[広告] |
特にキャラクターの名前が変わってるところみると「うわー」って思いません……? パパ様 亜人? ……亜人ですかね? うふふふふ……。 えむらく~る様 本当は人間の残滓が残っているみたいな感じなんですが、それだと話が難しいので、結構人間的な面があることにしてます。 らけった様 一応、同じNPCですし、アインズの創造物だから認められてます。でも嫉妬されるでしょうね。 通りすがり様 外伝は今後も悪乗り一杯で展開していきます。 山彦様 今回でさらに悶絶でしょうね。流石にねぇ。 ライ様 いくつかネタはあるけど、名前が出てないキャラはどうするか。あんちゃん……。 Chiot様 おふ。ありがとうございます。時間をみて、修正しておきます。 いお様 ……なんだと……確かに……。今後の展開でもちょろっと出るし……。エンリさんの最終形態はあそこで止まると思ったのに、先がありそうだ……。 PYM様 昔『初依頼』の頃1週おきに更新していたら、冗長という意見があったので、それ以降は出来るかぎり切りの良いところまで話を進めようと考えて行動してます。ですので今回も230kの大半が書き終わるまで更新しませんでした。 一度に読まれると疲れるでしょうがご勘弁を。 鳴様 いえいえ、やはり2週間ぐらいで更新したいものです。ただ、1週間で書けるのはだいたい50kぐらいが限界ですね。土、日ぐらいは書かないでのんびりしたいものです。 ふ~せん様 当たらずとも遠からずです。彼は一度キャラを完全に作りなおしてますので。 タイミングの悪い時期ですので、現在はコキュートスですね。 ぽっと様 大丈夫です。リザードマンもアインズは親近感を覚えてます。自分のものだという程度は。 ありがとうございます。今後もそう思ってもらえるような話を書いていきたいですが、ナザリック以外に感情を移入すると酷い話が続くかもしれません。ですが『大虐殺』以降はアインズがほぼ完全に主人公になると(……かな?)思ってます。普通の最強ものになる日は近いのでそのときまでご一緒してもらえればと思います。 みなわ様 本当ですか? 多分アルカディア、屈指の長さを誇る1話になったと思います。疲れませんでしたか? 4週間分の努力がありますので、ゆっくりと食べていただいても構いませんよ? アカム強くなりましたよね。転ばされて起き上がりにブレスで即死とか。銀行も警戒厳しいなぁ。 飛べない豚様 今は自分に忠誠を尽くすトカゲということで結構可愛いみたいですよ。 ooga様 デミですか……さてどうなるでしょうか。 ひれかつ様 本編でのパンドラの出番はかなり後です。多分忘れた頃じゃないかなぁ。 マスク様 通常使い終わったロッドは壊れます。スタッフ・オブ・アインズ~はギルド武器ですし、さらにあれ消費型の魔法は篭って無いんですよね。複数の最強クラスの魔法のアイテムを取り込んで作ってますのであれは強いんですけどね。あれの能力はいつか出るのかなぁ。 100kですか気合ですね……いや単純に数話を纏めてるだけですから。 マスク様も綺麗な地の文章を書かれますよね。直線的な表現ではなく、描写を上手く取り込んだ書き方をすることのできる人が羨ましいです。 T様 今回230kです。お読みになられたとするならお疲れ様でした。 長い文章だと、粗があってもスルーしてもらえる可能性が高かったりと思ったりもしますw taka様 設定を細かく作ってる人ほど黒歴史になるんじゃないでしょうか? 基本的に皆さん普通の人だったので。 ホーリエ様 今回でさらにペロロンさん悶絶したでしょう。 パンドラは弱いクラスを重ねてるので、素の状態だと非常に弱いというのが弱点ですね。そして素の状態に強制的に戻すことも出来ますから。 オーク? オークは兵士ですよ? そんな勿体無いことはしませんよ? 4444様 結構知らないことありますね。ようはかつてのギルドメンバーがNPCの前で話していたことは知っているという設定です。 ぐりーん様 イラストは書けない人間なので、書ける人は素直に凄いと思いますね。 