[広告] |
うん…奴は預言の為なら手段を選ばないだけで、本質的には悪人ってわけじゃないんだろうな。 あの人確か預言が詠めない事にコンプレックス持ってたから、それに上手く理由を付けた(裏切り者の子孫だから)事も良かったのかもな。 2010/Mar/03(Wed) 07:26 am
「要塞の年はうずたかく死体が積まれ」→「要塞の町はうずたかく死体が積まれ」 これでモース化物フラグは回避ですかね、このままだともっと酷い最後になるかもしれませんが・・・ 2010/Mar/03(Wed) 06:01 am
どうやらルークによるモース改造が行われた様ですw これからどうなるのか。 次回も楽しみに待ってます。 2010/Mar/03(Wed) 03:19 am
そして今後のモース様にちょっと期待。 これまで見たことのないモース様が見られたりするんだろうか……。 あ、誤字報告しておきますー。 ・「どのようなご用件でしょか?」→「どのようなご用件でしょうか?」 ・「後は最期に毒を」→「後は最後に毒を」 2010/Mar/03(Wed) 02:17 am
この後モースがどう行動するか楽しみです。 2010/Mar/03(Wed) 02:04 am
モース哀れ。 次回も楽しみにしています。 2010/Mar/03(Wed) 01:41 am
確かに本編をやっているときから不思議だったんですよね。第七譜石が繁栄を記すなら、その繁栄を続けるための方法が記された第八譜石はないのか、とか考えた人はいなかったのかなぁって。 ……実際にいたら、処刑されてそうですけど。 2010/Mar/03(Wed) 01:37 am
以前までは預言の操り人形、これからはルークの為の傀儡。まぁこの糸目ヒキガエル大詠師にはお似合いでしょうな(ちなみに私はコイツが一番嫌いデス)。 こうしてヒゲを牽制することに成功したルーク。これからどんな行動を起こすのか非常に楽しみです。 2010/Mar/03(Wed) 12:47 am
「知らない人間のほうがいい」→「知らない人間のほうが多い」 「正直がガセだとしか思えぬが」→「正直ガセだとしか思えぬが」 「バチカルノ屋敷へ俺を送った」→「バチカルの屋敷へ俺を送った」 「世界の終わりが読まれている。」→「世界の終わりが詠まれている。」 アレ? モースが別人になってるよ? と、思ったらルークの仕業かよ! モースを操り人形にしたルーク。これからどうなるかが楽しみです。 2010/Mar/03(Wed) 12:46 am
>>祖の償いをしようと東西奔走し ×東西奔走 ○東奔西走 2010/Mar/03(Wed) 12:39 am
2010/Mar/03(Wed) 12:22 am
37誤字修正、38上げてます。短めスーパーおっさんタイム。無さっくるしいことこの上ないですね。何で私こんなにこのおっさんの話ねちねちかいたんだろう。ルー君は順調に絶望教を拡げて言っているようです。モースどんまい。もっと入れる予定だったんですが、明日バイトで筆記試験が……ああああ無理。もうむり。短いですがあそこらへんできります。 >じせきさん ですよねー。これかいてて思い出したのが、左右で赤と青と色違いのセロファンを張った子どもの本の付録を思い出しましたよ。ぶっちゃけ距離感狂うんでねぇ? とか思いましたが、よく考えればルー君眼帯してるのにごくごく普通に生活や戦闘してますからね。本当は距離感間違って~とかなネタも考えてたんですけど、アラミス湧水洞でははいらなくてカットしたんですよねぇ……。まあ眼帯してればモノクロだろうがなんだろうが見えなきゃいっしょです。視力低下ではなく色彩障害ですから、まだまだ無茶をしそうですね。でもまだマシなほうですよ。今のルークなら視力がずごい低下したら、見えてても見えなくても大して変わらんとか言ってもっと無茶しそうですからね。 グレンー! 早く起きておくれ君の友人がぶっ壊れちまうよ! でもグレン怒ろうとしてもルークのほうが激昂しそうな気も…… >レンさん エミヤん格好よく登場。でも活躍の場はあっさり流されました。