[広告] |
しかしDQNギルドの部分を見て少し納得。 城持ちギルドが1ギルドで500レベルを分割って言う設定だと ずいぶん強者が多い。 だけどナザリック自体が最強ギルドの幾つかの複合体だとすれば それも納得。まぁ連合組むのは良くあることですし 実は階層一つ一つがそれぞれのギルドの城であり10ギルドの 連合体と考えると数や強さの帳尻も合いますし 2011/Feb/20(Sun) 05:13 pm
個人的には妥当な線だと思います。DBでギニューが悟空の身体を 奪った時にそのポテンシャルをまるで引き出せなかったのと同じというか… 今回、肉体は今までよりも良い性能に成ったわけですけど 精密な肉体バランスと修練の上で成り立つ「技」はちょっと感覚が 狂えばすぐに衰えてしまいます。剣道の練習みたいなもんです。 一日練習サボれば取り戻すのに三日かかるみたいな。 一日じゃ肉体の変化なんて些細なものですけど、それでも微妙に 変化していてそれが感覚のズレを産み最大の実力を出せない。 感覚自体も常にぶれますから日々の鍛錬でその都度修正が必要ですし。 ブレインの場合肉体や属性そのものが変わったのですから、その感覚の バランスを調整に慣れるまではかなり掛かるのではないでしょうか? 単体の感覚や単純な筋力、敏捷力に依存する形の武技は肉体が パワーアップしたことで以前よりも強化されるが、そうではない 内在する能力の連携に関わるぶぶんが大きい能力、武技は 現時点でバランスが悪く使えない、もしくは使う意味が無くなった と見るべきだと思います。 「と、ととと」とバランスを崩したのもまだまだ新しい肉体に感覚が 全然追いついてないからじゃないかなぁと思われ 2011/Feb/20(Sun) 04:58 pm
……往々にして、そういうことあるよね。 男の悲哀が感じられて、ちょっとご愁傷様な気分になりましたw バーン様じゃないですが、 『互角? 何を言う。さっきのは通常攻撃だ』 みたいな? コキュートスさんマジパネェっす。 2011/Feb/20(Sun) 04:45 pm
いろいろありましたが、アルシェの両親が立ち直れるのかが気になった回でした。 そして、ブレインとデス・ナイトさんが良かったです。 いろいろあって危うく忘れるところでしたが『胸ではなくあれは大胸筋です』も良かったです。 この世界の女戦士はほんとに強そうな外見をしていますね、今のところ良いキャラばかりです。(大胸筋は未確定ですが) ナザリックとこの世界におけるダンジョンとの違いも気になりましたが、そのあたりは 次回以降を待つことにします。まだ2チーム残っていますし。 冒険者たちは死のにおいとナザリックの広さから、使われた死者の量をどれくらいと、 見積もったのかな、そしてそれを知られずに実行することができる存在とは? 王国の秘密施設と判断するのかな?それともアンデット作成にのめり込んだ魔法使いと 思うのかな?次回楽しみです。 毎回の解答ありがとうございます。 >俺は超エロゲーキャラ作るぜ! なんと言いますか、温かい目で見たくなります。 >元々シモベはアインズに絶対の忠誠を尽くしてると知ってます 解っていたけど、ひどい。さすが悪魔(^^; >宝物は色々と種類があるみたい コレクターの心をくすぐるアイテムだったみたいですね。 宝物庫が賑やかになるから、欲しくなりそうです。 42_侵入者1の感想など 指摘済みの誤字は省略したはず。([1720]がすごかった) アルシェって、アインズ様の絶望のオーラが見えるのかな…… ちょっと気になります。 >それはアンデッドたちが漂わせる匂いにも似て。 不自然なところで終わっているように思えました。「似ていた。」かも。 >下り階段がある。その先の扉は現在、大きく開かれていた。 階段の長さが気になりました。ナザリックの大きさを考えるとかなり深そうですから。 >「マジックアイテムを所持させているのか……」 スケルトン(スケルトンウォリアー)にあり得ない投資をして強化したと、 思ったように見えます。 >マジックアイテムで装備させたスケルトンが、単なるスケルトンのわけが無い。 誤字かな マジックアイテム「を」 ここは37_昇格試験1で解説された、死者の念による武装化の強力な物であることを 警戒しているように思えます。その場合の予想される強さはどれくらいだったのだろう…… 以後この二つが混ざっており、パルパトラと一緒に(?)私も混乱しました。 