[広告] |
貨幣の情報を知る為?村人を安心させる為?だとしても、大墳墓を統べる異形の王であるならば騎士達のように、住人に対してももっとぞんざいな扱いでいいかと。 最強物なら何処までも最強で進んで欲しいです。 2010/May/21(Fri) 09:45 pm
2010/May/21(Fri) 09:44 pm
2010/May/21(Fri) 09:44 pm
お疲れ様です 2010/May/21(Fri) 09:13 pm
戦力としてはともかく、政治的な駆け引きでは魔法を使わなければボロボロとのことですが、作品タイトルの如く、絶対者としての姿を、これからも見ていきたいものです。 単なる最強ものなら巷にあふれているのですし。 後、お金を要求したのも若干気になりました。 通貨を手に入れることによって経済体系の一部なりと知ろうとしたのではないかとおもったりもしますが、聊か唐突な印象がぬぐえません。 村人にしてみれば、あれほどの強大な力を振るうものがお金如きに執着というのも不思議に思うのではないでしょうか? 無論、金額が莫大であった場合は納得行くでしょうが、そのようなお金がそもそも辺境?の村にあるとは思えませんし。 無理に人の振りせずとも、異形ならば異形で通した方が、むしろ尊崇を受けるような気もします。 2010/May/21(Fri) 09:10 pm
姉妹の身柄を要求 ⇒ 育成し、この世界の人間は果たして己の脅威となるほどの成長がありえるか実験 こうですか? わかりません。 2010/May/21(Fri) 09:09 pm
当然、今回のBGMはドレミファだいじょーぶ(B.B.クイーンズ)を押したい。 殺伐とした場面が一気にほのぼのした! 不思議!(w アインズさんは外見が『リッチ→サウロン』みたいなカンジに。 絶大な魔力を持ってるのにわざわざ棍棒で「中つ国無双」する元気な冥王さんですね、分かりますw 最強もの嫌う人もいるけど、水戸の御老公も暴れん坊な将軍さんも『最強もの』の王道ですよね~? 北斗の拳やセガール映画みたく、お年寄りも安心して見ていられる『ミもフタもない』展開も面白さの肝だと思う。 頭からっぽの方が夢詰め込める! ドキドキハラハラのピンチなんていらなかったんや! 2010/May/21(Fri) 09:07 pm
血の雨降らせるぐらいするのかなと予測していましたが、 割りとあっさりと終わりましたね。 示威行為の挑発を敵国?の騎士に行い存在の有を示しましたが、 主人公の立ち居地がどう見ても魔物寄りなため 自覚有りかは分かりませんが、村救出に金銭要求してるのはDMとして、 大将としてシュールに感じられて若干不安になりました。 2010/May/21(Fri) 09:00 pm
今回の騎士がどこの所属なのかでこれからが変わっていきそう。 姉妹は一緒に連れて行ったほうが無難かな。口止めと情報収集一緒にできるし。 金が無いなら女をよこせ的に。 2010/May/21(Fri) 08:56 pm
まだまだ始まったばかりという感じで、続きが楽しみです。 今回の事がきっかけになって、大墳墓に侵入者が来る様になるのかな? ただ、村人を何人か逃がすつもりだったという所にキナ臭さを感じますね。 では、どうか無理のない範囲で頑張って下さいませ。 2010/May/21(Fri) 08:42 pm
有る日突然最強キャラになった人特有の、 中の人が素人ゆえの隙が見事にカバーされてるな。 (最強キャラが暗殺や策謀で危険な目にあうのは多いけど、 モモちゃん狙撃も奇襲もついでに毒殺もへちゃらさ♥) 普通に寝てても無傷だろうし、普通の相手に戦争仕掛けるつもりで来た騎士達、あわれ。 主人公、怪しい魔法使いで体面的には押し通そうとしてるけど、 助けた姉妹はアンデットな正体見てるしなー、 ・・・・主人公やっちゃうかな?(洗脳とかサックっとけし・・) 後、たぶん【絶望のオーラ】の効果だと思うんですけど、 姉妹は最初まともに話ができなかった位恐慌してたのに、 村人達は普通に話せてましたが【絶望のオーラ】は仮面など付けてると無効なのでしょうか? 追伸 パッパラ隊……ップ 2010/May/21(Fri) 08:31 pm
2010/May/21(Fri) 08:31 pm
