[広告] |
>ワールドアイテムの中でも私が保有することで最強となる、私の名前が刻まれたワールドアイテム これってギルド名を冠したワールドアイテムでそのギルド長が保有することで効果を発揮するワールドアイテム『アインズ・ウール・ゴウン』ってことでいいんでしょうか? まさかプレイヤー『モモンガ』用にカスタマイズされたワールドアイテム『モモンガ』ってことじゃないですよね? 2011/Feb/22(Tue) 08:25 pm
ハムナプトラでも似たようなのがあったなー アルシェですが、 この作品一発屋が多いからいちいち救済してても仕方ないと思います 2011/Feb/22(Tue) 09:00 pm
ただ、世界征服は統治さえ考えなければ(暴力と恐怖のみが法)はっきりいって力ずくでも終わりそうなのでそれが終わったらどうするのだろうというのがちょっと疑問です。人間ならば三大欲がある程度満たされれば幸せなのでしょうが。 アインズの場合はアンデッドなので眠りはいらない・性欲は変身の魔法を使って人間になれば可能なのか?・食欲……あの黒焦げステーキは食べてなかったような。 アルシェさんの処遇……エロゲ的高級娼婦的肉奴隷扱いでシャルティエのきまぐれでお願いを聞いてもらってあの姉妹を引き取らせてもらうぐらいでしょうか。自業自得ですしねえ。 正直、盗掘なしで正式にお宅訪問で情報を貰うだけでも依頼達成できてたような。 2011/Feb/22(Tue) 08:23 pm
アインズさんの豹変にびびった。後シャルティアさんほんとぶれないですねww大好きだ アインズの持つワールドアイテムの効果は装備無効とかですかね。オンラインゲームで耐性無効にされると死ねますからね アインズとは相性良さそうだけど、どうだろう。多分当たってない アルシェさんは多分今幸せ(苦笑)だろうけど、妹たちはどうなりますかねえ。奴隷ENDかなあ。姉妹共々BADでいいんじゃないでしょうか? 追記:何かアインズの行動に失望(?)している人が多いみたいですけど、 今のアインズの思考ならしょうがないんじゃないかなあと思います 後もともとの一社員で重課金廃人だって設定もありますしね 普段の上の立場にあろうとするアインズが、怒りの余りわれを忘れてしまった感じで、個人的にはアインズに対しての好感度があがりました。普段頑張ってるんだなあと 2011/Feb/24(Thu) 07:25 pm
今回も読み応えばっちりでうれしいです。 アルシェちゃんは・・・侵入者なんでどうでも(笑)いいですが むしろ気になるのはロロロ! ロロロはどうなった!?と声を大にして言いたいです>< もう可愛いったらw 次回も楽しみにお待ちしております で、いまさらながら疑問に思ったのですが 42話でブレインさんのところで >簡潔に答えると、ブレインは刀を腰に戻す。チン、と音が響く。 という描写があったあとに >ブレインはゆっくりと腰を落とし、刀を仕舞う。 とありまする。 戻した刀をもう一度仕舞うのはムリなのでは?? 2011/Feb/22(Tue) 08:15 pm
結局の所やってることは泥棒どころか強盗に等しいですから やっぱ自業自得ですよねぇ カタギ?の冒険者が正面から交渉してたなら全然違ったでしょうな アルシェは…妹達は貧困に喘ぐのは不憫なので ナザリックに連れてきてあげて欲しいです 2011/Feb/22(Tue) 08:12 pm
せめて、奴隷としてでも命がたすかってくれると良いのですが。 あと、恐怖公すごすぎ! 閉鎖空間でなら抵抗しようがない。 2011/Feb/23(Wed) 03:30 am
まあ、トカゲさん達の時に散々事情や生活を見せてから叩き落したのと同じ「泥棒にも事情があった」ってのがアルシェに同情的な感想になったか……。 でもトカゲさん達は防衛してただけだが、アルシェは進入者兼泥棒だから優遇する理由も無いんだよな…… エロゲ脳が暴走したシャルティアが姉妹丼を実行する為に妹達引取りに動くくらい? アインズにとっちゃ「仲間の遺産」のナザリックの資産の盗掘者なんて生かして置きたいはず無いしねぇ 2011/Feb/22(Tue) 08:08 pm
