[広告] |
2011/Sep/30(Fri) 01:46 am
アインズ様・・・守護者が自分にやってるようなのを真似てればそこまでアレなことはなかっただろうに・・・w とはいえ絵に描いたようなダメ貴族だったしどっちみち・・・かな 王国はもう駄目っぽいっすなあ、少なくとも貴族はもう終わったくさい 姫様は皇帝に持ってかれた方が幸せな気もする。能力生かせそうだし。 アウラは優秀っすなあ、部下も使えてるし。他の守護者がポカやってるのに特に失敗はないし。かわいいし。ペロペロ 皇帝はそんな強くないんですね。最高峰スペックとあるからそれなりと思いきや。 初期値がパネェのか鍛えようと思えばってことなのかな? 8欲王は・・・中堅クラスのギルドだったのかな?ワールドアイテム無双すれば負けることはなかったろう。調子乗って世界を敵に回して・・・って感じか。 たっちさんはゲーム内2位の実力者でしたか。なんちゅースペック・・・。 あと2ch連合の方がDQNギルドだと思いました! 2011/Sep/30(Fri) 01:35 am
死体の処理を見てエントマに食べさせてあげればいいのにと思った俺はもう駄目かもしれない。 エイトエッジアサシンが意外とレベル低くて驚いた、ナーベラルに尾行はばれなかったのだろうか。 次回は帝国編ですかもしかしてフールーダがリッチになって暴走するのだろうか。 2011/Sep/30(Fri) 01:21 am
2011/Sep/30(Fri) 01:11 am
殺されて生き返って、少し弱くなっても死ぬ前の力までは取り戻せるんですね ということは、8欲王(自分の中ではプレイヤーと断定してる)はリスキルされまくりで涙目だったでしょうねw 王国編、楽しく読ませていただきました。 犬ちゃんの虐殺が始まる前にデミウルゴスが止めに入り、貴族(兵士)を傀儡にして色々な情報を引き出しスパイにするのかなと思ったら、あっさり皆殺しにされてわろたw 使者の態度が最悪なのは自明の理ですが、日本人の気質は相手が横柄ならそれを付け上がらせるようなことばかりするので少しかわいs・・・ いや、あの態度はないですね 拷問されないだけ幸運だったでしょう 2011/Sep/30(Fri) 01:03 am
10年後、20年後にするのはマジかんべんしてケロ 2011/Sep/30(Fri) 12:16 am
商談を持ち掛け全く相手にされないならまだしも、大企業の一葉が勘違いして 見下して来ればプライドある経営者だと・・・ですよね~ アインズ様よくガマンした、と言うかあんなの理解出来ないですよね普通。 ギリギリまで読者を煽った末に溜飲を下げさせるなんて分かってらっしゃる! こそっと視ていた部下達は絶対いると思うので水面下で王国に報復活動して たら嬉しいです。 ナザリック陣営に経験による成長が加わったら、すんごい事に成りそうでが、 当面は絶対忠誠を誓える人間(亜人可)を守護者近くまで成長させれれば安心 出来そうなんです。やっぱ無理かな~? 2011/Sep/30(Fri) 12:06 am
「あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ! 会話してたら相手が突然切れて目の前に信じられない化け物がいた、な… 何を言ってるのか わからねーと思うが(ry 頭がどうにかなりそうだった・・・謝罪とか王の命令とかそんな(ry」 ポルポル状態のまま死んだ王国使者に合掌 アインズのキレるポイントなんか他の人にわかるわけないちゅーねんwww エンリさんを気に入った理由が「仲間を褒めたから」とかマジちょろいw でも礼儀作法知らんとか貴族からすりゃ嫌って当然なんですよねー、傲慢っぽかったけど普通の貴族の常識からすればゆとりとか最近の若者とかそういうレベルですらねえしw ワーカーだけじゃなく精鋭レンジャーも消された皇帝は逆に下手に出てくる可能性が高いですねえ、でも生粋の支配者たる皇帝が頭を下げるとかありえるんだろうか?隣でヘヴン状態のじいが勝手に土下座始めそうだけど 2011/Sep/29(Thu) 11:57 pm
アインズはまぁ…自分が大切にしてる物を馬鹿にされたら普通怒るよね ってとこですかね 因みに声優ネタは白レンさんの水橋かおりさんのことですヨ あの人普通にエロゲー出てるし 2011/Sep/29(Thu) 11:53 pm