ごめんねアーチャー、私戦闘描写苦手なのだよ……アチャはFateでもこう、凜を連れてビルの合間を飛んでってましたからこれくらいなら飛べるだろう、ということで。しかしティアにしろアーチャーにしろ今のルークにしろ、結局自分を厭わない人間で構成されていますね。叱れる人間外ねえ! そんなこんなで暴走していくルー君ですが、ガイやイオン、ナタリア達の言葉は届く日が来るのでしょうか…… >ポメラさん 毎度誤字報告ありがとうございます、助かってます! また見かけたらよろしくお願いします。 ルー君グレンの代わりにフルボっこ。ミュウを庇ったけど一つのミスから続けて滅多打ち。格上との戦いではほんのちょっとのミスも命取り。いかにアーチャーの双剣の防御術が優れているかと言う生きた見本ですね。それでも倒れないルー君の不屈の根性だけはたたえてやってください。そして肝心な時にルー君の邪魔をするグレン。まあ多分エミヤが近くに居るからこそ邪魔をしたんでしょうがね。そんなグレンのストップに見事答えて登場、ピンチになったらでてくる弓兵さんです。おいしいところを独り占め。 そしてルー君はエミヤとティアの本気の追及にはまだ弱い、と。多分どちらか一方ならまだもうちょっと持ったんでしょうがねぇ。二人の連携攻撃はきついぜ。とくにアーチャーは嫌がらせレベル上級ですからね! ルー君勝てるわけがない! >NMさん ミュウが道具袋の中に入ってたのは、フィアブロンクの突発的奇襲攻撃によりまともに戦闘体勢を整えれなかったからです。アニメアビスの最終決戦見たく物陰に隠れようにも隠れれなかったんですね。ミュウが道具袋から出てきたらご主人様ご主人様泣きまくるんでしょうねえ。いや、ここは書いては無いですけど書いてないところでミュウは泣きながらルー君にしがみ付いてるんでしょう。 そして虚弱体質研究者はたぶんそのキールって言う人であってると思います。なんか本読んでて研究してるイメージがありましたから。メルディっていう名前にも覚えがあります。主人公の幼馴染で頭はいいほうだったっていうのも。 テイルズシリーズって本当にたくさん種類がありますよね。知らない話が一杯です。 >春桜さん ルー君スーパーぼろぼろタイム。そして最強の弓兵さんはやはり人外で最強でした。だって英霊だもん。レベルの差が歴然だな! そしてルー君はもうラックEは確定で良いと思います。彼の幸運は間違いなくEランクですね! いろいろな意味で。ティアとアーチャーに叱られ続けるルー君ですが、彼も彼で強情な為なかなか引きません。どちらの根気が負けるのが先なんでしょうかねぇ。 >貧乏人さん ルー君ぼろぼろタイム! 使えば使うだけ影響が大きくなるというか、それでも負担が大きくても無茶せず普通に使ってたらここまで酷くはならないんですよエミヤ印の危険譜眼は。ですがアレです、薬と同じです。用法容量を正しく読んで正しく服用してください、ですね。用法無視、容量も無視、水も使わず一気に錠剤全部飲み込んでるのと同じです。そりゃ反動も大きくなるよルー君よ! 目は大事にしないといけないんだぞ! 全く悪い子ですねこの仔は、本当に。 >nonokiさん 正直ルー君を虐めるので限界でした。楽しかったんですけどもっと削ればよかったか……アーチャーはブラウニーですから。なかなか表で活躍は……いやしてますけどね! 左眼は地味に嫌がらせみたいなものだと思います。じわじわ来ますよ、多分。 >とんくすⅢさん オリキャラ……たしかにあのルー君は既にオリキャラっぽいように見えなくないことも無いといいますか、アーチャーの心のフォロー下手っぷりもまあオリキャラっぽく見えなくも無いといいますか。本当のルークとアーチャーはもっといい男でしょうね、多分。成長者というのは成長する側にそう言う意識が無ければどうにもならないものですからねぇ。変わるから! って意識も無く終着目指して走るだけの人間には生長も何も無いと思います。いかに絶賛中二病なルークが自分から成長しよう変わらなきゃと思わせるかですね。……さてそんな風に持っていける日が来るのでしょうか。頑張ります。 >皇聖夜さん つり橋効果はなかったです残念! そしてルー君スーパーずたぼろタイム。無理してますねえ。今のヤツには無理するなよ、って言葉も届かないんでしょうか。早く届けばいいんですけどね。いつくらいになるのかな……まあこれからの話の乞うご期待! 2010/Mar/02(Tue) 11:57 pm
