<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[104]masakari◆6c02b94bID: ab8d10ea
ルークの心の成長が早い!
と思ったら、最初からルークは他人を思いやれる優しいやつでしたね。ただ、他人にどう接したらいいかわからない子供だっただけで。

2010/Jan/15(Fri) 01:58 am

編集削除 Pass:

[103]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第07話の誤字報告
「モースは戦争が起きるのを望んでいるんでいますから」→「モースは戦争が起きるのを望んでいますから」
「俺たちは最低少数人数で徒歩で」→「私たちは最低少数人数で徒歩で」
「一番アリエッタへ近かっアニスが駆けていく」→「一番アリエッタへ近かったアニスが駆けていく」

やはりというべきかグレンの乖離現場を見られてしまいましたね。ジェイドは譜眼を使用してなのかアーチャーの異端さに気づいているようですし。
ラルゴに投げ捨てられるアニスの遠吠えが面白、もとい怖すぎるw
アリエッタの復讐フラグが立ってしまいましたね。主にアーチャーとグレンに。まぁ爆発と矢がアーチャーの仕業だとは気づかないと思いますがね。

2010/Jan/15(Fri) 01:48 am

編集削除 Pass:

[102]貧乏人◆69c46d68ID: f585e2de
なんとなくエミヤやグレンがTOSのクラトスポジションにいる気がするなぁ。
全てを知っていてソレを隠し仲間を導いてやっているところとか。

知っているか?アリエッタってティアと同い年なんだよ。えっ?知っているって?なんだよ知っていたのかよ。ならこれは知っているか?ヴァン師匠は27歳なんだぜ。何?そんなの常識だと!なら大佐の年齢は35歳だって知っていたか!
これ等を初めて知ったとき「嘘だぁ!」とツッコんだのは絶対オレだけじゃないよね。

2010/Jan/15(Fri) 01:36 am

編集削除 Pass:

[101]ヒーヌ◆c99ced91ID: 69e2e265
 面白い。主従の掛け合いやの面白さは勿論、ルークの視点が寂しさをよく出している。グレンがルークに語る場面は鼻の奥にツンとくるものあがありました。 正しく名乗りを上げられない肉親そのもの……。

助けてやってくれ、アーチャー。

2010/Jan/15(Fri) 01:18 am

編集削除 Pass:

[100]東西南北◆90e02aedID: fafce144
じせきさん、貧乏人さん、Asさん、そうおうさん、タートルさん、ポメラさん、レンさん、yukiさん、文字ぴったんさん、キジムナーさん、NMさん、霧邑さん、sinさん、春桜さん、nnnさん、アスガさん、五月雨る粉灰さん、幻影さん、m.kさん、いつも感想くれる方も初めての方も、感想ありがとうございます!

06誤字修正、07あげました。アリエッタお怒りモード。そしてグレンついに大佐の前でコンタミネーション。では何故アーチャーが大佐のコンタミ見て驚いていたかですが、アーチャー的には第七音素だけで構成されたレプリカなら、アーチャーの投影でつくられた第七音素の剣をコンタミできるのか、と言う認識でした。なので色んな音素を含んでいるオリジナルのジェイドがコンタミしてて驚いた、と言う感じです。
 実際のコンタミどうだったか……あんまり覚えてないんですけどね。グレンがコンタミできるのはアレです、アニメアビスで普通にローレライの宝珠を出したり入れたり出来てたんで、この設定いただき! という感じでした。原作では……どうだったのか……

>じせきさん
 はい、まさかのカラドボルクです。グレンの覚悟とルークの亀が歩むように微妙な成長ともろもろとアーチャーの苦労性でお楽しみいただければ幸いです。ティアは、アレですよ……自分だって兄さん大好きなのに殺したくなくても殺さなきゃいけない、ってなってて、対してルークはいつかの自分みたいに全力で信じきってて、そういうのって多分すごく羨ましいと思うんですよね。そう言う感じで。だから彼女は特にルークには突慳貪でいってもらいます。

>貧乏人さん
 グレンの覚悟っぷりを楽しんでいただけたら嬉しいです! アッシュは、すみません素で忘れてました……いや、後方の後詰あたりにいるんじゃないんですかね。あんたいったら真っ先にレプリカ殺しそうだし、とかシンクあたりに言われて。リグレットも納得、後方へ。アッシュ超不満、みたいな。だから中軍で集まった時にいなかったんですよ、きっと! うん!

