[広告] |
そういえば、スクロールの材料に関してはデミウルゴスが手に入れた羊皮紙が使用できる。。。なら召喚や作成系スキルに関して必要の金貨は交金貨を代用できるかな? 2011/Sep/30(Fri) 02:37 pm
【どう足掻いても、絶望】NEW!! 順調に使えない臣下が地雷を踏みぬいていくのを見るのがこうも楽しいとはwwww 2011/Sep/30(Fri) 02:30 pm
相変わらず、相手にとっても不幸な裏目っぷりですね。 日本人は交渉事が苦手で、譲る場合と主張する場合のさじ加減が極端で、クレーム対応なんかでも防犯カメラのある所で相手に手を出させて警察沙汰にした方が話が早くて済む、という馬鹿みたいな話が身の回りにもありますが、アインズも自業自得で相手に付け上がらせていて最終的にブチギレなのは、なんかもう色々ヒドイ、という感じです。 最初から、異世界から来た独立勢力という立場を表明しておけば、自分も相手も混乱しなかったような。 2011/Sep/30(Fri) 01:13 pm
まぁちょっとというか、かなり調教されてる可能性が高くて普通の人生という意味では残念な感じになっていることが想像できますが、本人が幸せに感じるまでに調教されているんであればいいんじゃないでしょうかね。 人間としては才能があるっぽいので、できればシャルティア配下でアインズの役に立つような有能な人外の存在に生まれ変われたらいいんですが。 人外になったら、さっさと親を処分して妹たちも人外にしてしまえばいいんじゃないっすか?これでアルシェと妹たちは十分幸せ(笑) なんにしてもアインズは情報の収集に配下を使うから中途半端な情報ばっかりになるんじゃないですかね。どうせあっさり殺す程度の存在ならせっかくアルシェたちのような人間としては優秀な存在を精神操作するなり調教するなりして捨て駒レベルで情報収集させればよかったと思うんですが。 ナーベラルが潜入できるんですから、元人間だったらもっと簡単に人間社会にとけ込めると思うんですけどね。 アインズはせっかく人間らしさが無くなってるんですから、もっと人間利用すればいいのに。 2011/Sep/30(Fri) 12:43 pm
犬の糞になっちゃった使者さん達に合掌。 この流れで考えると、カッツェ平野の大虐殺は王国とのぶつかりを指す事になるのでしょうかね。 次回の帝国との会談がどういう展開になるのか分からないので確信は持てず、気になるところです。 それにしても蒼の薔薇はすごいなー、皆レベル60以上だったのかー、流石は王国最強の冒険者だー。 ……まあ、警戒しておくに越した事はないですよね。 あと何気に蛙神官が高レベルだったのが面白いw 2011/Sep/30(Fri) 12:35 pm
帝国との戦闘で使うのかな?更新お待ちしております。 2011/Sep/30(Fri) 11:22 am
真祖のあまりのオーラに半泣きになりながらガクガクブルブルする邪眼さんとそれをペロペロするカミーラさん。 ドキがムネムネするよ!! 2011/Sep/30(Fri) 10:22 am
……色々想像しちまうぜwww 2011/Sep/30(Fri) 10:02 am
後半も楽しみにしています。 2011/Sep/30(Fri) 09:54 am
相変わらず、作中人物には地雷が解りづらいなぁ。 周りに発言が及んだだけでどかんだもんな。 ユリは頑張った。他の人なら切れてもおかしくないよ。 そして、微妙に気になったのはアルシェw 避けたってアルシェに何が有ったんですか? 2011/Sep/30(Fri) 09:08 am
>王都の時と同じくパンドラズ・アクターに任せる これは《グレーター・テレポーテーション/上位転移》以降入れ替わったという事ですよね。 万一の時のための影武者でしょうか? 言われるまで気付きませんでしたが、言われてみればハンカチとかアインズがやりそうにないですね。 改めて再登場後のアインズの一般人っぷりを見てると山羊のこととか絶対気づいてないなと確信w >「セバス。お前は至高のか――41人に はそういうことだったのかと納得。 これセバス以外は知っていたんですかね? >「……一応は確認を取るべきかと」 >アインズ様のご判断に異を唱え、私の詰まらない意見を認めてくださってありがとうございました」 を見るとデミウルゴスの判断でパンドラズ・アクターが起用されたようですが。 知っていたとすればデミウルゴス以下メンバーのアインズへの対応を見るに、影武者を任された存在の言葉はアインズの言葉とほぼ同等とみなす といったところでしょうか。 コメント見てみましたが王都4の時点で気づいてる人が誰も居ませんでした。 読み返すとわりとヒントはあるんですが、やっぱり結果的に作者として読者出し抜きのニヤリポイントなんでしょうか。 他にいくつか質問なのですが、確か6レベルごとに魔法の位階が上がってくんですよね? それとも7レベルでしたっけ? レベル6以上で第1位階、レベル12以上で第2位階、レベル18以上で第3位階……の形なのか、 レベル7までが第1位階、レベル7~14までが第2位階、レベル14~21が第3位階のような形なのか どちらが正しいでしょうか? フールーダの配下で第4位階以降の使い手が居なさそうなのと、設定からみる希少さを考えると前者、 二ニャが第2位階を使えるという点からみると後者のような気がします。 まあどちらにせよナーベラルが第9位階使えそうなんですが。 後、本編開始時点でパンドラズ・アクターの存在を知っていたNPCまたはシモベは居るのでしょうか? また、現時点でパンドラズ・アクターの事を認識、接触したことがある存在はどれだけ居ますか? 質問が多く申しわけありませんが、後編も楽しみに待たせて頂きます。 2011/Sep/30(Fri) 08:33 am
