[広告] |
しかし、これは将来デミウルゴス演出の魔王と戦っても 化け物同士の勢力争いか、怪獣大決闘にしか見えない予感です。 完全に人間おいてけぼり。 デミウルゴスもラナーと同じく、衆愚の視点がよくわからんのですね。 2011/Oct/19(Wed) 12:03 am
前話といい今話といい、素晴らしい最強描写に読んでてぞくぞくした感じがとまらない。 面白い話をありがとうございました。 1つ気になったのですが、『血塗れ』エンリの話は外伝ではじめて出てきた話だったので、その外伝を今回の話より上の位置に移動させたほうがいいと思います。最初から順番に読んでいく場合、いきなり血塗れ設定が出て困惑すると思いますので。 さて、外伝リクエストですが、 『ナザリックの一般人の話 ツアレやアルシェやピニスンとか』 彼女らのその後が見てみたいですね。 それと誤字報告です。 51_大虐殺 >使い方しないだろうがな 使い方は >松明のごとき輝いているのだ 松明のごとく >装備をしっかりと整えて上で 整えたうえで 2011/Oct/18(Tue) 11:50 pm
サブタイやっぱり大虐殺だった。戦1で前振りされてたからそうだと思ってたわ。 しかしそれにしても超位魔法は容赦無いな、ゲームプレイヤーに警戒されるのも分かるわ。 結局の所デスナイト&スケリトル・ドラゴンは見せ札でしかなく、黒い仔山羊による蹂躙というSAN値が下がる酷い光景w これって仔山羊の後に骨竜騎兵を突撃させてたらもっと沢山コロコロされてたんじゃないのかな? それともそこまで徹底的に殺す必要は無いという判断? まあ自分の子供を自慢したりと死亡フラグを立てまくったレェブン侯は南無。無茶しやがってと読みながら思ってた。 そういやエンリの姐さんの異名が更に広まりそうな感じですね。本人の知らない所でw レッドキャップが王国兵を蹂躙する様は伝承通りの血塗れな光景、異名その物でご愁傷様としか言えませんね。 王国軍は壊滅したけど、この後更に王都に70レベルモンスターが放たれるんですよね…まさに踏んだり蹴ったりwもうやめて!王国のHPは0よ!! 読んでみたい外伝ですが『その時、法国に電流走る!』が読みたいです。 絶対この戦場を覗き見してたはずなんで…あれはヤバイ、敵対しちゃ駄目だ!!と全会一致でFAしてたと思う。 あと感想欄にあったおまけを外伝 色々のほうに追加をお願いします。 もう一度読もうといざ探すとかなり手間が掛かるので、そっちに纏めて欲しいです。 2011/Oct/18(Tue) 11:48 pm
そしてレェブン公退場。王国どうなることやら。 『アルシェの生活』をリクエストします。その後どうなったのかが分かるだけに文章で読みたいです! 2011/Oct/18(Tue) 11:47 pm
それにしても13万殺しとは、負傷者を含めれば全滅と見るべきか、意外と生き残ってると思うべきか… ところでいまだ都市長がモモンと連絡がとれ、エンリの情報を流せるということは、冒険者モモンの役割はまだ残っているようで。 外伝の希望としてはやはり今回の裏にあったであろう『血塗れエンリの話を聞いたナー&ルプーとアインズのリアクション』です。エンリの姉さんにもこの話行ったのかなw 2011/Oct/18(Tue) 11:45 pm
これまでのチートもそうでしたが、今回は前半最後ということでチートの具合も半端なかったです!! 20万をあっという間に虐殺しちゃうアインズ様最高!! 外伝としては、是非とも「ナザリック女性陣によるアインズ争奪戦」と「アルシェのその後」をお願いいたします!! 半年という間ですけど、これからも毎日読ませていただきます。 2011/Oct/18(Tue) 11:40 pm
いつも楽しませてもらってます。 これからもがんばって下さい。 『ナザリックの平和な日常』と『オンライン時代のナザリックの話』がみてみたいです。 2011/Oct/18(Tue) 11:38 pm
アインズ無双最高! リクエストしたい話は 『IF 残ったのがモモンガさん以外のメンバーだった場合は?』 ぺペロンチーノのエロ無双・・・。 それをしったぶくぶく茶釜が弟を折檻。 2011/Oct/18(Tue) 11:37 pm
