[広告] |
2010/Jun/26(Sat) 07:19 am
日本人であっても、虐殺を肯定する人も居れば、否定的な人も居るんじゃないかと それに状況が変われば人間って結構変わるものですから ようは、その人の性格や周りの環境次第かと それにしても巨大なGが部屋いっぱいとか…これは大の大人でも悲鳴をあげる 2010/Jun/26(Sat) 06:05 am
>「恐怖公は確か巨大な同族の無限召喚を特殊能力で行えた……」 これはオートで無限に召喚し続けているという解釈でいんでしょうか?少し説明を入れると分かりやすくなると思います 虐殺に関して賛否両論があるようですが私は賛成です ありがちな最低系のテンプレ最強物から逸脱した良作だと思います まあ、自分を主人公と重ねて自身の常識と価値観を要求するタイプの読者の一部には不評かもしれませんね。 心の幼い読者は「そんな行為許せない!」とか「主人公が嫌いだから面白くない(エヴァンゲリオン的な)」と考えるのかもしれません。虐殺なら「R15」をタイトルに添えたほうがいいかもです。 ただ、どのような理由でその結論を出すに至ったのか細やかに書く必要があると思います。まえがきにもあるようにドライで大人な考え方から保身のためのシナリオを考えたとか、体に引っ張られて人外的な思考になってきたとか、過去に捕らわれ狂気的にアインズ・ウール・ゴウンの名を知らしめたいとか、いろいろあると思います。 まえがきにあるようにむちむちぷりりんさんの思うように書いてください。 ハッピーエンドじゃなきゃダメとか、主人公は正しくて人に好かれてなきゃダメとかいう狭い視野に捕らわれる必要はあれません これからも更新楽しみにしています 2010/Jun/26(Sat) 04:44 am
前書きの中にある注意書きも役にたっていないようだし報われませんね。 そろそろ帝国と法国の蠢きが気になるというか、冒険者が墳墓に侵入して恐怖公相手に涙目になる情景が見たいw ぜってぇまっくろくろすけってLvじゃねぇから! でもまだ焦らしモードだろうから二、三話状況説明が続くのかなぁ。 2010/Jun/26(Sat) 04:24 am
案の定ぶっちぎりの候補になってるしw そら、「G」がでっかい部屋に満タンなんて聞いたら女性なら気絶するわな。 ま、それはさて置き、虐殺は物議をかもしてますねー。平和な国の現代人の感覚だと 拒絶反応が出て当然なので仕方がないかと。中世の感覚なら日常のありふれた風景なんですけどね。 一応OK派ですが、私としては慎重に扱うことをお勧めしますとだけ言っておきます。 最後にお返事を下さった「美少女剣士」。いいですね~w 現実に即して考察すると、極めて異常な存在だけど物語の花は必要ですよねw 魔法のある世界ならなんとかなるべw 2010/Jun/26(Sat) 04:11 am
「な、なんだってー!?」 こんな感じになるんですね?わかります。 アインズは動機が過去を向いてる感じですね。この世界で過去の仲間との繋がりに代わる何かを見つけることができるといいなあ。 2010/Jun/26(Sat) 03:26 am
やっぱりっちーな肉体に精神が引っ張られてしまったのでせうかね。 世界レベルのデキレースを目論むとは豪気だ!そこに痺れる憧れる! しかし、デミウルゴスさん…帝国を築くとか言ってるからにゃあウザいだけの無能な貴族とかは片っ端から粛清する気満々? ひとくちに虐殺と言っても色々ですし、彼がどんな魔王をデッチあげる気か激しく期待です。 そして恐怖公、Gだったのかwwwwそりゃ女性陣には大嫌悪されるワケだwww コキュートスさんと仲良いとか性格がふつーに良さそうに感じられたし、外見や能力とのギャップが余計に笑えるwwww 2010/Jun/26(Sat) 02:41 am
「頭を上げよ」 より 「面を上げよ」のほうが雰囲気出ると思うのですがどうでしょう? 2010/Jun/26(Sat) 02:10 am
>「恐怖公は確か巨大な同族の無限召喚を特殊能力で行えた……」のあたりから ①シャルティアと同じアンデッド族。ただし腐った死体的な美しくない輩が中心。でかいのはジャイアント族のゾンビ ②魔法生物。例によってグロい姿。でかいのはスライム(勿論でかくてグロい) ③昆虫族。でかいのはジャイアントワームや「G」など ④未知の何か さあどれだ! ともかく女性陣の精神に甚大な被害をもたらすようで。確か恐怖公って1~3階までのごく浅い層にいるんだっけ。…陵墓に潜ってすぐにご対面したくないなぁ 2010/Jun/26(Sat) 01:34 am
