[広告] |
ついでに、ついに動くのかな?アンデットで攻めると言う事は後の複線にもなるのだろうか? 2010/Oct/10(Sun) 11:57 pm
それとももんがって廃課金プレイヤーだったはずだけど、課金力≒強さという公式が成り立つオンラインゲームで種族的に微妙な強さっていうのが納得がいかないんだけど・・・ (今自分がやってるMMOじゃLvカンストしてる廃キャラは同じLvカンストしてるキャラ10人相手にしても勝てる程度の強さがあるからなおさらそう感じてしまうだけ?かも) 2010/Oct/10(Sun) 11:41 pm
2010/Oct/10(Sun) 11:29 pm
順調に元の世界での倫理観が削られていっているようで。 アンデット化の影響かそれともまだゲーム感覚が抜けてないのか。 2010/Oct/10(Sun) 11:28 pm
本当にナザリックは色々なところが無駄に凝ってますね。凝り性の人ばかりが集まったからこんなことになってるんでしょうけど。全容が明らかになる日は来るんでしょうか。 >>悪乗りしたギルドメンバーがコピーしまくった なんかちょっとわかる気がする。こういうのって集めだしたら片っ端からやってみたくなりますよねww 一緒にやってくれる人がいるならなおさら。 あと、アウラがシャルティア叱り付けるところ見て、「ミスした妹を注意する姉」みたいな光景が見えた。実際姉妹みたいなものらしいですし。 しかし、これじゃブレインは完全に疫病神扱いですな。やる気はあるのに全て空回り。今回の事も後でシャルティアにひどく折檻されるんでしょうなぁ・・・ しかも下手な折檻だと前話みたいに喜ばせるだけだし。少し前まで世界最高峰の剣士だったのが・・・どうしてこうなった。 しかし今回、何より気になるのがコキュートス。確か彼はナザリックの護衛を任されていたはずなのに、何故出撃命令が? っていうか、一体どこに攻め込むつもりなのか。その辺の展開を期待しつつ次の話もお待ちしております。 2010/Oct/10(Sun) 11:26 pm
指示に従っただけなんだけど……色々大雑把なのがいけないんだろうなぁ。 で、アインズ・ウール・ゴウン動く。 攻勢に出るのでしょうかね。楽しみです。 あと何気に鬼畜な発想ができてる辺り、結構染まってるんでしょうか。 次話も楽しみにしています。 2010/Oct/10(Sun) 11:24 pm
顔を通してなかったわけだし、ブレインに対してアインズの使いと証明できるものがあるわけでも証明をする気もなかったわけだし。普通に考えてあの場に居るのがそうであるのは自明とはいえ、職務を忠実に守っただけなのにあの扱い……。洗脳されてる状態の相手に"誰も"通すなと命令されてたこと考えると……。 2010/Oct/10(Sun) 11:13 pm
悪い奴じゃないんだけど仕事の現場だといまいち要領が悪い典型ですね こういう人、第三者的立場からすると面白いんだけど当事者になると途端に笑えないんですよね 2010/Oct/10(Sun) 11:02 pm
アインズの一般人的外道っぷりに和んだw 2010/Oct/10(Sun) 10:57 pm
真面目に、本当に真面目に、傭兵をして命令もちゃんと聞いているのに きっと本質がギャグキャラ 2010/Oct/10(Sun) 10:57 pm
次回はアウラのプロットを一部変更して書いてみる予定です。この辺で守護者もマトモなところを見せないと。まぁ、のんびりした話が1話、そしてナザリックに戻って1話、それからモモンでコキュートス。王都の話に入って諸国の話も書いて、モモンの話書いて、諸国の話書いて~。まだアインズが出まくるまで長いです。のんびりお待ちいただければと思います。 それとちゃんと話繋がってるように感じられますか? 色々に話が飛びますので、孤立した話に感じられないように注意はしてるつもりなんですが。 黒茶色様 ありがとうございます。 主人公、組織運営に困ってるそうです。 ヒデ様 モンスターとしてのオーバーロードは強いです。アンデッド系キャスターの最高峰ですから。アインズは種族クラスとしてオーバーロードを取ってますが、種族クラスとしての評価は微妙ってところです。 りーぜ様 ポーションは売ったりしないでしょうね。 さて、いるのかいないのか。アインズはいると思って行動してますが……。 通りすがり様 ふむー。ちょっと考えてみますか。 masa様 さすがにそこまで考えて作ってないでしょうね。隣の部屋とかあるでしょうけど、多分他のギルドメンバーの部屋でしょうし。デミウルゴスは結構慎重に事を進めてるので出番は当分後です。 結構時間が空いてますからね。本みたいに続けて読めば問題ないんでしょうけど……。 