[広告] |
いやー、これでこの世界のことは大概爺様に尋ねればわかるし、どうすればいいかもわかるようになりますねぇ。 しかし70レベルのモンスターを王国に送り込むとか……さすがに一体なら総力戦でもすればなんとかなる……かはわかりませんが、その後戦争も待っている王国は完全にオワタ状態ですねww 2011/Oct/07(Fri) 01:31 am
意気揚々とチェスを指しに出かけたら、実はチェスボクシングで相手は世界ヘビー級王者、しかもチェスの腕前も中々(勘違い)、ボクシングのターンが始まる前に何とかしないと世界がヤバイ、にも拘らず序盤でクイーン(フールーダ)まで取られた、見たいな感じでしょうかね? もっと単純にいつでも力づくで盤をあっさりひっくり返せる、ってだけって気もしますが。 >「友となろうじゃないか」 基本精神的ぼっちなアインズにこの台詞は殺し文句過ぎる 2011/Oct/12(Wed) 01:16 am
にしてもしょんぼりアインズ様に萌える! 中身おっさんの骸骨なのにwww 今回で思ったのは、ナザリックのイメージってBERSERKのゴッド・ハンドっぽいww あと、ジルクニフに結構好感持ったかも。王女みたく壊れた人間かと思ってたけど本当に覇王だっただけなんだね。性格はアレだけど。 高弟ェ…第3位階までしか使えなくてよかったねww アインズ様…今まで失敗が目立ってたけど、今回で挽回しましたね。(勘違いだけどww) > アインズはその頃になってようやく振り返る。 デミ指名のときにすでに振り返ってます。 スレイン法国…いろいろ行動してたんだろうけど、どのぐらいの情報を集めてるんだろう。 ミーハーな気持ちでオッケーwwwww あと、強さを把握するのはいいけど、ユグドラ勢への警戒は疎かにしちゃだめだぜ。 2011/Oct/07(Fri) 01:25 am
>>まずは師としての命はその本を理解することだ これ絶対、フールーダに本の解読させる気だろwwwアインズ自身はあくまでゲームアイテムとしてでしか理解してないだろうし。あとでレポートとか書かせそうな気がするww >>頑張れ、俺。 負けるな、俺。 アインズ可愛すぎるだろww英知(笑)とか、勘違い要素まで加わってこの骸骨の人気はとどまる所を知らないなww >>そして最も悲劇的なことが起こる と思ってたらアインズこの世界の脆さ知っちまったよ! ここから暴走アインズへ変わっていくのか……萌骸骨とはしばしの別れなのか。 なるべく早く覚醒して、真アインズになって欲しい所ですが、さて……? でも、そもそもどうやって覚醒させるんだこれwwほとんど詰んでる気がしてならないww いよいよ次回は■■■ですか。もう雰囲気からして題名が予測できるw 次回も待ち遠しいです。期待はしてますが、健康にだけは気をつけてくださいね。 2011/Oct/07(Fri) 01:24 am
あっという間に堕ちたフールーダさんと素で高度な交渉乗り切っちゃったアインズ様に胸キュンです。 毎回見所が多すぎて次はあんなシーンもこんなシーンも読んでみたいと思ってしまいます。 次回は帝国+ナズリックに戦争ふっかけられて法国不干渉で完全孤立しちゃった王国の未来はいかに!って感じでしょうか。 次回更新楽しみに待ってます。 2011/Oct/07(Fri) 01:13 am
ああ、やっぱりイベントアイテムでフールーダには 対処したんですね。 ところで、最近恐ろしいことに気付いた気がするんです・・・ 「八欲王」 「ユグドラシルベータテスト版」 うん・・・ 2011/Oct/07(Fri) 01:09 am
フールーダのせいで大きな範囲でのこの世界での力の基準がばれちゃったから、もうアインズと同じ境遇の奴がいないかってだけの警戒しか必要なくなっちゃいましたねw アインズのことだからまだ警戒はするんでしょうが、それも帝国が策にのって(?)勝手に情報収集してくれるみたいだし………… あーあw アルシェが今どーなってるのか知りたいですねー 2011/Oct/07(Fri) 01:05 am
読んでる間も次が気になって仕方ありませんでしたよ それにしてもデミウルゴスは一人飛びぬけてますねw こいつがいなかったらアインズ様速攻で世界滅ぼしちゃってそうw 次は王国オワタ話かな、タイトルは二つのどっちかと思ってますがどっちかちょっと分からない感じです いずれにせよ楽しみでなりません、期待して待ってます 2011/Oct/07(Fri) 03:11 am