一年余に渡り楽しませていただき誠にありがとうございました。 【戦火1】の辺りから【ぉ】と思いながら眺め、【王国戦士長】くらいから正座して更新を楽しみにしていました。頻繁にあった更新が次第に少なく(でも1話の分量は増加!)なっていき更新途絶が何度も脳裏を過ぎりましたが、無事、前半完結!! 本当にお疲れ様です。 今回の更新に不満が無いといえば嘘になりますが、十二分に臓腑エグル内容でした。騎乗スキルを発揮したデス・ナイトの活躍を華麗にスルーさせてしまうアインズ様ぇ……。 しかしクライム修行の伏線がこういう発露をみせるのは構成の妙を今更ながらに感じさせてくれます。パネェ。 ラナー王女もクライムが生きているので自殺とかイビルアイ経由で世界の保有戦力(旧プレイヤー子孫? プラス旧プレイヤー装備)総集合で乾坤一擲の蠢動なども画策せず、普通に【今ならできる! 愛の逃避行】とかをするのも一興なのかと。その場合はこれが外伝、か? 最後の方で微妙に本流を彩る形になるとは思いますが。まあ、普通からネジの外れているラナー王女ですから帝国の臣下ということを逆手にとってそこから交渉にもっていくんでしょうね。普通に王国として直接アインズ様への交渉はもう無理pと考えているでしょうから。【親愛なるジル様へ、どうやってあんなん部下にしたよ?】 返信→【フールーダの尻だ】 Σ【それだ】 と、長文をだらだら書いた上で質問をば、今回超位魔法をどらえもアイテムで短縮しましたが、特殊能力で召喚魔法を再現する能力があった場合は召喚対象はどうなるのでしょうか? 特殊召喚が永続するという設定が世界の根幹にあった場合その土台は……。ナザリック(プレイヤー)特殊召喚とか……そんな伏線ではないですよね。一応アインズ様に非召喚者の召喚者に対する意識とかの伏線は……見落としていないはず……なので。 運営の無茶振りを考えるとワールドアイテムが一番怪しいのですが……。 【大虐殺】までの間が多分3ヶ月くらい? だと思うので約100日あるとして、上級特殊召喚が800回。デス・ナイト300体だ……と……? 下級召喚でリッチが出ると当たりと言っていたことから、デス・ナイトを狙って召喚できるわけじゃないと思うので、アインズ様マジパネェ。 というわけで、外伝希望は『8階層の日常(+フールーダ)』です。 日々溜め込まれるLV40以下のモンスター達。そして徘徊する物体X。彼らはアインズ様からお声がかかるのを渇望している。リッチは文官に、デス・ナイトは雑用に。彼ら共通の思いはただ一つ……【フールーダ死すべし】そう、フールーダは8階層……いや、ナザリック全体の嫉妬を一身に浴びていた。そんなじい様の【不死化が先か、寿命(一部の暴走)が先か?】な綱渡り生活の描写をお願いいたします。 長々と失礼致しました。 ゆっくりと養生していただき、またチロチロと【書きたい!】という気持ちが首をもたげるのをお待ちしております。その間にむちぷり様の欲求が復活するような作品との出会いがありますことをお祈り申し上げます。 フワーッハッハッ! 流石アインズ様だぜぇ! 王国軍なんてチンケな輩共じゃなく、むちむちぷりりんの精神まで蹂躙したぜぇ! ナザリックの二大癒し巨頭の片割れはまだかー! 2011/Oct/18(Tue) 11:40 pm
リクエストはそうですね…青薔薇の日常と迷いましたが最近出番の少ない 『ブレインの非日常』で。 王様着た時などなにしてたかきになりますねw 半年後がいまから楽しみです! 2011/Oct/18(Tue) 11:32 pm
これですよ、これが読みたかった!! いや、今までも蹂躙はあったけどここまでの虐殺みると今までのは前座だった。 文字通り「人がゴミのようだッ!」でしたねwww アインズ様無双が見れて満足です。 久々に読んでてゾクゾクと背筋が震えました。 すばらしい時間をありがとうございました^^ 個人的には『アインズ・ウール・ゴウン(ギルド)の素晴らしき日常』みたいなゲーム時代のギルド絶頂期が見てみたいです。 2011/Oct/18(Tue) 11:26 pm
絶望的な戦場光景が現出されてもアインズ様と弟子爺のやり取りに ほっこりしてしまった。爺もナザリックに染まってなにより。 外伝は皆さんと被らない所を狙って… 『ピニスンのナザリック生活』ドライアドな妖精は可愛い 怖いモンスターにぶるぶるしてしまう初心な所とか萌えね? 日常の一般配下モンスターのやり取りが見たいです。 2011/Oct/18(Tue) 11:32 pm
長いテキスト量のはずなのに、あっという間に読み終わってしまいました。 それにしてもアインズさん、使う魔法から呼び出す軍のチョイスが どう見ても魔王です、本当にありがとうございます。 外伝は『フールーダさん修行日記』で是非とも! フールーダさんに渡した本(多分死者の書?)の内容等がアインズ さん的にどのように見えるのかも知りたいです。 こちらの世界の住人から見るとちゃんとした魔法知識の書に見えて いるようですが、プレイヤー側から見てもちゃんとした知識の 本になっているのか気になります。 フールーダにばれないように一緒に魔法の知識を勉強する姿が あったりするのかなぁ…。 2011/Oct/18(Tue) 11:22 pm
