[広告] |
そして皇帝はデミウルゴスに全て読まれてるとかw 信仰値天元突破中の守護者を離反させようとか王国以上の地雷ですね カリスマもデミウルゴスの方が上なんですかね? あと一話で前半終了ということで次も期待してます。 2011/Oct/06(Thu) 11:40 pm
前回の鬱憤を吐き出すように王国へのモンスター投入、情報を得てこれから始まる蹂躙が楽しみすぎる・・・ デス・ナイトさんの使い勝手の良さは異常 2011/Oct/06(Thu) 11:39 pm
あの程度で うー!面白すぎる! ずっとニヤニヤしっぱなしでした。 次話のタイトルって…つまりそういうことなの?状態で楽しみで仕方がありません。 首をとーっても長くして待ってます。 2011/Oct/06(Thu) 11:30 pm
そして王国はもうドンマイとしか言いようがないw >帝国皇帝ですらビビるレベルのナザリック、胸がスカッとしました。こういう描写は大好きです。さらに天然なアインズさまはその天然で頭脳チートとすら思わせるとかぱねぇですね、そして弟子のフールーダからギルティアイテムなどの情報も聞いて世界を駆け巡るのが今から楽しみです。 あ、そういやフールーダとアルシェ(尻尾つき)の邂逅とかどうなるのでしょうね・・・更新待っています! 2011/Oct/06(Thu) 11:28 pm
もはやこれが生きがいですよ。 執筆頑張ってください。 2011/Oct/06(Thu) 11:28 pm
2011/Oct/06(Thu) 11:27 pm
背骨の辺りがプルプルと。 法国の宣言が『諸国3』での法国の混迷を如実に表してますね。 大儀式による消耗と神殿騎士にたいした人間が居合わせなかったことが幸いして中級(Lv40くらい?)悪魔の群れは召喚されませんでしたが、あの時法国の腕利きが数人いたら今回の宣言は『かの土地はアインズ様のものです。法国が保証します』になったんでしょうね。というか死の神殿筆頭に土下座部隊が即行できますか。 次回が僕らお待ちかねの某アリスソフトゲームタイトル(分からない場合と、はずしている場合はアインズ様のごとき寛容さを)の一文字を冠した、これぞ、最強モノ。一方通行ですね。わかります……しか浮かんでこないです。 でもそうなると、戦1~3よりも確実に長くなるんですよね。 むちぷり様の執筆の姿勢を鑑みるに、単純に『俺TUEEEEE!!!!』で終わるはずもなく、王国側の準備、法国の宣言の意図に気づいた人物同士の去就や戦地への展開、エ・ランテルのギルドや都市長の動き、青の薔薇の参戦有無。帝国側の準備。法国側の対応(戦場に大儀式?で偵察?)、斥候の描写。ナザリック陣営の出陣準備(城詰めを僅かに残して全軍+リザードマン)。アルシェとフールーダの再会。参戦するブレインとガゼフの再戦。炸裂する超位魔法。 思いつくだけでもこれだけの要素が……あるんです……。 少なくとも『■■■5』くらいは必要な悪寒が……。 腕 は 大 丈 夫 で す か ? と、前半最終話(後半はもうアインズ様の世界に対する謎解きくらいしか無い気がしますが……)に期待を乗せつつ今回気になった部分をば書かせて頂きます。 読解力不足もあるかと思いますが、皇帝の考えがよく分かりませんでした。元々カリスマMAX人類最高峰という設定だったので、己の最大戦力が離反してもなんとかしてやるぜ! という気概と現実的に実行可能な策を模索する描写があるのは納得できるのですが、今一歩、皇帝に輝きが足りない気がします。種族、世界の危機に対しても己ならば乗り越えられる。そういった意思とそれを実現させるために手段を講ずる。圧倒的大差を実感しながらもそういった行動を取れる。十分に上に立つ者の差配だと感じられます。