[広告] |
これから数話は隔日更新とは嬉しい限りですね。 旋風の斧の皆さんは良い人みたいですが、魔法使いの人は何か含むものを持ってそうですね。 何かしでかしたりするのかな…? 次回も楽しみにしております。 2010/Aug/04(Wed) 09:56 pm
定期的に生存報告があるならばいくらでも待てまry 2010/Aug/04(Wed) 09:52 pm
意外とモモンの中が黒くて笑いました、もしかして人選ミスでは…… 次回の更新を楽しみしています。 2010/Aug/04(Wed) 09:41 pm
実際に象と蟻みたいな差があるんだろうけど、ジョナサンに初めて会った時のディオみたいな嫌な奴だと思うw あと負担になるなら感想返しをしなくても良いと思う。 本文より多くなるんじゃないかって勢いだし。 あ、そういえば先日、台所で恐怖公に遭遇しました^^; その日のうちにバルサン炊きました^^! 2010/Aug/04(Wed) 09:38 pm
作品名に名前が載ってた瞬間思わず叫んでしまいましたよww なんにせよ、復帰の方本当におめでとうございます。スランプとのことですが、一個人としてはそのようなことは感じられませんでしたよ。 今回の話ですが、モモンさんと冒険者との間には、やはり絶対的な実力差があるようですね。モモンさんはデス・ナイトよりも格上でしょうから、Aランクですら紙切れ同然ということに… 恐ろしいことです。 それにしても、男だらけのパーティ内に変装した美女が紛れ込むというこの状況…これがラブコメ的な話なら、ふとした拍子に正体がばれて、なんたらかんたら…ということになるんでしょうが… このモモンさんだと正体がばれた瞬間、即対象を始末しにかかりそうwww しばらくは更新が続くとのことでうれしい限り。次の話も楽しみにしております。 2010/Aug/04(Wed) 09:16 pm
2010/Aug/04(Wed) 09:00 pm
2010/Aug/04(Wed) 08:54 pm
けどおかしいな……ちゃんと読んでいたはずなのにモモンをアインズと思いっきり勘違いしていた、読み返して見たらしっかりと書いてあったのに。 潜入工作乙ってところですね、極限まで極めて居る者達には却って一般のレベルを測るのは思ったより大変そうですねー。 続き楽しみにしています、頑張ってください! 2010/Aug/04(Wed) 08:47 pm
これから数話隔日で更新して、セバスの話に入ったらのんびりの予定です。 盛り上がりに欠ける話が続きますので、一週間分ためて読まれた方が良いかもしれません。暑さに負けないようにお体には気をつけてください。 みかん様 自責には駆られるかもしれませんが、そのまま進んでいくでしょうね。結局のところ、自分の大切なもののためにそれ以外を犠牲にするという超絶自己中心的な考え方です。何でそんな考え方をしてるのか、というのは作中で語ってるつもりです。この辺は最後まで変わらないでしょう、恐らくは。 そのうち、女子供等の弱者もひどい目にあうでしょうね、アインズの知らないところで。 b4b1様 難しいですね。生かされるかどうかは正直不明です。ただ、この辺をおろそかにすると雰囲気出ないと思うんです。この辺のどうでも良いことをしっかり描写しておくと、話が進まないけどその辺も味だな、と思ってもらえるかと思うんですね。 aaa様 面白いと思っていただける方がいる一方で、つまらないと感じられる方も多くいると思います。ただ、まぁ、本筋は曲がらないと思います。いろいろな方が不満を述べても。 ありがとうございます。これからも頑張っていきたいです。 悪党様 その辺の一部はシャルティアが語ってくれる予定です。 ライ様 じっくり過ぎるかな、とかも思ったりもしました。ですので展開が鈍いシーンはできる限り一気に更新する作戦へと変更してみました。 PYM様 宝の山どころじゃないですよ。知れば多くの人間が可能性にかけて騒ぎになるでしょう。この辺はプロット上では結構後の方で揉めるネタですね。どうするか迷ってますけど。 悪い意味で紳士様 なかなか難しいですね。文才が足りていないのか、表現力で劣っているのか。もしくは感想の深いところが読みきれてないのか。 ポーション系の話は最強系にふさわしいネタです。