[広告] |
しかしアインズさまパねえ(周りの人間の考えすぎだろうけど)。 皇帝も頭いい。 フールーダかわいい。 帝国の進軍+王都での70レベルモンスターかやばいなモンスターだけでも終わりそう。 エ・ランテルのトップが一番怖がってそうモモンはもう王国にはいられないのでは。 追加で誤字らしきもの >……辺境伯は何人帝国に何人かはいるのかな ……辺境伯は帝国に何人かはいるのかな でしょうか 2011/Oct/06(Thu) 10:49 pm
神の視点からだと最後のほうのデミウルゴスとのやりとりはもはやコントなのに・・・w アインズ様は顔色が読めないアンデッド種族で良かったですね。 あー、でもユグドラシル時代はコミュニケーション用のエモーションコマンドって実装されてますよね・・・ やっぱり人外形の種族でも感情表現はわかりやすかったりするんですか? さて、この世界のピンチにラナーや皇帝他はどう対抗しようとするんでしょうね。 次回も非常に楽しみです。 2011/Oct/06(Thu) 08:56 pm
2011/Oct/06(Thu) 08:48 pm
唯一の可能性って人類連合VSアインズって構図だったのに帝国の下に名目上ついた今それも無理。唯一良い戦いできるのってイビルアイくらいだけど、70レベルのぶつけて状況見られたら詰みだね。 2011/Oct/06(Thu) 08:48 pm
最初の頃の小市民的な発想はどこにいった 何が彼をそうさせたのか。 まぁ、振って沸いた力のせいなんでしょうね。 SAIKYOU物かつJURIN物になってきてますね 挫折もなく、このまま突っ走るんでしょうが 谷なしで山ばっかりだと、最終的に平地が出来上がるんで ほどほどに 2011/Oct/06(Thu) 08:39 pm
今回おまけは封印。そのうちここに公開するんだ。予定はバッドエンド1 狛月 暁様 うん。クールじゃないな、というのは突っ込みどころだよね。 せらてん様 一般人なんだけど失敗しすぎかな? 今回は成功ですよ! SA10様 それやっちゃうとオーバーロード・完です。 通りすがり様 貴族相手なら悪い人じゃないんですけどね。 Ginkgo様 魔法はそのうちですね。 nagae様 でもそろそろ頭に乗らないと一般人じゃないような。問題はどのタイミングかなんだよなぁ ふ~せん様 彼らはジルクニフとの取引の関係上、一部の記憶操作のみで無事解放されました。 多分……顔は関係ないよ……。 《new!》は……むぅ。 ぬるほ様 ストレスは発散できましたか? 出来たなら嬉しいです。 ヒーヌ様 王国でも良い人は一杯いるんですよ~。たまたまです。たまたま。 sswty様 85kです。 フールーダはアインズの忠臣ですね。 五月病様 小物じゃないやー。一般人なんてこんなもんだよ、きっと。 なしよし様 レェブン候はまじ胃痛ですね。でも子供を見れば幸せになれますよ、きっと。 アルニレ様 今回も予想通りでしたか? だったら悔しいなぁ~。 ガブガブガー様 切れやすいです。まぁ精神が歪んでるんですけど。人間の状態ならあんな行動には出ませんよ、一応。 taaa様 ばれてるぅうううう! かもめ様 しかも頑張って考えていることは大抵外れているという。 N.N様 デミウルゴス主演は支配の呪言を使った対応までです。あとはアインズの頑張りです。 (T T K’様 ハート様か。まさにあんな感じですね sabamiso様 解消できましたか? 解消されてるといいなぁ。 ヤヴォール様 結構、無双だったと思います。アインズがかっこよかったら成功ですね。 roisin様 ノシ 今回反省しているように、激情すると周りが見れなくなるのはいけないですね。 フロムのゲームはアーマードコアぐらいしかやってないです。あれもPS3になってからやってないけど。 三池屋様 いやいや無理ですよー。 そうですね。アインズも悪いんですよね。でもこの世界に来てから一月ですからね。順番的にはそういったことは後ろに回っちゃいますよ。 確かにその辺はあったほうがより一層面白いですね。今後ちょっと考えていきます。 シーン様 虫でもナザリックという花につく虫ですからね。