魔法の才能あるアルシェは幸せになれる可能性が・・・(エロゲー的な 続き楽しみにしてます 2011/Feb/22(Tue) 08:06 pm
続きが見れてうれしかったです。 アルシェは幸せになってほしいです。 2011/Feb/22(Tue) 08:02 pm
『フォーサイト』は仕方ないですわなあ。自己責任自己責任。 そもそもナザリックが弱かったら強者の立場で「アルシェさんだって」微塵の容赦もなく根こそぎ奪ったはずですし。 逆鱗に触れた件については、言い訳のしようもない。はったりに賭けた命のチップが吹き飛んだだけ。 改名せず、モモンガのままだったらもしかしたら、はったり成功で危機を回避できたかも知れないわけですから。 機会があっただけ××されてしまったグリンガムさん達とは比較にならないほど生き延びるチャンスはありました。 むしろ大して必要もない交換条件出して仲間の死体を埋葬させてくれたことに感謝すべき。 そして……世界征服。滅ぼすより遥かに難しそうですが、さて、どうなるやら。 今後の展開が楽しみです。 追記 アルシェさんには(ナザリック的価値観で)幸福を見いだして貰えれば幸いです。 長年つきまとってきた現世のしがらみから解放されるのは、特定方向から眺めれば幸せですよね? 2011/Feb/22(Tue) 08:22 pm
と、思わず叫びそうになりましたw 前回は1を読んでいる間に改定されてしまったので、来週って今日さ! と昨日から何度も更新チェックしてたので、今から読みます。 2011/Feb/22(Tue) 07:56 pm
私もHappy End至上主義なのでナザリック勢を筆頭にですけどできれば多くの人が幸せであってほしいw 他の冒険者が全滅した後ですけどできるなら助かると嬉しいなあw 2011/Feb/22(Tue) 07:55 pm
さて、「――世界征服(キリッ」or「――世界征服(ドヤッ」というわけで最終的な目標です。まぁ、世界征服するまでこの調子で書くの? という質問に対してはそんなわけないやんと返します。いざとなったらアインズは世界を征服した、と打ち切りエンドで。 しかし世界征服、感想でどなたか言ってましたね。あの時は軽く返しましたけど、読まれすぎ。 普通の最強ものだと正義サイドが多いので、目標が「世界征服(キリッ」とかいう話はそんなに無いと思います。そんなわけでナザリックらしい(狂った)目標だなと思ってもらえれば、成功ですね。 それと今回のコンセプトは今まで使ったキャラを使う、ナザリックKOEEEE、アインズさんマジで狂人の三本仕立てです。 アインズの人間性、大丈夫なの? とか疑問があったと思いますが、これで答えになるのではないでしょうか。人間に対する親しみはあまり無い、雨に濡れている子犬を見て思う程度の慈悲がある(人間性の残滓)という設定です。人の家に乗り込んできて大切な贈り物を食い漁っている犬に慈悲なんかかけたりしませんよ。ただナザリックに所属する存在に対しては親しみを覚えます(ギルド長としての思い)。 ですので、アインズ直轄の部下になるとウハウハですね。守護者直轄は上次第です。コキュとアウラは当たり。デミとシャルはミスすると地獄です。 ワーカーに依頼した裏とか、そういう話は予定ではそのうち出てきます。お待ちくださいね。 素襖様 ポテチでも食べながらのんびり読んでください。長いですから。 リク=ロック様 ごめんね、合計230kぐらいなんだ……。 T様 シャルティアさんはねぇ……。かなり駄目キャラですよね。 朔様 ですね。かなり色々な属性を叩き込まれてますし……。 長いと読みたい箇所を探すのが大変という意見がありましたし、今回は分けてみました。色々な結果待ちですね。 123+様 アルシェはこんな感じです。……まぁ……うん。 ブレインは英雄に行かない人間では最高峰です。コキュートスとかは強すぎて教えるのには向いてませんから。それに流石に守護者にそんな仕事はやらせられませんよ。