五万人が一撃死とか、DQのザラキが自信なくして修行の旅に出るような魔法ですね。その上、千の仔を孕んでそうな山羊からご子息(?)を召喚とか、自重しないアインズ様の恐ろしさを見せ付けられました。「──喝采せよ」はマジ震えた。 国王陛下、クライム君、ガゼフ殿は、どうにか生き延びた様子。レェブン候については、首が飛んだとか、潰れたとか直接的な描写が無かったことに、一縷の望みを託します! できれば生き延びていて欲しい! ……と思ったら、「死にましたんで」ってorz むちむちぷりりんェ……。くやしい! でも感じ(ry ところで、300騎のスケリトルドラゴン・ライダー(仮称)はなぜ登場したのでしょう? 戦うどころか、動いてる描写すらなかったように思うのですが。これなら最初から、「私ひとりで充分だ」あるいは「手勢? これから創る」って言っても良かったような。にぎやかし?w 半年後の後編が、今から楽しみです。アルシェやロバーデイク、あの時殺されなかったエルヤーなんかがその後どうなっているか気になりますし、ナザリックの恐ろしさをまざまざと見せ付けられた人類側が今後どう出るかも面白そう。謎の婆ちゃんやら、最強のドラゴンやら、八欲王の都市やら、まだまだ強そうな敵&アイテムの気配はてんこ盛り。人類の抵抗は、ナザリックをして驚愕せしめるようなことになるのか、それともこれまでのように「え? それが最後の希望だったの?」的なオチがついてしまうのか……。休養後の作者さまが、よりぱわふりゃーな作品を伴って復活してくださることを、心待ちにしております。 外伝リクエストは……なるべく他の方が要望しないようなものを。 『ナザリックのおかげで救われました! アインズ様万歳!! な人々の声』 今回の大虐殺のせいで『魔王』の地位を確定的なものにしてしまったアインズ様なので、反対にナザリックに救われた人々の感謝の声とか聞きたいなぁと。アウラが取り込んだり、他の面子が成り行きで助けたりした人たちの幸せそうな姿を見て癒されたい……。 では、今後とも執筆を楽しんでください。 2011/Oct/18(Tue) 11:54 pm
あとぶくぶくさんと同時出演でもいいです 2011/Oct/18(Tue) 11:16 pm
重箱の隅ですが 「……意外に溜まったな。レベル差のため経験値がごく少しになっても、数がいればそれなりになるということか。これは以外に役立つかも知れんな」 二回目の意外が以外になってますよ。調べてみたら一応誤用みたいでした。 どっかの誰かが「以ての外」って書くから意外に以外でもいいかもとかも言ってましたが。というか繰り返しを避ける為のわざとだったらごめんなさい。 レェブンさんは気を失っただけでギリギリ生きてるって俺信じてる。 クトゥルフとアインズさんのコンボはヤバイ。人がヤバイ。既にヤバイ。 英雄志望ならもうちょっと他にあっただろうについシェブさん呼ぶのがアインズさん。 書いて頂きたいのは 『アインズ様の華麗なる日常』で セバスかデミウルゴスあたりの守護者視点でアインズ様が何かやっていくたんびにひたすら勘違いされる話が読みたいです。 あれ?それただの本編じゃね?って感じですが日常パートでもひたすら勘違いがとまらなくてもうどうにでもなーれ☆って感じも社会人を一つお願いしたいと思います。 2011/Oct/18(Tue) 11:12 pm
アインズ無双ですっきりww 普通の相手なら何憶いても同じ結果でしょうね。パネェっす。 希望は『アルシェちゃんのその後』で 2011/Oct/18(Tue) 11:10 pm
多分、どんな愚作でも勝手に裏を想像して賞賛してくれるんではなかろうか。 前回がちょうどそれっぽかったし。 外伝ですが、超大穴の『例の牧場』とか・・・・・・うん、まさに誰得? 後味悪すぎる話になるのは確実だろうけど、怖いもの見たさもある。 まぁ、本命は『ブレイン、アルシェ、リザードマン、フールーダの日常』です。 2011/Oct/18(Tue) 11:08 pm
やはり大虐殺・・・まぁひどいことになるだろうな~とは思ってましたが、レェブン候・・・ リクエストとしては「1500人vsアインズ・ウール・ゴウン」ですかね~8階層の詳細とか主は除いて、まぁでも本編で普通にありそうなのでだめだったらあとは「アルシェと妹(ナザリックにて)」です。 半年・・・長いですが楽しみにしてます!半年短くなってもいいのよ・・? 2011/Oct/18(Tue) 11:06 pm
デミも爺もあれには予想外だったっんだな 『フールーダの狂喜』 世界最高峰の人材が高位アイテムや図書館で 狂喜乱舞する様子をみたい、いやもうしてるけどねw 2011/Oct/18(Tue) 11:06 pm
|