[広告] |
Fateとテイルズ、珍しいクロスですね。 が、グレンとアーチャーのコントがいい。最高ですw これからこの二人がどう原作を変えていくのかが気になります。 更新頑張ってください。応援しています。 2010/Jan/10(Sun) 02:59 pm
FATEとTOAのクロスって初めて見たけど、やっぱりこれはいい作品だw この時期のルークを初めてかわいいと思ってしまった… ある種、年相応に喜んでる姿だものね。無理はないんだと思い込みたい。 アーチャーもいい感じにキャラたってますねw 2010/Jan/10(Sun) 02:53 pm
ルーク→ハンバーグ(目玉焼き付き) ティア→ハンバーグ(目玉焼き付き) グレン→ニンジン料理とくりーみー特濃牛乳 orz なんですね、わかります。 しかし、この世界だとグレンの正体ってバレずらそうですよね。 グレン=並行世界のルーク って結論に至る前に グレン=ルークレプリカの失敗作 ってな感じになりそう。それも含めて「俺はグレン。姓はない」なのか。 そして貧乏人さんのヴァン麻婆イメージに激しく同意。 この更新速度は嬉しい。 影からじゃなくて大手振って応援します。 楽しみに待ってますー。 2010/Jan/10(Sun) 02:08 pm
クロスの必要があったかなかったかで言うと、有の方に票を入れます。 2010/Jan/10(Sun) 01:04 pm
いいですねー、プロットをしっかり練っているのがすごくよくわかります。きっと元となっている作品が好きだから適当にやるというのが許せないんですね。 これからも更新が楽しみです。 2010/Jan/10(Sun) 08:46 am
とても面白かったです。作者様が原作を愛しているのがすごく伝わってきます。 TOA物でキャラが生きている二次創作には今まで出会えなかったのでこれからも期待しています。 2010/Jan/10(Sun) 03:33 am
逆行ものは結構読んでるんですけど、これは結構いい感じ。 グレンちゃんと割り切ってるし。 案外アーチャーといいコンビだし。 ルークをグレンが認めたのは、アーチャーから見たら眩しいだろうなぁ、と思いました。 更新頑張ってください。 2010/Jan/10(Sun) 03:16 am
しかし、fateということで読んでみたんですが・・・。 とても面白かったです。まだ話数が少ないに関わらず、キャラが生きてるor生きそうな作品だと感じました。 というか、ゼル爺がこんなに理論的に送り出したのって初めてカモ・・・・ 首を長くして更新をお待ちしております。 2010/Jan/10(Sun) 03:14 am
いや、どちらかというと兄貴みたいな感じか? どちらにしろアーチャーは母親ポジにちがいない(笑 アビスの中にそういうキャラいないからなー。 料理できて世話好きとか。 他の方が言っているように癖とかでばれないか心配。 戦闘技術は錬度がまったく違うだろうけど大なり小なり癖はまったく同じはずだし。 とにかくこれからもたのしみにしてます。 2010/Jan/10(Sun) 02:39 am
「到着先払いでOKだぜ?」→「到着後払いでOKだぜ?」 「……うん、まあ良くも悪くもそう言うのを知りなさそうだからな」→「……うん、まあ良くも悪くもそう言うのを知ってなさそうだからな」 「護衛が一人って当たりもやっぱり」→「護衛が一人ってあたりもやっぱり」 「感情を押し殺し強いて冷静に振舞う」→「感情を押し殺して冷静に振舞う」 「ルーク、とそう呼んでもよろしいかな?」はグレンというよりアーチャーっぽいので「ルーク、とそう呼んでもいいかな?」が自然かなと 「俺が、人好しか」→「俺が、お人好しか」 「ああ、違うな。人好しってのは」→「ああ、違うな。お人好しってのは」 「贖罪を求めながら贖いがわからず」→「贖罪を求めながら贖い方がわからず」 「晩飯(ハンバーグ、目玉妬き付き」→「晩飯(ハンバーグ、目玉焼き付き」 しかしルークと比べるとグレンができる子すぎて困るw 今回はルークとグレンの独白がとてもいい感じでしたね。二人の心中を良く表している気がします。 少し残念だったのはルークからグレンに独白が変わる時が少し分かりずらかった事ですね。ですので独白の切り替わりは空白行を増やせば分かりやすくなると思います。 >エミヤのハーレムはないです。 まぁそうだとは思いました。個人的にはエミヤ『は』恋心を抱かないけど、周りの女性が恋心や憧れを持つ的なイメージがありますので、CPに近いけどCPにはならない感じがします。アーチャーの凛に対してのあの台詞はアビスのキャラだとティアぐらいにしか使えないと思います。だって横文字なんだもの(ノД`) それでは体にお気をつけて執筆頑張ってください。応援してます。 2010/Jan/10(Sun) 02:20 am
ルークがアッシュに疑問を持ったのも術技が同じと同じ顔ってのでしたし。そこら辺どうごまかすかも気になるところですね。 応援してます。超、応援してます。執筆頑張ってください 2010/Jan/10(Sun) 02:10 am
そして主席総長の権限で騎士団全員に麻婆豆腐を強制している姿を。 2010/Jan/10(Sun) 02:00 am
ゲーム画面がフラッシュバックしてまうわ。ア、アカン。泣ける。 なんていうか心理描写最高っすね。 グレンの独白みたいなのずっと読んでたいですわ。 エミヤンとの掛け合いも楽しみにしてますw 2010/Jan/10(Sun) 01:21 am
