[広告] |
しかしまあレェブン候お疲れ様。来世ではしっかり生きてくれ。 さて、見事なまでの大虐殺でしたね。ここまでやるか!(笑)と思いながらも拝見させてもらいました。アインズさま、随分とはっちゃけてらしてるようで、こちらもほくほくです。テンションが上がってるから、客観的視点で考えないのかな? …まあ今更ですが。 リクエストの件ですが、私は 『ナザリック内のモブ(モンスター:アインズの護衛とか)の(アインズさま以下、守護者たち、新入り、外の人間たちについての)独白』 をお願いします。ぶっちゃけナザリック内モンスターから見た感想ということで一つ。 誰かの部下だったら、他の守護者への感想は変わるのかな? アウラの部下だったらシャルティアへの感想は~…とか。 アインズさまばんざい! みたいなんでしょうね、やっぱり。皇帝さんが来たときのドヤッ!という雰囲気は忘れようにも忘れられない…。 とりあえずお疲れ様でした! 半年間ゆっくり休んでください。 さて、また最初から読み直すか。 ……ん? 液晶から何か音がする。何か水気のあるものを踏み潰しているような音が。 馬鹿め、いくら黒山羊とはいえ、液晶からこちらに来れるはずがないだろう。 いや、そんな! あの触手はなんだ! ……ああ! 窓に! 窓に! (メモはここで途切れている) 2011/Oct/18(Tue) 11:14 pm
前に出てた超位魔法が凍らせるだけとかなんか微妙と思っていたんですが、 広範囲即死+死者に応じて凶悪モンスター召喚とか極悪すぎる・・・。 即死系はレベル高いと効かないけど超位魔法だし、レベル関係無しで効くのでしょうかね。 そしてレェブン候に合唱。前線に出ると言った辺りで予感はしてましたが、パパさん・・・。 ガゼフとクライスにはもっと頑張って欲しいです。(生存的な意味で) 呼んでみたい外伝は、『会戦前のナザリックのやり取り(アインズ様の頑張り)』で。 手紙に美しい動作で膝付いたアインズ様を見て、会戦するまでの間に皆に 色々教えてもらって頑張って練習したんだろうなとほっこりしました。 2011/Oct/18(Tue) 10:52 pm
詠唱時間0にするだけで昼食2回分(1000円位?)かかる課金アイテムがあるとは。何というボッタクリMMO(笑)。 リクエストは 『フールーダとアルシェの再会』 『リザードマン成長記』 です。 2011/Oct/18(Tue) 10:51 pm
更新お疲れ様です。 まさに大魔王からは逃げられない(いや、多少生き残ってますけどw) シュブさん、貢物の多さに大ハッスルの回、堪能させて頂きました。 アインズ様、英雄って言っても守護者(なによりデミやん)や狂信入ったお弟子さんの思い描く英雄像を一般人のものと同一と考えちゃダメだから!!w レェブン候・・・・・・キャラクター的には好きな人だったんですが。 さすがにあれだけフラグを構築してしまっては(泣) ギルド武器。 武器崩壊のブーストを使ってもレベルが違い過ぎるから返り討ちにされそうな所が泣ける。 アインズさんの場合だと1度倒してもノンペナで復活&本拠地転移のコンボが繋がるし・・・・・・ しっかりと養生なされてください。 復帰をゆるりとお待ちしております。 そして外伝希望としては 『ようこそナザリックへ!! 移住者達の平穏な(?)一日』 でしょうか。 本編だと6階層とかに移住した方々の生活の確認は中々難しいでしょうし、外伝でこそこういった話を読んでみたいなと思います。 2011/Oct/18(Tue) 10:49 pm
