[広告] |
どのみち国とぶつかれば同じ結果になるわけだし数では劣ってるし。 主人公達の見た目からして魔王に祭り上げられて世界の敵になる可能性も十分にある。 それに対する対策と考えれば納得は出来る。ばれたら結局魔王。ある意味同じことともいえるかも。 2010/Jun/25(Fri) 11:58 pm
根が真面目なせいで考え過ぎているのか、それとも人でなくなったから考えが人でなくなったのか。 どちらにせよ、主人公がやろうとしているのは自分のためでも仲間のためでもない、 ギルドのために行動を起こそうとしているようにも見えますな。 2010/Jun/25(Fri) 11:41 pm
次回は男装メイドさんの初依頼… 再び、勘違いさせるような事態となるのか否か… 大変楽しみです。 2010/Jun/25(Fri) 11:28 pm
かつての仲間たちは、虐殺をしてまで伝説になることを望むのか? 2010/Jun/25(Fri) 11:22 pm
恐怖公で全部吹っ飛んだwwww 何はともあれ、更新お疲れ様です。 やはりモモン≠アインズだったのか・・・ 完全にだまされました。 性別まで偽っているのは、女性だといろいろと面倒が生じるから?(甘く見られるとか、目をつけられるとか) ナザリックのこれからの方針が決まり、いよいよ話が本格起動ということで期待が止まりません。 『アインズ・ウール・ゴウンを伝説にする』これがかなった時、アインズはどうするのか、ナザリックはどうなるのか・・・ 期待しつつ、次の話もお待ちしております。 2010/Jun/25(Fri) 11:21 pm
…………ぎゃあああああああああ!! 2010/Jun/25(Fri) 11:14 pm
座して続きを待つばかりよ! 2010/Jun/25(Fri) 11:14 pm
恰好よくてgood 2010/Jun/25(Fri) 11:05 pm
石橋をたたいて渡るアインズですから、何十年かかるか分かりませんが、彼の計画が苦難の果てに成功するのを祈っています。 モモンの正体はメイドさんのようですが、「精神感応」や「簡易使い魔/インスタントファミリア」とかの呪文でアインズとつながっているのでしょうかね。 2010/Jun/25(Fri) 11:04 pm
無限召喚!?しかもおそらくその正体は最凶のG!! まさしく、無敵!! 2010/Jun/25(Fri) 11:02 pm
恐怖公怖すぎる バルサンでも焚いて殲滅してしまいたいなぁ ・・・効かないかもしれないけど 2010/Jun/25(Fri) 10:58 pm
『恐怖公』とはソロモン72柱の1柱のアシュタロスを指すが、ソロモン72柱は9階のレメゲトンに在るので除外。 コキュートスが友と呼ぶということは何か通ずるものがあるソレは恐らく『外装』 『昆虫の外装』で『恐怖』を感じて『大量』に存在する。 以上を踏まえて考えるとある一匹の昆虫が浮かび上がる。平べったくて黒くて誰もが嫌うアノ昆虫。『G』が。 モンスターと呼べるだけの巨体で高Lvの『G』部屋一杯の『G』視界一杯に飛び掛かってくる『G』………まさに最凶の恐怖。 まず、その部屋には誰も入らないだろう。 2010/Jun/25(Fri) 10:54 pm
これ、万が一外に逃げ出したらアインズの思惑とは別の意味で 恐怖伝説が生まれそうですね。 蝗の大群なんて目じゃない災害になりそう。 2010/Jun/25(Fri) 10:41 pm
今回はアインズの目的やら何やらがハッキリした回でしたね 今回出した指令の中で一番興味を惹かれたのはデミウルゴスへの指令でしたが、彼が何処の国を標的にするのか楽しみでなりません アインズの似姿が祀られている法国を狙うか、精強を誇る帝国を狙うかそれとも近場の王国を狙うのか、どれになっても楽しめそうです。 制圧時には恐らくレベル80クラスのモンスターを筆頭に高レベルモンスターが大挙して押し寄せるんでしょうから勝負にもならないでしょうし、これでもかという位の鎧袖一触っぷりを見れそうで本当に楽しみですね そしてモモンの正体はやっぱりメイドでしたかー あの時点では他に該当キャラがいませんでしたし、納得の配役かと思います それでは次回の更新も楽しみにさせていただきますね …それにしても恐怖公はデカイ同族そんなに召喚してしまってどうするつもりなんでしょうw 冒険者が一匹でも多く駆除してくれることを祈るばかりですw …そういえば一つだけ気になったことがありまして………考えるのも恐ろしいことですが、まさか恐怖公の召喚した同族、繁殖しませんよね? 2010/Jun/26(Sat) 01:46 am
