[広告] |
今回の話でナーベラルの出番もひとまず終わりで、この後はコキュートスの出撃ですね! コキュートスは性格的にそこまで手を抜いたりしないでしょうし、初めて守護者がやる気を出した戦闘が見れそうで楽しみです しかしAクラス位の実力派ありそうなカジットが死の宝珠の力と極上の墓場の力を合わせてようやく60日/1体のペースで作れるスケリトルドラゴンをアインズは独力のみで60日/720体のペースで作れるんですよね…しかもスケリトル・ドラゴンを遥かに上回るアンデットも60日/480体のペースで生み出せるようですし、改めて見ると絶望的な戦力差です… 最後に、誤字脱字と思われるものがありましたのでお邪魔でなければご確認ください お前達の全て込めて→お前達の全てを込めて? 力の追求に日々終われる→力の追求に日々追われる? 右に並ぶスケリトル・ドラゴンの前足を一撃を潜り抜ける→右に並ぶスケリトル・ドラゴンの前足の一撃を潜り抜ける? 謎の人物の歩くことが聞こえた→謎の人物の歩く音が聞こえた? テオはやれやれといわんばかり態度で→テオはやれやれといわんばかりの態度で? しかし直ぐに回りに部下達が、アインズの手に視線を集めていることを悟り→しかし直ぐに回りの部下達が、アインズの手に視線を集めていることを悟り? 2010/Nov/22(Mon) 09:54 pm
モモンの圧倒的な力を感じた、ギルドが懐柔というか、お近づきになりたいようですが、ナーベラルがこれから先も、性別を偽る必要ってあるのですか? 事情を知ってる読者側としては「ナーベラルたんみたいな美女メイドをカマ男扱いされると、モヤモヤっとする(´・ω・`)」って感じですw 2010/Nov/22(Mon) 10:08 pm
2010/Nov/22(Mon) 09:45 pm
素敵に無敵に、読み応え抜群でした!!面白すぎますっ! …昨日落ち込んでいた私は、殴られても文句言えないなぁ…… 2010/Nov/22(Mon) 09:43 pm
2010/Nov/22(Mon) 09:35 pm
で、携帯のバッテリーが切れて涙目。 こんばんわ、更新お疲れ様です。家に帰って読み直してから書いています。 なんだかアインズが子供の「初めてのおつかい」を影から見守る親御さんに見えましたw 死の宝珠・・・・・・ある意味世界を見続けて来た存在ですので渡す前に貴重な情報も得られたんでしょうが、人間勢に警戒を緩めたアインズではそこまで重要視されなかったのかもしれませんね。 40レベルアイテムだし。 ただ、インテリジェントアイテムは萌えるのでいつか生み出し方を解析して造り出して貰いたいものです。 ・・・・・・あれ?ガルガンチュアに技術応用したら名実共に守護者一人増える・・・・・・のか? 2010/Nov/22(Mon) 09:23 pm
カジットも死の秘宝があったとはいえなかなか強かったですね…… そして死の秘宝の態度の豹変っぷりに吹きましたw いや……本当に面白い 今後もどうなるのか楽しみです 更新頑張ってください。 2010/Nov/22(Mon) 09:23 pm
しかし『ナーベラル』だと知らない人間が、『モモン』の姿なのに素で話しているところを見たらソッチ系の人だと誤解されてしまうかもw 2010/Nov/22(Mon) 08:25 pm
楽しく読ませていただきました。 カジット強いですなー 手加減込みのモモンといい勝負するとは。 蓄えて初めて可能とはいえAクラス匹敵モンスを2匹か・・。 不意を突けば街に死をばら撒くことも可能だったろうに。次は相手を選びましょう。 嫉妬の視線がシャルティア>>>>>アウラだったのはやっぱり性格ゆえですかね ねっとりどろどろな性格してそうだもんなぁ。シャルティア。 さてモモンはしばらくお休みとのことで、次はデミウルゴスの活躍かセバスの渋さを見せるか。 楽しみにお待ちしております。 2010/Nov/22(Mon) 08:16 pm
>死の宝玉 レベル40か、この世界だと死の神の神器クラスなんだろうな。 部下達が主人公に褒められたくて、 各国の城や神殿の宝物庫から盗みをしまくるのが想像できた。 >カジット 生け捕りしなくてよかったのかな、 裏組織で、死者使いなら主人公の情報収集や実働部隊として有益そうだったのに。 常識の違いが今最大の問題なんだし。 2010/Nov/22(Mon) 08:14 pm
主人公が空気という意見もちらほら出てる様ですが、存在感は充分にあるし問題ないかと。その匙加減が絶妙ですね。 目的を考えたら、何でも主人公がやってると過労死しかねないですしw 次も楽しみにしています。 2010/Nov/22(Mon) 08:05 pm