注意深く取り除いたりするように、行動するんじゃないでしょうか。 わるちゃん様 ノシ ありがとうー。そうさせてもらってます。 昼子様 そうですね。2時間ぐらいかな? 楽しいから良いんですけど。 外から見るとかっこよく書けましたか? 念仏様 確実にそうなりますよ。ミンチ肉はエントマが食べるということで。 カミヤ様 こんな感じです。予想通りでしたか? ホーリエ様 魔法による召喚は時間で消えます。アイテムとか特殊能力は消えないんだよな……。あれデミウルゴス……あいつ悪魔召喚できるぞ? やべぇ、設定破綻! kogama様 うぼぉおお。ノーコメント。 長年の疑問? 解けました? 多分その辺には触れてないような。 ペペロンチーノです様 デスナイトさん大活躍でしたw おんどり様 多分付いて行ったでしょうね。でも王都で暴れるような結果しかないような気がします。 ハニー様 王都終わって……魔王ルート爆誕ですね。 T様 はい。こんな感じです。というわけで次回のタイトルはお分かりですね? 秘密ということでお願いします。 HN被ってた様 そうですね。激怒して動き出しますね。 エロゲーは基本、脳内声優を使いますので音声はカットしております。……なに言ってるんだ、俺。 すぱろ様 わかんないですよね。爆弾みたいな人ですから。 貴族としてみればアインズは無教養ですから。当然、下に見ますよ。 TAKI様 限界的なレベルがあるので、種族に応じて不可能があります。守護者クラスは絶対に無理じゃないかな? 500年後のナザリックがあるとしたら、いるかもしれないコキュートスの息子で60レベルだし。 めにくま様 意外に早かったでしょ(ドヤッ ベロチュー様 単純に稼ぐ経験値が少なくてですね。レベルの差で経験値が減っていきますから。 アインズも悪いですよね。だから今回の冒頭になるわけです。 saburou様 起こりましたよ~。予想通りだったでしょ? 甘風様様 ちなみに衝撃の事実を! エントマさんは子持ちです、確か。 感知はシーフ系が高くて、それ以外は微妙なんです。魔法職であるナーベラルには、シーフ系であるエイトエッジアサシンの尾行は魔法以外では探知できません。 nonoto様 アウラは隠れて優秀です。アウラの話を書きたいよ。後編までの我慢だよ。アインズとデートだよ、きっと。 初期能力値が高くて、カリスマはそういうレベルで上がるものじゃないからですね。 通り縋様 今回のアインズのほうがパネェでしょ。 トマト様 ですね、正座ですね。この場合。 無いですよ。でもまぁ、良いんじゃないかな。単純にそんな低いレベルの巻物持ってないアインズが悪いんだけどね。 ぎゃどす様 うーん、あとは彼のせいで製作元が悪乗りしてアップデートの際、課金時吹き上がるオーラが付いたぐらいですか。勿論課金の額によってオーラの色は変わってきますよ。 らけった様 良かったです。ここまで来て、なんでぶちぎれたの? とか言われたら何気にショックだったでしょう。 偽紳士様 神の視点だと色々と分かるんですが、作中のキャラは当然神の視点を持ってない。それは注意しているところです。 埋蔵金を不当に占拠してると思ったんですよ。魔神との戦いで一回色々と国が滅んだりしてますから。以外に歴史の浅い国って多いんです、この世界。 師走タンハァハァ様 よくある最強ものだと礼儀を示さなくても問題ないし、優しい王様が寛大な処置を取ります。でもそんなの変だよね。というのが元ですね。まぁ異世界に転移した人間に宮廷作法とか言われても無理だろうしね。 怖いこと言わないでください……。 でぽこん様 激レアですよ。というかこのクラスがポンポンいたら怖いです。 どーでも良いことですけどアインズ・ウール・ゴウンのメンバーはほぼ全員犬派であり、猫派とは対立しています。 覆水様 買って……履くのかなぁ。それとも熱い時に汗を拭うのかなぁ。 このよのさん様 絶対にその通り。逆に王城で暴れなかっただけマシじゃないですかね? NIY様 中に引き込んで戦えば勝てますね。でも外に打って出ると分からないなぁ。8階層の切り札を使わないと。 black様 セバスが本当に裏切ったらとデミウルゴスに言われて、影武者としての出番でした。