皆、最強もの好きみたいですねー。私も好きです。 取り合えずは全然駄目という意見が無いようでほっとしました。ご意見のあった方もいらっしゃいますので、少しずつ対処方法を考えてより上質の最強ものを目指していきたいと思います。 ただ、結構好き勝手書いていきますので、完全に迎合することは無いと思います。その点はご容赦を。 あとは名前を変えたところでも駄目駄目という意見もなさそうですし安心しました。 12kぐらいで一話にした方が読むの楽かなと思っていたんですが、どうでしょう。いくつか最強系の話のテキスト量を計ったんですけど、大体これぐらいだったんですね。 更新回数減らしてもっと長くした方が良いのかな。色々と考えることは多いです。 というわけで多くの方からの感想がむちむちぷりりんの入力を早めますー。また一日早いけど更新しておきます。でも、そろそろストックがやばい……。あと5話しかない……。 sg様 言語設定はこれから語られますが、かなりこじつけであり、その回の作品の出来はかなり微妙です。怒らないでくださいね。 最強キャラって暗殺とか弱そうだけど、むちむちぷりりんはその辺も対処済みです。Tueeee!! 文字様 どうでしたか? ご納得いただけたようで良かったです。でも読む方からすると急激な場面転換すぎたでしょうか。ちょっと考えたほうがいいかもしれませんね。 春都様 ありがとうございます。心配だった部分を問題ないといってくださって嬉しいです。あとは異形という点を前に押し出しながら話を展開できれば良いんですが……。 トクル様 よっしゃー。最強ものの看板に偽りなし。このまま進んでいきますよー。 最低の屑様 読んでいただき嬉しく思います。そのご期待に答えられるよう話を展開できればと考えております。今後とも宜しくお願いします。 耳部長 ムササビかー。悪くないですねー。 まるこ様 デス・ナイトたん、今回の話で頑張りました。でもまだまだ出番はありますよー。 脇役C 長くなりました。これで文字数が稼げ……ハッ!! 00uturo様 気づいてしまいましたね。恐ろしい事実に。その辺のことを考えると俺、Tueeee!! ちなみにインフレしてるのは主人公サイドの戦闘能力です。 鍵剣様 描写って結構疲れます。だんだんとキャラの描写の力がなくなってきました。ただでさえ無いのに。困ったなー。 るい様 ありがとうございます!! 頑張っていきます!! TAK様 最強系の匂いは肉の焼ける匂いですかねー? 肉うまー。 ぜろぜろわん様 デス・ナイトたんはまだまだ頑張りますよ。 Mr様 ラブラドールレトリバー……あんな可愛いのとデス・ナイトが? ……えっ? 香味様 むむ。なるほど。とすると……あの辺でああいう話を入れてるし……。 秋田犬様 強キャラオーラ出てますか。なら安心です。 虚言癖様 守護者の視点の話……。むっちゃ先ですね。そこまで書いていけるんだろうか……。 なま様 ニヤリ。1日早く更新しました。これでサタデーナイトではないです。ゼロ魔のシュバリエ……たぶんそうです。でも、実はね……。 joy様 感想をくれた方々の力で早めの更新。ピンポイントに突き刺さってくれたようで何よりです。でも、捻くれもののむちむちぷりりんですから、これから変な方向に飛ぶかもしれませんよー。 omoro様 アインズ君も褒めて貰って嬉しいようです。でもこれ以降、これ以上の盛り上がりの箇所はしばらく……。しょぼーん。 アノニマス様 ちなみに人類絶滅級は守護者全員そうです。アウラも実はむちゃくちゃ強いんですよ。 MM様 格好良いって結構難しいですよね。狙っていければいいんですが、そうはなりませんし。 ドラ様 ありがとうございます。あの回は結局最後の名前がうまくきまるかどうかですから。ほっとしました。 ジューアの歩兵様 メイドさんをそんなグロいものにはしません。義父様は怒ります。 ……ドーターメーカーって? げじげじ様 それは良かったですー。今後ともむちむちぷりりんのひねくれ最強ものを楽しんでいただければと思います。 ニッコウ様 お持ち帰りか……実はですね、おっとこれから先はネタバレになるので12話までお待ちください。 それとまさにおっしゃる通りですね。修正しなくては。 三成様 そうですね。今でもアインズ君は仲間の誰かがそう言ってくれることを期待してるんでしょうね。 com様 次回も面白いと思っていただけるように頑張りたいと思います。今後もむちむちぷりりんを宜しくお願いします。 