[広告] |
まさかクトゥルーな物まであるとは……アインズ様、いや魔王。 『レェブン侯の日常』とか…需要無いかなwww 2011/Oct/19(Wed) 06:26 pm
最後まで締まらない所がらしく感じました。 見たい話は『アインズ様と皇帝のSAN値が削れる友情秘話』でお願いします。 2011/Oct/19(Wed) 06:28 pm
外伝リクエスト。 『ナザリック墓地での日常風景』が見たいです。特にキャラ指定なしで、お任せです。みんながどんな風に一日を過ごすのか興味があります。アインズ様がいない時の皆が理想的です。 2011/Oct/19(Wed) 06:21 pm
面白かったという言葉以外見つからない自分の語彙のなさが悔やまれます。 外伝の希望ですが、『フールーダと守護者の日常』が読んでみたいです。 実力的に格下ながら厚遇されてる?フールーダと、それに嫉妬してそうな守護者の皆さんを見てみたい。 後半開始は半年後とのことですが、それまで這いつくばってでも生き残る理由ができました。 再開を楽しみにまっております。 2011/Oct/19(Wed) 06:10 pm
コーラとポップコーンを手に、観戦スタイルで拝見しました。圧倒的勝利!でしたね。 さて、外伝のリクエストですが、 『皇帝と辺境侯の友情往復書簡』 どんなうそ寒い内容になることか……。 『拷問官の愛欲生活』 怖いもの見たさで。 『アインズ様の命の洗濯』 露天温泉に入りたくなったアインズ様が超位魔法で作ってみたり秘湯を探しに行ったりしてわざわざトラブルを招くお話。 半年がんばって待ちますから、ときどき栄養ください。 わたしとしましては、むちむちぷりりん様が釣った魚にも餌を与えるような方であることを祈るばかりです。 2011/Oct/19(Wed) 06:00 pm
ここまで面白いのは最近ではそう見かけないので休養の間は寂しい限りです^^ 時々読み返して内容を忘れないようにしないといけないなぁw 今回のはアインズ様とフールーダ翁の掛け合いがすごい好きでしたw 13万人分の経験値、最低取得が1としても13万、2だと26万、5だと65万・・・その辺のRPGじゃ終盤でもレベル上がりますねw でも保有するワールドアイテムの究極の能力がレベル5ダウンするくらい経験値を使うとしたら全然足りないかもしれないですがw とにかく半年後の後編開始を楽しみにしています。 リクエストは・・・XXXはダメなのか・・・orz では『メイドさんたちの日常』でw ユリさんを私にください<_ _> 2011/Oct/19(Wed) 05:51 pm
最後はアインズ様無双回でしたね。 後半が始まるのが半年以上とはまた苦悩の日々が続きます。 しかも、むちむちぷりりん様がその気になれば公開は10年後や20年後という罠。腱鞘炎に気をつけてください。 私の外伝希望は、『実はヘロヘロさんも最後まで残っていました。』 第一話に出てきたヘロヘロさんも最後まで残っており、モモンガさんと二人でナザリックを広めるif話。 ぜひ読んでみたいです。 2011/Oct/19(Wed) 05:40 pm
右翼が五万だったなら左翼も五万で中央を厚くしていたのか 大虐殺において山羊の可愛い声うんぬんって所で26万とありますが 右翼の五万死んでますから21万ではないかな 『モブモンスター達の日常』が見たいです 2011/Oct/19(Wed) 04:00 pm
もう何回読み返したんだろうという感じです。 以下、内容的に気になったところ。 『50_会談2』の文中 皇帝がアインズにフールーダを紹介する場面。皇帝が自身が任じた主席魔法使いを紹介する状況。 >「ああ、帝国の主席魔法使いを任じられているフールーダという」 「ああ、帝国の主席魔法使いを任せているフールーダという」 皇帝とアインズの会談後の馬車の中。かろうじてワーストではなくワースを選んだ。 >考えれば即座に分かることだ。ジルクニフは最悪よりは悪い状況を選んだということだ。 考えれば即座に分かることだ。ジルクニフは最悪よりはましな状況を選んだということだ。 考えれば即座に分かることだ。ジルクニフは悪い選択をしたが最悪の状況は回避したということだ。 『51_大虐殺』の文中 アインズに逆らうような言葉の後、そこに皇帝ジルクニフはいない。 >その言葉を聞いた全ての者――アインズとジルクニフを除き――の額に脂汗が滲む。 その言葉を聞いた全ての者――アインズとフールーダを除き――の額に脂汗が滲む。 この会戦において、帝国兵にとってアインズは味方 >例え敵といえども、あれほどの残虐な殺戮を見せる人物に拍手を送りたいとは思わない。 例え味方といえども、あれほどの残虐な殺戮を見せる人物に拍手を送りたいとは思わない。 2011/Oct/19(Wed) 03:58 pm
