[広告] |
いつもありがとうございます。こういうコネタといいますか、重箱の隅をつつくような設定の妄想はやはり楽しいです。ただコネタだけ並べても文章にならないのが惜しいところですがw。ありがとうございます! 2010/Oct/06(Wed) 05:18 pm
2010/Oct/03(Sun) 12:33 pm
*** >バナナティーン様 微熱どころではないのです、はい。惚れ薬の発想はありませんでした。なるほど、あれは強烈な自白剤みたいなものですもんね。原作ではサイトとルイズが惚れ薬の話がかすむぐらいのことをやらかしてくれてますので、すっかり忘れかけていましたw。ありがとうございます!頑張ります! >elfte様 大根役者をフランス語ではどうなるのかと和仏辞典で調べ、ssに書いてからふと5巻を読み直して見ますと、狐狩りで大根役者という表現が使われていました。原作を押さえていたつもりだったんですが、ぽろぽろと見落としがあるものだなと反省するばかりです。役者がそろっていないとお話になりませんが、こう普通の人といいますか、ただの貴族というのも書いて見たいなと考えています。15巻でタバサに入れ替わったジョゼットが聖戦への支持を表明したときに、人事のようにうわさに花を咲かせていた貴族のような、ああいうのをかけたらなと。でもそれだと話がますます進まなくなるわけなんですがw。ありがとうございます!頑張ります! >どどめ様 ありがとうございます。ここ最近思うように書くことができず、その原因が何かについて考えていたんですが、ご指摘にひざを打ちました。説明文ばかりで人物描写や心理描写をサボっていたつけがきたということでしょうか。ランズダウン侯爵は、とりあえずはあの話ではお家のことを考えて甥に忠告するということで話を進めましたが、利己的な人物だけにするのはもったいないと思います。 そしてキャサリンは、確かにおっしゃるとおりです。以前も「ただのいやなやつ」というご指摘を受けましたが、そのときは話しに絡ませることが難しいからと考えていました。彼女についてはネタがあるんですが、ネタばれを恐れるあまり、また話に絡めづらいため(これは私の能力不足です)描写が疎かになっていたと思います。『その時』になって急に心理描写を出しますと唐突だよなと。ちょうど次の話にキャサリンの出番がありますので、さぼっていたキャサリンの描写を少しづつ書いていきたいと考えています。ヘンリーの危機を匂わせた45話や、40話に出てきた人物ですが、これらの種が芽を出すのはもう少し先になりそうです。 もどかしいところも多々あると思いますが、気長にお付き合いいただけるとありがたいです。いただいた言葉を糧に頑張ります!ありがとうございます!! >ふりちん様 (なんか将来ジョブチェンジしそうな書き方ですなw じょぶちぇんじというとカッコイイですよね。遊び人から賢者に転職するのが伝統です。ふしぎなおどりをおどった、変な顔をしたに何度むかついたことか・・・ヘンリーなら素でしそうですが。宮中棒重大事件にオーストリア二重帝国の皇太子が元ねたですが、山県役はどうしようとか、いろいろ考えています。なかなかうまく案を文章に起こせませんが。気長にお付き合いいただけるとありがたいです。ありがとうございます、頑張ります! 2010/Sep/30(Thu) 10:00 pm
なんか将来ジョブチェンジしそうな書き方ですなw やはりそちらに行くんでしょうかね。 さて、駆け落ちした二人ですが、 宮中某重大事件がモデルだとそのままってことなんでしょうが… 隠し事が大々的に公開されてどうなるか楽しみにしています。 そういえば、原作では夫の死に引きこもってしまわれたマリアンヌ様ですが、 このヘンリーじゃ引きこもりそうもないですねw 2010/Sep/22(Wed) 12:24 pm
やはり面白かったですが、どうも自分にはキャサリンとランズダウンのよいところが伝わってこなかったです。 前者はとにかく上から目線な単に嫌な人に見えるし、後者は自分の家のことしか考えていない小人に見えます。 ヘンリーはキャサリンの魅力いろいろ知った上で気心知れてるからいいんでしょうが、読者はわからず、ランズダウンは甥と家のこと以外の巨視的な視点で国のためになることを考えやっているという描写が見出せなかったため、利己的な小人にしか見えなかったです。 一応焦点人物がヘンリーなのでヘンリーに危機が?とにおわされた後延々別の事件で動きがないのも少し気になります。今の事件も面白いんですけどね。もう少しそれらに多く記述があるとすんなり納得いくとは思うのですが。 2010/Sep/21(Tue) 05:32 pm