ブレインは今後も時折出ると思いますよ。 もろろ様 読んでいただけましたか? 大丈夫でしたでしょ? もっこす様 主人公最強モードはこれからですね。前編は出来る限り温存して行きたいものです。 TTR様 ミスがね……。感想があれ一色になるのは……ね。 ラオ様 ひゃっはー、俺達は悪党だぜー! って感じだったんじゃ無いですかね。 なま様 ライカンスロープも昆虫もまだ確定したわけじゃないですしw ゴブリンですか? ゴブリンの方が弱いですよ。どのチームが相手でも勝算は無いです。 トマトサンド様 奴隷エルフさん……彼女達の運命は……。まぁ……うん……。あれですよ、あれ。キットシアワセダヨ……。 ミチ様 人間でも強いところ見せてやりたいなぁ。レベル的に負けていても、魂的に負けないようなキャラを出したい。 通り縋様 ある意味アインズ直轄ですから。外様は辛いよ。 鳴様 落ち要因はこの頃シャルティアだと思うようになってきました。 エルフは……。 アルニレ様 空気が違う。そのため残酷さが沸き立ってますかね? げらげら笑いながら人を殺すようなことは無いですが、間接的にそれに近い雰囲気を狙ってます。彼らが頑張ってもナザリックサイドからすれば遊びの領域だという。これが上手くいけば……。 ひれかつ様 エルヤーは噛ませ犬です。むちゃくちゃ狙ってたでしょ? nnn様 ブレインはこの世界の人間でも勝てる可能性がある存在なんです。だから時折出る予定です。まさにおっしゃるとおり物差しですね。 通りすがり様 まぁ、そうなんですけどね。殆どいませんね。ただ……防ぐことは可能ですから。 mura様 鉄壁はなぁ……一番弱いチームだからなぁ。 すぱろ様 王国がそんなに頭が良いと? そっか……そう思われているのか……。まぁ、頭はいいんだけど……内部対立がなぁ。 三茶様 湖が凍らされたのを見て、完全に心打ち砕かれました。ガクブルです。でもアインズはブレインの忠誠は自分には無いと思ってます。 ラァイ様 申し訳ないです……(´・ω・`) なしよし様 グレートソードですね。……あんな可愛くないですよ。イメージはたかs……(ゲフンゲフン あれは「ああ、動くんだな」と思ってもらえればよしです。 PYM様 もう、ぽっきり折れましたから。ネウロのシックスだと処分されますけど、ナザリックだとそんなこと無いです。 剣の天才wは……あれもしかしてこれって……ぐらいに思ってください。 ルルイエ様 むちむちぷりりんは基本的にハッピーエンドが好きです。名前のあるキャラは出来る限り再利用したいですけどね。 ホーリエ様 凄い。どうやって更新したのに気づいたんでしょうか。タイミングが良かったんですかね? エルフ奴隷も許可無くナザリックに侵入したことは事実なんですよね……。 赤井様 恐怖公は紳士ですよ。NPCの中では性格は結構良い部類に入ります。普通に会話する分なら結構楽しんじゃないでしょうか。外見はあれだけど。 SET様 DQNギルド長は誰のことなのかは不明ですが、結構厨ギルドですね。2chに晒されるぐらいですから。 たけのこの里様 アインズが作り出した直轄のシモベ>ブレインですね。 結構はしゃいでましたから。元々友達にいない人ですから、ユグドラシルでできた友人たちと遊ぶのが凄い楽しかったみたいです。寂しい人なんですよ、彼。両親も既にいないし、会社でも仕事の事以外話す相手はいないでしょうし。 おもち様 ですね。言い訳できませんね。でも友達との思いが篭るナザリックに、土足で侵入した奴に対して情けをかけたりしないでしょう。下手な情けをかけたら今までの発言がなんだとなってしまいます。 せくい様 いや、ミスありましたから、見なくて正解ですって。 素昆布様 それほどでもない 凄いネタバレは無かったみたいです。というよりも見てる人がいるというのが驚きなんだよなぁ。 syusui様 ブレインはこの世界の存在に近いので、時折出番があると思います。 ありがとうございます。修正メモに入れておきます。 アキ様 というわけで生きてますよ。