というのもむちむちぷりりんの中ではオーバーロードは90%完結した作品だからです。この話はこのため、この話はこのためとパーツとして書いていますので読まれる方のように1話、1話で読んでないんです。これが色々と不味いんです。 今回の話で大体50日間分の皆の方針は出てきたとは思うんですが、1人の話を50日間終わらせてから次の人に行くか、それとも時間軸順に追っていった方が良いか。かなり迷ってます。今は多少ザッピングするような時間軸順の話を考えているんですが、それとも個別に追っていった方がいいですか? こういう読みやすさ、理解しやすさという点が先を知っている作者の視点では難しいんですよね。だって先の話し全部知ってるんですから。 モモンの詳しい指令、冒険者なら目立った方が良くないか? とかの疑問に対する言い訳等はセバスの回になって予定では24話とか25話になるんですね。もっと前に入れた方が良いかな。でも変じゃね? とかも思うわけですよ。 皆さんはどう思われます? それと今回、モモンの正体が判別したと思います。ほとんどの人がなんじゃそりゃとか、ふざけんなとか思ったのではないでしょうか。ごめんなさい。 ライ様 各キャラクターのレベル設定も一応決まってますが、公開するつもりはありません。ですので、作中で使う魔法の描写や強弱関係等で強さ評価を表現したいと思ってるんですが難しい……。冒険者の話はそのためなんですけどね。 リラックス様 地雷原へようこそ。生還されることをお祈りします。 yanagan様 ありがとうございます。今回の18話でモモンさんの正体は判別したと思います。あとは伏線の回収を20話でやって……。 PYM様 当たってましたか? 当たってたら脱帽です。 セバスとコキュートスは性格的に結構マトモ&優しいんですよ。一番駄目なのがシャルティア。次がデミウルゴス。無関心なのがアウラ。その他のNPCはナザリックの存在以外、全部下等生物としてみなしてます。シャルティアのいじめっ子っぷりは24話ぐらいで出したいなぁ。 ゐを様 アインズからやってよし命令が出たら解禁ですね。冒険者の情報を手に入れ次第だから、話の順番が未定ですが25話ぐらいから少しずつかな? 靴様 意外にあるんですよ、モモンさん。 T様 アインズのやってることの話はかなり後ですね。どこかでちょろっと出る程度。大したことではないです。 寝取られ嫌い仲間ー。 アノニマス様 主人公は確かに重要ですね。どっちに感情移入するかですから。 一応、ポーションを渡したモモンさんなりの言い訳もあるそうです。19話でちょっろっとでます。でも潜入系の能力に欠けるのはまさにその通りです。 ふもっふ様 申し訳ないです。その所為で話がテンポ良く進まないのは分かるんです。でも色物系最強ものを目指す身としては……。 すらむ様 ABCDEFと話が続いていく中でB以降が単調になると理解しているためにA(18話)をBC(16、17話)の後ろに持ってくることで、盛り上げようと考えていたのですが、それもまた失敗でしたかね。 叙述トリック(というほど立派なものではないけど)を使うためにモモンの内面は表現しないように心がけていたつもりだったんですけど。てへ、文才無いなー。 麒麟様 宿屋に行って女冒険者と会ってポーションを渡した。それが重要なんです。そうしないと色々と、ね。 QED様 これはご丁寧に、ペコリ。『てにをは』と『同じ言葉の繰り返し』は注意してるつもりなんですけど、やはりミスがありますね。類語辞典は片手から離さないようにしてるんですが、どうも……。 そうですね。あそこは一呼吸分開けるほうが読みやすいですね。以後ちょっと注意します。 イベントを進めるもの手なんですが、布石を上手く張れなくなる可能性があるんですね。それを上手く組み込みながら進めるのが最善なんでしょうけど……。難しい。 HUGU様 なるほど、そういうご意見もありますか。バランスが重要と言うことですか。うむー。 ロキ様 今後の展開の大幅な説明は今回させてもらいました。どうだったでしょう。お気に召されるといいんですが。 Cross様 私も個人的には弱点があって、ちゃんとその弱点を見せられる最強を目指したいです。知的な面が単なる1社会人という点で弱点を現せればと考えているんですが、まだまだ先の話になりそうだ。 sg様 確かにおっしゃるとおりです。正直、15kぐらいで連発して盛り上がれは無茶な領域だし、50kぐらいまとめて書けは多分作品を書く意欲が続かないし。 桜井雅宏様 木製ですね。教えてくれてありがとうございます。 通りすがり様 ごめんさない。無双したいんですけど、なかなかそこまでに行かない。のんびり待ってくださると嬉しいです。 任参様 モモンさん、ポーションの価値知りませんからね。その辺のモモンのミスは19話で。 素襖様 まだ知ってるのは女冒険者只1人。でも少しずつって感じですかね。 ooga様 まぁ、オカマですから。ネナベが正解か? ニッコウ様 なんだって! 同性のをガン見する趣味がおありと……? ガクブル。 まぁ、モモンは単に眺めていただけなんですけどね、何をしているのかと思って。女冒険者からすればガン見に思えたのでしょう。 えびアレルギー様 基本的に旅に出る人って少ないと思うんですよね。ほとんどが自分の村で生まれて、そして死んでいく。で、モモンの格好を見たら言うんじゃないかと。 難しいですね、完全にオリジナルの世界なので、そういったところの『むちむちぷりりん』の考え方と常識の乖離が違和感を生んでしまうんでしょうね。 