03完成です。大筋はできてるけどそれまでの細かい道筋は白紙状態です。話し考えるのは楽しいんだけど、どっかで齟齬がでないか超心配っす。頑張ります。 ちなみに、最後のルークの変なヤツ、発言は01のグレンのアーチャーに対する変なヤツ、発言にかけてないこともない、というか…やつらは素直じゃないんですよ。 >貧乏人さん はい、頑張ります! アリエッタはですね、どーしようかはまだはっきりとは決めてないんですが……そうですね、治療費払えこの野郎ってかんじのアリエッタも楽しいかもしれませんね! でもギャグルートだったらそれもありかもですが、シリアスルートになっちゃったから難しいかもです……むむむ、おしい! その話だったら結構笑い話できそうなのに! >なななしさん 楽しんでいただけたようで恐縮です。グレンにとっては終わったはずの世界を夢の続きで見てるようなものなので、もうなんでもかんでもが郷愁をそそってしゃーないんですよ。違う世界だってわかっててもびっくりするくらい同じで、だけどどうしてもグレンにとっては『彼等』じゃないんですよね。 同じでも、あの時間を一緒に過ごした彼らじゃない。 と、言うことで嬉しいんだか悲しいんだか幸せなんだか苦しいんだかわけわかめ。 結論⇒泣き虫グレンにぜひとも期待してください! >mjさん 力関係といいますか、タルタロスあたりでアーチャーの現在状況とかが出てくる予定です。……予定は未定ですがね! アーチャーとナタリアの弓談義もですねー、やっぱり考えたんですけどねー……ネタバレになるから詳しくはいえないんですけど、この予定のままだとちょーっと難しいかなー? やりたいんですけど、でもよく考えたら私全然弓詳しくないんですよね! 弓談義かけねえっす! か き た い ん で す け ど ね! >ルーネさん 改訂版、気に入ってくださってありがとうございます! これからも精進しますのでまた見てください! エミヤんの現状況についてはタルタロスまで待ってください。 >ポメラさん 改訂版、気に入ってくださったようでありがとうございます。エミヤをパパって呼んでみたアリエッタ……つい固まる一同、引きつり笑いのエミヤ、すごくいい感じで笑顔のグレン、パパはダメだといわれて「お父さん?」とか言ってみるアリエッタ……グレン、沈没。ですねわかります。面白いですね! いいネタだ! 私は基本異世界のキャラと異世界のキャラをよろしくさせるのに抵抗があるので(CPじゃなくて信頼関係としてならバッチこいなんですが)エミヤのハーレムはないです。とうか、アーチャーの嫁はセイバーか凜しか俺は認めない!(←) む、しかし藤ねえもまだゆるせますかね。異星の人ですが。 なので、アーチャー主役だったらよく出るあのセリフも出番はあるかどうか…いや、あのセリフは相手が凜だったからこそでたせりふだったのです! と、自分では思っている為ここのアーチャーさんはストイックです。むやみやたらに女タラシの言葉は吐きません。…ガイと被るので。 >NMさん よくわかりましたね! グレンがへこんでるところはルークも顔を引きつらせて内心落ち込んでると思ってください。これぞ行間を読む! 改定前、改定後、両方好きでいてくださってありがとうございます。実はアクゼリュスまで両方のルートを平行でいこうと思いもしたんですが、流石に無理だと思ってやめたんですよね。なので、全部終わって、まだ余力があれば…がんばるかもしれません。 ……自分で言っててむりだろうなぁとも思いますが。期待はしないでくださいね! >じせきさん 雰囲気が好きだといってくださってありがとうございます。これでも一応、グレンもルークらしくなさそうな言い回しをしようと結構必死です。これからも精進いたしますのでよろしくお願いいたします! 2010/Jan/10(Sun) 01:17 am
この雰囲気は結構好きですね、 次も楽しみにしてます。 2010/Jan/09(Sat) 11:58 pm
行間を読むってこういう事ですかわかりません。 改稿前も改稿後もどっちも好きです。 番外編とか本編終わってからIFとかでシリアスでないほうも見てみたいくらい。 2010/Jan/09(Sat) 10:21 pm
改定されてからが更にテイルズっぽくて素敵です(o^-')b ライガクイーンと拳で語り合うアーチャー ……凄く……シュールです。 なんにしても本来殺されるはずだったクイーンが生きる事になりましたね。 これはアリエッタの復讐フラグが消えて、クイーンと語り合ったエミヤをパパと呼ぶんですね。分かりますw Fateで美人所の女性を堕としまくるエミヤシロウ。そんな彼がヒロイン達の近くにいたら……しかもティアやナタリアはFate勢とキャラがかぶるからなぁ……アレ?本当にエミヤによるntrが発生する? 2010/Jan/09(Sat) 06:27 pm
エミヤはテイルズの技が使えないから、その辺が気になる、技が使えないあたりを宝具でカバーしたりかな?それとも覚えたりかな?虎牙破斬あたりは普通に出来そうですけどねww 2010/Jan/09(Sat) 07:57 pm
個人的にはこっちのほうが好きですね。 グレンとアーチャーの掛け合いも面白いですし。 気になるのはルーク組とグレン組の関係。 ジェイド・ガイ・ティア辺りは用心深いから疑われないかな? ガイ・ナタリアは子供の頃からの友人ですしね。 あとは力関係。 宝具の扱いがどうなるかとか。 弓関係でアーチャーとナタリアの絡みも楽しみです。 2010/Jan/09(Sat) 04:38 pm
泣き虫グレンに期待してもよろしいか 2010/Jan/09(Sat) 04:30 pm
|