[広告] |
何と言うか、アインズが段々人間性を失っていってる気が。 脅威ですらない相手と判明したはずなのに、コキュートスを送り込んで容赦無く殲滅。 最終的に甦らせたものの…この(微妙な?)変化は気になります。 元は殺しに対して一定のモラルを持っているはずの日本人なんですから、余計ですね。 これが殺戮に「慣れる」という事なんでしょうか? それとも、心まで「魔物」になってしまったのでしょうか? アインズは神となるのか?それとも魔王と化すのか? 色々気になりつつ、次も楽しみにしています。 2011/Jan/21(Fri) 07:56 pm
なんという一方的な展開。 さすがというか、なんというか、 すさまじいですね、コキュートス。 どきどきというよりふはーという感じがしましたが。 リザードマンの強化フラグが入りました どこまで強くなるのかな? いろいろカルチャーショックを受けそうだけど さてはて、次回はどうなるのか。 ナザリックに侵入者とは、またすごいことを。 入り口を抜けられたのなら、もしやプレイヤー? ドキドキします。 それでは、この辺りで これからもよろしくお願いします 2011/Jan/21(Fri) 07:49 pm
さて、皆さんが思われていたのとは少し違う展開だったので無いでしょうか。蹂躙が足りないと思われた方、本当に申し訳ないです。 最強ものって難しいですね。四次元殺法コンビのAAで よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが、大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ! というのがありますが、まさにそれにならないように、最強ものの良さを出しながら書いていきたいものです。無論、口で言うだけなら誰でも出来ますので、見捨てられないよう出来る限り努力していきたいです。 それとオーバーロードはじめての18禁シーンがありました。×××板に移動しろという言葉が掛かることを避けるために、婉曲な表現でした。リザードマンは尻尾がある関係上、正常位より尻尾を持ち上げてしき小股というのが一般です。はい、どーでも良い設定ですね。18才未満の方は何のことかは気にしないでください。ググったりしちゃ駄目ですよ。 ということで大きなミスです。リザードマンは寝るときうつ伏せ。そうするとクルシュが上に乗るって……あー、うん、修正は面倒なのでしない方向で……。 ……あれ、後背位でもよくないか? うーむ。 バベル様 こんな感じです。落ち着くところに落ち着いたのではないでしょうか? 和銅様 ベストメンバーですが、流石に全員で戦うほどのものもありませんし。というよりも守護者が強すぎるんです。設定上の強さの桁が外れてて、上手く生かせないなぁ。 もう少し派手な最強ものを期待されていたと思いますが、ご期待に答えられずに申し訳ないです。 てっぱん様 蹂躙ですけど、コキュートスに遊びが無いです。もうちょっと派手に一掃した方がカッコいいんでしょうけど。最強ものって意外に難しい……。 PYM様 名前のあるキャラは復活しますね。それぐらいの価値はあるでしょう。彼らの出番はそのうちだなぁ。エンリさんの話に出てくる予定だけど。 ライ様 どうだったでしょう。リザードマンがスゲーっていうシーンが上手く書けてましたか? 最強もののように上手く書けていたら嬉しいです。 mm様 王国はそのうち出てくると思いますが、色々な対立があって、情報が流れるのが遅かったりします。帝国は皇帝が絶対的な権力を握ってますので、そういうところが早かったりします。 Sa10様 まったくその通りです(挨拶) 対軍団での最強っぷりはカッツェ平野の大虐殺まで待っていただければ……。 みなわ様 友達と共に戦うって、なんて心強いんだろ!(訳:数の暴力って酷いよね) まぁ、威圧的外交とユグドラシルプレイヤー警戒のために連れてきただけですから。どんな相手なら全員使って戦う気になるのかなぁ。 にゃる様 5円ぐらいの価値があると嬉しいなぁ。今時の子供ってどれぐらい貰ってるんでしょうね? ふ~せん様 というよりも強すぎて、強すぎて……。コキュートスが戦場歩くだけで勝負つくからなぁ……。これ以降どうしよう……。 各務様 まったくその通りです。