アンデットの製作に適しているであろうナザリックで、魔法の武具を使って強力な アンデットを作ったと思ったのかな。それぐらいなら人間の技なので彼らでも倒せそう。 ちなみに魔法の武具を装備した戦士8体を相手にする場合限界はどれくらいだったのだろう?、 もし技量D~Cランクが限界なら判断ミスによる自滅に見えます。 B~Aランクでも撤退ぐらいなら可能であれば、予測は困難なので判断ミスも しょうがないですね。 パルパトラの見積もりが気になりました。「もし技量が○ランク以上だったら~」 いずれにせよ戦闘開始から2~3秒は見て見たかったです。 念による武装化かどうかターンアンデットが効くかで確認してみるとか。 オールドガーターのスピードがスケルトンウォリアーより速いとか、体当たりを受け止め られてパルパトラの表情が凍るとか。 >はるかに強いなら8体もの数はいらないだろう。 理由として苦しく思えます。この世界の常識から判断したのでしょうが…… 強力なアンデットを作るのに必要な死者の量から実現不可能とか、ほんとに強力な防具だったら同じデザイン8セットはあり得ないとか、見た目にこだわりすぎたメイドから、 アインズは見た目にこだわりすぎて性能を犠牲にしているし、自分のことを支配者(笑)と 呼ばせてる、つまり現実を知らない馬鹿である可能性が高いとか。 できれば強くても対応出来るように行動して欲しかったです。そしてオールドガーターの 身体能力に計画を破壊されてほしかった(^^) >例えとしては不適切で変かもしれないが、つまりはこんなことである。 突っ込みを誘っていると思うのでつっこみます(^^) 何で恋人の紹介なんですか!せめて高級車にしましょうよ!(^^; それと、戦力を読み間違えたのはピラミッドを造れるだけの労働力を投入しても、 作れそうにないナザリックの広さを知らなかったからですよね(^^) 誰にも知られずにそんな巨大な空間を地下に作れるなんて普通は考えません。 >いや、自分の都合の良い方向に物事を考えてしまったということもありえる。 これで全部と判断したのは状況を把握する前なので、的外れに思えます。 それとも戦闘メイドのプレッシャーで、実力の半分も出せなかったのでしょうか?(^^; >非常に退屈である。モンスターどころか罠1つ無い。 死者の気配のただようナザリックで(^^; さすが自信過剰なエルヤーということかな。 >俺の剣技はかなり落ちたからな。 身体能力が上がって人間の技が体に合わなくなったとかではなく、失われた感じですね。 アインズ様の解説を聞いてみたいです。 2011/Feb/20(Sun) 07:57 pm
既に指摘済みだったので編集 しかし修正中の侵入者2がメッチャ気に成る 特にアルシェがどういう反応をして、どう処遇されてしまうのか 個人的にはこういう頑張り屋さんは育成メンバーに加えて欲しいなぁ… 2011/Feb/20(Sun) 04:39 pm
復活してもらってよかったねw 「――見よ。これが俺の最速の剣」 ー見たか、では? 細かいですけど、違和感があったんで。 2011/Feb/20(Sun) 03:30 pm
最初の一括更新時に読めた勝ち組ですが 後半の改定、改めて楽しみに待たせていただきます デスナイトさんには軽く笑いましたが ブレインのあの口調はやはりシモベ間の階級差によるものですよね? シャルティア(守護者)直轄のシモベであるブレインと、アインズの生み出したシモベであるデスナイトさんでは同じシモベでもデスナイトさん>>ブレインという埋められない溝がある…ですよね? そして鉄壁ィ…可能性は低くても一番生存の目があったのに、ナザリックの前では鉄どころか障子紙でしたか 後半の感想は改めて再投稿時に~ 鉄壁の皆さんを応援していたメイド一同のごとき心境で待たせていただきます 2011/Feb/20(Sun) 02:07 pm
単純に基本スペックが上がって不要になったんだろーなー。 しかし敬称付きとは。それでもデスナイトさんより弱いのか? しかし2がフェイント過ぎるw 2011/Feb/20(Sun) 12:52 pm
