[広告] |
まあそこが良い所なんだけどw スペックが完璧超人でもこういう所で不器用なのが良いねw 2011/Sep/29(Thu) 08:59 pm
読み直してたら更新されているのに気づいて新しいの読む前にコメントしてしまったぜ。 ということで読んできます。 スピードワゴンはクールに去るぜ。 ひゃっはーー 2011/Sep/29(Thu) 08:41 pm
最強ものじゃないという不満が溜まったでしょうか? 次回はその辺の不満が解消されるような回にしたいです。 素襖様 きたよー。 ペペロンチーノです様 70kぐらいならのれば一週間ちょっとですね。 ギオギオ様 その辺は笑って欲しいです。酷すぎですから。 T様 王国はこうでした。次回は帝国ですね。 N.N様 テスト頑張れー! って今更すぎますね。結果、良かったですか? アルニレ様 うむぅ。顔写真が無いからなぁ。 roisin様 だが、書く。 ふむー。あれは忘れてもらっても構わない冗談みたいなものなんですが……考えておきますね。 五月病様 帝国への対応は次回です。 123+◆様 右手にシャルティアのパンツ、左手にアウラのパンツ。二つあわせて合体魔法、メドパンツ! っていうのをやってエイトエッジアサシンに見られるアインズです。ちなみにこれがBADEND2です。 HN被ってた様 昔の凄いドラゴンはプレイヤー並み?ですけどね。 通りすがり様 感想をくれてる人だけ知ってればいいや、ぐらいの考えなんですけどね。あんま大事な話じゃないし。 Ginkgo様 超位魔法とかだと一気に貫通しますよ。あとはスキル持ちの特化系キャラとか。 もろろ様 王国はこんな感じです。帝国は次回。法国もちょろっと次回かな? 春都様 デス・ナイトは予定通りです。ぶっちゃけ、フールーダのシーンで使うためだけに考えた存在ですから。あとは前半最終話。 瓦様 ここで落とす。次回で上がる……かなぁ……。 匿名様 ドラゴンロードは結構強いんですけどね。全世界が協力したら、プレイヤーがいなくても結構良い線行くんじゃないかな? すぱろ様 皇帝は弱いですよ。せいぜい5レベルもいかないぐらい。 レェブン候は良い人ですよ。むちむちぷりりんも好きです。 ロンキ様 暴れまわったら壊滅ですね。でも弱いボスキャラなら倒せるよ! ぽむ様 権力が集中しているのと、足を引っ張り合ってるのの違いですね。 ワールドアイテムは後半の6つの防御ですね。それまでは通常のナザリック内に張られた対抗手段です。ただ、ワールドアイテムの防御というのも合ってるのか……。 ふ~せん様 だが、顔写真に影響される。反論は受け付けても良いかなぁ……。 和銅様 でも最も強いのがナザリックのメンバーだったら、やりますよね? 将来を見越して。 ddd様 デスペナというより、課金アイテムです。アインズが持ってる奴の弱いバージョンがありまして。ちなみに死亡ドロップするアイテムも価値が低くもなるよ! ぽむ様 うん。同タイミングです。若干、帝国のほうが遅いです。 ぽっと様 帝国は祖父の代から血を流して改革していましたから。王国はそれをしてこなかったツケですね。 れっつ通りすがり様 してないよー うん、両方だぜ! ちなみにアウラのほうは体温があるので暖かいけど、シャルティアのは冷たいんだぜ! それとアウラのほうは匂いがある……ゴボッ! 細工時計様 うん。良い壁ですよね。 瑞様 え? 癖になるの? やだなぁ。 次回アインズ無双なのか? 内面はさておき。 PYM様 レェブン候は報われて欲しいですよね。まぁ、優秀な人は使えますから。 ナザリックだけだと結構馬鹿やってホンワカしてますよ。 鳴様 保管されてますよ。でも、あれはどうなんだろう? 破棄じゃないかなぁ? ギャワ様 結構、おちゃらけてますよね。意外にこんな感じで楽しいみたいですよ。同格同士では。 ホーリエ様 ワールドアイテムの防御はこっからで、ここからが恐ろしいんですが。でもそこまで貫通できる人がいるのかなぁ? ぶっちゃけ8欲王が勝ちました。ほぼドラゴンは掃討されて、ドラゴンたちの時代は終わりです。 でぽこん様 野生のデス・ナイトさんは超絶レアです。