<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[1262]通りすがり◆147b4aa3ID: 0e211c48
ザリュースかっこええ!!

リザードマン主人公で、もう一本作品が作れる。

マジでこの作品が完結後に外伝書いてくれ。

2010/Dec/13(Mon) 11:35 pm

編集削除 Pass:

[1261]くら◆419c5873ID: 4788f89f
爬虫類とか。主人公ry

2010/Dec/13(Mon) 11:33 pm

編集削除 Pass:

[1260]ネタスキー◆55e34379ID: ee27c78d
この戦い、クルシュさんが「ザリュースぅーーーっ!!!!」とか泣きながら絶叫するエンディングしか思い浮かばない。
アインズさん的には頭のキレるモンスターは是非にも手に入れたがる存在ではあるとも思うが…。
どっちにしろ、リザードマンさんたちの運命には暗雲しか見えてこないな。

…べ、べつにカップルさん達のあまりのらぶらぶっぷりが妬ましいからとかそんな事はないんだからねっ!(ぁ)

2010/Dec/13(Mon) 11:27 pm

編集削除 Pass:

[1259]><◆3ebb7ebbID: 6eb40956
騎馬ならぬ騎ヒドラに惚れた女と二人乗り~♪
俗に染まり切った腐れ脳は「あててんのよ」を期待するが、
残念!卵生のリザードマンにオパイは最初から付いてないのでした…orz

次回は攻城戦というかオンゲーのGVGってところでしょうか。
末端のザコ戦力はリザードマン側が上っぽいけど、ナザリック側は
部隊率いる将軍がコキュートスでしたっけ?
シャルみたいに嬲られてしもべにされたり、デミみたいに子羊扱い
される事はないとは思いますが、どう頑張っても勝ち目はないよねえ。
切り札の伝説の武器とやらの属性からして順属性でダメージ通らなそうだし。
少年誌的お約束の「傷を一つ付けられたら勝ちにしてやる」な展開になるのかしら?

2010/Dec/14(Tue) 08:39 pm

編集削除 Pass:

[1258]靴◆b3f64ef7ID: 5cdc6a0f
ここに来て戦場のラブロマンスとは,流石,むちむちぷりりん氏は分かってらっしゃる.しかもゾンビもの!

2010/Dec/13(Mon) 11:19 pm

編集削除 Pass:

[1257]ラッキー◆0fa7df3dID: 86678e6a
残念、俺はアインズ様を応援するぜ
爬虫類より魚類や哺乳類派なんでw

それはともかくこういうのもなかなか良かったです
攻められる側も、うわーってみんなやられるだけじゃ確かに魔王って感じ全然しませんしね
それでも長く続くと微妙だったのは確かなので1話にまとめられた慧眼、さすがです
次はどっち視点になるのか分かりませんが、さすがにこれでリザードマン視点終了ってことはないですよね?w
仲間フラグか全滅フラグか分かりませんが、先を妄想しつつ待ってます

2010/Dec/13(Mon) 11:11 pm

編集削除 Pass:

[1256]バベル◆8cedd437ID: 4c8bfb1b
神の目の視点から見てる私たちからしたらこの戦いはもはや決定してる戦いだなぁ・・
ソレを知らず戦うリザドン達・・・・
アンデット軍団を押し返して歓喜に沸いて
コキュさんでてきて絶望・・・・
散ってゆく命枯れる恋の花・・・・・
ああもう・・・これだから悲劇はたまらない!!

2010/Dec/13(Mon) 11:09 pm

編集削除 Pass:

[1255]orz...◆2730cdf3ID: 4f5a7647
またされはしたけど
読み応えがあって渡し的にはGOODですね。
最強もの好きの嗜好にズキュンとくる展開です。
今後ともこの調子でがんばってください。

2010/Dec/13(Mon) 11:04 pm

編集削除 Pass:

[1254]なな~し◆c6fe264cID: e473aa9f
くっそぅ

もうリザードマン主人公でいいよ!

虐殺か、虐殺されてしまうのか!