ポーション作成の話はアインズの一日編だからそこそこ後ですね。 任参様 でももう少し考えて行動するよなー。 KKK様 その辺は最強ものですから、ため息しか出ないと思います。 ミズチ様 経験値消費魔法は存在します。課金アイテムも存在してますし、使われる予定があります。40話ぐらい? 今のペースだともっとずれそうだけど。そんなわけでシステム周り系のアイテムは性能が一部変化して使えるようになります。 アインズさんは一般人ですから。 jannqu様 死とかは難しい問題です。実験できませんし。価値とかは色々と現在情報収集してる最中ですね。何話もかけて情報収集して、ようやく一般常識は問題無しというレベルになる予定です。 ><様 DIABLOといえばフレッシュミート。そのうち出るでしょう。 骸骨ですからね。基本はフード被ってますけど、フル武装になると冠を被ったりもします。 やわらかいガム様 絶対駄目です。諜報系には向かないやつらばっかり。 流れ様 本当に駄目ですよね。その辺で頭を抱えてくれれば、アインズの苦労も分かってもらえると思います。 zu-ma様 うっかりで街を壊滅させないか、の可能性のほうがあります。 まぁ、本当はうっかりというか、生きてる世界が違うがゆえに失敗なんですよね。天を舞う鳳凰に地面をはってる長虫の生き方はできないということなんです。 和銅様 まぁ、そういう方針に流れていく予定です。アインズが頭を抱えた後ですが。 観察者という立場のためにそう感じられるんだと思います。そのため一気に更新していきますよ。 T様 ご理解いただけたようで嬉しいです。最強系だけど失敗するというのはこんな感じです。パワーで解決することはできるけども、しないようにするとボロが出るという。パワーシャベルで積み木はできないよなーみたいな感じですか? ありがとうございます。多くの方に支えられここまで来ました。これ以降も面白いものが書けるよう微細ですが、努力できればと思っております。 ゐを様 最強ものですからその辺はご安心ください。でも少しひどい話が入ってくるかな? ポーションではないけど。 ヒデ様 最強ものですから上手くいくのはパターンです。でも途中で細かな失敗は色々と起こしますよ。そんな色物系最強ものです。 麒麟王様 本気ではおっしゃってはいないと思いますので感想返しが難しいですね。 まぁ、アインズは血みどろの上に立つことになるでしょうね。戦争とかになればどんだけ殺すか分かりませんしね。 空の下の人様 今のところヘましかしてないような……。駄目駄目ですね。 かけそば様 恐怖公はな……出番あるのかな。コキュートスは失敗系の話としての出番あるけど……。 月見うどん様 店の中に人いないし、主人もそんなおしゃべりじゃないから警告してくれるでしょう、大丈夫だと思いますよ。 ウシトコ様 HP50回復はすごいですよ。バニアラさんなら全快じゃないですかね。一般人は10とかしかない予定ですから。 麒麟様 違いますよ。 うさぎねこ様 アイテムは買えませんね。データクリスタルが無かったり、材料が無かったりしたら製作不能です。あとはそれに応じたスキルが無ければ。 めにくま様 ドジというか、今いる世界での一般常識の欠如でしょうね。強さの桁が違いすぎるのが原因です。 霧雨夢春様 その辺は色々と動くと思います。その前に色々と知名度上がると思いますが。 kasu13様 女ににじり寄られて驚愕するアインズとかはかなり後ですね。性欲を回復させるのはしたくないんです。なぜなら彼にとっての最高は「アインズ・ウール・ゴウン」で無くてはいけません。それ以外に大切なものを作ると色々と困ったことになりますから。 ご馳走様です。いやーここまであるとは。チェックしたりしてるんですけどね、まぁ、ざるだという訳です。 とんとろ納豆様 ごめんなさい。モモンのtueeeはまだまだ先です。 流れ様 あれは羞恥の涙です。がばっと見せる人も中にはいますよ。 512KB様 ようこそ、最強ものの極北へ。 あと高いのは一応、ある程度の防御力もあるということが要因の1つですね。 なか様 守護者や外見が無かったらこんな話にはなりませんよ。恐らくは世界を気ままに放浪するんじゃないでしょうか。色々と絶景を探したりするでしょうねー。 