100年に1度出ないぐらいじゃないですかね。レベル的に。 通行人A様 奪えるアイテムは一品だけですので。でもたくさんいればいけるよ! 狂える暴凶星様 次回をお楽しみに。 ハニー様 ありがとう。これからもそう思ってもらえるように頑張りたいです。 読者様 もうちょっと色々とやって盛り上げた方がいいんでしょうけど。難しいですね。 A.S様 アインズだけが来たと考えるのは早計でしょうからね。 りーぜ様 ハーレム作ったみたいですよ。まぁその結果、全滅したんですけど。 空の下の人様 奴はとんでもないものを盗んでいきました。あなたの心です おんどり様 でもこんな結果になりましたよ? アインズが最初から上として行動しておけばよかったんです。ボタンのかけ間違いが悲惨な結果になるということですね。 いや、聖書は別に本気ではネタにしてませんから。雑学程度です。 ライ様 日曜も出社ですか、お疲れ様です。知り合いと休みの日が合わないのって結構辛いですよね。 フールーダ君の人生は次回を見ていただければ分かると思います。 漆黒のG様 ノシ 最初にパンツを見られたのは私よ、的な嫉妬がメラメラw レェブン候は好きです。基本的に変なキャラは好きです。 アハト様 超位魔法とかだとかなり強い奴まで召喚できます。 さすがにそこまでは考えないでしょう。というよりもあんまり外に情報が漏れてないし、まだ出現して30日ぐらいですから。 青髪様 そんなもの盗まれれば慌てますよね。 TAKI様 水の巫女は……。 シャルティアに純粋な乙女は似合わない、そう絶対に。 かもめ様 エリュエンティウの都市守護者は……。そのうちきっと分かりますよ。 たらこ様 ……ゲフゲフ。単純に200年前の話だからです。他の仲間は覚えてますよ。リグリットとかね。 よむろみ様 アルシェさんは尻尾が生えてる状態ですよ、まだ。 トマト様 幸せになって欲しいですよね。……私が言うとなんか死亡フラグに聞こえません? 水切り様 携帯だとどんな感じで読めるんでしょう。携帯では読んだことがないから分からないんですよね。 スクワイア・ゾンビは範囲魔法で一緒に死にました。 スルシャーナは神なんです。単なるアンデッドであるリッチは神様じゃないですから。それにリッチは敵な理由があります。そのうち分かりますよ。伏線は張ってますけど。分かったら天才です。 鵺様 リッチ、エンジェルなど幾つかの種族にはなれます。聖人はセイントというクラスですね。 それは考えてないなぁ。 ボス化は7大罪の魔王がドロップするアイテムを使用してです。特殊なモンスター化ですね。どちらかといえば呪いです。素が強いと凄く強くなりますが、絶対最強ではないです。ワールドアイテムを持ったワールド・チャンピオンだって負けたんですから。 たけのこの里様 ちなみにデス・ナイトさんは凄い特殊能力を持ってるんですよ? まさにメイン盾という。 シャルティアさんのはホカホカしてないです。どちらかといえば冷たいです。 ふにゃ子様 ガゼフは本当に凄いんですよ。周辺国家では戦士系の殆どの人間が『さすが、ガゼフさん』って言うぐらいなんですから。 masa様 出会うとどう思うんだろう……。 覆水様 私もそう思います。そっちの方が幸せだよね。 耳部長様 うん。たくさんいるよw 外人エクス様 ヴァンパイアは戦士系クラスなんです。だからイビルアイは魔法戦士というイメージが正しいかな? keri様 ユグドラシルのゲーム設定とは大きく違ったりもします。その辺がアインズの混乱の理由ですね。下手に知ってるから間違える、今回のように。 041160様 そっちの方が良かったかなぁ。 ですよ。特に守護者クラスとの間に子供できたらどれぐらいのが産まれるか、デミウルゴスは興味津々です。 あるるーん様 そうです。そこは加筆です。というよりデミウルゴス戦はその伏線がメインであったんです。それを忘れて書いてしまいました。しょんぼり。 ダムー様 ギルティ武器はドラゴンの記憶の間違いです。もっと別の名称です。もう正体を掴んでる人がいました。しょんぼり。なんで分かるかなぁ……。 ski様 まとめてないんですよ。