2010/Dec/13(Mon) 11:02 pm

編集削除 Pass:

[1253]T◆0dcd0d16ID: 8c7f29fa
なんというトカゲかわいい。

2010/Dec/13(Mon) 11:02 pm

編集削除 Pass:

[1252]ひれかつ◆ab2629b8ID: 055153d7
更新お疲れ様です。

>まぁ、個人的には趣味の一環として戦争には参加したかったんだけどな。長老どもが教えて切れなかったという寸法よ

『教えてくれなかった』ですかね?

しかし、アインズ様がいよいよ魔王じみてきたw
ナザリックから使者の台詞が悪役すぎる

アインズ様の用意した兵力と戦うリザードマン達には、こんな事情があるのねー
確かに、主人公が積極的に攻めに打って出るのは新鮮でした。そして、おもしろかったです。

>後の世にて超越者<オーバーロード>の名をもって知られる至高帝アインズ・ウール・ゴウン
この戦の先にもいろいろ苦労した上でこう呼ばれるのでしょうねー

2010/Dec/13(Mon) 11:01 pm

編集削除 Pass:

[1251]堂本◆22a75227ID: 6f0fcf51
>戦争と名づけられた行いは歴史上数少ない。
何度かは戦争をしているってことですね。
武力じゃどうこうできないだろうから、政治的に追い込まれて兵を出すことをはばかられて、少数だったり相手と質が同じくらいにしか動員できなかったから……とかそんな妄想が湧き出てきました。
でも今は読んだばかりなのにこの続きが気になります。

そしてこの分量の執筆お疲れ様でした!
次の更新も楽しみにしてます

2010/Dec/13(Mon) 10:53 pm

編集削除 Pass:

[1250]るるいえ◆1013abf5ID: bfe82338
ザリュースさんそれ死亡フラグやー

2010/Dec/13(Mon) 10:43 pm

編集削除 Pass:

[1249]春都◆8390fdd8ID: e1d25d7b
更新お疲れ様です。

亜人きたー。なんかいいですね、こういうキャラ。
絶望を前にして生まれた恋、実るといいなぁ……と思ったら盛大に死亡フラグがたったよ!?
この小さな大戦争といい、至高帝アインズ・ウール・ゴウンという一文といい、ああこれからがますます楽しみです!

2010/Dec/13(Mon) 10:43 pm

編集削除 Pass:

[1248]古都京都◆8f630afaID: 3cf93ffa
至高帝アインズ・ウール・ゴウンの辺りでニヤニヤが止まらなかった。
最強物のツボを押さえてて、流石だと感心させられました。
これから先が楽しみです。

2010/Dec/13(Mon) 10:35 pm

編集削除 Pass:

[1247]ライ◆05660a97ID: ad34e61e
更新お疲れ様です
なんというか……王道ファンタジーが始まった←
大軍を寡兵で撃退するとか王道ですよねw

それと、主人公陣営の悪役っぷりに吹きましたw

どうみても魔王ですありがとうございます←

まさかトカゲさん達も、軍団が駒以前のレベル(所詮は雑魚)だとはわからないだろうな……

何にせよ、この戦をどう決着つけるのか楽しみですw

2010/Dec/13(Mon) 11:46 pm

編集削除 Pass:

[1246]Sa10◆235d94adID: cdf9d2b1
今やってるタクティクスオウガで、前衛キャラはリザードマンで揃えている亜人萌えな私にとって、
今回の話は実に俺得でした。
続いてぜひ後衛系のホークマンやフェアリー等の部族の話も期待しますw

2010/Dec/13(Mon) 10:10 pm

編集削除 Pass:

[1245]朝日◆9d03063dID: 294d861a
リザードマン同士の恋には実って欲しいですね。

2010/Dec/13(Mon) 09:44 pm

編集削除 Pass:

[1244]むちむちぷりりん◆bee594ebID: c00f733c

こっちでは真面目に。
 どうでしたか? 今回も長くなりました。130Kとかですから基本的なSSが15Kぐらいで1話にしてることを考えると、8~9話に匹敵する量です。お読みになられた方、お疲れ様です。その分3週間とか空きましたが、許容範囲であると嬉しいです。
 言い訳とするとナザリックの気配が殆どしない話が続くために、一度に全部纏め上げて更新してしまったほうが良いだろうと考えました。
 プロットでは1話で終わる予定だったのですが、ナザリックと敵対する側の、多少ですが物語やキャラクター性を前に押し出すことで、ナザリックの視点から攻める話を書くよりは面白くなるのではと思ったんですが、どうだったでしょう? つまらなかったですか? もしそうなら申し訳ないです。筆力無いのに、夢見すぎました。

さて、基本的に最強ものってどちらかというと守勢の話だと思いますし、正義の味方である場合が多いと思います。つまりは侵攻される事はあっても、侵攻することはめったに無い。侵攻したとしても敵は悪の帝国だと思います。要するに何の落ち度も無い村を攻めたりする最強ものってあんまり無いと思います。
 ですので、今回の話はどうも、と思われる方もいるとは思っております。ナザリックは正義の味方ではないし、アインズは目的を持った上で、そのために必要だと思った行動をしているつもりです。この辺りご容赦いただければ。
 とりあえずリザードマン頑張れ。

感想、抜けている人がいたらごめんなさい。

通りすがり様
 カジットはAクラス中でも上位の方ですね。4ヶ月あれば死の宝珠に力を溜めて、スケリトルドラゴンを召喚できます。弟子とやると2ヶ月じゃなかったかな? 街中で暴れさせたら、かなりの大惨事ですね。

キヴァ様
 存在感でてますか、それは良かった。
 アンデッドなので疲労無効だし、睡眠不要です。なんて現代社会に向いた人なんだろうw

00uturo様
 神器クラスは別にあります。まだでてきてないけど。
 カジットはナーベラルの獲物ですから。あれ横から奪ったら、見てたのばれますので。それに第3位階以上欲しいなと考えてます。

ま!様
 大惨事です。冒険者ぐらいしか、現在この都市であれを倒せる存在はいません。下手にカジットがバックアップをしていた場合は酷いことになったでしょう。ホント、運が無かったと思っていただければ。
 性格ではなく、シャルティアは何も貰ってない。アウラは貰ったの違いです。

Q条Qたろー様
 おっさんですけどね。本当はその辺も考えて行動しなくてはならないんでしょうけどね。ちょっと考えが足りないですよね。

ライ様
 もう、邪教集団が出てきても帰ったりしません。だって本当の主人をみつけちゃったもの……みたいな感じですかね。

ふ~せん様
 ちょうど良いところでは無いですか。あそこからナーベラルモードスタートですから。
 ただ本当に死の宝珠は……次回のネタバレはよしておきましょう。
 ………………ごふっ(吐血

にゃあ様
 ありがとうございます。でもこの長さは二度と出来ないと思います。一週間では絶対に。

kara様
 話が長いと、最初の方がつまらなくても挽回できるチャンスが得れると勉強しましたw
 ? 日曜日更新しなかったからですか? いや、申し訳ないです。週1更新は守りたいんですが、なかなか難しい。特に王都の話は多分かなり難産になると思われます。

ハニー様
 ありがとうございます。長くて疲れませんでしたか? 大丈夫だとすると良かったです。

古都京都様
 最初は男じゃないと色々と苦労するのではという考えから行ったことですが、今は確たる地位(評判)を得たのでどちらでも問題はないかもしれません。
 まぁ、本当の姿はモンスターなんですがね。

和銅様
 コキュートスとか強い奴らって出すと全て終了してしまうので、出すのがなかなか難しいです。
 そうなんですよね。1日合計20体作れるわけです。その辺考えると、最強ものだなーとご理解いただけると思います。
 ありがとうございました。今度、時間を見て修正させていただきます。

いお様
 そうですね。一応、最強ものらしい匂いは漂っているつもりです。
 あの辺は流出すると下手すると一般人でも英雄になれるでしょうから。神器クラスのアイテムは大体何レベルって一応決まってます。でも出てくるのはずっと後かな?