ていうか20万皆殺しじゃなくて13万ですか~。結構残りましたね。 18万ぐらい殺しても良かった気がするんです。 10人に1人しか生き残れなかった!みたいな。 でも今回は緊張感ある感じで、こういうのも悪くないですね。 後リクエストが許されるなら『アルシェとフールーダの再会』かなぁ。 他に気に成るのはフールーダのリッチ化とかですけど、もしそうなるなら絶対に本編に絡んできそうだし、こっちは本編で書かれるのをじっくりと待ちますw しかし親馬鹿貴族死んじゃいましたか……そしてガゼフ生き残り。 戦場でのラナーの心情描写や、イビルアイ達も関わると思ってただけに、その辺はチョット残念です。 まぁでもガゼフがなんか超成長フラグビシバシ立ててるのが気に成ります。 あと例のばーさんは8欲王の生き残りっぽいですね…… 案外ばーさんが作った守護者とかも生きてるのかな? 実はそれがイビルアイとか…… そう言えば一応帝国への発言権持ってるからアルシェの妹ぐらい「よこせ」って言えば簡単に姉妹再会もできそうだなぁ。 うん、相変わらず読んだ後に色々と想像したくなるお話には脱帽です。 今後も頑張ってください PS追加 そういえば読者の神視点では王国がコテンパンに負ける事は解っていましたが、王国側も負けるにしても最悪ではなくその中で悪いを上手く選ぼうとする心情が凄い良かったです。完全に読者側視点に成りすぎてて王国側の妥協点というか目指す着地点は想像してなかったです。 しかしラナーの戦場での生評価はやっぱ欲しかったなぁ…クライムが居たのだからあの場に居た可能性は十分にあるんですけど… まぁ後半戦で確実にラナー側のアインズ評価は出るでしょうからそれも期待しております。 2011/Oct/18(Tue) 11:00 pm
あとエンリ姐さん血の滴る濡れ衣着せられて名実共に血塗れですね、大丈夫なのかな 2011/Oct/18(Tue) 10:42 pm
どうみても魔王てか冥界の神です。 あー……諸国もそうですが、法国の宗派バランスが崩れそうだ……(上層部の) 次回は諸国&帝国&王国sideの混乱やらが描かれることを祈ります。 ……半年後か。 ワクワクしながらお待ちしております! あ、勿論これは忘れませんよ! 『フールーダによるワクワクドキドキ ナザリック大冒険!』(短編集)を希望します! 宝物庫に連れられるフールーダ 魔道ゴーレムにワクテカするフールーダ 杖のスピリットに狂喜するフールーダ アインズの、アンデット生成にハイテンション化するフールーダがみたい! 更新楽しみにお待ちしております! 2011/Oct/18(Tue) 10:39 pm
アインズ「……あれ?」 英雄でなく魔王になるのも必然な凶悪すぎる超位魔法に吹きましたw シュブさん!邪神シュブさんじゃないか! 全軍統括する立場になったところからヤバそうだなと思ってましたが、やはりお亡くなりになった候に黙祷。 フルーダが生き生きしてて、今回もとても面白かったですw 読みたいシーンは『最初にアインズ様にパンツ見せよと言われた一般メイドさん、その後』 ……うん、何でよりにもよってそれと感じるのはわかります。でもパンドラズアクターのパンツ献上騒動読んでから、パンツ繋がりで彼女がどう騒動に反応してたか気になって仕方なかったんやーw 2011/Oct/18(Tue) 10:35 pm
お気に入りのキャラだっただけに残念です。 外伝リクエストは『アルシェさんの優雅な一日』で 2011/Oct/18(Tue) 10:29 pm
凄まじいまでの蹂躙でぞくぞくしました。 後半が公開されるのが半年後だと私は1年後くらいまで閲覧できないだろうというのが今から残念でなりません。 しかし長く待てば待つほど、ということもあるのでそれを楽しみにしておきます。 外伝をお願いするならば『今日からマのつく自由業@デミウルゴス』 といった感じでデミウルゴスの魔王業の業務内容を監察したいです。 ではこれで、ご自愛ください。 2011/Oct/18(Tue) 10:27 pm
オーバーロードには3人の勘違い系キャラがいる、魔王様、村娘、伝説の吸血鬼だ! ワールドアイテムは経験値充電器でしたか、地味ながら役に立ちますな そしてデス☆ナイトさんとちょうつよい骨竜タッグ300組がまさかの案山子役、ごうかだなー うん、レェブン候が死亡フラグ担当だったのはわかってたさ…それでも夢を見たかったんだ…血生臭いこの小説で息子をモフる蛇さんももっと見たか……った… 今回も面白恐ろしかったです、王国の無理ゲー具合とともに農民の無理ゲーぶりもやばい、名探偵ラナーはなんとかするべき それではゆっくりお休みください、切りがいいところだからちゃんと待てるよ! 外伝『モモンさん接待でウハウハ回の詳細』 2011/Oct/18(Tue) 10:27 pm