ミシン様 邪魔な奴はじっくりと考えてから処分するでしょうね。悪……だろうなー。 皿様 かなり歪んでますね。実験的に人を殺すことも苦じゃないでしょう。でもやはり好き好んではしないと思います。まぁ、一部甘ちゃんですね。その辺まで歪めちゃうと、一般人から乖離しすぎると思いますので。 トマクプカ様 大丈夫です。大筋のプロットは変更しません。でも枝葉末節は皆様の意見を取り入れたりもしてます。そうやってるから話が後ろにずれ込むんですよね。今回の依頼の話なんてプロットでは1話の予定だったんですよ。 ジューアの剣闘士様 水だと塩分不足しますよ。個人的には麦茶です。モモン無双は昇格に関する話ぐらいからですから結構先ですね。その前にシャルティアの100レベルと言うのはこんなものさ、という話とかが来るのかな。 感想返しは次回の話を書き上げるための原動力になるので(多くの感想を貰ってるとキーボードの打つ音が止まりません)、できれば楽しみに取って置きたいんですね。 熱中症ではなくなられた方もいますので、そちらも十分ご注意ください。思い出したら教えてくださいね。 燎原様 こんな感じで更新しました。少しでも楽しんでいただければ幸いです。 ダメオ様 それは最高ですね。そんな素晴らしい作品を書ければと思っております。 インコグ様 主人公の考え方が独り善がりにならないよう注意していきたいです。むちむちぷりりんはその辺り全て知ってますから、知らない読み手の方の立場を忘れないようにしなくてはならないですね。 御冗談様 笑っていただけたようでなによりです。楽しみ方は人それぞれですし、他の読む方の迷惑にならなければ問題にはなりませんしね。 G級クシャ剛種様 大変申し訳ないですが、せめて作品に関する感想を書いていただければと。素晴らしい方が自分のレベルを故意に下げてしまうのは残念に思います。 コガネムシ様 ありがとうございます。これ以降もそう思っていただけるように注意していきたいと思っております。 ginger様 最強系の極北を行く作品ですが、この微妙な雰囲気を上手く保ったまま進めると良いな、と思っております。 応援ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。 配管様 暑いですからね。茹で上がるのも分かります。実際むちむちぷりりんの頭の中身はドロドロに茹で上がってます。会社に行くまでにだらだらと滝のような汗が。そんなわけで無理しないペースで完結まで持っていければと考えております。 2010/Aug/04(Wed) 08:12 pm
最近更新ないなと思っていたら、今は書き溜めている段階とのことで嬉しい限りです。これからも自分のペースで頑張っていただきたいです。 2010/Aug/04(Wed) 08:45 am
応援してます。 2010/Aug/03(Tue) 12:08 am
ありがとう。 更新楽しみにしてます。 2010/Aug/02(Mon) 02:52 am
ココに来られても邪魔なので、感想を全文消して撤退してくれ。 至上最弱古龍に貶めて、ハメて殺しまくるのはこれからも続けるけど、 だからってこんなところで癇癪起こさないでください。 2010/Aug/01(Sun) 03:32 pm
HAHAHA!御冗談でしょ。 自分の感情(わがまま)で動いてますし言動も子供っぽさが目立ってとても大人とは思えないです。 登場人物とは創造主のいわば分身、成ったことのない年齢を書くのは不可能か… 2010/Jul/30(Fri) 11:57 pm
主人公や地下墳墓組の対応が非常に細かく描かれているのが印象的でした。この手のジャンルのssは、往々にしてそれを端折ってしまっているので、嬉しかったです。 主人公の心情描写も丁寧で、「なるほど」と、行動に納得のいくものでした。 暑さが厳しくなってきましたので、お体に気を付けて、自分のペースで執筆、頑張ってください。 2010/Jul/29(Thu) 08:31 pm
まぁなんというか、書きたい作品を書く作者がいて、その作品に共感する読者がいる。そんな単純なことなんだと妄想。 なんか気持ち悪い自分の無能を撒き散らしてるのがいるけど更新待ってますよん。 2010/Jul/29(Thu) 01:01 am