あらかじめ行っていた儀式、死の宝珠、墓地という地形、弟子たち(すぐ死んだけど)と色々と有利な条件があったとはいえ、あそこまで戦えるならたいしたもんだ。 どこぞの自信満々だったくせに命乞いする羽目になった剣士殿よりね(笑) あと、多分誤字だと思うけど >確かに多少口馬をあわせなければいけないところもあるだろう ”口裏をあわせなければ”とすべきでは? 2010/Nov/22(Mon) 09:21 pm
もう、五分の戦闘シーンはこりごりだ……。 そろそろユクモ村に出立の時が近づいてきました。できる限り週1の更新は目指したいですが、遅れたらご容赦ください。 今週中にデミウルゴスの話を公開。場所は13話。時間は木金土のどれかで、せいぜい1~2日間。お勧めはしません。 空の下の人様 材料がある限りアイテムは作れます。ただ、その材料がなくなったときを考えて、代用品を探してるわけですね。 なま様 昇格試験の話はとりあえずは内密です。まぁ、これでFになりましたので、調べた冒険者は驚くでしょう。次回モモンが登場するときは、注目株ですね。 りーぜ様 人間は弱いから、強い生き物であるモンスターを相手にするなら、賢く立ち回らないと死にますからね。 ワールド・アイテムはなぁ……。 人の好みは色々ですから、若いのから年いったのまで用意されるのでは。その前にさりげなく好みを聞こうとするでしょうけど。 渡り鳥様 とりあえず今のところ負け越しですね。意外に普通の人より簡単に受け入れるかもしれませんね。 keri様 いや、男に男をすすめるよりは正しい判断でしょう。ナーベラルは演技派ではないので、口調とかも微妙に女っぽく聞こえます。女に迫られる話は書きたいのですが、余談だからおまけとかかなぁ。 生活関係のアイテムは多いです。この辺まで調べていたら本当にアインズさん、寝てないのに時間が足りません。知識系担当として魔法使いとかほしいなぁとか思ってるでしょう。 眼様 この返信の際におまけの話はしますので、そのとき注意してくれれば。内緒で更新するときもありますが、見つけられたら運が良かった程度に考えてくれれば。どうせいつかはちゃんと公開しますから。 和銅様 いえいえ、おきにされず。それと誤字ありがとうございます。 諸国に投げたボールが帰ってきたとき、本格的に始動するときとなります。あと少しといえば少しなんだけど。長いなぁ。 ココロッケ様 ナーベラルは人間如き弱い生き物に対して何かを思うようなことはありません、せいぜいうざいな程度です。まぁ、それよりはなんでこんなのに至高なるアインズ様が……とか思ってます。 はき様 人間の価値観には興味が無いですよ。はるかに劣ると思っている生き物の価値観なんて気にもしないものです。種族から違いますから。 そうですね。今、色々とナザリックは資源を集めたり、勢力を増大させたりしています。アインズとしては人間社会の物流に手を出せればよいな、とか思ってますけどね。 ふ~せん様 一番最初ですかね? とするとぶくぶく茶釜の出てくる話ですね。 無理ですよ。あのナーベラルにナザリック以外の相手の気持ちを読む能力なんて無いですから。 かもめ様 ご想像とは違う、普通の戦闘です。無双というには足りなかったのでは? ライ様 どうでしょう、楽しめましたか? 無双ってほどではないですけど……。 どりぃ様 シャルティアは百面相しそうだなー。 T様 そうです。今、結構な確率でピーピングしてますから。MPかなり使ってますよ、アインズ。 ちなみにあれ、終わった後でゾンビ作って穴埋めてるんですよ? ナーベラル頑張れ! FX様 頑張ってますよー。今50kぐらいかな? PYM様 ナーベラルさん、頑張りました。色々と押し殺しながら言ってましたよ、きっと。 いや、いまさら何年も前の自分がノリながら書いた『俺の凄いキャラ設定資料集』読めますか? 私には無理です。転げまわりそうです。……オーバーロードもそうなるのかなぁ。でも昔書いた月姫SSは普通に読めるしなぁ。 鳴様 ……ごめんなさい、望まれたのとは違う内容になったと思います。ご勘弁を。 デレが無いのはツンデレじゃないよー。 覆水様 仲はいいけど、競争ですから。でも更に1歩リードですね。 ヴァンパイアになった際、戦士としての技術は一気に下がりましたが、ヴァンパイア対策をしているガゼフを相手にしても90%は勝てます。でも、レベル的な意味合いではフールーダの方がまだ上かな? 古都京都様 財力でのカード。そういえばアインズ、1つミスしてるの気づかれました? その辺の話は外伝でさらっと回収する予定ですけど。 K’様 思いませんね。創造者が弱いなんてことはありえないでしょう。第三者が言ったら、高い確率で苦痛をプレゼントですね。考え方を変えるまで。 ガトー様 ねぇー。レズっけがあるのはシャルティアぐらいです。 らかん様 ニヤリ。 考えないでしょうね。アインズがぼこぼこに殴られて、死んだことなんか想像もしないでしょうね。 一見様 でしょうね。