『エンリ姐さんと愉快な仲間たち』 で。 2011/Oct/18(Tue) 10:22 pm
私は初めての師に興奮しきりの爺なフールーダさんが好きなので、是非外伝は『司書長の図書室日記(フールーダさんが出てくるもの』が読みたいです! 2011/Oct/18(Tue) 10:22 pm
暗くなるどころか、ここまで一方的だと爽快感があっていいです。 力の差が歴然とあるので下手に苦戦させるより 一方的に蹂躙するほうが読んでいて納得できるし楽しかったです。 (おぞましい描写と好感のもてる人物でも容赦なく退場させられたり ガゼフが普通にやられたところがよかった。) (王道?展開では力が目覚めたり、覚悟の気力で魔物を退治するけど 現実ではこんなもんですよね。) 『フールーダがナザリックを見てまわる話』 ナザリックの図書館やギルド武器・魔法のアイテムなどを見て 狂喜乱舞する話が読みたいです。 図書館のリッチとわきあいあいで教師と生徒のように フールーダがキラキラしている話が読みたい。 2011/Oct/18(Tue) 10:19 pm
やはりシャルティアなどと違って、黒山羊は感情移入できてないぽっと出のキャラなんで爽快感には欠けてしまいますし、その辺りは難しいとこですね。 ここまで圧倒的だと密かに楽しみにしていた守護者全員での蹂躙とかは難しいかなあ……。 外伝は『ナザリックにおける戦闘メイドの苦労』とか見てみたいです。 2011/Oct/19(Wed) 08:36 am
お気に入りだっただけにちょっと残念。 ばっさり殺せる貴方に感服です。 そしてまさかのヤギ召喚。お茶噴くかと思いました。 とりあえずあれだ、アインズ様。もうちょっと常識の蒐集を。 リクエストとのことですが、メインで欲しい物はたいがい他の人が言ってしまう気がしますのでここはマイナーそうな所を一つ。 『ユグドラシルWikiの内容(抜粋)』 よろしくお願いします。 2011/Oct/18(Tue) 10:17 pm
そしてさよならレェブン候、しっかりと描写されればされるほど死亡という名の旗が立つ…分かっていたんだよ、この作品だもん。 ブレインさんやフールーダ爺さんみたいにギャグ担当になれないと生き残れなさそうだよ。 取り合えず人類最後の希望(笑)はドラゴンナイト様と蒼薔薇with国堕しのみかね? ギルド武器の存在しられたら全力でアインズ様に狙われそうだけど…。 2011/Oct/18(Tue) 10:14 pm
超越者か大虐殺のどっちかだと思ってましたが、どっちかと言うと超越者かと思ってましたので外しましたw アインズさま無双はすごい爽快感でした、氷魔法と違って闇のえげつなさはさすがですね 正直氷があの程度だったんで、範囲広い魔法は実は威力はそんな大した事ないのかなって思ってましたよ なのでアインズ+守護者4人くらいで殲滅するのかと思ってましたが、さすがに盟主は強かった とても楽しませてもらいました、次からも楽しみにしています リクエストは、正直本編にも元から入れる予定かも、とも思うのですが、もし無かった時のために… 『今回の大虐殺を行ったアインズ様を見た守護者やセバス、メイドの狂喜乱舞の様子』 でお願いします 2011/Oct/18(Tue) 10:08 pm
これで半年休憩ですか。毎回たのしみにみてます。 呼んでみたい外伝は『ブレイン中心の話がみたいです』 次回も楽しみに待ってます 2011/Oct/18(Tue) 10:07 pm
いろいろと楽しませていただきました。 半年間ゆっくり静養してください。 しかし、使い捨て課金アイテムが昼食2回分(1,000~2,000円)って 人数が少なくても、社会人でお金があるギルドがトップ10にはいれる理由が なんとなくわかりました。 読んでみたい外伝 物語が始まる前のできごとですが 追悼も込めて 『ガゼフさんとブレインさんの御前試合』 です。死んでしまったレェブン侯もでてきてくれたらうれしいです。 2011/Oct/18(Tue) 10:26 pm
|