ラッキー様
 アインズがずっと出張るようになるのは立つべき場所を決めてからです。早くその辺が書けるといいんだけど。その辺から普通の最強ものになる予定です。

あおたん様
 打ち合わせしてナーベラルがギルドで報告したということになってます。話を飛ばしましたが。

PYM様
 いや、ナザリックの存在が強すぎるんですよ。
 アインズも回りが弱すぎるということを理解しだしましたから、少し図にのってます。

FX様
 あんまり派手に街中で暴れられてもねぇ。ちなみにナーベラルはその辺を考えて行動しないから駄目な子です。一応は周囲に人はいないか確かめた辺りに、成長があるなと思っていただければ。

鳴様
 申し訳ないです。今回も長くてなおさら申し訳ないです。
 戦闘シーンは描写がうまい人には良いかもしれないですけど、私の場合だとどうなんだろう。いまいちかっこよさとかがなぁ。
 あれ、まだまだ演技の予定です。アインズは誰もいないところだと意外に頭とか抱えてますよ。

黒茶色様
 そうですね、風邪は注意です。体調には注意を払って、できる限りまめな更新を心がけたいです。

AAA様
 足の指先で頑張りました。変なメッセージ残したら、何かされたとか色々な面で揉めたでしょうね。そうなるとかなり計画が崩れたでしょうね。

TAKI様
 性欲、食欲、睡眠欲は無いです。名誉欲とか知識欲、そういったものはあります。
 そうそう、ち○こも無いですよ?

ぞら様
 いや、単なる羊ですよ、いやだなー。
 そうですね。ユグドラシルプレイヤーには下手したら負けると思ってますよ。だから探しているんですけど。

BOT様
 ブレインはアインズに対して忠誠心を殆ど持ってませんから。それを知ったら、シャルティアからすると不快な対象にもなりかねないですね。
 アウラは頬を膨らます悔しがり方をします。アウラは可愛い妹キャラという設定ですので。

kon様
 ありがとうございます。修正しておきます。
 そこまでの記憶は読めませんでした。あの魔法はかなりMPを使うので、そんなに昔からはいじれないんですよ。浚ったりしたら別でしょうけど。

s様
 な、なんだと……。最初っからなんて、使ってない設定がいくつかあるのに……恥ずかしいなぁ。まぁ、そろそろ使う予定ですが。
 アインズは頭を抱えているのが似合っているような気がする。でもそろそろ……。

keri様
 意外にフランク……ですね。なんというか好きな話題で自制を忘れてって感じですね。
 アインズは所詮は単なる社会人ですから。なんだかんだ計画通りとか言ってるつもりですが、抜けてます。一般的な人間の社会生活を知っているという意味ではその通り、ブレインです。またそのうち出てきますよ。

T様
 報告は1体ですね。まぁ、次にナーベラルが出てくるとき、周囲の反応を少し書きたいですね。
 アインズは結構心配性というか、ナーベラルにはハラハラしてます。というより外に出しているのには全員ハラハラしてます。でもデミウルゴスは例外。あれは優秀だと確信してますから。
 ユクモ村には今回の話を書き上げましたから、これから出発する予定です。

島根県民様
 ナーベラルはモンスター枠ではなくNPC枠なので色々と魔法は使えます。

覆水様
 フールーダ……飛んで逃げます。ダッシュで逃げます。絶対に勝てませんから。
 アインズがそのうちどーなるかは今回匂わせたつもりです。

りゅん様
 ありがとうございます。今後もそういっていただけるような話を書いていきたいです。

なしよし様
 リアルが充実していると書く時間が無いわけですね、分かりますw
 アイテムの力ですね。毎日、少しづつ魔力を流し込んで蓄積して……っていう涙ぐましい努力の結果です。
 あの姉妹が食べた食事についてはエンリさんの外伝で出てくると思いますよ。予定は2話ですね。

K’様
 悪くは無いと思います。でも結構MP使うんですよ、あれ。ピンポイントで捕まえないと無駄が多すぎて……。
 上げましたね。何で上げたかは次回……そこまで行くかなぁ。
 その辺はナーベラルの外伝で説明したいけど、いつになることやらって感じです。