でもユグドラシルプレイヤーがいるかもということで、守護者全員連れてきたんですけどね。答えはいませんでしたー。 ハニー様 お待たせしました。流石に100kとか行くと時間が掛かります。15kとかなら簡単なんですが、むちむちぷりりんは話の展開が遅いので、これぐらいがちょうど良いかと。 いお様 今回は主人公勢力の最強っぷりですね。 三池屋様 ふふふ。コキュートスの性格は武人ですから、シャルティアとかデミウルゴスとかとはあんまり合いませんね。 鳴様 このようにコキュートスの無双でした。結構良い奴っぽく書けてると嬉しいですね。コキュートスはそんな酷い性格の持ち主ではないですから。 お見事です。超位魔法の1つ、今回出ました。 スライムモドキ様 デス・ナイトはホント強いんですよ。特にアンデッドって疲労が無いですから、永遠に戦えるわけで……。 骨付きスライム様 ありがとうございます。修正しなくてはならないところがどんどん増えていってます。見せたいぐらいです。 こんな感じです。無理の無い感じで、生き残りが作れたでしょうか? 無理が無かったとしたら嬉しいですね。 K’様 まじ小心ですね。その辺がアインズかなーとか思ってます。まぁ、流石にこのように守護者全員使って戦闘をする気はないです。単純にユグドラシルプレイヤーがいたとき、全員で戦うための備えにしか過ぎません。 シャルティアが転移魔法を発動しての移動ですね。 ルウ様 8階層はあるモノが複数います。でも出番は無いだろうなー。 上位100人って凄い奴らばっかりです。ワールドチャンピオンとか、1人で『アインズ・ウール・ゴウン』のメンバー6人以上の戦闘能力の持ち主ですから。HP1ケタ台エンジン男っぷりですよ、きっと。 ssss様 料理長か副料理長が作ったと思います。どちらが作ったまでは考えてませんが。 8ball様 どうでしょう、上手く絶望感が出てましたか? 極北を行くとはいえやはり最強ものなんだから、そういったところはちゃんと書かないといけないですよね。でも、アインズやってることが悪役だなぁ。 くろき様 ですね。転移した存在で自分よりも強い奴がいるかも。そう考えて行動する最強ものを書こう、がスタートですから、この心配性っぷりはある程度変わらない予感です。 ムンク様 ありがとうございます。今後もそう思っていただけるような作品を書ければと思っております。今後ともよろしくお願いします。 masa様 料理は専門職ですね。食事を食べることで能力上昇とか色々メリットがありますので。 しゃれこうべ様 プレッシャー! 面白いと思ってもらえるような作品が書けるよう努力したいと思います。宜しくお願いします。 覆水様 A+ならまさに一騎当千が出来ますね。ただ、人間である以上疲労とかありますけど……賢く立ち回れば出来ると思ってます。 tx様 ザリュースの肉体攻撃はレベルに準じますので無効。フロスト・ペインもそれだけの魔法の武器ではないので無効です。まさにあんな感じなのかな? どちらかというと当たったけど無傷という感じがします。 すぱろ様 どうでしょう。予定通りの場所に投げた石は落ちたと思うんですが。 リィジーおばあちゃんのハイテンションポーション講座は予定ではナーベラルの話ですね。 第二のあああ様 どうでしょう、予想通りの展開でしたか? 方向性の違いだと思ったりもするんです。権力とか社会系の知識には人間の方が強いでしょうけど、戦闘とかに絡む生存系の知識ではリザードマンのほうが上みたいな……。人間も馬鹿じゃないんだけど、うむぅ。 空の下の人様 強さの桁が違いますから、守護者クラスまで行くと。勝てないように作ってあるじゃんというのが最も正解のような気がします。 今回アインズの目的をすぐに理解できたというのが大きいです。無ければかなり殺されてましたね。 popo様 上手い方向にその予想を覆せれば良いのですが……。のんびりお待ちいただければと思います。 Keta Moma様 あ、あそこまでは酷くないですよ。もっとこう優しさのにじみ出るような話ですから。 オラクル様 ……全然です。今回の話だって予定では30kぐらいで、コキュートスがゾンビを使ってリザードマンの村を攻めたけど負けた。だからコキュートスが行って勝ったという程度の予定でした。それが合計350Kとか……。 もう、むっちゃ遅れてます。まだまだ終わりまで時間が掛かりそうです。 