[広告] |
06_集結での、アウラとの掛け合いを見るに…普段は大人ぶりたくてあの口調と…… こういった設定を考えるのもありえる気が… まあ、それは置いといて …癒やしがセバスしかいない件について いや、なんとなく理解はしてましたが… セバスが最後の良心としか見えん… 〉次回の更新は早めに行うつもりです。 大変楽しみです 更新お待ちしてます(´ω`) 2010/Sep/17(Fri) 03:09 pm
このじわじわ進む感じがたまらない。 次回と、いつかくる侵略編を楽しみにしてます。 2010/Sep/17(Fri) 01:34 pm
…え、何それこわい。 不定形っていいよね!萌えがあるよ。 にしても皆趣味嗜好がぶっ飛んでるww 2010/Sep/17(Fri) 05:50 am
ナザリックの性格の悪い奴表に「消化されていく生き物の表情が大好き。」の記述からスライムいるのは予想してましたが、普段の態度とのギャップがw 今まで登場した戦闘メイドは2人とも性格悪いのか。 他の戦闘メイドの性格と正体がどうなのかとてもたのs・・・げふんげふん、心配です。 2010/Sep/17(Fri) 03:44 am
2010/Sep/17(Fri) 01:14 am
2010/Sep/17(Fri) 12:16 am
2010/Sep/16(Thu) 11:40 pm
ともかく乙です 2010/Sep/16(Thu) 11:35 pm
うーん、雅なんだけど廓詞がなーんかおかしいような気がする。 せいぜい隆慶一郎の作品でしか知らない私が言うのもなんですが。 にしてもヴァンパイアさんとかスライムとか性格えぐいなあ。 弱い人間に対してはまともに相手をする価値を感じないといったところでしょうか。いい悲鳴を聞かせてくれる嗜好品? でもって無双の一方で罠に引っかかるあたりが今後ずっと無双できるわけじゃないのを匂わせていて上手いと感じました。基本的な能力が圧倒的に上位故の油断。 スキルを鍛えられないが為の弱点……でしょうね。 2010/Sep/16(Thu) 10:00 pm
罠に引っ掛かるヴァンパイア。なんかいいと感じました。シャルティアの言葉使いが今までにあまり見ない使いまわしが多いので、少しわかりづらいですけど…それが彼女ということなんでしょう。シャルティア語を熟読しますw 2010/Sep/16(Thu) 09:45 pm
…ヲイ、これって性格悪いランキング上位に入ってたやつじゃね? 情報収集任務に行ってる4人の内、3人が性格悪いって… 癒しがセバスしかいない。どういうことなの… 今回の話は無双っていうより、駆除とか掃除とかいった感じでしたね。相手が弱すぎるせいなのもありますがw 確か、この世界最強レベルの相手VSシャルティアという話がありましたから、盗賊内にそういった人がまぎれてるのかな。次の更新は早いらしいですし、楽しみに待たせていただきます。 >>すとらーいく その言葉は知ってるのかシャルティアww 2010/Sep/16(Thu) 09:38 pm
てか、まともなのいないw 2010/Sep/16(Thu) 09:22 pm
ザックは望みを叶えてもらって本望という事で。 今回は雑魚ばかりでしたが、次回以降はもう少し歯ごたえのある奴も出てくるのかな? まあ例えそうだとしても、シモベのヴァンパイア一人で事足りそうな気がするのは気のせいでしょうか…w 次回は早めの更新の様で嬉しい限りです。 楽しみにお待ちしております。 2010/Sep/16(Thu) 09:22 pm
自分は道具屋でのマントの記述に関しては冗長に感じましたが今回 のベアトラップも落とし穴もいい感じだと思いました ベアトラップは相当な速度で走る吸血鬼がベアトラップの鎖を引き ちぎった辺りで止まる、なんて描写があってもいいんじゃないかと 思いました (ますます冗長になると言う批判が増えるんだとは思いますが) 主人公不在という部分は賛否両論あると思います 自分は主人公も見たいですが現状もなかなかに面白いので作者さん の好きなペースでいいと思います 自分も真祖の廓詞は何やら違和感を感じました 指摘できるほど知識はないのですが 次回も楽しみにしています 2010/Sep/16(Thu) 08:32 pm
あんまり冗長等は気にせずでいいかと。 てか、最強ものって、最強の人たちがでたら話的にはそれで終っちゃうんだから、 それまでの過程や雑魚達を深めていかなきゃ始められないですよねー 2010/Sep/16(Thu) 08:15 pm
>着ている鎧はチャインシャツ程度の "チェインシャツ" かな? 2010/Sep/16(Thu) 08:15 pm