りーぜ様
 行くよ、そこまでは絶対に行くよ。超位魔法の発動まではパソコンが壊れても行くよ。

kei様
 その辺は体力が無くなって削った部分ですね。死体をゾンビにして掃除させたりとか。墓守の建物に色々な道具が置いているという描写を出したのはそのためです。3番目は完璧な答えがありますが、それはパナソレイがいないと出来ない話です。接待の話で分かると思います。……書いたらですが。簡単に要点だけ、カーミラを倒せるモモンは自分達の懐に入れて、他の都市に持っていかれるのを避けたいですね。2番目は最後にあの話を持っていくためにカットしました。まぁ、カーミラを倒そうとする奴だから何か切り札(アーティファクトとか)あるだろうと思っていたけど、ガチで戦うなよ、です。あとは驚いて傍観です。

窓様
 部下連れてきた意味ねぇー、ですね。寂しすぎます、それ。

しゃれこうべ様
 面白いといっていただきありがとうございます。今後も面白いと思っていただけるような話を書いていければと思っています。
 今は下準備の段階ですから。この辺が終われば普通に最強ものになる予定です。ここまで色々とやったんだから普通に最強モードに入っても変ではないでしょう。……普通だよなぁ。

rui様
 ふ、ふつうのひつじですよ?

TAS様
 攻略本があるわけではないですから、撫でたら死んだでは困っちゃいますしね。

くろき様
 こういう世界で生きる、それも上位者がバカということは無いと思うんですよね。勿論、話の都合でバカは出しますよ? でも、主人公を立てるのに、周りをバカにするのはあれかなと。

><様
 評価はFです。その辺りも色々な問題を含んでいます。でもその辺の説明をするには都市長がいないとできません。その辺はおまけにしたいなぁ。
 敵の魔法は無効化します。味方のものは受け入れます。敵が味方の振りをしていて裏切った場合、ダメージが入ります。……なんとなくニュアンスを掴んでもらえますか?

はき様
 今回もミスを大量にありがとうございます。
 セバスはかなり書く難度が高い王都の話で出てくる予定です。まだ先ですねー。はぁ。

kKillalLl様
 気分は盲目的な信者に囲まれた教祖なんですかね? 色々と苦悩はしてそうですね。ミスしてないかって。

ま!様
 あの剣は帝国の騎士に扮してた奴らの持っていたものですね。凄い魔法の武器ではないです。

渡り鳥様
 マッハかなぁ? 予定では……むぅ。
 エンリさんの話、外伝で最初にちょっろっと回収します。いや、そんなことまで考えるか、普通。っていう内容です。

農様
 スペルキャスターとしてはさほど使いこなせません。確か第1位階までで、盗賊系の特殊職業についているため、第3位階の魔法のスクロールまで使用できます。

A.S様
 お疲れ様でした。やはりもう少し短い方がいいのかなぁ。
 うん、まぁ。王様ですけど、想像の通りです。

通り縋様
 魔法の矢は最大で10じゃなかったかな? まぁ、特別なクラスだと増えた気が。うむ、意味が違う?
元ネタなら最大5ですね。

水切り様
 自分が使えないからこそ価値があるわけですよ。誰かが使ってると欲しくなったりしませんか?
 ちがーう。っていうかそうかー。ハゲかー。

keri様
 そうです。NPCはプレイヤーと同じようにデータを作りますので魔法の数もプレイヤーと同等です。ただし特定の魔法(特別な習得が必要なもの)は使えません。
 いやいや、分かりにくい説明で申し訳ないです。

フジケン様
 です。レベル×3が通常の習得数ですね。

rui様
 そうです。NPCは普通のプレイヤーと同じように魔法を覚えます。

しろうなぎ様
 うーん、かもしれません。ですが……。その辺のアインズの考えは次回出る予定です。

><様
 ですね。説明が足りませんでしたね。

AAST様
 ぶちぎれれば普通の最強ものになりますよ。もうそろそろかなぁ。

keri様
 一般的に魔法を込めるために使われてる羊皮紙では、ナザリックの魔法は耐えられないんです。だから特別な羊皮紙を探してるわけです。まぁ、見つかったみたいですが。