ハニー様 冷めないように熱い展開や予想を裏切る展開をこれからも書けるよう、目指して行きたいです。今後とも宜しくお願いします。 巣作りBETA様 ありがとうございます。最強ってことに胡坐をかかない。かいたら痛い目を見るっていうのはある意味必要ですよね。 ぴすねこ様 隠しボス乱入は燃えるけど、負けるとむかつきますよね。いや、戦いたくて頑張ったんだけどさぁ、みたいな。 T 様 アインズはユグドラシルプレイヤーに結構怯えています。自分達がDQNギルドだということ、化け物で構成されていること等の所為ですね。今後もユグドラシルプレイヤーに対する考えはちょくちょく出ると思います。 からつき様 ふむふむ。なるほど。そういった考えもあるのか。やっぱり難しいですよね、むちむちぷりりんの中では穴がないような気がしても、結構穴があったりします。こういった読んでる方の観点からのつっこみは非常に役に立ちます。 ただ、戦1ですけど、これからの話のネタを出してしまうのはもったいないかと思いまして。どれぐらいの戦力でどれぐらいが死ぬというのは決まってます。でもその時にすげーと思ってもらいたい。そんな考えでした。 結構悪役ごっこしてたみたいですよ。かなりDQNギルドだって評価されていたみたいですから。 ハリネズミ様 ノシ アインズの武……望まれていたのとはちょっと違いましたね。申し訳ないです。 あまりにも強すぎて上手く強さの説明が出来ないんですよね、守護者クラスは。 ><様 そうですね。通常であれば兵士が増えれば食料等に関しても考えなくてはならないですが、アンデッドはいらないですから。 まぁ様 ですね。ブレインの方がはるかに強いはずなんですが……。人間の頃のブレインでも、接近戦からならリッチ1人でかなりの確立で倒せますよ。 Matu様 ありがとうございます。今回、コキュートス1人で攻め込みましたが、さっぱりとした感じではなかったでしょうか。「馬鹿なー」とか「信じられん!」とか入れたほうが最強ものらしいんですが……難しいです。 ロロロとかシャシャとか変な名前ですよね。リザードマンだから変な名前とか考えてつけたんですけどね。 りーぜ様 総攻撃ですが、さすがに全員では戦えません。出番食べちゃいますから。 超広範囲即死魔法の出番はまだまだです。あれはかなり派手だと思うなぁ。 素襖様 1日7kぐらいだとまだ余裕ですね。10kになるとかなりきついです。 アルニレ様 変な伏線は色々と張ってます。アインズ、ステーキを焼いている間、かなりぼうっとしてたみたいです。 名前ある人は全員助かるんじゃないかな? 名前の無い族長×2? いやー、如何しようかな。予定では死んだままです。 1様 ゼンベルとか簡単に殺してみました。あっけなさ過ぎて、コキュートスがどれだけ強いかの説明になっていれば成功なんですが……。 農様 ギリギリ壊しますね。そのペナルティがある分、強いんですが。ちなみにシャルティアはカースドキャスターとカースナイト両方クラスとして持ってるんですが、カースドナイトの方で統一した方が良かったかなぁ。 ひよたん様 いや、ユグドラシルプレイヤーがいたときの警戒のつもりです。 4444様 文才なくて申し訳ないです。本来であれば本文中に納得いくかたちで説明するのが道理なのですが……。 まず冒険者を殺してしまったことが問題です。解決策としては死体を回収して、復活魔法をかければよいのですが、復活魔法をかけた場合、非常に厄介ごとになると思われます。人の命を蘇らせる、それって誰もが欲すると思いませんか? それを避けるため、復活魔法等の情報が流れるのは避けたいわけです。 今回のリザードマンは世界が小さな輪で完成してる(援軍がこない等)ので、情報があまり外に漏れる心配をしてないから使ったんです。あの後厳しく情報を流すなと命令されてます。 そんなわけで誰も目撃者がいなければ死体を蘇らせても良いのですが、既に目撃者に逃げられてました。ですので、復活魔法を使っては無理です。 謝罪という形だと、この世界の権力機構に借りを作ることとなります。よく世界の知識を知らない状況でそのパターンは不味いでしょう。どれだけ不利になるか不明ですし。 そのため冒険者を殺した、邪悪な存在カーミラというキャラを作ることで、全ての悪いことを被せる計画です。そしてアインズはそれを倒す正義の使者ですね。 