[広告] |
2011/Oct/19(Wed) 02:39 am
しっかりご休養なさって、また心躍る物語が読めるのを楽しみにしています。 しかし、やっぱり十三英雄生き残ってましたねーw やっぱり、エルフ王とかも生きてるんですかね? あと、ツアーさんも十三英雄メンバーのひとりなんですかね? まあ、この辺は後編で徐々に語られると思うんで楽しみにしています。 自分のリクエストは、『アウラの森林開発』です。 気持ちシャルティアのほうが出番多かった気がしないでもないのでw、主君を想って魔王城を建設しているアウラの仕事風景を希望します。 では、なろうの作品を楽しみに、半年後のさらにパワーアップした作者様の活躍をお待ちしております。 2011/Oct/19(Wed) 02:07 am
早い更新とても嬉しかったです。 毎日チェックしていたかいもあったものです。 (小説家になろうも毎日チェック!) イヤー面白かったですw まさかの即死魔法!? さすがはむちむちぷりりん様。 この発想は無かった・・・。いったい何度この言葉を感想に書いた事か。 そこに憧れる、痺れるぜ! 大虐殺という題名は予想通りでしたが、 ガルガンチュア登場で敵兵士踏み潰しまくってアインズ様はその肩に立って高笑い! 又は、ナザリック守護者達が直轄の兵士+ナザリック・オールド・ガーダー達を率いて蹂躙くらいかと思っていました。 ほんとさすがです。 しかし、気になった点は二つ。 一つは結構な人数が残ったなぁ~ってことですね。 生還率3割ですから十分全滅認定なんですが、最初の血まみれさんに比べれば甘いかもと思ってしまいました。 もう一つはデスナイトさん達、何しにきたんだろうと・・・。 描写が無いだけで一緒に突っ込んでたりするんですか? と感想はここまで、次回更新気長に待ってます。 最後に外伝のリクエストは 『みんなで見ようよアインズ様の大虐殺』です。 守護者達はきっと以前の(戦)の時みたいに 観戦したたんじゃないかと勝手に想像してます、 ですので観戦しながら何を言ってたかをリクエストします。 内容的に凱旋と被りそうですし、武人の一人以外は「素晴らしい」とか「ステキです」と絶賛しかしてなさそうですが・・・そこらへんはまぁなんとかお願いします。 2011/Oct/19(Wed) 01:55 am
何というか、正に大虐殺な回でしたね てっきり黙示録の騎士とデスナイトさんとオールドガーダーが隊伍を組んで蹂躙しつつアインズがブッパするよな流れなのかなー、と予想していましたが予想の斜め上を行く虐殺っぷりでした 皆が皆逃げ惑う地獄の中、自分の仕事を果たしたガゼフとクライフ、ガゼフ直属部隊は輝いていました この戦果を受けて諸国で繰り広げられるだろう会議なども楽しみなので、後編も楽しみで仕方がありません。 PS 外伝ですが『もしも他のメンバーがナザリックに来ていたら』を読んでみたいです。もし良ければ既に登場したことのあるペロロンチーノ、ぶくぶく茶釜、ヘロヘロさんのいずれかを… 2011/Oct/19(Wed) 01:53 am
すごく楽しみに読ませてもらいました。 半年後とか凄く長く感じてしまいますが、待っただけだけ良い作品がでると信じて ゆっくり待ってます。 別話として個人的には アインズ以外のメンバーがこの世界に来てたら、とか 数人で来てたら、41人全員で来てたら・・・とか、 そこら辺が楽しそうで是非見たいですが、 それよりも"知りたい"、"解りたい"という意味で見たいという理由で 『鈴木悟がどうしてそこまでアインズ・ウール・ゴウンに依存していったか』 を是非お願いしたいです。 アインズが「仲間~」ってよく言ってるけど、 そこまでのめり込む出来事とか そういった『アインズが仲間を大切に思う事』に対する 感情移入につながる理由が説明されたり描写されている物語が見たいです。 もしそれが複線や今後の展開に引っかかるようでしたら、 モモンガの代わりにペロロンチーノが来てたら、が見たいですねw 2011/Oct/19(Wed) 01:46 am