>Asさん
 ご指摘ありがとうございます。確かに統一させたほうがいいと思ったので、矢を放つ、に統一させていただきました。ラルゴがアーチャーの矢を取れたのはまぐれで奇跡です。だってアーチャーの狙撃を人間が取れるわけがねぇ。ただ、しぶいおっちゃん活躍させたいなーと思ってラルゴにばしっと掴んでもらいました。

>そうおうさん
 感想ありがとうございます! グレンのぼろぼろっぷりは07参照です。大いに楽しんでください。そしてアーチャーの弓は投影品ですが、原作で使ってるあの弓ではありません。ただ知識の中で一番優秀な人間作の強弓です。引ける人がいない七人張りとかそんな感じだと思います。グレンがはっきりとした戦闘をどこで行うかはもう確定済みなのでそれまでお楽しみにしてください!

>タートルさん、レンさん
 フルンディングだと、投影した後にまた魔力注がなきゃそれなりの威力が出ない、ということで却下しました。まあ宝具ですからあんまりそそがなくてもかなり威力はあると思いますが、投影した後も甲板にでつづけて狙い続けるという状況ではグレンが危なかったという理由もあります。投影した後すぐにすっ飛んでいってラインから第七音素逆流させる様子をかきたかったので。点を確実に時間をかけて殺すより、面で一気に戦闘不能に追い込む作戦。あと何より壊れた幻想はやっぱりカラドボルクでしょ! というイメージが私にあったからです。

>ポメラさん
誤字指摘ありがとうございます! 早速直させていただきました。確かに伝声管だと聞かれてるな、と思い07の出だしはあんな感じになりました。指摘ありがとうございます。ですが大佐の悪巧みタイム! ジェイドとティアはアーチャーの声は聞こえてないけど、グレンの言葉は途切れ途切れに聞こえてると思ってください。そして原作の感想に激しく同意です。「ずっと見てる」ってやつはずるいですよね……

>yukiさん
 はい、ローレライが星の記憶って呼ばれてたんで、記憶はもう交換しておこうと思いましてこうなりました。ひたすら甘やかしてルークの味方はガイがいるので。いかんこのままだとガイキャラ潰れる、と思って叱っていただきました。キャラの書き分けって難しいんですね……

>文字ぴったんさん
 フェイスチャット楽しんでいただけてよかったです! ネクロマンサーVSある意味死人です。今回はいろいろとグレンの覚悟っぷりを皆様が楽しんでいただいてるようなのでよかったなぁと思いました。アーチャーは相棒で一応グレンルークが今の話の主役なんだぜ! ということでグレン格好よくかけてたなら満足です。そして文字ぴったんさんの予想通りにぶっ放したあとアーチャーはグレンのとこへ飛んでいってます。
だって主は無茶言うしエミヤは心配性。
 それとアーチャーの射撃数ですが、あんまり考えてなかったので少し水増ししておきました。もう戦闘描写(らしきもの)を書くのでいっぱいいっぱいで、リアリティを考えて無かったです。ご指摘ありがとうございました!

>キジムナーさん
 詳しい考察をありがとうございます! 真名解放に別途魔力必要だったんですか……? うわぁ。一応PS2の原作持ってるんですけど、そこまで詳しく読んでませんでした。結構読んだと思ってたんですけどまだまだですね。そして、確かにフルンティングはグレンの負担を考えて降ろしました。アリエッタは……はい、とても怒っておられます。せっかくクイーン助けたのに。どうなるこれから、とお楽しみに!

>NMさん
 はい、ルークも成長しております……亀の歩みで。なんてったって改心ルーク(グレン)がついているんですよ。自分にどう説明すれば一番分かりやすいかを知ってるだろうから、それなりに有効だと思います。そしてそう言うふうに愚かだったころの自分を信じて変えていこうとする姿が、アーチャーにはやっぱり眩しいんではないでしょうか。グレンかっこいいと言ってくださってありがとうございます! 今までエミヤんにいいかんじにおちょくられてたんでたまにはびしっとマスターらしく、と結構頑張りました。
 そして聖なる焔の灰さんは……すみません忘れてました。後衛にいると思ってください。後詰も戦略上重要な要なんだよ! どんまいアッシュ! あと、記憶持ってる人はいない予定です。この世界はグレンがルークだったころの世界、繰り返しのやり直しではなくて、別世界の中の旅の始まりの時間軸、というイメージにしておいてください。とても似ているけれど絶対的に遠い世界です。

>霧邑さん
 グレンかっこよく書こうって話でした、06は。そして微妙に亀の歩みで成長していなくもないルー君も味噌です。そしてエミヤ投影しちゃいました。皆様の予想を裏切ってたら嬉しいんですが。大佐は乖離を起こしたグレンよりも、それを納めたエミヤのほうに注目しております。いや、そもそも何故エミヤの行動でグレンが倒れたかとかも気にしているのですが、それはもう企業秘密で言うつもりもない弓の人にあれこれ頭の中で可能性を探ってるんだと思います。
 そしてみんなに置いてかれて一人だけ世界に取り残されてしまったグレンが言うからこそのせりふです。アクゼリュスもそうですが、むしろあのセリフはエルドランドのイメージで読んでください。そこに反応いただいて嬉しかったです! ありがとうございます!