説明になったでしょうか? ほんと申し訳ないです。 モキュなんだよ!様 文章量はかなり多いほうだと思うんですよ……。ほんと、精鋭戦士が揃ってるなぁ……。 ななななな様 一回つけたんですが……こう……。つけてアインズががっくりくる方が良かったですかね? 通りすがり様 ありがとうございます。誤字帳に入れておきます。 けむけむ様 ともだちたち、ゆうじんたち。友達は単数にも使いますので間違いではないとは思いますが……ゆうじんたちよ……ふむ……悪くないですね。ただ、むちむちぷりりんが友達のほうを使いますので、友人よりもピンときます。この辺はその人がどんな言葉を普段使っているかって言うところですね。 オラクル様 100kは長文だと思います。ちなみに普通のSSは15k~20kぐらいだと思いますが、どのくらいが長文なんでしょう。40kから長文でいいのかなぁ。 今は金冠探しの毎日です。もう駄目ぽ……。 MASSS様 来たな、プレッシャーァアアアア! モキュなんだよ!様 この頃、つま先が冷たいです。秋ぐらいが個人的には一番すごしやすいですね。春は花粉が……。 ぱろ様 me too……。 バックドロー様 おう……、大丈夫です。逃げたりしませんから。 いお様 胡坐で充分ですよー。 オラクル様 お待たせして申し訳ないです。そのご期待に答えられましたか? クロル様 嬉しいことですね。読んでくださる方の優しさに答えられる作品を目指したいものです。 今回行ったシャースーリューの魔法特技を考えると、将来、むちむちぷりりんのしたいことが読めるのではないでしょうか。まぁ、忘れていただいて全然構わない伏線です。かなり後ですし。基本的にオーバーロードの伏線は作者が自己満足で張ってるだけのものでしかないですから。 どうなんでしょうね。タイトルまで書くと、なんか自意識過剰というか……。えらそうというか……。でも連絡事項を書くには良い場所かもしれませんね。 T様 うぼぉおおお! プレッシャーァアアアア! カワセミ様 ありがとうございます。蹂躙すぎる話ではなかったので、ご期待に答えられず申し訳ないです。 良い戦闘シーンがかけてれば嬉しいのですが……。 ライ様 げはぁああ! プレッシャーァアアアア! 温泉様 ありがとうございます。いろいろな方から誤字の報告を貰っていまして、直さなくてはならないところがどれだけ溜まっているか。ほんとお見せしたいぐらいです。今後も宜しくお願いします。 志木様 誤字発見ありがとうございます。どんだけ直さなくてはならないんだ……。妖精さんが直してくれないかなぁ……。 くるぶし様 うぉ、凄いタイミングで。 これからもそう思ってもらえるだけの作品を書いていけるよう、色々な面で努力して行きたいと思います。今後ともよろしくお願いします。 2011/Jan/21(Fri) 07:13 pm
楽しみにしてるんで、無理せずがんばってくださいね^^ 2011/Jan/21(Fri) 07:11 pm
11_知識 「構いませよ」 「申し訳ありません」 →構いませんよ 13_王国戦士長 「どのような形ですか?」 「それを訪ねているのだがね?」 →尋ねる 2011/Jan/21(Fri) 06:43 pm
気づいたぶんだけ 23_初依頼・帰還 片手で軽々と《思った》荷物を放るような気軽さで、どさりと3つの死体が転がった。 片手で軽々と《持った》荷物を放るような気軽さで、どさりと3つの死体が転がった。 26_馬車(そういう表現だったらすいません) いちいち調べるも手数でありんすから《しとつとて》のこさず吸っちゃおうかな」 いちいち調べるも手数でありんすから《、ひとつとて》のこさず吸っちゃおうかな」 31_準備1 シャルティアと《アインズ》が部屋を出て行く。 扉が閉まると同時にアインズは頭を抱える。 シャルティアと《ブレイン》が部屋を出て行く。 扉が閉まると同時にアインズは頭を抱える。 2011/Jan/21(Fri) 07:46 am
〉今週中には更新できるはずです。 (つд⊂)ゴシゴシ ( ゚д゚)!? 今週中……だと!? こりゃ毎日、朝昼晩と巡回する必要がありそry 携帯Google経由で巡回するか(*・ω・*) いや~ワクワクが止まりませんねw 2011/Jan/20(Thu) 10:46 pm