でも生きている以上に厳しいことって色々ありますよね。 空っぽ様 全然生きてますよ。……うん、生きてますよ。 keri様 ブレインが見たのは片手で振るってるところです。ちなみにコキュートスの手は4本あります。 えっとゲーム的に言うとトータルのレベルは高くなっているので、経験値の習得が少ないためにレベルアップがめちゃ遅いです。基本、練習でレベルが上がるのはある一定程度みたいな感じです。 コレクト様 正直言うとアルシェはもはや大したイベント要員ではないので、どうしても良かったんですがナザリックの非道さを知ってもらおうとあんな感じです。そのうち頭の中ぐじゃぐじゃのぬちゃぬちゃになった状態で出てくるんじゃないですかね? 魅月様 アインズ様が気づいて無いはずがないじゃないですか。知っていて無視してるんですよ、きっと! ……あんまり眼中無いでしょうね。 ブレインは予定ではまだ強くなるはずです。次に出てくるのは結構あとかな? 常識人……中にいる人は結構常識人多いと思います、多分。 SK様 ゲーム的ではなく普通に言うなら、肉体能力が向上しすぎたために、今までの人間の感覚で鍛え上げたものがパァになったっている感じでしょう。 空の下の人様 血吸われてエナジードレイン食らってますからね。本当は人間の生が終わったときに全てのレベルが奪われてるんですけど、ヴァンパイアになることで半分までは取り返したというのが正解ですか? これから取り返すのが大変なんですがね。 流れ様 大丈夫だ。音速を突破してソニックブームが出るのはこの世界の物理法則。向こうの世界じゃ出ないに違いない! なんだってー! ジョン、どう?様 絶望分は低いと思いますよ。もっと感情移入してもらえるように書けばよかったんですけどね。例えばヘッケランとイミーナのアルシェに対する会話とか入れて。申し訳無いです。 でも早く更新したから良いですよね? 夏黒様 あのレベルになるとどっちが勝っても可笑しくは無いです。というのも互いに相反する武技(遠距離のエルヤーと近距離のブレイン)を学んでいますから。レベル的な面で言うならブレインの方がちょっとだけ上です。 ひゃっはー。ありがとうございます! でも、恐怖公は勘弁してください。リアルに書いたら泣きます。 各務様 あんまり蘇って無いですけどね。ザリュース、ゼンベル、シャースーリューぐらいかな? 通行人A様 こんな感じですね。ゲイ術家……いやアイツ実は無性で性別無いです。 Furfur様 かのディード(中の人はいない)もOVAだと結構……。えっと、どちらかというと華奢な方です。森で暮らすウッドエルフは体重が軽いためか、肉付きは悪いです。草原で暮らすワイルドエルフは人間並みです。まぁ、ウッドエルフなんでペタンですね。 えっと耳長いから、切ったとしても結構ありますよ。大丈夫、ハムハムは出来ます! ごめんなさいね。それは違います。たまたまです。それと剣の腕に自信のある奴の腕を切り落とすって、殺すよりショック大きいでしょ? 独人様 はい。アインズは肉欲は無いです。ただ、残滓はあるので完全に無いのかというと疑問ですが。 ナザリックを汚した奴らですからね。リザードマンとは全然違います。 Q条Qたろー様 いや、暗黒が持つと頭がおかしくなりますから難しいかと。……あれ? アンデッドは大丈夫のような……。 ぎゃん様 今回はリザードマンほど酷くは無いで……酷かったですか? まぁ、アインズ大激怒ですから。 絡操人形様 ブレインは強いですよ? 彼の武技は、魔法のアイテムを一切装備して無いアインズなら回避はほぼ不可能ですから。彼は有効に活用されます。まるでStrogg Tactical Transferのように。 レアメタルの一件よりかなり前からです。『最初の9人』が異形種だったので、それ以降そういう人ばっかり集めていきましたから。 ざる様 アウラは結構真面目なタイプで安定した仕事を行うから、大森林での仕事が多いんですよね。ですのであんまり出番が無いという。まぁ、でもちょい役でナーベラルの話で出るかな? ふ~せん様 アルシェの借金が無ければ今回の依頼は受けなかっただろう。