……まあ、役者が随分揃っています……それでもばれる時はばれるし、意外な方向から狙撃主が居るものではありますが。 ……狙撃主が何処かの嫁さんでないことを切に願うばかりです(汗)。 2010/Sep/21(Tue) 03:14 pm
「微熱」どころじゃないんですね。わかりま(ryu 誰がばらすのか。故意ならそいつが実は惚れ薬仕込んだとかの伏線かもしれんな 2010/Sep/21(Tue) 09:00 am
*** >Sa10様 (やはりキャサリンには何らかの「確信」があるんですかね? あるかもしれないしないかもしれ・・・というのは止めておきます。はい、あります。ですがそれを私が十分に書ききることが出来るかが問題ですw。フラグをつぶすにしろ、立てるにしろ、そこまでの経緯を書かねばどうにもならないだろうなと言う考えです。そこに至るまでを色々考えるのが楽しいわけなんですが。ありがとうございます!頑張ります! >elfte様 も~えろ~よ~もえろ~よ~♪じゃなくて。むしろ煽っている間も無きにしも非ずの作者です(おい)フラグを立てるまで、いろいろと考えるのは楽しいんですが、いざ文章におこそうとしますと。説明文っぽくなるのはなんとか避けたいと考えています。ありがとうございます!頑張ります! >ライ様 (久々に全て読み直してみました 最初から読み直していただけるとは!ありがとうございます!くどくて無駄に長いこのSSを、そう言っていただけて本当に嬉しいです!脇役が活躍するのは、二匹目のドジョウといいますか。スラックトン宰相の回の評判がよかったので、あのあたりで大体の話の展開が決まったような気がします。脇役にもまれ、色々と勉強し、挫折しながら成長するヘンリーを書いていければなと。ですが貴重なボケを失うのは惜し・・・げふごふ。フラグ立て・・・と決まったわけではない・・・とも言い切れませんが(曖昧な言い回しですいません)、思った以上にフラグたてというのは難しいです。ありがとうございます!頑張ります! >どろん様 厄介ごとがおこらないと話が盛りあがらな・・・げふごふ。フラグ立てというのは思ったより難しいです。やはり色々設定や話を考えているときが楽しかったりします。愛、震える愛~♪ すいません、自重します。ありがとうございます!頑張ります! >ふりちん様 あっと驚くギミックといいますと、ビックリドッキリメカを思い出します。今週のハイライト~、すいません。自重します。嫁は嫁です。はい・・・いやーははっは!(笑って誤魔化せ)曖昧な言い回しで申し訳ありません。そろそろ話をテンポアップしていきたいと考えていますが、中々難しいです。ありがとうございます!頑張ります! 2010/Sep/21(Tue) 07:29 am
なんかヘンリーが水の国に移籍wしそうなんだよな… 子飼いの部下?も独り立ちして役目終了って感じだし。 あっと驚くギミックでも用意されてるのかな? タイトルからして嫁が退場とは考えられんし… 考えすぎかなw 2010/Sep/12(Sun) 04:18 am
アルビオンの皆さん厄介事抱えてかわいそうです ウィリアムがクリスチャン皇太子と深く関ったら染まりそうで心配w そんな愛を見習ってエルフを囲ったら洒落にならないと思うんですけど… 2010/Sep/11(Sat) 09:08 am
というか、まだ彼はなんというか軽薄?というか… とにかく、昼行灯的な位置にいるせいなのかな… まあ、それはさておき… まさかこの会談が後の大公処刑のきっかけの一つに…なんてならないと良いなぁ… この兄弟達は原作みたく仲違いして欲しくないですね 何にせよ、今後どのような展開になるのか楽しみです。 2010/Sep/11(Sat) 08:35 am
火に油が~!!!! ヘンリ~!キャサリ~ン、止めろ~!!!(血涙) ……いやマジで勘弁してください、お願いしますウィリアム様(汗)。 2010/Sep/11(Sat) 12:22 am
弟君といい、着実に「原作」に向かってフラグ消化しつつありそうな気配がががが 2010/Sep/10(Fri) 10:47 pm