>sinさん
 はい、06はグレンとアーチャー祭りでした。そしてグレンの命がけの判断は報われるのか……? という感じの話になります次(08)あたり。どっちにしようか考え中……
 そしてアーチャーのマスターは、もう、赤くて無茶をする人がなる運命なんですよ。多分。

>春桜さん
 弓兵アーチャー……結構頑張ってかきました、これでも。グレンのずたぼろっぷりは07でお楽しみください。記憶共有は、あれです。だいたい聖杯戦争の中の記憶と、アーチャーの髪が白くなったくらいの記憶から知ってると思ってください。学校生活とか知らないから、凜のあくまっぷりは知らないんです。読み取ろうとして読み取った記憶じゃなくて、結果的に読み取った、みたいな感じなんで双方比較的新しい記憶から交換された感じで。
 そしてアーチャーVSジェイドを楽しんでいただけたようで恐縮です。あの二人の腹の探りあいも書いていて楽しいですよ! すごく仲悪いと思いますが、ある意味思考回路は似てそうですよね。嫌で仕方なかもだけどやむを得ず協力することになったら案外相性がよくて逆に嫌がりそうです。

>nnnさん
 狙撃してた時はちまちま羽根とか目とか狙ってたんだと思いますが、壊れた幻想では結構な数殺してると思いますよ。でも威力範囲を大きくして軽症だろうがとにかく今飛べなくなることに重点を置いた爆撃だったんで、よっぽど爆心地に近くでもなければ死んではいないと思います。あの背には人間兵ものってますからね。落ちた負傷兵の救出でてんやわんや? それでもアリエッタはすごい怒ってますが。

>アスガさん
 グレンかっこよくかけてたらよかったです! 次はアーチャー祭りになるかグレン男だね状態になるかルー君……! って話になるか未だ解らないんですけど、楽しみにしておいてください!
 アーチャーのレベルはアレです、200オーバーです。だってヤツは凡人出身でも努力の英霊。

>五月雨る粉灰さn
 グレンとエミヤの主従コンビは案外人気で作者としてはとても嬉しいです! 更新速度は……途中で落ちるかもですが、とりあえず今は頑張っておこうかと。これからも二人の旅を楽しみにしておいてください、頑張ります!

>幻影さん
 はい、私もよく確認する為に見てますよアニメTOA! アクゼリュスではもう……ルーくん……orz
 ヴァン先生が初めてだったんですよね、必要だっていってくれたひと。本当の親じゃないけど、両親言ってやれよ……! 特に父親……! まあ彼も彼でいろいろと苦悩していたみたいですが。アーチャーの背中をいかにかっこよくかけるかが課題です。だってヤツの魅力はやはり背中ですからね!

>m.kさん
 はい、これからも頑張ります! 深く考えればもうけっこういろいろと破綻してそうですけどね……これからも色々と取り繕いながらだかだかかいていきますぜ! お楽しみに!

2010/Jan/15(Fri) 01:06 am

編集削除 Pass:

[99]m.k◆3ca736d1ID: 3bf08efb
すぐに破綻しそうな要素で書き続けるのは凄いですね。更新楽しみにしています。

2010/Jan/15(Fri) 12:34 am

編集削除 Pass:

[98]幻影◆75baabdbID: d8185a60
このssを読んだ後TOAのアニメの方を見てみたんですけどアクゼリュスの所では号泣しました。
だってルークにとってヴァン師匠ははじめて自分を必要としてくれた人だもん言うなって言われたら相談も何も言えないよそこんとこみんなわかってあげようよていうかルーク一人のせいではないなって思いました。

そして弓兵がかっこよすぎる流石背中で語る男グレンといいコンビです
寒いですので体を壊さない程度に頑張ってください

そのただの弓をあの距離から放って『あの』精度→『この』のほうが私はいいと思います。まぁどちららでもよろしいのでスルーしてくださって構いません

2010/Jan/14(Thu) 10:55 pm

編集削除 Pass:

[97]五月雨る粉灰◆b455a8c8ID: 45441449
どうも。
読ませて貰っています。
更新速度とクオリティの高さに驚きを隠せません。

グレンとエミヤの主従が好きすぎる……!

