[広告] |
アインズ様、騙されてるよ。 当人達に騙す気は無くても騙されてるよw しかも、開き直ってるしw 外伝は『ナザリックにおけるアルシェの日常』でお願いします。 2011/Oct/18(Tue) 10:04 pm
更新大変お疲れ様です、休養をとって早期の復帰を切に願います 読んでみたい外伝 『アインズ様の平凡な一日、または苦悩する管理職の独白』 2011/Oct/18(Tue) 10:02 pm
>「かきんあいてむー」 昔に大流行した青のネコ型ロボットのような口調でアインズは呟く。 さすがに、これは遊びが過ぎる気がするが(笑)。 2011/Oct/18(Tue) 10:09 pm
あんなデカ物がそのまま残っていたら置き場が無いw ナザリックも困るだろうな…… 心配するレベルが一般と違いすぎますがw 読んでみたい外伝ですが 『今回の虐殺を実況生中継するアウラとシャルティア&一般人代表ブレインさんの心境』 2011/Oct/18(Tue) 09:47 pm
第八階層のアレとやらも、お仲間か・・・! あ、あまりのインパクトにびっくり、そら、チートやら文句が出るわ それと、外伝は『ナザリックの(非)日常の一日』、 できれば、主要キャラ全員の日常の一コマがいいです 2011/Oct/18(Tue) 09:46 pm
2011/Oct/18(Tue) 10:00 pm
前半はこれで終了、しばらくはこちらはお休みですか。 チラ裏で最初に読んだときは、最強モノとは言え、まさかここまで突き抜けた描写が出てくるとは思いませんでした。 凡百のヌルいSAIKYOUモノが多い中、後半もどうかこの路線で突っ走って下さい。 ・読んでみたい外伝 『ギャルゲ主人公的冒険者モモン氏の日常』 2011/Oct/19(Wed) 09:24 am
『アウラとシャルティアがメインな話っ!』 萌え枠2人の愛らしい姿を楽しみにしてます いい大虐殺でした、アインズ様のミーハーな部分を知ってると熾烈な雰囲気の中で非常に笑ってしまいますw 良かったなぁリザードマン、同じ超位でも大違いだ 半年間の充電期間、なろうを見ながら待ってます 2011/Oct/18(Tue) 09:20 pm
あの王国の姫さまはアインズを前にしてもあのままでいられるのか…という位階の差が明らかに。わかっていたんですがw どうやっても勝ち目がないけどほんとどうなるんだこの世界の人間www お題は『エンリさんと愉快な手下たち(ゴブリン、オーガなど)』で 2011/Oct/18(Tue) 09:14 pm
また半年ぐらい後にこの作品の後編を読めるのを楽しみにしてます。 >読んでみたい話 『アインズ・ウール・ゴウンの、こっちに転移してからの日常』 『帝国の平凡な兵士から見た今回の戦い』とかです! 2011/Oct/18(Tue) 09:14 pm
半年しっかり休んでください そしてレェブン候ぉぉぉぉぉ!!やっぱりフラグでした もはやクライムには生き残って欲しいですねぇw 書いて欲しい話は『感想版にあったオマケ』『リザードマンの修行』 『ナザリックで大喧嘩のちアインズの説教』の三本をお願いしたいです PS.なろうでお気に入りにさせてもらいました 2011/Oct/18(Tue) 09:11 pm
今回も面白かった(*^_^*) 次回も楽しみにしてます 2011/Oct/18(Tue) 09:08 pm
皇帝の手紙が何と書いてあったのか、凄く気になります。 次の更新まで後半年ですか……。 凄く残念ですが、お待ちしております。 先日の更新、満足のため息を吐いてしまうという初めての経験をしました。 面白い小説をありがとうございます。 2011/Oct/18(Tue) 09:05 pm
無茶言うつもりも無いですが早い復帰を五体投地でお祈りしてます。 外伝については『リザードマン修行中&集落その後』を希望します。 あれ以降一度もでて来なくて寂しいw 2011/Oct/18(Tue) 09:04 pm
2011/Oct/18(Tue) 09:03 pm