もう、すっぱり忘れちゃってください。そんな重要な話じゃないですし。 無銘様 『とか』『のか』この辺は多いですね。注意していきたいです。ありがとうございます。 ESAS様 デス・ナイトさんはこの世界の人でも倒せるクラスのちょうど良い敵なので。 三池屋様 互いの対場が対等であった場合は無理矢理通ると思います。でも対等じゃなく、弱い場合はそこをつつかれますね。 ポリンキー様 最終職です。 black様 せっかくだから超位魔法で殺そうぜーw yt様 難度とレベルは別物です。引っ掛けのつもりでした。しょんぼり。 みなわ様 アインズはちょっと馬鹿ですよね。いや神の視点からだとそうなるのは仕方がなくて、彼自身は頑張っているんですが。 kogama様 違います。次回を読んでもらえるとなんとなく分かると思います。 暇人様 アインズっていつでも慌ててるような気がする……。 1様 そりゃ怖いわ! 筋断裂って…… きつね様 上位精霊の召喚は杖の力です。アインズの力ではないです。 当たってますが、当たってません。これ以上は黙秘です。 さがり様 ブレインは剣の腕は高いですけど、完全にバフしたラキュースと戦った場合は、恐らく負けますよ。剣士より神官の方が魔法が仕える分、短期戦闘であれば強いですから。 紺様 ラキュースさんはこの世界では滅多に見れない病気にかかってます。禁断の書物、ラキュースノートには様々なことが書かれています! 雨露嘆家様 ……いつ登場人物のレベルをほぼ書いた秘密テキストを覗きました? かい様 ブレインなんか、国堕としの敵じゃないですよ? 単純なレベルなら。 プリマチュチュ様 死にますね。確実に自殺ですね。 狂える暴凶星様 その辺はそのうちですね。でも答えでるのかなぁ。 あさい様 申し訳ない。『たる』も注意したいです。どうも語彙が貧弱で同じ言葉を多用してしまいます。 ナナシな七市様 誤字ありがとうございます。すぐには直せませんが、かならずや直します。 HN被ってた様 ゴメン。声優ネタは知らないから、適当なんだ……。 雇用促進計画様 ここまで長い話を読んでいただきありがとうございます。ですが睡眠時間はしっかり取った方が良いですよ。それだけ熱中してくれるのは嬉しいですけど。 これからはアインズ無双ですね。夢想されたような展開が書けると良いのですが。 マンゴー様 アインズの考え方の滑りっぷりも凄いと思いながら書いてます。アインズの行動や考え方って大抵失敗や間違っているですよね。 からつき様 食料は完全にデミウルゴスの趣味です。 スケリトルドラゴンは例外ですからおいておいてください。ただ、スケリトル・ドラゴンの魔法無効化能力と、デミウルゴスの魔法無効化能力は似ているようで違う能力です。それが見分けがつくのかというと正直疑問ですが、なんとなくエフェクトが違うんじゃないですかね? 確かアインズの魔法無効化能力はスケリトル・ドラゴン側じゃなかったかな? それで魔神はデミウルゴス側の魔法無効化能力です。 あじぽん様 ガゼフはほんと強いんですよ。周辺国家戦士最強ですから。一応。 甘風様 課金アイテムやワールドアイテムで増えてますから。 REX様 一応、アインズはプレイヤーがいるということを前提に考えているみたいです。 さっく様 そうですね。 暇暇人様 単純に、ユグドラシルには無いだろう魔法も存在するということです。 もきゅりん様 闇鍋はファー・ローズ・トゥ・ロードネタですね。ただあれは闇鍋が作れるだけ、こっちは美味しいが頭に付く。差は大きいです。 マンゴー様 秘境にはいますよ。人があったことも無いようなレベルのモンスターが。 kogama様 色々と設定はありますよー。でも出番がないとは思う。 でぽこん様 ありがとー。了解しました。 041160様 500年前を基準に、世界の魔法的な法則は大きく歪んだからなぁ。モンスターたちも位階魔法を得て生まれてきますし。 うーん、その辺はあれなんですよ。最後までお付き合いしてもらえればなんとなく分かるかな? いや分からないに一票。 あゆ様 ごめん。そろそろアインズが動き出すんだ。 絡操人形様 色々です。そう色々です。