みけぬこ様 50日間冒険者が終わる頃には「あれが!」までにしたいですね。 aki様 部長と相部屋になった平社員的なイメージでどうぞ。 Ini様 それは上手い! 良い手段ですね。なるほどなるほど、いただきます。 なびげいしょん様 申し訳ないです。話が単調だから、なにか違和感を覚えてもらう事で次回の話を読む好奇心に繋がればと思っていたんですね。そのため叙述トリックじみたものを使ったつもりだったと。そして今回ので最強ものの匂いを出すという理由でした。 joy様 ごめんなさい。アウラではないです。 アインズとか守護者、100レベルの強さはどこかで表現するつもりです。そうなるとシャルティアの話かな。 マモン様 冒険者パーティーでの男女という性に関する考え方を、どこかで入れた時の布石みたいなものです。投げっぱなしになるかもしれませんけど……。 悪い意味で紳士様 ありがとうございます。そういっていただけると嬉しいです。 コレクト様 難しいんですよね。悪意があるなら無視できるんですが、善意でのお言葉ですし。そう思っているという人がいることを忘れたら一人よがりになってしまいますしね。 天気様 確かにその通りです。ご意見も正反対なものは時折見られます。自分の好きなものを書き進んでみるかな。 なま様 自分の作風ですか……大切な言葉ですね。 れっつ通りすがり様 筋肉ですよね。でもあんまり筋肉ばっかり出すと、ファンタジー世界の良い点が殺されてしまいますよねー。やはりほっそりした美少女戦士も出さないと。 ぞら様 素晴らしい。むちむちぷりりんの考えてることを見抜いていらっしゃる。宿が同室なのはおっしゃるとおりですし、マントの件もそう。 ここまで読まれるとは……お見事です。只者じゃないですね? sabu様 派手にやりたいですけど、ちょっと上手くできる自信がないです。何あいつ、っていうシーンが無いんですよね、既にじわりじわりとモモンの名が売れ始めますから。どうにかして入れたいなとは思ってるんですが。 てっぱん様 モモンさんがどうして臭いといったかは19話ですね。 そのギャップが難しい。本来ならそこで盛り上がるんですが、既にこいつ異様だぞ、というのが漏れすぎてるんですよね。 霧雨夢春様 ラブコメが書きたいです。書く能力は無いですけど。 主人公といちゃいちゃできるマトモな性格の人を出したい……ネクロフォビアだよなぁ……。 ><様 怖いか、キツイかの二択ですよね。 その辺の話も入れたいんですよね。モモンに対する評価っていう話。でも時間軸を優先するとかなり後になるし、困ってます。 ケース様 傷のある体を恥ずかしそうにするキャラなんて萌えると思ったりもしますね。どこかにいそうだけど……。 はぁ! ……Theガッツ! 勘弁してくれよ……変なイメージで固まるじゃないか……。そんなキャラじゃないのに……。 もきゅ様 こんな人でした。期待を裏切ってごめんなさい。 2010/Jun/25(Fri) 10:07 pm
次回更新をワクテカお待ちしております 2010/Jun/25(Fri) 08:35 pm
異世界ファンタジーのゲームを色々見てみたんだけど なんというか、ギャルゲにもエロゲにも こういう冒険したり、闘って日焼けしてる それなりに筋肉ついてたり、古傷があったり、するようなヒロインっていないね どう見ても、ファンタジーモノなのに、そのほかのギャルゲやエロゲとかの 現代のキャラがコスプレしてるようなヒロインしかいないww 2010/Jun/23(Wed) 07:11 pm
でも日本人イラストレーターが描いたものはともかく、 アメリカンな方々の女戦士はオイラには少々キツいでござるの巻き。 いや3Dネトゲとかの女性PCの造形がねぇ… 確かにリアルかもしれんけどさぁ…orz ところでモモンたんの正体は女性? じゃあ今の姿は幻覚魔法or変化系モンスターなのかしらん? 登録名が「モモン」なあたり、アインズ君に謁見できる幹部クラスっぽいですが。 しかしこの後、女戦士が宿屋のオヤジに問い詰めモードになりそうな予感。 「ちょっと!あの新入り何者よ!?」みたいなw 2010/Jun/22(Tue) 10:09 pm
女戦士からしたら完全に予想外でしょうね。 自分の身体をまじまじ見つめられていたからからかおうとしたら、臭いですからw それに続いてポーションを簡単にくれるような相手ですもんね。 立ち回りとすると、できるだけモモン気に入られるようにしたほうがいいんでしょうが、気を使うのが苦手そうな性格ですね。 次回も楽しみにしています。 2010/Jun/22(Tue) 06:00 pm
たぶん普通の臭いなんだろけど くさいと顔しかめるモモンと ポーションのんですごすごと出て行く女戦士にちょっと萌え(笑) モモンはあるいみブラック企業に知らないで入社した人のようなものなのでいいんじゃないんでしょうか? 地味に泥臭い表現のところがあってこその蹂躙モノだと思います。 どれぐらいのギャップがあるかを読んでる人にみせるものだとおもいますので 丁寧な描写に感心させられます。 2010/Jun/22(Tue) 02:15 pm
|