいとかないと飽きるんですよね、多分。毎日書いてたらだんだんリズムができてかけることが発覚したので、これはできるだけ続けてかき続けてやろうと! ……バイトのシフトが変わったらおじゃんでけど。
 そしてエミヤが苦しい言い訳をしなければ行けないというフェイカーガンバ、な内容が多くなって来ております。爆発させたのはきっとエミヤなのに倒れたのは何でグレンなのか、は大佐の中では永遠のなぞですね。説明がなければ彼にでも解らないと思います。それでも解らないことがあると調べたい感じの人なので、色々考えてるんじゃないですかね、大佐も。
 そしてグレンの精神年齢ですが、まあたしかに自分で書いてれこれ本当にルーク? と思うことが多いんですが……えっと、皆においてかれたり一人だけ取り残されたりでちょっと悟り開いてエミヤの凄まじい人生を見たりしてちょっと精神的に大人になれたんですよ! 多分。まあこんなルークもありかな、と思っていただけるように頑張りたいと思います!

>霧邑さん
 音素乖離の描写は頑張りました。ずったずたですよグレン君。そして亀の歩みで成長していないこともないルー君。ヴァン先生>>>>越えられない壁≧グレン・ガイ って感じですかね。頑張れグレン、壁を越えるんだ!
 そしてコンタミネーション、やっぱ大佐すごかったんですね。ルークができたのは両方第七音素だったからですか。なるほどなるほど。じょうほうありがとうございました!

>レンさん
 はい、アーチャーにはすっ飛んでいってもらいました。ヤツはなんだかんだで世話焼きの心配性だと思います。ルークをいかに成長させて……    すかに力をそそいでおりますので、彼の成長をお楽しみください。

2010/Jan/16(Sat) 01:07 am

編集削除 Pass:

[114]レン◆20baf966ID: 666f87d9
更新お疲れ様ですb
「持ち場を離れる」とエミヤが近くの兵に言ったのだろうけど
「エミヤ殿がおそらくそちらに向かっております」という報告の伝声管よりも早くルーク達の所に着いたんだろうな~ ^^;
ルークはルークで良い感じに成長してますね^^b

2010/Jan/15(Fri) 07:41 pm

編集削除 Pass:

[113]霧邑◆008c4ac5ID: 37565c66
グレンの音素解離の内面描写が凄い丁寧に描かれていて、読んでいるこっちまで引き込まれそうになりました。
そして本当にルークがいい子だ。いや、最初からいい子だったのですが、それがちゃんとわかりやすく表に出ているといいますか。
グレンの教育の賜物ですね。

>モースって誰だ、後でグレンにでも聞くか?
ルークの中でグレンの好感度もうカンストっすかwwww

そして大佐とアーチャーの掛け合いが凄く好きです。
こう、腹に一物抱えてるもの同士の会話は見ててにやにやしますねぇ。

ジェイドのコンタミネーションは、攻略本によると

「生物と無機物の元素の違いを利用し、右腕の表皮に槍の元素と音素を融合させることで、必要な時に槍を具現化できるようにしてある。普通なら拒絶反応を起こして精神崩壊を引き起こしかねない危険な技術だが、制御可能なのは流石ジェイドといったところ」

とありました。流石大佐。

2010/Jan/15(Fri) 06:09 pm

編集削除 Pass:

[112]夏色◆a431edacID: 102b92b7
TOA再構成にルーク逆行、そしてエミヤまで放りこむとは‥‥。あまりに豪華な顔ぶれに加え、文章も非常に読みやすく、更にはこの更新速度、化け物ですか!

今回ジェイドが音素乖離を見てしまったわけですが、中々にスレスレの展開でドキドキしちゃいますね。彼なら大体の当たりをつけてしまうというあたり‥‥。そういえば音素乖離って普通にある病気じゃなさそうですよね、だとすればやはりレプリカってところに考えが行ってしまいそうなのは、彼だからこそというかんじです。
なにより不可思議なグレンとアーチャーの関係に、ツッコまざるをえないでしょう。カラドボルグ出しちゃいましたし。それにしても六神将の強きことよ。

ただ、グレンが些か精神年齢高いような気がしないでもないです。彼も旅を通じてかなり成長しましたが、それでもリーダーシップを発揮するまでには至っていなかったように感じます。その役回りは常にジェイド、もしくはガイかティアだったかと。
まぁさほど違和感がないのは、作者様の腕前ということでしょうか。素晴らしい味加減です。
次話もお待ちしています、執筆どうぞ頑張ってください!