人間じゃなかったり。 闇鍋王様 苺大福が入っていても美味しいです。 はちこ様 設定は漠然としてる方が読む人楽しめるかなとかも思います。 ペペロンチーノです様 裏設定は自己満足の領域ですね。 T様 異形種はモンスター系の特殊スキルを得ていきます。人間種とかはクラスから来るスキルです。 ぽむ様 誤字脱字は一回読み直しても気付かないんですよね。ワードもないし。 甘風様 ある一定数の異形種を刈った人しかなれないクラスとか色々とありますよ。 てけとん様 魔法使いって農村にいる方が珍しいです。神官やドルイドなどを除いて。いる村ではという意味に受け取ってもらえると嬉しいです。 すぱろ様 処女膜などは魔法をかけられる側が必要と思っている場合元に戻ります。という風に考えてやめました。エンドレスウォーター系のマジックアイテムは本当に無限というわけではないです。最大量が決まってます。 そうです。経験値の消費量に応じて選択肢が出ます。10%なら1つ、30%なら3つなど。この世界では願いを経験値の消費した範囲で本当に叶える便利魔法になっています。 いお様 ですね。無理はしないつもりです。 ぐりーん様 のんびり待ってくださいね。 あかん様 w そりゃ無理ですw 甘味玉露様 違います。 リッチへの転職前提条件はスケルトン・メイジ10レベル以上、死者の本を所持すること。それ以外は魔法職30レベル以上、死霊秘本、暗黒祭祀書を所持し、特定イベントをクリアすること。という風になっています。その中でどうにかするなら1レベルで止めても良いです。 アインズはオーバーロード、シャルティアはトゥルーヴァンパイア、アウラはダークエルフ、デミウルゴスはアークデビルかアーチデビルどっちの読みがいいか。コキュートスはヴァーミン・ロード。 鰻田様 そうですか。それは残念です。では、どこかでまたお会いしましょう。 ヤヴォール様 ありがとうございます。今後もそう思ってもらえるよう頑張っていきたいと思います。 sasasa様 アインズは結構メリットを考えて行動しております。基本殺すと勿体無いから殺さない。でも勿体無くなかったり、怒ったりしたら必要ないから殺す。ナザリックに関係ないところでは意外に優しいですよ。 味王(笑)様 読んで思われたことを書くのが感想であると考えています。その人がそう思ったことが私の予測してなかったことであるなら、それは私の文章が下手で説明できてないのではと思ったりする1つの判断基準になります。ですので、あんまり厳しいこと書き込まないでね。萎縮されちゃうと悲しいので。 うわばみー様 まぁ、オリジナルではあまり見ないタイプであるのは事実です。でもそう思われたのなら仕方無いですよね。もっとこういう風に書けというのは、ちょっと迷惑すぎる感想ですね。それは荒らしと変わらないような。 ベロチュー様 いえ、そこまでは強くなりますが、それは成長ではなく戻っただけです。 リザードマンは弱体化して復活ですね。 ちぇすとぉ様 言いたいことが何も無い……。完璧です。あとアインズの人間性は歪んでいまして、さほど殺しに嫌悪感を抱いたりはしません。 鵺様 ありがとー。 kogama様 そうですね。喧嘩しないのが一番。 その他様 上手いですよね。 ちぇすとぉ様 そのときはお願いします。 もろろ様 そうですよー。 sii様 そうですけど……なんか変なところありました? カンダタ様 おっしゃってることとは正しいですが、言葉が厳しく感じられます。ですので次回があったら、自分の子供に言うような、厳しさの中に優しさを込めてどうぞ。 中沢ビレッジにて様 いいなぁ。俺もそんな日々を過ごしたい。住宅ローンが終わらないかぎりお金は無いです。 ぐりーん様 ……はぁ。伏線入れ忘れたよぉおお! よしセバスの本性だすの辞めるか。えっと修正しておきます。 るくしおん様 ……ん? うぼぉおお! 確かに第9位階使えちゃうよ。なんでこんなミスを! え? なんで? なんかもしかして全部間違えてたりする? 侘びとしてヴァンパイア化したブレインはフールーダよりレベルが下です。ゼロもそんなに強くないです。ガゼフは剣を使った戦闘に長けた人なので、素手格闘に長けたゼロと比べたらという意味です。 シン様 攻撃力超特化型です。その他はかなり微妙ですが、攻撃力だけは桁が違います。 2011/Sep/29(Thu) 08:42 pm