あの辺の言葉はこういう風に言いなさいよというアインズの命令だったんです。 本編開始時にはいません。メイドを宝物殿に連れて行った後はパンドラズアクターっていうのがいるよ、という話はナザリック全体に広まっています。接触したのはどの程度なんだろう? セバスはあのタイミングまで接触してないし、聞いてもいません。 黒宮様 大丈夫。少しぐらいなら我慢してくれるよ。 ぽむ様 後半のほうが楽しかったと思ってもらえると嬉しいですね。 リク=ロック様 別にデミウルゴスはアインズを苦しめるためとかじゃないですよ。あっちも色々と忙しくて、みたいです。 フリスク様 吸血鬼としてのスペックは同格なんですけどね。いやイビルアイのほうが上かな? ラットフィンク様 ワールドアイテムはこれで3つ目ですね。出番が来るの。 PYM様 蛙神官王ですから。 Mr.K様 アルシェさんの運命は決定済みです。多数決で決めました。 精神操作って上手く行かないんですよ。洗脳を実験しましたが結果は失敗です。脅してとかの方が効果的であって、魔法的には難しいでしょうね。時間という物がある以上。 rokuyou様 信じられたかなぁ? 狂人と思われるだけのような。 以下名無しに変わり様 王国オワタ\(^o^)/ 外人エクス様 使えます。だからアインズはお金って大切だねと知ってますので、よくあるNAISEIのように金を湯水のようには使わないでしょう。 とがり様 テンプレですよね。こういった人も出さないと話が上手く回っていかないです。 あじぽん様 ですねー。無理はしない程度に前半は終わらせたいです。 zora様 後続組みはかなり厳しいですね。どこかのギルドに入らないと……。アインズさんもその口ですね。 配管様 種族のみは不可能じゃないかな? ドラゴンは出来ませんね。ドラゴンに似た直立種族はありますけど。あとは魔法でドラゴンに変身したり、クラスでドラゴンを召喚したりとかかな。 041160様 ああ、そんなのもありましたね。もうちょっとカッコいいと思いますよ。紋章みたいなものですから。 ちぇすとぉ様 デミウルゴスが行っていることを冷静に考えると、かなりおぞましいです。彼らが解放される日は来るのだろうか? 空の下の人様 こういうことです。本当は一気に更新してれば分かってもらえたかなぁ。いや、アインズはそんなこと考えてないよ? 黒胡椒様 2ですね。といっても忘れてもらって結構ですよ。アインズにも変身できますといいたかっただけなので。この伏線が使われるのは一体、いつの日か。ちなみにギルド武器を使うことは出来ないですけど、持って運ぶことは出来ます。今回パンドラズ・アクターが持ってなかったのは、アインズではないですよという描写のためです。次は持ってるかも。 kai様 ナザリックの存在は至高の41人は姿を変えていても、なんとなく雰囲気で悟れるみたいです。『ただ、どうしてか。思ったよりも歓喜の度合いが少なく、背筋を震わせる程度だったというのが疑問か』とかが違いを感じた瞬間ですね。 ハニー様 もう少し見破られる程度の違和感を出すべきだったかな? ライ様 土曜日……早朝……ぶわっ(泣 フールーダさんはむっちゃヒャッハーしてます。 たけのこの里様 アインズのぶち切れラインはほんと変だから。 よむろみ様 アインズ様の命令だったらどんなこともしますよ。でもそうじゃなかったらぶっ殺しますよ。らしいですよ。そういうことしていいのは至高の方々だけみたいです。 セシウムさん様 プレイヤーです。ちなみに今回、世界の知識をかなり得ましたが、それでもプレイヤーに対する警戒はあります。 YSS様 礼儀作法とかって順番最後の方じゃないですか? そこまで普通は頭回らないと思うんですよ。それ以外に色々とあるし。 良様 VRMMOとかってあと何百年かしたらできるようになるんですかね? 鳴様 アインズって結構、激怒しやすいですよ。精神が歪んでるせいですけど。 超童貞様 直しておきましたー。ありがとうです。 ケロケロ様 礼儀は勉強しようとするけど、多分、また失敗しますよw そういう星の生まれです。 マネー様 ガゼフはぶっちゃけもっと強いです。装備が同じであれば4騎士4人同時に戦って勝てる可能性が高いです。