各務様
 幼いほうが良い羊皮紙が取れるそうです。一体何の皮を使ってることやら。

まるちー様
 やっと更新しました。読んでくださったならお疲れ様です。

FX様
 申し訳ないです。修正って結構力いるんです。その辺はいずれ直したいです。年末とかかなぁ。
 うーむ。そう受け取られたかー。もうちょっと上手く書けるよう努力しないとなぁ。

poke様
 シャルティアとかは苦しめることに頭を回したりはあまりしませんから。デミウルゴスは楽しむために色々と考えます。この辺の違いですね。

ラットフィンク様
 ただ、人は苦しめるためにやってるわけでは無いですから。
 なんで異種交配してるのか? 爆笑できるから、らしいですよ? まぁ、もう1つ理由はありますが、将来的な伏線になりかねないので内緒です。

1様
 最強ものを読んでると生まれる、こいつって暗殺できるんじゃね? とかの疑問がアインズ(アンデッド)を生み出しましたので。毒殺とか完全に無効です。

まぁ様
 理解してるでしょうね、彼は。でもアインズには言わないでしょうけど。

K’様
 ローブル王国はデミウルゴスの手によって楽園になりますよ。その辺の話はかなり先ですね。

T 様
 アインズよりも頭回りますよ。それにアインズは一般人の会社員の感覚に一部引っ張られますが、デミウルゴスはその辺のものがないですから、有効だと判断したらどんな手も打てますので。
 確かに忠誠心持ったシックスは想像できませんね。

ふ~せん様
 デミウルゴスは恐怖を与えてるわけではないですよ。あれが素です。
 ぶっちゃけ、かなり引きます。やってること知ったら硬直します。

和銅様
 シャルティアもあんまり良い趣味ではないですがね。ぱっぱと殺すタイプです。そう意味ではデミウルゴスは性格悪いですね。
 NPCは全員、自らを想像した方>モモンガ(ギルド長)>他の至高の41人って順番で忠誠を尽くしてます。あれは『アインズ・ウール・ゴウン』に対するもので誰ということはないですね。

なま様
 ……そんなことは考えてないと思う。デミウルゴスはこれ以上ないというぐらい最高の友人であり、最も偉大な後援者でもあるらしいですよ。慈悲と寛容、品位を持ち合わせ、ウィットに富んだ会話をするそうです、設定では。うそくせー。
 そうですね。ピンクより色が薄いですから。

WEED様
 レズじゃなくて両刀なんですが、男では良いのがいないそうです。アインズも自分も染まってしまえば楽になれるんですがね。

島根県民様
 がーん。ちゃんと調べたつもりだったのに。確かに見てみるとそうですね。なめさないですね。今度までに修正しておかないと。記憶って結構間違ってるなぁ。

よむろみ様
 失敗しまくる最強ものです。というよりも弱い人間が、少しでも最強キャラに一矢報いる話は書きたいですね。

ひれかつ様
 アインズは影が薄いよなぁ。でも将来的には出っ放しになる予定なんですが。一番影が薄いのはコキュートスですね。

KK様
 おまけは時折、現れるレア文章です。その内普通に公開されるようになりますが、先に発見できたらラッキーと思ってくれると嬉しいです。

unk様
 そうですか。うーむ、そう読まれるとは。文章って難しいなぁ。

アラキス様
 痛い。庇ってもらえるのが痛い。
 アビリオンタール産だと知られるとびっくりするような話になるでしょうね。

ま!様
 大丈夫です。必ず公開します。少し待っていてください。

ルウ様
 報告した場合、アインズは苦悩しますが、そのまま黙認します。その一方でもう少しまともな羊皮紙を探すように命令は出すとは思います。

あおはる様
 アインズはちょっとナーベラルの様子を伺いに行っただけです。すぐにとんぼ返りですよ。

ウンババ様
 邪教のトップは凄く強いですよ。まぁ、相手はナザリックだけどさぁ。

MASSS様
 出張ですか。お疲れ様です。そうやって外に出てくれる人がいるから、私のような事務職は食べていけます、お仕事、頑張ってください。

ふ~せん様
 そうですね、デミウルゴスはそう考えているつもりでした。もう少し文章能力欲しいですね。
 疑心あるとか思われたら、殺し合いになるかもしれませんね。ただ、NPCの場合は充分な証拠とアインズの判断待ちになるとは思いますが。