ぞら様 そうですね。基本的に設定が長いキャラほどいかれ具合が高いです。あと女性が作ったキャラのほうがマトモかな? 変なの一人いるけど。 ライ様 どうなんでしょうね。慣れてくるだろうけど、一番慣れるのは箍が外れたときなのかな? PYM様 さらに一層今回でお笑い系キャラの道を走ることになりました。ちなみに今のブレインの一撃でもアウラからすればつまめる程度です。 keri様 なんだとー! うーん、8階層ですか。まぁ、設定は決まってるけど、話には出ないかもしれないという奴ですね T様 ギルドメンバーの設定したとおり、やってるだけだからアインズも何もいえない。まじめな話をしてるときとかガックリ来るんだろうなー。 アインズは一般人ですけど、そのうち貫禄はつけたいですね。最強ものらしく。 アウラの回は次回です。まぁ、のんびりした話かな? 空っぽ様 昔、飼っていた犬をイメージしてある女性が設定したそうです。ギルドメンバー全員が愛したナザリック最萌大賞のメイド長です。プロットでは本当は副調理長だったんですけどね。 kururu様 ゲフン、ゴフン、ゲフン……。しぃー(人差し指のみを立てて、口に当てて)。 ハリネズミ様 あんだけ非道な奴らですけど、ナザリックNPC間では非常に友好的です。他人と身内の違いが歴然としてます。 ごめんなさい。どんどん後ろにずれ込んでます。プロットでは1話なのに4話とかに伸びてるのが全部悪い。 アインズの最強っぷりはこの世界の存在と比べるなら比較にはなりません。でもユグドラシルプレイヤーとかが比較対象になるとなー、って感じです。 K’様 逆に相手もできるんですよね。ポーションの溜まった落とし穴に落とすとか……。理論的にはそれで最大HPの半分までは削られるしなぁ。そこから削ることが難しいけど。 TS様 コキュートスの回ですね。でも大した罰じゃないですよ。アインズ何してんの?系な罰なんで。 みなわの雪様 ハイヒールは脱いで貰ってですよね。 通り縋様 ……貴方がアンデッドならちょっと嬉しがってもらえるかもしれません。生きてたり、ナザリックのNPCじゃない場合は……。 ガトー様 情報の管理って普通に考えると非常に難しいんですよね。現代みたいに連絡網が完備してないですから。メッセージの魔法を使える存在も限られてますし。その辺は早急な解決が求められる部分ですね。 燎原様 犬、可愛いよ。個人的には猫より犬です。 ウンババ様 こんな感じでどうでしょう。ブレイン出した所為でなんかお笑いキャラになってしまいました。本当はアウラが歩いてきたはずだったんですけどね。 たらこ様 ガリガリとした食感が画期的です。 うむー。まぁー。そのー。 2010/Oct/10(Sun) 10:25 pm
これはもしかしてあれかな? 守護者やメイドたちの新たなスキル取得が可能か、という試みかな 2010/Oct/05(Tue) 01:51 pm
モモンは異国の商売人が、ポーション販売の為のマーケティングに派遣した人物で通りそうかな? 今回少し触れていましたが、ブレイン視点でナザリックの評価を知りたくなりました。 大半がシャルティアの賛美になりそうな気もしますがw 2010/Oct/04(Mon) 08:41 pm
そして犬好きの私がベスに篭絡されました。 2010/Oct/04(Mon) 01:24 am
そのうち仲間同士で戦うことに成らんように気をつけなきゃ・・・ 情報は金より重いからね…叱られる… 2010/Oct/03(Sun) 09:26 pm
2010/Oct/03(Sun) 06:21 pm
2010/Oct/03(Sun) 02:03 pm
シャルティアたんおしおきおあずけ・・・? 2010/Oct/03(Sun) 06:25 am
言ってしまえば、もうここはすでに「ゲーム」じゃないわけで、ゲーム内で出来なかった事がやり放題なわけですし。 ブレインさんは……以前言ってたライバルとの対決フラグが立ってるとしか思えないなぁw あと癒し系メイドktr。 2010/Oct/03(Sun) 05:02 am
シャルティアさんもアインズを前にするとコメディ担当になっているww 本人はいたって真面目なところが可愛いじゃないですかw 犬娘メイド長も掴みはOK、と。癒しのある職場って素敵ですよね?w さて。私の記憶が確かならばそろそろアインズ無双が見れるはず……。 正直楽しみで仕方がないwww 残念なことに個人での最強では無い、とのことですが……それでもアインズならやってくれると信じて! ……実はポーションを元手に経済的戦争を仕掛けてっていうオチだったら笑いますがw 次回更新を楽しみに待ってますね! ノシ 2010/Oct/03(Sun) 03:46 am
|