毎回毎回 楽しませて頂きました。 今回 まさかのデスナイト300体登場w その中に我らが"デス・ナイトさん"は居たんでしょうかw? さてさて、外伝要望ですが、 私は、ペストーニャ『わんこの日常』でお願いします。 ナザリック内でのほんわかする話は大好きですっ。 2011/Oct/19(Wed) 03:45 pm
が見てみたいです。 ブレインやリザードマンはエンリさんにどんな対応をするのか気になります。 本当に女の子としては可哀相な評判になっているエンリさんが大好きなのでリクエストしますww あっ、エンリさんと皇帝との対面とかも面白そう! 皇帝でもやっぱりエンリさんは丁重に扱われるのでしょうかw? あわあわしてるエンリさんが目に浮かびます。 もし、自分の住む国の支配者を選ぶなら絶対ジルクニフさんです。 普通に国を栄えさせてくれそう。 2011/Oct/19(Wed) 02:22 pm
始原の指輪……ああ、だからあの子指を気にしていたのかな? 何でだろうとか思ってましたが、予想通りならば笑いしか出てきません、老婆さんの目では見破れなかったということですか……w。 間違ってたらすみませんです。 2011/Oct/19(Wed) 02:21 pm
後半の疾走もお待ちしております。 それにしても、最強モノというのは途中でダレてしまうことが多いのに そう言うことをいっさい感じさせなかったのは、流石としか言いようがありません。 やはり、蹂躙される側がきちんと書き込まれていて、いろいろ想像させるからなのでしょうね。 後は、アインズ様の小市民的な人柄かw 『【一発ネタ】朝起きたら、ナザリックの一般メイド(Lv.0)になっていたんですが……w【TS憑依オリ主】』 ……という電波を受信してしまったり(^^; この小説を読んでいる、俺らの代表が、ナザリックのモブメイドに憑依しちゃうってネタなのですが 死亡フラグ満載の世界に、こっそり大人しく過ごそうとした主人公だが 現代人の感覚を持っていることが、アインズ様にバレたことで気に入られ、計画が狂い アインズ様の真意をただ一人理解できるために、デミウルゴスに一目置かれたり、セバスに敬意を払われたり そのことで、ペストーニャから戦闘メイド達と同格レベルに昇進させられたり(Lv.0なのにw) シャルやアウラには、セクハラされたり、玩具にされたり 恐怖公には、なぜか懐かれたりw 他のモブキャラ達からは、嫉妬の視線で命と精神をガリガリ削られて といった感じで、中の人的にはマジで涙目展開を…… ……すみません、ただの妄想です(^^; 2011/Oct/19(Wed) 02:03 pm
やってること見ると、見たことがないくらい魔王してるのにっ! 働き盛りの人間をさっくり万単位で減らされた王国は、こっから国の形を保てるのかな。餓死者が出る期限はこれで大幅に早まっただろうし。 もう帝国(というかナザリック)の属国になれば幸せくらいにしか思えない。牧場なんていうおっかない前例がある以上……羊さんが増えたりはしないよね? リクエストはネタ元にもなると思うんで、かぶらないような話…… 『帝国の魔法使いたちの憂鬱』で。 アインズが仮想敵になっちゃった彼等が情報収集してその無理ゲーっぷりに頭を抱える様子を想像すると胸がほっこりしてくるよねっ! 2011/Oct/19(Wed) 01:07 pm
蹂躙も蹂躙、大蹂躙でしたね。 スケリトルドラゴン&デスナイトで虐殺すると見せかけてからの アインズ様の独壇場にしてやられました。 見たい話は『フォーサイトの面々のその後』です。 これからも応援しています。 2011/Oct/19(Wed) 12:40 pm
読み切るのが勿体無いくらいでした。 後半の再開を心よりお待ちしております。 2011/Oct/19(Wed) 11:22 am
外伝は、『没落貴族 フルト家』を希望します。双子ちゃんなんて、奴隷として売られていったくらいは有りそうですね。 2011/Oct/19(Wed) 12:09 pm
アインズ待望のアドバイザー?フールーダへの厚遇っぷりを見て守護者をはじめとしたナザリック勢の嫉妬?が心配です。 見たい話は『ナザリックから帝国へのはじめての納税』 前半最終話で、帝国騎士の装備を貧弱と思ったアインズが大奮発して、ジルクニフ陛下ドン引きみたいな感じでお願いします。 2011/Oct/19(Wed) 11:02 am
そのままエ・ランテルまで攻め取ってしまうかと思ってたんですが、それは今後王国から割譲されるのかな。戦後の色々も楽しみです 第二部開始は半年後という事でしばらく続きが読めないのは残念ですが、充電後の再開を楽しみに待ちたいと思います 外伝のリクエストですが、内務要員のためあまり目立てないナザリックの良心ペストーニャ・ワンコさんとメイドたちの日常や、ナザリック幹部たちの交友関係などを描いた『ワンコさんのメイド日記』が読んでみたいです 2011/Oct/19(Wed) 10:56 am
外伝は「愛と恍惚のフールーダ成長手帳」 2011/Oct/19(Wed) 10:36 am
|