*** >会う人様 ありがとうございます。痛くない腹を探られるほどいやなことはありません。お察しのとおり、そろそろヘンリーの出番です。テンポを上げてたいんですが、これが片付かないことには尾切れトンボになってしまいますので、痛し痒しです。後2回か3回ぐらいで一区切りつけたいと考えています。まあその後もこの問題は尾を引くんですが(ぼそ)ありがとうございます!頑張ります! >ななん様 ありがとうございます。次男でいいような気もしますが、王太子のほうが話しが盛りあが・・・げふん。年齢的なこととか王太子の理由は考えているんですが、いまいち説得力にかけるかもしれません。リッシュモン伯爵はまた別ですが。テンポを上げて話を進めたい欲求に駆られながらPCに向かう毎日です。ありがとうございます。頑張ります! >elfte様 普通にその映像を見せていただければいいようなきもしますがw。色々繋げていきたいのですが、なかなか難しいです。もっとはしょって話のテンポを上げたい誘惑に駆られます。差し入れありがとうございます!頑張ります! >バナナティーン様 ありがとうございます。渋い顔とか怖い顔とかの表現に困った時にハシバミは便利です。困ったときのハシバミ頼みというわけですw。誤字のご指摘もありがとうございます。訂正が遅れて申し訳ありません。直ちに修正します。 (まさかティファの母もメイド服常備になるのか・・・? なんというカオスw。ですがそれもありかもげふんがふん。ありがとうございます。頑張ります! >凡士様 (次男じゃダメな理由 そのほうが自然かなとも考えましたが、話の盛り上がり的には王太子のほうが・・・もとい。一応理由は考えているんですが説得力にいまいちかけるような気もしています。高貴な家には高貴な家なりの問題があるんだと思います。だからこそ面白いんですがw。ありがとうございます。頑張ります! >どろん様 ご都合主義なのはいなめませんが、多少はそうでないと話がすすま・・・もとい。これの元ネタの一つのオーストリア皇太子の貴賎恋愛も、偶然置き忘れた懐中時計の中にあった写真がきっかけでばれたそうですし・・・まあそういうことでひとつ。ありがとうございます、頑張ります! >ふりちん様 こうやって段々と洗脳していくわけです。原作開始時にはえらいことにw。この事件は色々と次の事件に繋げようと考えているんですが、なかなか上手くいきません。ヘンリーがとばっちりを食うのは間違いありません。そうでないと出番がありませんからw。ありがとうございます、頑張ります! >real様 ご指摘ありがとうございます。訂正が遅れてしまい申し訳ありません。またお気づきの点がございましたら、ご指摘いただけるとありがたいです。ありがたいお言葉ありがとうございます!がんばります! 2010/Sep/10(Fri) 10:12 pm
第45話 【舌のことは】いろいろと見えてくるもの。毎日のように閣僚と会談し、書類や報告書に目を通していれば些細な変化にはすぐ気が付くものだ。それだけあの男が「異質」な考え方の持ち主であるということである。 舌のことは→下のことは ですね。続き楽しみにしてます 2010/Sep/04(Sat) 05:56 pm
ウイリアムの洗脳成功wwwww エルフ好きのメイド好きか…嫁さん愛想尽かしそうだなw 嫁に相応しい男になるために学校入ったはずなのに… 情に流されそうな男だから、駆け落ちの一件も庇うのかな? で、ヘンリーがとばっちりで涙目とw こりゃ、目が離せませんな。 2010/Sep/03(Fri) 05:10 pm
よりによって入ったのが王子行きつけの酒場で駆け落ちが即行ばれるとかww ヘスティーはウィリアムを本当に追い返さなくて良かったな いや、ウィリアムを追い返していた方が良かったのかも? 2010/Sep/03(Fri) 01:38 am
2010/Sep/02(Thu) 11:26 pm
>自称・他称の○○王子が反乱 氾濫、かと まさかティファの母もメイド服常備になるのか・・・? 2010/Sep/02(Thu) 09:35 pm
(痛烈に胃を抑えているウィリアムと絶句している国王と王弟を見ながら) ………例の「浮気」に繋がりそうでこっちも胃薬が必要です(汗) (どれを偽造処方するか本気で悩みつつ) 2010/Sep/06(Mon) 04:29 pm
|