フィアブロンクにてこずる二人、吊り橋効果が発生するかと思ったがそんな事は無かったぜ!残念!! ボス相手に一対一でも圧勝するとはエミヤさんは恐ろしいぜ。 身を削るルーク君に無理すんなよと言ってあげたいです。 次も期待していますので頑張ってください。 それでは失礼します。 2010/Mar/02(Tue) 11:30 pm
学習できないもしくは学習を発揮できない(同じ事の繰り返し)なら物語的に意味がないし、 キャラに開始時点以上の成長が見込めない逆行設定は冗長だね。 まあ、レプリカ(贋作)の物語としては正しいかも。 2010/Mar/02(Tue) 10:43 am
文字数が9:1ぐらいじゃないか? それにしても色彩障害ですか。 ルー君が青い空を見たときに、左右の視界の空の色にまたうだうだ考えそうだ。 2010/Mar/02(Tue) 12:49 am
グレンが起きたら、あぁ何もいわなくてもどうなるかわかるな。 使えば使うだけ大きな影響がってどこぞの万華鏡写○眼だ? 代えが利かないのだぞ。もっと考えて使え! 2010/Mar/01(Mon) 08:37 pm
何?このレベル差ありまくりのパーティーは。 そして、ルークの幸運E確定か? ティアとアーチャーに思いっきり怒られるといいと思うよ!!(説教&ニンジンフルコース込み) 2010/Mar/01(Mon) 01:40 pm
ポケモンはピカチュウ版とルビーとソウルシルバーを持ってる。三国シリーズは親がやってた、無双は持ってない。けどキングダムハーツはFF関連で持ってます。 ……ほぼRPGしか持ってねぇよ自分! しかもまともにクリアできたのが携帯ゲーム機(ゲームボーイとかアドバンスとかDSとか)のソフトばっかりで、唯一の例外がプレステ版サモンナイト(初代)だったという…… 飽きっぽいんだよ… 虚弱体質研究者…もしやテイルズオブエターニアのキールのことでは。虚弱体質っていうか運動オンチだけど。 主人公リッドの幼なじみでミンツ大学光晶霊(光の精霊)学部の学士。 主人公達の世界、インフェリアにおいて最難関である王立天文台への就職を目指していた。 しかし大学から異端扱いされて追放され、岩山の観測所で引きこもって(違)いたところに主人公ともう一人の幼なじみ、ファラが謎の少女を連れて現れたことから、インフェリアとセレスティア、二つの世界をめぐる大冒険に巻き込まれる事に。 一言で言うならツンデレ。 それも分かりやすいテンプレ的ツンデレ。 最終的にこの時の「謎の少女」ことメルディと恋仲(?)になる。 2010/Mar/01(Mon) 08:27 am
「思い地鳴りと砂埃。」→「重い地鳴りと砂埃。」 「全てを灰燼に帰す」→「全てを灰燼に還す」 「いつまで持つが予想がつかない」→「いつまで持つか予想がつかない」 「体制を整えたほうが良いと」→「態勢を整えたほうが良いと」 「聖なる炎の光。」→「聖なる焔の光。」 ルー君フルボッコタイムの始まりだぜ~w ミュウを咄嗟に庇ったのがいいですね。 ボロボロになっても倒れないルーク、漢を感じるぜ。 超振動を止める為に態々でてくるグレンにも驚きましたね。やっぱり繋がってたんだ……的なw そしてボロボロになった時に出てきていい所を独り占めするエミヤ。常人じゃやってのけない事を平然とやってのける。そこに痺れ(ry やはりというべきか結局エミヤとティアに逆らえないルークw 言いたくない事を無理矢理言わされるなんて、なんて鬼畜w しかしあれだな、ルークを責める事ではエミヤとティアの連携はパないなw どんだけ息が合ってるんだとw 2010/Mar/01(Mon) 04:46 am
通ってきたルートは小さな足場を飛んでなんて言ってるけど、どんだけ飛んでる(飛距離)んでしょうね~?w しっかし誰かのために自分を厭わないメンバーで構成されてるPTw ツケが回って大惨事が起きるパターンですよね~^^;回避して欲しいものです既に1名寝てますしw 2010/Mar/01(Mon) 12:37 am
|