という感じの文章があったと思います。まさにその通りで、フォーサイトがあんなになったのは借金の所為です。元をただせば悪いのはアルシェの父親ですね。 柄様 おっと、今回の話を読まれているようですね。ですが、修正加筆してますぜ(ニヤリ ライ様 まぁ、アインズが動くか帝国が動くか。今回の一連によって生じた波紋は直ぐに影響を与えるでしょう。 tikutyu様 ナザリック・オールド・ガーダーはこの世界にはいないんですよね。もう少し知識ある人か法国の神官がいればオールド・ガーダーと間違えてDEAD END。どうにせよ知らないってことは危険です。ボーパルバニーばりに。 karakasa様 ですね。守護者は単騎で国滅ぼせるクラスなので、出ると話が終わってしまう可能性があります。ですので使いづらいといえば使いづらいです。そんなわけでもう少し弱い奴らでのTUEEEシーンを考えていきたいですね 伊乃木様 ブレインは人間だった頃の戦士レベルまでの成長の余裕があります。でも相手が弱いと経験値が少なくなる系なので……。リザードマンは普通に強くなります。リザードマン各員の限界まで。 いやいや、大丈夫……ちなみにグリンガムのところは、本当に書いていて嫌でした。 FX様 今回は戦闘がメインの話だったので、分けるよりは一度に更新したかったんですね。流石に死んでいくだけの話とか楽しくないと思って。でもミスが……。 ポリンキー様 通常は500レベルですがこれに課金アイテム(恒久は高い)+ワールドアイテムを加えたことによって格段に上がってます。ちなみにそのワールドアイテムは外見だけは描写しております。 実は大侵攻の際には上位ギルドは一つも参加していません。上位ギルドは連合軍が壊滅したと聞いて「やっぱり」と思ったようです。そのためワールドアイテムは殆ど手に入ってないんですよね。 ナザリック内にある、アインズ・ウール・ゴウン(モモンガではなく)所有のワールドアイテムの数は……です。 K’様 英雄クラスの剣速です。ですので13英雄クラスなら防げます。もしブレインを主役に置いたら、吸血鬼の英雄ですか……。なんか格好いいな。 4444様 申し訳ない!w とまとまと様 ありがとうございます。今回は早急に直させていただきました。 89様 吸血鬼自体がある程度のレベルだと思ってもらえれば。それに戦士のレベルが加算されて……という感じです。 うぇい様 焦らしプレイ……いや、本当に申し訳ないです。 秋田犬様 人間レベルなら認識不可、防御不可、装甲破壊、一撃死ぐらいじゃないでしょうかね? 魔法的手段ならどうにかなると思いますけど。 yoyo様 アインズに良心なんて無いよねー。嘘でも仲間の名前を出す、逆鱗を突っつくのは不味いよ。 アウラは……いいですねー。心が洗われる様だ……。 波月様 生きてはいますよ。ほぼ無傷……ゴメン。 アルカード様 それは分かりやすい説明です。でも中Pぐらいじゃないでしょうかね? どうなんだろう? から様 その通りですね。人の家に乗り込んできて、誰もいないと思ったは言い訳になりません。ですので、ああいう結末です。 大熊猫目々様 ノシ ブレインさんはガゼフに対するライバル心とかが半分以上かけちゃったみたいで、かなり丸くなったみたいですよ。 春都様 そうでしょうね。知らなかった頃の自分ってこんな感じだったんだろうな。そう思ったでしょうね。 凄いネタバレは無かったと思いましたが、どうでした? 041160様 冒険者だと足が付くんです。ギルドが依頼人との交渉や調査等もしますから。まぁ、その辺は鮮血帝とかの話で出したいと思ってます。 確かにそうですね。修正させていただきます。 周りから語るとどうしても冗長に感じやすくなるし、テンポも悪く感じられると思います。それにもかかわらず読んでもらえているということは、それだけ読み手の方が寛大だからだと感じております。そのご好意に答えられるよう、書いていければと思っています。今後とも宜しくお願いします。 