ただ見方によっては皇帝が既存の種族を相手にしてきたような無知からくる愚かな傲慢にも取れます。なのでもう少し皇帝の内面描写、ナザリック陣営に対する恐怖と克己心などを描写して頂けると良かったのかと思います。 まぁ、ぶっちゃけ『そこまで書いてたら死ぬわ!』という感じかもしれませんがw だって王女や蝙蝠さんをあそこまで掘り下げたら、似た様な立ち位置の皇帝も掘り下げて欲しいじゃないですか(この世界の地位は遥か↑ですが)! だれぞ、ゴーストライターが近辺にいませんかね? 様々な葛藤や思惑をこれでもかと描写して、迷走する周囲を『だから?』といった感じで吹き飛ばしていく爽快感。 早く更新して欲しいと、拙速を願う気持ち。 乾坤一擲の大舞台に臨む愚か者の意気軒昂を高らかに表し、慎重を期する者達の蠢きを暴き、賢明な者達の諦念、起死回生の一手(頼みますよ! 王女!)を暗示する。そんな嵐の前の静けさを、これでもか、まだ焦らすのか! と言わんばかりに書き殴って伝説の一幕を揚げて頂きたい気持ちも事実。 うぉー。楽しみすぎてもう何を書いてるのかもわかりません。 ジルクニフの餌はまだか! 次回更新も楽しみにしています。 2011/Oct/06(Thu) 11:23 pm
王国との交渉はアインズが使者を殺すという展開で それはそれで胸にスッとするものはありましたが 帝国との交渉のほうが、皇帝がアインズに対して畏怖を感じたり フールーダが期待通りにアインズ側につく等 最強物として胸が熱くなる展開で大満足でした。 次回も楽しみに待っています。 2011/Oct/06(Thu) 11:19 pm
あーーーーーーーーー面白かったwwwwww 会談1があまりにも不完全燃焼すぎたので期待しまくっていましたがもう大満足です!! 友よ!友よ!な白々しいやり取りにニヤニヤしっぱなしでした。 アインズ様はどんな策略をもって友となり下に付くことを良しとしたんだろう? まったく予想が付かない・・・ウーンとか読みながら悩んでたら 結果は何も考えてないしwww そんなアインズ様なのに守護者達の忠誠心はグングン上昇の上限突破。 勘違いもここまでくれば楽しすぎます。 フールーダのボケっぷりといいますかいきなりの忠誠心マックスも笑いました。 諸国4の威厳に満ちた世界は何処へいったのかwwww こちらは予想が付いていましたがそれでもこれはwwww 次回はやはり■■■とのことですがもう待ちきれません! 焦らしなしでとも思いますが、少しでも早く! 半分でもいいから!! とも思ってしまいます。 お早い更新お待ちしています。 最後に気になったのはレベル70モンスターの王国派遣について。 強大な力をもつ魔法使いの下へ使者が到着したと予想される時期に街が強いモンスターに襲われる。その結果もたらされる被害はわかりませんが後に使者の死体が発見される。 あまりにもタイミングというか原因と結果がバレバレすぎると思えるのです。 特にアインズ様より頭のいい黄金さんや親バカさんなら予想できてしまうんじゃないかと・・・。 ばれないようにとか言ってましたし、予想できても追求とかはできないのでそれがどうしたと言う感じなのですが少し気になりました。 アインズさまらしいと言えばらしいですけど。 ただ、最後のアインズ様の高笑いから派遣自体却下になりそうな感じですね。 2011/Oct/06(Thu) 11:09 pm
今回はデミウルゴスのプロデュースすげぇという話でしたね。 次回も楽しみにしています。 2011/Oct/06(Thu) 11:05 pm