タイトルどおりの大虐殺でしたね。強すぎるww レェブン候…いいキャラだったなぁ…。 クライム君がクールすぎるww 自分としては、別にアインズ様ってゲーム感覚ではないと思うんだけど。いや、ゲーム感覚だけどMMOとしてのゲームではなくて現実でのゲームとして見てる感じ? だって所詮人間なんてポイントみたいなものだしw(意訳) まぁ大規模戦闘中のみの思考だろうけど。 いろいろ伏線が出てきたけど…、ぼくらのアインズ様なら(予定通りかはともかく)蹂躙してくれるハズww リクエストは『アインズ様の言動に一喜一憂する部下達(守護者以外も含めて)』ですね。 2011/Oct/19(Wed) 01:42 am
まずは腕をしっかり直してください。 人肉蕪とか出しておいて「英雄ktkr! これでかつる!」となると本気で思っているアインズ様のずれっぷりがすごいですね。 いや、見学している守護者たちは間違いなく歓喜してそうですが。 リクエストは『在りし日のギルド アインズ・ウール・ゴウン』です。 弟のぶれない姿に期待! 2011/Oct/19(Wed) 01:37 am
まさしく鎧袖一触な感じでした。 その中でもドラマが組み込まれているあたりすごいなあと思います。 クライム君ちゃんとセバスを蹂躙している化け物より上位に置いているのがすごい。 外伝はフールーダさんはほかの人たちがいっぱい書いてるので 『今は亡き彼らの物語』 そのまますでに故人となったワーカーやゼロなどの武勇伝的なものを希望します。 2011/Oct/19(Wed) 01:33 am
やはり出ましたか、範囲即死魔法。ゲームだと面倒なだけですが、現実でこんなもん使われたらたまったものじゃないですよね。黒羊の虐殺と魂もとい、経験値吸収とあわせると……どう見ても魔王です。本当にありがとうございました。これもう修復不可能だろ!英雄デビューとか言ってる場合じゃないですよアインズさん!! っていうか、用意したデスナイト結局使ってねぇww何のために呼び出したんだwww 1つ気になったんですけど、アインズはスケリトル・ドラゴンは自身の能力では作れないようなことを昇格試験2で言っていますが、このスケリトル・ドラゴンはどこから持ってきたんでしょう?ナザリック中のPOPモンスターなのかな? そして本人の知らないうちに広まる血塗れのエンリ伝説wwwルプスレギナ何やってんのwwwますます悪名の広まるエンリ姐さんぇ……なんというか、強く生きてください。 >>あ、レェブン侯、死にましたんで。 あっさり過ぎるー!?お気に入りとかハッピーエンドとか言ってたから、このままナザリック入りするかと思いきや。でもこれ戦争なのよね……マジ容赦ないっす。 最後に13英雄のリグリットが出てきましたが、女性だったのか……意外でした。正直男だと思い込んでたもので。「インベルンのお嬢ちゃん」はやっぱり「彼女」の事かな?後半は主にドラゴンや13英雄との戦いになるんでしょうか。何気にアンデッドの倒し方についても熟知してるようですし、アインズも油断してると足元を掬われそうですね。 外伝の希望としては、『ナザリック入りした者達(ブレイン、リザードマン、ドライアド、エルフ、余裕があれば侵入者達も)の日常』が見てみたいですね。 半年ほどお休みだそうですが、更新再開をゆっくりとお待ちしております。健康にはお気をつけて。 >>かきんあいてむー 色々とぶち壊しだコレー!!もうだめだこのお茶目骸骨。 2011/Oct/19(Wed) 01:22 am
いいキャラだったのに残念。黙祷。 そして王国は完全にオワタ・・・ てっきり大魔法で派手に行くと思えばこうきましたか。 いや、派手は派手ですがここまで凄惨なことになるとは・・・ さてついにここからアインズ様が覇道を突き進んでしまうのか・・・ 半年待つのは辛いですがゆっくり待つとしましょう。 リクエストですかー、読みたいと思うのは色々ありますが・・・ 『アインズ・ウール・ゴウンの冒険』とかですかねー まだ名前すら出てきていないメンバーもいますし、ボス狩りに行ったときとかのエピソードとか見たいですね 2011/Oct/19(Wed) 01:17 am
