[広告] |
つーか、引き籠った挙句、自殺するような負け犬野郎に、好きなキャラを食い荒らされる話を読んで喜ぶ読者は居ない。 読者に親近感は抱かせるのは効果的な手法ではあるけれど、こんなキモオタじゃあ、近親憎悪しか抱かない。 なんか、勘違い作者が多い様に思うが、主人公に魅力は必須です。恋愛要素があるなら特に。 まぁ、確かにゼロ魔原作そのものがちょっとどうかと思う女ばっかりだけど、タバサやらテファやらカトレアやらをこのオリ主に食わせるのは勿体無い。もちょっと男っぷりを上げてくれないと、エロコメネタが痛々しくなるよ。 アンアンの乳揉むネタもギリギリだったし。無理やりディープキスはもう痛かった。 これでオリ主にダークシュナイダーとかくらいに魅力があるなら、何も問題はないのだが。 ヒロイン「とんでもない男だけど、なぜか憎めない……あ、恋人にはノーサンキューな(キリッ」 くらいの立ち位置がちょうど良いかな、現状だと。 小説の体を成していない点については、それこそどーでも良いかと。 携帯小説wだろうとなんだろうと、面白ければそれで良い。 ただ、誤字脱字の多さは、読み辛いだけなので、投稿前に音読することをお勧めします。 2010/May/10(Mon) 11:11 pm
嫌いではないんだけど……これはちょっとあり得ない気が…。 どうしてもこの主人公に原作のキャラたちが好意を寄せるというのが想像できないのだ。 ハーレムは嫌いではないというのはほんとなのだが、意味不明なハーレムものはやはり好きくないかなぁ。 だって、好きになる要素ないのに好きになるって、どんだけその女の子たち軽いの?って疑問に思えてしょうがない。 魅了とかチャームの魔法つかったのではないかと疑ってしまう。 2010/May/10(Mon) 10:35 pm
読んでて痛快だw こういうのもアリだなあw 2010/May/10(Mon) 09:05 pm
後半更新も待ち遠しいwww 2010/May/10(Mon) 08:25 pm
情報の入手先が主人公の叫び声とか違う方向性で改悪し過ぎじゃね? 2010/May/10(Mon) 04:02 pm
2010/May/10(Mon) 09:23 am
2010/May/10(Mon) 05:13 am
いょしきたコレwww 姐さんはワルドに渡してはなりませんwww 面白かった次回更新も期待!(b^ー°) 2010/May/10(Mon) 12:25 am
色々感想が荒れていますが、まっっったく気にすることはありません。 むしろ批判とかは、「べ、別にあんたのことが心配で言ってるんじゃないんだからね///」とかを語尾に付ければ……ダメ? 文章力は数ですから特に気にせずいきまっしょい。 それにしてもアン様から大金をせびる…… 「そのゴタ(戦争)、消してやるよ」 こうですか?わかりません。 2010/May/09(Sun) 11:19 pm
うん、だんだんひどくなってきたw 初めの内はまともだけど少し黒いかな、くらいの感じだったけれど、 話数が進むにつれてどんどんはっちゃけてきているのが分かります。 このまま暴走していってどこまで行きつくのか、かなーり楽しみです。 ええ、もう笑うしかねーぜフゥハハハーって感じでw これぞまさしくゼロの「ひどい」使い魔! 名前の通りこれはひどいw どんどん行っちゃってくださいなw 期待してます。 書く人と読む人の立場は、違うのですから。 あなたが書きたいと思うなら、書けばいいです。 私はそれを読みたい。待ってます。 p.s. たまに誤字脱字が気になります。しかし勢いの通りに作っていけるのもまた魅力。 気になった時に推敲するのも一興かと。 2010/May/09(Sun) 10:26 pm
さらに文章で顔文字使ったりするのは書き方としてはおかしいです。確かにそれもまた一つの表現の在り方かもしれませんが、私には違和感と不快感しか感じられませんでした。この作品を見ている一部を除いた他の方もそうだと思います。 それと原作まんまをなぞりすぎです。現状オリ主である必要は全く皆無、周りも頭悪くなってますし、作者様の作品にはまるで魅力を感じません。 酷評ですが、少なくとも私はそう思いました。一からこの小説を客観的に見直すことをオススメします。はっきり言って本当にひどいですから。 2010/May/09(Sun) 08:08 pm