装備がフル装備同士の場合はガゼフの圧勝です。というより本気で戦ったらガゼフはデス・ナイトに勝つ確率高いですよ? ヤヴォール様 ファウンダーはなぁ……。あれはなぁ……。 ただの木の枝EX様 あれは違いますよ。強欲と無欲はいまだ姿を見せてないワールドアイテムです。 外人エクス様 『ダヴはオリーブの葉を運ぶ』は微妙なワールドアイテムです。まぁ、強いのばかりではないということで。 からつき様 本気モードのセバスは完全に変わりますからね。つーか、あれでモンクというのは無理があるだろうという姿になります。 上位・魔法ダメージ軽減ということはその過程で中位などもあってということです。その辺がまぁ魔法無効化に繋がったりしたり。 おばろ様 あれは課金ガチャでしか当たらない超レア指輪なんですよ。どれだけ金を注いだか……。 てんつく様 そんなカッコ良い効果じゃないです……。超絶に微妙です。 青髪様 まだ舐めていたんじゃないでしょうか? そんな感じのキャラだと思うんですよね。 rem様 ブレインって人間時、ぶっちゃけガゼフよりレベル下です。超えたと思っていても実は超えてなかったというオチです。 健太郎様 うん。頭の良かったり、礼儀作法が完璧なアインズは絶対に偽者ですよ。 Dion様 正解です。その想像力は驚愕の領域です。 聖者殺しの槍のまたの名はおっしゃるとおりロンギヌスです。これは自らのデータの抹消と引き換えに、対象のデータも抹消する災厄のワールドアイテムです。ワールドアイテム所持者、ワールドチャンピオンの防御スキルをタイミングよく発動、もしくはモンスターの中のワールドエネミーというタイプしか防ぐことは出来ません。 聖者殺しの槍によってデータを抹消され、クラス習得等のイベント進行フラグの破壊やボスモンスターの消失が考えられますが、その場合でも運営および製作会社は救いの手を伸べたりしません。そのイベントは攻略不可能扱いとなります。復活系の魔法やアイテムは効果が無く、いくつかのワールドアイテムのみが消されたデータを復旧させることが出来ます。 余談ですが、ある何の才能も無い村人(レベル1)が聖者殺しの槍を持っていて、守護者の誰かに向かって力を解放した場合、村人も消滅しますがその守護者も当然抵抗の余地無く消滅します。さらにナザリックのNPC保有レベルが恒久的(消された守護者が復活するまで)に100減少されることになります。 後編になったらワールドアイテムの恐ろしさとして、アインズが語る予定でした。 すが様 むちむちぷりりんは何の才能も無いので、多分単なるゾンビです。文字がかけねー! nerineri様 今までトップじゃなかった人にトップの自覚といっても難しいですよ。アインズは頑張っているけど、所詮頑張っているだけみたいなのが作者的にはあります。 myaaa2様 ですよねー。単なる一般人ですから。 水切り様 クライム? そんなに強くないですよ? 10台半ばですね。 dasfka様 面白かったですか? 三池屋様 A+はもうちょっとは上ですよー。 ぬるほ様 やっと完成しました。 赤無双様 今回も楽しんでくれてるとうれしいです。 羽屯十一様 ありがとうございます。直しておきます。 靴様 血塗れ……あんまりいい未来でもないなぁ。 通行人A様 シマッターですよ。当然。 なしよし様 支配ですね? 無いですよ。確か。 甘風様 ほんとくだらない理由なので秘密です。 リュネ様 ですか。残念です。 2011/Oct/06(Thu) 08:19 pm
10/5 >まさかもう完成しているのに更新しないのは焦ら……ゲフンゲフン まさかの焦らしプレイ。むちむちぷりりん様はその気になったようです。 2011/Oct/06(Thu) 12:04 pm
配下から至高の存在扱いされてる。でもそんな配下の忠誠がホントなのか ずっとなのか内心不安に思ってる。だから普段は絶対者として振舞ってるのに、たかが王国の使者の前で考えなくへこへことしてる。 当然使者が調子に乗って主人公激怒 3文小説みたい 今後もへたれた対応するんだろうなと思っただけで主人公の魅力がなくなり つまらなくなったし、今後も期待できそうにないと思った。 2011/Oct/06(Thu) 03:32 am