帝様 一流企業の会長が「その仕事に彼も使ってよ」と縁故採用の一般社員(自分と同年齢)を自分の前に連れてきた、係長的な感じです。 いお様 そうです。アインズからすると幾らでも生み出せるデスナイトよりは、ブレインのほうが上だと思ってますけどね。シャルティアとかブレイン本人は下だと思ってます。 daisu様 リザードマンとかはちょい役で出せるときに、ちょろっと出したいですね。 ぽむ様 基本は×××板指定コースです。あとは感想次第かな? からつき様 アルシェの父親はあんな感じですね。どうなるんでしょうかね? そのうち……ゲフンゲフン。 パルパトラ辺りは混乱の様子や侮りをもっと上手い形で表現できればと良かったと思います。ほんと、SSは難しいですねー さて、予想通りの話になりましたか? 良い方向に予想外に動いてると良いのですが。 jannqu様 男には2種類いる。大好きな声優がエロゲーに出て興奮するタイプと、へこむタイプだ――。 バーン様かー。カッコイイよね。あんな戦闘シーンを書けたらオーバーロード終わりにしても良いやw ぽむ様×2 そうですね。エナジードレインを食らってレベル0へ、死亡からヴァンパイアで復活。レベルが半分回復。結果、ヴァンパイアの肉体になった所為で人間の能力を上手く使いこなせなくなった。使いこなせるようになって全快というところですね。 いや、そうではないです。アインズ・ウール・ゴウンは単純に課金アイテムやワールドアイテムでNPCのレベル数が増大しているためです。複合ギルドは(ネタバレニヨリ消失 karakasa様 基本的に大切なナザリックに土足で乗り込んだ奴に価値を見出すような性格じゃないですから。もしこれが普通に出会っていれば、取り込もうと色々と考えてかもしれませんけどね。 ぼうしや様 技術を得たままでの強化は手段によります。自分での変化なら変わらないという裏設定を作ったような気がするけど、設定txtに書いてないなぁ。 申し訳ないです。基本的にオーバーロードって話す相手によって口調変えたり、本音が出るところだと変わったりところころ変化します。ですので何か特色をつけたほうが良いのか、ってむちむちぷりりんはむちむちぷりりんは考えてみたり。 脇役C様 ありがとうございます。そう言ってもらえると嬉しいです。 『すら』ですね。ありがとうございました。 オラクル様 申し訳ないです。秘密です。恥ずかしいので。 みなわ様 その精鋭戦士っぷりが恐ろしい。というより100kってArcadiaでは屈指の長さだと思うんですよ。まぁ、皆がレオニダス1世率いるスパルタ兵というわけでは無いですから、長さは出来れば一般の方に合わせたいですね。 この頃モンハンやってないです。ダンガンロンパとか逆転検事2やってみたいなぁ。 hakukei様 まったくその通りです。悪役ロールプレイをやってましたので「悪役の部下ってこんな感じだよね」「ひゃっはー、はっちゃけすぎだぜー!」そんな思いが、全ての不幸の始まりでした……。特にペロロンチーノな! YUUUU様 ブレインは英雄クラスですね。リッチすらも容易く勝てるはずです。 ガゼフは人間としては最強だけど、英雄クラスには到達してません。デス・ナイトは防御ユニットですから。 nerineri様 おっしゃるとおりです。ただ、オーバーロードは最強ものに必要な優越感が弱いような気がします。それはこれから出していく予定ですが、現在は神の視点を持つ読み手の方のみが分かる最強ものですね。 今はもうスカートめくってないです。めくっても怒られないとは思うんですが……。 AAST様 意外に仲良くやってますよ。アインズという存在が上にいますし。 一流というよりBクラスの冒険者がザリュースぐらいですかね。第3位階魔法を使える存在って結構幅広です。最大でAクラス?までそうだったはずです。 ……ばれてる! とっつき様 友達関係でしょうか? 私の友達はSS読んでる人がいないから、話のネタにもならないですw そうですね。ブレインはちょうど良い強さなので、負けるかもという不安を出すことも出来るでしょうし、負けたとしてもナザリックから見れば……という風に読む方が思ってもらえるということを考えると重要なキャラです。 