更新頑張って下さい。
では。

2010/Jan/14(Thu) 07:21 pm

編集削除 Pass:

[96]キジムナー◆f64379ebID: 347792d1
ただ投影するだけでここまで行くと、真名開放なんて出来ないかな。使う魔力の桁が違うし。投影平均で魔力使用量5。真名開放は別途
に魔力必要だし

2010/Jan/14(Thu) 06:39 pm

編集削除 Pass:

[95]アスガ◆cab9bd9eID: d8c5e88f
更新お疲れ様。

グレンの男気に感動! 奴は漢だ!! 二週目なだけはあるぜ!
かなりレベルが上がってるね♪ 100オーバーは軽いな。

次の更新に期待。

2010/Jan/14(Thu) 05:50 pm

編集削除 Pass:

[94]nnn◆847f7961ID: bb00f433
アーチャーってグリフィン殺してんのかな?
急所とか外してそう。(アーチャーなら出来るだろうし)

2010/Jan/14(Thu) 01:53 pm

編集削除 Pass:

[93]春桜◆21df47edID: 1d4e5716
とうとう弓兵の本領発揮ですね。アーチャーがアーチャーと呼ばれている所以を存分に味わうがいい。(何
グレンは大丈夫でしょうか?
干将・莫耶だけで死にかけるのならカラドボルグじゃ…。本物のアヴァロンがあればなぁ。
グレンが死んだら物語的に終るので死なないとは思いますが。

グレンがアーチャーのことをよく知っていたのは記憶共有していたからなんですね。
あれ、でも記憶共有したのなら「あかいあくま」のことも知っているんじゃ……。

p.s.
アーチャーとジェイドのおまけ、最高でした。
腹の探りあいがすごい。キャラの声が脳内で再生されます。
この二人が組んだら最凶コンビができますね。確実に。というか見てみたい。
それにしても、どんな人生を送ればあの衛宮士郎があんな風になるんだろう。(遠い目

2010/Jan/14(Thu) 01:10 pm

編集削除 Pass:

[92]sin◆35613fc5ID: ec98a959
いいアーチャー祭りです。ありがとうwwwww
しかし大事なのはグレンの魂をかけたオーダーですね。
つくづく無理をするマスターを引き当てるエミヤある意味不幸ですね。

2010/Jan/14(Thu) 09:46 am

編集削除 Pass:

[91]霧邑◆008c4ac5ID: 37565c66
本当に更新早くてびっくりです。しかもなるべくこのままのペースですと!?
筆が早い人は本当にあこがれます。

エミヤ、投影しちゃいましたねえ。乖離を起こしたグレンを見た大佐の反応が気になります。
というか、命令するときのグレンがかっこよすぎる。
そしてグレンに諭されるルークが可愛すぎる。あれ?この頃はまだかわいいというよりウザ可愛いてきな感じだったのに……?

>とても寂しくて哀しいんだ。
経験者が言うと一味違いますね。ルークがそんな気持ちを味合わないよう、頑張るんだグレン!

2010/Jan/14(Thu) 08:55 am

編集削除 Pass:

[90]NM◆1d8cd98fID: c9dcdbf2
ルーク、成長してますな。
ゲーム序盤のルークに足りなかったのは、きっと本気で理解して褒めて叱って導いてくれる人の存在だと思う。
師匠はアレだしガイは甘いしナタリアはこの時点では昔のルーク=アッシュしか見てないし。
後半はティアが(むしろパーティーメンバー全員が)その役割を担っているわけだけど。前半仲悪いからなあ…

あと今回グレンの格好よさが異常。アーチャーももちろんかっけぇんだけど、ね。

アッシュがいない事に気付いた。どこ行ったオリジナル。
リグレットの命令の中にも名前がないぞ!?

あと気になったんですがグレンとアーチャーのほかに一周目の記憶とか記録とかを持ってる奴はいないですよね?
ローレライがなんか余計なことやってたりとか。

2010/Jan/14(Thu) 10:57 pm

編集削除 Pass:

[89]キジムナー◆f64379ebID: 347792d1
散開してようがカラドボルク2ならキャス子戦を見た限りじゃ、大気を根こそぎ狂い曲げら飛んでいくから、彼女の転移を封じた上に
(転移してたら空間後と捻じ切られてた)、端から外して撃ったにも関わらず、キャスターの魔術防壁を余波だけでぶち抜いて
(キャスター曰く、凛の宝石(推定Aランク)は守りに回れば、キャスターの魔術を3度防げる≒同等?)はサーヴァントで
なかったら致命傷レベルの傷を負わせたからこっちで撃っても、被害は甚大かな