英雄になろうとしたら魔王になってた。ポルナレフAAry いや、まああれだ。 使う魔法考えましょうよアインズ様。 即死魔法使って魔物召喚とかどう見ても悪役ですってw 誰も指摘しないところがちょっと?ずれてるナザリックでしたとさ。 リクエストはやはりアルシェの・・・・・18禁ですね残念です。 気になるのは「アルシェ達のその後」ですかねぇ。 って言ってもXXX板に出張してるであろうアルシェと弄られた司祭以外はおいしくいただかれてる気がしますがw 過去に来たプレイヤーの話とかは後半に出てきそうですし。 追記:設定のほうで「守護者達の性格設定した時のテキスト」なんてのも呼んでみたいです。 2011/Oct/21(Fri) 12:20 pm
ごゆっくりおやすみくださいm(__)m アインズの青写真が大変なことになっちゃいましたね!デミウルゴスの出番が……! ガゼフやクライムが生き残ってたのが地味に嬉しかったです。クライムの成長ぶりスゴいですね。いち早く撤退を命じたゆえに(?)助からなかったレェブンに黙祷(-_-) そしてフールーダのはっちゃけ具合が面白かったです。突き抜けてますねフールーダ! 連載当初から読ませて貰ってましたが、アンケートがあるとのことでホイホイされにきました(/∀`*) 『ブレインとガゼフの再対決』 時間軸・展開上成立しなかったらすみません(><) ガゼフはもうブレインのこと忘れてそうな気もしますが……ブレインが吸血鬼の力を使いこなして戦うところが読んでみたいです! 2011/Oct/19(Wed) 01:08 am
アンケートは『ブレインorフールーダさんのナザリックでの非日常』が見たいなあ…… 2011/Oct/19(Wed) 12:56 am
やっと、無双が始まりましたねww 後、最後にアインズが油断をして死にそうなフラグがたっていますね…。 気のせいだったらいいのですが… 個人的にそんな展開だけは勘弁してほしいのです。 2011/Oct/19(Wed) 12:42 am
希望は『ワールド・サーチャーズの逸話』とか見てみたい気がする。どんな発見をしたのか他のギルドとの関係など。読もうのほうも楽しみにしています。 2011/Oct/19(Wed) 12:38 am
他に言う事ないです……。 アンケートは『爺様(フールーダ)の一日』を希望します。 2011/Oct/19(Wed) 12:37 am
タイトルに恥じない話でございました、王国南無。 ここまで設定が違いとは思いませんよね、王国側も。 ぶっちゃけ学者呼んで観察させるレベルの現象だもの、アインズ様は既に。 にしてもアインズ様、勇者扱いされたいならもっとこう……9話『絶望』で認識した、自分のお姿がどう認識されちゃったのか思い出しましょうよ(・ω・` ) あの外装で怖がられたのに、それよりもっとえぐいの顎で使えばそりゃ魔王様扱いされますがな。 仮面はつけて印象良くしようとしてるのに、アインズ様はかわいいなぁ。 見たい外伝はあれですね。 『アルシェのナザリック日記』 シャルティア様の魔の手から逃れられていますように。 2011/Oct/19(Wed) 12:37 am
人間と見ずにポイントとしてみるとは。 まぁそう思ってなければ大虐殺なんてできないでしょうけれどw リクエストするものは『ギルド時代の日常』辺りを読んでみたく。 2011/Oct/19(Wed) 12:29 am
キャー血濡れのエリンサーン 2011/Oct/19(Wed) 12:21 am
リーたん(レェブン侯の息子)がその後どうなったかが読みたいです。 プラチナム・ドラゴンロードも出てきていよいよ楽しくなってきましたね。続き待ってます。 2011/Oct/19(Wed) 12:19 am
|