そろそろ禁断症状がでそうです 2011/Oct/06(Thu) 01:51 am
2011/Oct/06(Thu) 01:49 am
ところでいまさらながらギルド名アインズウールゴウンとはどのような意味かお聞きしてもよろしいでしょうか。 2011/Oct/06(Thu) 12:16 am
余りに気になり過ぎて、朝出掛ける前と帰ってからと寝る前の一日三回も更新確認してしまう自分のダメダメさを感じる。 落ち着かないと 2011/Oct/06(Thu) 12:03 am
2011/Oct/05(Wed) 09:53 pm
強殖装甲ガイバーやFSS、ヴァルコシガンサーガで 待つことにかけては…ある意味、プロ 5年や10年など… 嘘ですっ!!調子こいてすんませんでした!! 待ちきれないです! はやく続きが読みたいです!! 待ってます! 2011/Oct/05(Wed) 08:45 pm
オーバーロードのアホの子代表、シャルティアのことですかー?(違う 近日中に会談2がくるな胸熱 そういえばアインズさんて野良アンデットのテイム?能力って持ってるのかな? 2011/Oct/05(Wed) 08:39 pm
しかし怒りに任せてやっちゃってシマッターって事になりそうなんだがどうするんだアインズ様w 来る前にモンスターにやられたってことにするなら護衛をものともしないレベルのモンスターを徘徊させる必要あるし、それやっちゃうと今まで居なかったのが何故今居る?って話になっちゃったりしかねないんじゃなかろうかw 次は帝国の番だけどフーダール爺さん大丈夫かな? 帝国捨てて残るって言い出しそうな気がするんだがw 2011/Oct/05(Wed) 08:18 pm
> とりあえず現在130k……w > なんでこんな長さに……。とりあえず、予定としては140kで終わらせます。えっと更新する際は70kで2話が良い?それとも140kで1話? > 特別意見が無ければ140kで一発更新。 > 出来れば今週中に更新したいなぁ。 未だに更新がないということは残り10Kで終わらせられなかったというか、後編だけで140Kになっちゃいそうとかそんな理由なんだろうなあ。 話の展開と違ってこちらは比較的容易に予想できるw 2011/Oct/04(Tue) 10:35 pm
>だが、その時にした幾つもの話の中で、何がそこまでアインズという人物の琴線に触れたのかはエンリにとっても謎だ。 エンリさんも,発言内容次第でケルベロスに喰い散らかされる羽目になる会話をしていたとは思うまい.エンリさんの感性,認識からして,ナザリックを見て「不動産侵奪ですか,遺失物横領ですか?」なんて聞くわけもないだろうから,そんな事態には陥らないんだろうけれども. ・素朴な村娘→アインズ様の友達を褒める→アインズ様が装備を下賜→充実した装備で心が豊かになるので性格も良い→血塗れと噂される ・せこい王国貴族→アインズ様の友達を貶める→アインズ様が怪物を召喚→悲鳴と呪詛以外あげられない→残骸がばらまかれる しかしまぁ,ラナーさんが望んだ「使者が辿り着けなかった」という結果が作出されたのか・・・・・・ 2011/Oct/04(Tue) 08:22 pm
気を紛らわすために改めて最初から読み直してたんですが、ナザリックからエンリの村までたった二キロ程度しかないんですね。丘陵地帯ではなく草原って事を加味すると、一階建てだろう村の家とか、逆にナザリックの塀とか丸見えなんじゃ。 セバスへ命じた偵察は一キロって言ってたからもっと近づくし、村も見えたのでは? と、若干細かい部分で気になりました。既出だったらすみません。 ※後の方は十キロになってました。どうやら戦火2だけのようです。 続き、楽しみにしてます。 2011/Oct/04(Tue) 07:13 pm
携帯で自分見てますが ファイルシーク っていうサイトを使い小説を見ています。 携帯使用してる方も結構おられる様なので紹介、かなり小説を読むのに便利です。 最初から読み返し、三週しました。 続きをとても楽しみにしています。 2011/Oct/04(Tue) 10:01 am
|