ヒーヌ様 うん。騎士、雑魚ですよー。だんだんと最強ものになっていきますよー。 FG様 デス・ナイト大活躍でした。差が完全に分かるのは13話ぐらいかなー。 役者は無理ですねー。顔に表情がいろんな意味で出ないですから。 エーテルはりねずみ様 そういってもらえて嬉しいです。 団扇様 言葉の理由は11話ですね。でもつまんないんだよなー。もう少し頑張るつもりではありますが……。 確かに姉妹の会話は変かもしれませんね。でもそうすると、あの話が……。ちょっと考えてみます。 石様 ご期待に答えられるよう頑張っていきたいです。こんな感じの戦闘シーンですが気に入ってもらえましたか? もう少し迫力があるものが書ければと思います。 長編……1話が短いかな? 名前なんか(ry様 ギルドの名を名乗ることに関する部下の話は入れたいけど、いれるスペースがプロット上無いんです。21話以降考えてみようかな……。 通り縋様 ……ルイズにしてあげてください。 ちなみにデス・ナイトの匂いは意外と臭くなく、「墓場に漂う、大地の匂い」だそうだとか。でもマントは少しツーンとするようです。 フォルテ様 恐怖公は……。アインズ・ウール・ゴウン41人中28人が怯えた存在ですから。まぁ、予測は難しいけど立つと思います。予測が立っても、それ以上は内緒ですよ。 通りすがり様 確かに!! 半径2メートルに直します。あと槍みたいな長さのある武器は貫通します。 効果時間もそうですね。むー。今書いてる話の中では入れられないし……。 リショウ様 感想を多くの方がくれたので、調子に乗って早めの更新。でもストックがなくなるからどうしよう。 みけぬこ様 モモンガに戻ったときは物語の終わりを意味します。その予定でプロットは組んでます。アインズ・ウール・ゴウンにしがみついたから……。 ハリネズミ ノシ これから、やばいぐらいの強さを表現できればと思います。魔王は……。 Tα様 人外であるという点をうまく話に乗っけて組んでいかないと、単なる魔法使いものになってしまいますからね。注意をしながら書いていきたいです。 なーじぇ様 ふむふむ。なるほど。とするとうまく表現するにはあーやればいいのか。 ありがとうございます。今得た感想を元により最強臭を出していきたいです。 テンパイ様 どうです? 無双でしたか? 騎士も弱いわけではないんですけどね、この世界では。 u^様 そーいう発想はしませんでした。そりゃそれで笑えたなぁ。 2010/May/21(Fri) 07:48 pm
・・・・・・・・・・・・・・・・ 外が『シルバニア・ファミリー』風世界じゃなくって!!ww でもって、世界の修正力で3頭身になったモモたんたちが、ルンタッタしてなくって・・・・・;;ww 2010/May/21(Fri) 05:06 pm
2010/May/21(Fri) 03:05 pm
最強臭は戦火02より戦火01の方が自分は感じられました。 ただ俺Tueeeeは02の方が判りやすかったです。 これからも楽しみにしています。 2010/May/21(Fri) 01:12 pm
この軍勢がこの世界にどんな影響を与えていくのか楽しみです。 2010/May/21(Fri) 11:58 am
ヤバイ……こいつ格好良いぞ! モモたんが新たな名を名乗っただけで惚れてしまうww ここからが伝説の幕開けですね。わかります。 ギルド名をそのまま名乗るのはちょっと意外でしたが、流れ的には非常に納得。 こうなるとこれ以外の名前が思いつかないww まだその強さは一端しか出ていないですが、それはこれからの展開に期待してますね! 他の感想でも出ているように、魔王様プレイでも出来るんじゃないのか? それでは次回更新を楽しみに待ってますね! ノシ 2010/May/21(Fri) 09:33 am
元の名を友に呼ばれる事はあるのだろうか 未だ見ぬ友もこの世界のどこか、いつか、同じ様に 名も無き英雄の1人として活躍していたりするのだろうか ちょっと切ないけど素敵な名乗りでした^^ いつかまたモモンガ様に戻れるといいですね 2010/May/21(Fri) 07:03 am
さあ!早く続きを読ませてください! 頑張れですよ~。 ps 最新話の娘二人のイメージはイース7のあの姉妹(名前忘れた)をイメージしてます。 2010/May/21(Fri) 01:38 am
|