2010/Jan/15(Fri) 04:46 pm

編集削除 Pass:

[111]文字ぴったん◆f813a5ccID: 9893ea71
音素乖離をおこすグレンを見て、ますます大佐はグレン=レプリカ失敗作だと思ってしまう気がします。
音素乖離おこす、体弱い=レプリカの劣化の特徴。っていう感じで。
余計に真実から遠ざかる大佐。

そしてヴェスペリアのレイヴンと同い年なんですよね。ジェイド。
何というか老け具合の差が激しい。哀れレイヴン。

私、サブイベントのコンタミ内容って知らないんです。何故かって?バクッて途中からコンタミイベントが発生しなくなったからです(泣)。黄色チーグル(スターでしたっけ?名前)に話しかけて発生するイベントの所で何故か黄色チーグルが居なくなってたという罠。

追伸
そういえばアーチャーの各キャラの呼び方ってどうなってるんでしょう?
わかっている限りでは
グレン→グレンorマスター
ルーク→小僧
ジェイド→大佐殿
イオン→導師イオン
ですが、ティアとかアニスとか想像がつきません……。ナタリアとかは殿下なんだろうか。
あんまり、自分に近しい者以外の名前を呼ぶイメージないなぁ、アーチャー。
アニスとかは小娘なのか。

2010/Jan/15(Fri) 04:29 pm

編集削除 Pass:

[110]タンタル◆f949c448ID: 427a9907
更新、疲れ様です。

今回はグレンのピンチを何とか乗り切りましたか。
でも大佐が結構感づいてる……。
アーチャーの嘘もだんだん苦しくなってきましたね。
いつまでごまかし続けられるのか、期待大です。頑張れ、アーチャー!

今後、ルークの成長も楽しみになってきました。
そういえば、この後ルークは人を殺すんですか?
今はレベルが桁違いのお方が二人も護衛についているし、原作みたいな戦力不足で戦闘に参加……という流れにはおそらくならないかと。

面白かったです。次の更新頑張ってください。

2010/Jan/15(Fri) 05:23 pm

編集削除 Pass:

[109]春桜◆21df47edID: 1d4e5716
アーチャーも無茶するから人の事言えないと思う今日この頃。

アリエッタ復讐フラグ立っちゃいましたね。せっかくライガクイーンを回避したのに。とりあえず頑張れグレン。
それにしてもグレンはさすがですね。まあ、ラスボスまで行きましたからね。序盤だったら簡単に隙をつけられるか。

あれ、そういえば誰も突っ込みしていませんけど空飛ぶ椅子に座っているお方は何処に……。

2010/Jan/15(Fri) 01:12 pm

編集削除 Pass:

[108]NM◆1d8cd98fID: 7d8dff84
「レプリカルーク」は「人を殺すことを怖れる」というRPGの主人公以外としては至極真っ当な考え方の持ち主だから、ラルゴも死んじゃいないんだろうが(ナタリアの件もあるし)ルークがグレンに恐れを抱いたりしないか心配だ。

第七音素とプラネットストーム

1.サザンクロス博士がプラネットストームを作成
惑星燃料「記憶粒子(セルパーティクル)」を音譜帯に吹きつけ循環させることで世界中にエネルギーを供給する仕組み。

2.第七音素発見。記憶粒子と第一〜第六音素が変則的に結合したもの。オールドラントの誕生から消滅に至る記憶を含む。

3.第七音素を巡る戦争勃発。人類の半数が死滅、地殻変動により大地の液状化が起こり、「プラネットストームの不具合により」障気が発生。

4.ユリア、第七音素の意識集合体ローレライと契約。惑星預言を詠み、為政者を先導して地殻を浮上させる。
また、3の開戦の八年後に不具合を起こしたプラネットストームを再構築している。

で、ユリア腹黒?説

ローレライが地殻に閉じ込められた原因や時期は不明なので、実はこの時外殻浮上のエネルギーを得るため不具合の解消と称してローレライを動力としてプラネットストームを強化したのではないか、と自分は思っている。
障気の発生原因もシナリオブックでは上記のようになっているが攻略本では原因不明だし。

2010/Jan/15(Fri) 12:31 pm

編集削除 Pass:

[107]アスガ◆cab9bd9eID: d8c5e88f
更新お疲れ様。

なかなか良かったよ。 なんだカンダで原作に近い状態になってしまいました。
やはり大筋は代わらないようですね。
アーチャーは二度とやらんと発言! しかし奴はそんなことを言っても結局は繰り替える男だ! 
なんせ奴は士郎なのだから

次の更新に期待。

2010/Jan/15(Fri) 08:35 am

編集削除 Pass:

[106]sin◆35613fc5ID: ec98a959
ジェイドの解析能力凄い。
とはいえこの世界の常識の身でしかわからない以上、それ以上は無理っぽい?
次から次への展開が予想外にながれますねえ。

2010/Jan/15(Fri) 04:16 am

編集削除 Pass:

[105]じせき◆f1592962ID: e0318719
さすがはエミヤ、主人の無茶を諫めるのはお手の物ってとこですかねw
大佐はやっぱり封じられてしまうお方、そしてアニスは投げられるお方、
何気にみんな最初のほうは割と碌な目にあってないw

2010/Jan/15(Fri) 03:19 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.052511930465698