セバスは……無双なのかな? 出るとしたら王国の話なんですが……あれは作者的な意味での実験するための話ですし……。 ようやく前編終了が見えてきましたので、このままお付き合いいただければと思います。今後ともよしなに。 AME様 設定が細かいキャラほど残忍とか突拍子も無い方向に進んでます。ですので黒歴史度が高いですね。 まぁ、うん、ある意味幸せみたいですよ。初日は泣き叫んでいたみたいですが。 クロル様 パンドラズ・アクターの創造者はギルド長のモモンガですので、ある意味では納得せざるをえないかと。 水切り様 冷静に考えると金がありすぎると欲望の色が薄れてしまうんですよ。無限に近いだけの金を所持していた場合、そっち系で話を持っていく方法がなくなってしまいますし、話に厚みを持たせるのが難しくなります。「金はこんなにあるのになんで金を稼ぐの?」ですね。それに色々と戦力を蓄えるのにこの程度では不安だ! とか叫んでる方が一般人のアインズらしいですしね。 やまいこさんの妹さんもいるんですが、彼女は普通のギルド所属ですね。 赤鬼丼様 そこまでの情報収集能力が無いんです。例えばヨーロッパのどこかの国に100人ぐらいで飛ばされて、いるかどうか分からない人を欧州の中から探せといわれた場合、非常に困難を極めると思います。しかも現代のように情報網がしっかりと確定して無いと余計難しいと思います。さらに情報収集する存在がモンスターですから。 いま、アインズがやっているのは武力を持った組織(冒険者ギルド)で、ユグドラシルプレイヤーの力は目立つということに賭けて、アンテナを張っているのが関の山ですね。転移したユグドラシルプレイヤーが自分の力を容易く振りまく存在なら目立つでしょうから。 蜃気楼様 世界が違いますからねー。まぁ、DQNギルドはロールプレイの一環ですから。 空っぽ様 ば! 上司が頑張ってるなら部下は何も言わないべきでしょ! あなたは突然上司の頭がふさふさになったからって、髪増えましたねとか言うんですかw 真面目に言うなら、その頃のモモンガさんの話し相手は他の至高の41人ですよ? 話す相手によって喋り方が変わるのは当たり前じゃないですか。 コキュートスは不死です。あれ正確に言うと悪魔系なんで。でも設定では昆虫……。なんでかは作った人、ブルー・プラネスに聞いてみてください。多分語られることの無い設定です。 今回出ました、恐怖公。 絡操人形様 炎の巨人はボス・スルトの眷属狩りですね。高レベルプレイヤーの狩りです。 そうですね。2番目です。ただ、ワールドチャンピオンは順番に強さの差は無いです。単なる生まれた順みたいなものですから。 確実に彼ですね。 よむろみ様 大丈夫。精神的ダメージは無効されます。まぁ、悶絶して、直ぐに収まるんですが。 あの宝の山は考えるのが一苦労でした。凄い財宝だけじゃなくて、ちゃんと描写した方がそれっぽいから……とか思ったむちむちぷりりんの馬鹿! 通りすがり様 アインズは一般人ですので、NAISEIチートはやる予定が無いです。アインズだと米が美味い、よし米を作ろう。気候が悪いです。全滅、食糧難という北朝鮮並のことをしそうだ……。 たけのこの里様 ありがとうございます。すぐは難しいですが、時期を見て直させてもらいます。 Furfur様 まぁシャルティアさんは色々と変な属性が付いてますから。 そうですね、多分地球全体の黄金を集めたぐらいのはずです。昔感想で言われたときそんな話でしたから。 ……残業はつらいよね。でも残業代が全部出るならまだ良いですよね? ちなみにむちむちぷりりんの退社時刻は17:00きっかりです。帰っても4時間はSS書くのに費やしてますけどね。 いお様 お金は無いほうがプレイヤーを動かせやすいですから……。まぁ正直なところ、モンスターを召喚するのにもお金が掛かるし、そういう面も考えるとちょうど良いかなとか思ったりもしました。 ><様 家族の名前は来るわ。浮かんだ顔が頭から離れませんからね。