>現実は非常 非情 01 >現生 それお金。 02 >ミス・ヴァリエール様 敬称が二つ。「様」はいらないんじゃないかな >長いしても 長居 03 >一日も立っていなかった 経って >。眩いばかりの 「。」消しミス 04 >ルイズの平民だ 言葉足らず >多少ケガをしたところでご主人さまが助けてあげる →ルイズの自覚している実力でどう助けるつもりでしょうか。やられた後で助け出すだけならできるかもしれないけれど >全力を出せと命令 強制力は無いのでどちらかろいうと「挑発」 >メイジではありません 学園内での決闘相手と言うことであれば、メイジであるかどうかよりも「生徒であるかどうか」が通常の思考かと思われます >顔を見合わそた 誤記 >千人もの軍隊を~並のメイジ 比較対照としてどうかと。軍隊にはメイジも所属していますね。明らかに前者の方が戦力として強大です >またそろ またぞろ >違中 連中 05 >打っ叩いて 記述の間違いは無いですが、開け方の話をしているだけで破り方の話が突然出るのは不自然。強度云々の話題を挿入すべきかと >思案 思惑? >教えれたから 「ら」抜き言葉。教えられたから >フーケをモノにするには には?何が?「のは」 >図書館の許可書 それを知っているのも不自然だし… >お披露目は では >なそり なぞり >醜き込む 覗きこむ。よくわからない間違え方しますね >最後の見納めだ 重複。 >窓だつた 入力方式は? 06 07 >栞った しおり? 08 >当直の貴族 教師の間違いでは >暦所 もう何を書きたいのか >農晟 読みと意味は? >数寿 ? >フーケがそう言って 分かっていても書いちゃ駄目な部分 08後 >五人は小屋の中から~ 小屋の初登場だけど、見つけた部分は書き忘れかな >フーケのは これも駄目。 >巻き込めたことはでかい 抱き込む >餅位 いやいやいや >執り行う 執行と同義で、開催とは違いますね。 >「破壊の杖』 前後を統一 >舞踏会はそこで行われていた 開かれる >着色した話 脚色 09 >設けられるなら 儲け >移り変わり 「変わり」不要 10 >ズラ ヅラ 11前 >兼用してると 兼任 >姫様は に >習った 倣う >私を返そうとするの 帰す >トリステインを攻め入る に >婚姻はつぶれ まだしてない。言葉足らず >一国にて で 11後 >狩らせる 種なので「刈らせる」 テンポいいけど全体的に不自然な展開が目立つ。まぁネタだからあまり気にするほどではないのかもしれない その辺は脳内補完しろってことかな。 2010/May/09(Sun) 06:50 pm
更新お疲れ様です。 第7話のSIDE:タバサ、以降のフレーズ少々まずいと思われます。 どうか、見つかる前に、ご訂正をお願いします。 2010/May/09(Sun) 05:45 pm
2010/May/09(Sun) 05:39 pm
感想を一言えいうなら、 なんだかなぁって感じです。 2010/May/09(Sun) 05:31 pm
脱帽した!! 主人公のド外道ぶりに脱帽した!?! |||orz マジでアンリエッタの処◎をいただきそうで、コワイ。 原作をどんな風に引っ掻き回すか、非常に楽しみです。 次回も必ず読みます。 2010/May/09(Sun) 05:22 pm
打ち首獄門並みの暴言がスラスラと~ あぁおそろしぃ~ 2010/May/09(Sun) 04:55 pm
軽いノリとはっちゃけた感じがおもしろい。この(中の人)が無茶な主人公で、今後どうなっていくかが気になるところです。 顔文字や文体や展開に関しても、そういう作品があってもいいんじゃないかなーと、私は思います。 別にここは、小説家の卵たちが正しい文章を練習する場じゃないんだし。書きたいように書けばいい。おもしろいと思う人が一人でもいればそれでいい。 人の意見も、それを取り入れたことで作品がよりおもしろくなると思うなら取り入れればいいし、うざかったら無視するのがクレバー。どんな風に書いても、楽しみにしてくれている人は意外といるものです。 そも、小説を書くというのは芸術の分野、すなわち自己の内面の表現なのだから、人に言われてどうこうするのはおかしいのです(技術的な側面は別として)。小説だろうと芸術だろうと音楽だろうと、書きたいように書けばいい。夏目漱石が書いたものも、シェイクスピアが書いたものも、ピカソが描いたものも、突き詰めれば所詮オナニーなのですから。 ここ最近はいろいろとあれな人が増えてきているから、やっていくのも大変だと思いますけど、がんばって続けてくださいね。応援しています。 あれな人に酷評されてけっこう好きな作品がまた消えるのは悲しいです。 ぜひぜひ、完結までがんばってください。 2010/May/09(Sun) 04:35 pm
一応小説として書くのなら最低限の書き方、ルールがあるのは認識しておいたほうがいい。 それらを弁えずアウトローな連中が書き散らしたのが携帯小説、なんて呼ばれてる作品なわけで。 モノローグは一人称なら完璧にそのキャラの心情描写が反映される重要なファクターなのに 顔文字や感嘆符とかを付け加えるのは作品を安っぽくすることに繋がるからやめたほうがいい。 「これはひどい」の人とかは元からああいう作品ばかり書いているのと、言っちゃ悪いけれど 一発目だから勢いで最初だけ人気がついただけで(同じ時期に似たような作品があったけど 途中からは同じ展開に同じオチ、同じタイプの読者がマンセーwで続いてるだけだから 今更あんな風に書いたところでここの批評家(笑)さん達に辛評受けるだけだよ 2010/May/09(Sun) 02:16 am
2010/May/08(Sat) 08:56 pm
|