途中までは「この堂々とした態度にデミウルゴスすら上回る智謀とかこれ絶対パンドラズ・アクターが変身してるかカンペ読んでるな…w」などと思いつつ読んでいましたが、まさかのアインズ炎裏化とはw しかしLv80代のモンスターが「移動する天災」扱いだというのにLv70を送り込むとは王都はどうなってしまうんでしょうか リッチ相手に遠距離から戦闘を開始して勝利したザリュースも真っ青な難易度な気がします ともあれ次回ではアインズが全力を出すっぽいですし、更新を楽しみにさせていただきます 2011/Oct/06(Thu) 11:01 pm
よくある弱いのに勘違いではなく最強なのに勘違い。ギャップ萌えですか? 所々に入る小市民臭がよくある最強系にあるウザさがなくて応援したくます。 そのうち骸骨萌え流行らないですかね? 2011/Oct/06(Thu) 11:00 pm
今回は久々に面白すぎて鳥肌が立ちました。 「俺は一体なんて物に出会ってしまったんだ!?」って感じです。 会談1での失敗(?)も良い感じに反映されそれがちゃんと生きているし もうなんつーか、すげぇ!としか言えません。 爺さんも今頃恵比寿顔に林檎ほっぺで子供のようにキャッキャしながら 大好きなご主人様に尻尾振りまくりな犬のごとくアインズに つかえているんだろうなあwww よかったよかった。 個人的には、爺さんとアルシェの再開もチョットみたい気もするけどw うーむ前半最終話が本当に楽しみです。 それが終ったら、少し長期休暇との事ですが、 後半の構想をボンヤリと練りながら、あっちの方の小説進めるのかな? と思ったり。どちらも期待しております。 では頑張ってください。 2011/Oct/06(Thu) 10:59 pm
感想は、これぞ最強物の醍醐味!(勘違いも入ってるけど?) デミさんの言葉に一番分かってない骨さんの姿が頭に浮かびましたw 超エリート部下に熱狂的な支持や好意を抱かれてる、調整型な新入社員の未来やいかに? 元帝国主席のおかげで傲慢・慢心スキルが発現しそうなんでその辺りもキタイデス そして次回で前章ラストかー んで、『中章』は半年後でしたっけ? いやー 中章が楽しみです。 2011/Oct/06(Thu) 10:56 pm
2011/Oct/06(Thu) 10:52 pm
まさか友とくるとは!!!! しかしアインズ様全ての人にすごい人扱いされちゃってますね笑 いつか、皇帝が自分の深読みのしすぎに気づいて大笑いして欲しいww そのときはアインズ様も一緒にそうだったんだよーとほのぼの雰囲気であればほほえましいなぁ。 今のままじゃ想像もつかないけど。 2011/Oct/06(Thu) 11:49 pm
アインズ様、実は友とか言われて嬉しかったんだろうなぁ・・・ できればアインズ様視点が見てみたい 2011/Oct/06(Thu) 10:44 pm
これ以上の小説は想像できない! 文庫化したら100万部は固いな~ 2011/Oct/06(Thu) 10:42 pm
なんか盛り上がってきましたねぇ~ デスナイトさんで建てまくったのフラグ回収お見事です! 人類虐殺はてっきり帝国相手にかますのかと思いきや なんと王国軍だったとはwww いい肩すかしです 2011/Oct/06(Thu) 10:35 pm
齢100年以上の知識なら、周辺国の表から裏の事情まである程度知ってると思うのでアインズは笑いが止まらないでしょうw 仮に100lvの集団がいたとしたら、必ず目立ち、すぐにわかると思いますしね 力を持てば持つほど誇示したいのは人の性 単独なら自重もできますが、集団だと必ず力を誇示するひとが現れますからね > 聖者殺しの槍によってデータを抹消され、クラス習得等のイベント進行フラグの破壊やボスモンスターの消失が考えられますが、その場合でも運営および製作会社は救いの手を伸べたりしません。そのイベントは攻略不可能扱いとなります。 俺のレスじゃないけど・・・ 運営狂ってる・・・ 2011/Oct/06(Thu) 10:32 pm
|