個人的にも分割よりがっつり長いほうが好きですし。 2011/Sep/29(Thu) 08:10 pm
さて、分割の方が携帯で見やすいですが、前半をちょうど50話で終わらせた方が切りがいい気がするのも確かなので、間をとって差分アップ希望しますです。 2011/Sep/29(Thu) 06:16 pm
会談アインズさまのカリスマならいける! 超ガンガレ! 2011/Sep/29(Thu) 04:23 pm
あのスタッフを破壊されちゃうと敗者の証が頭上に出ちゃうんですねぇ まあ、壊れそうもないけど 読めない日本語でも「負け犬」とか書かれてたら歩けなくなっちゃう 2011/Sep/29(Thu) 03:37 pm
さて、分割するかどうかについて、ですか……私としては一発で良いと思います。元々このサイト自体、携帯ではあまり見やすい環境ではありませんし。多少分割しても、大して変わらない気がします。気にせず、話の意味的な区切りで話数を区切った方がしっくり来るんじゃないかなぁとか思ってます。 あと、携帯で見る場合でも、分割した方が見やすいと言う状態はちょっと不思議に感じます。私の場合、携帯で見る時はたとえ70kでも、工夫無しに直接表示したら、表示可能文字数を超えて途中で切れてしまいますし、工夫して分割表示できるようにすれば、結局何kでも関係ないですし……。もしそのまま直接表示できるような表示可能文字数の多い携帯があるのならば、それは結局パソコンと同じはずですし、スクロールだって1行ではなく1ページ単位でスクロールするボタンも有るから速度的には問題ないと思いますし……うーん……。 2011/Sep/29(Thu) 12:59 pm
140kそのままのほうが見栄えがいいかもしれませんね。 不自然な分割でないならどちらでもいいですが・・・ 2011/Sep/29(Thu) 12:13 pm
2011/Sep/29(Thu) 10:47 am
2011/Sep/29(Thu) 04:33 am
一話が長い方が好きなんですが、流石にスクロールがしにくくて見たいシーンを探すのが大変なので。 2011/Sep/29(Thu) 02:23 am
───と意見したら140kが2つ来る、みたいなサプライズを期待してみる(チラッ ククッ……面白い……狂気の沙汰ほど面白い……! 2011/Sep/29(Thu) 11:08 pm
いよいよ設定欄も充実していましたね。見ているだけで今後の展開が楽しみでならない。 ワールドアイテムいよいよ発動か……侵入者の時に話してたアイテムと同一のものかな?何にせよムネが熱くなるな…… そして第8階層。本当に何置いたんですかモモンガさんww 分割に関しては……どちらでもいいかな。どっちにしてもUPされる量に変わりはなさそうですし。 2011/Sep/29(Thu) 01:36 am
2011/Sep/28(Wed) 11:59 pm
2011/Sep/28(Wed) 11:44 pm
基本はどちらでも大丈夫ですが、話数的には50話で前半戦終了のが見映え良いかなとも思いました。 あと設定更新もお疲れさまです。ワールドアイテム説明、運営頭おかしいアイテム多過ぎだろww 50話でお披露目なアインズのワールドアイテム楽しみです。 2011/Sep/28(Wed) 11:36 pm
……と言いたいところですが、おそらくこの質問の本意は読み易さ的な意味ですから、更新時間にはまったく関係ないでしょうね~ Orz... いえまあ、個人的には、別にどちらでもいいですよ。ただ、もし今週中に更新できれば確かにうれしいですが、あまり無理はしないでくださいね。お体のほうがもっと大事ですから。 2011/Sep/28(Wed) 11:21 pm
2011/Sep/28(Wed) 10:57 pm
2011/Sep/28(Wed) 10:29 pm
|