[広告] |
今回ペストーニャ・ワンコさんは語尾に『わん』 をつけなくても良かったのでしょうか? まぁ、ついてたら雰囲気的に かなりシュールなものになってしまうでしょうが…… 2011/Jan/11(Tue) 04:18 am
初めてこの小説を見るんですが、設定が良く、こおいう物語が一番好きです。 文字数も丁度いいので自分は読みやすいです。まぁこれからも頑張ってください。 自分が言えるのはこれだけです。更新を長く待ってますので執筆頑張ってください。 2011/Jan/11(Tue) 02:05 am
何故カーミラ=悪という方向にいったのでしょうか? 女の味方という方向よりもアインズの(英雄の)敵として使った方が良いという判断でしょうか? 2011/Jan/09(Sun) 11:12 am
総w員w出w撃w 2011/Jan/09(Sun) 09:54 am
でも、そうなるとブレインに適当に渡した刀ってこちらの世界からみたらアーティファクトクラスということに・・・ シャルティアは性格やクラスも含め戦闘以外で使うには非常に厄介そうですね。 新たに見つかった低位のスクロールも壊す可能性があるみたいですし。 2011/Jan/09(Sun) 01:49 am
死闘が終わった直後に絶望が待っていたリザードマン達が哀れ。 ぽっとでのキャラと思えない魅力的なリザードマンが揃っているので 次回でどーなるのか楽しみです 2011/Jan/08(Sat) 09:21 pm
更新に気づかなかった己が恨めしい・・・ 相変わらずのステキさです 炭化したステーキがこんな伏線だったとは びっくりしました でもステーキを焼くアインズ(ほぼ骸骨+豪奢なローブ)・・・ うーん、想像すると怖いけど笑えるような? さて、次回はバトル(蹂躙戦?)、わくわくします がんばれリザードマン、無理ゲーだけどがんばって みんな生き残ってほしいけど、無理だろなー それではこの辺りで 素晴らしい作品に対する感謝を むちむちぷりりん様に捧げます 今年もよろしくお願いします 2011/Jan/08(Sat) 11:30 am
拝読するのを楽しみにしています。今年も無理のないペースで執筆がんばってください。 さて、次回でリザードマン達の茫然自失する様子が眼に浮かぶ 2011/Jan/08(Sat) 07:59 am
最後の方が更新されてたなんて……っ! 誤字脱字報告です。 扉の目を向けたまま、 ⇒扉"に"目を向けたまま、 どうでよい存在だな。 ⇒どうでもよい存在だな。 総攻撃と来ましたか! ものすごいわくわくしますねっ! 序盤で即死魔法に長けてる、とあるアインズ様。広範囲攻撃があれば是非やってほしい。即死魔法強いけど地味だぜ……。 2011/Jan/05(Wed) 07:59 pm
何時も楽しく読ませて頂いてます。現在自分の中で最良作です。 次は守護者達の総攻撃みたいですが、ザリュース達リザードマン生き残って欲しい。 コキュートスがお気に入りみたいなので、全滅は無いと信じたいですが… P.S. ロロロって最初伏字かと思ってましたw設定見て「ろろろ」かぁーwと 2011/Jan/05(Wed) 01:38 pm
それにしてもこの二人、実力的にはブレインがザリュースを瞬殺できそうなのに印象はまるで逆。ザリュースに頼りがいがありすぎるのか…… 2011/Jan/05(Wed) 03:18 am
主力チーム総出撃とはまた思い切った行動ですねえ。 DBで言うと桃白白相手に超サイヤ人ぐらいのいじめ行為か? ワールドアイテム使ったら格差が超ベジットぐらいになったりしてw なんか転移以後は毎日限界までアンデッド作成してるみたいだし、 デスナイトの軍団出しただけでこの世界の軍事力全部を上回るんじゃなかろうか? 確かに「個々人の強さ」と言う意味ではナザリックの面々は限界かもしれないけど、 「軍」という単位で見た場合は無補給でモリモリ増えていくナザリックは他から見ると 「上限知らずに強化される軍」とも言えるような……おそろしやw 2011/Jan/04(Tue) 10:04 pm
年末に更新してたとか……気付かなかったぜw そしてついにアインズの武の部分が出るのか……胸熱! 他にもナザリック勢がいっぱいww リザードマン逃げてぇッ!w 今からワクワクが止まらない! 全滅はなさそうだけれどどれだけ残るかw それに成長の可能性があると知って喜ぶアインズ。 これはあれか。アインズの更なる成長フラグだと希望するぜw なんにせよ、次回更新もとても楽しみに待ってますね! 今年もよろしくお願いします! ノシ 2011/Jan/04(Tue) 11:39 am
