[広告] |
次話にも期待!! 普通に復活するのか心配な、残りの強者リザードマンw 2011/Jan/22(Sat) 01:26 am
アインズの超位魔法、リザードマン側の絶望シーンに酔ったと思ったら アインズ、デバガメ。 なにこの不思議空間。 魅せられたコキュートス無双と、兄弟の戦術の面白さ。 やべぇ……鼻血出そう……。 ちょっと後2回ほど読み返してくる。 2011/Jan/22(Sat) 01:24 am
とすると一ヶ月で360P。何という早筆。 雇われ冒険者がナザリックに侵攻ねえ。 一階層で阿鼻叫喚、1000人いて数人が二階層にたどり着けたとして、既に青息吐息みたいな展開しか考えられんな。 ご冥福をお祈りしています……。 2011/Jan/22(Sat) 01:13 am
そしてデミウルゴス……何故そこで尊敬のまなざしを?! まったくこの変態どもめw(褒めてます) 2011/Jan/22(Sat) 01:05 am
待ちに待った蹂躙戦、もとい最強物の面目躍如の展開にドキドキが止まりません。 序盤のナザリック勢の圧倒的な力量と、リザードマン達の絶望感にはぐっと来ましたね。二十キロ四方の湖を一瞬で凍らせるとか、まじパネェ。山ひとつ位簡単に消し飛ばせそうですね。 ・・・とか思ってたら変態淑女に全部持ってかれたよ!! やだ・・・なにこれ・・・www SもMも両方持ってるとかシャルティア様まじパネェっす。そしてあっさりアインズの考えもとい意見に従う守護者達。だめだこいつら・・・早く何とかしないと・・・ ブレインは一瞬顔にも出せないほど激怒してるのかと思いきや、それすらできないほどの恐怖でしたか。単純にすげー言わせるより最強部分が際立つように感じます。 そんなギャグ面もつかの間、始まるコキュートス戦。悲しいけど、やっぱり蹂躙戦なのよね・・・ 世界中の存在相手に無双できるコキュートスじゃ仕方がないのでしょうけど。強者との戦いを望むコキュートスには悪いけど、そんな相手はいなさそうですよねぇ・・・ けどリザードマン達が一矢酬いれて良かった。おかげで復活できたしね。ただの蹂躙されるだけの弱者にはしないという考えはこういうところにも現れているように感じました。 ところで、復活後のザリュースの口調がたどたどしいのはペナルティを受けているからでしょうか?それともFF11の衰弱みたいになってるだけですか? 実に満足できる話でした。次回も楽しみにしております。 次回予告が不吉すぎるww新手の自殺志願者にしかみえないんだが?ww 追伸:1月23日 PV100万おめでとうございます! これからも応援しています! 2011/Jan/23(Sun) 09:55 pm
500年前と200年前に居たって言う超位(ダークドレアム)の魔法使いはやっぱりレベル100の…… ところで、この世界観の魔法の位階は一階位ごとで使える魔法にどの程度の差が出るんですか? 2011/Jan/22(Sat) 12:47 am
本人に悪気は無いんだろうけど。 そして変態すぎるぞw シャルティアw ペロロンチーノ様とは旨い酒が飲めそうだ 2011/Jan/22(Sat) 12:05 am
折角軍団を出したのでてっきり軍団同士の戦いで鎧袖一触、コキュートスでダメ押しとなるかと思ってましたがコキュートス単騎で出撃とは予想外でした そしてそのコキュートス、全力出していないのにアレとは何と無理ゲーなw レベル差があり過ぎて戦いになっていなかった今話ですがそんな中でも折れずに一撃を叩き込んだあの二人には脱帽です。 強さ的には人間時代ブレイン>>>ザリュースの筈なのに逆に思えてくる辺り、むちむちぷりりんさんが彼を筆頭としたリザードマン達を書きこんできたのが実感できました。 …にしてもコキュートス、これだけ白兵戦に強くてチート武器多数装備しているならナザリック最強のたっち☆みーが相手でも勝算がありそうな気がしますが、コキュートスをもってしてもたっち☆みークラスが相手だと勝ち目が無かったりするんでしょうか? もしそうならアインズの過剰とも思える警戒も頷けますね 次話はナザリックに冒険者が侵入してくる話とのことですので、ナザリック内部の鬼畜っぷりを見られるのが待ち遠しいです。 もし皇帝に雇われた冒険者が来るなら帝国最強のパーティー=女性パーティーとのことですし、久々にアクのない人型の女性が登場しそうなので(ナザリックだと性格の良い人型の女性ってルプスレギナとアウラ位しかいませんし…)楽しみにさせて頂いております。 あ、中間報告は毎日感想版を覗き込んでる身としてはいつ頃作品を見れるかが分かるのでとてもありがたいです。 2011/Jan/22(Sat) 07:51 am