しかしLv100プレイヤーが10や20来ようがナザリックの総戦力をもってすればいともあっさり片付けられるような気がしてならない。 王国側の対応に苛立ち、アインズ様の怒りに触れたところでざまぁ!とか爽快にw そしてその後の感想で皆のアインズ様に対する愛を感じ爆笑w もう自分たちはナザリックの住人としても生きていけると本気で思いました。 2011/Sep/30(Fri) 07:25 am
礼儀というのは、文化なので、国によって全然違うはず。よって正しい礼儀作法などできるはずも無し!使者(死者)たちとアインズさんのどちらか一方でも、これがわかってれば、もうちょっとましな結果に……ならなかったでしょうねきっと、せいぜい、遅いか早いかの違いだ。 2011/Sep/30(Fri) 07:18 am
>シャルティアのは冷たいんだぜ! これ見て、どこかの国で冷やし縞パンなるものを売ってたのを思い出したwww きょうもにほんはへいわですね 2011/Sep/30(Fri) 05:53 am
野生のデス・ナイトさんは予想以上の激レアだったんですね。 王国からの使者(死者?)は、やはり残念な人達でしたね。 その残念さが「私達のアインズ様に何しとんじゃボケ」とすごく腹立たせました(まぁ~最終的にはアインズ様の怒りを買いましたが)。 そこで出てきたサモン・モンスターはアインズ様の怒りを表現する見事な 『かませ犬』でしたwww。 あとがきにて「分割という意見の方が多かったので分けました。」の文字。 →急いでトップページ→下へスクロール。 全部で140kぐらい(現在130k)、それを70k2つに分割。 後半は近日公開だと喜んだら、「むちむちぷりりんがその気になれば公開は10年後20年後ということも可能だろう……」 ・・・私達の心を玩ばないでください(50年は生きて待てます)。 2011/Sep/30(Fri) 02:49 am
私としては、使者の妥当で理のかなった振る舞いをとてもよく想像なさっておられた点に感服いたしました。 ついつい主人公の見地に立ちますと、勧善懲悪にありがちな相手方の無作法ばかりを取り上げがちですが、そんな描写もありながらも、使者たちの「適切」かつ「常識的」な対応が読み取られました。 それによって、物語の神の視点をもたない人間の現実的な考えをひじょうに分かりやすく推察できました。 よくよく考えたら、確かに現実的にはあり得ないし、想像さえできない存在ですものね、アインズ様。 いっぽうのアインズ様も、一見すると矛盾や理不尽にもみえる振る舞いは、PKありのネトゲ社会を基準にしたかのような、横暴さや価値観の歪みなどによるものかな、と妄想しました。 時として現実社会よりも冷酷で横暴な振る舞いが許される一方で、身内にはとことん甘いところがありますもの。 その意味では、神の視座からすれば、アインズ様の振る舞いもやはり現実的なものである(物語の英雄にありがちな理想的なものではなく)、と推察しました。 的外れかもしれませんが、あれやこれやと深読みして楽しませていただいております。 携帯電話からの書き込みゆえに、PCでの表示が見にくければ、申し訳ありません。 それでは次回の更新をお待ちしております。 追伸、バブリーな時代には腱鞘炎のピアニストが針を刺したまま弾いていましたが、泡が弾けた後、指が使い物にならなくなったようです。針治療はなさらないでしょうけども、無理はなさらないでください。 2011/Sep/30(Fri) 02:58 am
お前は私の仲間を侮辱したのだぞ!-10 村の人に対しては お前は私の仲間を認めてくれたのだな+10 読者からみると判りやすいけど、登場人物からしたら地雷がわからないw アインズ様は若干慎重すぎるけど使者には慎重さが足りなかった。 使者の人は自分にとって都合よく考えすぎたな。 そんな埋蔵金みたいなものが何の由来もなくころころ転がってるわけないじゃないか。 宝くじじゃあるまいし。 後貴族じゃない相手に貴族的な振る舞いを求めるのは酷だろwwwww 結局腹黒ちゃんの願いどうりに使者が死者になったわけだな! 2011/Oct/05(Wed) 07:31 am
丁寧に物語を組み上げてる証拠だなぁと感心いたしました。 2011/Sep/30(Fri) 01:56 am
課金拳10倍だぁーっで爆笑したんで、その人の逸話をもう少し聞いてみたいところですw 2011/Sep/30(Fri) 01:50 am
レベル60集団として対応される蒼の薔薇が涙を誘うwww 忍ェ…w でも、アインズ様はちょっと内弁慶すぎると思いますw もっと強気で!!がんばってください!! ユリ…あなた、めっちゃ我慢強いよ。マジで。よくがんばった。 >イメージしたのは土下座だ。 正座では? ブチ切れましたね。汚い場所・占拠呼ばわりとか禁句すぎるwwww 王国滅亡フラグ立ちまくりですwww 第10位階スクロールって補充の当てってまだ無いんじゃなかったっけ? まぁそれでも相当の数溜め込んでるでしょうけど。 ん?というか召喚されっぱになるんだっけか。 エンリさん。あんたアインズ様に褒めポ(謎)してたんだね。 2011/Sep/30(Fri) 01:47 am
|