やはり音沙汰があると無いとでは全く安心感が違いますね。 これからもむちむちぷりりん様の執筆を応援しておりますっ! 今回の更新予告は、まさにリザードマン達に迫る死と破壊の足音のように聞こえました。 ついに始まる蹂躙タイムを楽しみしております。 しかしコキュートスに名誉挽回を頑張って欲しいと思いつつ、 素敵なリザードマン達も応援したい複雑な心境になってしまいました。 2011/Jan/20(Thu) 12:36 am
テンションあがってきた!!ww こういった近況報告は、空きが長い時はありがたいです。他の人も言ってますが、長期休止になると更新停止かと不安になるもので。 今週は毎日チェック必須だな。 2011/Jan/19(Wed) 10:06 pm
>「ペストーニャ。お前が支援しろ。お前の魔力をシャルティアに渡してやれ」 これはペスが神官だから魔力の受け渡しができるんだろうなぁ。 この世界の法則的に魔力の受け渡しができたりユグドラシルのシステムが継承されて受け渡しができるようになっていたり、という事だと雑魚を魔力タンクにして俺TUEEEができてしまう訳で、それは考えにくい。わざわざペスを指名するという事は神官のそれなりに上位の位階の魔法に魔力譲渡スキルがあると推測。 この世界の神官にも魔力譲渡スキルが使える奴がいるとしたらなんとしてでも勧誘しておきたい所。 こういう想像ができる所がオーバーロードの楽しさの一つだと思っております。 近況報告は本文末尾に一時的にいれておいたらどうでしょう? そして更新したら消す、と。その方が感想掲示板に書くよりも多くの人に伝わると思います(ほとんどの人は更新日時を見て更新されたかどうか判断していると思われる)……が、なんだ本文の更新じゃないのかよとがっかりする人が出る可能性も。感想掲示板をこまめにチェックするほど更新を楽しみにしている人向けの近況報告という意味でなら今のスタイルのままで構わないかと。 2011/Jan/19(Wed) 08:00 pm
今からwktkがとまらない! 近況報告はとても有り難いです。ここが一番楽しみにしてる小説なので長期更新停止かと心配します。 2011/Jan/19(Wed) 07:42 pm
近況報告有難うございます! 正座してお待ちしています!! 執筆がんばってください!! 2011/Jan/19(Wed) 07:01 pm
見たいが・・・見れないかもしれないな・・・OTL 2011/Jan/19(Wed) 03:39 pm
2011/Jan/19(Wed) 02:29 pm
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! マジうれしっすwwwうwwwれwwwしwwwいwww 夜中なのにテンションあwwがwwっwwてwwきwwたww ってことで執筆頑張ってニャー お気に入りの小説なので、何回も読み返してるんだおっお(´^ω^`)ホントに飽きが来ない。 それにしても寒いですね、もう少しで春だってのに・・・更新待つ前に、体が凍ってしまうよ・・・誰か炎の妖精さん呼んで・・・ 2011/Jan/19(Wed) 04:29 am
2011/Jan/19(Wed) 01:13 am
現在85kで、コキュートス戦が大詰めに掛かりだした頃です。予定では100kで終わると思っていますので、今週中には更新できるはずです。 もう少しばかりお待ちください。 というか、コキュートス戦はたったの15kしか書いて無いよ? それ以外が多いんだよね。 ……こういう近況報告ってしないほうが良いのかなぁ。いらないという方は感想をくれたときにちょろっと教えてくださいね。 2011/Jan/18(Tue) 09:21 pm
今年初の更新マダー(`ε´) 盛り上がる場面になりそうなので、また大長文の更新を期待してます! そろそろユクモ村から帰って来て~! 2011/Jan/15(Sat) 11:12 pm
それでふと気になったのですが、08_戦火2でアインズさんが「友達たちよ―」と言ってるんですが、正しくは「友人たちよ―」ではないかと。 作品中で一番の盛り上がりの場面なので気になってしまいました。 2011/Jan/15(Sat) 04:56 pm
>偉大なるアインズ様を前にすれば忠誠を使うのは当たり前だよね。 忠誠を使うのは⇒忠誠を誓うのは 2011/Jan/12(Wed) 03:18 pm
|