やっぱり王国はやっちまいましたか……これで王国への感情は一気に悪化。ここからカッツェ平原大虐殺へ繋がるのか…… それにしても、お互い足りないものが多すぎた故の失敗でしたね。アインズには知識が、王国には謙虚さが。足りてたらもう少しましになったでしょうけど。 アインズがエンリを気に入ったのは、仲間を褒めたことが理由だったのね。仲間を肯定すれば友好的になり、貶せば殲滅される。今後もアインズのこの方針が色々と行動に影響しそうだ。 しかし帝国の監視要員がナザリック付近にいたとは。これひょっとして王国側と勘違いされてないよね?されてたら次の帝国編がえらい事にww 次の帝国編にも期待大です。次の更新もお待ちしております。 2011/Sep/29(Thu) 11:40 pm
2011/Sep/29(Thu) 11:29 pm
あー、王国は一番触れちゃいけない逆鱗に触れましたか。 ≪お前は私の仲間を馬鹿にしたのだぞ!-10≫ アインズ様の王国使者に対する友好度は一気に警戒から激怒へ。 せっかくアインズ様もある程度応じるつもりだったんだから、ナザリック第9階層の威容をみて儀典官もすこしはおもねれば多少むかついてもついて行ってくれたでしょうに。 とはいえ、隠ぺい工作を行ってはいますから、王国自体との完全な決裂を意味したわけではない? まあ、王国も不振には思うでしょうし、これで両者の感情はかなり対立に傾いたかな。ナザリックは英雄的な征服を目標にしているとはいえ、侵略するに十分な理があればすぐにでも危ないか。レイブン候の働きに期待。 アインズ様の人間っぽいところがとても好きです。どや顔するアインズ様、何着ていくかで迷走するアインズ様。……この感情は、萌え? 後半の帝国との展開も期待してお待ちしております。 2011/Sep/29(Thu) 11:30 pm
あと10年後は勘弁wwwそれと腱鞘炎は治っていないと思いますのでご自愛ください。むちむちぷりりんさんのコメント見てると大丈夫だろとかいけるとか錯覚してしまいますw大事にしてくださいね。 2011/Sep/29(Thu) 11:19 pm
感想返しを拝見して思ったのですが、 リッチが明確にこの世界の国々に敵として認識されてるのって やっぱり「1つの廃城を支配する有名なリッチ」っていう人が 関係してるんですかね?イビルアイが「精神が歪んだリッチ」なる 人物を知ってるようなことを話してましたので、 これって侵入者2で出てきた「1つの廃城を支配する有名なリッチ」 のことなのかなあといままで思ってたんですが・・・ リッチが明確に敵と認識されたということは、 イビルアイの知り合いリッチ化 → 精神歪む → ヒャッハー!生きる者は皆殺しだあ! → 人々「なんて恐ろしいモンスターだ!」 みたいなことがあったのかなあと今回思いました。 それはさておき、今回も面白かったです。 現代の一般人に貴族の社交感覚を求めるのはむりですよねwww アインズ様かっこ悪い!でもそれがいい! 最初っから威圧的に行ってた方がまだ救われましたねwww 次は帝国編とともに、私の疑問の一つが氷解しそうな話なようなので 楽しみに待ってます。待ちますとも!10年でも20年でもwwwww 2011/Sep/29(Thu) 11:44 pm
でも使者相手に腰が低すぎる姿を守護者やメイド達には見せられんよなぁ…暴走して王都を焼き払っても可笑しくないぞ。 もう開き直って下々の木っ端共のマナーだのになぜ我が従わねばならん?我こそが法なり!とやっちゃえばいいと思う。 王国の使者はここには来なかった。 これで通すならもう一回使者が来るんだろうけど、次は高圧的に接するべきでしょう。 ナザリックの皆を率いる以上は下等生物に舐められちゃ駄目だよね。 今回貴重なLv10スクロールを使ってケルベロスを召喚しましたが、これはアウラに預けられるのかな? 入り口ログハウスの横で飼われたら面白いかもしれない。如何にも番犬って感じでw 2011/Sep/29(Thu) 11:14 pm
やはりアインズ様は相変わらずの小市民な性格ですが、仲間を馬鹿にされる逆鱗に触れてキレた時はヤバイ感じになってるギャップが良い感じで大好きですwww 王国終了のお知らせは見たし、早く次の帝国との話をwktkしながら待ってます!! 2011/Sep/29(Thu) 11:14 pm
次回は王国終了の予感w 更新楽しみにしております。 2011/Sep/29(Thu) 11:11 pm
これ返信だけで執筆時間の一日分くらい使ってるんじゃないでしょうか? 更新お疲れ様です。次回も楽しみで仕方ないです。 後編はアインズ様が無双するとかでそれも待ち遠しいですね。 やっぱりアインズ様がかっこいい所も見たいです! 2011/Sep/29(Thu) 11:08 pm
せかすつもりもなく作者様には思うように書いてくだされば幸いです 影ながら応援してます ノシ 2011/Sep/29(Thu) 11:00 pm
2011/Sep/29(Thu) 10:48 pm
|