自分の名前だとどうなんでしょうね? なま様 ピンポイントで来ますね。あれはこことあと2箇所で使うつもりの設定でした。もう絶対に忘れられてるだろうと思っていたのに……。そうです。指輪を使って隠してます。 すぱろ様 まぁ、あんまり賢く行動されると話が一気に……。今回の8欲王とか……。 法国の情報を持ってる人はこれから出てくる予定ですので。 ムンク様 チョコヾ(*´∀`*)ノキャッキャ ハリネズミ様 ノシ リザードマンは結構幸せですよ。外敵からはナザリックが守ってくれますし、色々な問題に対しても行動してくれますから。 デミウルゴスも外道ですからね。出番が少ないだけで。 通りすがりの名無し様 予定では2146年に2クールを使ってやってもらえるみたいです。 ジョン、どう?様 申し訳ないです。昔、冗長だという意見がいくつか会ったので、出来る限り纏めたいと思ってます。 素襖様 一括にしたかったんですけど、読んでみたら長すぎ。ですので分割にしました。 ひれかつ様 土日はSS書かないで休んでも良いよね~。というわけで一週間50kぐらいが目安です。 041160様 算数できませんね。残り3本はどこに消えたんだろう……きっと闇の中に消えたのさ……。 申し訳ないです。時間を見て直します。 からつき様 普通、テキストに書いただけの設定が命を持つなんて思いませんよ。俺は超エロゲーキャラ作るぜ! その結果があれです。 半分ぐらいでしょうね。元々シモベはアインズに絶対の忠誠を尽くしてると知ってますから。まぁ、自分と同じNPC以外おもちゃであると考える悪魔ですから。 宝物は色々と種類があるみたいで、アップデートのたびに増えていきました。色違いも多いよ。金貨の山は枚数での増減ですね。 瑞様 今回無理をしたかもしれません。その結果がミスを発見して回収です。いかんですなー。 karakasa様 全部書き上げることは予定の通りでした。問題は読む方のことを考えてるかなんですね。長くても大丈夫の方と、長いと疲れるから嫌だという方がいると思いますし。 Furfur様 夕方休み……(ブワッ 仕事まだ終わって無いんですね……。そんな苦痛を多少でも和らげる働きが出来るなら、これ以上の幸せは無いです……。 絡操人形様 追加……そんな手もあったか。 水切り様 分割してもある一定の場所までは同時に更新ですよ? 今回の後編は戦闘シーンが多いので、微妙かなと思ってましたから、本当は分割する予定は無かったんです。ミスを見つけた所為で分割になってしまいましたが。 れっつ通りすがり様 ほんと、増えてます。というより、今まで1つの話を分けていただけですから。今回は一気にまとめてみただけなので。 通りすがり様 新規の読者の方って今でも増えてたりしてるんですかね? もう九ヶ月近くやってるから、減ることはあっても増えることは無いのかなぁとか思ったりもするんですよね。 増えてると良いですよね。 なま様 なかなか難しいです。2週間ぐらいで更新を狙って、無理ならどこかに連絡するという形ですかね。 ぽむ様 2週間ぐらいを目安に待っていてくださると嬉しいです。 まる様 了解しました。こんな感じですか? (お)尻が多少でかい(大きい)。 個人的には人間(とか亜人)には頑張って欲しいです。というより変なことを書くようですが、異世界転移系最強キャラはその世界の人間に1度ぐらいは敗北を喫するべきだという考えがあります。たまたまの幸運や異常事態によって努力無く力を手に入れただけのガキが、その世界で苦労しつつ力を得ている者を上から踏んづける。ムカつきます。 アインズが負けるかどうかは、今後の話次第です。もしかすると一度も負けることなく終わるかもしれません。 ですが、アインズは頭は良くは無い。力以外では失敗することもあるというのはそんな考えからです。たまたま切り抜けてますけど、落とし穴は色々と作中で書いてるつもりです。 こんな考えを持った人間が書いている極北系最強ものを今後も楽しんでもらえるよう、面白い最強シーンを展開していきたいと思います。