時に、 > 15_諸国2 「敵意をもたれるような行為を行うな」 「最高の冒険者達にナザリック大地下墳墓なる場所を調べさせろ。無論、帝国が依頼したと気づかれるな」 皇帝がそう命令しながら,冒険者ギルドではなく、ワーカーチームに,しかも帝国の伯爵からの直接依頼とはこれいかに?ただの遺跡調査ならば、冒険者ギルドも阻止する方向に持っていかないでしょう。それとも、その遺跡が王国国土にあることが原因なのでしょうか? それに、確かに帝国騎士からなる調査隊、または皇室の直接依頼よりはましでしょうげと、どのみち結果的に帝国側にも責任があるし、それよりもエンリの羊皮紙報告が届くから間もなく、アインズ側から見れば盗人紛いの行動を真っ先にやってくるとは...敵意をもたれないほうがおかしいのでは? それとも非公式な調査依頼ゆえに、発見されたとき、「……すべては伯爵が勝手にやっていたこと」、「ナザリックに対する侵入及び盗む行為などはワーカーチームの独断、我々の知るどころではない」などと言うつもりなのでしょうか? それと、 > 42_侵入者1 「……ナザリック大地下墳墓はその辺のモンスターを捕まえて、国を滅ぼしてくださいといったら、軽く成し遂げるような存在が多くいる場所だぞ。そしてアインズ様はその頂点に立たれる方だぞ? そんな方が神であったとしてもおかしくは無いと思うがな。そして、そんな方を本気で倒す……そう思っているのか?」 最後の文は、「そして、そんな方を倒す……本気でそう思っているのか?」のほうがいいと思いますね。 まあ……なにはともあれ、いつも素晴らしい物語をありがとうございました。やはり、どのキャラも文化、歴史、価値観などあってこそのもの、例えどんな設定を付けても、NPCのようにするわけにはいきませんね。そしていい物語はこのオーバーロードのように、まずはその世界から語るに限りますね。 むちむちぷりりんさま、いや、むちむちぷりりん先生、本当にお疲れ様でした。いつも応援しております。 2011/Feb/20(Sun) 04:53 pm
増長剣士をブレインが倒したのは、まあなんというか納得の流れですねぇ……。過去の痛い自分を見るような心境だった事でしょう。黒歴史ノート的なwww あとリザードマンたちもしっかり復活しているようで。これからもエピソードがあると嬉しいですね。 ……さすがデスナイトは格が違った。 メイド部隊と鉄壁さんとこの温度差がもう酷い事に。やっぱこうも隔絶しちゃってるとああなりますか。ご愁傷さまです。 で、侵入者2は……読めませんでした。 で、むちぷり氏からのメッセージを読もうと感想板を開いたら、吹き荒れるネタバレの嵐。 げんなりです。自重して欲しい、というのは過ぎた願いですかね……。 まあ、大人しく更新を待ちます。多少やる気なくなっても楽しみな事に変わりありませんので。 2011/Feb/20(Sun) 11:39 am
2011/Feb/20(Sun) 10:08 am
金が必要で墓荒らしとか自分の意思で判ってて汚い仕事してる訳だし ナザリックからしても結局は墳墓を荒らす盗賊でしかないから同情の余地は無い 気がする 金に困ってるから盗賊してます。じゃ通用しないでしょ まぁ、アインズがやってる事もマッチポンプで大概が外道だけど 2011/Feb/20(Sun) 09:19 am
2011/Feb/20(Sun) 05:24 am
アルシェには生きてて欲しいなあ、この手のキャラにはやっぱり幸せになって欲しいものだ。 2011/Feb/20(Sun) 04:54 am
ほんとになってもいいんじゃよ?(チラッ まぁメンバーの生存はアインズ様の良心に期待ですね 更新お待ちしております! アウラとロロロが戯れてるのとか妄想して(ry 2011/Feb/20(Sun) 03:38 am
と思って感想欄を見たら、本気を出してないとは言えあのコキュートスの通常攻撃レベルだと…みたいな感想ばっかで唖然とした。 そういや、コキュートスは無造作に剣を振るうだけでも魔法の鎧ごとリザードマンを断ち切れる不可視の斬撃を放てるんだっけか。 ブレインでこれならコキュートスが本気の斬撃を放つと何が起こるんです? 2011/Feb/20(Sun) 03:10 am
ななななんだってー!!! これが焦らしというものか・・・ 首をながーーーーーくしてお待ちしておりますm(._.*)m 2011/Feb/20(Sun) 02:57 am
剣技が半分になるって、やっぱ人間から吸血鬼にクラスチェンジすると吸血鬼LV1とかになって、スキル落ちるのかな。 2011/Feb/20(Sun) 02:52 am
アルシェ登場シーンですが「多少の防御硬貨のある厚手の服。魔法使いとわかる格好だ」硬貨になってます 2011/Feb/20(Sun) 02:47 am
2011/Feb/20(Sun) 02:18 am
|