まぁ、こっちは真名開放っぽいから、壊れた幻想は壊れたことで宝具の内包する膨大な魔力を開放するって奴だから、コスト的にはこっちの
ほうがグレンに対してのダメージは少ないとは思うけど

フルンティングは射手が相手を捕らえる限り、どこまでも追い続けるけど。そこそこ以上の威力を出すとなると魔力チャージに時間
がかかるし、グレンへの負担もスゲェでかそう

しかしまぁ……こんだけお友達殺せば、例えおかんを殺してなくても、アリエッタに憎まれそうだわ

2010/Jan/14(Thu) 07:15 am

編集削除 Pass:

[88]文字ぴったん◆f813a5ccID: 9893ea71
>フェイスチャット、ジェイドアチャ。
うわぁぃ!何てコブラマングース!
どっちも黒いよ!!黒くて赤い!黒くて青い!
龍虎相討ち?タイガーっていうなー!!(謎)

体張るグレンに目頭が熱くなりました!
もう、何て言うか。凛とは違う意味で負けず劣らずイイ主従っぷり!
そして今回の格好よさはグレンに軍配!
こういう遣る瀬ない感とか、笑ってるのに救いが無い感とかダイスキです。

追伸
私も、別にカラドボルグでも違和感は無いと思います。

で、カラドボルグ射た後アチャは真っ先にグレンの元へとんでくるんですね。
イイ主従だ。ホントイイ主従だ。

追伸2(誤字報告)
>弓を番えて、矢を放つ。
→弓に番えて、矢を放つ。
番えるのは矢ですからね。

後ちょいと気になったこと。
グレンがアーチャーから離れて連絡とるまで、ジェイド達の会話だけでも2分かかります。移動時間合わせて最速でも2分半から3分。
アーチャーの主砲級矢はバサカ戦を見るかぎり一息で凡そ三連。
セイバーみたいに誰かが混戦している訳でもないですから一矢ずつ射たとしても、アーチャーの腕なら放って次を番えるまでに二秒かからないと思うんです。
下手すると一秒切るかもしれませんし。
そう考えると、2分半で三十六射は少ない気がするんですよね。
少なくとも六十射は射ていると思います。

長々と失礼しました。

2010/Jan/14(Thu) 04:34 am

編集削除 Pass:

[87]yuki◆248c985aID: 76027cb3
スムーズに進むと思ったら記憶交換があった訳か。納得。
それにしてもグレンとアーチャーの関係いいわ~
後、ルークに対して駄目な所は駄目だと教えるのもGood!

2010/Jan/14(Thu) 03:22 am

編集削除 Pass:

[86]レン◆20baf966ID: 666f87d9
散開しようとしてまだ密集状態だからカラドボルグ。
散開し終わっていたらフルンディングと状況によってはどっちが有効か別れるのでカラドボルグで良いと思いますb
弓の件はもう言わなくても良さそうなのでスルーしますね 
次作も期待してます^^

2010/Jan/14(Thu) 03:13 am

編集削除 Pass:

[85]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
第06話の誤字報告
「大海に落とされたのワインの一滴」→「大海に落とされたワインの一滴」
「少女はびくりと一度方を揺らして」→「少女はびくりと一度肩を揺らして」
「弓だと……?!」→「矢だと……?!」
「ああ、正真正銘何の変哲もないただの弓だ。そのただの弓」→「ああ、正真正銘何の変哲もないただの矢だ。そのただの矢」
「魔物たちはなるべく距離を開けて散会」→「魔物たちはなるべく距離を開けて散開」

いや~グレンとアーチャーの間にあんな事があったとは。なるほどそれなら相手の事情が分かる、尚且つ実力が分かると言う訳ですね。
ルークとティアの冷戦もこれで終結ですね。ルークは事ある毎に以前のルーク(アッシュ)と比較されるとか、生まれたての子供にそれをやったらそりゃグレます。
それにしても伝声管の話をルークとティアとジェイドに聞かれてるんですよね。まぁ事情は聞かないと約束をしているから大丈夫かな?
しかしカラドボルグを投影してしまったらそこにいる三人には目に見えて体が乖離する所を見られるという事ですね。

東西南北さんはルクティア派ですか。自分もルクティアが大好きです。髪を切った後のルークとティアのエンディングまでの絡みで涙が出てくる出てくるw
報われないなぁと思いつつゲームをやってましたからね。なんですかね「ずっと見てる」的な台詞を言うティア。
恋人というより死に逝く子供を看取る姉とか母親ポジに近くてもう……ね。号泣でしたよ。

2010/Jan/14(Thu) 02:36 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.04060697555542