~ 問題は解決したと認識――または誤魔化し、アインズは次にすべきことを考える。 この段落がわかり辛い、もしくはよくわかりません。 無限に召還を続けた部下がいたということは何とか理解できましたが、 シャルティアの身体が傾いたわけは? それから>「……あ」は誰の台詞でしょう? 順当に考えればアインズぽいですが迂闊ですよね しかしデミウルゴス反逆のシナリオがあるとも考え辛く何の演出か今一わかりません。 あと、魔王捏造、虐殺、勇者ほいほい、伝説の塗り替えは必要ですか? 先走ってるようにしか見えないので、手段を問わず名声を高める=仲間への信義である→間違いでしたというフラグなのかな? だとすれば少々安易ですし、違うとすればアインズの思考に違和感が。 2010/Jun/26(Sat) 01:31 am
頑張って下さいねw 2010/Jun/26(Sat) 01:24 am
やはり、国攻略作戦に恐怖公の部下を大量に放つのかな?地下墳墓に住ませても邪魔だろうし。巨大なGが大量に発生したら・・・国なんて簡単に滅ぼせるだろうなぁ(笑) 地球防衛軍のゲームで登場する蟻んこが目に浮かびます。 2010/Jun/26(Sat) 01:17 am
その『巨大』な『同属』が山ほどとかww泣けるwww M.I.B.に出てくるあの虫より巨大なのが大量なんだろうか・・・。 そして虐殺のターン・・・? ひゃっはー的黙示録じゃなくて、広域魔法一発で滅びそうだわww 2010/Jun/26(Sat) 01:17 am
レベル限界とプレイヤーや英雄以外の脅威として、NPCと言うか人間含む人型の生物に共通して言えるのですが、アンデットって普通に考えて絶対受け入れられない存在ですよね。多分。 文字通り不死存在として未来永劫ゲーム混じりの世界に存在し続けるなら、唯一の伝説とかにでもならない限り、この先ずっと異形の化け物として突然現れるかも知れない最強レベルのNPCに命狙われ続ける可能性もある訳ですから、好意的な存在として君臨するしかないのかなぁと思いました。 顕示欲とギルド仲間の為と言い訳していると言うよりは、アインズにとって唯一現実との繋がりであるギルドを過剰な程必死に護ろうとしている印象を受けました。 最後になりますが、面白い作品についての気休めになるかは分かりませんが、私は作者さんの作品を大変面白いと感じました。本当に気休め程度になれば幸いです。 これからも応援して居ります。 2010/Jun/26(Sat) 01:22 am
注意書きに「虐殺」は入れといた方が無難でしょう。 時間を無駄にしないで済みますので。 2010/Jun/26(Sat) 12:57 am
色々と先が楽しみだw 2010/Jun/26(Sat) 12:38 am
以前村が襲われてるところでも、日本人らしく不快感は抱いていましたが、この世界での命の価値を認識し、自分は正義の味方ではないと言っています。 人助けをしたのは「利益があったから」なわけで、逆に言えば利益があるなら人殺しもするでしょう。 虐殺って言葉だけ聞くと完全に悪ですが、実際にはそれなりのメリットもありますからね。洋ゲーとかだと虐殺しないと治安が悪くなったり。 2010/Jun/26(Sat) 12:34 am
主人公が裏切らないのは、ギルドとそのメンバーに対しての自分自身の忠誠なんだなという感じがします。 というか、彼にはやはりゲームの延長の部分もあるでしょうしね。 そもそも、地下墳墓の暗黒帝国でロールプレイしているキャラなら、虐殺、ジェノサイド、大いに考えられます。 むしろ、そのようなギルドのギルド長アインズならば、ロールプレイとしては残酷描写はないほうが不自然。 過度にやってほしくはありませんが、納得してます。 作中に出てきた、最強を競った別ギルドなら違うかもしれませんが。 話の順番的には、やはり時間軸で追っていってくれれば、私には分かりやすいように思います。 疑問は出るでしょうが、それを推察するのもまた楽しいものです。 真相を知った時の喜びもあるでしょう。 ごちゃごちゃ言いましたが、お好きに書かれてください。 更新も早くて、中身も詰まってて、とても面白いです。応援してます。 2010/Jun/26(Sat) 12:19 am
床・壁・天井を埋め尽くし蠢くそれを実際に目にしてしまったら、一月は夢に出そうだ・・・・・・ 2010/Jun/26(Sat) 12:16 am
恐怖公の恐怖ってそういう意味なのかーーー!! それは思いつかなかった。 あと、賛否両論あるみたいだけど、自分は最後のアインズの宣言は かっこいいと思いました。 2010/Jun/26(Sat) 12:09 am
|