今後もよろしくお願いします。 Delta様 風邪を引かないようにしてくださいね。 (~) γ´⌒`ヽ {i:i:i:i:i:i:i:i:} ___ ( ´・ω・)_。_ ∬ l__ o _ヽ __(::::::つc(__ア |: ・ :l //\  ̄ ̄  ̄旦 \ |:_・_:|// ※ \__旦~__\  ̄ \\ ※ ※ ※ ※ ヽ . \ヽニニニニニニニニニニフ 041160様 ……あなたが神か……。 いお様 作中のどこで生かすか分からない設定とか勿体ないですからね。まぁ、話に自然に入れればいいんでしょうけど……。 2011/Feb/20(Sun) 10:41 am
設定の最後wwwww DQNギルド長wwwwww うん、そりゃ他のPLの恨み買うわwwwwwwww こういった地味な更新でも楽しいです ありがとうございます 本編の更新も楽しみに待たせていただきます 分割でも纏めてでも、お任せします むちむちぷりりん氏の良いと思える方法で投降なさってください! 2011/Feb/19(Sat) 02:34 pm
> 数分程度の時間がたち、アインズの元に真っ白なリザードマンが連れて来られる。 それはつまり... - アインズの前に、全裸のクルシュが現れました! や、やりますねw 2011/Feb/19(Sat) 12:27 pm
とりあえず全裸で待機してまふw + + ∧_∧ + (0゚・∀・) (0゚∪ ∪ + と__)__) + 2011/Feb/19(Sat) 09:41 am
せめて 「お」尻が多少「大きい」にしてあげてw 設定読んでるだけでも面白い。 人間勢 カリスマMAXとか帝国最高とか超美人とか剣の天才とかいて、「ぉ、人間もやるじゃないか」とか思ってたら、 ブレインの設定「天賦の才を持った刀使い。」を見て、「ぁ、やっぱ人間だめだ…」と思った。 人間がんばれ、超がんばれ。 2011/Feb/18(Fri) 10:20 am
段落的にここで切ったら気持ち悪いと思ってるなら 切らない方が良いと思うし本人の好きで良いと思うけど 更新がいつ頃に成りそうなのかは知りたいw 2011/Feb/18(Fri) 04:59 am
ただ前半部のように1からの数字で分割する形なら、まとめて読みたい人は勝手にまとめて読むんじゃないでしょうか? 個人的には分割希望派です。 しかしそれよりも、以前のように大まかでも良いので更新目安の日にちを知らせて貰いたいです 2011/Feb/18(Fri) 02:05 am
一括の方が読み応えがあるから、常連さんはその方がうれしいかも知れないけど。 2011/Feb/17(Thu) 11:22 pm
快調(?)に一話毎の容量が増えているようで。 ま、一括でも分割でもどちらでも良いのでは? 作者様の良い様にして下されば良いと思います。 2011/Feb/17(Thu) 08:52 pm
初期の頃のようにそこまで量が多くなくても、面白いので早く読みたいですね。 もし文章をまとめるとしても投稿後に追加するだけですし。 2011/Feb/17(Thu) 07:32 am
2011/Feb/17(Thu) 12:50 am
もし、どっちがいいか迷うレベルでしたら、分割で小出しにしていただくほうが嬉しいです。 仕事の昼休みや夕方休みにサイトチェックしてて、好きなSSが更新されているのを発見した時ほどテンションがあがることはそうそうありませんのでw 今一番更新を楽しみにしているオーバーロードであれば尚更。 2011/Feb/16(Wed) 11:43 pm
真祖1-4の区切り方を参考にすれば、少しずつ出すことで「次はどんな展開が」と読者に想像させると共に、感想を書き込める余裕も生じるのではないでしょうか。 ただ、秀逸な『オーバーロード』におきましては感想数がとても多いもの確か。「返答に時間が…」と感じることがあるなら、纏めてでも全く問題無いと思います。 結局のところ、作者様があまり負担を感じないやり方が一番ではないかと愚考します。 2011/Feb/16(Wed) 11:14 pm