1500円位の課金アイテムでメインキャラもミンチになって、さぞアインズさまは溜飲を下げただろうな。 『最後のギルメン勢ぞろいでこっちに来た場合どうなるか』 をリクエストします。 2011/Nov/06(Sun) 03:54 pm
でいられるかが一つの基準だな エンリさんのどうしてこうなった的な愚痴話が読みたいです 2011/Oct/18(Tue) 08:42 pm
やっぱ大虐殺でしたねww 2011/Oct/18(Tue) 08:26 pm
あ、レェブン侯、死にましたんで。好きなキャラだったんですが……勿体無いなぁ。途中、子供とかの話を組み込もうかなとか思いましたけど、あんまりにも死亡フラグ建てすぎなのでやめました。あとはもう少し読んでる方に感情移入してもらうようなイベントを考えるべきだったかな? まぁ、蹂躙される側ってこんな感じですよね。 今回はちょっと質が悪いです。本当はエンリさんのところには第2王子が向かう予定だったのですが、途中でぽっきり折れました。もし真・オーバーロードがあるときには大幅修正を……なんてことは多分無いです。さて、王子はどこかで適当に死んだことにするかなぁ。 1192様 かなり狂ってますよ。 空の下の人様 まぁ、あとはユグドラシルプレイヤーの存在ですね。 ひよりん様 残念! SA10様 難しいですね。というより、顔とか全然動きませんよ、ユグドラシル。 甘風様 アインズはあんま頭良くないですから、周りが考えすぎです。 nagae様 いまいち、こうドガッ!という感じになりませんね。まぁ、アインズは悪役なんですけど。 フジケン様 スレイン法国の動きまでは完璧に読めませんからね。 ハム様 帝国の臣下と言う縛りがまだありますが。 らけった様 あんまり活発に動きすぎると、すぐにオーバーロード完になってしまいます。 甲子様 ですね。所詮はアインズです。 かも様 まぁ、ほんと終わってますね。 キネクト様 ちなみにデミウルゴスは本気でアインズすげぇーって思ってます。本当に頭が良いんだろうか? すぱろ様 ひれ伏してますよ。あの場で立っていられたのは皇帝のみです。 ikato様 ありがとうございます。でも最後は酷い話で締めでした。 ふ~せん様 そろそろ風を引かれたでしょうか? 本当に一気に寒くなりましたよね。 五月病様 アインズの中身が一般人なので、勘違いにしないと、本当に一般人なのかという疑問が浮かんでしまうんですよね。 めにくま様 喜んでくれて嬉しいです。 みなわ様 分割のおかげでクォリティが上がった気がします。結構手直ししましたから。 クロル様 『死者の本』を使用してスケルトンメイジがリッチになったとき、本の名前が変わります。まぁ、そういうわけです。 みょみょん様 今回死亡した、王国の重要人物は1人だけですけどね。 秋田犬様 炸裂しました。やはりアインズが単騎で戦闘に入ってから魔法発動とかの流れの方がカッコよかったかなぁ……。 通りすがり様 皇帝に勘違いペナルティじゃないかな? ちかりーの様 あんまりにもアインズが強すぎて、全力もそんなに派手じゃないのが失敗でした。まだまだ考えることがいっぱいあります。 N.N様 考えてみるとアインズのおかげで、王国は一致団結するんじゃね? まぁ、上手くいけばね。 もしゃ吉様 凄すぎて、誰にも予測でできないっぽいですよ! ベロチュー様 自分が隠密していたぶん、心配なんじゃないですかね。 めにくま様 なんか帝国って悪者扱い多いですよね。でも、優秀な方に普通はつきますよね? ハニー様 たくさんありますよー。 クロスケ様 アインズはあの時「てへへ」って感じですよ。偉い人に言われちゃったよ、みたいな。 ぽっと様 そうなると良いかもなぁ……。 かもめ様 暴走は帝国での●●●後ですかね? ライ様 次回からは後編ですよー。中篇ってw ぽむ様 ですねー。後編のプロットをより綿密にくみ上げないと。 ルルイエ様 でもそろそろ傲慢にしないといけないんだよなぁ。 和銅様 結構、アインズさんがんばってました。