確かに今回のベアトラップだの、落とし穴だのは書く必要が無い部分かもしれません。普通の最強ものなら一瞬で乗り込んで掃討するでしょう。でも、そんな油断をしまくる奴しかその世界いないのか、と。最低限の備えぐらいしてるだろうと思ってしまうんですよね。 むちむちぷりりん的には結果負けるにしても、全員が全員、無能なやられ役で終わって欲しくないと思うんです。せめて少しはこう……。まぁ、簡単に殺されるのは相手が悪いと言うことで。 ほんと、そういう部分がプロットどおり行かない理由だろうし、冗長に感じさせてしまう部分だと思います。頭痛いですね。でも個人的にはじっくり書きたいし……。 難しいなー。 とりあえず真祖2が2日後、真祖3が4日後更新できるようにしたいです。ということで自分を追い詰めます。真祖4はオチの部分なので少し空くかな。 ガトー様 主人公というよりなんか悪役なんですよね、イメージ。 真祖3でシャルティアの本性が出ます。ため息ついてください。 p_q様 至高の方々にとってはユグドラシルはゲームでしたから。真面目な名前より変な方が多くいるんですよね。 ライ様 申し訳ないです。最強モードは2話ずれました。次回の更新は早めに行うつもりです。 banepon様 8階層の存在はアインズよりも強いです。出番あるのかなぁ。 giuseppe様 プロットは最後まで完成してますよ? 上手くいくかは別ですが。 申し訳ないです。おっしゃられている事は正論だと思いますが、ちゃんとどういう話があったかを書くことによって説得力が生まれるんだと思います。オリジナルですから、説得力があればあるほど雰囲気が良くなると信じてますので。 おういえー様 次回が期待できる引きが書けていると嬉しいです。 素晴らしい訓練具合です、戦士。 ヒデ様 ギルドメンバー全員がこれはひどいと思ったぐらいの人はまだ出てないのに。ちなみにオフ会で初めて会ったとき職業を聞いて、皆、絶句したそうです。ほんと、どうでも良い設定はきまってます。 PYM様 声優は声が優れるから、凄い吟遊詩人みたいな職業なんだろうねー、という話がありましたけどボツになりました。エロゲの話は無いですね。どう思うんだろう……。基本的に美化1000%ですから。 まさにおっしゃるとおり。80lv悪魔に掃除させることも出来るんですよ、彼女達。 銀河ニート様 今のアインズにあるのは未知に対する警戒心と恐怖です。自らの仲間たちの輝きであるギルドを破壊されるかもしれないという。でも、世界が脆いお菓子のような世界だと知り、部下達の忠誠心は、自らの言葉を絶対視する。そんな状況だとゆっくりと力に溺れるのでは? いや、アインズは一般人であるがゆえに力に溺れる気がします。 T様 びくびくモモンガ、暴走アインズ、真アインズの順番に成長していく予定です。そのため少しはヒヤリとしてもらいたいんですね。まぁ、真といってもびくびくモードから脱却した程度の存在ですが。 そうです。アイツの正体がパンドラズ・アクターです。機能はアインズらしいものです。 dz様 ご意見、耳が痛いです。 書きすぎてるんですかね。確かに今回みたいな部分は書きすぎかもしれません。ザックなんかの描写は最初はカットしようかと考えました。でも勿体ないし。 toy様 申し訳ないです。一度書いてしまうと脳が自動補正してしまって間違ってないような気がするんですね。少しばかり注意したいです。 CALLET様 かなり迷いますね。せっかく読んでもらうんですから面白い作品を書き上げたいですし。でも考え始めるとへし折れそうですし。放り投げたくないのですから。 三茶様 ですが、そろそろ主人公が実際に強いシーンも出したいんですが、難しいんですね。無理矢理入れると……。 らけった様 期待に答えられるようなカタルシスを書ければと思います。それが難しい。 夢見月様 元々の世界はゲームですから。これが有利にも不利にもつながります。アインズは薄々気づいて色々やってるんですが。 その通りです。自分の崇拝する対象がこの仕事を君にしかできないといってくれたのに、同僚がその仕事は別の人のほうが適任だよね、と言ったからですね。 脇役C様 アウラとシャルティアの関係は複雑ですね。でも互いに隠してますけど仲がいいです。その辺はシャルティア・ハーレムで納得してもらえるでしょう。 rin様 SEはいますね。ヘロヘロがそうだったかな? デスマーチとか良いですね、その案いただきます。でも使うところ……。 正解です。お見事。 はき様 吸血鬼の数はそのうちですね。シャルティアさん、ハーレム計画の回とかですかね。かなり簡単な説明ですが、レベル/10だけ作れて、作られたのは増やす能力を持たないみたいな感じです。 無限の可能性を持つ弱者vs固定された強さを持つ最強者。普通の最強ものではないようなイベントをオーバーロードでは起こしたいな、とか考えていたり。 くら様 それはリアル姉がいない人間の台詞だー! いや、むちむちぷりりんもいませんが。 通り縋様 うーん、話す相手に対して喋り方を変えるのは当然だと思ってころころ変化させていたんですが、難しいですね。 通りすがり様 ほんと酷い話でした。 めに様 いや、大丈夫ですよ、きっと。NPCたちは同じ主人に仕えているという関係上、意外に仲がいいんです。