秋様 全部で1Mを超えてますので、かなりの量になったと思います。お疲れ様でした。 単純にナザリック・オールド・ガーダーというモンスターはこの世界に今までいなかったんです。オールド・ガーダーなら鉄壁たちでも倒せたはずでした。 ナザリック・オールド・ガーダーは精鋭戦士ぐらいです。近衛兵はもっとレベルが高い存在でいます。 マンゴー様 全員ではないですが、幾人かはそのうち出ます。そのときをお待ちください。 ハニー様 飽きというのは難しい問題です。というのも最強ものだと主人公サイドが勝つのが当たり前だから、それをいかにして描写して、飽きさせないようにしていくかだと思います。出来る限りは頑張っていきたいですね。 ロンキ様 自分が豚みたいなのとやってる最中、奥さんは豚みたいなのにやられてると。そして微笑んでるデミウルゴス。……最悪ですね。反吐が出る。死ね、デミウルゴス。そりゃ精神すり減らすわ。彼らが救われるのは後半入って結構立ってからだから、まだまだかな。 GoBell様 正解です。特に幼いというのが頭につきます。 オレンジ様 ですね。まさにアレですね。 凡士様 どうでしょう? 欝でしたか? イミーナとかは復活はありえないけど、アルシェはご意見次第では家に帰れるENDもあります。まぁ、読んでもらって楽しむのが狙いなんですから、そういうENDもあっても良いかも。 ライ様 あのゴーレムはそれだけ珍しい魔法金属で作ってるからこそ、かなり強いんですよ。 でしょうね。だからこそアインズは楽しかったんでしょうし。 ぽむ様 ありがとうございます。早急に直したいです。 以下名無しに代わり様 ……あんな可愛くないですよ? 出てきても怒らないで欲しいです。 くろき様 俺達悪役。それを前に出したロールプレイを行ってましたから。そりゃPKとかガシガシやってりゃ嫌われますよね。 上位のギルドとはいえ、いろんなところで負けてますよ。ナザリック外では勝ち負けよりももっと別のことを楽しんでいたみたいです。 ハリネズミ様 ノシ こんな感じですね。ナザリックに土足で入り込んだ者を逃がすわけが無いじゃないですか。 艫氏様 申し訳ない。今回の後半戦は戦闘がメインで、起伏が無いです。がっかりさせてしまっていたらごめんなさい。 rui様 まだ、まともな人の名前が多くないですか? 中の人が大学助教授のキャラとか出てないのに。 あ様 申し訳なし。というわけで更新です。 さすらいの……様 伝わる……モニター越しに心の音が……トクントクンって……。 ハァ、止めましょうか……。 2011/Feb/22(Tue) 07:38 pm
2011/Feb/22(Tue) 07:29 pm
よくもだましたァァ!だましてくれたなァァ! 2011/Feb/22(Tue) 07:23 pm
それに属するプレイヤー達の名前も被害者達の怒りを増大させてるんだろうなぁw 2011/Feb/22(Tue) 07:03 pm
ところで、ちょろっと話題になってるアルシェ嬢ですが、探してたカーミラ候補に抜擢されるって展開だったりするんでしょうか? 2011/Feb/22(Tue) 06:59 pm
しかし…… >ミス発見。来週中には更新します。 たった一言。されどこの一言。ある意味何より強い絶望の呪文w この昂りまくったテンションを一気に沈静させ絶望を感じさせるとは……w 次回は捕らえた侵入者達から情報収集かな? あえて何人かを解放してナザリックの偉大さを伝えさせたりとかしないものか? くそぅ……相変わらず続きが気になるぜ。 次回更新も楽しみに待ってますね! ノシ 2011/Feb/22(Tue) 05:23 pm
悪名高いとの設定は知ってましたが 人外限定キワモノ系と言うだけでなくマジ嫌われ者とか何やってたんだモモンガww 後の「至高の41人」も墓所外では流石に負けましたか 守護者達の間では鉱山争奪戦は黒歴史なんでしょうな 2011/Feb/22(Tue) 11:42 am
|