ちなみにあんまり考えずに話してるみたいですよ? hakukei様 デミウルゴスがいれば王国もこんなことには……。 夢見月様 王国の人だって馬鹿じゃないから、色々と落としどころを考えると思うんですよね。今回はその辺が上手く説明できているかとかが難しいです。しょんぼり。 狂える暴凶星様 最強ものって意外に難しいです。それがわかっただけ良い収穫かな。 anos様 肩透かしして申し訳ないです。たぶん、さっぱり終わって色々と思われたんじゃないでしょうか? ほんと、もう許してください。もう……休みたいんだ……。 ask様 ああ! あんな感じですね。でもアインズもそれに乗ってますから。 1234556様 申し訳ない! 今回は微妙でした。 ワルザック様 アルシェさんは帝国編で出てきますね。 りーぜ様 もっとじっくりやった方が、ほんとは良いんですけどね。王国の貴族のアインズに対する考えとか。でも疲れました。ごめんなさい。 ヤヴォール様 王国の強さはわかりましたので、送り込んだりしませんよ。 Ginkgo様 デミウルゴスのカリスマは人身掌握の一種なので、素のカリスマということではジルクニフの方が上です。アインズ? 無いよ、そんなもの。 AALIYAH様 胃があったらマジマッハでいきますね。 たけのこの里様 師匠になっても何を教えればよいかわからないから、本で誤魔化しただけです。 taaa様 あの忠誠心は良いですよねw ESAS様 今回もアインズが実は文字は読めないという事実を、誰が思い出してくれただろうか。 ホーリエ様 70~80レベルですね。 素ですね。あんまり深く考えずにどきどきしながらやってみたみたいです。ああ、支配の呪言のところまでは仕組んでありました。 コイクチ様 フールーダはこのときのために作っておりました。ちなみにアインズ・ハーレムの二人目です。 ロイ様 携帯ですか? 携帯だとどんな感じで読めるんでしょう。普通のブラウザと同じですか? dannna様 評判が高まるにつれ、アインズのストレスは溜まるだろうなぁ。アンデッドだから大丈夫だけど。 れっつ通りすがり様 まぁ、アインズは一般人ですから。でもそろそろ考えないとなぁ。 一回だけ様 狙ってですよ。いや、ごめんなさい。 師走タンハァハァ様 ほんとです。だから休むんだ~。 ふゅう様 ……生まれ持った特殊能力で、強いものから弱いものまであります。弱いものならおお!って驚くぐらいでしょうか。 ラッキー様 デミウルゴスに任せると5年で大陸征服完了するんじゃないかな? でもナザリック大地下墳墓も半壊するけど。何層まで吹き飛ぶんだろう。 たま様 アルシェさんは調教中です。今回の頃にはお尻の方は終わったみたいです。 kogama様 まぁ、師匠になっても教えられないからw 通りすがり様 アインズはカッコ良く書けないんですよね。どこかで落とさないといけないから。そしてまたかと思われないようにしなくてはならない。むずー。 T様 もっと皆さんに王国の人に感情移入させたかった……。それだけが心残りです。 トマト様 ジルクニフはある意味普通の人です。人生を楽しく生きるという感じで今までは行動してきたと思ったら……化け物だよ、みたいな。 三池屋様 しかもシャドーしながら、俺チェスじゃ戦わないからとか言ってますからね。それは単なるボクシングだ! みたいな。 K’様 いや、まぁオワタ、なんですけどね。 里様 大丈夫ですよ。ですのでこれからゆっくり休みますよー。 消しGOM様 本気で書くと、多分それぐらいですね。心が持たなくなったんで、一気に削除しました。その辺の無念が色々と残る話です。 black様 40レベル以下ですよ。もちろん。 ee様 とりあえず本を渡して誤魔化しただけです。 インコグニート様 王国オワタ \(^o^)/ えっと、あそこで下っ端では侮られていると思われるでしょう。だからこちらはあなたを高く評価してますよというアピールのためです。 メッサー様 でしたね。次回があればそうさせていただきます。 