裏切ったり、至高の41人を馬鹿にしたりしなければ殴り合いまでは発展しないですよ……一部を除いて。 ハリネズミ様 ノシ 申し訳ないです。長くなったので分割です。でも直ぐに上げますので少々お待ちください。 花魁言葉はわざと使っています。口の悪い喋り方が素です。 ザック様 ご意見ありがとうございます。返答がちょっと長くなったので読み飛ばしていただいて結構です。 仮にBeautifulという話があった場合、Batulで話を終わらせて、euifを外伝として最後に投稿するという形ですと、多分、話が理解できなくなると思うんですね。順番に並んでいるから意味が通じるのだと。読む方がそんなの知るかというような、自己満足的な布石は結構張ってますので。 正直プロットでは1話だったのが書き出してみると4話に膨らむというのがむちむちぷりりんの大きなミスだと思います。プロットでは90話強で完結する予定だったんですよ? 25話では王都でセバスがあれやって、あの人と出会って……。それなのにその前のアインズの話もコキュートスの話も終わってない。その辺の話をちゃんと入れておかないと、あとの説得力が無くなる……。 なんか先を思うと凄く疲れてきましたよ、はぁ。 アインズは単なる会社員ですね。部下を持ってる人ならもう少し上手く守護者を活用すると思います。あと友達もいないし、親も亡くなったという設定ですね。だからこそ執着してるんですけど。 姜王龍様 外部……うむぅ……あんまり知りたくない情報を得てしまった……。まぁ、忘れましょう。個人的には「長い更新停止から不死鳥のように復活した良作」に名が挙がるように頑張っていきたいです。 アインズ最強モードは何時なんだろう。少しづつ出てくるとは思います。とりあえずはコキュートスの話のとき片鱗が匂うといいなぁ。 なるほど。回想シーンですか。ふむ……。でも……いや……。 きよい様 モモンガが努力して作り上げたのは個人の最強ではなく、仲間たちと共にあるアインズ・ウール・ゴウンなんです。アインズ・ウール・ゴウンは負けませんよ。でもアインズは……というのが書きたかったり。 あさい様 なんだと……。直すところがまた1つ……。修正って一番体力使いません? むちむちぷりりんだけですかね? 本当に申し訳ないです。確かに話の展開が遅いです。困ったものです。もう一人ぐらい自分が欲しい……。アインズは真祖4が終わった後2話ぐらい出る予定です。まぁ、また長くなるかもしれませんがね。 2010/Sep/16(Thu) 07:40 pm
>領域を歩いてありんす際のそんなお話 領域を歩いてありんした際にそんなお話 だと思います 相変わらず丁寧でおもしろいです。 ただ進行が遅いのがちょっと残念……。主人公最強物のはずなのに、主人公もいまだあんまり出てこないし。 まあ準備期間と考えるとこのぐらいの長さは当然かもしれませんが、先が気になって仕方ないです。 次の更新も楽しみにしています 2010/Sep/16(Thu) 04:16 am
主人公の力が本当に何にもない状態からポンと神様から与えられたものならこの結末も納得なのですが、アインズは主人公が現実世界で労働して稼いだお金と、時間を相当に費やして得たものなので、それを何もしてないっていうのはちょっと寂しいかなと感じました。 今アインズの世界にいる一般キャラが努力しているように、現実世界にいた主人公も方向は違えど努力はしていたんじゃないかと… 2010/Sep/12(Sun) 10:15 pm
単純にMMO内での体験談、とするより面白いなと言うのが最初の感想であり、 同時に本作品を最強物に分類するのははてどうかな?と言うのも同時に抱いた 感想です。しかし単純に『戦闘蹂躙=最強モノ』と言う訳でもありませんし、 もっと無双な展開、または政治的駆け引き等のシーンで無理なくストーリーが 進められれば、問題なく最強モノと呼べる気がします。外見と合わせて魔王的 最強モノと呼べる訳ですから、暫し様子見ですね。 物語としても昨今のライトノベル並にはしっかりと作られており、舞台周辺状況の 説明もよく出来ている。地文も多く、飽きさせない。何より主人公アインズの 性格がしっかり作られており、安易な『Oretueee』で無い点に安心します。 モモンガさん、リアルでは外資系の貿易商社勤めではなかっただろうかと思わせる 慎重さと勤勉さと狡猾さに好感が持てますね。皆さん書いていますが、至高の41柱 のネーミングセンスが楽しい。某ROによく居そうな感じですね。他の方々の名前と 種族も知りたいなと思いましたよ(笑) 逆に気になるのが、何方かが既に書いておられますが、物語の進行が時系列に 沿っていながら、回想シーン挿入のタイミングと各回想シーンの冗長さに些か 問題を感じます。読み辛く全体の把握がし難い。各シーンが良く描かれている だけに、この構成の為に中弛み感が出ているのが惜しい気がします。 是非続けて頂きたいですね。頑張って下さい。 2010/Sep/12(Sun) 11:06 pm
|