出来るだけ面白くと頑張っているように感じました。 今後の展開に期待します。 他のプレイヤーを恐れての行動した結果なのかも知れませんが、 弱い攻撃でリザードマンを団結させたうえで、手加減しやすい 軍団を編成する。情報不足で正しい判断が出来なかったため、 結果としてうまく魔王をやっしまう。 こういうところは最強と言うより勘違いに近いですね。 情報不足によって、悪くない選択をするのはうまいと思いました。 それから細かい突っ込みは、いくつもありましたが今回は2つだけ。 特に気になったところを思い出したので追加します。 36_検討2 パナソレイのモモンへの質問が十分でなく、あまり優秀に 見えませんでした。 モモンが単独でカーミラを倒せると考えるのは無理があるので。 (実績がなさ過ぎます) >「ならばとりあえずはカーミラなるヴァンパイアの情報は、 最優先でモモン殿にも流すということで」 ここでは、「どういった協力をすればいい?」といった質問で、 連携に必要な情報を交換しつつモモンが信頼できるのか確認して 欲しかったです。 (たとえ知識が化け物並みでだったとしても、経験不足や性格に 難があるなどで使いにくい人間かも知れれませんから) >カーミラが逃げたのは私の師であるアインズ様を恐れたため ここで「カーミラはアインズ様を知っているのかね?」といった 質問が欲しかったです。 A+のパーティーを集めるのにカーミラの情報は役に立ちますし、 アインズの情報はモモンが信頼できるか判断するのに使えます。 このあたりをもっと聞いて欲しかったです。 39_戦1 >2つの国家が軍事力を動員してぶつかり合いながらも 「軍事力」という表現では、どの程度本気だったのか、解りにくいです。 もう少し具体的に「軍事力の全てを…」「○年前の対魔王戦争に 匹敵する…」「○万人を動員しての…」とかの方が良いと思います。 PS ギルド『アインズ・ウール・ゴウン』のメンバーは、自分たちの キャラ名をネタ系にして外見は異形を選択、そして最強軍団の幹部と いう設定でNPCを作成……好きだけど自分でやるのは恥ずかしかったの でしょうか。すごく社会人ギルドらしい設定だと思いました。 ゲームの中でNPCはたいして強くなかった(?)というのもリアルに感じます。 このNPCたちを使った最強ごっこはさぞ楽しかったことでしょう。 私もやってみたいです。(^^) 2011/Jan/04(Tue) 11:43 pm
必死の覚悟でナザリック勢を撃退したリザードマン達に迫る、本気になったアインズ達・・・ これなんて無理ゲー? そしてアインズの思考がすげえ。あんた、ホントに元ただの会社員かよ。っていうくらい綿密に計画を立ててますね。まさかユグドラシルプレイヤーを引っ張り出すのが目的だったとは。 さて、実際にはリッチでいっぱいいっぱいだったリザードマン、次でどんな目に遭わされるのやら・・・ コキュートスが気に入ったみたいだから、全滅はなさそうだけど・・・一筋縄では行きそうにありませんね。 2011/Jan/02(Sun) 09:54 pm
年末年始の更新お疲れ様です。 戦2を読んで、スト2最後までいったら真豪鬼にボロ糞にやられたことを思い出しました。○rz リザードマンにーげーてえええ!!! 2011/Jan/02(Sun) 06:51 pm
2011/Jan/02(Sun) 04:20 pm
今年もよろしくお願い致します。 2011/Jan/02(Sun) 01:48 am
今年からも更新頑張って下さい! 気になったのですがぷりんさんのプロットは変更不能かつ現在も予定通りに進行しているのでしょうか? 18.至上命令のアトガキでは後50話で完結と書かれていますが、今だ序盤で展開が動き出したばかりという状況でとっくに半分を過ぎていて残り28話だけというのは信じられません。 というか信じたくありません! もっとぷりんさんの小説を読みたいです! ということで、この小説をもっと膨らませることはできないでしょうか? 2011/Jan/02(Sun) 01:08 am
というか、喜びに沸く勝利の宴が一瞬にして某ベル〇ルクの蝕状態に・・・ リザードマンにーげーてえええ!!! 2011/Jan/02(Sun) 12:24 am
|