[広告] |
あと、今回さりげなーく知識面でサポートしてくれる人をほしがってたんで、死の宝珠が献上されてきたとき、てっきりこれがそうなるんじゃないかと思ってたら、あっさり下賜されてしまった罠。 ……中の人って国堕しの人かな?とも思ったけど40とか微妙だしなぁw スケリトル・ドラゴンにばかり目がいってるけど、これ召還した人もかなり有名な賞金首なんですよね?こっちの方の扱いがまったくなかったんですが、あの後どういう扱いになってたのかがちょっと気になりました。そっちは完全になかったことになってるんですかね? と、自分の感想ばかりでしたが、何時もどおり面白かったです。 継続して書き続けられる人は本当に凄い。 次回も楽しみにさせていただきます。 2010/Nov/23(Tue) 03:10 am
また何か変な集団が出てきましたが、半年かけてやっと2体作成できるものを1日12体作成とかwwwレベルが違うってレベルじゃねーぞ!! アインズさんは召喚と勘違いしてた様ですがアレってアイテムの効果で生成されたんですよね? 自分的にはナザリックの面々のレベルの差を深く実感できた一文でした。 でも40レベルのアイテムが(逆に)珍しいのかー。まあ店買いできるアイテム以外使わないでアイテム欄一杯にしちゃう気持ちはわかります。 あとモモンさんは復讐に生きるという建前でぶっきらぼうのままがいいと思うんだ。ボロ出るの少なそうだし。 カーミラって女吸血鬼の名前じゃないかどうすんだとか、どう考えても邪教集団に目をつけられて邪教ご愁傷様とか、デミさんの特別の意味は本当に我々と同じなのかとか、アインズさんは大変そうですが頑張って下さい。応援してます。 ・・・あの村娘姉妹は黒コゲじゃないステーキを食べられたんですよね?ね? 2010/Nov/23(Tue) 01:13 am
2010/Nov/23(Tue) 01:12 am
戦闘も一方的な蹂躙ではなく、敵の強さを表現しながらもそれをはるかに超えるナザリックのレベルの高さがわかるイイ描写だと思いました。 しかし、今回の骨竜ってフールーダ爺さんでもタイマンだと厳しい相手なんですね。これはアインズさんがレベルが低くて困るというのも仕方ないかもw あと、前の法国の描写といい今回の死の宝珠といい着々とアインズさんに邪神フラグが立ってますねw 2010/Nov/23(Tue) 01:03 am
今回ナーベラルがいくつもの魔法を使用していましたけどモンスターは魔法の習得数制限があったのでは? 19話>なぜならユグドラシルにおいて、モンスターは所持している場合は最大でたった6つしか、魔法の発動能力を保有していない。 2010/Nov/23(Tue) 12:43 am
弱アンデッドを無双で蹴散らして終わりかと思ってましたが、意外に大掛かりな戦闘になってビックリ! さくっと蹴散らす無双もありですが、こうした制限下の戦闘も実にいいです。 上級冒険者でも難しいアンデッドを単独撃破したナーベラルですが、これで色々な所から注目を受けるのでしょうね。誘いをかけて来る連中も現れるでしょう。下手すると逆鱗に触れて消されそうですが。そういえば、スケリトル・ドラゴンは2体倒しましたが、報告上では1体扱いなんでしょうか。2体同時に倒したとかだと注目度がやばそうになりそうですが。 そしてひっそりと様子を伺いに来てたアインズに吹いたww 初めてのおつかいを見守りに来たお父さんかよww 偵察とのやり取りがかっこよかったからなおさらw しかし、もうじきユクモ村へ出発ですか・・・ 更新が遅れるかもしれないというのは残念ですが・・・ 実は自分も出発予定なんで強く言えないっすねwww のんびりがんばってください。 2010/Nov/23(Tue) 12:34 am
シリアス風味な最強物らしい前半も面白かったのですが、個人的にはコメディ風味(?)な後半がより好みでした。 やたら緊張してたようですけどナーベラルさん…あなた方、その偉大にして至高な方の前で私語してましたよね、結構な声でw 女3人寄ればかしましい…w 真面目に考えると、このくらいなら不敬に当たらないと思っている…と言うのは 心情描写からして恐らくないでしょうから、素でやってしまって気付いていない、と言ったところでしょうか? 他のNPCの皆様もそうですが、節々から伺える立ち振る舞いの完璧さと忠誠に対しての、 この抜けてる感というかフランクな特徴から「現代人によるゲームの登場人物」的な印象を受けて、何やら呼んでる間ずっとにやにやしていました。 そしてアインズ様…あなたが「弱すぎて常識が通じない」なんて言ってしまったらお終いじゃないですか!判断出来る人居ませんよ! この間の喜びっぷりの時もちょっと思いましたが…アインズ様も冷静な振りして意外と…w 今回参入の新人死の宝珠さんも比較的低レベルなだけで、最初の口調からしてあまり常識的には期待できなさそうですし… 意外と、ナザリックで(この世界的に)一番の常識人って…ブレインさんでは。もうちょっと重用してあげてください…。 或いはもうちょっと常識的な方を雇用するとか。 次の話はコキュートスでしょうか。ちょっと変な話と言うことで、また期待しております! 2010/Nov/23(Tue) 12:32 am
アインズさんも当初より余裕が出来たからなのか、人間らしさがここ最近ではよく見られるようになりましたねー。 シャルティア様もナーベラルも、クローズアップされたキャラはどんどん好きになります。 2010/Nov/23(Tue) 12:16 am