久々に一杯ひっかけてきますかな。 2010/Jul/28(Wed) 08:50 pm
20話がパーティ参加の回とすると、 正直モモン無双が始まるのが21、22話くらいだろうと予想していました。なので5話のストックというのは朗報です。 むちぷりさんの話の肝は『ナザリック勢TUEEEE!!』の描写だと思うのですが、そのメインディッシュを引き立てるためのエッセンスの話も個人的には好きなのです。まぁ多分、この世界の人々のナザリック勢への様々な反応が『志村ーー!! 後ろ、後ろ!』といった雰囲気を感じてニヤニヤできるのが良いんでしょうね。お約束できちんとむりぷりさんが『フルボッコもあるよ』と公言してくれている安心感もあるでしょうし。 何はともあれ天の声があるだけでも高揚感が違います。 ブログなどとは違って本編を更新しないのに感想書くのはどうよ? と、むちぷりさんが僅かでも感じていらっしゃらなければ、ある程度更新まで期間が開いた時は『今、逢いにに行きます』といった感じの感想でも投下していただけると嬉しいものです。 猛暑が続いておりますが、お体に気をつけてください。 私の周りでも熱中症が幾許か発生しておりますので……。 それでは更新をお待ちしております。 PS 『今、逢いに行きます』ってなんのネタか忘れてしまいました……。自分で書いておきながら……。 『居酒屋幽霊』でしたっけ……。なんか違うような。 2010/Jul/28(Wed) 08:47 pm
ここに書き込んでくださる優しい皆さんも覚えておいて欲しいのです。『是』と『非』であれば『非』の方が多いだろうと。 子供が顔を真っ赤にして打ち込んだような感想が仮にあったとしても、大人である皆さんは微笑んで無視してください。子供と正面から喧嘩するなんて大人げ無いでしょ? 確かに感想を書かれている方からすると不快かもしれませんし、嗜めるのが大人のすべきことと考えられるかもしれません。ですが、繰り返しになりますが微笑みながら無視していただきますようお願いします。 そんなわけでコメントにコメントで返すのはご遠慮ください。 これは利用規定違反でもあります。そして将来困った人物が来た際に、昔はスルーしたのに今回は駄目なのかという言い訳に利用される前例を避けるためでもあります。 それよりはむちむちぷりりんがどのように返すか、それを酒のつまみに楽しんでいただければと思います。 眉間がピクピク来ているとか、文章が震えているとか色々読み取れるかと思いますので。 勿論、これは誰かにあてた文ではありません。もし自分かと思われる方がいた場合は、もう一度ご自身のご感想をお読みくださいますようお願いいたします。 しばらく更新を停止していたのは、モモンの話が観察者としての立場にいるためにあまり起伏に富まない話になっており、面白くないだろうなと判断したためです。一気に話を進めようとこの先の話を書き溜めていました。現在ストックにして5話分ですね。もうちょっとだけお待ちください。 最後ですが基本的に主流となるプロットは変更する予定はありません。勿論、プロットの枝葉末節は皆様のご意見を取り入れたりして変更したりもしますが。ただ、主流部分を変更したらそれはむちむちぷりりんの話ではなくなってしまいます。それぐらいなら削除すると思います。 そしてデモウルゴスの行動は主流部分です。この辺の行動は変更しません。あしからずご了承ください。 個別の返信は次回更新した際にさせていただきます、ではでは。 2010/Jul/28(Wed) 08:10 pm
今回初めて感想というか一読者としての意見を書かせていただきます。 感想欄に作品の展開についてアレコレ注文をつけてる人がいますが、プロットを変更するにせよ、しないにせよ、作者であるむちむちぷりりん様が書きたいように書いて下さればそれで良いと思います。 所詮、このアルカディアというサイトは非営利の作品発表の場ですので、好きに書いてください。 個人的には、むちむちぷりりん様が当初思い描いていた構想の話が読みたいとは思っていますが、仮に構想を変更したとしても結末まで読みたいです。 次の話がどんな展開になるのか、楽しみにして待っています。 あまり無理せず、完結を目指してて、のんびりとでも更新していってください。 2010/Jul/27(Tue) 11:43 am
|