偽紳士様 無茶苦茶酷いことになります。……でも無いかな? 全てはアインズの所有物なわけだし。 うぇい様 プレイヤーの警戒レベルは逆じゃないですかね。自分以外の影を感じるでしょうから。そしてアンデッドは不老ですよ? lol様 2400年頃にはどうにかしたいです。 てっぱん様 今回は砂の城を壊すような無常さを出したかったんですが、ちょっとその前に書いている人間の心がへし折れました。 たけのこの里様 ありがとうございます。時間を見てゆっくりと直させてもらいます。 ぽむ様 レェブン侯死んだけどね。 覆水様 本気ガゼフなら何とか……勝算は五分ですね。でもナザリックの武装を与えられていたら、ぐんと下がります。 みさき様 「うえー」でしょうけど、アインズが説得すれば大丈夫でしょうね。 鳴様 アインズ……ワールドアイテムでも倒せますよ。 ふにゃ子様 王国はやばいねぇ。 rokuyou様 十回は凄い。どれだけ時間がかかったのか。 クロトリ様 無双でしょうけど、完全な無双はプレイヤーの件がありますので無いでしょう。 ただの木の枝EX様 イビルアイとシャルティアの邂逅はギャグじゃないかな? というかあれはギャグだよなぁ。 kk様 モンスターの中には時間停止使う奴もいますから。 041160様 国堕としさんはツンデレというか純粋ヒロイン枠ですよ。シャルティアのな! ケムコ様 さて? プレイヤーは切り札ですから、ストーリーの。 MoMa様 あー、確かに売国奴ですねw higasii様 流石にそこ噛んだらかわいそう過ぎるw おもち様 親ばかさんは潰れちゃいました。ミンチ肉です。 ヒキニパー様 レベル差は圧倒的です。安心して読めるように。 櫟様 ……ぇ? ……ええ? ……えー! です。 バベル様 ガルガンチュアは最後の方まで出ませんよ。つーか、あれは無茶って言われるだろうなぁ。 夏黒様 流石に普通のメイド服です。でも魔法がかかっています。何を考えていたのか、至高の41人は。 まほまほ様 内政知識はあんまり無いと思いますよ。一般人が効率化とか言われても適当なことしかいえないでしょう。それにそんな賢いこと言うなんて、アインズじゃないよ! PYM様 一応、日本語でかかれてありますよ。でもえ? なにそれとか思ってます。 ハニー様 世の中もっと面白い作品がいっぱいありますよ。 通りすがり……様 ですね。アインズも結構がんばりました。何も考えてないけどな! 無貌様 超重力球による圧殺とか、炎系最強魔法の広範囲超熱波とかも合ったんですけどね。なんであれなんだろう? ポリンキー様 フールーダはアインズが尻を出せといわれたら、素直に尻を出します。それぐらいの忠誠心です。 AAST様 正解! ついでにその状況なら一撃でHPを全部奪う攻撃を受けても、HPが1で生還します。 闇狐様 本当は今回もっとキャラを立ててから殺したかった。かなり失敗です。 ネガティブ様 外見に金をかけなければそれだけで貴族社会じゃ駄目でしょう。見栄って大事ですよね。 ガゼフは生還です。今回は前から出てる人の中で死ぬのは、レェブン侯だけですね。 パイク様 そして今回で落ちると……しょんぼり。 よむろみ様 アウラとかシャルティアのアインズとの話とか書きたいんですけどね。入れる部分が無い。力が持たない……しょんぼり。 りゅん様 申し訳ないです。色々とへし折れました。 チャダ様 文章はまだまだですー。読み直してみるともっといろんなことしたいなぁ。 harukichi様 MMO時代はある意味切り札だから、本編が終わるまでは書けないなぁ。 セシウムさん様 最初は分けて書いていたんですが、英知で統一した方が良いかと思いはじめました。ですので違いは無いです。 ロンキ様 恥的……魔法の深遠がどこまでも深いのですよ、きっと。 Mr.K様 アルシェさんは出てきますよ。レェブン候は死んだけどね。 瓦様 アインズは超位魔法が使える分、桁外れな速度で国を滅ぼせますから。 SHIKEN様 死霊秘本です。あれはほんとたまたまですね。 