読んでいて思ったことがあったので。 >人間を侮るな。 >アインズに何度となく言われた台詞だ。モモンはその言葉を納得はいかないが、十分納得している。最高位者たるアインズの決定や助言にけちを出せるような愚か者はナザリックにはいないのだから。 この部分ですが、「モモンはその言葉に納得はいかないが、理解はしている」というような感じにした方が良いのではと思いました。 納得していないのに納得しているという表現は矛盾しているので。 裏世界に近い存在のベベイの記憶操作でアインズはこの世界の知識を得ることができたようですね。 これがどのように影響していくのか楽しみです。 アウラが嫉妬レベルが低いのは持っている者の余裕ですかね、特別製の腕時計を貰っているわけですし。 逆にシャルティアは守護者なのに出し抜かれた!?って感じが出ていて笑えました。 2010/Nov/23(Tue) 12:06 am
ブレインがシャルティアに折檻されまくるのも当然だわー ハンカチを咥えて悔しがるシャルティアの姿が幻視できましたw 2010/Nov/22(Mon) 11:55 pm
タールのほうは羊の種別みたいだが、アベリオンってあれか?異形かw 羊っぽい何かなんじゃないのかな~ しかしアインズさん感覚がかなり麻痺してますね。MMOの末期なんて 皆高レベルですから始めた頃の感覚なんてなくなっちゃうんでしょうね ゲームだと経験値になる敵が無限にポップしますから簡単にレベルも 上がりますがリアルだと敵も成長する必要が有りますから冒険者も簡 単には経験値たまりませんわな。おまけに適正レベルの敵を狩ってレベ ル上げなんてのも無いでしょうし。 とは言え、油断しすぎるとCRPGお約束のモンスターを世界にばら撒 いて勇者を育てちゃう魔王様のように倒されかねないかも?ですけど 2010/Nov/22(Mon) 11:23 pm
死の宝珠さん、紳士な侍従にクラスチェンジにビックリ!なんか格好良いな~ レイハさんみたいなので、体を作ってあげると滅私奉公してくれそう。 この世界の事、理解済みなハズ、通訳に役立つかも? アインズさん、人間的欲求は有るんでしょうか?悪魔系・不死系・獣人系と 綺麗所がいるのだし、少し位良い思いをしても・・・身体的に無理? 続きに期待です! 2010/Nov/22(Mon) 11:19 pm
2010/Nov/22(Mon) 11:04 pm
これからもお身体に気をつけて頑張って下さい。 2010/Nov/22(Mon) 10:33 pm
そして面白かったです なんだかんだでやっぱり戦闘パートが一番すきだなぁ 無双って訳じゃありませんでしたけど、戦闘は少し長引く位が最後の見せ場も盛り上がりますし一番面白いかなと思いました(作者様は大変でしょうけど^^;) そして今週のアインズ様はいつにも増してかっこよかったです 『さてさて…時間を頂戴させてもらおう』 の台詞がなんかもう痺れました(笑) 丁寧な口調のボスって大物感が半端ないなぁと思ったり 2010/Nov/22(Mon) 10:28 pm
モモン無双はちょっと大人しめだったけど、 アインズ様の至高崇拝が色んな角度で読めて楽しかったです。 次回もおまけ共々楽しみにしてます 2010/Nov/22(Mon) 10:27 pm
今回ナーベラルが第8位階魔法まで使える事が判明しましたが、それによってますます世界最高の魔法使い殿の立場が…。 アインズや守護者どころか、戦闘メイドにも負けてるよ…。 後半の死の宝珠の態度の変化は、ある意味戦闘よりも最強物の雰囲気が出ていました。 自分の常識では計り知れない存在と出会い、心の底から服従するという展開もまた良いものです。 あと、ナーベラルが前回に引き続き「自分も丸くなった」とドヤ顔で言ってるのがアインズでなくとも「はぁ?」って感じですねw まあアインズはアインズで「我々の常識が通じない」だの「コレクター魂が刺激される」だの、上から目線が半端ないですがw 2010/Nov/22(Mon) 10:11 pm
そしてアインズ、骨竜に関しての打ち合わせはしなくていいのかw 続きを期待してます 2010/Nov/22(Mon) 10:05 pm
ただもうそろそろ他勢力の上層とのやり取りやアインズが直接部下を引き連れたりして大活躍みたいなのがみたい いやもういっそナーベラルとアインズの二人で何かやるとかでもいいのでとにかく主人公ある程度表にも出て~w あ、もちろんナーベラルは女Verで 2010/Nov/22(Mon) 09:58 pm
無双というには一見印象が違うけど、世界背景の説明と合わせて見るだけで、実際無双という 実際第六位階までの無効化って、帝国最高の人でも貫けない魔法防御な訳で…しかもアインズとシャルティアの会話を見ればそれすらナザリックでは雑魚扱いwww こう、じわじわとくる感じが渋いですね そして宝珠の態度一変わらた というか40LVアイテムがアーティファクト扱いだと、宝物庫に無造作に放置されてる品(80LVアイテム)だともう神器とかそういったレベルの扱いになる気がww 応援してます、頑張ってください。 追記:デミウルゴスの性格からして『アベリオンタール』なる羊、どう考えても真っ当な羊ではない気が(汗 2010/Nov/22(Mon) 09:56 pm
|