突然、組織運営しろ、失敗したらやばいことになる、しかも常識の分からない国、でスタートですから。 本当に知性あるアンデッドを出すときは、シャルティアが相手になったほうが最強ものらしくて素敵な予感です。 rui様 デミウルゴスは……頭が回る分、アインズの命令に従う範疇で、自分の愉悦を満たそうとするタイプですので。 MASSS様 1は面白いですよ。でも、TUTAYAで借りましょうよ。お金もったいない。 彼女は扱いが難しいんですよ。だって……外見は目を閉じた美人さんですけど、口は動かないは、表情変わらないはですから。まぁ、アインズの立場が■■■になってからだから、まだまだ先です、ごめんなさい。 いた様 では、また面白くなったら感想ください。お待ちしてます。 キツツキ様 ……スターウォーズ帝国軍マーチ。ただし最後に一同でwとかつきそうな感じで。 こうら様 ちょっと真面目にお答えします。長い文章になりますが、お許しを。 そんなにアインズ出番無いですかね? 3話ぐらい前を見ると出てたりするんですが……。ただ、これは読む方と書いている人間の違いがあるために、私がそう思っているだけなのかもしれません。というのもプロットどおりに進めていますので、私の頭の中ではアインズの出番は直ぐに来てるんです。でも読む方からすると1週間単位の更新ですから、3週間も前だと全然でてこないというイメージが強いのかな? とも思います。 個人的には私もアインズが無双する話は書きたいですが、積み木を一段抜かしで積むことは出来ないように、順番どおりに話を並べていかないと意味不明になると思うんですよね。 例えばアインズがエンリにポーションを飲ます。ここでアンデッドにはダメージとか、ポーションの存在をアピールします。次にナーベラルがミスでバニアラにポーションを渡します。そしてバニアラがシャルティアにポーションをかけることによって、ナーベラルとアインズの存在にスポットが当たって……という順番に話は展開しています。一部だけくり貫いて話が続くとは思えません。外伝にしてもこの順番で話を並べないとやはり意味が無いわけです。 しかし、そのように思われる方がいるというのは注意しなくてはならない事だとも実感します。オーバーロードは自分が書いてるために、読み手の位置から作品を見るのが非常に難しいんです。だって、むちむちぷりりんの読んでるオーバーロードは既に完結してるんですよ? gobounuki様 世界があって主人公がいる。主人公のいないところでも話はある。ただ、主人公がいることによって色々な話があって、それがまた主人公の所に戻ってきて……。うーん、やろうとしていることに文章力が追いついてないのかな……。 αβγ様 ですね、色々な意見はためになります。まぁ、取捨選択はしますが。 ということで更新しました。 rui様 ありがとうございます。その声援にお答えできるような作品が書けると良いのですが。 ラットフィンク様 というわけで更新しました。手が疼くときはSSを書き始めると良いですよ。私のように。 ルウ様 アインズが部下がいるのに、1人でなんでもする理由を付けれればそれでも良かった気がしますね。でもそれではナザリックごと転移した意味が無いというか……。 なま様 読んでくれる方が100人いれば100通りの感想があるでしょう。ですので『面白くない』もちゃんとした感想なんですよね。ただおっしゃるとおり、その先1歩、踏み込んで何が面白くないのかを言ってくれないと、ふーんで終わってしまうんですよね。 2010/Nov/22(Mon) 07:28 pm
ちょっと昔の小説読んだら主人公もヒロインも脇役も大した差はないんだけどね‥‥ 無論『話の軸』は主人公だけど。 『主人公sideを軸にする』がネット小説の掟とするなら正当な批判 しないならふてぶてしいリクエスト てか"面白くない"とかどこがか言わなきゃ無意味なコメントだよ>< 2010/Nov/21(Sun) 07:27 pm
根本的に話が進まないから仕方ない部分もある 2010/Nov/20(Sat) 10:13 pm
そろそろ更新してくれないと手が疼くんだけど。 はやく俺を助けてくれ。 2010/Nov/20(Sat) 10:05 pm
頑張って 2010/Nov/20(Sat) 01:05 pm
作者さん早く更新して(ry 2010/Nov/20(Sat) 12:10 pm
そりゃ物語の中心にいるのは主人公ですが、主人公やその直接的な周囲だけをフォーカスして進むお話とはそもそも形態が違うのだということを読み取れてない人が出てきているというか。 それとなく最初に触れておくといいかもしれないと思います、そのへん。 2010/Nov/20(Sat) 11:12 am
メイドの話は外伝として別にスレを立てるか、最初からメイドを主人公にした方が良いと思います。 2010/Nov/19(Fri) 01:13 am
|