この世界のユニークスキルの位置付けが気になります。 2011/Oct/07(Fri) 12:48 am
今宵も美酒の肴に、いや美酒を肴に拝読させていただいております。 なんだかんだで、最初におっしゃられていた予定の、3倍くらいの話数と文量になっているような… 私にとって美酒を肴にできる機会が増えますことに感謝いたします。 2011/Oct/07(Fri) 12:42 am
お爺ちゃん渾身の台詞噛んでる 2011/Oct/07(Fri) 12:41 am
>「……ぇ?」 この一言にアインズ様のパンピー魂のすべてが 込められているなと感じましたwガムバレイッパンジンw 2011/Oct/07(Fri) 12:39 am
実は内心テンパっているであろうアインズさんがとても可愛く思えてしまいました。 2011/Oct/07(Fri) 12:23 am
いやーー、ひたすら面白かったです。 電車内で更新に気づいて夢中で読んでいたせいで、気付けば下車駅から遥か先でて危うく帰れなくなる所でした レベル70代のモンスターなんて送り込まれて、戦争始まる前に王国は崩壊してしまいそうですね。 そろそろ前半最終話だそうですが、どう進んでいくのか楽しみでわくわくしてしまいます。 どうか頑張ってください。 2011/Oct/07(Fri) 12:17 am
最新話もニヤニヤしながら読まさせて頂きました。 しかし、フールーダさん良いキャラだな。萌えたw 2011/Oct/07(Fri) 12:02 am
今回アインズ様の弟子になったフールーダさんが橋渡し的な役をこなしてくれたお陰でレベル差等の対比ができてとても良かったです。 自分が支配できなかったデスナイトがここじゃ雑魚扱いでは護衛なんか意味が無い。 その上何時の間に戻ってたナーベラルwメイド本職のスペルキャスターが第8階位修めてるとなればそりゃねぇ…お手上げだわ。 玉座の間に並んでたモンスターってレベル70オーバーの奴らですよね? 帝国の使者は国堕としの群れに囲まれてると表現すれば分かりやすいんだろうなぁw 皇帝との交渉でアインズ様がファインプレーした様に見えたけど、あれって全部素で裏を考えずにやっちゃったんだよねwww それを周りが深読みしすぎて大いなる誤解と相成ったと。 デミウルゴスに後で解説されて「うわやべぇ…」と冷や汗掻いてただろう事は読者だけが知っている。 弟子という名の知恵袋を得た事で周辺国の事情に明るくなり、更に警戒してる強者についてもある程度判断付く様になった。 これが戦争に乗り出す最後の後押しになったんでしょう…他プレイヤーの横槍を考えなくて良いという意味で。 今まで人目を気にして押さえ気味な行動しかできなかったけど、これからは傲慢に強者の立場で動く様になりそうです。王国南無。 王都に70レベルモンスターが向けられる上に戦争だなんて滅亡へのカウントダウンが進みそうだ。 どうせ王国を滅ぼすんならもうカーミラ云々の設定はポイしてもいい気がします。 アインズ様が蹴散らしたと宣伝すればそれで済んでしまいそうw その頃には国堕し?何それ美味しいの?程度の扱いになってるでしょうし。 2011/Oct/07(Fri) 12:00 am
そして信じて送り出した帝国主席魔法使いがアインズ様の超魔力にドハマリしてアヘ顔弟子入り志願するなんて… 2011/Oct/06(Thu) 11:58 pm
2011/Oct/06(Thu) 11:51 pm
デスナイトリレーからナーベラル、謁見の間で五体倒置弟子入り志願まで楽しすぎるw 最初に本与えたのはレベル探る意味とかもあったんでしょうかね? 友を受け入れミーハーアインズ様とか何という天然策士殺しw 何より、アインズに弟子入り出来たフルーダが本当に生き生きしててほっこり来ましたw ついにアインズに忠誠心捧げる賢者系の部下が出来たよ! やったねアインズ! 2011/Oct/06(Thu) 11:44 pm
これは骨の人の胃が熱くなるな(胃炎的な意味で) 2011/Oct/06(Thu) 11:44 pm
|