SUN様 フールーダはこれ以降も時々出ますよ。 健太郎様 王国側は今回の戦争をなぁなぁで終わらせてという考えがあったんでしょうけど、失敗です。 通りスカ裏様 冷や冷やしてましたよ。かなり。 このよのさん様 王国はエンリさんの村なんか眼中ないです(貴族派閥なので)。帝国は村とかはアインズの息が掛かっていた場合やばいかもということで避けました。 シンバ様 ですね。フールーダは結構良い地位につけるんじゃないでしょうか。 秋様 この世界って森とかは人間の踏み込んで、旅のできる場所じゃないです。モンスターがいるから。そういう意味でエ・ランテルの辺りって交通の要所になりえるんです。平地なので。 通り縋様 この世界、人間だけじゃないんですけどね。ぶっちゃけ人間って劣等種族ですよ? 艫氏様 ラナーさんが動こうとすると、邪魔が入る関係上、美味しくても動けないんです。 恐怖公だとイビルアイに殺されますからね。 ちぇすとぉ様 だねーw dasfka様 もっとやりたいんだけど、ぽっきり折れました。 ちょっと様 アインズも結構大変ですよ。所詮、一般人だからなぁ。 ミズチ様 ありがとうございます。時間が出来次第修正させていただきます。 マンゴー様 傷んだりんごは廃棄処分です。 ぽむ様 いや、そこまでのことはないですよ。エンリの村が襲われたのは、法国の単なる工作の1つでしかないです。 とある人様 全部知ってる人はドラゴンぐらいしかいないから、色々と情報を集めるまでは手を出さないだろうなぁ。あの辺は。 せつなさみだれうち様 過大評価はなくなるかな? TAKI様 今後の皇帝の計画に関して色々でしょうね。 あゆ様 無理でしょう。今までこんな経験してきてないし、まだ30日ぐらいなんですから。 ラットフィンク様 こういう結果です。 オーバー道路様 今やってます。後編に入ると少しずつわかるかな? からつき様 アンデッドは非常に良い公務員ですよ。もうわかってらっしゃるみたいですが。 鵺様 NPCレベルが無い本拠地では課金しても無理でしょう。0を幾ら乗じても0ですので。ワールドアイテムとかの例外はこの際は考えてません。金銭を支払うことで傭兵を雇うことが出来るから、それを置いておくぐらいでしょうか。 違います。パンドラズアクターの種族レベルの合計は45であり、だからこそクラススキルで45の外装をコピーできます。ちなみにパンドラズアクターの7割コピー能力はクラススキルであり、これ以上種族クラスを取った場合は取れないクラスです。 あります。PC専用(隠し含む)はありますよ。大抵そういうのは強いです。 基本的には非実体の特徴と粘液体の特徴です。致命的一撃の無効化とか視覚効果の完全耐性とか飲食不要とか色々ありすぎて語れません。 041160様 どうするんでしょうね、本当に。 も様 それも悪くないですね。 ルルイエ様 がんばれ、アインズさんはオーバーロード本編をご覧ください。 maiyo様 一般兵LV1様がおっしゃっていることで完璧です。私の言うことは何も無いです、しょんぼり。 kogama様 独り言ならいいのに。……駄目? Dion様 超越者になったアインズは最終決戦ぐらいじゃないかな? 多分、輝いていますよ。ちなみに8階層の奴らも、そこで出てくると思います。ついでにあれは天使とかじゃないですよ。 もろこ様 外れたり使われなくても怒らなければ、全然気にしないですけどね。みんな頭いいなぁ、って思うだけですから。 black様 申し訳ない。もう一回どうぞ。 2011/Oct/18(Tue) 08:24 pm
・ブレインにスポットがあたる話(微妙に活躍したり) ・パンドラとその他の人々が会話する話(ナザリックの一員的に) ・フールーダが図書室とかで大興奮する話 とかこういうの読んでみたいんですが。 いやエンリさんとか普通の外伝も読みたいんですけどね。 とりあえずまだ気が早いんでしょうが、もうすぐ前半最終話完成だそうですから先手を打っておこうかなと。 2011/Oct/17(Mon) 11:48 pm
|