そして死力を尽くし戦い抜いた英霊達に、最敬礼を。 次回も楽しみにさせて頂きます、お身体に気をつけて頑張って下さい。 2011/Jan/21(Fri) 11:41 pm
ついに出てきた超位魔法 環境変えるとか色々応用効きそうで便利ですね(持続時間次第ですけど) コキュートスカッコイイ!! 知恵を絞り、力を尽くした者には敬意を払い絶対神と崇めてるアインズに蘇生の進言をする カッコイイ!!(大事なので二回) それと今回はネタパートが秀逸でした まぁアインズ様の椅子になれるのはナザリック業界だとご褒美ですよね(笑) あと個人的には近況報告はありがたかったです 更新の間があいてしまうと不安になってしまうので一~二週間位でなんかあると安心できます…身勝手な我が侭ですけど(^_^;) 一段落ついて次の展開が楽しみです♪ 更新楽しみに待ってます 2011/Jan/21(Fri) 11:30 pm
2011/Jan/21(Fri) 11:26 pm
今回も面白かったです。いやはや、まさに一方的と言う他ありません。 コキュートスの圧倒的強さも、アインズの気分一つで多くの人生が変わるか終わるかしてしまう事も。 『オーバーロード』は最強物・蹂躙物なんだと改めて思いました。 何が言いたいかと言うと、うん、もっとやっちゃって下さい!w 早く帝国とか王国とかのド肝を抜いてやってほしいものです。 ただまあ、ザリュースが復活したのには正直ほっとしました。 復活しない展開も物語としては十分ありだと思いますが、個人的には生き返ってくれて嬉しかったです。 ゼンベル達がやられた時も「うおっ」って思いましたし、それだけこれまでの話で感情移入してしまってたんでしょうね。 それと今回は初めての超位魔法炸裂でしたが、何気にデミウルゴスの支配の呪言の問答無用さもすごいなと思いました。 レベル50以上には効かないらしいですが、この世界って多分レベル50未満がほとんどですよね…。どうすんだろ。 あとはあれです、シャルティアさんはもうちょっと自重して下さいw 守護者達も身内でやり取りしてる時はほのぼのしてるんですけどねぇ。 最後に、近況報告についてですが、更新までの間が長くなってしまう時や、更新停止等の状況になってしまった時は一言でもお知らせがあると個人的には助かります。 本文に期間限定で付け加えるか、感想板で知らせてくださるかは、むちむちぷりりんさんにお任せしますが。 2011/Jan/22(Sat) 12:00 am
戦3、更新お疲れ様でした。 楽しませて読ませて頂きました。 始まる前から既に詰みゲー。 そんな状況の中、一定の評価をもぎ取る事が出来たのは、やはりザリュース達の尽力によるものなのでしょう。 コキュートスの一歩は途轍もなく価値が在った、と言うことでしょうね。 シャルティア・・・・・・もう一度チャンスが貰えてたらどうアピールするつもりだったんだw 更新予告については有るとやる気が沸いてきます。 実際、氏の作品で更新停止など有り得ない事かと妄信しておりますが、期間が開くと「次に渇きを癒せるのは何時になるのか」という不安は出てくるものです。 まあ、でもその場合次は400k行っちゃうか?wktkな期待もある訳ですが。 ・・・・・・ユクモ村は良い観光地と評判ですから、そっちの不安もあるにはありますがw 2011/Jan/21(Fri) 10:55 pm