なしよし様
 大丈夫です。溜まり次第公開します。少々お待ちください。

あ様
 ですよね。

第二のあああ様
 了解しました。必ず公開します。

あやし様
 もう少しだけお待ちください。溜まり次第一気に更新したいです。

MASSS様
 元はレクターにしようかと思ったのですが、あそこまで凄い人物は描写できないと思い、まだイメージのしやすい奴になりました。

ラッキー様
 申し訳ないです。いずれ公開しますのでお待ちいただければと思います。

犀様
 そういう考えもあると受け止めておきます。

パワー様
 ですね?

なま様
 色々な方の意見は真摯に受け止めておきたいです。むちむちぷりりんの考えでは、さほど問題になるとは思っていなかったので。

ひとふ様
 そうですね。色々な意見はありがたいものです。

犀様

ぎょぎょ様
 あとはコキュートスか。今回の戦争で裏方で色々と頭を悩ますと思います。次回ですね、登場シーンは。

Furfur様
 ありがとうございます。読んでいて非常に楽しい感想でした。私も他の方の作品を読んだ際にこんな感想が書ければと羨ましくなるほどの感想です。私のつたない文章で書きたいことを読み取っていただき、大変ありがとうございます。今後も面白いと思っていただけれるよう、努力していきたいと思います。

水切り様
 うん、まぁ、彼の場合は刺青なんです。弟子もそうですよ。
 媒介を持って魔法を行使しなくてもいいんです。家に置いておいても良いんですよ? 盗まれたら凄い出費になって、新しいのを作るまで役立たずですが。
 本腰を出すときに細かく書こうかと。なんか嫌じゃないですか? 拷問官とか載ってる人名録。

ぎょぎょ様
 問題は必要の無いところなのか、どうなのかが難しいということなんですよー。もっとシェイプアップした話にしたいんですがね。

でつ様
 ……ゲフンゲフン。おっとこれ以上は何もいぇねぇぜ。

田中様
 申し訳ない。

popo様
 いや、まぁ、そんなもの使わなくても、戦力差は歴然としてますから。というよりもナザリックに戦争を仕掛けるということがどんなことなのかは、今回の話の最後のほうで分かってもらえたと思います。

ライ様
 な、なんだと? 毎回感想をくれる方が……上のほうで揉めてなければ……。
 そのうち完全に公開しますのでお許しください。

rui様
 やっておりますw

MASSS様
 ユクモ村良いですよねー。

マイア様
 な、なんだと……恥ずかしい……。
 モチベーションさえ続けば完結は絶対にします。プロット上では終わってますので。

オラクル様
 帰ってきましたー。また出発しますが。

ラットフィンク様
 返信済みw

ラッキー様
 ありがとう!

keri様
 読んでくださいましたか? お疲れ様でした。

ルウ様
 くわ! 駄目じゃ! 俺も進めるんじゃ!

ライ様
 今回の話は非常に変な話です。普通のファンタジーものです。うーん、感想が多そうだなぁ。

daisu様
 良かったです。守護者のキャラが濃くないと、作ったという雰囲気が出ませんから。

T 様
 ハンマーですか? 私はMHP2Gでは太刀でしたので、今回は大剣です。今度は弓を使うつもりですが。

水切り様
 長かったです。今回のトンネルは非常に長かったです。

オラクル様
 私も上位に入りましたよ。キークエしかしてませんが。1人でやるモンハンはつまらないなー(T T

2010/Dec/13(Mon) 09:23 pm

編集削除 Pass:

[1243]オラクル◆f2a8e018ID: 51b53872
もう上位に上がっちゃった…
プリリンさんが更新しないせいだ!
ということで更新首を長くして待ってます

2010/Dec/12(Sun) 06:31 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.25438809394836