更新していただけるのならどちらでもうれしいです。 日参しているもので(^^ゞ 無理なさらないようお願いします~。 2011/Feb/16(Wed) 11:11 pm
無理にまとめるメリットも思いつきませんから。 返信ありがとう。 >むちゃくちゃ迷惑かけてますよ? 賞金掛かってたし、 他のプレイヤーを恐れる理由がわかった気がします(^^; >モンスターは金貨を使用して召喚できます 私はアインズ・ウール・ゴウンと資産と、モモンガの個人資産と、図書館のデータ量を それぞれ過小評価していたようです。 私へでは無いけれど…… >むぅ、そうすると2キロ先からの射撃攻撃に対する防御手段が……。 遠くから攻撃できるメリットは大きいので、強力な射撃攻撃が存在するなら対抗手段も あるのが自然だと思います。 だた人型なら誰でも装備できるアイテムでの完全耐性は、やり過ぎかも知れません。 飛び道具によるクリティカル無効化や、弱い飛び道具をそらせる程度の効果の方が、 キャラに見せ場を作れそうだなとも思いますし。 (そんな対射撃な戦闘をする予定ない場合は、このあたりは無視できそうですが) 外伝感想 かつてのナザリック『姉弟の関係』 ペロロンチーノが思ったより普通なのでおどろきました(^^; 意味のない設定なら、とか思ってシャルティアにいろいろ入れちゃったのかな。 > 狂乱したようにオーバーなゼスチャーで、思いのたけを迸らすペロロンチーノ。 落ち着けと、思わず突っ込んでしまいました(^^; 皆もおいでよ『デミウルゴス牧場』 行きたくない、従業員としてもいやだー! な牧場ですが、下部への教育が行き届いていますね、アインズ様への忠誠心を魂に刻み 込んでいるようなとろこなんか、さすがです……半分ぐらいは趣味かな(^^;) 『パンドラズ・アクター』 まさに最強な宝物庫良いですね。ゲームでは貯めた金額に応じて画像がバージョンアップ される方式だったのでしょうか。それともお金や財宝を展示するためのやり込み要素なのかな。 いずれにせよ本編で使われるのが楽しみです。(予定無かったらすいません) 見える範囲で数十億枚、全体は見えないので解らないといったところでしょうか。 >それがここまで気持ち悪いとは。 設定が本物になるとは思わないよね(^^) 2011/Feb/16(Wed) 10:51 pm
実をいうと,去年の5月からほぼ毎日読みながら更新を期待しています。ですから流石に一ヶ月近く本編の更新なしではそろそろ禁断症状も出そうので(笑) それと,あまり重要なことではないですが, >38_昇格試験2 - 唱えられたのは《マジック・アロー/魔法の矢》。カジットから3本、男たちからは2本の合計15本の光弾が、棒立ちの姿勢のままのモモンに殺到する。 - そんな魔法を計12本もの魔法を食らって、ブラス程度の冒険者が生き残れるわけがない。 前後のMagic Arrowの数が合わないようです。 2011/Feb/18(Fri) 10:45 am
次のお話が一括でも分割でも楽しみに待ってます。 執筆頑張ってください。 2011/Feb/16(Wed) 10:31 pm
体調にお気をつけて執筆頑張ってください。 楽しみにしています♪ 設定に追加された方々が今度の... 一括でも、分割でもどっちでもこ~い!!ですよ。 2011/Feb/16(Wed) 10:25 pm
いつも大変楽しく拝見させていただいております。 前回の経過報告から今週末を楽しみにさせていただいておりましたが、まさか200kとは…!! 戦2と同じく、後程追加していただくのも楽しみの一つの形ではないかと。 一旦設定見ちゃうと、もう気になって気になってw 2011/Feb/16(Wed) 09:40 pm
ちなみにアニメ化の予定とかはないですか?無いならコミック化でも我慢しますけど・・・ 2011/Feb/16(Wed) 08:55 pm
|