シリアスシーンもギャグパートも、読み応えも最高でした! それにしても、何故世界がこんなにもシリアスなのに その中でぶっちぎりに最強のはずのナザリックパートになるとギャグになるのかw シャルティアの活躍シーンでは笑い転げてました。リザードマンの18禁シーンよりエロいくてそれも素敵…! ところでアインズ様、流石に爬虫類はとか引いておられましたが、 その言動と物言いじゃしかたないと思います!普通にセクハラですから!! 性欲は無くなってるのは確かに分かるのですが、それでも嗜好は残るのですね、と思わせる行動が時々ありますね!w しかしコキュートスが目覚めたのか自分の価値観を表明してくれて嬉しい限りです。 まさかアインズ様にリザードマンの価値が分からなかったとは。外からの視点じゃ仕方ないですが。 この調子で有能な部下を見つけていってくれるといいですね! 2011/Jan/21(Fri) 10:59 pm
ザリュース達がやられていくのは悲しかったですが、コキュートスの強さといい、起こった心境の変化?性格の変化?ですかね、がなかなかに味を出してたと思います。シャルティアにもワロタw 次回も期待しています^^ 以下誤字訂正 前半ザリュースがクルシュを起こして外に出た場面~ >偉大なる方“なる”存在の手の者が、再び来訪したことを意味する符丁――。 偉大なる方“の”~ 後半コキュートス対ザリョース最後 >コキュートスはザリュースの首“が”目掛け刃が走るところを眺めていた。 コキュートスはザリョースの首“に”~ ではないかと。 2011/Jan/21(Fri) 10:57 pm
圧倒的絶望の中戦うリザードマン・・・かっこよかったです(。・ω・) コキュートスも嬉しそうで何より。ザリュースも蘇って嬉しいですw アインズ君の鬼畜っぷりも良かったですwww 何事もハッピーの方がいいですよね(≧ω≦) ナザリック軍も最強、いや・・・無敵になってますねw 次回も大変楽しみに待ってます、毎日寒いですが執筆頑張ってください。 更新停止は大変困る!!(この小説を読むのが日課になってる程) ので、体調管理は気を付けてね(○´ω`○) これから世界がどう変わるのか・・・楽しみにしてますw では~ノシ 2011/Jan/21(Fri) 10:37 pm
そして,次回ナザリック侵入を図る不届き者達が・・・・・・ ついに恐怖公がヴェールを脱ぐというのか! 2011/Jan/21(Fri) 10:34 pm
最近スクロールバーを見て驚きつつもワクワクしています。 次回更新の新展開に期待。 2011/Jan/21(Fri) 10:29 pm
アインズ様の外道っぷりが素敵すぎです。あとシャルティアかわいいです。トカゲ達の戦闘シーンは、結果は分かっているにも関わらずワクワクさせる展開でした。 社会人でユグドラシルにしか興味を持てなかったアインズ様にとって武士の心とかさっぱりなんでしょうね。しかもリザードマンの背景を知らなければ単なる喋るモンスターとしか思えないですね。 やはりリザードマン側の物語があったため、リザードマンを応援したくたる気持ちがあり、その分が今回の物語の極上のスパイスになったと思います。この作品に出会えたことに感謝を。 次回の更新も楽しみに待っています。 2011/Jan/21(Fri) 10:14 pm
初ラブコメが蜥蜴なら18禁シーンまで蜥蜴なんて 作者殿はどんだけリザードマンが好きなのかと 実は蜥蜴フェチと断定してしまっても、良いですよね?w 英雄や魔王を越え神と見られても石橋を叩いて渡るアインズ様 小心者の気もしますが、力酔って蹂躙するタイプの主人公とは比べるまでも無く共感できます 元一般人という設定を忘れて凄まじい環境適応を見せるのが多いですから…… その点、アインズ様は素敵なくらい初心を忘れていないのでギャップが見てて面白いですw しかし今回もザリュースが主役だった… 一矢報いて絶対強者から賞賛されるとか大金星じゃないですか 更に戦士の輝きを見出され復活。嫁ゲットで子も出来てそうで戦友と兄も復活する 何と言う勝ち組……ブレインではなくコキュートスに扱かれてまた死んで蘇れは良いのに 他の守護者と比べて成果の確認し難い仕事してるコキュートスには丁度良いと思うのですよ ええ決して蜥蜴に嫉妬している訳ではありませんともっ 言い遅れましたが超長編お疲れさまでした 小説一冊分だけあって読み応えタップリでした 次回も期待しております。が、侵入者とは ナザリックへ試みる側だとすると、どうあがいても絶望…w 2011/Jan/21(Fri) 10:13 pm
|